Трагедия в Москве
23 фев 2006, 21:18
http://top.rbc.ru/index1.shtml
и архитектор там тот же, что и у Транвааля....
и архитектор там тот же, что и у Транвааля....
23 фев 2006, 21:32
Жалко архитектора. Теперь все "косяки" на него будут сваливать. А он там, мне кажется, ни при чем. Он проектировщик, а не строитель. Все мы знаем, кто и как у нас строит. Как деньги строительные "осваиваются", как бетон песочком разбавляется "погуще", как прорабы себя ведут и так далее. Да и как эксплуатируются здания - тоже вопрос еще тот.
В любом случае, страдают люди. Очень жалко :(
В любом случае, страдают люди. Очень жалко :(
AAAA
24 фев 2006, 01:36
Даааа? Из теории вероятности - вы знаете, какова вероятность такой трагедии у одного и того же архитектора???? то-то же. Не случайно это. Крыши должны быть спроектированы с учетом зимних осадков. Что, у нас раньше холодных зим с снегопадами не было???
24 фев 2006, 12:21
Вы только в свою теорию не забудьте включить, какую кучу зданий с подобнеыми крышами-куполами в москве он спроектировал. Чуть ли не каждое второе.
24 фев 2006, 14:53
После "Трансвааля" все его проекты проверяла специальная комиссия в связи с судебным делом, и этот тоже. Все нормально с точки зрения проектирования. А вот если при строительстве половину бетона разворовали, а потом еще на крыше палаток с ящиками понаставили сверх всяких норм, то могли любой проект загубить... :-(
26 фев 2006, 14:30
Да что вы говорите, а то проектировщики про снег не знают. Сказано же было, что запас был сделан очень приличный.
27 фев 2006, 19:12
Зданию почти 30 лет!!!! Тогда и ГОСТы другие были. Ремонтом надо заниматься, а не сваливать все на архитектора.
Anonymous
23 фев 2006, 22:01
Ёоооооооооооооооооооо.... :-( Ну, как так можно? Всё у них валится и сыпется. Только кричать горазды про беспорядки заграницей, а у самих как уж шарахнет, так шарахнет :-(.
23 фев 2006, 22:06
Ну что за чушь! Трансвааль не простоял и 2 лет, думаю виноваты строители и заказчики проекта - экономили на всем. А здание рынка простояло 30 лет, и обрушилось потому, что дикректор рынка не хотел его ремонтировать, то есть тоже экономил деньги. Теперь вот думаю он не рад такой экономии:(
23 фев 2006, 22:10
эта "чушь" (если так вообще можно выразиться) сейчас полетит на Канчели со всех сторон... ежу понятно, что сравнивать нельзя, но будут.
23 фев 2006, 22:28
сегодня интервью было по "серебрянному дождю" было с мчсником каким-то и тот сказал что в связи со строительством лефортовского тоннеля в здании рынка пошли трещины по всем несущим и перекрытиям, плюс под потолком подвешены торговые павильоны (к словам не придирайтесь, я как поняла так и передаю), а снег никто не чистил и поэтому все это и рухнуло.
23 фев 2006, 22:54
Вообще, там год назад замечания были очень серьезные, ремонтировать надо конструкции-то. Но рынок в частной собственности, если не ошибаюсь, и закрывать его на ремонт хозяину было невыгодно.
25 фев 2006, 15:10
Угу, были и Лужок обещал закрыть рынок, но так этого не сделал! :-|
23 фев 2006, 22:58
Конструкцией здания не было предусмотрено, чтобы снег с крыши счищали, т.к. крыша полукруглая была. Как заявил сам архитектор, дело в неправильной эксплуатации здания...
24 фев 2006, 23:00
А тоннель-то к чему приплели?? До него километра 2, если не больше.
25 фев 2006, 01:49
Тунель мог и причем оказаться хотя очнеь слабо вериться. он действительно там рядом проходит меньше 2 км (это если считать что он идет по прямой от Спартаковской пл до лефортово) а если поворачивает то и того меньше. Помле смещение пород - поехало основание, но тогда и в других постройках должны быть какие то изменения.
24 фев 2006, 18:52
Крыша рухнула,из-за снега,?я что-то не верю?
25 фев 2006, 01:51
Я бы сказала так - отсуствие надлежащего ремонта, неправильная эксплуатация здания + снег
25 фев 2006, 14:42
И что? Во-первых, нельзя эксплуатировать здание 29 лет без ремонта, а потом удивляться: и чего оно рухнуло? Во-вторых, у нас же под киоски и торговые точки приспособляют те места, которые для этого не предназначены. При чем здесь архитектор.
Хотя трагедия страшная
Хотя трагедия страшная
25 фев 2006, 14:59
о том и речь, что первое на что делают акцент журналисты - это архитектор. не владельцы здания, которые, наплевав на предписания, его не ремонтировали, а он. и после трансвааля не удивлюсь, если его и здесь крайним сделают :(
23 фев 2006, 22:55
Бедный дядька. Во как архитектором быть. Спроектировал что-то 30 лет назад - всю жизнь бойся, что посадят :-(
23 фев 2006, 23:03
Этот архитектор не только пол-Москвы спроектировал, но и в Европе немало его построек.
23 фев 2006, 23:16
Манеж еще он тоже проектировал.
Да он может то и не виноват, просто проект его, а как оно на самом деле строилось,фиг поймешь.
Да он может то и не виноват, просто проект его, а как оно на самом деле строилось,фиг поймешь.
23 фев 2006, 23:17
Да вы чего-ооо?
Манеж в позапрошлом веке проектировали;-)
Манеж в позапрошлом веке проектировали;-)
24 фев 2006, 00:14
простите, я имела в виду ТК Охотный Ряд на Манежке
23 фев 2006, 23:24
Я тоже хотела спросить насчет Манежа. Вы имеете в виду после пожара?
23 фев 2006, 22:59
А еще Дом прессы сгорел:-(
Историческое здание, конструктивизм, 36 год.
Издательство Правды на одноименной улице.
90 проц, что не подлежит восстановлению.
Во дворе этого дома находился лучший в Москве секонд Ничего подобного...
Историческое здание, конструктивизм, 36 год.
Издательство Правды на одноименной улице.
90 проц, что не подлежит восстановлению.
Во дворе этого дома находился лучший в Москве секонд Ничего подобного...
23 фев 2006, 23:30
Надо во время снег чистить, скажу я вам. Ну а некоторые на это просто пожалели денег.
24 фев 2006, 01:17
Это несерьезно, вы видели крышу басманного рынка? Это сколько снега надо было? Ремонтировать надо было вовремя. Но что теперь говорить.
24 фев 2006, 13:16
Конечно, ремонтировать. Директор хотел сэкономить:( Эхх, скупой платит дважды:( Жаль, что цена человеческие жизни:(
24 фев 2006, 11:58
Нодар Канчели автор таких зданий, как Останкинский телецентр, гостиницы "Белград" и "Белград-1", крымский пансионат "Дружба". По расчетам Канчели сделаны купол Храма Христа Спасителя, перекрытия Гостинного Двора, перекрытия многих спортивных сооружений. Сейчас архитектор работает над несколькими проектами по заданию Правительства Москвы. Уже допрошен как свидетель
24 фев 2006, 15:54
Второй раз похожие проблемы. Бывают ли такие совпадения?
24 фев 2006, 16:03
С другой стороны, это эдание 30 лет простояло. Скорее всего, дело не в архитектуре...
24 фев 2006, 16:16
Правила эксплуатации тоже неплохо бы соблюдать.
24 фев 2006, 14:06
На данный момент уже 60 чел. погибших:-(
Anonymous
24 фев 2006, 18:34
Из них двое москвичей.
Anonymous
24 фев 2006, 20:27
"Москвичей среди жертв нет" (с) Ю.М.Лужков
24 фев 2006, 22:38
ого, что значит "москвичей"? С какого года проживания в Москве человек считается "москвичом"? Небось при Норд-Осте не поделили заложников на москвичей и немосквичей типа "не волнуйтесь, граждане, москвичей в зале лишь половина, остальные чужие"
Anonymous
25 фев 2006, 10:44
Да там ни одной русской фамилии. А москвич - значит москвич. Человек живущийи прописанный в Москве, а не нелегальный иммигрант или с временной регистрацией. Ничего рассистского, просто пояснения, если сами не знаете что такое москвич
25 фев 2006, 10:56
так а они, может, многие прописаны были. Или собирались прописаться...После прописки, значит, автоматически "москвичом" становишься?
Если б я с моей "нерусской" фамилией купила бы квартиру в Москве и прописалась там, стала ли бы я "москвичкой"?
Если б я с моей "нерусской" фамилией купила бы квартиру в Москве и прописалась там, стала ли бы я "москвичкой"?
Anonymous
25 фев 2006, 11:03
Вы - реально наивная или только прикидываетесь? Там были, в основном, азербайджанские торговцы. У таких у единиц регистрация, не говоря о прописке. Если бы Вы приехали и прописались - Вы бы стали москвичкой.
25 фев 2006, 11:09
ну да, азербайджанские, но этот факт же не говорит о том, что они не были прописаны. Они тоже небось многие квартиры себе купили в Москве и прописались.
25 фев 2006, 11:11
да какая же разница, кто именно там был???
москвич-не москвич, азербайджанец, хохол грузин?? там ЛЮДИ были!!!!
москвич-не москвич, азербайджанец, хохол грузин?? там ЛЮДИ были!!!!
Anonymous
25 фев 2006, 11:21
Это несомненно! Просто Александрина большие глаза сделала, типа слово "москвич" в первый раз увидела.
25 фев 2006, 12:10
у меня от слов Лужкова "большие глаза" сделались. Официальное лицо,а такое заявляет.
25 фев 2006, 13:38
Александрина, остыньте. Почему-то мне в голову пришло только то, что люди, чьи близкие не пришли после ночи домой, реальные москвичи, не должны были нестись туда хотя бы потому, что получили инфомацию, что их близких там не было.
Да, примите как факт: москвичи и немосквичи. Гости столицы - вам это о чем-то говорит? Уже москвичи сами не раздувают эту проблему - все остальные масла в огонь льют.
Да, примите как факт: москвичи и немосквичи. Гости столицы - вам это о чем-то говорит? Уже москвичи сами не раздувают эту проблему - все остальные масла в огонь льют.
26 фев 2006, 00:24
Гости столицы - мне это говорит о тех, кто на время приехал. А кто постоянно живет, те гостями не считаются. В любом городе
Anonymous
27 фев 2006, 10:21
Совсем далеки от реалей, чесслово. Те, кто на рынке без регистрации и т.п. живет/ночует/работает - те приехали не насовсем, а денег семье своей домой заработать. Всё это временно.
25 фев 2006, 12:12
так я именно про это и говорю, что ЛЮДИ.
Anonymous
25 фев 2006, 11:16
Среди азербайджанцев, живущих и ночующих на рынке, есть те, которые себе могут квартиру купить позволить? Давнооооооооооо Вы в Москве не были......
25 фев 2006, 15:20
Это просто заблуждение такое. Частенькл слышу "Вот понаехали торгаши, квартир понакупили..." Да, кто-то купил, но большинству это не по карману. Все эти разговоры начались после того, как после развала СССР в Москву "бэжэнци" атаковать стали.
25 фев 2006, 11:57
Дело не в том, что "чужие-не чужие". Я в новостях слышала подобные высказывания в свете того, что "немосквичам" необходимо транспортировку на родину организовать. С Президентом Азербайджана по этому поводу переговоры велись. Тот выразил желание содествовать.
25 фев 2006, 12:11
а почему транспортировку на Родину? Они сами хотят этого?
25 фев 2006, 14:09
Они уже ничего не могут хотеть. А вот родственники могут. Особенно если погибшие и родственники - граждане Азербайджана, то это их право - похоронить близких дома. А власти обязаны этому всячески содействовать.
25 фев 2006, 14:13
Почему обязаны?
25 фев 2006, 14:15
А что - нет? По чьей вине произошло это всё?
25 фев 2006, 14:21
Нет, власти ничего не должны.
По вине самих погибших и пострадавших.
По вине самих погибших и пострадавших.
25 фев 2006, 14:32
Серьезно? То есть нельзя находитЬся в помещении круглосуточно работающего рынка?
25 фев 2006, 14:41
Не совсем так. Нельзя позволить себе не думать.
Их никто не заставлял открывать ларьки на НЕсиловых антресолях, нагружая их товаром. Никто не заставлял работать там, зная о том, насколько в плохом состоянии здание (интервью с работавшими там красноречивы). Никому из них в голову не пришло скинуться деньгами и убрать крышу. Или облить ее реагентами для таяния снега. Никто не заставлял спать под тысячами тонн снега..
Знаете, если бы трагедия случилась позже (не дай Бог), вот покупателей было бы ужасно жалко.
Работавших там - нет.
Их никто не заставлял открывать ларьки на НЕсиловых антресолях, нагружая их товаром. Никто не заставлял работать там, зная о том, насколько в плохом состоянии здание (интервью с работавшими там красноречивы). Никому из них в голову не пришло скинуться деньгами и убрать крышу. Или облить ее реагентами для таяния снега. Никто не заставлял спать под тысячами тонн снега..
Знаете, если бы трагедия случилась позже (не дай Бог), вот покупателей было бы ужасно жалко.
Работавших там - нет.
25 фев 2006, 14:43
Ну да, рынок же бесхозный, никто не обязан следить за его состоянием. Коммуна, да? Эдакие хиппи-общественники.
Никто не заставлял, но разрешал, нарушая закон, кстати. Уголовный закон в том числе.
Никто не заставлял, но разрешал, нарушая закон, кстати. Уголовный закон в том числе.
25 фев 2006, 14:44
Если Вам разрешат искупаться в ванне с кислотой, то Вы нырнете туда? Или все-таки воздержитесь?
25 фев 2006, 14:46
Если я буду знать, что там кислота?
Вы всякий раз тестируете воду в басейне, или доверяете техническому персоналу?
Вы всякий раз тестируете воду в басейне, или доверяете техническому персоналу?
25 фев 2006, 14:48
Да. Вы будете знать, что это кислота.
Или - что на единственной пожарной лестнице стальные решетки на замках.
Или что-то еще аналогичное..
Или - что на единственной пожарной лестнице стальные решетки на замках.
Или что-то еще аналогичное..
25 фев 2006, 14:51
Вот как? Сколько раз я была на этом рынке - нигде не было предупреждений о его плачевном состоянии, и информации о том, что их уже год как закрывают - аварийное состояние здания. Круглосуточный рынок, заметьте. О том, что в ванне кислота - ни слова не было.
25 фев 2006, 14:53
Воооот! Именно поэтому я сказал, что было бы ужасно жалко покупателей. Они НЕ ЗНАЛИ, куда идут, в какую ловушку и угрозу.
А те кто там работал-жил-спал - ЗНАЛИ.
ВОт в чем разница..
А те кто там работал-жил-спал - ЗНАЛИ.
ВОт в чем разница..
25 фев 2006, 15:05
Уверена, что продавцов никто в известность не ставил. Лично я априори доверяю специалистам. Если тот, кто отвечает за безопасность здания, не закрывают его в связи с аварийным состоянием - значит, аварийного состояния нет. Или вы считаете, что у продавцов квалификации достаточно, чтобы самим опдеделить, в каких помещениях можно находиться?
25 фев 2006, 15:24
Кхм, а головы у них на плечах разве нет? Простите, но тут и ежу понятно, что коль нарушаются нормативы, то это не к добру. Вовсе торговцы не наивные простачки, всё знали и сами же наверняка инспекции платили, чтоб палатки их не снесли.
25 фев 2006, 15:29
Вы арендуете магазинчик в переходе \подземном\, который построен с нарушением технологического процесса и вот-вот обвалится. Вы что, запрашиваете документы, получаете образование специальное, разбираетесь в вопросе, или просто платите аренду, предоставив тем, кто обязан сделать за стостоянием перехода, делать свое дело?
25 фев 2006, 15:45
Я не буду торговать в подземном переходе по двум причинам:
1. у меня клаустрофобия;
2. я к торговле имею сугубо потребительское отношение.
И потом, у меня есть глаза: я сразу увижу, что помещение находится в аварийном состоянии - замазывай-не замазывай, а трещины видны. Я уже молчу о том, что потребую документы, подтверждающие, что торговля здесь вообще разрешена вешестоящими инстанциями и т.д. и т.п. Ну, а если я получу вместо документов рекомендации куда мне следует пойти с моими запросами, то тут, думаю, комментарии излишни. Пойду в прокуратуру и настучу.
1. у меня клаустрофобия;
2. я к торговле имею сугубо потребительское отношение.
И потом, у меня есть глаза: я сразу увижу, что помещение находится в аварийном состоянии - замазывай-не замазывай, а трещины видны. Я уже молчу о том, что потребую документы, подтверждающие, что торговля здесь вообще разрешена вешестоящими инстанциями и т.д. и т.п. Ну, а если я получу вместо документов рекомендации куда мне следует пойти с моими запросами, то тут, думаю, комментарии излишни. Пойду в прокуратуру и настучу.
25 фев 2006, 15:59
Вообще-то если там замазывют регулярно все, то трещин можно элементарно не увидеть. А если они и видны, ведь не ясно, какого характера они - может, просто штукатурка обваливается. У меня на съемной квартире тоже трещины в потолке из-за десятка словев этой самой штукатурки. Но хозяин не хочет оплачивать ремонт, а я надеюсь вот-вот заняться поиском собственного жилья. Пойти чт ли, ябеду на него накатать в прокуратуру...
Кстати, Вы, как грамотный, образованный человек, может и обратите внимание на то, что крыша рынка явно перегружена. А что заметит простой кавказский торговец с его-то образованием (вернее, отсутствием такового)? Приехал, продал товар, уехал за новыми закупками. И не заморачивается архитектурой здания, в котором торгует.
Кстати, Вы, как грамотный, образованный человек, может и обратите внимание на то, что крыша рынка явно перегружена. А что заметит простой кавказский торговец с его-то образованием (вернее, отсутствием такового)? Приехал, продал товар, уехал за новыми закупками. И не заморачивается архитектурой здания, в котором торгует.
25 фев 2006, 16:02
Людям зарплату платят, чтобы они такие вещи замечали. Замечать "трещины" - их основная работа.
25 фев 2006, 16:09
Ну не торговцы же платят! Это делает директор рынка, который с этих торговцев арендную плату берет. А те платят и рассчитывают на то, что их за их деньги не поставят в условия, рискованные для жизни.
25 фев 2006, 16:14
Не стоит быть таким беспечным. Коли платишь деньги, то и сам не плошай. Мы платим деньги за то, что бы участковые врачи наблюдали нас систематически, приглашали на прививки, информировали о надвигающейся эпидемии и о том, как правильно проводить профилактику. Но отчего же мы не сидим сиднем дома, а сами идём на профосмотры, делаем прививки, принимаем витамины и иммуностимуляторы?
25 фев 2006, 16:22
Вообще-то о необходимости проводить все вышеописанные Вами процедуры пишут во всех газетах и интернет-изданиях, где есть хотя бы малюсенький раздел "Здоровье". Т.е. нам хотя бы говорят, что это делать НАДО. При все моем к Вам уважении, вряд ли Вы сами додумались лазать по Инету в поисках инфы о необходимости проведения различных профилактик.
Там, на рынке, никто никому ничего не говорил, как я поняла.
Там, на рынке, никто никому ничего не говорил, как я поняла.
25 фев 2006, 16:30
Многие люди не читают газет, да и Интернет есть далеко не в каждом доме. Не забывайте, что Россия огромна и не везде люди живут так, как живут москвичи. Потом, то, что пишут в газетах - стандарт, расчитанный на здорового человека. А много Вы знаете абсолютно здоровых людей? Что касается меня, то я нахожусь в более выгодном для себя положении, касаемо профилактики - медик я. И как раз в мои задачи и входит информирование моих подопечных, ЧТО, КАК и КОГДА им принимать (с учётом их анамнеза, разумеется).
25 фев 2006, 16:35
Ну, если они еще и телевизор не смотрят, то вряд ли они вообще ходят на эти профилактические прививки. Разве что прийдут в пк по другому поводу (по уже свержившейся болезни), а там их и просветят заодно.
Или телевизор в России - тоже непозволительная роскошь?
Или телевизор в России - тоже непозволительная роскошь?
25 фев 2006, 16:40
У меня такое ощущение, что Вы либо живёте где-то далеко на Западе, либо в глубинке ни разу не бывали. Я Вам открою страшную тайну: не везде есть газ, электричесво и горячая вода.
25 фев 2006, 16:50
Но зато в местах без газа, воды и электричества, все исправно ходят делать профилактические прививки и принимают иммуномодуляторы. Причем САМИ каким-то непостижимым образом умудрились раскопать инфу о необходимости сего действа :)
Я знаю, как живут в некоторых глубинках. Потому что живу я не на Западе. Может, лишь этой весной по турпутевке удастся впервые в жизни выехать на недельку в те края. Сама когда-то жила в таких условиях.
Но речь у нас была не об этом. Вы сказали, что люди САМИ должны беспокоиться о себе. Согласна. Но если НЕТ ИНФОРМАЦИИ о том, как надо заботиться, разве все начнут горы сворачивать, чтобы это узнать?
Я знаю, как живут в некоторых глубинках. Потому что живу я не на Западе. Может, лишь этой весной по турпутевке удастся впервые в жизни выехать на недельку в те края. Сама когда-то жила в таких условиях.
Но речь у нас была не об этом. Вы сказали, что люди САМИ должны беспокоиться о себе. Согласна. Но если НЕТ ИНФОРМАЦИИ о том, как надо заботиться, разве все начнут горы сворачивать, чтобы это узнать?
25 фев 2006, 16:54
Вот в том-то весь и ужас, что люди не хотят знать! Кстати, о знаниях. Вы знаете свои права, знаете на том уровне, чтобы идти к тому чиновнику не с пустыми требованиями "Вы должны!", но с "Вы обязаны на основании..."?
25 фев 2006, 17:01
Да, когда я иду к чиновнику, я хорошо изучаю свои права. И именно ссылаюсь на конкретный закон, который декларирует не только мои права, но и обязанности этого чиновника. Но ведь достать же меня нужно систематическим нарушением моих прав, чтобы я СПЕЦИАЛЬНО села законы изучать! А так - нафига оно мне надо? У меня и так от информации голова пухнет, у других, наверняка тоже. Специально учить то, что то ли понадобится, то ли нет.
25 фев 2006, 17:09
Учить и банально ознакомиться вещи разные.
25 фев 2006, 16:07
Не надо умалять умственных способностей гостей с солнечного Кавказа! /шёпотом/ Вас сейчас объявят в национализме.;-) Ну, а если серьёзно, то не только у нас профессора торгуют на рынках и фермерствуют... Просто есть люди, надеящиеся на "авось", а есть те, которым и денег не надо, лишь бы живым остаться. Оно, знаете ли, гораздо приятнее, чем в гробу лежать: тесно, холодно, да ещё живность всякая тобой питается.;-)
25 фев 2006, 16:16
Да, конечно, и все это снимает ответственность с должностных лиц. Сами-дураки-виноваты. Да?
25 фев 2006, 16:21
Нет, конечно. В смысле, что никто с должностных лиц ответственности не снимает. Но и тех, кто сами себя в такие условия загоняет и надеется на "дядю", которому сам же взятки и даёт, чтоб он на кое-что глазки закрыл, не оправдываю.
25 фев 2006, 16:23
Какая каша, пардон. Что за взятки, кто давал, кто глаза закрыл? Работать, спрашиваю, надо хорошо, или нет?
25 фев 2006, 16:24
Работать хорошо надо ВСЕМ!
25 фев 2006, 16:25
И чиновникам? Должностным лицам, ответственным за техническое состояние эксплуатирувемых объектов?
25 фев 2006, 16:32
Естесственно! И им в первую очередь. Но пока ответственных лиц снова не начнут ставить к стенке, придётся расчитывать на себя в большей степени, чем на них.
25 фев 2006, 16:33
А, так вы стрелять предлагаете? С этого и следовало начинать. Я бы время на разговоры не тратила:)
25 фев 2006, 16:37
А что предлагаете Вы? Глазки в пол и ждать, когда и на Вас что-нибудь свалится? Ну-ну...
25 фев 2006, 16:40
Работать я предлагаю нормально. И отвечать за свои преступления или правонарушения. Только и всего. Самим отвечать, не сваливать вину на пострадавших.
25 фев 2006, 16:43
Ой, Вы взываете к сознательности слуг народа?!:-О
25 фев 2006, 16:51
в том-то и дело, что вы предлагаете призвать к ответу "власти", которые не доглядели, а не конкретных собственников помещения, которые вопреки существовавшим предписаниям продолжали здание эксплуатировать.
а собственники рынка- это те же азербайджанцы, только слегка поднявшиеся.
а собственники рынка- это те же азербайджанцы, только слегка поднявшиеся.
25 фев 2006, 23:32
Где это вы увидели такую глупость? Про абстрактные "власти". Какая разница, кто по национальности администрация рынка?
25 фев 2006, 23:43
.........
25 фев 2006, 23:49
Нет, это не есть ругань властей. Вы, наверное, плохо себе представляете должностные обязанности сотрудников администрации рынка. Среди них есть те, кто непосредственно отвечает за соблюдение техники безопасности.
Кстати, то, что вы говорите о преоритетах руководства рынка подтверждает мои слова - значит можно работать и не соблюдать требуемых законом норм? Почему? Потому, что отвечать не придется?
Кстати, то, что вы говорите о преоритетах руководства рынка подтверждает мои слова - значит можно работать и не соблюдать требуемых законом норм? Почему? Потому, что отвечать не придется?
26 фев 2006, 00:10
......
26 фев 2006, 00:19
Не договорились бы, наверняка. Торговцев много, рынков мало.
Не в этом дело. Неотвратимость наказания - единственное, что может исправить ситуацию.
Не в этом дело. Неотвратимость наказания - единственное, что может исправить ситуацию.
26 фев 2006, 00:29
.......
26 фев 2006, 00:34
Наказание к желанию "снизу" никакого отношения не имеет. Как и демонстрации трудящихся не влияют на правовые последствия. Это разные вещи совершенно, не следует их путать.
26 фев 2006, 00:36
имеет, на тех кто принимает решение о наказании внешние факторы тоже воздействуют. в том числе и путем демонстраций.
26 фев 2006, 00:42
Глупости говорите, пардон. Вы, наверное, просто плохо себе представляете, о чем речь:)
Откланиваюсь.
Откланиваюсь.
26 фев 2006, 00:51
то, что вы не согласны с моим мнением, не означает, что оно - глупость.
закрыли тему
закрыли тему
26 фев 2006, 01:08
Просто я, в отличии от вас, институт наказания себе представляю:) Как и юридическую ответственность.
Да, тему закрыли.
Да, тему закрыли.
25 фев 2006, 16:17
Я не собираюсь унижать жителей кавказа. Разделила людей не по национальному признаку, а лишь по уровнб образования.
Ну не пойму я, если мне после неграмотной врачебной консультации, приведшей к ухудшению состояния, скажут: сама виновата - надо смотреть, что тебе назначают. Блин, а нафига мне тогда врачи? А нафига торговцы платят плату администрации рынка? Нафига нам адвокаты, которые срубают бабки, при этом не зная основ права?
Проблема в том, что у профессоров есть альтернативныфй способ заработка и менее опасный. У человека без образования практически нет выбора. У нас содержание более цивильных зданий никем не контролируется, а что говорить о рынках... Стоят десятки лет, крыши гнилые, крысы бегают... Ну, увидит человек трещину, уйдет на другой рынок, а там то же самое. И везде рискует.
То же самое было во Владивостоке. Вы говорите "понадеялись на авось". А на что еще было надеяться сотрудницам Сбера? Думаете, там офигительный выбор рабочих мест? Они и в банке-то в шоколаде не были. Даже те, кто выжил, вроде из этого банка не побежали - некуда потому что.
Ну не пойму я, если мне после неграмотной врачебной консультации, приведшей к ухудшению состояния, скажут: сама виновата - надо смотреть, что тебе назначают. Блин, а нафига мне тогда врачи? А нафига торговцы платят плату администрации рынка? Нафига нам адвокаты, которые срубают бабки, при этом не зная основ права?
Проблема в том, что у профессоров есть альтернативныфй способ заработка и менее опасный. У человека без образования практически нет выбора. У нас содержание более цивильных зданий никем не контролируется, а что говорить о рынках... Стоят десятки лет, крыши гнилые, крысы бегают... Ну, увидит человек трещину, уйдет на другой рынок, а там то же самое. И везде рискует.
То же самое было во Владивостоке. Вы говорите "понадеялись на авось". А на что еще было надеяться сотрудницам Сбера? Думаете, там офигительный выбор рабочих мест? Они и в банке-то в шоколаде не были. Даже те, кто выжил, вроде из этого банка не побежали - некуда потому что.
25 фев 2006, 16:23
Ну, да, давайте все жить по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю"... О, тогда житуха начнётся! Просто зашибись!
25 фев 2006, 16:39
Осторожность нужна всегда. Но не надо сваливать вину на простых людей за просчеты тех, кто действительно за это отвечает.
Кстати, мне как-то коллеги рассказывали о судебном процессе в Штатах. Там засудили фирму производящую микроволновые печи за то, что те не предупредили граждан о том, что в эти печи нельзя совать домашних животных. Так одна тетка (которая компанию засудила) решила там своего кота подсушить. Ну, Вы понимаете наверное, что от этого кота осталось :(
Вот это я понимаю - крайность и тупость!
Кстати, мне как-то коллеги рассказывали о судебном процессе в Штатах. Там засудили фирму производящую микроволновые печи за то, что те не предупредили граждан о том, что в эти печи нельзя совать домашних животных. Так одна тетка (которая компанию засудила) решила там своего кота подсушить. Ну, Вы понимаете наверное, что от этого кота осталось :(
Вот это я понимаю - крайность и тупость!
25 фев 2006, 16:43
Про американцев - это отдельная песня: у них и аутизм телевизором пытаются лечить, и ожирение воздушно-капельным путём передаётся... И не стоит разглагольствовать, что они там все такие бедненькие-убогенькие. То, как там жили и работали, называется рытьём могилы для себя.
25 фев 2006, 16:52
Предпоследняя фраза - это ко мне относится? Вы уверены?
25 фев 2006, 16:58
Последняя фраза относится к тем, кто там жил и работал.
25 фев 2006, 16:10
Знаете, когда в одной из квартир у меня появилась трещинка (не трещиНА, а трещинКА) на потолке, я буквально за шкирку приволок туда главного инженера ДЕЗ-а.
И объяснил ему, что контора, в которой он работает, называется Дирекция по ЭКСПЛУАТАЦИИ зданий. И потребовал мне доказать, что вот этот кусок здания безопасно эксплуатировать. Ибо это его обязанность. Или дать письменный отказ..
Так вот два рабочих размыли побелку до бетона и показали, что в самой плите трещинок НЕТ.
Бесплатно размыли.
Еще раз - ГЛУПО рассчитывать на то, что власти каждому будут задницу подтирать, извините за прямоту..
В том числе и "кавказскому продавцу с его-то образованием"..
И объяснил ему, что контора, в которой он работает, называется Дирекция по ЭКСПЛУАТАЦИИ зданий. И потребовал мне доказать, что вот этот кусок здания безопасно эксплуатировать. Ибо это его обязанность. Или дать письменный отказ..
Так вот два рабочих размыли побелку до бетона и показали, что в самой плите трещинок НЕТ.
Бесплатно размыли.
Еще раз - ГЛУПО рассчитывать на то, что власти каждому будут задницу подтирать, извините за прямоту..
В том числе и "кавказскому продавцу с его-то образованием"..
25 фев 2006, 16:15
Молодца!:-)
Вы возможно удивитесь, но таки ДА.
Я абсолютно точно НЕ буду арендовать магазинчик, над которым прогнувшая и потрескавшаяся бетонная плита, или рядом с которым склад ацетиленовых баллонов, или в конце "аппендикса", в начале которого в ларьке готовят еду на керосинке и стоят канистры с тем самым керосином.
ГЛАЗА собственные и собственные мозги гораздо важнее неких документов, которые легко покупаются арендодателем за взятку.
Я абсолютно точно НЕ буду арендовать магазинчик, над которым прогнувшая и потрескавшаяся бетонная плита, или рядом с которым склад ацетиленовых баллонов, или в конце "аппендикса", в начале которого в ларьке готовят еду на керосинке и стоят канистры с тем самым керосином.
ГЛАЗА собственные и собственные мозги гораздо важнее неких документов, которые легко покупаются арендодателем за взятку.
25 фев 2006, 16:03
А вы этого всего просто знать не будете. Вам этого никто не покажет и не расскажет. Удивлены?
25 фев 2006, 16:05
Нет. Отлично понимаю, что никто не расскажет. Но - стопроцентно уверен, что в течение недели все буду знать.
25 фев 2006, 15:51
А что, у нас реклама по городу где-то висит, что на Басманном рынке нормативы нарушаются? Или хотя бы публиковались в общедоступном месте эти самые нормативы, чтобы торговцы могли с ними ознакомиться и сравнить с тем, что есть на самом деле?
25 фев 2006, 15:54
Бесполезно. Вам ответят, что спасение утопающих...., и прочее. В стиле "сами-виноваты-что-родились".
Простите, но если Вы идёте вдоль дома, увешанного сосульками, то Вы отходите подальше или продолжаете идти и ждать, когда появится объявление, что тут опасно?!:-О
25 фев 2006, 16:04
Это не исключает обязанности муниципалитета вовремя отправлять рабочих, чтобы они сбивали эти сосульки. Чем они, кстати, и занимаются. У меня на крыше - постоянно. И на соседних крышах - тоже.
25 фев 2006, 16:05
Вы не ответили на вопрос :-)
25 фев 2006, 16:07
Могу не заметить сосульки. Я под ноги смотрю, а не на крыши. Серьезно. Не хожу я, голову задрав.
25 фев 2006, 16:10
Зря, потому, что иногда и такое бывает, что вроде и снег сбрасывают, да вот бяда, никто не смотрит, или смотрящий смотрит не в Ваше сторону... Кто тут будет виноват больше?
25 фев 2006, 16:17
Тот, в чью обязанность это входит. Виноват больше - не значит - пострадает больше.
Офигения, как Вы думаете, что правильнее - бросить короткий взгляд вверх или свято верить в то, что обязанный человек сбил уже сосульки?
25 фев 2006, 16:26
Бросить взгляд вверх и наступить в открытый канализационный люк?
25 фев 2006, 16:27
Кхм.. как-то у Вас с логикой, уж извините, несколько прямолинейно. Спор ради спора?
Вы можете свято верить, что все люки в городе закрыты. Я - буду смотреть и вверх, и вниз, и вперед.
Каждому свое.. :-)
Вы можете свято верить, что все люки в городе закрыты. Я - буду смотреть и вверх, и вниз, и вперед.
Каждому свое.. :-)
25 фев 2006, 16:29
Пытаюсь донести до вас, что застраховаться самому в жизни "от всего" невозможно, как и обеспечить себе максимум безопастности. Просто потому, что одному человеку достаточно угрозы от "минимума опасности", да и параноиком стать недолго.
И самосохранение не исключает и не оправдывает преступления должностные, только и всего.
И самосохранение не исключает и не оправдывает преступления должностные, только и всего.
25 фев 2006, 16:33
Пошли по кругу. Ок, в этой ветке я откланиваюсь.
28 фев 2006, 01:01
Прости, но ты говоришь что-то совсем не то. Во всей этой теме. Люди погибли по вине властей.
Государство существует не просто так, а с целью организовать неорганизованную толпу. За это же собирает деньги.
Не говоря уже об этической стороне обвинения погибших.
Государство существует не просто так, а с целью организовать неорганизованную толпу. За это же собирает деньги.
Не говоря уже об этической стороне обвинения погибших.
25 фев 2006, 16:35
Простите, а кто Вам мешает остановиться, осмотреться и идти дальше? Перед тем, как перейти дорогу, Вы наверняка останавливаетесь? Или нет?:mda
25 фев 2006, 17:06
Однако даже в случае невнимательности пешехода, ответственность с водителя не снимается.
25 фев 2006, 17:11
И совершенно напрасно!
25 фев 2006, 17:13
Кому как. Я считаю, что человек, управляющий средством повышенной опасности, должен быть предельно внимательным - на дорогу и старушка, и ребенок могут выскочить.
Хотя, конечно, если обычный ротозей на дорогу сунется - его бы тоже наказала, причем стократ строже, чем водителя. Тем более, что ПДД еще в школе всем в головы вдалбливают.
Хотя, конечно, если обычный ротозей на дорогу сунется - его бы тоже наказала, причем стократ строже, чем водителя. Тем более, что ПДД еще в школе всем в головы вдалбливают.
25 фев 2006, 17:17
Про старушек, считающих, что им все должны - это отдельная тема для разговора, а за детьми следить надо. Водитель может соблюдать все правила и скоростной режим, но если в гололёд неожиланно сунется некто, считающий, что все обязаны думать за него, то тут водитель может банально не успеть затормозить или сманеврировать.
25 фев 2006, 17:27
Вообще-то старушкам действительно должны - если не все и всё, то мнигие и многое. По крайней мере учитывать плохое зрение и нарушенное внимание, характерное для большинства стариков - точно. Кстати, не стоит всех стариков под одну гребенку грести. Многие водилы еще больше считают, что им все должны дорогу уступать, даже на зеленом свете для пешеходов - рвутся чуть не по головам. Но это не значит, что все такие.
25 фев 2006, 17:31
Мы уклоняемся от темы топа.
25 фев 2006, 18:27
Угу.
25 фев 2006, 16:13
Зря, ИМХО.
Очень многих бед и несчастий в этом мире можно было бы избежать, будь мы всего лишь чуточку повнимательнее.
Да, обязанность кого-то там сосульки сбивать, согласен.
Но я при этом хорошо понимаю, что под потенциальной опасностью идет не "кто-то" там, а именно Я.
Очень многих бед и несчастий в этом мире можно было бы избежать, будь мы всего лишь чуточку повнимательнее.
Да, обязанность кого-то там сосульки сбивать, согласен.
Но я при этом хорошо понимаю, что под потенциальной опасностью идет не "кто-то" там, а именно Я.
25 фев 2006, 16:19
Одно другое не исключает.
Вы общепитом пользуетесь? Бывает такое, что вы пользуетесь услугами общеепита?
Вы общепитом пользуетесь? Бывает такое, что вы пользуетесь услугами общеепита?
25 фев 2006, 16:20
Кхм... если честно, то нет :-)
25 фев 2006, 16:21
Вообще? А продукты покупаете в магазинах, на рынках? Или сами производите?
Естественно покупаю :-)
В магазинах - да. На рынках - нет.
В магазинах - да. На рынках - нет.
И сертификаты требуете, да? В каждом случае? Ветеринарные, санитарно-гигиенические, экологические? Весь список?
25 фев 2006, 16:26
Естественно нет. Они в магазинах типа "Седьмого континента" существуют просто по определению. Зачем их просить-то?
А вот на даты смотрю. И в том же "Метро" тыкал носом в просроченный товар. Который, кстати, тут же убирали с витрин..
А вот на даты смотрю. И в том же "Метро" тыкал носом в просроченный товар. Который, кстати, тут же убирали с витрин..
25 фев 2006, 16:27
То есть, в магазины типа "Седьмой континент" вы таки свято верите?:)
25 фев 2006, 16:31
Я ЗНАЮ, что в магазинах подобных сетей нарушение правил обходится им очень дорого. Взятки придется платить совершенно чумовые, гораздо дешевле не брать подозрительный товар, или выкинуть просроченный.
Им просто экономически невыгодно сбывать подозрительный или опасный товар. Тем более что в магазины крупных сетей стоит очередь из поставщиков, что совершенно очевидно..
Им просто экономически невыгодно сбывать подозрительный или опасный товар. Тем более что в магазины крупных сетей стоит очередь из поставщиков, что совершенно очевидно..
25 фев 2006, 18:33
Ошибаетесь. Если они сбудут некачественный, но и не очень дорогой товар, т.е. потребитель потеряет немного, то ни с какими судами покупатель связываться обычно не будет - в худшем случае, перестанет к ним ходить.
А то, что они практикуют такой сбыт, уже имела возможность убедиться.
А то, что они практикуют такой сбыт, уже имела возможность убедиться.
25 фев 2006, 23:33
Аналогично. Но говорить что-то бессмысленно, к сожалению. Оппонент не желает слышать.
25 фев 2006, 18:30
Может, они и существуют, но не гарантируют, что Вам будет продан качественный товар. Я уже два года покупаю там только то, чего не могу найти в других магазинах - деликатесы какие-нибудь. И, конечно теперь уже уточняю степень их свежести. А то как-то нет больше желания покупать более дорогой товар, а потом убеждаться, что тебе подсунули тухлые яйца или испорченный кефир.
25 фев 2006, 16:32
Если увижу - естественно отойду. Но на высоте 12-16 этажей я могу их и не увидеть. И даже если отойду на расстояние 2-3 метра (дальше обычно никак - там обычно проезжая часть) от крыши - не факт, что эти самые сосульки в меня не попадут - они ведь не строго вертикально падают. А с такой высоты могут конкретно отлететь от стены здания.
Вот буквально прошлой зимой был случай: шли с ГМ мимо дома. Дом высотой ок. 12 этажей. Явных сосулек не было. Да и оттепель с последующим морозом (именно после данного погодного явления обычно возникают сосульки) давно не наблюдалось.
И вдруг прямо под ноги падает обледенелый сугроб - мы долю секунды назад на этом месте были. Чуть-чуть - головы бы у одного из нас не было.
Это мы виноваты, что нам ходить негде?
Вот буквально прошлой зимой был случай: шли с ГМ мимо дома. Дом высотой ок. 12 этажей. Явных сосулек не было. Да и оттепель с последующим морозом (именно после данного погодного явления обычно возникают сосульки) давно не наблюдалось.
И вдруг прямо под ноги падает обледенелый сугроб - мы долю секунды назад на этом месте были. Чуть-чуть - головы бы у одного из нас не было.
Это мы виноваты, что нам ходить негде?
25 фев 2006, 16:34
Так и я говорю - если увижу. Но могу и не увидеть. Запросто могу, кстати.
25 фев 2006, 16:04
Вы реально и серьезно считаете, что человек, круглосуточно находящийся в каком-то здании, не может оценить его опасность или безопасность?!
25 фев 2006, 16:06
Да, считаю что может и не оценить, а может и оценить - это не его прямая обязанность, люди разные. Вы техническое состояние самолета перед полетом самостоятельно оценить можете?
25 фев 2006, 16:16
Не-а, не могу.
Именно поэтому я выбираю те авиакомпании, которым более стоит доверять. У которых за последие 10 лет не было аварий.
Которые летают не на "тушках" 15-20 летней давности, а на А-300, по определению не могущих быть изношенными..
Именно поэтому я выбираю те авиакомпании, которым более стоит доверять. У которых за последие 10 лет не было аварий.
Которые летают не на "тушках" 15-20 летней давности, а на А-300, по определению не могущих быть изношенными..
25 фев 2006, 16:20
Это гарантия? Технического состояния того самолета, на котором летите именно вы?
Естественно нет. В этом мире ни на что нет стопроцентной гарантии. Нет в нем черного и белого.
Но - это максимальное увеличение МНОЮ вероятности благоприятного исхода.
Но - это максимальное увеличение МНОЮ вероятности благоприятного исхода.
25 фев 2006, 16:57
Можно вопрос? Вот как надо было мне поступать: я еще год назад работала аудитором, моталась по всей нашей матушке-России. Преимущественно на самолетах. Преимущественно на Тушках. Иногдана Илах или Анах.Меня никто не спрашивал, хочу ли я лететь именно на этой марке. Просто вручали билеты ( Кстати, очень часто приобретаемые в а/компании Сибирь - той, через которую террористы пробрались на самолет) и командировочное удостоверение. И так поступают практически все аудиторские фирмы, у которых есть клиенты не в Москве.
Я была бы сама виновата, если бы мой самолет разбился?
Я была бы сама виновата, если бы мой самолет разбился?
26 фев 2006, 00:31
Ольга, нужно было поговорить с человеком, который занимался заказом билетов в Вашей конторе. Обычно руководство ставит финансовые и временные рамки, а остальное - компетенция сотрудника, занимающегося командировками. Когда-то это было моей обязанностью, народ подходил и говорил, кому что предпочтительней, я старалась подобрать маршрут и гостиницы под их требования. Если пожеланий не было, значит по умолчанию всё устраивает.
26 фев 2006, 09:23
Во-первых, Вы правы, у аудиторов всегда стоят финансовые и временные рамки. А это здорово ограничивает запросы, каким рейсом лететь. Хотя услугами некоторых а/компаний наша фирма принципиально не пользовалась в виду их ненадежности. ОДнако это не исключало риска на других рейсах. Может, несколько минимизировало.
Во-вторых, аудитор на проверку летит не один, а в составе группы 4-5 человек, а то и больше. Желание каждого члена этой группы учесть просто невозможно. Поэтому максимум, к кому могли прислушаться - руководителю этой группы.
Например, если одна моя начальница вообще самолеты не уважала, то на не очень дальние расстояния (Казань, Н.Новгород) мы ездили поездом, причем в бизнес-классе или люксе - это все равно дешевле, чем в самолете.
Во-вторых, аудитор на проверку летит не один, а в составе группы 4-5 человек, а то и больше. Желание каждого члена этой группы учесть просто невозможно. Поэтому максимум, к кому могли прислушаться - руководителю этой группы.
Например, если одна моя начальница вообще самолеты не уважала, то на не очень дальние расстояния (Казань, Н.Новгород) мы ездили поездом, причем в бизнес-классе или люксе - это все равно дешевле, чем в самолете.
26 фев 2006, 09:43
Хмм... Кто хочет - ищет возможности, не хочет - причины :-).
Ваша контора - не единственная, отправляющая своих сотрудников в командировки не поодиночке. Первый раз слышу, что можно плакать, колоться, но продолжать жрать кактус, не делая попыток изменить ситуацию.
Ваша контора - не единственная, отправляющая своих сотрудников в командировки не поодиночке. Первый раз слышу, что можно плакать, колоться, но продолжать жрать кактус, не делая попыток изменить ситуацию.
26 фев 2006, 10:07
Зато я не первый раз сталкиваюсь с богатой фантазией участников Евы ;)
Я уже полгода работаю в другой организации с зарплатой в 2,5 разы выше и при этом никуда не выезжаю из Москвы, если сама того не захочу.
И наивно думать, что человек, придя в одну из ведущих российских фирм так сразу из нее побежит, если его что-то не устроит. Потому что если в ВЕДУЩЕЙ фирме есть к чему прицепиться, то что ожидать от менее известных? Хочет-не хочет, какое-то время он там отработает, пока не найдет что-то лучшее.
Да, и еще: речь у нас шла о том, можно ли избежать рискованных ситуаций. В России - НЕТ. Это невозможно в принципе. Потому что никто ни за что не отвечает. А парк авиа- и наземного транспорта, как и здания, сооружения, очень сильно изношены.
Даже в собственном доме человек не находится в безопасности - вспомните хотя бы взрывы домов в Москве и Волгодонске. Так что приходится "жрать кактус". Либо сваливать из России. Но где гарантия, что и там Вас не занесет в какой-нибудь Всемирный торговый центр невовремя? И оказаться в ж..пе только потому, что в аэропортах отсутсвет должный контроль за террористами, проносящими оружие на борт?
Я уже полгода работаю в другой организации с зарплатой в 2,5 разы выше и при этом никуда не выезжаю из Москвы, если сама того не захочу.
И наивно думать, что человек, придя в одну из ведущих российских фирм так сразу из нее побежит, если его что-то не устроит. Потому что если в ВЕДУЩЕЙ фирме есть к чему прицепиться, то что ожидать от менее известных? Хочет-не хочет, какое-то время он там отработает, пока не найдет что-то лучшее.
Да, и еще: речь у нас шла о том, можно ли избежать рискованных ситуаций. В России - НЕТ. Это невозможно в принципе. Потому что никто ни за что не отвечает. А парк авиа- и наземного транспорта, как и здания, сооружения, очень сильно изношены.
Даже в собственном доме человек не находится в безопасности - вспомните хотя бы взрывы домов в Москве и Волгодонске. Так что приходится "жрать кактус". Либо сваливать из России. Но где гарантия, что и там Вас не занесет в какой-нибудь Всемирный торговый центр невовремя? И оказаться в ж..пе только потому, что в аэропортах отсутсвет должный контроль за террористами, проносящими оружие на борт?
26 фев 2006, 11:41
Я где-то говорила о том, что надо бросать работу? :-) Не надо домысливать за меня. Просто это такая мелочь (как выбор авиакомпании или поезда) и решается с полпинка, не надо никаких логических построений :-).
ЗЫ: Вы заблуждаетесь, если считаете, что от рискованных ситуаций не застрахована только Россия. Вспомните то же 9/11.
ЗЫ: Вы заблуждаетесь, если считаете, что от рискованных ситуаций не застрахована только Россия. Вспомните то же 9/11.
26 фев 2006, 15:29
Такое чувство, что Вы читаете Только первые несколько слов, а дальше именно домысливаете.
А мое упоминание ВТЦ Вы не увидели? К чему Вы попытались мне еще раз о нем напомнить?
Что касается Ваших слов о том, что я что-то домысливаю - а как я должна понимать Ваши слова о том, что не должна терпеть то чтоменя не устраивает? Какой у меня может быть выбор? Может, в Вашей вирме такие вопросы и решаются с полпинка. А в нашей - физически нереально что-то изучать в условиях, когда, во-первых, из командировки прилетаешь в пятницу вечером, а во вторник надо опять улетать, а во-вторых, в группе пять человек, из которых четверо считают, что их данная а/компания устраивает тем, что создает прекрасные условия для перелета, а пятого смущает статистика падений или задержек рейса. Да еще этот пятый пришел месяц назад. Вы очень наивны, если думаете, что данный вопрос можно с полпинка решить.
Да, и еще: если эти четверо не озадачились вовремя вопросом безопасности, а непоправимое случится не дай бог, по-Вашему, они сами виноваты и а/компания или тот, кто виновен в аварии - не несет ответственности перед их родными?
А мое упоминание ВТЦ Вы не увидели? К чему Вы попытались мне еще раз о нем напомнить?
Что касается Ваших слов о том, что я что-то домысливаю - а как я должна понимать Ваши слова о том, что не должна терпеть то чтоменя не устраивает? Какой у меня может быть выбор? Может, в Вашей вирме такие вопросы и решаются с полпинка. А в нашей - физически нереально что-то изучать в условиях, когда, во-первых, из командировки прилетаешь в пятницу вечером, а во вторник надо опять улетать, а во-вторых, в группе пять человек, из которых четверо считают, что их данная а/компания устраивает тем, что создает прекрасные условия для перелета, а пятого смущает статистика падений или задержек рейса. Да еще этот пятый пришел месяц назад. Вы очень наивны, если думаете, что данный вопрос можно с полпинка решить.
Да, и еще: если эти четверо не озадачились вовремя вопросом безопасности, а непоправимое случится не дай бог, по-Вашему, они сами виноваты и а/компания или тот, кто виновен в аварии - не несет ответственности перед их родными?
25 фев 2006, 16:18
Про самолёты ничего сказать не могу, т.к. ни разу не летала, да и не мне вопрос адресован, а вот про здания... Знаете, когда запасные выходы завалены какими-то коробками, а выходы на пожарные лестницы закрыты решётками, то это наводит на мысль.
25 фев 2006, 15:48
Потому что обязанность властей - следить за состоянием зданий во вверенном им городе или стране. За правильностью их эксплуатации. Обязанность по охране жизни и здоровья с нашего государтсва пока никто не снимал. И ни в одном российском законе не сказано, что неграждане имеют меньше прав в этом случае, чем граждане.
А транспортировака погибших - это вообще минимум, который должны обеспечить власти, в данном случае - московские. Максимум - выплатить справедливые компенсации семьям погибших, особенно тем, кто остался без кормильца. Как это было сделано с гражданами РФ после взрыва в метро, терракта в Беслане и тд.
А транспортировака погибших - это вообще минимум, который должны обеспечить власти, в данном случае - московские. Максимум - выплатить справедливые компенсации семьям погибших, особенно тем, кто остался без кормильца. Как это было сделано с гражданами РФ после взрыва в метро, терракта в Беслане и тд.
25 фев 2006, 15:49
Вот-вот.
25 фев 2006, 16:12
Я все-таки не понял, почему власти не могут похоронить погибших на ПОДМОСКОВНОМ кладбище??
Почему они должны платить по 2-3-5 тысяч долларов за транспортировку каждого до их дальних аулов?
Почему они должны платить по 2-3-5 тысяч долларов за транспортировку каждого до их дальних аулов?
26 фев 2006, 09:30
Я думаю, это не только обязанность властей. Это солидарная обязанность и администрации рынка тоже.
А должны они это сделать хотя бы потому, что по российскому законодательству погребение осуществляется с учетом волеизъявления либо самого погибшего (по завещанию), либо волеизъявления его ближайших родственников.
А должны они это сделать хотя бы потому, что по российскому законодательству погребение осуществляется с учетом волеизъявления либо самого погибшего (по завещанию), либо волеизъявления его ближайших родственников.
27 фев 2006, 00:42
фигею от этого вопроса
25 фев 2006, 14:14
не туда
26 фев 2006, 00:20
По официальным документам москвичом считается человек, проживший в Москве не менее 10 лет. И определяется это по штампу регистрации в паспорте. Без него хоть всю жизнь живите в Москве - всё равно москвичом считаться не будете.
26 фев 2006, 00:30
Ну вот двое таких и было среди жертв. По официальным данным.
26 фев 2006, 00:59
Честно говоря, в данной ситуация не считаю этичным делить погибших на москвичей и не-москвичей.
24 фев 2006, 23:37
Какая разница, москвичей, не москвичей. Погибли люди!
24 фев 2006, 16:30
(Только не бейте меня) но мне тоже кажется, что это проектировщик нужной степени прочности не заложил (ясень пень: какие зимы бывают, снег, перепад температур), надо предполагать, что наверху не только укропом торговать будут, но и арбузами, что на строительстве "умные" сыкономят - где-то украдут, где-то не того качества и пр. А то делают проект впритык по прочности - чуть больше запланированного - вот и рушится все. Надо объекты этого Канчели все как следует проверить. Ну не бывает таких совпадений!!!
24 фев 2006, 17:08
сомневаюсь, мой муж проектировщик, говорит, что при строительстве примерно 200% степень прочности закладывают (примерно, т.к. сложная там система расчетов с цифрами и коэффициентами)
25 фев 2006, 15:28
Девушка, какая разница в весе между кило укропа и кило картошки?;-) А то, что кто-то экономить будет архитектора уже не должно волновать. Он свою работу выполнил, её приняли, рекомендации по эксплуатации были даны... Чего ещё?
25 фев 2006, 17:20
этот рынок был построен не вчера, а много лет назад... Была ли эксплуотация надлежащей, что там подрыли, достроили и отпилили - еще посмотреть надо. Это не здание рухнувщего бассейна, который, фактически, был новым.
26 фев 2006, 14:39
Блин, девушка, вы в курсе, что все проектировщики прекрасно знают, что всю жизнь под статьей ходят, что все это делает не один человек, а группа, что все перепроверяется кучу раз. В данном проекте предел прочности был заложен в полтора раза больше нормы, это не впритык, это оооочень много. А то, что на антресоли не предназначенные под торговлю-торговлю засунули, это не вина архитектора-проектировщика, а того, кто эксплуатирует здание.
24 фев 2006, 18:22
С трансваалем очнеь похоже на перваленый проект а здесь здание простояло 30 лет - был бы неправльный рухуло в первые 5. Здесь попахивает нерпавильной эксплуатацией или остуствием ремонта.
26 фев 2006, 10:46
именно отсутствием ремонта, крыша текла, директор рынка обращался в префектуру , в ремонте отказали под предлоргом того, что в августе 2006 рынок будут сносить. и еще - морозы очень сильные были этой зимой, после морозов зимы 78/79 года тоже много обрушений было, другое дело, что не говорили (не писали об этом)
24 фев 2006, 20:37
если бы там были москвичи то сейчас по всем каналам было бы ТАКОЕ...а так все тихо и скромно .
Anonymous
24 фев 2006, 22:10
Ненавистница москалей? ;)
Напрасно вы так... среди ненавистных вам москвичей полно хороших добрых людей. На периферии, кстати, тоже попадаются неплохие экземпляры, но реже, так как частенько завидуют не по делу нам, москвичам..
Напрасно вы так... среди ненавистных вам москвичей полно хороших добрых людей. На периферии, кстати, тоже попадаются неплохие экземпляры, но реже, так как частенько завидуют не по делу нам, москвичам..
25 фев 2006, 13:46
))
25 фев 2006, 13:53
почему же сразу ненавистница? Абсолютная правда, что если бы среди жертв были бы Москвичи, а не приезжие, проще говоря гастарбайтеры, всё бы на ушах стояло. И это не потому, что кто-то любит или не любит москвичей. Просто факт.
25 фев 2006, 14:08
Торопыжка, расскажите, КТО мешает гостям столицы стать, как тут многие выражаются, людьми? Денег нет? Чего еще нет? Наверное, должного отношения к земле, на которой гостят, посему и отдачу получают такую же.
25 фев 2006, 14:12
ППКС!
25 фев 2006, 15:27
да я не спорю, вы абсолютно правы имхо. В любом случае произошла трагедия, в которой погибли люди. И это страшно. Только у большинства (я уверена, что у большинства людей, который живут в нашем городе постоянно) не сильно ёкнуло внутри, когда узнали они об этой трагедии. Я плакала, когда слушала о Беслане. Когда взрывы в метро, когда Трансвааль обрушился. Но я переключаю телевизор, когда говорят о рынке. Меня ЭТО не трогает. Может это плохо, может что-то черствеет внутри от частоты таких событий. Но в то же время у меня еакопилась злость на этих людей, которые приезжают на заработки в Москву, потому что они приезжают и гадят.
26 фев 2006, 11:09
Правда где-то рядом. У меня не екнуло, потому что я не хожу по рынкам - собственно, себя под обломками не представила. Трансвааль - екнуло, потому как дети пришли туда тоже. Несправедливо. А по поводу гостей столицы - не хочу говорить в очередной раз гадские слова, нет у меня злости на них особенной. Мож, те, что погибли, как раз не засирали мой город. Я могу только развести руками и буду следить за тем, накажут ли директора рынка и тех, кто реально виноват в этой всей фигне.
25 фев 2006, 15:37
Ну, я бы не сказала, что всё тихо и скромно. И потом, праздник был, потому особо и не потили людям праздник. Это уже традиция... Вспомните Чернобыль.
25 фев 2006, 15:38
Хреновая традиция. И праздник хреновый.
25 фев 2006, 15:46
Согласна.
26 фев 2006, 19:36
логично.У нас не любят хачей,чего уж говорить.Репутация у них подпорченная,криминал,рынки,наркота...
24 фев 2006, 20:45
девочки порой даже страшно за нас, обсуждаем архитектора ,крыши, снег ,а ведь почти 60 человек ,да не москвичи, и я порой раздражаюсь(типа понаехали),но ведь у всех дети, любовь а мы все про крыши .....
25 фев 2006, 00:03
я-москвичка и родители -москвичи ,с чего это вы решили насчет ненависницы , а добрые были и на рынке ,чего то вы про них не вспомнили, вся из себя москвичка-не пожелавшая подписаться -это у вас имидж такой?
25 фев 2006, 12:34
Почему меня все время не оставляет мысль, что всего нескольких процентов дневной выручки рынка хватило бы, чтобы местные бомжи вручную вынесли бы с крыши весь снег?
26 фев 2006, 04:00
Это вряд ли так крыша былакуполная как у шатрового цирка. Там по-моему даже выхода на крышу не было.
26 фев 2006, 16:02
вот почитаешь вас тут и возмущению нет предела .Как можно судить о нации по нескольким людям.В каждой нации есть хорошие и не очень;неучи и образованные.А между прочем на тех же рынках продают люди и с вышем образованием тоже, не от хорошей жизни они приезжают сюда,уверяю вас.На рынках продают люди ,которые приехали с глубокой деревни ,во всяком случае они РАБОТАЮТ ,а не валяются под забором пьяными и не матюкаюся.И к месту сказать все зарабатывают на них (от старых бабушек,кот. бесплатно достаются те же фрукты и вплоть до чиновников). А сколько денег зарабатывают арендаторы тех же базаров,квартир и т. д. И не причем тут безвинные люди,кот. уже нет с нами.а у них ведь тоже есть дети.....
26 фев 2006, 18:23
Девочки, я не смогла прочитать всего топика, к сожалению. Но я живу около Бауманского рынка и уже очень давно велись разговоры, что на его месте планируется построить жилой дом. Часа в три ночи мы слышали очень громкий звук, уж не знаю, что это было.Вывод, мне кажется, напрашивается сам собой...
Anonymous
26 фев 2006, 22:30
А что там люди делали на рынке в 3 часа ночи?
26 фев 2006, 22:58
Это круглосуточный рынок. В 3-4 часа утра там бывают \бывали\ оптовики, зелень и фрукты оптом продавались на Басманном рынке. Поэтому столько жертв....
27 фев 2006, 00:39
Траур будут объявлять? Сообщали об этом?
27 фев 2006, 17:17
извините - но хачи сами от себя и погибли, так и надо. Засрали всю архитектуру, настроили на крыше торговых точек, снег не чистили - сами и пострадали. Мне если честно ни капельки их не жалко.
27 фев 2006, 18:49
а на счет снег не чистили вы не правы.. дело в том что там архитектор не придусмотрел уборку снега.. там крыша стеклянная.. расчитанно было на то что он под действием внутреннего тепла будет стаивать.. кстати на рынке почти всегда холодно было зимой.. так что как там снег стаивать будет я не знаю.
27 фев 2006, 19:09
Это не архитектор не предусмотрел, вообще-то есть еще куча смежников, которые над проектом работают(отопленцы, вентиляторщики, водоснабжение, канализация и т.д.) То, что снег стаивает и уходит во внутренние водостоки, да так сейчас и раньше почти все здания строят, и жилые дома в том числе(ведь не чистят у нас крыши сейчас, только в центре, где кровля другая), то что в рынке было холодно - опять же таки экономия того, кто эксплуатирует, вполне возможно, что стоки были забиты, их никто не чистил, кста, на крыше вполне могла быть и наледь(снег таял, воде деваться некуда, она опять замерзает и т.д. и т.п.)
27 фев 2006, 19:15
Не будьте националистами. Во-первых, там и русские торговали - я недалеко в принципе оттуда живу и бывала на этом рынке - он чистый вполне и цивильный - мне нравился. А во-вторых - кто палаток- то разрешил наставить? ДИРЕКТОР - вот конго надо засудить пожизненно. А людей мне жалко погибших. Все мы люди - хачи-не хачи. При чем тут национальность.
27 фев 2006, 19:17
гадости не говорите, пожалуйста
27 фев 2006, 19:22
ну и зачем вы так? Между прочим архитектор тоже не русский, грузин, если не ошибаюсь.
27 фев 2006, 21:23
Фашизм обыкновенный, ничего нового.....
28 фев 2006, 12:49
:-(
27 фев 2006, 23:52
Меня убило больше всего,что траур не обьявили.
Типа люди не наши,не россияне.Зачем Москве траур:-О!
Я в шоке просто от такого отношения!
Типа люди не наши,не россияне.Зачем Москве траур:-О!
Я в шоке просто от такого отношения!
28 фев 2006, 01:08
Да, поддерживаю. Я возмущена тем, что траур до сих пор не объявлен.
28 фев 2006, 09:59
Зачем? Во-первых, Лужков же объяснил, что они не москвичи. Во-вторых, он же доволен, поскольку рынок "и так надо было сносить". В-третьих, все произшло, оказывается, потому, что у продавцов не было санитарных книжек (главный санитарный врач России г-н Онищенко). Все путем.
28 фев 2006, 10:01
Это просто омерзительно. И я не понимаю, чем руководствуется власть, принимая такие безответственные решения, стимулируя, фактически, межнациональные конфликты.
Уроды.
Уроды.
28 фев 2006, 10:18
Омерзительно. Уроды. Но они давно не смотрели в зеркало, плюс у них сейчас полное ощущение того, что что бы они не сделали, все сойдет с рук.
28 фев 2006, 10:21
Напрасно у них такое ощущение, кстати. Большую ошибку совершают, на мой взгляд.
28 фев 2006, 10:30
Дай Бог, чтобы Вы были правы.
28 фев 2006, 10:59
Межнациональные конфликты государство может раздувать сколь угодно. Только, понимаете ли, вряд ли на думающих людей это будет оказывать влияние. Это - у нас в головах.
28 фев 2006, 11:50
А вот это Вам как - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18446301 ?
28 фев 2006, 12:00
и что? да, это мое мнение! и я его не чураюсь. Я считаю что россия загрязнена нелегалами, которые доют россию. В москве по ощущениям 60% населения - нерусские. И меня как москвичку это задевает!
28 фев 2006, 12:02
поливину точно надо вытурить на родину!
на рынках торгуют? - да привозите свой товар - а русские будут торговать. а то заполонили все рынки..а большинство игорных домов кто держет? - они самые - хачи
на рынках торгуют? - да привозите свой товар - а русские будут торговать. а то заполонили все рынки..а большинство игорных домов кто держет? - они самые - хачи
28 фев 2006, 13:23
Я знаю ситуацию в одном из сибирских городов на момент 2000 года. Ни один кавказец не смог туда привезти свою семью, потому как местные жители сразу создали условия единицам гостей города: жгли палатки, избивали. Не знаю, было ли это верно или в корне противоречит гуманности. Сейчас - я лично поддержу санитаров города, но только если идея - не "бей черных", а бей тех, кто не уважает людей и землю, на которой решил обосноваться.
28 фев 2006, 13:39
очень хорошо сказанно! поддерживаю
28 фев 2006, 12:03
скажите - что они сделали такого полезного для нашей страны - что вы их защищаете? - или вы сами нерусские, по этому на их стороне?
28 фев 2006, 12:17
Чтобы пожалеть погибших, необходимо, чтобы они сделали что-нибудь полезное, ага. Например, незачем жалеть, если умрет годовалый ребенок.
28 фев 2006, 12:53
вы не кидайтесь в крайности и не сравнивайте годовалого ребенка и рыночного хача! да он тоже человек, но уважения к таким нет!
а для вас все на одной ступени - что ребенок, что хач, который запросто может изнасиловать или убить ребенка.
Ха
а для вас все на одной ступени - что ребенок, что хач, который запросто может изнасиловать или убить ребенка.
Ха
28 фев 2006, 13:05
а Вы что полезного вделали?
для меня например - все люди на одной ступени, русские они, кавказцы или папуасы с перьями
для меня например - все люди на одной ступени, русские они, кавказцы или папуасы с перьями
28 фев 2006, 13:32
Пока нет доказательств, что погибшие на рынке не только торговали петрушкой, но еще и насиловали и убивали детей.
28 фев 2006, 13:35
и не будет
Anonymous
01 мар 2006, 12:53
А теперь барабанная дробь, азербайджанцы угрожают Канчели, "не дадим посадить директора рынка, тебя прибьем". Вот так. А вы говорите.....
01 мар 2006, 13:04
Дебилы, что тут скажешь.
28 фев 2006, 13:17
А я вот как раз нерусская. Вы, наверное, отнесли бы меня к ненавистным хачам. И не думаю, что Вы разбираетесь в таких тонкостях, но я армянка, на рынке погибли азербайджанцы, т.е. представители нации, с которой у меня очень напряженные отношения с силу древней межнациональной вражды. Но нельзя всех мести под одну гребенку. Погибли ЛЮДИ, и неважно, кто они по национальности. У всех у них были родители, дети, семьи, и для них это горе. И уверяю Вас, те, кто ночевал на рынке, скорее всего, обычные работяги, которые просто зарабатывали себе на жизнь.
28 фев 2006, 13:29
Я бы сформулировала свое отношение так: долг - помочь, международная этика даже, не долг; но кому помогать? Только тем, собственно, кто потратил усилия "поуважать" рабочее место: получил регистрацию (а не пел, как это сложно делать: никто из эмигрантов не воет про сложности с визой и правом жить в Америке - они делают все, что хочет принимающая сторона: ЛЕГАЛЬНО). Тех, кто не сделал этого, пусть оплачивает диаспора. Собственно, нам польза какая от гостей столицы: они что, сами эти пластиковые фрукты вырастили? Они что, работяги? Когда они последний раз держали гроздь винограда в руке с виноградника?
Я жила в Азербайджании 6 лет. Всякие люди встречались. Преимущественно хорошие. Но здесь, в Москве, мне не нравится, как они живут.
Я жила в Азербайджании 6 лет. Всякие люди встречались. Преимущественно хорошие. Но здесь, в Москве, мне не нравится, как они живут.
28 фев 2006, 13:40
Вы знаете, я совершенно не против того, что надо проходить регистрацию, что я и делала 10 лет тому назад, когда только переехала в Москву. И я считаю, что надо уважать законы и обычаи страны, в которой находишься, даже если они противоречат тому, к чему ты привык. И меня тоже раздражает поведение многих людей и моей национальности, и других кавказских национальностей, т.к. я понимаю, что, глядя на них, будут говорить: "Понаехали черно....". Но меня просто бесят высказывания типа того, что было приведено выше. Ну нельзя так! Люди погибли, и это ужасно, кто бы они ни были по национальности.
28 фев 2006, 13:19
Никак. Я на такие вещи не реагирую, пока сама не попробую. И ваше дело - мимо идти, вообще это г... не ворошить (прошу не рассматривать это как оскорбление автора поста, о котором идет речь; я - об экстремизме). Потому как далее схема проста: захотел выслушать - слушаешь - мозги пудрятся - задаешь вопрос: а может, и правда все не так, как я думал - колебания - обида, не дай бог, на какого-нить гостя столицы - переход в лагерь ненавидящих.
28 фев 2006, 13:35
Угу. Пожалуй.
28 фев 2006, 11:30
я офигиваю от вышенаписанного.
может мы их похоронить должны со всеми почестями на нашей земле и за наши деньги?
Бред то не несите!
может мы их похоронить должны со всеми почестями на нашей земле и за наши деньги?
Бред то не несите!
28 фев 2006, 12:11
Раздули тут...
28 фев 2006, 12:13
Есть другое мнение, организовать на красной площади праздничный парад, по поводу этого случая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия