Правильное питание
11 дек 2006, 14:09
Кто нибудь соблюдает правильное питание во время беременности? И что лучше есть, а что исключить из рациона? Очень нужно , спасибо!!!!
11 дек 2006, 16:01
еще забыла написать про чай и кофе и прочие напитки и еду, содержащие кофеин. тоже лучше ограничивать. чай тоже мешает усвоению железа. лучше не пить каждый день, говорят, не больше 3 чашек в день пить, но мне это кажется много, я пью пару раз в неделю чашку чая или какао, а кофе вообще не пью.
11 дек 2006, 17:32
ой, нет... кофе я и так не пью - а вот чай - моя страсть... от чая отказаться не могу, хоть чашку в день - но пью :-) просто стараюсь некрепкий... Пока, ттт, всё в норме - и гемоглобин тоже....
11 дек 2006, 17:35
а я и кофе пью)) у меня давление низкое, так что я без него вообще не могу))
11 дек 2006, 16:30
Не-а, мне в лом =) К тому же опетит то есть, то нет, то одного хочется, то другого, если правильно питаться, то я половину беременности вообще ничего есть не буду =)
14 дек 2006, 18:53
Стараюсь питаться правильно...но...опять же...для кого как. Я и от чашечки кофе с молоком не откажусь,апельсины,мандарины...сок выжимаю,шоколад могу позволить. Клубнику замороженную хочется... А,Вам?Какие предпочтения? :)
14 дек 2006, 20:58
Да пока особа нет никаких предпочтений и токсикоза то же нет.
16 дек 2006, 13:04
Думаю, что, если разобраться, то практически НИКТО правильно не питается.
11 дек 2006, 15:57
конечно, соблюдаем! я и в обычной добеременной жизни стараюсь правильно питаться. хотя это не значит, что я совсем не ем "неправильных" вещей. щас я вам подробненько все расскажу. начнем с того, чего нельзя по причине возможного заражения инфекциями, которые могут малышу сильно навредить: - яйца всмятку, можно подцепить салмонеллез (только вкрутую) - сыры из непастеризованного молока (голубые сыры и сыры типа бри), вообще само непастеризованное молоко и продукты из него (молоко кипятить, продукты - исключить), - сырое мясо, туда же - непрожаренное мясо, стейки только прожаренными есть, - паштеты - любые, особенно из печени, печень лучше есть совсем мало или не есть вообще - много витамина А вредно. - арахис и все, что арахис и арахисовое масло содержит. очень сильный аллерген. -готовое мясо (типа из супермаркета готовая курица) - надо разогревать до очень горячего состояния. лучше не есть то, что готовое, а разогреть нельзя. - рыба, содержащая ртуть. тунец, например. тунец лучше не есть больше одной порции в неделю, тот что в банке не считается, но я его тоже ограничиваю, хотя и люблю. еще ртутные рыбы - рыба-меч, акула и больше не помню. другие мне не встречаются. ЧТО НАДО ЕСТЬ - крахмалистые углеводы - картошка, рис, макароны, хлеб. лучше, если это не белый хлеб и макароны, а из муки грубого помола. туда же - хлопья, особенно те, что из цельного зерна или с отрубями - там вам и железо и фолиевая кислота. для пущей усвояемости железа помогает витамин С, так что если вы еще и апельсиновым соком хлопья запьете, то совсем хорошо такие углеводы нужны для развития и для того, чтоб вам поступала энергия - особенно в первые месяцы, когда усталость валит с ног, такого надо есть побольше. - молочные продукты - для кальция. кальций в таблетках практически не усваивается. кроме того, кальцый в таблетках мешает усвоению железа, что совсем нехорошо. молоко, творог, сыры (кроме сыров из непастеризованного молока, голубых и прочих плесневых сыров). твердые сыры -в самый раз. -побольше овощей и фруктов. пять порций в день минимум. - продукты с фолиевой кислотой - темно-зеленые овощи типа брокколи и шпината. кукуруза (на початках). но таблетки с фолиевой кислотой все равно надо принимать - бобовые. фасоль, чечевица и прочие. в них много железа и протеина. на протеин сильно не нажимайте - протеина в питании нужно не так много. больше всего должно быть углеводов в вашем рационе. -всякие орехи и семечки, сухофрукты. миндаль, подсолнечник - источники железа. там же - очень полезные жиры. -жиры не исключать! их в рационе нужно столько же,сколько и протеинов. развитию мозга ребенка они просто необходимы. конечно, лучше употреблять полиненасыщенные и другие полезные жиры. то есть рыба, орехи и прочие растительные жиры предпочтительней животных и всяких маргаринных, которых полно в тортах и прочем. лучше не есть/не пить -алкоголь - понятно почему. - сладкие и газированные напитки - зубы потеряете в два счета -сладкое - торты, пироженные и прочее, и рафинированное. это лучше просто ограничивать. ничего плохого в съеденном пироженном, но если вы постоянно их перемалываете - то лучше остановиться. сладкое мешает усвоению кальция, тоже плохо для зубов. - если любите шоколад, то лучше есть темный - там много железа. опять-таки - не увлекаться. для анемичных - хорошо пить гранатовый сок. если есть вопросы - спрашивайте.
11 дек 2006, 18:34
+1!
13 дек 2006, 16:51
А что же лучше пить? Если кофе нельзя, чаай тоже нельзя. Тогда что пить?
13 дек 2006, 17:20
читала, что кофе надо заменить кофейным напитком :)
13 дек 2006, 18:17
Воду, фруктовые чаи, иногда соки (с транслита)
14 дек 2006, 01:49
молочка вымывает кальций...
11 дек 2006, 16:59
Когда вижу эти списки что можно и нужно - мне дурно становится. Я и до беременности нормально питалась - бутербродами не обедала, снэки не поедала, много жирного-жаренного не поглощала, фрукты-овощи ела. Мне кажется, что все эти списки как раз для таких, кто питается черте как. Я исключила алкоголь (но в 3-м триместре позволяю хорошее сухое красное), консервы (кроме морской капусты), все соленое (иначе отекаю), баловство гадостями (типа колы, хотя и раньше очень редко пила). Изредка пью кофе, но варю сама. Ем салаты с оливковым маслом (подготовка шейки).
11 дек 2006, 17:21
+1
11 дек 2006, 17:23
+2
11 дек 2006, 17:35
+3
11 дек 2006, 19:58
+4
13 дек 2006, 10:04
А можно подробнее про подготовку шейки и взаимосвязь с оливковым маслом?!
13 дек 2006, 12:02
Типа как бы считается что употребление в пищю оливкового масла спасобствует её размягчению (из-за витамина Е и прочей полезности энтого масла). Всё, больше никаких подробностей нету =)
13 дек 2006, 17:03
А меня вот тоже неожиданно потянуло на оливковое масло (до этого салаты ничем не заправляла). Прочитала про подготовку шейки матки и стало интересно, а с какого срока это нужно? Не рановато ли для меня? Срок 30-31 неделя.
14 дек 2006, 18:39
Нет, не рановато. Она у Вас от масла быстре не созреет, просто ткани будут более эластичные и гибкими. Достаточно 1 стол.ложки в день, т.е. заправка маленького салата на 1 человека :)
14 дек 2006, 18:51
А если больше одной столовой ложки?! Я сегодня слопала салат свежий и винегрет, заправляла оливковым маслом и то, и другое.
14 дек 2006, 22:41
ой, да оливковое масло это вообще один из самых полезных пищевых продуктов которые только есть на свете, - и вовремя и все беременности! Ешьте сколько влезет :) - в нем всякие супер амино-кислоты которые для ВСЕГО в организме полезны, и еще вагон и тележка всего хорошего! Я иногда его могу пол-бутылки с хлебом уговорить. Плюс статистика вроде врет про то что олив. масло - они из ключевых компонентов хорошего средиземноморского здоровья и долголетия.. Плюс всякие софии лорен и летиции касты божатся что практически в нем купаются.. :) Ешь на здоровье если хочется!
15 дек 2006, 09:19
"супер-аминокислоты" в оливковом масле - ЭТО КРУТО :-D :-D :-D но в целом, нельзя не согласиться - ВЕСЬМА пользительно.
15 дек 2006, 18:37
Вы про что??? Табличку посмотрите по ссылке http://www.oliveoilsource.com/olivechemistry.html
16 дек 2006, 12:07
Не обижайтесь! Нельзя же все знать, Вы наверняка знаете массу всего, в чем я полный профан и сказанИ я что-нибудь из этой области, повеселила бы Вас от души :-). Просто Вы путаете АМИНОкислоты - из них БЕЛКИ (мясо, рыба, молоч. продукты, растительные белки, впрочем, тоже) состоят и ЖИРНЫЕ кислоты - их 3 (чаще всего) штуки на молекуле глицерина сидят - и получается ЖИР. Полноценность жира как раз и определяются ием, КАКИЕ жирные кислоты входят в его состав.ОНИ-то и важны в оливковом масле. Потому как оливковое масло содержит ИМЕННО такие, которых нам, людям, надо больше всего по простой причине - мы их синтезировать самостоятельно не можем. Названия их на указанном сайтике указываются, с химическими формулами даже. Ссылку посмотрела, пользительная, спасибо.
15 дек 2006, 18:36
Буду лопать и дальше оливковое масло :-)
15 дек 2006, 12:13
Да конечно можно! Просто считается, что не меньше! :) Я не могу много его есть, поэтому и придерживаюсь этой "минимально необходимой дозы"
15 дек 2006, 17:52
а еще слышала, что оливковым маслом полезно пузо, попу, грудь от растяжек мазать...
16 дек 2006, 00:01
Очень полезно! Мне посоветовала подруга, которая двойню ждала. Я им мажусь наравне со специальными кремами. Когда живот резко начинает расти и кожа чешется, только оливковое масло снимает этот зуд (по крайней мере у меня). Мажу 1 раз в день.
13 дек 2006, 17:05
Витамин Е повышает эластичность тканей. В т.ч. и шейки матки. В оливковом масле много витамина Е.
11 дек 2006, 17:17
А что значит правильно питаться? Ну, допустим, я понимаю, что не стоит в макдональдзе каждый день хавать, но ведь и небеременным тоже не стоит фаст фудом увлекаться. Или бутерброды не есть? Так вряд ли найдется хоть одна беременная, которая только одни бутерброды лопает. Яйца в смятку нельзя есть? из-за сальмонелеза? так сальмонелез можно и шоколаде подхватить. Я разве что по поводу суши согласна, что не стоит сырую рыбу есть, а вот что такое правильное питание для беременных не понимаю. оно для всех одинаковым должно быть, ИМХО.
11 дек 2006, 20:37
можно, конечно, и в шоколаде подхватить и в салат-баре, да мало ли. вопрос в том - где чаще всего это можно подхватить. куры, к сожалению, часто носителями салмонеллеза являются. лично дело каждого, насколько рисковать, я читала про то, что бывает с детьми, если мама заразиться салмонеллезом и несмотря на смешки со стороны мужа сдерживалась и не ела яйца в смятку. потому как мне маленький риск неоправданным казался. беда в том, что куча народу и не знает как питаться правильно. все панически боятся углеводов и жиров. послушать многих моих знакомых женского полу, так здоровое питание - это исключительно салаты, гречка и кефир. причем, обычно один из вышеперечисленных. мало кто знает, что протеина в рационе должно быть не очень много, что жиры - тоже нужны и т.д. автор спросила - я помогла имеющимися знаниями. ей и еще тем, кому надо. а не тем, кто и так знает лучше всех и кто считает, что если она "будет стараться питаться правильно, то вообще нечего будет есть". никто ж не заставляет. форум - для дележа информацией.
14 дек 2006, 17:21
а почему протеина должно быть мало ? ведь это из него происходит строительство тканей и мышц? наоброт врачи советуют побольше протеина. Мяса,криветки , творог.
11 дек 2006, 18:44
Слушайте, а насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вредно употребление мягких сыров (типа бри) продающихся у нас в РФ? Неужели они у нас действительно из непастеризованного молока делаются? Я знаю что во Франции половина сыров из такого молока, половина из обычного. Причем те которые из непастеризованного - гораздо дороже стоят. А у нас все мягкие сыры примерно одинаковые. И еще в некоторых странах есть закон писать на этикетках из какого именно молока они сделаны. У нас вообще никаких комментариев на эту тему нет. Вот я и думаю - риск действительно велик? Я эти сыры всегда много и часто ела, и в беремнность продолжаю, ну может пореже конечно, раз в неделю где-нибудь. Когда ешь его, даже не верится что это что-то опасное и вредное... Не понятно...
11 дек 2006, 20:04
так они сами по себе не опасны. просто из-за способа их приготовления из них можно подцепить инфекцию - напр. листериоз, эта вещь приводит к очень серьезным отклонениям в развитии плода. во франции почти не пастеризуют молоко, но про сыры всегда можно узнать - из пастеризованного они молока изготавливаются или нет. инфекция в большинстве стран очень редкая (1 из 20 тыщ), но рисковать, по-моему, не следует. камамбер тоже к ним относится и сыры с голубыми прожилками. тоже самое с паштетами - сами по себе они не вредны (кроме того, что из печени - витамина А много не следует употреблять), но способ их приготовления может привести к заражению тем же листериозом. на мой взгляд такими вещами рисковать совсем не следует, поэтому я лично не употребляла такие продукты и салат бары тоже избегала и готовую еду ела только после надлежащего разогревания.
13 дек 2006, 18:14
очень люблю и бри и камамбер, начитавшись форумов обратила внимание на этикетки, там написано что из пастеризованного молока... продолжаю себя баловать :)
11 дек 2006, 20:45
я вот суши ем, отказать не могу себе! хотя говорят там бактерии можно нахватать.
13 дек 2006, 18:20
Я на сушах уже троих вырастила - всё оК!!!
11 дек 2006, 20:47
Никаких спец. диет для беременных не соблюдаю, ем все что захочется. Могу иногда выпить винца или шампанского бокальчик.;-)
11 дек 2006, 20:48
а совесть не мучает после? я вот суши налопаюсь и мозги себе проедаю потом
13 дек 2006, 18:18
а есть масса вариантов суши где не сырая рыба :) кушайте наздоровье я сама маньяк по части суши, правда в беременность как-то поспокойней стала, и если ем то выбираю в отличии от неБ состояния суши не с сырой рыбой...
13 дек 2006, 23:33
А я в японских ресторанчиках в последнее время сушки не кушаю, выбираю обычно (если есть в меню) маленькие шашлычки из куриных сердечек или кожи в соевом соусе, плов с морепродуктами или какие-нибудь мидии запеченые на сырно-луковой подушке.... Ой уже слюни потекли.... Ням-ням!
13 дек 2006, 23:28
По началу тоже сушками обжиралась, пока меня в китайский ресторан не отвели. Теперь меня в японский уже никакими пряниками не заманишь! Китайская кухня - обьеденье! По возможности только туда хожу! ;-);-) И всем тож рекомендую!;-)
11 дек 2006, 20:56
Слушайте <оживившись>, а про суши и винцо - это после первого триместра более приемлемо? Для меня эти два лишения - самые большие тягости беременности пока что.. но я на 9 неделе где-то..
11 дек 2006, 20:58
я суши кушаю почти каждые выходные, только порции ограничиваю...вино пила раза три по бокалу и бокал шампанского за весь период. у меня сейчас 20 недель.
11 дек 2006, 21:01
и прямо, собственно сырую рыбу, или какие-нибудь ролы/креветки/угри которые все же не сырые? Я пока что вот такими "не сырыми" сушами ограничилась, но слюни рекой текут на настоящие..
11 дек 2006, 21:03
стараюсь ограничиться креветками....но иногда позволяю себе калифорнию
13 дек 2006, 23:39
Девочки, какая разница, что вы съедите сушку с сырой рыбой или не с сырой?! Все равно их все лепят одними руками, поэтому ограничивать себя смысла нет. Если в сырой рыбе была какая-то инфекция, то и на вареную криветку, и на капченый угорь она тоже попадет, т.к. сушисты лепят все одними руками!
11 дек 2006, 21:02
суши лучше не есть всю беременность - особенно те, что из рыб, богатых ртутью - это вообще нельзя. ну и сырая рыба - опять-таки опасность заражения инфекциями. вино..хмм. чуть-чуть совсем и если очень тянет на вино - то можно, мне кажется. такой универсальный совет, что полбокальчика в неделю не навредят. однако - организм у всех разный, как именно вино вашим организмом перерабатывается и сколько попадает ребенку - никто не знает. видела передачу страшилку (причем живу в стране, где довольно легко к вину во время беременности относятся). так там говорили про синдром такой - когда алкоголь употребляют и это разрушает младенцу мозг. причем, физически он здоров, но там что-то вроде как социальные восприятия могу пострадать, ребенок дерганным может стать. я иногда чуть=чуть буквально пригубляла. и пиво темное. но не то чтоб пила.
11 дек 2006, 21:09
эээ... ртуть как в градуснике? так это же что-то вроде полония 210 :) По моему, это ошибка (???).. В рыбе (некоторой) вроде повышенный меркурий который вреден на маленьком сроке.. ..всё же вино я скорее всего, после НГ буду иногда.. :))
11 дек 2006, 21:14
так меркурий это и есть ртуть (mercury) - она точно есть в акуле и в рыбе мече и в тунце. в малых количествах тунец не страшен, а вот другие его в больших количествах имеют. еще забыла самое главное сказать - если рыба замораживалась до приготовления суши, то можно такие суши смело есть (ибо паразиты убиты замораживанием). так что в суши-барах лучше живенько интересоваться этим вопросом. если сами их дома делаете - замораживайте на 24 часа рыбу сначала. и можно не боятся. но рыбу с меркурием (ртутью) лучше все же избегать.
11 дек 2006, 21:46
как страшно жить :) Закрадывается вопос как только Япония до сих пор не выродилась.. ;) - ну это так, отвлеченно, а по сути мне ближе позиция вверху озвученная под которой "+4"
11 дек 2006, 21:49
ха, вы думаете, в японии одни суши едят? неа. кстати, в настоящих японских ресторанах нынче рыбу всегда сначала замораживают. есть такие медицинские исследования. можете на них наплевать. сами же спрашивали, что и как. отвечаю.
11 дек 2006, 22:31
да, сама задавалась вопросом как беременные в Японии питаются :)
11 дек 2006, 22:50
Но ведь они все на одной кухне готовятса и не думаю что повара моют руки или столи для разных рыб (замороженных и не замороженных)
13 дек 2006, 18:22
а поэтому и рекомендуется дома питаться дабы не нарваться на нечистоплотных... :)
13 дек 2006, 18:20
о! у нас в москве похоже только из мороженной рыбы и делают :) можно есть, ура
13 дек 2006, 23:01
ураааааа
11 дек 2006, 21:11
ртуть и не Б вредно вообще то :)
11 дек 2006, 21:18
нет, в тех количествах, в которых она в рыбе - нормально. мы же не про питание градусниками говорим и не про прием полония 210 ;) ртуть, которая в рыбе (еще марлин такая рыба с ртутью) вредна для развития нервной системы. так что лучше именно эти виды рыб избегать.
13 дек 2006, 23:35
Винцо стала позволять себе только в последнее время, а так первые шесть месяцев беременности вообще в рот ни капли не брала. ;-)
11 дек 2006, 22:20
А я ем всё что хочется, потому что считаю, что все тараканы в голове, меньше заморачиваться надо на этот счет....А про сыры , так дор блю и рокфор с детства ем, и не могу себе в нем отказать........
12 дек 2006, 20:04
Я ОЧЕНЬ правильно питалась, ничего жирного, жареного, хлеба и т.п., разгрузочные дни. И вот анализ крови показал очень слабые результаты, а мне кровь ля КС сдавать надо. Врач настаивает на том, чтобы я ела всякие гадости (сосиски, колбасу и т.д), пришлось немного ввести в рацион и этого.
12 дек 2006, 20:11
прикольно :)
13 дек 2006, 16:57
Когда я задавала этот вопрос мне было интересно , что лучше полезеней есть во время беременности, может что то надо добавить в рацион, потомучто витамины которые принимают во время беременности не все усваиваются , так вот этим правильным питанием добавить. А так я просто не смогу питаться по правильному, так слегка ограничить в количествах и добавить, что нибудь полезное:-)
14 дек 2006, 17:25
гадости прописал врач- весело звучит :)
13 дек 2006, 11:35
А сильно ли вредно, если раз в неделю есть курицу запеченую в духовке с корочкой.... меня именно корочка привлекает всегда.
13 дек 2006, 12:02
Смертельно! =)
13 дек 2006, 17:08
А я вот не удержалась и сегодня съела пару бутербродиков с семгой. Мням-мням, так вкусно. Я ее сама делаю, поэтому совсем не соленая она, малосольная. На 100% уверена, если не каждый день и не по килограмму употреблять подобную "вредно-жирно-солено-жареную" пищу ничего страшного не будет.
14 дек 2006, 17:25
а в чём вред? в самовнушении?
13 дек 2006, 17:19
Ой, а я кетчупом грешу. С варениками, с рисиком его понемногу ем, не могу октазать себе, вот такая сила воли слабая у меня
13 дек 2006, 17:22
Лучше не надо:(
14 дек 2006, 17:54
я без кетчупа и майонеза тоже не могу :-)
13 дек 2006, 17:32
девочки-и-и! у меня сегодня 1-й положительный тест. а я вспомнила, что в выходные выпила 2,5 бокала красного сухого вина... и до выходных на той неделе 2 дня подряд по бокалу.... это ужасно? :-(
13 дек 2006, 17:59
Поздравляю! Ничего страшного не будет:)
13 дек 2006, 18:10
даша! какая вы счастливая - 5 деток! счастья вам и семейству! подержите за меня кулачки, пожалуйста!
13 дек 2006, 18:14
Спасибо! С удовольствием@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у Вас всё будет замечательно!!!
14 дек 2006, 18:43
Что Вы! ничего страшного! даже не думайте! Вы же не бутылку водки выкушали :) От души поздравляю!!! Легкой беременности!
15 дек 2006, 18:14
спасибо :-) у нас еще сегодня корпоративная вечеринка, буду сок пить
16 дек 2006, 17:42
Мне так показалось, что сколько врачей, столько и мнений. Мне моя запретила все мучное, яйца, сосиски, сладкое и еще много чего. А пошла на курсы в этой же ЖК, там там сказали, что беременным очень полезно и обязательно НУЖНО кушать каждый день по 50 грамм шоколада, 7 кусков белого хлеба и прочее-прочее, что другие говорят вредно и ни-ни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность