Чтобы небыло потом проблем!

20 дек 2006, 17:51
Милые, молодые мамочки если вы собираетесь кормить маленького грудью и хотите это безболезненно то слушайте и запоминайте! проверенно не однократно! Вы беременны, срок не важен, берете вафельное полотенце и каждый день трете им свою грудь, а именно соски, они со временнем огрубеют и тогда когда малыш родится проблем с кормлением будет намного меньше! поверьте я видела эти проблемы у подруг и их слезы при кормлении, конечно никто не говорит что вот все больно не будет , будет , но не так, и вероятность трещен уйдет почти но ноль! я своего ребенка кормила до год и 2 месяцев и он у меня ни чем не болел, подумайте о своем малыше и о себе!
Anonymous
20 дек 2006, 17:53
ууууу... сейчас начнется.....
20 дек 2006, 17:55
Если правильно приложить малыша к груди, то никакая подготовка не нужна:)
20 дек 2006, 17:58
Бред сивой кобылы. И чистой воды вредительство.
20 дек 2006, 17:59
НЕЛЬЗЯ тереть соски махровым полотенцем, это может привести к преждевременным родам и как подготовка к грудному вскармливанию АБСОЛЮТНО бесполезно. Трещины - следствие неправильного прикладывания, а оно от растирания груди полотенцем не исправляется.
20 дек 2006, 18:11
Мне строго настрого врач запретила.
20 дек 2006, 18:13
Развод :)
20 дек 2006, 18:34
Бред натуральный, потри еще нождачкой для пущего эффекта
ПОддержу
20 дек 2006, 18:52
а если с 10 класса просовывать себе в п .. мячик - и разрывов не будет. Поверьте, столько подруг мучались с этими разрывами. А я тренировалась - и мой ребенок до сих пор ничем не болеет:))) Так что грудь - наждаком, в промежность- мяч, и материнство - это не болезнь
20 дек 2006, 19:11
:-D
Anonymous
20 дек 2006, 19:15
гы-гы
20 дек 2006, 19:16
ржунимагу :)))
20 дек 2006, 19:21
посмеялась от души :), спасибо... мячик это сильный аргумент :)
20 дек 2006, 21:56
ржачка!!!!!!!!!
Anonymous
20 дек 2006, 22:01
и где вы были раньше? Я то, дура, и незнала:)
21 дек 2006, 13:28
Убицца! подстолом!
22 дек 2006, 11:39
Сильно!!! Мы с мужем просто ухохотались :-D
20 дек 2006, 19:06
спасибо посмеялась :):)
20 дек 2006, 19:11
Бреееед! проблемы с ГВ возникают совсем не от этого, не вы одна тут кормили грудью -- есть кормящие и побольше вашего. А манипуляции с сосками могут на поздних сроках спровоцировать сокращения матки, так что не давайте глупых и вредных советов (главное, бесполезных!).
Аха, а потом берете телефон и звоните скорую, потому что от стимуляции сосков у вас начались схватки и угроза преждевременных родов! Вперед, милые молодые мамочки! Руки бы Вам поотрывать за такие советы. Слов нет, нах.
20 дек 2006, 21:07
чтобы проблем с кормлением не было, надо ребенка к груди правильно прикладывать, если не получается, то вызвать спеца по ГВ! тереть ничего не надо (тем более полотенцем) можно себе такое натереть, что даже представить страшно :(
20 дек 2006, 21:54
Не смешите людей бабушкиными советами. Сейчас есть средства, которые позволяют спокойно избежать этого зверства))).
20 дек 2006, 22:04
НЕЛЬЗЯ этого делать, сколько раз уж об этом писали:( Совершенно ни к чему специально соски огрублять, вы б ещё посоветовали зеленкой мазать, как в старые добрые времена:(
21 дек 2006, 02:48
А не легче ли не мучиться с полотенцем, а купить Пурелан, и мазать им соски 2-4 недели первые. А потом и он не нужен.
21 дек 2006, 14:38
Бред какой:( СоскИ отвалятся!
22 дек 2006, 18:06
Я кормила 2 года и 2 мес. Соски ни за какие коврижки не стала бы так мучать, да и просто не смогла бы. Лучше до родов прочитать статьи по правильному прикладованию http://uaua.info/content/articles/1274.htmll
20 дек 2006, 18:12
Тереть полотенцем нельзя.
20 дек 2006, 18:23
Бред и вред.
20 дек 2006, 18:28
УЗЗАААССС!!!:-D Хватит уж народ разводить!
20 дек 2006, 18:39
Сколько негатива!И (какой ужас!) от беременюшек!Нельзя так,дамы! А насчёт растирания-кому-то это очень помогло.Так что,не надо всё под одну гребёнку.И будьте добрее и терпимее!
Anonymous
20 дек 2006, 22:34
Это не "помогло" Это ВОПРЕКИ кто-то умудрился кормить.
22 дек 2006, 11:59
Не вопреки конечно, скорее никак не отразилось просто кормили и все, повредить кормлению-то это тоже не может.
22 дек 2006, 12:00
Кому-то еще помогают танцы с бубнами по часу каждое утро и каждый вечер.
20 дек 2006, 18:42
Ну что ж удачи! поробуйте с первого раза научиться прикладывать к нежной груди ребенка! я видела как молодые мамочки слезами давяться, а те которые второго рожали мне про это тоже рассказавали и не мохровым, а вафельным! и я жен сказала что тереть до усеру, а по чуть-чуть! нет ради бога! дай вам бог не лить при этом слузы!!!
Anonymous
20 дек 2006, 18:49
если ребенка приложить не правильно то кормление продлится несколько месяцев и никакие растирания не понадобятся, а если приложить правильно то растирания не понадобятся тоже. И еще если посмотрите внимательно про то что вы пишите бред вам сказали в основном долгокормящие(т.е. те кто кормит 2-3 года, а не те кто год откормил), у них немного больше опыта и знаний о кормлении чем у вас.
20 дек 2006, 18:53
Многие ответившие Вам уже давно имеют детей (и далеко не одного) и опыт грудного вскармливания. Это так, к информации
20 дек 2006, 19:16
Давятся слезами потому, что прикладывают неправильно. У меня от неправильного прикладывания грудь так разнесло, что вообще давать не могла, там сосок в гематоме "утонул". И каково же было моё удивление, когда консультант по ГВ всё это вместе -- сосок, гематому и всё остальное -- дала ребёнку ПРАВИЛЬНО, и тут же стало не больно, и больше я мазала грудь идиотскими примочками, которых в ЖК навыписывали. И кормлю уже 1 г 9 мес... так что плавали -- знаем.
Слузы лить это интересно. Знать бы что это такое. Как мама, откормвшая ребенка почти 3 года без особых проблем могу сказать всем - не слушайте никогда дебильных советов наподобие данных автором.
20 дек 2006, 21:10
блин, троих детей кормила и полотенцем ничего не терла и проблем никаких не было, хотя первого кормила достаточно долго сцеженным :) трещины и синяки появляются от неправильного прикладывания! у ребенка очень сильные челюсти :)))
20 дек 2006, 21:16
Катюха, вы просто тЁмная дерЁвня :) Не знаете ничего о кормлении, правильном прикладывании - так почитайте! Тут девушки ещё не имея ни одного ребенка уже больше вас о кормлении знают.
20 дек 2006, 21:56
:) Вы думаете, Вы одна здесь имеете детей и одна кормите грудью))) На этом форуме таких подавляющее большинство.
20 дек 2006, 22:33
ну я с первого раза приложила как надо и что? прекрасно прокормила, ни трещин, ни боли, все отлично..... (с транслита)
22 дек 2006, 00:49
ну вот, уже проклятья в ход пошли :)
22 дек 2006, 09:03
у меня проблем не было :)
22 дек 2006, 11:54
Боль при кормлении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от неправильного прикладывания! Исправляется на счет раз сами по книжкам или на крайний случай приездом консультанта! Если Ваши подружки ничего не читают о том как правильно кормить это не наша проблема! И не Ваша, поверьте! Максисум не риятных ощущений это натертость в первые несколько недель! Учить комить правильно и не придется плакать.
20 дек 2006, 18:49
Мне врач во вторую беременность говорила, что так делать нельзя. Но у меня никогда трещин и проблем с сосками не было. То ли я грудь сразу правильно давать стала, то ли дети у меня такие понятливые. Одно знаю, если мой муж касался моей груди, у меня матка сразу напрягалась. Что же было бы, если бы я растирать полотенцем стала? Наверное, родила раньше времени.
20 дек 2006, 19:19
О, да, точно! ведь это про ВТОРУЮ беременность! Ну что ж, у меня вторая беременность = угасание ГВ и инволюция... какой там муж!!! ночнушку одевать больно, такие соски чувствительные, а щас мы их вафельным полотенцем....
22 дек 2006, 11:56
Кстати да, стимуляция сосков может вызывать маточные сокращения, при угрозе этого вообще нельзя делать.
20 дек 2006, 18:53
Хрень какая... Бредятина...
20 дек 2006, 19:26
я ни чего не делала, прикладывать не умела, приложила часа через 4 после родов - ни капли боли, даже вообще никаких ощущений кормились нормально :) было гв по требованию, вот только позавчера молоко в молозиво превратилось и доча отказалась, а так думаю еще бы ели и ели.... хотя помню как соседка по палате охала когда ее дочка грудь брала. считаю индивидуально все и , милые мамочки, что бы не было проблем не создавайте их себе сами - стимуляция сосков может привести к преждевременным родам, особенно после 30 недели.
Anonymous
20 дек 2006, 19:31
после 30 недель, милая мамочка, уже не выкидыш, а преждевременные роды:)
20 дек 2006, 19:30
мне кажется,что боли,это все индивидуально,у кого-то появляются трещины,у кого-нибудь нет,так и про растяжки,кто-то мажется кремами и они появляются,а кто-то вообще ничем не мажется и нет растяжек.
20 дек 2006, 19:36
Полотенце - НЕТ! Бепантен - ДА! :)))))
21 дек 2006, 13:24
+1!!!Все болячки заживут в течение недели,после прихода молока.А бепантен(мазь)реально спасает!
