Вопрос про диапроектор
Автор
26 Jun 2008, 23:40
Хочу детям купить диапроектор (диафильмы детям показывать). В детстве, помню, была в восторге от таких просмотров. А у Вас есть у кого-нибудь диапроектор? Любят ли дети смотреть диафильмы, или на фоне всяких ДВД, телевизоров и компьютерных игр они уже не котируются? Хочу вечерами вместо книжки на ночь устраивать сеансы "сказок на стене". Детям нет и 3-х лет еще.
27 Jun 2008, 00:54
У нас есть диапроектор. Начали показывать диафильмы года в полтора. Очень нравятся :-) Но только вместо кижки на ночь у нас не получилось: книжка сама собой, диафильм сам собой :-) Из опыта могу сказать, что лучше не устраивать ежедневные просмотры диафильмов. Пропадет ощущение праздника. 2-3 раза в неделю лучше. Всего доброго!
27 Jun 2008, 06:11
помоему это дико скучно,по сравнению с ДВД и компом (с транслита)
30 Jun 2008, 23:08
А мне кажется, что DVD и комп для них - обыденность, а диафильмы, как раз, что-то новое и необычное.
27 Jun 2008, 10:16
Сын ещё маленький (почти 1,8), поэтому мультики ставлю 2-3 раза в неделю по 5, редко 10 минут. А вот диафильмы можем смотреть и по 20-30 минут. Нравится ещё больше, чем мультики.
Автор
27 Jun 2008, 10:24
Вот я и думаю, что телевизор дети еще успеют посмотреть, да и для зрения, как мне кажется, диафильмы менее вредны.
27 Jun 2008, 10:29
АГА, ещё к тому же, как уже писали выше - это действительно как праздник, если не каждый день показывать. Сын помогает мне приготовить всё необходимое для просмотра, и ещё, что самое главное - общение. Вряд ли те родители, которые включают мультики сидят с детьми и обсуждают увиденное (я не говорю про всех, но про большинство), а тут ведь всё надо обсудить :)
27 Jun 2008, 12:42
А диапроекторы продают ещё?! А плёнку для них где брать? Я бы своим купила. Думаю, им интересно было бы и уж точно полезнее, чем ДВД. Просто я мельком репортаж видела где-то год назад, что производство диафильмов прекратили совсем.
Автор
27 Jun 2008, 12:52
http://www.babyvipzone.ru/katalog/products/diaproektory-i-diafilmy Я здесь присмотрела. А вообще в интернете много предложений.
Anonymous
27 Jun 2008, 13:15
Вы только вопрос хорошенько изучите, прежде чем заказывать будете. У нижнего венгерско-китайского проектора очень слабая лампа, поэтому изображение очень блеклое и небольшого размера (зато работает практически бесшумно и не сильно нагревается). Показывать на нем диафильмы нужно в абсолютной темноте (затемнение на окна, а не простые гардины) и на экране (иначе очень плохо видно). У Пеленга лампа посильнее, но проблема с лампами (их очень сложно купить). Там лампа мощная, хватает ее не на долго. Размер изображения тоже не сильно большой. Про немецкие ничего сказать не могу. Изучив вопрос и проговорив это вопросы со знающими людьми пришли к выводу - нужно покупать диафильмы на компакт-диске и показывать черед DVD проигрователь через транслятор. Только дорогое удовольствие это - больше 500 у.е.
Автор
27 Jun 2008, 17:08
Спасибо за информацию. :-)
27 Jun 2008, 20:24
Могу посоветовать купить старый б/у типа "Ленинград" или подобный. У них мощная лампа, линза хорошую четкость обеспечивает, картинка большого размера получается. То, что он будет б/у-шный не должно смущать, потому как ломаться там нечему. Цена вопроса от 500 руб. до 2-х тысяч. Всего доброго!
27 Jun 2008, 20:30
Говорят, к ним лампы фиг найдёшь! А так я бы купила, конечно.
01 Jul 2008, 16:08
я к нему лампы нашла в Ашане в отделе всяких штук для автомобилей. так что это не проблема..
28 Jun 2008, 15:00
Подскажите, а у этого венгерско-китайского диапроектора изображение насколько маленькое? И по поводу затемнённости - в тёмное время суток + шторы обычные, наверное, нормально будет? Показывать диафильмы в темноте, осенними и зимними вечерами - в этом, по-моему, их особая фишка, загадочность. А когда их можно в любое время смотреть, да ещё если через комп - уже не то!
Автор
28 Jun 2008, 15:53
Там в подробной инструкции на сайте написано: Технические характеристики диапроектора: напряжение 6V, ток 500mA, максимальный размер проецируемого экрана 100 см. по диагонали. просмотр - в полной темноте производство Венгрия-Китай. Гарантия 1 год.
29 Jun 2008, 16:01
Конечно, и диафильмы там же..тоже хочу купить! http://www.diafilms.ru/index.php?id=2&type=1&pg=0
30 Jun 2008, 22:50
Меня смущает размер изображения, 1 м в диаметре мало.
30 Jun 2008, 23:52
Мало, Вы совершенно правы. Пеленг подойдет идеально. Всем хорош... если бы не цена :-(
01 Jul 2008, 16:07
я диафильмы покупала в детском мире центральном. а проекторы в сп собирали. и здесь и на 7е.
28 Jun 2008, 19:59
моей нравится, приобрели в три года. как раз перед сном показываем (не каждый день, чередуем с книжками)
30 Jun 2008, 22:51
А у Вас какой диапроектор?
01 Jul 2008, 06:48
у нас как на фото выше (REGIO), нам подарили, так что пользуем то, что есть. Главное -дочку устраивает :) у нас другая помеха - большое окно с легкими шторами не дает нужной степени темноты :(
01 Jul 2008, 15:33
Моему очень нравится (сейчас ему 6 почти), смотрим с 3-х лет. Мультики - это совсем другое..
01 Jul 2008, 15:40
А у Вас какой диапроектор? Старого производства?
01 Jul 2008, 15:58
Да, у нас старенький.Остался со времён моего детства. Диафильмы вот новые покупали, т.к. старые выцвели..
01 Jul 2008, 16:10
мы смотрим, очень нравится.. только вот замучаешься их крутить - дети не разрешают выключать, еще им и еще.. иногда по часу смотрим, поэтому я не каждый день выдерживаю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей