есть кто-то с "естеств.системой пеленания"?

07 Jun 2008, 19:10
Не нашла в каком разделе это обсуждают, если можно подскажите. Или тут? кто-то есть из пользователей системы Disana или других производителей, или даже самодельных тканевых подгузов? просто хочется обсудить и набраться опыта. мы пока не склонились - ни за, ни против. но интересно.
07 Jun 2008, 19:37
Пользовались с первым, сейчас готовим для второго. Могу на любые вопросы ответить.
07 Jun 2008, 19:44
у вас Disana?
08 Jun 2008, 10:24
Да, Дисана. Очень понравилось, что при напряженной эксплуатации все сохранилось в целости и сохранности.
08 Jun 2008, 13:26
а вкладыши вы кипятили? мне интересно, с Disana говорят не нужно кипячение, глажка раз в месяц, как с гигиеной? (а то наши бабушки и старые врачи заявляют, что надо каждый раз кипятить-гладить, хоть я и с простой марлей это редко делала... может ошибка моя была в этом...)
08 Jun 2008, 14:24
Нет, не кипятила и не гладила. Я их даже на всю ночь часто оставляла( может даже и зря), ни разу не опрели. Спал в шерстяных штанах и в спальном мешке той же фирмы.
08 Jun 2008, 15:17
насчет всей ночи часто пишут про дисану, видимо все дело в их "природной" пропитке и оттягивании жидкости на шерсть... простая хб ткань бы не дала такого эффекта...
08 Jun 2008, 18:59
Не могу ничего по этому поводу сказать : не сравнивала с простыми марлевыми. В этот раз хочу попробовать поэкспериментировать со стиркой, т к раньше получались немного жестковатые после стирки, стирала при 60*С, наверное нужно дополнительно полоскать. Ну это уже не по теме.
08 Jun 2008, 22:15
почему не по теме? мне все в данном направлении интересно, и касаемо дисаны как раз тоже... дополнительное полоскание - вы имеете ввиду, чтобы средство для стирки выполоскать? да, а чем вы стирали, кстати, а то читала, дисана пишет, надо только спец.средствами? без современной химии...
08 Jun 2008, 22:18
извините что влезу,вы вот эти имели ввиду? http://www.naturalgoods.ru./82.0.htmll я на выставке из щупала понравилось,хотя не знаю,стоит ли заморачиваться -старший в либерах вырос,на первое время япошек набрала
08 Jun 2008, 22:28
как я поняла, в этом магазине есть несколько систем, и дисана в том числе у меня есть подборка, в ней еще больше картинок разновидностей подгузов на тему естественного пеленания. могу их тут выложить конечно, если интересно а непосредственно дисановскую можно посмотреть тут http://www.via-naturalia.ru/sarticle-18-18-38.html именно чтобы разобраться для себя, стоит ли заморачиваться, я эту тему и завела...
Anonymous
09 Jun 2008, 07:01
блиинн ну и зачем етот гемор нужен?стирать,сушить,а летом?брррр вы себе оденьте штанишки шерстяные и поспите((( (с транслита)
09 Jun 2008, 12:43
Каждый ведь выбирает для себя, никто же не доказывает тут, что лучше или что хуже отводит тепло - шерсть с хлопком, или целлюлоза с силикагелем и полиэстром... или хлопок с силикагелем и полиэстром (в японских, видимо, так) кстати (если интересно), у меня насчет шерсти тоже первым делом вопрос возник, пощупав их и посмотрев не греется ли попа ребенка (подругиного), убедилась что это все очень продумано, верхние штанишки очень тоненькие (как хб трикотаж), "воздушно" связаны (платочной вязкой, если это говорит о чем-то), и они скорее предохраняют от переохлаждения мокропопика))))))))нежели греют... А спорить ни с кем не хочется, извините. Не для этого тема))))))) рада что у кого-то хватает энергии на всплески эмоций - у меня сейчас силы на другое идут... 39я неделя... а надо дела доделать)))
13 Jun 2008, 21:36
Согласна,надо сначала на себе попробовать,а потом на ребёнка одевать(шерсть ночью,летом,когда дома +27...брррр)
09 Jun 2008, 09:27
Я стирала подгузники и вкладыши Люксусом детским и Домалом, сам порошок хорошо выполаскивался, мне кажется, что остатки выделений плохо выполаскивались. Шерстяные изделия спец средством, там все без вопросов получалось.
09 Jun 2008, 12:46
остатки выделений? а видимо вы без латексной бумаги делали, да? вообще, скажите пожалуйста, без нее удобно или все-таки эта бумага нужна?
09 Jun 2008, 14:56
Я имела ввиду мочу, такое ощущение что не все промывалось. А бумагой не удалось попользоваться, сначала не было в наличии, а потом без нее приспособились(высаживали после 2 месяцев очень удачно - все в ванну попадало). Поэтому в этот раз буду конкретно стирать:).
07 Jun 2008, 23:40
Я пользовалась обычными марлевыми, со вторым или ими же буду, либо куплю эту систему. В памперсах парить точно не буду.
08 Jun 2008, 01:53
купите лучше японские подгузники - 100%хлопок. А марлю описал, только раздражение будет на коже постоянно. Японские действительно оч. классные...здорово впитывают и попка остается сухой
08 Jun 2008, 13:23
спасибо за совет, просто хочется по возможности собрать инфу и набраться опыта у тех, кто пользовался многоразовыми)))))))))) для взвешенного подхода
13 Jun 2008, 21:24
хочу своим опытом поделиться - у меня трое детей (5,5 лет, 2,5 года и 4 мес.) - про дисану вот только месяц как узнала - купила для пробы буквально по три штучки (подгузники, вкладыши разные и штанишки - из-за них то и повелась - больно уж они мне понравились на картинке)) Не стала больше потому как своих марлевых целая гора, и честно говоря денег на это столько нет. Так что мы пользуемся на улицу и иногда на ночь. Попа наша не перегревается, в использовании все очень нравится. С памперсами мы никогда не дружили (только с первым пользовались до 1,5 лет на улицу), вторую дочь высаживала с рождения - в 1,2 она просилась на горшок уже полноценно. Сейчас только марлевыми и этими дисановскими пользуемся. Раздражений у нас нет, описанные я только полощу всегда (чаще даже вручную, чтобы не были жесткими, ничего не глажу и не гладила). Короче, купила бы большой набор Дисаны, если б детка первая была, но осенью как с дачи вернемся, кое-что докуплю на новый рост.
18 Jun 2008, 21:09
спасибо! очень интересно!
12 Jun 2008, 21:30
никогда не было раздражения от этой системы (1 год, 10 месяцев использования). Сомневаюсь, что есть однор. подгузники 100% хлопок.
07 Jun 2008, 23:47
у меня дочка просто плохо реагировала на марлевые обычные, сразу раздражение на мочу, а в однораз. - нормально. Я поэтому в некоторой растерянности. Что-то может мы делали неправильно? Или это просто индивидуально от кожи зависит? или марля плохая?... У вас видимо было было наоборот? в однораз. прело а в марлевых хорошо было?
08 Jun 2008, 13:42
Просто менять сразу надо, а не как одноразовые через 2-3 часа, а то и реже :)
08 Jun 2008, 15:10
да, меняли сразу, они у нас тонкие были, спецом чтобы видно все было и не прело... летом в жару было, пытались на марле пожить... все равно моментом все краснело... вот и думаю - что ж не так было. и чего ждать, если вздумаем опять пробовать))
12 Jun 2008, 16:30
Летом в жару, когда ребенок дома, лучше вообще без ничего и без марли, и без одноразовых. Тогда точно ничего краснеть и преть не будет. Под попу подстелите пеленку, можно и одноразовую, если стирка напрягает.
13 Jun 2008, 21:48
+100
18 Jun 2008, 21:17
а если мальчик то все равно трусы нужны и они будут мокрые, холодные...
12 Jun 2008, 14:15
Сразу менять...это дел,видать,дома больше нету))) Моя писается раз по 20 в день и ночью полный памперс,вот бы я офигела,а ночью вы тоже меняете и на улице?Я вот сплю ночью,а на улице попа должна быть сухая и тёплая,а это только в одноразовых возможно,ИМХО.Мама моя до сих пор с ужасом вспоминает марлевые(в середине прогулки,даже если я спала-домой,а то попа замёрзнет,осенью сушили на газу и всё равно стирать,кипятить,гладить не успевали) и как с памперсами хорошо теперь(завидует).Не мучьте ребёнка,всё должно быть в меру,ещё никто не женился и замуж в памперсах не вышел-научиться,а вот высаживание над ванной с 2-х мес-ваще мрак
12 Jun 2008, 16:36
Да сразу, просто для меня ребёнок на первом месте, а не домашние дела. Я мать-одиночка, но на своего малыша всегда время найду. А Вы думаете у меня малыш 1 раз писался? И не 20, а больше. И сейчас (ему 1,7) до сих пор ночью не всегда просится в туалет и писает раза 3 за ночь. Я не считаю напрягом поменять малышу пелёнку и спит он у меня сухой. А так как мы спим вместе, то разумеется он не лежит мокрый, потому как я чувствую что он пописал и сразу меняю. Представьте себе и ночью меняла и на улице. Как раз я ребёнка в отличие от Вас и не мучаю. Он у меня сухой и попа дышит а не парится в памперсах. А про высаживание почитайте. Если не знаете о чём речь, лучше не обсуждать, ИМХО.
13 Jun 2008, 21:30
согласна с вами целиком и полностью. ночью поменять пеленку - секундное дело, а на улице всегда двойная домашняя доза марли, еще никто не умер от мокрых штанов, а потом дети они умные и если их не растят в памперсах они свои нужды чувствуют и терпеть начинают - чем старше, тем дольше.
13 Jun 2008, 21:54
+100
13 Jun 2008, 21:35
Класс...и зимой на улице меняете?Вот это да!Или попа мёрзнет в -15?Что по мне,это так же,как с прокладками женскими(сорри за сравнение)мне приятнее с олвейсом,с марлей и тряпочками не очень.А про высаживание я читала-гемор,ИМХО,ребёнок в этом возрасте не понимает ничего про естевственные нужды,а в более сознгательном реально объяснить уже
13 Jun 2008, 21:53
Если поднатужитесь и попробуете прочитать мои сообщения ещё раз, то, возможно, увидите там, что в я писала, что в холодное время года, в гости и поликлинику мы одевали памперсы, но не более того. И про высаживание попытайтесь, если у Вас получится, повнимательнее почитать. Там никто и не пытается утверждать, что ребёнок понимает про естественные нужды. Там другая суть - по ребёнку мама видит, когда он хочет в туалет. Причём понятно, когда он хочет писать, а когда какать.
13 Jun 2008, 23:29
Поднатужилась и прочла)))А про высаживание я оч подробно читала,ну уж сорри,никак моя доча не сообщала мне,когда она писать собирается,а когда какать)))Больше орала от колик до 4-х мес,нам не до пелёнок и тазиков было,она на руках была почти круглосуточно-живот к животу((( А вообще,(замечу что это ИМХО!!!)естественное пеленание делается или в угоду моде или у малыша реально кожа не переносит памперсы или для экономии ,но не столько памперсы стоят,чтоб тряпочки класть И давайте не будем спорить,кому нужна эта возня с тряпочками и шерстянными штанишками-вэлком!!!
08 Jun 2008, 13:55
Не дочитала сразу до конца Ваше сообщение. Я одноразовые изначально старалась не использовать. Нет, ничего не прело, просто детёныша парить не хотела. Если сравнивать и мне в прокладке во время месячных не очень комфортно, а она, согласитесь, гораздо меньшую площадь закрывает. Одевала только в холодное время года на прогулки, ну и в гости. А так только голышом либо в марлевых.
09 Jun 2008, 16:45
слово "парить" смешно даже.
12 Jun 2008, 21:51
согласна, особенно про прокладки. У меня тоже такая логика.
Anonymous
08 Jun 2008, 13:43
Я не пользовалась памперсами с ребенком, хотя нет - на прогулку в зимнее время одевала, в поликлинику, по магазинам. Нормально, раздражения не было - да и откуда ему взяться, ребенок ни секунды в мокром не лежал. Собственно, отсюда и сама идея - не пользоваться одноразовыми подгузниками, все равно после каждого "пописа" ребенок просыпался и быстрее засыпал, если я его переодевала-перепеленывала, а проснувшись в памперсе - никак не мог успокоиться, ему было некомфортно видимо. Японскими не пользовалась, их тогда не было, а вот все из средней ценовой категории не пошли.
08 Jun 2008, 13:56
Вот и у меня так же. Пописает - сообщит. Я поменяю и дальше спит.
08 Jun 2008, 15:15
хм... получается, что надо СРАЗУ решить что "только в многоразовых", чтобы дети чувствовали мокрость и так сообщали? не путались ощущения в многоразовых с ощущениями в одноразовых?
13 Jun 2008, 21:34
поначалу ребенок в любом случае будет пытаться вам сообщить о своих нуждах (поверьте, это дейсвительно реально - они практически с рождения об этом сообщают - если у мамы контакт с малышом тесный, она быстро научится это понимать), а потом, если сплошные памперсы, то он перестанет об этом сообщать - не будет чувствовать себя (нарушится цепочка желание-дело-ощущение)
08 Jun 2008, 15:19
Анониму - понятно... нам-то с нуля подошли самые дешевые "хагис" (красные). ничего в них не прело и не натирало, поэтому возможно с многоразовыми так мало экспериментировали - и все неудачно... но мысль все-таки не оставляла и вот сейчас прорезалась заново. С подачи некоторых знакомых))) которые с системой disana...
Anonymous
08 Jun 2008, 21:05
Не знаю, стоит ли заморачиваться, если ребенку и вам комфортнее использовать одноразовые. Дисана мне показалась вообще достаточно бестолковой штукой с позиции моего пользования многоразовыми подгузниками. Какой смысл иметь под попой кучу слоев мокрой шерсти? Не думаю, что это имеет какое-то принципиальное преимущество перед обычными памперсами, то же принцип - впиталось и мама сменит по возможности. А многоразовые как раз ценны тем, что их надо часто-часто менять.
09 Jun 2008, 00:46
мы пользуемся... Одноразовыми пользовались только в роддоме.. потом только Дизаной... очень довольна.. Плюс практикуем высаживание! Штаны не промокают... Опрелостей нет (да и меняем сразу)...
09 Jun 2008, 08:58
Да, высаживание классная штука. Вот про это точно можно порекомендовать почитать автору.
09 Jun 2008, 12:46
да, спасибо, я читала про высаживание
09 Jun 2008, 12:47
а высаживать с дисаной удобно? кто-то писал, что для высаживания надо "шлепики" и "плюшики" а не простые дисановские завязочки...
09 Jun 2008, 14:59
Мы высаживали только при смене подгузника: несколько раз в день. Не знаю насколько эффективно такое высаживание, но большие дела у нас получались очень удачно.
09 Jun 2008, 20:16
поделитесь плиз ссылкой про высаживание
09 Jun 2008, 21:33
Я Ингрид Бауэр читала "Жизнь без подгузников" Но ее мне подсунули, когда сыну уже 3 месяца было... а до этого как-то само собой получалось...
13 Jun 2008, 21:37
почитайте на omama.ru
когда была Б. тоже все думала на тему таких подгузов. все никак не могла решиться нужно ли мне это? а в это время мама никого не спрашивая понаделала много подгузов марлевых и из х/б ткани мягкой (нет ничего мягче б/ушной простыни). я отплевывалась, нафиг-нафиг. в итоге пользуюсь и япошками с самого рождения + многоразовыми когда дите попу вентилирует дома, я столько бодиков и др. одежды накупила, что сменло могу позволить чтобы дите много писал не в памперс ;-). так что мое ИМХО марлю можно и подешевле купить, а не дизановскую. кстати опрелость небольшая у дитя была в самом начале, после роддома и недельного пользования дешевыми подгузами (не успела японцев купить). только перешли на япошек - больши таких проблемов не было. но попу мы ежедневно вентилируем обязательно. спасибо стиралке!!!
09 Jun 2008, 20:17
а марлю и хб вы куда кладете,в хб трусики?
в тонкие штанишки (ползунки наверное их называют), в бодики, слипики, просто подкладываю.
10 Jun 2008, 08:18
да, в общем-то, цели именно дисаной осчастливиться нет - я хочу разобраться в теме многораз. подгузов целиком, т.к. в прошлый раз у меня это вообще никак не получалось...
11 Jun 2008, 17:39
А вы какими японцами пользуетесь? Я с первой только в год их открыла для себя, не было их особо до этого в продаже. Вот думаю, новорожденному какие брать?
гун форева!!!! муни тоже хорошие, но гуны почему-то больше понравились. до-ре-ми не очень понравились. толстые что-ли, наверное из-за этого. а для самых маленьких хороши хаггис, в роддоме их тоже пользовали. но щас тока японцев из одноразовых. еще покупаю маленькую пачку дешевых на подхват (либеро и т.д.) я их называю на один час. если знаю, что дитя на час в подгузник (перед купанием, массежем вечером когда час надо пережить, а без подгузника ну ни как, надоело голым дитя держать когда) то и одеваю такой. на более долгое время и не пытаюсь. и летом не буду. сомнительная экономия, но жалко на один попис гун переводить.
12 Jun 2008, 16:41
новорожденному лучше всего берите Муни. Они самые мягкие, отверстие по пупочек есть, впитывают хорошо. Хагиссы и памперсы для новорожденных у нас не пошли-синтетика сплошная, толстые и противно отдушкой пахнут
24 Jun 2008, 12:22
С самого рождения пользовались Мэрриесами, также покупали и Муни. Родились в самую жару. Никаких опрелостей и покраснений никогда не было.Заметной разницы между этими двумя марками подгузников я не нашла. С 8 месяцев успешно начали освоение горшка.
13 Jun 2008, 22:03
А мы подгузники делали из марли, а из старых мягких простыней наделали пелёнок малявочных, а когда сына уже подрос до полугода пелёнки уже из новой ткани шили, побольше размером.
09 Jun 2008, 22:43
Первые пару месяцев (пока пеленали на сон) пользовались тканевыми подгузниками и пелёнками. Была просто куча хороших старых х/б белых пелёнок, которые отбелила и они стали выглядеть как новенькие, но только очень мягкие, в отличие от новых. На подгузники брала эти же пелёнки (специально ничего не шила) складывала треугольником и так использовала.
10 Jun 2008, 08:21
Наверное, чтобы не спрашивать каждую маму в этой теме, можно спрошу отдельно? ответьте пожалуйста насчет кипячения и глажки подгузников (под этим сообщением). Можно просто "да" - "нет". Спасибо.
11 Jun 2008, 08:59
стираю при 40-60 гр. не кипячу... гладить перестала, как и другие вещи, когда детенку был месяц
12 Jun 2008, 21:29
Стирала при 40 обычно, иногда погорячее. Первое время - даже при 90 пыталась, но надолго меня не хватило. А вот гладила дооолго, правда, я повернута на этом деле, я и ползунки-пеленки всегда гладила. :-)
13 Jun 2008, 21:43
можно опять влезу? стираю только если очень некогда после больших дел и если накопилось, а так обычно полощу вручную - большой таз подгузников с ползунками и парой-тройкой пеленок с ночи - 15-20 минут. ничего не глажу вообще, рукой)) когда раскладываю сухие)
15 Jun 2008, 22:32
Стирала при 40 градусов в машине-автомат, детский порошок, гладила и подгузники, и пелёнки.
11 Jun 2008, 03:36
+1...
12 Jun 2008, 14:35
Стира на 30, не глажу давно уже...
11 Jun 2008, 10:48
я попыталась использовать- купила, попольз. 1 неделю- потом продавала. у нас было раздражение и очень сильное. буквально на 2-й день всё покраснело. В итоге купили японские подгузники Гуун. Идеально.
12 Jun 2008, 01:33
пожалуйста, скажите, какие слои вы делали? и возможно ли что раздражение было на контакт с шерстью?
12 Jun 2008, 01:34
в общем, хочу попробовать. только сделаю сама. покажу. фанатизма не будет - одноразовые если что на подхвате.
12 Jun 2008, 08:00
А можно спросить,а ЗАЧем?ну какя цель? (с транслита)
+ 1
12 Jun 2008, 14:52
Экономия.
неа, какая тут экономия? порошок детский хороший вы видели сколько стоит? а время на сушку-глажку? я не из экономии ежедневно жопу киндеру проветриваю. покупаешь пеленки одноразовые, стелишь, между ног тонкая пеленочка из хлопка. и дите спит со мной с 6-7утра до почти 11-12 дня. глаз открыл один, посмотрел, если мокро, не отходя от кассы другую пеленочку между ног. и дальше спать. красота....
15 Jun 2008, 22:17
Да... Глянула цены... дорого получается, тогда не понимаю зачем :)
18 Jun 2008, 21:11
ну для начала, уже родив и посмотрев на малыша, как переносит подгузники, могу сказать - этому товарищу одноразовые не оч. подходят, краснеет в них все, попробую одноразовые тратиться на дисану - выше сказала - не могу, но "руки-то на что"? как в анекдоте)))))))))
20 Jun 2008, 15:21
хотела сказать, попробую многоразовые. послеродовый тормоз ))
12 Jun 2008, 14:37
Я в самом начале пользовалась ими, дети же маленькие какают постоянно, обычных одноразовых подгузников не напасешься! Да и попа в них у нас прела, в Дисанне нет. А как подрос, стала пользоваться обычными, попа не преет, ну а маме, ест-но, с одноразовыми возни меньше и менять так часто не надо. Но если появляются проблемы (когда болеет обычно), то сразу на Дисанну опять переходим. Но спим и гуляем всегда в памперсах каких-нибудь. Сейчас на горшок высаживаю (нам 6 мес), какаем в горшок:)
12 Jun 2008, 21:26
не туда :)
12 Jun 2008, 21:50
Мы пользовались с рождения и до сих пор (год и 10). Одноразовые брали только в поездки.
14 Jun 2008, 00:33
И даже при том, что постоянно пользуетесь марлевыми, до сих пор не просится еще на горшок? Я думала, что если ими пользоваться постоянно, то детю дискомфортно и он быстрее к горшку привыкнет...
14 Jun 2008, 22:37
Странный смысл-ребёнку должно быть дискомфортно тусить в писанной марле или шерсти,чтобы родители сэкономили на памперсах...
15 Jun 2008, 17:50
и дело, конечно, не в экономии. Мы решили, что это лучше для нашего сына и выложили приличные деньги за этот набор и за дополнительные шерстяные штанишки.
15 Jun 2008, 17:49
Мы пользуемся ночью, чтобы не вставать. И на долгих прогулках, когда пописать ребенка хлодно. Вообще дискомфорта у него нет. На горшок просится не из-за дискомфорта, а из-за воспитания и взросления.
17 Jun 2008, 00:14
Понятно, это хороший вариант, если ночью и на прогулках. А за ночь не промокает?
20 Jun 2008, 22:41
смотря сколько писать. Иногда совсем сухой, иногда штанишки мокрый. Но насквозь редко промокает. А если начали промокать шерстяные штаны, значит пора постирать и обработать ланолином.
13 Jun 2008, 01:12
Подскажите, а сколько нужно всего покупать? Я вот планирую взять 10 подгузников, 10 био-марли, 1 буретный шелк, 2 шерст. штанишек из валяной шерсти, ланолин и шампунь для стирки. Как думаете, хватит? Или надо больше?
13 Jun 2008, 21:49
если будете СРАЗУ полоскать и вешать сушить, то может и хватит, хотя вряд ли.. просто подгузники промокают вместе с вкладышами, а дети писают больше 10 раз в день. а буретный шелк быстрее всех из строя выходит
14 Jun 2008, 00:36
Да, реально буретный шелк особо не нужен, я один раз использовала несколько дней подряд, особой пользы не ощутила, все раво если будут опрелости, будете какой-нибудь Драполен использовать. Так что шампунь с ланолином тоже отменяется. Штанишек шерстяных, мне кажется, хватит одних, мы их редко одеваем, а вот марли и подгузников я бы по 20 взяла или по 15, 10 - мало. Ну и бумагу возьмите. С ней удобнее гораздо. И не берите байку, промокает мгновенно!
15 Jun 2008, 17:54
а нам не хватало штанишек. Они со временем сваливались - покупали новые. Одних точно мало, так как их надо сушить и менять. Луше трое на всякий случай.
16 Jun 2008, 00:00
Спасибо за советы, наверно, так и куплю.
18 Jun 2008, 21:13
"марли и подгузников я бы по 20 взяла или по 15, 10 - мало. Ну и бумагу возьмите. С ней удобнее гораздо. И не берите байку, промокает мгновенно! " спасибо, мне это тоже пригодится
13 Jun 2008, 17:18
Мы пользуемся с рождения, тк кожа у дочки ни один памперс не переносит, сразу краснеет и потеет. Мы довольны, хотя возни больше, чем с одноразовыми, тк надо все мокрое с собой носить и переодевать чаще надо, но зато кожа здоровая. И во сне не писает никогда. Но это ТОЛЬКО с дизаной хорошо все с кожей, с марлями,тряпками и пр точно плохо - я иногда просто трусы надеваю, сразу проблемы возникают. В гости надеваю памперс, если неохота или негде возиться. На улицу - пеленание. В общем, резюме такое: когда выбора нет - однозначно хорошо, когда есть - наверное, каждая мать сама решает, так, конечно лучше коже, но не всякому хочется возиться со стиркой, мокрым бельем и тп
15 Jun 2008, 17:57
значит то, что в Дисана органический хлопок - имеет значение? Может потому, что там не применяется отбеливание хлором?
13 Jun 2008, 23:41
Все-таки подскажите, какое оптимальное количество подгузников нужно прикупить?
15 Jun 2008, 10:39
Мне кажется, удобно когда 20 подгузов и 20 вкладышей, 2 шерстяных штанов, когда постарше - можно купить хлопковые штанишки на липучках, их удобно и быстро надевать. Я бы НЕ стала покупать вкладыши из био-байки, они мало впитывают, а купила бы только из марли. Поэтому то, что у них называют базовым комплектом, покупать не стоит. Одноразовые салфетки - в принципе удобно, не надо отстирывать сильно, но можно и обойтись, наверное. Буретный шелк - я использовала всегда после того, как надевала на ребенка одноразовый подгуз, тк от одноразового у дочки сразу кожа портилась, но иногда все же приходилось их использовать
16 Jun 2008, 00:01
Спасибо, возьму по 20 штук подгузников и марли.
15 Jun 2008, 17:56
лучше 15-20 подгузников и марль. Байки нужны имхо меньше. Мы их на ночь дополнительным слоем одеваем, а так всегда марлю.
16 Jun 2008, 00:01
Спасибо за советы
23 Jun 2008, 12:41
назрел вопрос многоразовые подгузы (дисана например), которые подразумевают довольно плотное одевание - мальчикам как одеваются? свободное пространство остается внизу или получается "облегание" (как плавки)?
24 Jun 2008, 18:43
мамы мальчиков! ну подскажите... кто многоразовыми пользуется - как мальчикам одеваете? disana пишет надо плотное облегание... смущает это
Знатоки, подскажите: сейчас доче уже 2 года, гуляем без памперса, но иногда еще случается "маленькая беда", переодеваемся. Переживаю, вдруг не научиться до осени-зимы терпеть до дома. Думаю, может тоже попробовать эту саму Дисану. Или лучше просто трусы-непромокайки? не хотелось бы в клеёнке...Поделитесь опытом, можно ли эту систему использовать у подросших малышей на прогулке. Или это только для новорожденных?
24 Jun 2008, 18:41
насколько я знаю, для малышей постарше как раз придуманы "плюшики и шлепики" в естест.пеленании http://obereg-samara.ru/spaw2/uploads/images/site/shlepik.gif <> target='_blank' href='http://obereg-samara.ru/spaw/images/podguzniki4.gif'>http://obereg-samara.ru/spaw/images/podguzniki4.gif <>
Спсб, только где бы их теперь найти в продаже. Не встречали где на сайтах? Дорогие?
25 Jun 2008, 19:49
http://www.slingomama.ru/index.php?cPath=82_98 попробуйте тут уточнить?
спсб, совсем запуталась. Если надумаете бумагу брать, можно у Наташи спросить, она с Русковилой работает в СП. Я с Наташей завтра встречаюсь, могу спросить.
26 Jun 2008, 12:29
пока не знаю. спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)