Anonymous
20 дек 2006, 19:58
не надо ничем тереть. а то можно и ребенка потерять в преждевременных родах. трещины могут быть, но крем никто не отменял. в роддоме можно поделать физио, хорошо помогает.
20 дек 2006, 23:59
=)) Похоже, нужно было автору завести "горячую" темку=))
21 дек 2006, 14:27
Какой хороший топик! Я по незнанию тожу тру грудь, правда не полотенцем, а мочалкой под струей воды. Слышала что это помогает от обвисания:)Но мне совсем не хочется родить раньше времени, а срок уже 31неделька. В род.доме где я буду рожать говорят не всегда показывают как правильно прикладывать к груди, я вот теперь мучаюсь что делать? Помогите, может хоть как-то примерно можно объяснить или все же только наглядно?!
21 дек 2006, 14:41
сама не спросите - могут и не показать :( но если пристать как следует, можно добиться выполнения персоналом своих обязанностей :)
21 дек 2006, 14:46
Когда малышу даете грудь, то надо постараться всунуть в ротик весь сосок до ореолы, но всё-таки лучше, чтобы кто-то помог это сделать очно:)
22 дек 2006, 10:57
А Вы на курсы какие-нибудь не ходили? Еще не поздно! Там очень подробно рассказывают (была и на бесплатных при РД на лекции про грудное вскармливание, и на платные хожу - везде подход один) - правильное прикладывание, правильное отымание груди! лежать в РД с ребенком, кормить по требованию, мазь для сосков. Еще везде дают совет: 100 руб в роддоме медсестре - и все подробно покажут и расскажут :) И не надо ничего тереть! Поверьте, от обвисания помогают только упражнения - Вы-то кожу трете, а надо мышцы укреплять :)
22 дек 2006, 00:49
угу, только вот тонус матки такие "упражнения" могут повысить и закончится все не кормлением, а преждевременными родами :(
22 дек 2006, 11:42
Вот именно. Да и на курсах говорили,что бред,есть способы намного менее жесткие чем этот.
22 дек 2006, 12:02
ну и бреееееед, Я двоих кормила, никаких приготовлений НЕ делала и НЕ собиралась, НИ разу не было НИ трещин, НИ каких либо болезненных ощущений! Первого кормила ровно год, второму 11 месяцев, еще кормится.
22 дек 2006, 18:19
да зачем же полотенце, оно недостаточно жесткое:) Вот наждачная бумага это да! так что натирайте соски наждаком, потом кайф будет :) (с транслита)
22 дек 2006, 18:26
Грудь надо готовить, если соски впалые(ну, я так думаю, что надо готовить..). На брошюрках Авентовских хорошо показана такая сиська- и спец.вытягивающие колпачки :)
22 дек 2006, 18:34
А как понять впалый у меня сосок или нет??? Опиши как он выглядит или ссылку дай какую- нибудь! Я уже заморочилась, что-то.
22 дек 2006, 18:38
http://www.avent.ru/overview/product_intro_pages/intro_niplette.shtml Там фоток только нет... Но на картинке ясен принцип.
22 дек 2006, 18:48
А ребенок не сам сосок сосет, а ореолу вокруг. Так что они могут быть даже не впалые, супер-супер- впалые. И успешному кормлению это не помешает.
22 дек 2006, 18:50
У меня не впалые( :) ), так что я в этом вопросе мало знаю- только вот в авенте видела про это :)
Anonymous
22 дек 2006, 19:33
авент изготавливает бутылки и соски в которых нет необходимости у грудничка
22 дек 2006, 20:02
:) конкурент авента?
Anonymous
22 дек 2006, 20:03
конечно, всякая мама грудничка конкурент авента и производителей смесей:)
22 дек 2006, 20:08
точно, кормящие грудью вообще опасны для Авента. Продажи понижают, блин!
22 дек 2006, 19:38
Ну, я столкнулась с такой проблемой, даже не подозревая. НА второй неделе сын откзывался брать одну грудь. Оказалось - там плоский сосок был. Порекомендовали перед кормлением его "возбудить", и прикладывать ребёнка к этой груди вначале. Потом грудь "рассосалась". (с транслита)
22 дек 2006, 19:32
не надо ничего готовить, надо только почитать о ГВ. Ребенок сосет ареолу ему все равно какой формы у мамы сосок, я сама кормлю год и 8 с плоскими сосками - это не доставляет никаких проблем.
22 дек 2006, 18:46
Про разные соскИ и про подготовку груди http://breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.htmll
22 дек 2006, 19:28
Я вот думаю автор очень верно подобрала название топу "Чтобы не было потом проблем !" (кто не согласен ? их и не будет при правильном прикладывании даже если тереть сиси попеременно полотенцем и наждачкой.. она тока не дописала "Пусть они будут уже сейчас".. если уж груди не суждено болеть потом пусть поболит сейчас :)) ну это я уже так.. от скуки)
22 дек 2006, 19:41
ничего этого не делала и проблем нет. первые 2-3 дня после родов, после каждого кормления мазала Бепантеном и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)