Летний ребенок и коляска
26 апр 2007, 09:50
Девочки, добрый день! Помогите, никак не можем определится с коляской. Что лучше брать июньскому ребенку 2 в 1 или отдельно люльку и прогулку потом? Если брать отдельно люльку, то где-то до апреля мы в ней откатаемся, а потом трость или трость для 9 месячного еще рано? Наличие лифта в доме есть... У кого какой опыт? Спасибо!
26 апр 2007, 09:54
А вы уверены, что ребенок до 9 месяцев согласится лежать в люльке? Потому что сколько я видела возят сидячих в этих корытцах - не особо это удобно и безопасно ИМХО.
26 апр 2007, 09:59
Незнаю, согласится или нет, поэтому и спрашиваю, что лучше(
26 апр 2007, 10:04
я бы взяла 2 в 1.
26 апр 2007, 10:51
+1
26 апр 2007, 15:57
+2. Моя красотулька с 4х месяцев в люльке не ездит, а в прогулке - с боольшим удовольствием
26 апр 2007, 16:20
Точно-точно!
26 апр 2007, 16:21
+3
26 апр 2007, 10:12
я бы хороший трансформер, типа Инглезины Магнум взяла. летом в жару сможете максимально расчехлить, зимой доп. конверт положите - будет тепло. а потом прогулку купите отдельно, легкую. у меня сын октябрьский, но мы спали в коляске на улице до 2 лет. или трехколесочку хорошую с 0 посмотрите... в принципе те же функции...
26 апр 2007, 10:24
У меня дочь уже в 5 месяцев отказалась постоянно лежать в коляске, приходилось спинку поднимать. Да и рост у нас к тому моменту был больше 70 см., редко какая люлька позволит ребенку в одежде свободно помещаться. А у вас малышу уже будет 6-8 месяцев в холодное время года. Поэтому смотрите 2 в 1, как мне кажется. Чтобы было широкое и комфортное спальное место в прогулочном варианте. А что выбрать, это уже вам решать, исходя из бюджета.
26 апр 2007, 14:33
у меня ребенок июльский. брали трасформер коляску, катались в ней до 7,5 месяцев, потом взяли прогулку т.к. в ней удобнее на машине передвигатся и в магазинах. трансформер будем тоже использовать для прогулок в зимнее время т.к. прогулка для этого на мой взгляд менее удобна.
27 апр 2007, 00:09
до апреля в люльке будет сложно.. имхо.. и трансформеры не люблю - все равно хуже, чем 2 коляски..
28 апр 2007, 16:22
Если не смущают маленькие колеса - хороший вариант Перего Венеция.
30 апр 2007, 12:58
Моей сечас 4.В коляске уже неинтересно,так что подумываю пересаживать в прогулку.Так что планируйте переход где-то в 6 месяце.2 в1 экономичнее.Из них:Бебикар дороговата и высокая прогулка,Жане 3х колеска не везде проходит и прогулка в сторону от мамы.У нас Мутси Урбан райдер,коляска супер,НО! люлька правда мелковата.Моя дочка небольшая для своего возраста,еще от силы 2 месяца туда будет помещаться,но у нас лето,а у вас будет холодно и с конвертом уже не влезет.Хотя сожно будет и в прогулку уже перелезьть.Из преимуществэтой коляски,которых нет у других:дизайн(на нас оборачиваются,причем явно со знаком +)),поворотные колеса просто уникальны,комплектация:кенгурушка уже есть и шезлонг,без него мы на балкон просто не смоглиб выставлять,а спим в основном только там)),в итоге из-за комплектации цена уже не кажется такой дорогой)). Трость нужна для большей мобильности,типа в гости поехать,сейчас не заморачивайтесь)). если что,спрашивайте))
02 май 2007, 18:11
Мы родились в конце мая. До февраля отъездили в люльке Роан. Очень довольны. На улице все время в-основном спали, когда не спали, приподнимала сиденье, полулежали -полусидели. Спать удобней в люльке, да и от холода зимнего она лучше защитит. И в минус 23 гуляли в люльке, теплый комбез, меховой конверт и вперед. С другими колясками что-то никого не наблюдалось в холода, только с люльками. Сейчас ездим в Роане же только с прогулочным сиденьем. Еще есть трость Гесслейн.
03 май 2007, 21:51
2 в 1, причем выбирала бы по характеристикам прогулки - вам ее зимой возить (это я к тому, что обычно считается, что у 2в1 оба компонента хороши не бывают). И если финансы позволяют - не ориентировалась бы на покупку прогулки к 9 месяцам - вожу ребенка в год и 3 мес в Жане Номад, собираюсь возить дальше (сейчас он там как на диване, хочет ехать боком по ходу движения - едет) и очень жалею малышей, которые сидят скукожившись в тесных тросточках.
26 апр 2007, 11:58
Не люблю трансформеры. Купила вариант "3 в 1" - Quinny Buzz. Коляской очень довольна - довольно легкая, очень маневренная, красивая, универсальная и компактная. Последнее для меня было особенно актуально, т.к. хранить традиционную огромную люльку мне просто негде - квартирка маловата. У нас крохотный лифт, коляска туда не входит - это ее минус. Но я живу всего на 3 этаже, по лестнице спускаемся и поднимаемся на задних колесах (своего рода фитнес :)) или, если муж помогает, спускаемся "частями" - то есть один несет ребенка, второй - коляску в разобранном виде. Всю эту конструкцию воссоединяем внизу у подъезда или на 1 этаже у лифта :))) Мой июльский ребенок наотрез отказался ездить в люльке в 5 месяцев - то есть в самый разгар зимы. Пересели в прогулку.
26 апр 2007, 12:17
Я мы магнум инглезину взяла ну и трость когда тодрастет, трансформеры мне не нра. Моя поздне майская дочь перестала зимой влезать в люльку в самые морозы в зимнем одеянии естественно. Я думаю в люльке до 6 мес можно докататься, а дальше опастно и не влезет.
26 апр 2007, 13:26
У нас ребенок июльский. Мы сначало купили люльку Инглезину, катались до 8-9 месяцев. Потом купили прогулку эммалюнгу трансформер, т.к. много спим на улице, а в эммалюнге спинка полностью раскладывается и место широкое. А еще купили трость Макларен Квест для поездки на отдых (в самолет).
26 апр 2007, 16:03
Мы июньские, была люлька Кулла, потом, весной, в 9 месяцев, пересели в прогулку (было 2: для зимы и трость)
26 апр 2007, 16:10
Мы серединаиюньские. 6 мес. в люльке, потом пересели в прогулку. В люльку физически перестали помещаться. Лучше на мой теперешний взгляд взять б/у люльку, а потом купить хорошую прогулку.
26 апр 2007, 16:19
Мы июньские. В прогулку пересели в конце декабря! Как только села ее было невозможно запихнуть в люльку! Мы покупали РОАН Марита 2 в 1! Очень довольна! Когда снег сошел купили легкую трость, но и сейчас юзаем прогулочный блок роана по бездорожью.
26 апр 2007, 16:35
отдельно люльку и прогулку потом, а в прогулки или трости можно уже с 6-ти пересаживаться, но вам будет зимой холодновато))), так что весной месяцев в 8-9 самое оно будет!!! а сейчас возьмите люлечку, покатаетесь до весны, а там и в прогулочку.
26 апр 2007, 18:59
У меня дочь в июле родилась. Брали отдельно люльку сначала, а потом трость Перегу Плико П3 комплето. Дочь спала в люльке практически до года. Потом спала на прогулках в трости (она раскладывается почти до 180 градусов). Причем спала уже в возрасте 2,5 лет. Но планируя покупку коляски стоит ориентироваться в основном на то, какой лифт, в каких условиях и как часто планируете гулять и т.п., а зимний ребенок или летний - это уже не так важно. ИМХО.
26 апр 2007, 20:36
У меня дочка июньская. Купили польский трансформер, пользуемся до сих пор, очень довольны. Очень удобно было зимой, колеса большие - проходимость отличная. А главное большая люлька - детеныш там умещался зимой в комбенизоне и еще для одеяла места хватало. Я замечала у многих дети зимой в люльке не умещались лежа. И сейчас она там поспать любит, а когда лежать надоедает я ее сажаю. Недавно купили легкую трость для дальних поездок, но можно было бы обойтись и без нее, одним трансформером.
29 апр 2007, 12:38
У меня сын июньский. Купили Инглезину Магнум. Очень довольна, до сих пор в ней, а на лето, для поездок хочу купить Макларен Техно. А люлька, она не надолго, просто трата денег. Детишки конечно разные, но мы к зиме бы уже в люльку не влезли бы (хотя и не очень крупные). Так что я за трансформеры.
29 апр 2007, 13:09
у меня сын июньский, покупали 2 в 1, но к концу ноября выросли из люльки, а сиденье оказалось неудобное. Купили трансформер и были счастливы до 2,5 лет.
29 апр 2007, 15:10
Мы летние,начало августа.Сначала катались в люльке Инглезина.С 7-ми мес. -в Жане Слалом перешли.На лето купили еще трость Макларен квест для поездок на дачу.
30 апр 2007, 12:30
Мы в конце мая родились. Коляска у нас такая: колеса одни, а на них ставится люлька или прогулочный блок. В люльке ездили до конца марта. С апреля- в прогулочном блоке. У нас Пег Перега Кулла. Я очень довольна этой коляской!
30 апр 2007, 13:02
Ой девочки совсем запуталась,столько мнений.
30 апр 2007, 19:47
А почему запутались-то?ИХМО,до 6-7 мес.-люлька,а потом прогулка хорошая,с нормальным лежачим положением.
30 апр 2007, 21:39
мне ту подружки наставления дают,сбивают с толку,что люлька в этой пер перего маленькая и ребенок до 4х месяцев максимум там будет находиться.
30 апр 2007, 21:56
люльки сейчас у многих колясок маленькие:( мы вот июньские, люлька как раз Пег-Перего была...так к осени (как раз 4 мес.) мы вымахали резко и в осеннем комбезе коляска нам была уже впритык... купили хорошую прогулку но я не жалею, что отдельно покупали люльку и прогулку, так как у колясок 2в1 мне совершенно не нравится прогулочный блок...
01 май 2007, 13:59
У нас соседская подружка майская.Ребенок просто огромный!В 6 мес.весила почти 10 кг.Так они в Переговсеой люльке спокойно ездили до 7 мес.Но люлбка у них была поменьше моей,у нас Инглезина-85 см длина люльки.
30 апр 2007, 21:58
Ну точно 2 в 1. У нас был бебекар, и люльку и прогулку пользовали по полной программе. В люльке сидела до 5 месяцев, потом отказалась, и 1,5 года возили в прогулочной части, те 2 зимы. Зимой без больших колес никуда. А вот этой весной купили трость, самое ей время.
03 май 2007, 09:57
Возьмите Плико П3 и люльку к ней! Супер коляска и трость,до 2-х лет будете кататься! А еще можно автокресло-переноску и вперед! Моя подруга при рождении купила весь набор,ребенку 2 года,ездят до сих пор.Я купила Плико уже в годик,ни разу не пожалела!
04 май 2007, 23:37
Интересно как в нее вмещаться зимой? В прогулке без конверта спящему ребенку холодно, а в люльку такую зимой июньский ребенок тем более не влезет. У меня прогулка Плико от старшей и будет июньский ребенок, но коляску-люльку я буду большую по размерам брать, чтобы спалось там до марта-апреля.
07 май 2007, 19:15
а как Плико зимой едет по нечищенным дорожкам?
08 май 2007, 10:42
Никак не едет, но зато гремит на морозе очень здорово.
03 май 2007, 14:16
А у кого Инглезина-Магнум поясните плиз. полгодовалый ребенок зимой влезет в нее в одеянии(в положении сидя?) А в полтора года (зимой) уже нужно менять эту коляску?
08 май 2007, 10:39
длина люльки ок. 90 см. мы в полтора спали в ней в зимней амуниции и конверте. идеальная прогулка для зимнего годовасика - высокая, можно продолжить гулять с заснувшим малышом.
03 май 2007, 22:14
У меня старшая хоть и зимняя, но по опыту - пока не села - лежала в люльке спокойно, сели позбно - в 8 мес. и сразу пересели в прогулку. А две младшие летние - покупали трансформер, что бы не покупать 2 коляски, а так месяцев до 8 лежа.
04 май 2007, 18:56
Прампол берите! Большая люлька, ок 80-83, не помню точно, и ну оочень удобный и большой прогулочный блок. С меховым их же конвертом очень теплый вариант получается. Ход очень легкий несмотря на большую массу.
08 май 2007, 23:49
Я взяла Jane 3 в 1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей