Прохождение сис-мы безопасн-ти в аэропорту
Anonymous
24 фев 2007, 00:19
Планирую перелет срок 24 недели. И что-то вот задумалась, а как я буду проходить систему безопасности в моем положении, ведь проходя через эту рамку мы подвергаем себя излучению. Возможно ли попросить провести ручной досмотр, или заставят по любому через раму проходить. Девочки, развейте мои опасения. Кто как выходил из положения?
24 фев 2007, 00:31
Проходила несколько раз. Они же вас там не рентгеном насквозь просвечивают, а проверяют на наличие металлических вещей. Это никаким образом не опасно ни для вас, ни для плода. (с транслита)
24 фев 2007, 00:32
Это же не рентген, нет там никакого опасного излучения :)
24 фев 2007, 01:23
Я проходила через эту раму несколько раз, тем более что они сей час во всех клубах и многих магазинах. А вот одна знакомая расказывала что когда летела из Италии (где работала и забеременела) в Москву (где собералась рожать под маминым присмотром), было это месяце на восьмом её сами работники аэропорта(в Италии соответственно) в эту штуку не пустили, а руками пузо ощупали, убедились что настоящее и пропустили.
24 фев 2007, 02:08
Меня через рамку не стали пропускать. Легонько так девушка в перчатках провела по бокам и пузу - и все!
24 фев 2007, 14:41
Я в праздники в Москве тоже через рамки принципиально не походила. Обходила их и молча ждала, когда мужа пропустят - на меня только глазами смотрели....
24 фев 2007, 16:32
меня на днях в музее не пустили в рамку. и трехлетнюю дочь подруги, кстати, тоже. в аэропорту вы можете сами попросить ручной досмотр вместо рамки
24 фев 2007, 17:20
Беременных через рамку не пропускают, во всяком разе не должны. Я в Израиле живу, тут такая система безопасности с рамками при всех крупных учереждениях и торговых центрах, так даже объявления висят крупными буквами, что беременным - низзззззя.
24 фев 2007, 19:53
ну это не про Россию.Я тоже в аэропорту проходила.Живот все прекрасно видели
25 фев 2007, 23:39
Мож, там у вас рамки другие? вообще через эти рамки обычно фотоаппараты с плёнкой носят, не засвечивается, даже значок стоит, что плёнку можно. Значит, нет облучения.
25 фев 2007, 19:42
мамочки!!поделитесь пожалуйста опытом. Насколько опасно летать после 32 недель?
26 фев 2007, 00:34
да вас в самолет не пустят.По правилам авиакомпаний не пускают толи с 6 или 6,5 месяцев
26 фев 2007, 00:41
не пускают только с 36 недели, а после 28 надо предъявлять справку от врача
26 фев 2007, 06:18
с 36 недель в самолет не пускают и то это зависит от конкретной авиакомпании
Anonymous
26 фев 2007, 00:40
Думаю на вашем сроке уже неопасно. А вот у меня была беременность 6 недель, так она замерла, как показало УЗИ, именно в день перелета. Я проходила эту рамку. Может это печальное совпадение, но может и нет.
26 фев 2007, 01:33
Проходила и не задумывалась о такой ерунде :)
26 фев 2007, 09:28
Рамка - это грубо говоря замкнутый контур с известными заранее параметрами, когда внутрь попадает металлический предмет магнитное поле пронизывающее рамку(у Земли есть свое магнитное поле и оно действует на вас абсолютно везде) меняется, за счет этого и находят эти самые металлические предметы. Для беременных это совершенно не опасно, разницы проходить через рамку или пройти рядом нет никакой. Вы ж не будете вместе с багажом рентгеном просвечиваться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность