краснуха??
27 дек 2006, 20:31
девочки, спасайте! только что обнаружила у дочери на пузе вокруг пупка сыпь. краснуха? ветрянка? просто аллергическая реакция?? врачь будет только завтра утром. нам 18-ая неделя. я краснухой не болела. чем это грозит? слышала, для беременных последствия самые плачевные..
27 дек 2006, 20:44
посмотрите за ушками лимфоузлы не увеличены?
27 дек 2006, 20:48
по-моему нет, по крайней мере Жанька никак не реагирует. или мне хочется так думать, я чего-то совсем неадекватна ((
27 дек 2006, 21:02
при краснухе они обычно сильно увеличены, как такие горошины перекатываются, но необязательно болезненны. Может что-то съели просто?
27 дек 2006, 21:46
в принципе, стоит предположить, что это реакция на сладкое (бабушка втихаря подкармливает) или фрукты, однако так еще не высыпало. я вот думаю, даже если подозрения подтвердятся, на Б можно ставить крест? или все таки есть шансы родить здорового малыша, скажем, под строгим наблюдением инфекционистов и др. специалистов?
27 дек 2006, 21:51
У меня была подобная ситуация, только там 100% краснуха была, всё обошлось. Вам пока не стоит раньше времени паниковать, пока диагноза точного нет. Если всё-таки, не дай Бог, подтвердится, то надо будет Вам сдать кровь на антитела. Краснуха такая болезнь, что может проходить очень незаметно и возможно Вы ею уже болели.
27 дек 2006, 22:03
не могли бы вы поделиться подробностями вашей ситуации? мне свойственно готовиться к самому худшему, ну а уж если есть шансы даже при таком раскаладе, хотелось бы узнать о них на примерах других.
27 дек 2006, 22:07
у меня на работе заболела коллега, мы с ней бок о бок просидели на работе. Я ушла с работы на 21 день карантина, тряслась ужасно дома, пила эхинацею, слава Богу не заболела. В жизни знаю реально девушку, которая переболела краснухой, в самый опасный период, но оставила малыша, он родился абсолютно здоровым!
27 дек 2006, 22:32
обнадеживающе. спасибо большое :)
27 дек 2006, 22:40
Я очень надеюсь, что у дочки всё-таки не краснуха. Удачи Вам!!!
Anonymous
27 дек 2006, 23:25
почему же вы после первой беременности не привились от краснухи?конечно она опасна.не дай бог чтобы это она оказалась. я тоже краснухой не болела,но перед второй беременностью за год привилась.начиталась какие могут быть последствия
27 дек 2006, 23:26
а если бер-ть незапланированная?
Anonymous
27 дек 2006, 23:45
если вы детородного возраста и у вас не перевязаны трубы,и о втором ребёнке иногда подумываете,то надо и о прививке подумать.у меня тоже беременность незапланированная была,но я не исключала возможности родить ещё одного,поэтому привилась на всякий случай.меня помню даже инфекционист похвалила,сказала,вот чтобы все так серьёзно к этому вопросу относились.говорила,что постоянно развешевает плакаты с информацией о краснухе возле кабинета гинеколога
28 дек 2006, 01:21
а вы не допускаете мысль, что кто-то вообще не ставит прививок? Этож не панацея.
28 дек 2006, 13:49
панацея только для тех, кто на них зарабатывает;)
Anonymous
28 дек 2006, 20:20
хорошо,когда всё хорошо,а если что-то случится,то только себя в этом винить будете
28 дек 2006, 13:50
а вы знаете, что после прививки минимум 3-6 месяцев беременеть НЕЛЬЗЯ!!! Вот у меня много детей, а прививки и антител к краснухе нет и делать прививку не собираюсь;)
Anonymous
28 дек 2006, 20:18
а вы знаете какие последствия этого вируса,не дай бог его перенести,особенно в первом триместре? беременеть можно уже после трёх месяцев,если вакцина импортная,например французская
29 дек 2006, 02:50
Неужели так сложно подождать и не беременеть пол-года??? (с транслита)
Anonymous
28 дек 2006, 19:13
Ну и флаг вам вруки, честное слово. Похвалиться хотели? Я допустим не планировала точно ближайшие лет пять, а получилась беременность в самый неподходящий момент, так что теперь?
Anonymous
28 дек 2006, 20:19
беречься от краснухи.
Anonymous
28 дек 2006, 18:45
Не все же запланированно беременеют.
28 дек 2006, 11:49
Я переболела краснухой уже в 18 лет и помню, что у меня были высыпания на лице и держались дня 3. Возможно это аллергия на что-то, у меня бывает вокруг пупка чешется аж до раздирания кожи, когда аллергия на что-то проявляется. УДАЧИ!
27 дек 2006, 22:41
Говорят, сейчас в Москве по детсадам много скарлатины, а она как раз сыпью на животе проявляется, правда там обычно ещё, что-то похожее на ангину с температурой должно быть. Информации о том, что скарлатина опасна для беременности нигде не видела, да и взрослые её практически не болеют. Надо, конечно, врачу показывать, но скорее всего аллергия какая-нибудь. Не переживайте раньше времени, причин для сыпи может быть масса.
27 дек 2006, 22:55
Ситуация, конечно, очень неприятная. Но, если это даже краснуха, то на вашем сроке риск уже не так велик. У меня была похожая ситуация, но срок был меньше - все нервы врачи истрепали. Но, обошлось. Самая большая опасность в первом триместре. Удачи! @@@@@@@@@
27 дек 2006, 23:00
В 1-м -90% уродств,2-50%, 3-25%, так что риск всё равно высок:(
28 дек 2006, 19:21
А мне врач совсем другие цифры называла. Гораздо более оптимистические! Но, вообще, конечно, краснуха во время беременности - это кошмар! Мне, например, большинство вирусологов говорило, что все будет хорошо, но ни один не дал своего письменного заключения. В роддоме я сказала педиатру про контакт и ребенку сразу сделали нейросонографию. А потом я еще несколько месяцев с ума сходила - не могла понять слышит он или нет.
27 дек 2006, 23:53
так вроде краснушная сып с головы начинается и опускается к ногам... или путаю? (с транслита)
28 дек 2006, 00:09
это по-моему при кори сыпь с головы начинается
28 дек 2006, 12:34
.. и все таки дерматит - так говорит педиатр. радоваться, конечно, не чему, но, по крайней мере, это не так страшно. касательно прививки, могу сказать, что когда такой малыш на руках, как правило не до себя. а беременность действительно незапланированная. более того, она не была спланирована ни в ближайшее время, ни вообще когда-либо. однако, Бог дал :) и мы рады сему :) Спасибо, девчат, за поддержку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность