Всегда много..
29 Jun 2008, 18:57
Мне вот интересно. Наблюдаю много семей с детьми: знакомые, родственники, с разными доходами, разными статусами. Но всех семьях наблюдаю одну и ту же ситуацию, вещи, игрушки и все прочее для детей покупают мамы, а папы едины всегда в своем мнении, что жены тратят слишком много.. Сколько бы не тратилось, покупаются ли б\у вещи или марочные, трое ли детей или один, сидит ли мама дома или работает. По своей семье могу судить, что возникают проблемы, потому что папы чаще всего не в курсе, что вообще есть у детей, что им нужно в плане одежды. Мы для себя решили, через три года, что в начале месяца мы выделяем деньги и не нервируем друг друга, я мужа, что постоянно пристаю что мне что-то опять надо, он меня, тем что не считает сколько я трачу.. В итоге получается, что трачу я сначала детские деньги, и если есть необходимость, то беру просто еще:-) Хотя иногда я понимаю, что действительно некоторые вещи покупаю не нужные, что слышу часто и от других мам. Хотя есть одна семья, где ситуация другая, но там папа закупает себе столько вещей, что мама просто не может столько потратить на детей:-) Как у вас? Покупаете ли вы действительно лишнее? Обсуждаете ли каждую покупку со второй половиной? Знают ли ваши папы, что нужно и что есть у ребенка?
29 Jun 2008, 19:03
Я сама зарабатываю на покупки для ребенка, поэтому перед мужем не отчитываюсь. Он тоже считает, что ребенку практически ничего не надо, сам ничего не покупает, но выделяет положенные 1700дол алиментов, так скажем:) Все мои знакомые отцы счиатаюти, что детям не нужны игрушки, одежа и т.д.
Anonymous
29 Jun 2008, 19:04
Да, покупаю лишнее. Я - сумасшедшая мать-шмоточница :)) Нет, не обсуждала. Почти никогда не знал что нужно, и уж тем более - что есть, если только это не являлось крупногабаритной игрушкой, не заметить которую невозможно в нашей далеко не огромной квартире.
29 Jun 2008, 19:22
Та же фигня...
07 Jul 2008, 09:51
мой говорит, что надо это купить детям и то... короче, накупает сам игрушки, а по шмоткам меня тормозит. Но, если мне что-то нра и подходит ребенку, я все равно покупаю, т.к. деньги сама зарабатываю
29 Jun 2008, 19:06
НУ у нас папа особо не знает что и в каком кол-ве я покупаю сыну:)) ДА и вообще, какой у него размер одежды-обуви не особо в курсе. Хотя в начале сезона всегда интерсуется:"Наверное сыну надо много чего купить." Естественно все крупные покупки типа комбеза, ботинок, крупных игрух мы обговариваем. Но ни разу не слышала от него отказ. То ли с мужем мне повезло, ти ли ему со мной:)) На мой взгляд, я покупаю не слишком много ненужных вещей. Хотя может мне проще, я сама работаю и могу часть денег от зарплаты "заныкать".
30 Jun 2008, 17:28
Все папы разные! Мой знает, что у детей есть все, за это я дома отвечаю! Поэтому покупает им "баловство": радиоуправляемую машинку, домашнего динозавра, красивущие дорогущие платьица. Может просто пойти в аптеку, и купить там что-то для детей (у нас книги можно купить в аптеке рядом с домом, игрушки). из многочисленных командировок "гостинцы" привозит. Про то, что я слишком много трачу, речи нет. Только иногда он говорит: "Признайся, третья ветровка была лишней?" или "Ты уверена, что должно быть четыре коляски?"
10 Jul 2008, 14:11
))
30 Jun 2008, 17:52
Ой, как мне повезло с мужем оказывается, а моему ребенку с папой!!!!! В нашей семье все наоборот, я пытаюсь осаживать себя и мужа в плане покупок для сынули! У меня иногда ощущение, что муж готов на сына всю зарплату спустить, на его развлечения, игрушки, одежду, обувь и т.д. а я наоборот, зная, что 33 пара сандалей и 100-я машинка ем не нужны, пытаюсь охлаждть пыл мужа к таким покупкам.
30 Jun 2008, 18:29
Гы-гы :) Надеюсь, мужья у нас разные :) Мой такой же. Его в магазины детские пускать нельзя категорически - все скупит :)
30 Jun 2008, 21:07
+1 аналогично.Мой никогда не спрашивает на что потратились деньги.А для дочки готов скупить весь магазин.А я наоборот стараюсь лишнего не покупать.
01 Jul 2008, 00:39
И мой такой же :))) Дочка с папой больше всего любит по магазинам ходить, тащит домой очередной мешок игрушек :))))
30 Jun 2008, 20:33
Я никакие покупки такого рода с мужем не обсуждаю. Сказала надо - значит, надо :)) трения возникают только из-за кукол, да и то стоимость там ни при чем, я количеством задавила :)
30 Jun 2008, 22:13
У нас наоборот,папу в магазин можно заташить только если что то нужно детям)во всех остальных случаях он говорит,что то типа ,ну пойди сама ,что надо купи мне и себе)теперь о ваших вопросах 1.Лишнее покупаю 2.Покупки никогда не обсуждаю ,ну может только что то дорогое для себя ,ну очень дорогое типа зимней верхней одежды или вечерних нарядов. 3.что есть у ребенка,меня и самого папы,папа понятия не имеет) (с транслита)
01 Jul 2008, 22:45
раньше обсуждала, сейчас покупаю все втихаря. папа конечно критикует, но сам хорош, иногда такого купит... сейчас мы перешагиваем через всю семейку симпсонов (у нас квартира маленькая), куклы везде валяются, а вообще-то у нас мальчик))) вобщем на покупки для детей надо всегда иметь свои деньги и заначки. так и живем.
02 Jul 2008, 10:06
А у меня вот самый главный критик-мама. Муж, правда уже бывший, особо никогда не противился.
05 Jul 2008, 12:40
Мой знает приблизительно:) Уже 2 года как не обсуждаем, покупаю то что счмтаю нужным.
11 Jul 2008, 00:03
Покупаю детям много,объективно-много лишнего,но остановить меня трудно:)Покупки обсуждаю с мужем,какие то покупки одобряет и понимает-надо,какие то не понимает:)наш папа не знает,что нужно,половину не помнит,что есть:)Это удобно:)
11 Jul 2008, 12:33
У меня была истерика! Просидев два года дома, с ребенком и изрядно "поизносившись" в плне одежды... Я поняла, что просто больше так не могу... Тогда было немного сложно с деньгами, не покупали ничего лишнего, на себя соответственно тратила по остаточному принципу. И еще не могла привыкнуть к мысли, что эти деньги заработала не я. Соответственно, считала, что должна за все отчитаться... Но, в процессе разговора и моей истерики, поняла, что мужу собственно все равно куда и как я трачу деньги :). Ситуация с финансами несколько наладилась. Покупаться стало больше... А уж на ребенка... вообще молчу... Пытаюсь создать ему некоторое подобие дефицита... но не получается :) Излишки и в одежде и в игрушках... Папа совершенно не в курсе, что и в каких количествах надо ребенку...
29 Jun 2008, 19:19
Как нам повезло с папой!) Мы не можем никуда пойти-зайти, что бы он что-то любимой дочке не купил! Это я его пытаюсь останавливать, но неактивно:) Но в прочем он вообще ни на ком не экономит, только на себе.
04 Jul 2008, 01:47
Вот-вот, только на себе экономит, типа ничего ему не надо, а любимой доче всегда всё ! :)
08 Jul 2008, 22:23
И у нас так :) ниче не жалко
29 Jun 2008, 20:11
у меня одежда детская уже не убирается никуда, я как маньячка все покупаю и покупаю. Мне нравится, а у нас папа говорит-надо, так надо. Любимому сыночке-ничего не жалко
29 Jun 2008, 22:01
У нас тоже папа говорит: надо - покупай. Я не работаю.
29 Jun 2008, 20:24
у нас с супругом четкое разделение обязанностей: он зарабатывает, я трачу ;-). ни разу не спросил, куда и на что ))). иногда я пристаю с вопросом: что для кого-то из детей купить, вещь А или вещь Б? обыкновенно отвечает: ОБЕ )))). советоваться перестала, т.к. после этого приходится покупать всё. приходится решать самой. и часто покупаю много лишнего и ненужного :-(
Такие же
29 Jun 2008, 21:48
+1
29 Jun 2008, 20:53
да, я тоже маньяк:) но помню каждую вещицу в шкафу, даже ту, что купила на вырост еще года 3 назад:) вещей моооре, что-то даже не успеваем надеть или надеваем 1 раз. муж как-то не особо реагирует, просто любит, чтоб ребенок был одет красиво, ну и полагается на мой здравый рассудок;)
29 Jun 2008, 21:47
До года у нас только папочка все покупал и одежду,и памперсы,и еду ,и игрушки для малыша.У него азарт был такой,что не остановить.Денег тратил очень много.Потом мы сравнили цены магазина и СП,и стали многие вещи покупать в СП.Вещей много,приходится потом продавать лишние,так как нахватаешь разных фирм ,но одного размера.Глаза завидущие,руки загребущие.Теперь не растраиваюсь,когда что -то из вещей не дастается в СП.Папочке очень нра, когда малыш одет красиво.
29 Jun 2008, 21:54
я-колясочный маньяк, муж начал возмущаться после покупки 5-й коляски. Было их у меня уже около 15, если не больше. Приходится прятать покупки первое время.
Anonymous
29 Jun 2008, 22:03
я бы и сама возмущаться стала по поводу 15 колясок. Это вы за пару лет так размахнулись? )))
29 Jun 2008, 22:10
Прятать коляски?! Я тоже маньяк такой же, но прятать на наших 400 квадратных метрах как-то не того... Распределяю равномерно по площади. Не продала ни одной, не умею и лень :) (с транслита)
30 Jun 2008, 10:11
а подскажите, зеленая трехколеска-что за колясочка?
30 Jun 2008, 13:12
Urban Jungle, One Tree Hill
30 Jun 2008, 11:11
У меня всего 100 метров площади и стараюсь избавляться своевременно. Тем более, рожать больше не собираюсь, - оставлять не для кого.
10 Jul 2008, 14:17
а_сколько_их_у_вас_сейчас_дома_стоит?муж_не_протестует?не_требует_избавиться?
11 Jul 2008, 10:04
Мужу по барабану. Он их не считает. (с транслита)
30 Jun 2008, 10:14
обалдеть! а какая коляска из этих 15 оказалась самая любимая? и почему?
30 Jun 2008, 11:13
Эммалунга Эджи дуо люлька на шасси спорт - самая первая и самая любимая моя коляска. Единственный недостаток ее -широкое шасси. Подобной амортизации и маневренности больше не встречала.
30 Jun 2008, 11:35
а из прогулок?
30 Jun 2008, 13:45
Макларен техно и Эммалунга скутер
30 Jun 2008, 16:06
+1 у меня щас 16-я,дочке уже 1,2,ой,нгадеюсь последняя...муж сначала был в шоке,теперь ему пофиг,кста,шмотья у меня и дочки полно,многое она не успевает одевать)))
30 Jun 2008, 18:39
Нифига себе Володарка выступает! Кутузово просто нервно курит в сторонке!
10 Jul 2008, 14:18
вау..
30 Jun 2008, 16:24
А наш в упор их не замечает(коляски),да и ваще не знает,чего я покупаю.Мы все рады и ладно,главное,чтоб ему нервы не трепали просьбами.
29 Jun 2008, 22:16
Я покупаю все ребенку на свои деньги, поэтому не отчитываюсь, просто рассказываю, что купила то-то и то-то.
30 Jun 2008, 00:28
Я с мужем не советуюсь когда покупаю детские вещи,чтобы не пугать его ценами.У меня пунктик по верхней одежде и обуви.
30 Jun 2008, 09:29
Я вообще 90 процентов зарплаты мужа трачу сама. Т.к. ВСЕ для семьи покупаю я :) Муж платит квартплату и все такое. Я тоже часто слышу, что у нас "полный дом детских вещей". Но я практически не обращаю на это внимания. Он не всерьез, он так, для порядка. Один раз, правда, спросил у невролога, не вредно ли ребенку много игрушек :))) Нет, не вредно, ему сказали, он и успокоился :)
30 Jun 2008, 23:18
:-)
30 Jun 2008, 10:21
Обсуждаем все, а как же :) Но муж полностью полагается на меня в этом вопросе. Это скорее я ему рассказываю о том, что собираюсь купить, а он лишь соглашается. Правда пару раз были от него пожелания: один раз был против натурального меха на капюшоне комбеза и еще один раз просил не надевать на сына спортивный костюм, подареный моей подругой. И еще сомневается насчет мембранных комбезов, поскольку сын гуляет очень спокойно и не активно. Очень любит, когда сын одет симпатично и удобно. И еще любит вещи сшитые или связаные мною для сына. А по поводу того, что много лишнего - нет, это не лишнее. У ребенка должно быть много красивой одежды и игрушек.
30 Jun 2008, 10:30
А мы все покупаем вместе.Или я или бабушка из командировок привозит. Или с отпуске покупаем. Стараюсь покупать по необходимости. Лишнего практически ничего нет. Спонтанно могу только книжки, развивалки, и вкусняшки купить.
Anonymous
30 Jun 2008, 11:09
А мне вот интересно вы знаете сколько ваши мужья получают з,п. Я например не знаю и меня это подбешивает, как будто мы не доверяем друг-другу. И на счет покупок об одежде папа вообще ничего не знает, покупаю все сама, знает тока про крупные вещи и игрухи.
30 Jun 2008, 18:46
Неа, не знаю и не хочу. Мне главное, чтобы в тумбочке всегда было. Половину из купленных шмоток не одели ни разу, благо скоро племянница родит. Наш папа шутит, что скоро от игрушек, развивающих столиков, ходунков и манежей ему жить негде станет. А я игрухи скорее себе на радость покупаю, ребенку и половины не нужно, видно сама в детстве не доиграла.
30 Jun 2008, 18:56
Знаю конечно,у нас же семья, а не каждый по отдельности живет...и бюджет общий.И тем более трачу то его зарплату я,а не он:-)И муж все знает о моих покупках...не вижу смысла что то скрывать, даже если много потратила;-) Для меня вообще дикость,когда у мужа типа свои траты и доходы о каких жена знать не знает...просто странно как то...муж ведь родной:-)
02 Jul 2008, 10:21
+1, единственное мой ругается, что на ребенка много трачу, говорит лучше б себе чего нибудь купила :)
30 Jun 2008, 20:25
Знаю конечно. НУ не все до копейки, но примерную сумму знаю:))
30 Jun 2008, 22:16
ДА,зарпалата в цэках,счет в банке у нас один.Но даже ,когда небыло счетов в банке,то знала склолько получает. (с транслита)
30 Jun 2008, 23:43
У нас прозрачный бюджет, т.е. теоретически я должна знать, т.к. всегда могу посмотреть "приход" на счет, но практичсеки не интересуюсь. Нам хватает, правда, я тоже работаю.
30 Jun 2008, 23:57
Знаю все коды, без проблем могу посмотреть все счета, но практически етого не делаю, незачем. Муж так же имеет доступ к моим счетам. Никогда не возникало поблем с "укрытием доходов" :) (с транслита)
01 Jul 2008, 00:41
Неа, не знаю :)))) Главное, что нам хватает :)
02 Jul 2008, 14:41
+1!
04 Jul 2008, 18:52
+1 и покупаю дочке что хочу. папа относится примерно так - "первый ребенок - последняя кукла"
01 Jul 2008, 11:27
Нет, точно не знаю. Но я сама работаю, так что хватает содержать себя и ребенку покупать все, что считаю нужным. Сейчас вот дома, второго жду, сообщаю мужу сколько мне надо денег на коляску, которую я выбрала, например, и все.
02 Jul 2008, 09:54
Да, я знаю, он мне всю зарплату приносит, поскольку всеми покупками и финансами заведую я. Бесит меня только то, что он из своей же зарплаты ( я не работаю), просит деньги на личные расходы, на проезд, на новый диск и т.д. Хотя у нас деньги всегда лежат свободно - подходи и бери.
02 Jul 2008, 10:23
кстати да, мой тоже как будто не знает, где деньги лежат.
08 Jul 2008, 22:24
Доход общий и известен ессно, так как фирма общая.
10 Jul 2008, 14:20
знаю.всегда_рассказывает.
11 Jul 2008, 12:42
знаю... приблизительно... т.к. по-разному бывает и источник дохода не один...
30 Jun 2008, 15:52
Покупаю всё на папины деньги))Есть немного лишнего- и в плане одежды, и в плане игрушек. Папа не против и никогда не встревает, что радует безмерно - наверное оттого, что финансы не поджимают. А вот что надо дочке на зиму например, чего у нее нет - это он не в курсах. Тут я главная)))
30 Jun 2008, 18:23
Наш папа тоже считает,что я слишком много покупаю игрушек и одежды/обуви для ребенка. Хотя сам совершенно не разбирается в том, что ребенку нужно и чего у него нет(или уже есть).Всем этим, впрочем как и его гардеробом,занимаюсь я. То есть муж просто видит что я часто что то там покупаю...и делает свои выводы:-)А так как я не работаю пока,то приходится каждые траты обсуждать с ним,чтобы он выделил денег....поначалу меня напрягали его комментарии по поводу " куда столько одежды, игрушек и пр" а теперь я отношусь к этому спокойно.....чтобы он не говорил мне видней что и сколько надо нашему сыну:-)Так как он совершенно ничего не покупает самостоятельно(даже себе) и даже не проявляет к этому интерес. А лишнее конечно есть...куда ж без этого;-)Особенно когда покупаешь в СП;-)
02 Jul 2008, 06:56
папа считает что вещей у ребенка 2 лет больше чем у нас вместе с ним))в реальности не так! и когда покупаю новую вещь всегда хвалюсь и он говорит - у нас уже столько одежды! как ритуал)
07 Jul 2008, 17:10
у нас похоже! а когда я говорю, что сыну надо что-то, первый вопрос- что, опять??
02 Jul 2008, 09:50
Наш папа считает, что , если нужно - бери, нравится - покупай. Единственное условие, чтоб я на питание деньги оставляла. Остальное могу тратить по собственному выбору. Так как он в основном работает, то по магазинам езжу я и трачу, соответственно, тоже я. Бывает, что вещь понравилась, а жабу задушить не могу. Приезжаю, начинаю ему вечером рассказывать: вот я видела, стоит столько, он мне - почему не купила, я: денег жалко. На следующий день с работы названивает с требованием, чтоб я поехала и купила. к слову: моим 5 и 15.
mama
02 Jul 2008, 12:10
Возникает тогда такой вопрос, а сколько приблизительно вы тратите в процентном отношении к бюджету? А то стала задумываться, маньяк ли я?? :-)
02 Jul 2008, 20:04
Мало. Му живем в америке и очень избалованы распродажами. У детей клозеты одеждой забиты и игрушки в игровой не помещаются, но траты на шмотки/игрушки - это мелочи в сравнении с тратами на частную школу, продленку, развивалки, и "откладами" на колледж - вот где реальные деньги.
04 Jul 2008, 07:45
а я задумалась ,ибо нет бюджета,т.е. я совершенно не знаю сколько ) (с транслита)
04 Jul 2008, 09:35
И я не считаю
07 Jul 2008, 17:10
покупаю всегда я, а муж меня возит по магазам ;) муж сам от себя за 2,5 года купил только лопатку и набор для ванной игрушек. На все мои обиды на эту тему отвечает, что зачем покупать ему, если это делаю я и бабушки в огромных количествах.. Я считаю, что это не оправдание. Потому что в этом тоже проявляется забота о ребнке- пойти специально в магазин, походить и выбрать что-нибудь, подарить... В общем, это моя больная тема.. Вот сейчас ждем девочку, может с девочкой муж по-другому будет на это смотреть.. А деньги - зарплата мужа, я ведь в декрете, с декретных особо много не накупишь! Но у нас нет деления на "мои-твои" деньги.
08 Jul 2008, 06:21
дааа, у пап особое отношение к девочкам:) все сюсюкаются с ними:)
08 Jul 2008, 10:40
Я радуюсь, когда муж что-то по своей инициативе покупает детям, а уж если удачно покупает, вдвойне - обычно он пролетает с идеями. :)
08 Jul 2008, 11:43
Наш папа повёрнут только на игрушках. При покупке 8 мячика, задаю вопрос зачем?, ответ, так он же суперский:). А вот в шмотках я не могу остановиться и он не останавливает, т.к. их я покупаю на свои деньги. В итоге: сынок завален игрухами от папы и гардероб ломится шмотками, от меня:). Бедный ребёнок:-D .
08 Jul 2008, 20:26
:)))) таж история с количеством:)))))
09 Jul 2008, 10:32
Ну вот, вчера притащил очередную игрушку-машина, джип, который подпрыгивает, на огромных колёсах. Зачем? Сынок пока этого не понимает(не по возрасту игруха) + это уже стотысячная машинка. Караул. Наш папа не исправим. Игрался весь вечер.:))))
08 Jul 2008, 15:17
у нас папа ничего особо сам не покупает, если я не скажу, что вот надо бы то купить. иногда может сказать или намекнуть, что я купила что-то ненужное. но потом признается, что купила то я все необходиоме. :) я сама в принципе детская шмоточница, но реально подхожу к покупкам. если потом вижу, что много чего-то - продаю. еще не было ни одной вещи, которая бы без дела провалялась в шкафу. чаще это происходит с одеждой, которую дарят бабушки. мы такое просто не носим. или можем одеть одни-два раза дома или вообще не оденем...
08 Jul 2008, 22:16
У нас папа как раз больше вещей и более дорогие и качественные детям покупает, а я жадничаю. Правда кому что надо и каких размеров он у меня обычно уточняет, но с нашим количеством девочек немудрено запутаться. А вот с игрушками наоборот - мне хочется, а муж пустой тратой денег это считает.
10 Jul 2008, 23:16
Какой же кайф быть финансово независимой женщиной, мой даже не догадывается, что сколько стоит :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей