Манеж-кровать. Вопросы владельцам
19 Jul 2008, 14:35
Подскажите,пожалуйста. Нам сейчас полгода. Собираемся купить манеж-кровать. Сейчас будем использовать только как манеж. Следующим летом поедем на дачу, будет уже полтора года, собираюсь использовать как кровать на даче. Манеж-кровать удобна в качестве манежа? Устойчивая? или от фирмы зависит? А в качестве кровати? Дно очень низко от пола расположено? надо будет класть еще матрас отдельно, перевернуть эту конструкцию можно? Вот я в раздумьях. То ли купить просто манеж, а следующим летом недорогую икеевскую кроватку или все-таки манеж-кровать будет лучше?
19 Jul 2008, 14:49
Мне кажется, что лучше взять манеж-кровать. У нас тоже мес с 8 она, насколько помню Грако. Пользовались дома редко как манежем, потом перебрались на дачу в ней спать тем летом, единственно брали с собой матрас от стандартной кроватки, чтобы повыше спать. Потом с эти же манежем путешествовали осенью в Крым(матрас уже никакой не брали, просто стелила одеялко на встроенный матрасик, чтобы было помягче), в этом году в 2 почти года снова поедем на море с ним. Я думаю, что если манеж вам нужен будет только на даче, то можно и кроватку купить дешевую, а если все-таки будете куда-то выбираться, в гости и тд, то можно и манеж-кровать. Вообще сей конструкцией я очень довольна
19 Jul 2008, 15:04
Спасибо за ответ! А вы не подскажите, какая именно модель манежа-кроватки у вас?
19 Jul 2008, 16:48
у нас вот такая http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/bedarena/bedarena_2420.htmll Мне нравится, что сеточка везде, проветривается со всех сторон. Но честно мне кажется, что все они однотипны в принципе, выбирайте тот, который больше нравится=)
19 Jul 2008, 21:34
Пол там действительно низко, поэтому в расчете на 1,5 года и дальше надо брать с боковым лазом на молнии, замучаетесь через бортик таскать. Нужен ли матрасик - зависит. В Грако двухуровневом был не нужен, но там и лаза не было. Перевернуть наш манеж-кровать ребенку было нереально. В качестве манежа нормально, другой вопрос, что, как правило, мало кому удается убедить полугодоваса там сидеть, если до этого он манежа не видел. Если вы больше ни для чего, кроме дачи, это хозяйство использовать не планируете, поездок никаких с ребенком не предполагается, то может иметь смысл взять обычный манеж, даже б/у, и действительно купить икеевскую кроватку для дачи.
19 Jul 2008, 22:58
Я купила в манеж-кровать ещё матрас обычный толстый. Без матраса, имхо, спать в нем нельзя совсем.
20 Jul 2008, 00:00
Я покупала манеж-кровать Brevi, дорогую, но не довольна. Устойчивая, удобная, НО для редкого сна и для поездок - скажем в выходные на даче. Мне не нравится, то, что обтянута синтетикой, когда ребёнок спит, то трётся головой, руками об эту синтетику, это всё шуршит и будит. Плюс матрас дополнительно купили. Вообщем я в конце-концов съездила в ИКЕЮ и купила новую кровать.
25 Jul 2008, 06:13
Мой в год по росту мог спокойно вывалиться из такой кровати-манежа через верх. Так ни разу и не использовала.
25 Jul 2008, 22:13
манеж-кровать очень удобна устойчива. Только для сна лучше положить дополнительный матрас.
19 Jul 2008, 17:31
У нас манеж- кровать с рождения. со вторым уровнем. для сна купили обычный матрасик см 9 толщиной.потому что без него все таки очень жестко. для игр- как манеж великолепно. складываеться в сумку.возим его с собой всегда.
19 Jul 2008, 18:42
а у вас какой фирмы манеж-кровать?
19 Jul 2008, 23:35
У меня Симлисити.вот такой http://belchonok.ru/index.php?productID=2974
20 Jul 2008, 16:42
+1
21 Jul 2008, 12:47
видела, очень нравится. Но у него кажется нету боковой молнии для вылезания подросших детей?
21 Jul 2008, 13:03
Вряд ли она Вам понадобиться ("дверца"). Когда начнет вылезать, будет на полу играть, тк в качестве манежика они всё таки для маленьких детей - места маловато. Зато обзор со всех 4х сторон. И если площадь не позволяет - небольшой манеж.
21 Jul 2008, 13:39
а я не как манеж присматриваю, а как кровать:-). У меня ситуация такая: нужна кровать на 1й месяц ребенка (пока в Москву не вернемся из СПб), потом через 4 месяца поедем в Финляндию и возмем эту сборную кровать с собой на 2 недели. Потом опять же возможны поездки на дачу летом (все эти поездки будут из СПб). Т.е. реально кровать нужна (если сложить все временные поездки: СПб, дача, Финляндия) на 2-3 месяца в год. Вот я и решила купить дорожную кровать (которая называется всегда кровать-манеж) и хороший матрас (с собой брать не получится конечно, но хотя бы во время жизни на квартире в СПб будем использовать)
21 Jul 2008, 14:01
Да, в вашей ситуации этот манеж - необходимость. Мы кстати свой постоянно на дачу в качестве кроватки берем :) Он складывается оч удобно в сумку
24 Jul 2008, 19:19
добрый день! Мне тоже очень нравиться на картинки манеж как у вас. Скажите а ткань там не шуршит внутри? похожа она хоть немножко на натуральную?
24 Jul 2008, 20:39
все шуршит:-(
25 Jul 2008, 01:27
На картинке мне тоже понравилась, в живую - нет. Купили Olmitos + дополнительный матрасик, чтобы повыше от пола, ну и помягче. Реальная фотка в паспорте есть в папке "нужности для путешествий"
19 Jul 2008, 21:05
У нас манеж-кровать ABC c лазом, матрасиком.Складывается и раскладывается легко, имеется специальная сумка с ручкой.Устойчивая,с одной стороны колёса,для передвижения манежа,от пола до дна 18 см.Осенью возьмём с собой в поездку в качестве места для сна.
22 Jul 2008, 13:44
У нас такая же. Я ОЧЕНЬ довольна. Не заменимая вещь в поездках. Нам уже 2.5 года - и Сашка спит в ней превосходно.
20 Jul 2008, 07:06
Юзающие манеж-кровати подскажите: никак не могу найти манеж-кровать с молнией сбоку, 2м дном и не шуршащими тканями (хотя бы уж только матрас х/б). Почему-то все 3 пункта сразу в одной моделе не встречаю:-( по отдельности запросто, видимо придется чем-то поступиться... Да простит меня автор, что влезла:-)
20 Jul 2008, 15:23
Очень даже хорошо, что влезли! :) Вместе выберем. Я себе присмотрела такую штуку http://www.tikki.ru/product_info.php?pid=2696&PHPSESSID=35e Интересно, удобный? На этом сайте написано, что он до 2 лет. На другом, что до 4. Хотелось бы хоть до 3 :)
20 Jul 2008, 22:31
Главное, не до какого возраста написано, а до какого веса и роста. Этот по ссылке - до 14 кг, длина не написана, но обычно стандартно 1 м. А дальше от ребенка зависит, когда он предельных параметров достигнет. :)
20 Jul 2008, 22:35
Спасибо! Вот другая ссылка, где до 4 http://www.m-detstva.ru/vcd-37-1-154/Goodsinfo.htmll
20 Jul 2008, 22:42
Ха, а тут как раз не написан предельный вес ребенка. )))) Зато указана длина - 125 см. В принципе, моему ребенку наверняка до 4 лет хватило бы. Другой вопрос, что 14 кг через бортик таскать - то еще упражнение, и к 4 годам уже все дети, наверное, привыкают спать на нормальной кровати, не падая с нее.
21 Jul 2008, 12:00
а для того, чтобы "14 кг не таскать" есть боковая молния для вылезания/залезания :-)
21 Jul 2008, 14:36
Не увидела в описании этого Бреви слов про боковой лаз.
22 Jul 2008, 11:03
кстати - да:-(( я это упустила. Решила для себя поступиться х/б тканью и взять с лазом. Сейчас поеду выбирать из того что увижу. А то уж завтра 40я неделька начинается, а кроватки все нет - не хорошо...
22 Jul 2008, 15:00
Я его уже заказала, завтра привезут. Он с боковым лазом. Посмотрим...
21 Jul 2008, 12:27
хочу такой!!!! но боюсь в СПб не найду:-( хнык-хнык (с интернет-магазами здесь не так хорошо как в Москве). А папе нашему будет лень его из Москвы тащить.....
20 Jul 2008, 22:35
х/б обивку на матрасик у приличных фирм вряд ли найдете, они все высокотехнологичными тканями как раз гордятся. )))) И это логично, обивка-то не съемная. Но у нашего Грако, например, я никакого шуршания не замечала, хотя ткань из серии "протрите тряпочкой - и все ок".
21 Jul 2008, 12:49
а во сне ребенок не потеет? а какой у вас Грако? есть молния сбоку и 2е дно?
21 Jul 2008, 14:42
Мой не потел. Но он и не укрывается никогда, и в жарких помещениях не укладываем. Про Грако я выше писала, что он у нас был без бокового лаза. Поэтому и перестали пользоваться после 2 лет, кстати. А второй уровень был, мы же его почти с рождения юзали, модель типа Де Люкса, предыдущий вариант без чехла над головой.
25 Jul 2008, 01:36
У нас такой. Посмотрите ссылку: http://www.babysecret.ru/item.1324.htmll и плюс дополнительный матрасик, вот такой: http://www.damasha.ru/?m=c&g=16309072026&filter=&sort=&dir= лаз есть, компактен, ничего не шуршит.
20 Jul 2008, 15:31
у нас Неонато,ткань не шуршащая нигде:),ребенку 2 года,но очень крупная,спит там,может поиграть,думаю,что до 3 точно хватит.
21 Jul 2008, 12:04
-
21 Jul 2008, 19:30
сейчас как раз юзаем в качестве кровати, но матрас положили кокосовый. Лаз на молнии, ткань не шуршит. Мы просто в доме отдыха, где аренда детской кровати-150р в сутки, манеж дешевле обошелся :)Фирма Дети(выбирала самый дешевый манеж, т.к. нам он нужен ровно на время пребывания в доме отдыха)
21 Jul 2008, 22:02
У нас манеж-кровать Грако. Пользуемся с рождения, т.к. часто ездим по дачам. Сейчас дочке 1 год, а места в манеже уже маловато. В 2 уже будет совсем тесно. Я бы взяла обычный манеж (если он вам нужен), а на дачу кроватку за 1500 из Икеи.
24 Jul 2008, 16:46
Я купила обычную манеж-кровать без всяких там наворотов с один положением дна и лазом фирмы Дети всего за 1000руб. Для дачи и поездок самое то. Как манежем не пользовались только как кровать временного пребывания.
24 Jul 2008, 19:41
Девочки. подскажите ест у кого такой /www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=103420&grid=2&st=full Смущает фраза про антибактериальные ткани он что совсем синтетический? и еще Graco de luxe тот же вопрос про синтетику и шуршание ткани
25 Jul 2008, 00:10
У Грако специальная пропитка, получается плотная непромокаемая ткань. Мы на дно простынку стелили, бабушка предпочитала махровое полотенце. Но про шуршание я вообще не думала, пока этот топ не увидела. Не было никаких проблем с манежем, кроме отсутствия бокового лаза.
24 Jul 2008, 20:21
У многих манежей очень плохо дело обстоит с матрасами:-( (неровные и мягкие, например, некоторые хвалили тут Симплисити - но у него та же проблема) Т.к. сейчас я в СПб, а с интернет-магазинами здесь проблема, то я объездила почти все детские магазины и у меня была возможность манеж-кровати пощупать. Если вы остановились на какой-то модели постарайтесь сначала ее где-нибудь потрогать. Мне кажется для длительного сна наших малышей это тоже важно. Я купила вот такой - довольно ровный матрас и кстати матрас х/б (как у какой-то модели Чикко за 9000р.) http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=Graco%20Contour%20Delux&img_url=http%3A%2F%2FKinder.by%2Fforum%2Fimages%2F119191378591.jpg&rpt=simage Пеленальный стол использовать правда не удобно, т.к. занимает полкроватки (или же его постоянно надо снимать и ставить). И лаза бокового нету:-(
24 Jul 2008, 20:48
Я к сожалению вообще в таком городе где не только интернет магазинов нет нет простых магазинов на весь город пара кроватей манежей очень неизвестного происхождения поэтому и хочется совета У меня первый ребенок в кроватке вообще не спал только со мной потомучто грудью кормился ,но надо же его куда то днем класть хоть поиграться вот поэтому кровать манеж и хочу а у Graco есть какие нибудь кольца что всавал малыш?
25 Jul 2008, 00:06
Колец нет, но я цепляла любимый Банан ТиниЛав, деть за него держался иногда. А вообще как-то так ловко поднимался, опираясь на стенку.
25 Jul 2008, 17:24
Девочки, это я про "шуршание" 1я тут сказала:-), имея в виду не сам звук, а тип ткани - синтетика :-(
25 Jul 2008, 20:01
Буквально пару недель назад купила Olmitos модель 1601 (последняя цифра - расцветка) в ДМ. Да, дно не очень ровное, но в целом мы очень довольны - ребенок 2 недели спал на даче и даже сам просился в кроватку (дома с деревянной такого не было). Именно в этой модели есть и лаз на молнии и второй ярус (мы им не пользуемся, уже поздно). Очень выручала противомоскитная сетка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей