Можно ли побороть страх?

01 июн 2007, 12:32
Смотрела сейчас передачу док. Курпатова. Тема была "страх перед различным транспортом". Я вроде как все старательно слушала, вникала, пыталась последовать советам (и давно услышанным тоже), но я НЕ ПОНИМАЮ как это сделать: как перестать бояться чего-либо. Есть ли те, кому это удалось? И если да, то как? Я все понимаю и согласна со всеми его доводами, я мозгом понимаю, но не могу применить к себе... Допустим, я жутко боюсь когда самолет выключает двигатели и начинает планировать. Я умом понимаю, что это нормально, а ужас такой накатывает, что не передать словами. Вопрос не в самолетах, просто о них шел как раз разговор в этой передаче, а страхов-то бывает куча...
01 июн 2007, 15:21
А чего именно вы так боитесь?
02 июн 2007, 16:02
Многих вещей. Тут ведь вопрос не о конкретном с трахе, а о страхе вообще...
01 июн 2007, 23:36
Можно, конечно. Только это не случается моментально - вот, посмотрели передачу и /о, чудо!!/ избавились от фобии. Надо на протяжении какого-то времени работать со специалистом... (с транслита)
02 июн 2007, 08:09
Помолитесь, настройтесь на лучшее,и по крайней мере будете чувствовать себя увереннее.
Anonymous
02 июн 2007, 14:21
Мне кажется, что это надо лечить. Фобии сами не проходят, только с помощью врача. Приобретенный страх проходит постепенно, например,боязнь собак после укуса.
02 июн 2007, 16:04
Ну, меня в детстве чуть насмерть не загрызла собака. Ничего, не боюсь я их... А вот, допустим, по телефону меня никто никогда не кусал :) а звонить сама в очень многих случаях боюсь...
Anonymous
02 июн 2007, 17:05
Если вас в сознательном возрасте чуть не загрызла собака, то бояться вы ее должны были точно. А телефон-это не фобия, это неуверенность в себе наверно.
03 июн 2007, 12:48
добрый день! я несколько раз попадала в дтп на транспорте. но до сих пор почему-то его не боюсь. мне даже понравилось. просто посмотрите своему страху в глаза. поздоровайтесь, скажите: здравствуй страх, я тебя боюсь. миллионы людей ежедневно выходят из дома, едут на работу. и все хорошо. некоторые конечно никогда уже не возвращаются из таких поездок. ну и что делать-то теперь? сесть дома и не выходить никуда? прекращайте ныть немедленно! :-)
01 июн 2007, 12:41
Когда самолет планирует с выключенными двигателями - это ж аварийная ситуация? Я летала часто, но в такую ни разу не попадала, тоже бы испугалась.
01 июн 2007, 12:44
Боинги так часто делают. Может двигатели и не выключены, просто переходят на малые обороты, но в салоне перестаешь слышать шум двигателей...
01 июн 2007, 12:46
Ага :-) Недавно так летала :-)
01 июн 2007, 13:06
А, вот Вы про что. Двигатели всегда сбавляют обороты, когда заходят на посадку или когда набирают высоту, это так и должно быть. Если это знать, то совсем не страшно.
01 июн 2007, 13:30
В том-то и дело, что знаю!! Но инстинкт, или что там еще, начинает вырабатывать адреналин в худшей его форме...
01 июн 2007, 23:33
ППКС! Знание - сила! Очень много знаю примеров подобных страхов, которые продолжают существовать лишь из-за незнания...Человек пугается неизвестности (с). В наш век не так сложно найти информацию о чем-либо, что вас пугает, и это не обязательно должны быть руководство летной эксплуатации воздушного судна или руководство по производству полетов - на большинство вопросов можно найти ответы. А по поводу борьбы со страхом - ИМХО не всегда это нужно. Я вот, например, не переношу некоторых насекомых, но бороться с этим страхом не буду, ибо с этими насекомыми дружбы не ищу и в контакт врятли войду когда-либо).
02 июн 2007, 04:42
А я боюсь высоты, БЕЗУМНО боюсь. Мне страшно даже окно на первом этаже мыть, хотя высота всего 1,5 метра. Сердце замирает и руки трясутся, когда вижу, что кто-то через перила балкона склонился. Недавно пригласили друзья в гости, на девятый этаж....новая квартира, предложили вид из она оценить - не оценила (хотя наверное красиво - речка видна далеко-далеко, дальше поле, сбоку купол церкви...), вот если бы тоже самое, но на 2-3 этаже, может и была бы в восторге. А меня там еще на балкон пытались вытащить... незастекленный.... ШУТЬ!!!! Никак не могу побороть этот страх. Может и мне что-нибудь посоветуете?
02 июн 2007, 21:54
О, и я с вами, тоже высоты боюсь, особенно когда ребенок на балкон выходит - у меня прям паника начинается:(.
Anonymous
02 июн 2007, 08:16
"Допустим, я жутко боюсь когда самолет выключает двигатели и начинает планировать" Вы это серьезно? Они действительно летят без двигателей?
02 июн 2007, 13:32
самолеты не летают с выключенными двигателями- бред!)
02 июн 2007, 16:01
Читайте выше - я уже объяснила, что имела ввиду
02 июн 2007, 15:00
Не знаю я что там говорил Курпатов, но я начала верить самолетам с тех пор как поняла, что на земле в день машины сталкиваются в 100-1000 раз чаще ,чем падают самалеты. Значит, воздушный транспорт - надежней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-) Летаю каждый год - и все еще жива! ВАУ!!!!!!!
02 июн 2007, 15:42
самолетов во много раз меньше :)
02 июн 2007, 16:13
Мммм... Интересно замечено!!!! Но ,успокаивая себя, все же убеждаюсь тем, что и самолетов не мало. В Англии,только из Лондонского аэропорта Хитроу,вылетает каждый день около 1 миллиона пассажиров. и это изо дня в день - уже нескольо десятилетий. и все живы. Вы помните любой воздушный акцидент с ,хотя бы,английскими авиалиниями за последние ,опять же,хотя бы 20-30 лет? Взято вразмашку - но ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ! ;-)
02 июн 2007, 16:25
Странно что как в деревне боятся транспорта.городским-то чо его бояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)