Сестра хочет усыновить. Мы в шоке.
23 Jun 2008, 09:36
Раскройте мне глаза, плиз! У меня есть сестра, ей 45 лет. Племянники уже взрослые, семейные, есть внуки. Сестра с мужем хотят взять себе ребенка из дома ребенка. Вся семья в шоке. Давайте обсудим: 1. Усыновление сейчас в моде, конечно, но гены никто не отменял, что вырастет? 2. Возраст сестры, они выбрали девочку 1г.11 мес. и как это будет выглядеть? У нее внуки старше. Будет среди молодых родителей всегда бабушкой. 3. Если что-то случится с сестрой, я не думаю, что ее муж будет заниматься этим ребенком. Это значит, все мне. Девочки, разложите мне по полочкам, а то я какая то зашуганная стала
23 Jun 2008, 09:38
Материальное положение какое у них?
23 Jun 2008, 09:49
"3. Если что-то случится с сестрой" а есть какие-то предпосылки?
23 Jun 2008, 09:52
Да нет, все как у всех, там кольнет, тут миома, ну камни в почках. Да нет, ничего серьезного, к счастью.
23 Jun 2008, 10:08
так пусть усыновляют. у подруги мама в 44 родила. сама даже помолодела и намного лучше стала выглядеть. сейчас ребенку 10 лет, а мама фору многим молодым даст.
23 Jun 2008, 09:50
дети у них взрослые, почему бы не сделать доброе дело, если хочется ребёночка рОстить. Лишь бы они оба к этому одинаково положительно относились, чтоб это было общее решение...
23 Jun 2008, 09:57
Вы же пишете, что сестра с МУЖЕМ хотят усыновить. Так почему Вы решили, что ее муж не будет заниматься ребенком? Насчет "Если что-то случится с сестрой". Если нет проблем со здоровьем, то чего беспокоиться. Насчет "что вырастет?"... У меня наследственность тоже отягощена нехорошими генами, ну и что? Не надо было рожать? А сестра Ваша взрослый человек и, думаю, уже давно все взвесила. Насчет "Будет среди молодых родителей всегда бабушкой". Сейчас мамы в ее возрасте не такая уж и редкость.
23 Jun 2008, 10:01
А девочка будет стесняться старых родителей. Насчет генов: у вас что родители тоже героиновые наркоманы?
23 Jun 2008, 10:13
Нет, но в каждом поколении есть алкоголик. Далеко не все дети стесняются своих "пожилых" родителей. Это и от воспитания зависит, и от взаимоотношений в семье, и от характера ребенка.
24 Jun 2008, 16:44
стесняются наверно только в детстве. сейчас мой муж очень гордится тем, что его отцу было 56 лет, когда сын у него родился. ну и что у такого молодого парня папа такой-фронтовик
24 Jun 2008, 22:00
я и в детстве не стеснялась :) я как-то спокойно воспринимала. А потом, для маленьких детей все, кто старше 17 лет - уже старые :)
Anonymous
23 Jun 2008, 10:20
Девочка будет счастлива, что у нее будут любящие родители, а не детдом ;-)
23 Jun 2008, 10:23
Вполне возможно. А как вы думаете, будут ли счастливы мои племянники, когда появится еще один наследник на квартиры, дачи и т.д. Правда они не решили еще будут удочерять (Наследует все) или брать под опеку (Не наследует)
Anonymous
23 Jun 2008, 10:28
Если Вы вырастите своих детей моральными уродами, то конечно у них будут проблемы с дележкой наследства. Значит Вас просто жаба задушила? ;-)
23 Jun 2008, 10:40
Вы чего? Я то каким боко к наследсту? Я про детей сестры говорю. Их двое. А тут мама-папа решили урезать их долю.
Anonymous
23 Jun 2008, 10:43
Ну тогда все будет зависеть от того, какими моральными уродами вырастила (или нет?) Ваша сестра своих детей.
23 Jun 2008, 10:46
А вам лично понравился бы такой ход событий с вашими родителями? Я боюсь, что у них все разладиться в семье.
Anonymous
23 Jun 2008, 10:50
Моя мама вышла замуж за мужчину с 2 детьми. Так что наверное часть моего наследства уменьшится.. может пойти их порезать? ;-) Кстати, мама счастлива, я очень этому рада.
23 Jun 2008, 10:52
Это зависит от отношений детей и родителей. Зависит от многих показателей, от того, есть ли еще о ком-то заботиться детям (например, есть ли инвалиды в этой семье) и очень многих факторов.
Anonymous
24 Jun 2008, 11:44
ну и подхооод... я валяюсь(((
24 Jun 2008, 16:34
А это уже не ваше дело должно быть, ваша сестра сама разберется со своими детьми:)
01 Jul 2008, 01:21
А если своего бы родили, то как быть с долей-то? Вообще-то неплохо было бы, чтобы взрослые дети сами себя учились обеспечивать, а не наследства дожидались. По поводу генов. Где-то читала, что гены это 20%, а 80% - воспитание. У меня хорошая знакомая работает в прокуратуре и знаете что? Большинство преступлений совершают подростки из благополучных семей, где с генами все ОК! Это наводит на размышления. Насчет будет стесняться. Сейчас средний возраст рожениц около 30 лет. Я родила третьего сына в 36 и быть старой еще лет 40 не собираюсь! И чего это он будетменя стесняться?
04 Jul 2008, 12:40
Согласна на все 100. Мне 40 а дочке 2, старшему 6. Поити повеситься, чтобы не стеснялись меня дети?. Нам отказали в усыновлении, т.к. квартира маленькая, (видите-ли у ребенка должна быть своя комната с кроватью и рабочим местом, наверно в ДД так живут), а так наша семья была-бы больше. От воспитания многое зависит а не от ген.
12 Jul 2008, 22:56
каждый последующий ребенок урезает долю предыдущих, во-вашему получается, что один ребенок в семье - это оптимально, так и до сокращения человечества не далеко
23 Jun 2008, 10:52
Ну, если не совсем от жадности рехнулись - то особо расстариваться не будут.
23 Jun 2008, 10:55
Ну, если родители детям уже сейчас начнут твердить "если что, то ты ...МаньПетя БУДЕШЬ содержать ...имярек..., ты обязан и т.д.", то в зависимости от отношений ранее сложенных, могут быть и негативные реакции.
24 Jun 2008, 07:53
А пр иучйем тут жадность/Ето мама хочет усыноветь,а взрослых детей она спросила?им оно надо,чужой ребенок? (с транслита)
24 Jun 2008, 16:51
Ну, мама-то тоже как бы взрослая, усыновлять собралась под свою ответственность, на детей вроде перекладывать не собирается. А если бы родить решила, тоже надо было бы у детей разрешения спрашивать? Интересный подход, интересный...
24 Jun 2008, 18:18
Она же себе усыновляет ребенка, а не им.
25 Jun 2008, 07:29
н уэто совсем не значит,что дети не расстрояться. (с транслита)
23 Jun 2008, 13:53
Если племянники будут подходить к приемному ребенку с точки зрения конкурента на наследство, да еще и оценивать на этом основании степень своего счастья - то их этого самого наследства ВООБЩЕ лишать надобно в связи с неправильным воспитанием. Пусть сами себе материальную базу зарабатывают, а не на смерть родителей рассчитывают. Простите, но уродский аргумент против принятия ребенка в семью.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:09
Классно! Сначала плохо воспитали, а потом - " в связи с неправильным воспитанием" - наследства лишили!
23 Jun 2008, 14:19
Для справки если Вы не знали - независимо от результатов воспитания, родители не обязаны обеспечивать детей наследством. Их долг - дать детям достойное образование и поставить на ноги, чтобы те САМИ могли себя обеспечивать. Если дети выросли потребеленцами, рассчитывающими на смерть папы-мамы, то лишение наследства - это тоже воспитательный прием. Правда, самый последний.
25 Jun 2008, 11:36
пипец,вот после етого вашего поста могу сказать что вам и своих то детей не следовало рожать с таким подходом к делу. (с транслита)
01 Jul 2008, 01:49
вы знаете, у меня мама пару месяцев назад усыновила ребенка... чужого ребенка принять трудно безусловно, тем более что с нами - родными детьми это решение не обсуждалось, но вот как-то о дележке наследства у меня даже мысли не возникло... тока вот щас прочитала ваш пост и вспомнила: а и правда - наследство ж делить! :) тьфу. путь мама живет еще кучу-кучу лет! не надо нам наследства, надо здоровую молодую маму! :) так что думаю нормальные дети в нормальной семье, не будут воспринимать усыновленного ребенка исключительно как еще одного претендента на наследство. другое дело если там детки сидят и ждут - уже скорее наследство бы - тада конечно даааааа.... но этот вариант даже обсуждать противно, согласна с писавшими выше что в таком случае и своих-то не стоило рожать не то что усыновлять!
03 Jul 2008, 16:07
какая гадость... вы хотите сказать, что ваши дети ждут не дождуться..и им достанется квартира..???? усыновить ребенка..благое дело. ребнок становится родным...и если уж на то пошло...все потом делиться на всех..
23 Jun 2008, 10:21
Боже, ну откуда такие предрассудки на счет стесняться, вы все уже за девочку решили, а?Сейчас все больше женщин рожает в 40 лет и дети как-то нормально себя чувствуют, что вы себя накручиваете. А на счет героинозависящих родителей, то если ваша сестра все это знает, то она готова к тем проблемам, которые могут возникнуть.Автор, успокойтесь и не трепите нервы сестре, у нее своя семья, не захотите общаться с девочкой-вас никто не заставляет.
23 Jun 2008, 10:25
Я еще раз вам говорю, я ей ЕЩЕ не сказала ни СЛОВА. Я советуюсь с вами
23 Jun 2008, 11:00
Судя по тому, что с нами советуетесь, то что-то вы ей собрались сказать.Примите ее это решение как информацию и все, тема закрыта. Вы же не так были обеспокоины когда она решала рожать своих детей, а ведь тоже могло все случиться? К Вам это никак не относится, совсем никак.
23 Jun 2008, 11:04
"...К Вам это никак не относится, совсем никак..." Тут, конечно, можно было бы развести демагогию по ситуации вообще, а не конкретно в данном случае ;). Но, автор сама чуть ниже Ваше предположение подтвердила.
23 Jun 2008, 11:10
А чего тут разводить демагогию по ситуации вообще? Когда кто-то решил завести ребенка, они что, спрашивают братьев/сестер, им важно их мнение? Думаю-нет.Так и здесь, просто мне кажется, что для автора важнее в этом вопросе составляющая "Усыновить", а не возраст и мифическая ответственность в будущем за этого ребенка.
23 Jun 2008, 11:15
ну, как Вам сказать. Есть и детей "ты будешь ОБЯЗАН/А" ставят в известность, не мало не думая о том, что некоторым детям, возможно, в таком случае и своей семьи тогда не захочется... Скажем так, сама прошла через попытки папы "вспомнить молодость", когда ни моё мнение ни мат.положение ни есть ли ещё о ком беспокоиться совершенно никого не волновало :(...
12 Jul 2008, 23:01
У нас двое деток,удочерить не получилось из-за малой площади.Юленька,которую мы должны были привезти из Питера,от героинщицы,которая,как и папА,умерла от передоза.Я педагог с 3 высшими,когда увидела малышку,сразу поняла,насколько она умненькая,и сколько левых диагнозов ей прицепили,чтобы подороже иностранцам впарить.Половина диагнозов в ДД-левые.Ее взяла др.семья из Москвы,в которой своих двое было. Прошел год.Юлька переплюнула все мыслимые нормы развития,ей ставят уровень 5-6 летки,все делает по дому,танцует,в развивалках и саду первая,родители и 18-летний брат с сетрой Юльку обожают.Абсолютно развитый,Нормальный,активный,общительный детеныш.А ставили отставние в развитии,аутизм,отсутствие речи,задержку психо-моторного развития,итд.И очень нас отговаривали. Моим родителям было по 38,когда я родилась,я всю жизнь ими гордилась.Моему мужу было 43,когда родился сын и 45,когда дочка..О старости речи вообще не идет..Вы зря так настроены.А дети-они все любимые и родные,когда берешься их воспитывать.Лучше поддержите сестру в таком благом начинании
23 Jun 2008, 10:28
Не факт, мб они больше времени будут уделить,чем по молодости
23 Jun 2008, 16:33
Скорее девочка будет стесняться такой черствой корыстной тетки новоявленной...
Anonymous
24 Jun 2008, 08:36
сто раз хаха. Или вы дура, или вы отчаянно пытаетесь развести (скорее второе) ну вас в баню. Шугайтесь, а ваще ПИШИ ИСЧО
24 Jun 2008, 11:43
с каких пор наркозависимость передается на генном уровне?
24 Jun 2008, 16:32
Глупости, я поздний ребенок, никогда не стеснялась свою мать, хотя на улице все говорили это твоя бабушка?А я гордо отвечала - нет это моя мама!:)
24 Jun 2008, 17:14
Спасибище вам! А то я комплексую.
Anonymous
24 Jun 2008, 17:44
А можно вам личное сообщение послать, а то я стесняюсь идти в "Усыновление", там все такие серьезные.
25 Jun 2008, 02:46
думаю, автор вряд ли даст вам совет по усыновлению... разве что отговорит :) хотя, может, вам именно это и надо :)...
24 Jun 2008, 20:46
Вы то по какому поводу комплексуете?
Anonymous
25 Jun 2008, 00:45
а можно сделаться героиновым наркоманом без героина? героин, он по наследству не передается :-) (с транслита)
24 Jun 2008, 17:59
+1
23 Jun 2008, 10:03
Думаю, что это не совсем ваше дело.
23 Jun 2008, 11:48
Я все-таки думаю что не ЧТО вырасте,а КТО,речь о ребенке идет.Это решение принимают сестра с мужем,но ни как не ваши родственники и от вас нужна поддержка, а не шок(не понятно от чего).И сестра молодая женщина,а случиться всякое,извините,может и с вами,это от возраста не зависит.
23 Jun 2008, 12:02
Поддержка нужна именно в понимании, но не более того. Об этом именно сейчас необходимо немного поговорить с сестрой. А то так (далее утрирую) сестра и сотню детишек решит усыновить -благое дело, но вот потом чтобы не оказалось, что все им должны и дети старшие и семья сестры и т.д. Помимо прочего в разговоре БЕЗ "наездов", а именно по душам -можно понять мотивы сестры и её мужа, дать возможность им самим более чётко разобраться с тем, что именно они хотят. К слову, автору стоит попытаться забыть о факте усыновления, а принять это именно как "позднего" ребенка сестры.
23 Jun 2008, 18:26
Спасибо всем большое, ОЧЕНЬ порадовало начавшиеся изменения в обществе по отношению к приемным детям, за исключением откровенного хамства. У меня двое приемных детей и я испытываю за них тревогу по очень многим причинам, поэтому и провела такой опрос у людей НЕ в теме. Ну что ж, все не так плохо!
23 Jun 2008, 18:40
У Вас двое приемных детей, тогда почему вы все в шоке? (с транслита)
23 Jun 2008, 18:46
Потому что нас развели.
24 Jun 2008, 11:05
Лена, тогда автору должно быть пой*х на посторонних людей с их разговорами, которые не поят/не кормят семью автора и семью её сестры. (с транслита)
24 Jun 2008, 21:02
Автор сама усыновила и хотела узнать, как люди отнесутся..
30 Jun 2008, 20:05
+1000
24 Jun 2008, 00:21
С учетом того, что львиная доля усыновителей предпочитает этот факт скрывать, то по поводу изменений в сознании общества я бы не обольщалась. А зачем ВАМ этот спектакль? :)
24 Jun 2008, 09:24
Я не скрываю. Не было возможности имитировать. Не трещу, конечно, на всех углах. Зачем мне было нужно я внизу ответила Оксане. Если есть время выскажите свое мнение.
Anonymous
25 Jun 2008, 07:41
Если у автора самой приемные дети - то не понимаю вообще ее тревог- сама же прошла через это, сама усыновляла и про гены должна была думать и про дележку наследства с родными детьми/племянниками
24 Jun 2008, 00:35
У нас знакомая месяц назад родила в Греции,42 года.
24 Jun 2008, 09:14
молодец ваша сестра!
Anonymous
24 Jun 2008, 11:41
напишу-ка анонимно. 1. а сироты - по-умолчанию "преступники", "лентяи" и "мерзавцы"? здесь больше играет роль воспитание. 2. а кому какое дело? особенно, если сестру это совершенно не волнует? 3. не надо думать за других. РЕСПЕКТ огромный Вашей сестре. не думаю, кстати, что она принимает такое решение вопреки мнению мужа. смените жизненные ценности , пока не поздно.
Anonymous
24 Jun 2008, 11:51
А вы что общались с сиротами? Вы усыновили? Чужие, блин, проблемы на раз разведу, умная вы наша
24 Jun 2008, 14:21
ну я общалась с выпускниками детского дома, больше скажу - у меня мама детдомовская. Так вот адекватных людей - в разы больше, чем среди "домашних" девочек-мальчиков. А идиотки тупоголовые только и могут кликушествовать "детдомовские - будущие уголовники"
Anonymous
24 Jun 2008, 14:24
Мадам, это официальная статистика: 90% выпускников ДД не вписываются во взрослую жизнь, садятся на наркотики, стакан, в тюрьмы, кончают самоубийством. Официальная. Поэтому и государство сейчас начало это все продвигать, чтоб брали детей.
24 Jun 2008, 14:51
ссылочку дайте, плз, на статистику.
24 Jun 2008, 18:23
Действительно, есть такая статистика. Ссылку, к сожалению, тоже не дам. Только, после данных статистики объясняется, что происходит это не потому, что все дети из ДД - отморозки и тупицы, а потому, что система их воспитания и выпуска "в жизнь" отмороженная и тупая! Некотрые предпочитают буквы слов не читать, и смотрят одни цифры статистики.
24 Jun 2008, 22:04
о чем и свист :( (мне всегда становится очень обидно за маму, когда я слышу высказывания подобные анонимному. Из их детдомовского выпуска ни один человек не сел и не спился - все более или менее состоялись в жизни)
30 Jun 2008, 20:08
Правильно, потому что детдомоские дети выходят оттуда и ни какой поддержки. А кровных детей содержат в большинстве родители и очень долго.
05 Jul 2008, 09:04
Так ВЫПУСКНИКОВ же, жертв фактически системы, а не ВЫХОДЦЕВ. И вот очень меня раздражает ваше и не только ваше статистическое умозаключение. А вот эти, отморозки, что людей убивают, у своих бабушек гробовые воруют, на вокзалах (бр-р-р) лежат тоннами и умирают тут же - это хто? Это все детдом? Или это какие-то рядом-с-нами-живущие дети успешных родителей? Ежели посчитать - маргинальных родителей (почему-то я так думаю) будет не намного больше статистически порядочных... Увы.
Anonymous
24 Jun 2008, 14:55
да, общалась. И сейчас общаюсь с удочеренной девочкой - теперь она моя сводная сестра. Изумительная девочка. Хоть и из неблагополучной семьи. Еще какие-то вопросы Ваш недостижимый умищще сформулирует?
24 Jun 2008, 12:45
Вот, из-за таких как Вы, страдают такие, как...хм...мы, и ТЕ дети. У меня, слава богу, сестра оказалась адекватной, зато родители - туши свет.
24 Jun 2008, 12:48
фу, разводка, как не стыдно играть на чувствах ;)
24 Jun 2008, 16:30
А что Вас так смущает в усыновление? Или что мало уродов выростает из БИО детей? Тут уже зависит полностью от усыновителей, что они вырастят из приемного ребенка, проявится могут лишь какие то общие черты характера, ну болячки какие то, так это и у родных детей все может быть.
Anonymous
24 Jun 2008, 16:47
Ну припи**ни ещё чего. Сначала пишешь, про наследственность, а потом говоришь, что у самой двое усыновленных. Ври-ври, да не завирайся.
24 Jun 2008, 17:18
Слушай ты, свиное разнузданое рыло, я тебя оскорбляла? Слабо мужу так сказать? Сразу между глаз получишь. Лучше бы потрудилась прочитать и подумать - это я про себя писала, нет у меня сестры, хотела реакцию нормальных людей узнать, а не уродов как ты.
Anonymous
26 Jun 2008, 22:00
Тьфу, врушка.
24 Jun 2008, 17:50
давайте вы не будtnt решать за сестру, как ей жить жизнь аргументируя это ее скорой предположительной смертью во-первый, усыновление - это не мода а порыв души, как минимум во-вторых, нечего раньше времени хоронить сестру вы не собираетесь вскоре помирать? а то все ведь на сестре будет...
24 Jun 2008, 21:45
1) по первому пункту - не спорю. Согласна. Но решать сестре, а не Вам. 2) Ну и что. Мало что ли женщин в 44 года рожает? И первого ребенка, и второго, и третьего...нормальный возраст. 3) что значит "ее муж не будет заниматься этим ребенком"? Это, вообще-то, его ребенок.
30 Jun 2008, 12:32
"Если что-то случится с сестрой, я не думаю, что ее муж будет заниматься этим ребенком. Это значит, все мне." Признайтесь себе самой, что боитесь как бы вам не перепало. С чего вы решили, что ежели что, все вам? А сестра ваша молодец!
Anonymous
02 Jul 2008, 00:08
Если бы гены всё решали, то не было б убийц, насильников и т. д. Всех носителей этих генов сделали бы бесплодными и всё.
02 Jul 2008, 02:25
а если с вами что то случиться?
03 Jul 2008, 16:05
Ваша сестра молодец! Я очень надеюсь, что когда мои дети вырастут, а тоже смогу взять на воспитание детей из детдома!
11 Jul 2008, 13:07
а может сестра последовала вашему примеру усыновления - вы не задумались? наверняка, глядя на вас она сделала такой выбор.
23 Jun 2008, 09:50
Нормальное, сестра главный бухгалтер в большой фирме, муж - на заоде начальник цеха. Без богатства, но позволить могут все что хочется, кроме вилл на побережье Майями.
23 Jun 2008, 09:51
А почему нет? В 45 лет уже рожать тяжело, а если хочется ребенка - что теперь? Гены - так проверяется медкарточка ребенка, к 2-м годам уже видны проблемы со здоровьем, как правило. Подумаешь, младше внуков. Меня мама родила в 40 лет, и особых проблем по поводу своего возраста не замечала. А что касается мужа, так если он согласен на усыновление, так почему вы сомневаетесь в нем? И почему это должно с вашей сестрой что-то случиться? В вас эгоизм говорит, по-моему
23 Jun 2008, 09:54
Оговорюсь сразу, я сестру очень люблю, она самый близкий мой друг, но сейчас я ничего не понимаю.
23 Jun 2008, 09:59
Молодец ваша сестра! надеюсь, что она вас не послушает и возьмет себе ребеночка! У моего тоже, вроде как гены не "наши" в 5 лет на трех языках говорит, поумнее чем наш "биологический" будет...Так что плюньте на гены, и помогите сестре собраться духом, и взять малыша! (с транслита)
24 Jun 2008, 03:02
ОФФ................. Привет! Вы где сейчас проживаете? Молодец твой Санька! Три языка! У Эмиля кое-как сдвиги в немецком появились, мы так рады! А Эрик уже и во сне на немецком чешет.
24 Jun 2008, 10:10
Санек у тебя вообще прелесть и большой умничка:)
Anonymous
23 Jun 2008, 10:00
Да не надо лезть в жизнь другого человека. Я тоже в 40 лет хотела бы родить 3 ребенка,да боюсь здоровье не позволит.Очень тяжело второго в 31 год носила...мы тоже с мужем думаем,в 40 моих лет усыновить малыша...Я даже представить не могу,что кто то будет лезть в нашу жизнь и охать-ахать по поводу нашего решения
23 Jun 2008, 10:04
А лезть будут обязательно, если у вас есть родня. Все зависит от степени воспитанности. Я к ним не лезу, я пока молча перевариваю, вот сюда пришла обсудить.
23 Jun 2008, 10:11
А что тут обсуждать. Взрослые люди сами приняли решение, на их месте я это обсудила бы только с детьми, да и то поставила бы в известность. Я тоже собираюсь после того, как брошу работать усыновить ребенка(будет это тоже лет к 40), родители сначала удивились, ну а сейчас воспринимают это как факт. Так что не лезте в их жизнь, сами как-то определятся.Меня мама тоже за 30 родила, никто над моими родителямине молодыми не подтрунивал, я себя ущербной не чувствовала.
23 Jun 2008, 10:46
+1000
23 Jun 2008, 10:16
Какая разница, что думаете вы (и мы)? Вас все равно никто не спросит.
23 Jun 2008, 10:50
1. В роду рано умирают или есть "долгожители"? 2. Вы старший ребенок в семье и за всех в ответе? 3. РОдные племянники безответственные люди и вся ответственность (если что, не дай Бог) ляжет на Вас? 4. Материально сестра с мужем очень бедные? 5. Психическое состояние сестры и мужа ранее вызывали тревогу? Почему Вы так переживаете? Есть предпосылки к этому? Просто если гнёт на ВАС со стороны сестры и есть какие-то обоснованные страхи, то вполне могу понять Вас. Но, если это решение взвешенное Вашей сестры и ее мужа, их дети их хотя бы понимают, то не вижу причин для беспокойства.
23 Jun 2008, 10:56
По всем пунктам - нет. Переживаю, потому что не каждый день и год происходят такие события
23 Jun 2008, 11:01
А если бы сестра (ну, вдруг) оказалась бы беременной и они с мужем решили бы рожать, Вы бы не переживали? Может всё дело в возрасте? -ну есть страх у наших людей за будущее детей, рожденных у мам за сорок, учитывая, что смертность в последнее время помолодела :(.
23 Jun 2008, 11:04
Нет, наверное бы не преживала. Просто удивилась бы.
23 Jun 2008, 11:06
А Вас волнует что племянники чувствуют или вообще, что думают дети о "поздних" сестричках и братиках, годящихся им в дети?
23 Jun 2008, 11:46
Не знаю как выразить. Я очень дружна с племянницей. И вижу как она сейчас растерянна. В мозги не могу к ней влезть, но думаю что она прежде всего обижена, что их поставили перед фактом, не посоветовались.
23 Jun 2008, 11:57
Тогда все вопросы в отношении Вас давайте перенесем на племянницу ;) Ёё ставят перед фактом или она сама всё на себя решила взвалить "если что"? Я так понимаю, что вопрос не в наследстве ;). Если да, то предложите ей всё-таки поговорить с родителями и сообщить, что решать им, пусть всё взвесят, никто НЕ ОТГОВАРИВАЕТ, но этот ребенок не будет восприниматься именно как брат-сестра хотя бы потому, что свои есть ;) (если есть). А во всём остальном -пусть отойдёт от ситуации -отпустит её на вольное плаванье ;). Если сестра и её муж сами не определились, то племяннице тем более не стоит пока форсировать события. И потом, возвращаясь к Вашим пунктам -сомнения есть всегда, но: сперва необходимо узнать чем руководствуются сестра и зять, а потом уже решать "всё на мне" и тем более поменьше про "гены". Тут у здоровых родителей может родиться больной ребенок. А еще СКОЛЬКО отказничков ЗДОРОВЫХ сечас -:(... в общем, гены генами, но "не тот отец, который родил, а тот, который воспитал".
23 Jun 2008, 12:08
Да пока никто не отговаривает, этакое затишье... У племянницы есть дети, 7 лет ребенку, гм... кто он будет приемной девочке, сообразить не могу. А здоровье, сейчас полазила по Инету, блин, дети героиновых наркоманов - это жесть.
Anonymous
23 Jun 2008, 12:13
А вас кто-то просил соображать?
23 Jun 2008, 12:16
Вы меня не выведете из себя и не старайтесь.
Anonymous
23 Jun 2008, 12:25
Вывести из себя?Автор, у вас проблемы с головой,а еще пытаетесь решить за сестру.
23 Jun 2008, 12:28
А меня моя голова вполне устраивает. Здоровья и счастья вам!
Anonymous
23 Jun 2008, 12:31
Ни один больной не признает что он болет.А вас почитать и ни каких сомнений что вы не здоровы.Им в детдоме говорили, возьмите благополучные семьи,интеллегентные,да вот у них процент наркоманов среди детей по-больше чем в ДД.Дура вы.
23 Jun 2008, 12:32
Прежде всего - ДУРА вы, раз так наезжаете.
Anonymous
23 Jun 2008, 12:39
Все?Больше сказать не чего?
другой Anonymous
23 Jun 2008, 12:17
Что значит "просил"? Вы что соображаете только когда вас кто то просит? Вас совсем не интересуют серьезные глобальные решения в жизни ваших ближайших родных?
Anonymous
23 Jun 2008, 12:27
Интересовать и лезть со своими претензиями,это не одно и то же.Сестра не спивается,не наркоманить и не собирается сделать ужасное,а хочет сделать большо поступок.А вот поведение автора вызывет негативную реакцию.Пусть за свою семью думает.
23 Jun 2008, 12:16
у-у-у ;) вот именно ребенка наркоманов они БЕРУТ в свою семью? Уже анализы и анамнез био-родителей и всей их семьи есть? поменьше страшилок читайте ;). Затишье -отлично. НЕ лезьте пока с СОВЕТАМИ. Поверьте, лучше именно на данном этапе отпустить дело. Хотите поговрить -не в назидательном, а участливым тоном можете поинтересоваться их мыслями и планами (если у Вас доверительные отношения).
другой Anonymous
23 Jun 2008, 12:19
Да не ЛЕЗЕТ автор со своими советами. Она уже несколько раз в этом топике об этом писала. Нет, каждый считает своим долгом изречь именно "не лезь".
23 Jun 2008, 12:21
ВЫ автор? Если нет -не будете ли так любезны перечитать еще раз ;) Автор, надеюсь, меня поняла.
23 Jun 2008, 12:20
Да, они ездили знакомиться с ребеночком, им зачитывали ее личное дело, состояние здоровья, там описано от какой беременности био-матери, состояние здоровья ее, черным по белому написано. Сестре с мужем дали 10 дней на обдумывание, далее они должны подписать, либо не подписать согласие.
23 Jun 2008, 12:24
В таком случае -они УЖЕ решили этот вопрос. Теперь у них идёт немного запоздалая постановка вопросов "решить что делать если не дай Бог что". ИМХО -остаётся только морально их поддержать.
23 Jun 2008, 12:42
Если вы действительно радеете за сестру и за то, чтоб им что-то "не то" не подсунули, то зайдите в "Усыновление", расскажите про ребенка, анамнез, диагнозы и вы получите достаточно трезвую оценку. Т.к. там люди на детей и их истории болезней насмотрелись и могут отличить, где реальный диагноз, а где ДРовская приписка диагноза.
23 Jun 2008, 12:43
Зайду.
23 Jun 2008, 14:26
И что не так с детьми героиновых наркоманов? К вашему сведению я сейчас беру именно такого ребенка. Сейчас девочке 1,8. Актичный развитый ребенок. Мой в этом возрасте знал и умел гораздо меньше. Внешность - прелестюшка. Да, ослабленный иммунитет. Да, часто простужается, бронхиты-пневмонии у нее постоянно. Лактозная недостаточность, из-за которой готовить ей можно только на воде - даже миллиграм молочного белка или сливочного масла вызывает страшное расстойство функций ЖКТ. Все это лечится в семейных условиях. Что и я собираюсь сделать. Сделали генетический анализ, получили результаты. Если не считать того, что девуля моя женского полу, никаких других патологий у нее не выявлено. ;)
12 Jul 2008, 23:09
какая сладкаяяяя..Я тое не оставляю надежды на удочерение.первую малышку мы провороонили((
23 Jun 2008, 13:24
Мне кажется, что подгшоваривать племянницу говорить об этом ребенке в негативном ключе - не очень хороший вариант. тем более, что сама племянница с автором особо своими соображениями по этому поводу не делится.
23 Jun 2008, 13:54
и где негативный смысл? о "подговаривать" речи не идёт. речь идёт именно об конструктивном разговоре. Ребёнок -это хорошо, но с разницей в 20 лет говорить об полностью общих интересах и взаимопонимании -ИМХО- странно. и автору и племяннице лишь известно какие условия потом могут выставить сестра и её муж.
23 Jun 2008, 13:59
" е полностью общие интересы из-за разницы в возрасте" и " не буду воспринимать как сестру " - это несколько разные вещи. Сестра автору пока никаких условий не выставляент, дочери, видимо, тоже. ДОчь у автора не спрашивает, как ей быть и что говорить.
23 Jun 2008, 14:03
:mda: из общей фразы вырвать можно любой смысл. Вы верите, что имея своего 7-летнего ребенка племянница будет воспринимать сводного брата или сестру именно как брата или сестру? ИМХО -скорее как племянника, как ребенка. Нет, можно, конечно же, абстрактно воспринимать как сестру, но к этому и готовиться надо ;) морально ;).
23 Jun 2008, 14:09
Ну может и как племянника будет. Но не думаю, что это так ужасно, что к этому надо специально готовиться. А в вашей интерпретации это звучит как "это ребенок приемный и я не буду его воспринимать как своего близкого", что может только испортить отношения между матерью и дочерью.
23 Jun 2008, 14:12
еще раз повторюсь -испортятся ли отношения или нет, что у них там в голове творится -известно лишь сестре автора (и ее мужу) и племяннице. И еще зависит от того, чем руководствуются при этом "молодые родители" ;). Я же не зря своего отца с его желанием козырнуть молодостью вспомнила выше ;)
23 Jun 2008, 14:06
Не говорит, не означает, что не считает само-собой разумеющимся тот или иной поступок от дочери. Совпадают ли мнения об этом у мамы и дочери? Не будет ли потом "ты обязана, Я так решила", даже если дочери хоть на панель иди ибо мамО?
23 Jun 2008, 14:10
Может быть. Но покак племянница непросит о заступничестве - это не дело автора.
23 Jun 2008, 14:15
а тут соглашусь :). но, если племянница спросит совета -то и для неё опять же "не лезть в приняте решения" однако выяснив причины родителей и их планы на будущее, определить для родителей свою позицию.
23 Jun 2008, 14:22
Ну, если спросит - то все будет зависеть от того, какой именно аспект беспокоит племянницу.
23 Jun 2008, 12:18
Молодец сестра! А таких родственников, как вы - в сад! А то, "Дети героиновых родителей". Сами-то, белая кость, голубая кровь...
23 Jun 2008, 12:22
А вы врач? Им даже в доме ребенка говорили, что у таких детей склонность к наркотикам.
23 Jun 2008, 12:26
автор, ну есть СКЛОННОСТЬ. Да, есть. А у "здоровых благополучных" людей есть склонность родить детей со склонностью к алкоголизму. а алкоголизм и наркомания по некоторым мнениям -склонность занять пустоту душевную.
23 Jun 2008, 12:28
Нет, я не врач. Но, нагло заявляю, что в этом вопросе разбираюсь больше вашего, т.к. сама усыновила. "Им даже в доме ребенка говорили, что у таких детей склонность к наркотикам". Пожалуйста, федеральный округ и номер дома ребенка в студию.
23 Jun 2008, 12:31
Медведица, раз вы усыновили, должны быть в курсе. На "Семье" в усыновлении недавно обсуждали этот вопрос, там приемные мамы детей с аналогичными проблемами писали то же самое.
23 Jun 2008, 12:35
Простите, я не читаю Семью. Да, и на заборе тоже много чего пишут. Но, со всей ответственностью говорю, что склонность к алкоголизму и наркотикам по наследству не передаются. Если Вас реально интересует этот вопрос и вы готовы воспринять чужое мнение, то могу развить мысль. Хотя, при наличии интернета и непредвзятого отношения к усыновлению (чего, простите, у Вас я не вижу) Вы могли бы и сам найти массу информации на эту тему. Кстати, просьба про фед. округ и № ДР остаются в силе. Или все ваши "им говорили" - вранье (простите мой французский).
23 Jun 2008, 12:39
А где вы увидели, что я не готова воспринять? За каким куем я сюда пришла??? Это вы УЖЕ усыновили, а я обыватель с улицы. Может, и я продвинусь и захочу тоже усыновить, я все равно еще хочу ребенка. А тут засрали и дурами обзываются.
Anonymous
23 Jun 2008, 12:46
В каждом вашем посте,один негатив.Не вам навязывают ребенка,не лезьте туда где вы не понимаете ни чего.Хотя вы вообще мало что понимаете.
23 Jun 2008, 12:49
Во, отмороженная. Вам есть что-то сказать по сути? У вас есть приемные дети?
Anonymous
23 Jun 2008, 14:29
Из ваших слов,отморозок только вы здесь.
23 Jun 2008, 12:50
Если бы в ваших постах было меньше неприятия поступка сестры, то многие бы сдержались. :) Итак. Позвольте коротенечко. Что передается по наследству? Гены отвечающие за черты характера, предрасположенности. Что такое алкоголизм? Это 1 - особенность организма, реакция на алкоголь. 2 - окружающие факторы. Если человек, с генами плохого восприятия алкоголя будет расти в среде, где рюмашка за ужином - норма, то у такого ребенка вырасти алкоголиком шансов гораздо больше, чем у человека, где пьют только по праздникам и в меру. Плюс, еще немаловажен пример окружения. Так называемая "социальная среда". Наркотическая зависимость - это вообще, болезнь не человека, а общества. Нет гена отвечающего за восприятие наркотиков. Это зависит от характера, от окружения, от взаимопонимания в семье, от воспитания в конце концов. Поэтому, главное, чтоб у ребенка не было РЕАЛЬНЫХ патологий (таких, как УО и прочее). Но, это, как правило, к году уже можно приблизительно определить.
23 Jun 2008, 12:52
Спасибо огромное. Нет, УО нет, есть ЗПР, но это нестрашно, я знаю.
23 Jun 2008, 12:55
Абсолютно верно. ЗПР есть у всх госсударственных деток.
23 Jun 2008, 12:59
Медведица, а у вас были еще дети? Как они восприняли нового ребенка?
23 Jun 2008, 13:05
Когда мы взяли младшего-грудничка, старшему было 3 года. Так что, у нас вопросов небыло. Но, моя знакомая усыновила мальчика 2.5 лет (кстати в возрасте Вашей сестры), кода ее дочерям было по 16 и 17 лет. Девочки приняли на "Ура" и брата обожают. Когда дети взрослые, то маму уже не ревнуют. :)
23 Jun 2008, 14:16
Вот именно от обывательских ваших взглядов и коробит... "А шо люди подумают? А родители старые -ай-я-яй! А наследство как они будут делить?" Просто мерзко (и не мне одной, замечу). Сестре - респект. Думаю, это ИХ личное дело, никак не ваше и не соседей
23 Jun 2008, 12:32
+1
23 Jun 2008, 12:21
побольше бы таких сестер
23 Jun 2008, 13:53
ИМХО это не Ваше дело. Сестра хочет удочерить девочку? Так пусть удочеряет, если ее не волнует, что дочка младше внуков будет, то почему это волнует Вас? Молодец Ваша сестра.
23 Jun 2008, 14:19
"нравятся" мне такие вот родственнички - их еще не спросили об их мнении - так они уже все наобсуждались и с готовым своим решением не по ИХ вопросу лезут ...
23 Jun 2008, 14:21
Мы усыновили малыша, будучи уже достаточно взросленькими с мужем - мне 37, мужу - 42. У нас есть еще кровная дочка 18 лет. Отвечаю по порядку: 1. Страшилка про гены - самая частая в этом вопросе. Но мы и сами ведь не идеальны генетически? Зачастую мы даже не знаем, кто был в роду у мужа, не так ли? У всех есть алкоголики в роду, у многих - наследующиеся болезни, например гипертония по женской линии и т.д. Что же теперь, не рожать? Огромная роль, гораздо большая, отводится воспитанию. Слепые детки, например, даже с трудом учатся жевать - даже такой простой навык не передается генетически, а копируется детками! Все остальное - тоже влияние семьи, родителей. Так что риск примерно одинаков - хоть сам рожай, хоть усыновляй малыша. 2. Дочка наша малыша восприняла хорошо, очень его любит, с удовольствием хвастается братиком. 3. Никто нас не стыдиться, наоборот - дети нами гордятся и очень любят. Малыш совершенно классный, его полюбили все наши друзья и моя мама от него без ума! Родня со стороны мужа восприняла очень холодно - ну и ради бога, это же наш сын, а не их. Так что удачи вашей сестренке и Вам - любви к новому маленькому члену семьи! Прошу в мой паспорт.
23 Jun 2008, 17:38
Off: молодцы вы с мужем и дочерью. Заглянула в Ваш паспорт - а там такое очарование! Прослезилась, честное слово. Дай Бог вам всем счастья! На таких людях мир держится, я уверена.
23 Jun 2008, 18:56
Спасибо, Тигрис! Нам и правда с детками повезло :)) дай бог, что бы были здоровенькие и дальше нас радовали... Хотя маленький мальчик - это совсем не то же самое, что и маленькая девочка ::)))))))))))))))))
24 Jun 2008, 10:00
Хороший малыш.:) ТТТ на него! А вы с мужем - супер, правда. Удачи вам! %)))
23 Jun 2008, 15:00
А я хочу сказать в защиту автора. Шок - это нормальная реакция. Представьте, вы жили спокойно, все в вашей семье шло как положено, и все шли по проторенной дорожке(дети, внуки, спокойная старость) и вдруг...сестра решает идти другим путем. Оказывается близкий вам человек способен на благородный и большой поступок, а котором вы раньше только по телевизору слышали,а тут это все происходит не в телесериале, а в вашей семье. ШОК!!! Но шок пройдет, вы увидите кроху и станете любящей тетей :) я уверенна.
Anonymous
23 Jun 2008, 15:07
У автора болит задница только о себе,вдруг с сестрой что-то случится а ей потом воспитывать ребенка,так шок у нее только от этого.
23 Jun 2008, 15:14
Какая у вас чудесная семья. А вот автор не права - ИМХО
Anonymous
23 Jun 2008, 15:39
+1 Сестра не старая еще совсем женщина. И потом здоровья может не быть уже в двадцать. А сестра молодец - ребенок ей даст и радость и молодость - ей придется быть МОЛОДОЙ мамой :) Сестре - респект, а автор - глупая ( мягко говоря, вообще-то другим словом хотела назвать :-) )
23 Jun 2008, 16:17
Ну хочется людям познать, что такое маленькое, любящее больше всего на свете маму и папу маленькое существо. И это правильно и неудивительно и позитивно. Порадуйтесь лучше за них! (с транслита)
23 Jun 2008, 16:48
Людям, способным на поступок - суждено испить полную чашу черной зависти и сплетен доброжелательных злопыхателей и кликуш... Не обошла чаша сия - и Вашу сестру, Автор:-(((
Anonymous
23 Jun 2008, 16:49
разводка.
23 Jun 2008, 16:50
у меня соседи, по даче, такая - "разводка":-)
23 Jun 2008, 16:50
Думаю, Ваша сестра сама от вас в шоке. Сидит, небось, и думает - надо было имитировать. Желаю ей осуществить задуманное и жить жизнь, не порченную Вами и Вам подобными
23 Jun 2008, 16:54
А вы вообще здесь при чем? Сестра ваша взрослый состоявшийся человек, почему они с мужем у вас должны разрешение спрашивать?
23 Jun 2008, 19:10
+100!
23 Jun 2008, 19:14
+200
23 Jun 2008, 19:19
Успокойтесь девочки. Я уже выше(видимо не туда) написала для чего мне нужен был этот разговор. А реально, если вы соберетесь усыновить, многих, очень многих родня буквально изнасилует.
23 Jun 2008, 19:23
Ну и глупость. У меня вся родня реагировала так, будто я родила.
23 Jun 2008, 19:25
Вам КРУПНО повезло. А вот Охаna, у нее тоже удочеренная девочка прекрасно меня поняла.
23 Jun 2008, 19:24
Не преувеличивайте :) Когда в твоей семье появляется малыш, ты на седьмом небе от счастья и плевать хочется на мнение родственников. А когда эйфория проходит и ты готова выслушать мнение со стороны, то родственники уже сами в восторге от дитя и выслушивать нечего. :)
23 Jun 2008, 19:26
Вот, Оксан, а я вас вспомнила. Ну согласитесь такая реакция - не редкость.
23 Jun 2008, 19:31
Нет, это всегда так. Но это лишь первая реакция, а потом все ок. Моя свекровь ревела пару недель, жена брата мужа привела пример про "телесериал", она тоже была в шоке что усыновление не миф, а реальность, которая происходит с родными и близкими людьми. Сейчас они все безумно любят мою девочку :)
23 Jun 2008, 19:36
Оксан, насколько я помню, вы храните тайну, а я, дурилка, нет. Блин, помимо родственников как меня достали в саду!!!! Любое отклонение сваливают на приемность, врачи сразу на уши становятся, чуть ли не галоперидолом предлагают лечить. Короче, устала. Хорошо меня сегодня здесь отчесали, но боюсь, что это просто отстраненная реакция, а когда доходит до реалий в жизни, то все не так. А вы этого не замечаете, может, мне просто не повезло?
23 Jun 2008, 19:39
скорее Ваш усыновляемый ребенок очень желанен
23 Jun 2008, 19:40
Я тайну не храню, но и сама не рассказываю :) Т.е. если человек догодался - не беда, а нет - так никогда не признаюсь :). По остальным вопросам: давайте в своем форуме обсудим ;).
23 Jun 2008, 19:58
Не поняла????? У автора топа тоже усыновленные детки? Или это разные белые кошки?
:)
23 Jun 2008, 20:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37977172
23 Jun 2008, 20:49
АААААААА! Спасибо! Пропустила. Но в общем-то, реакция в целом позитивная. Да у нас тоже все хорошо относятся к нашему Темке :)))
Anonymous
23 Jun 2008, 20:53
значит, все-таки тема разводная.
Anonymous
23 Jun 2008, 20:55
Ну как вам сказать? Автор явно в теме и такое отношение имеет место быть. Как бы это не было грустно.
24 Jun 2008, 18:34
Вы вверху просили на это сообщение глянуть? С врачами такого нет. Хотя проблемки есть аховые. Я сначала сама врачам говорила, что малыш из ДР. Думала это в лечении поможет, как-то ситуацию прояснит. Нифига. Теперь молчу. Это про врачей. Что касается реакции форума, я уверена, что тут соотношение тех, кто "за" и тех, кто в принципе не против чтоб усыновил кто-то другой 50/50.
23 Jun 2008, 17:09
Знаете, автор, что больше всего вызывает негатив? Спроси Вас или такого Вы человека:" Как Вы относитесь к проблеме сиротства?" И вы тут же начнете рассуждать об этом уродливом социальном явлении и жалеть бедных крошек. И ни один из вас не скажет, что все эти отбросы общества надо выслать на необитаемый остров за колючую проволоку. Зато, как только эта тема приближается к вам непосредственно - вы В ШОКЕ!!!!
23 Jun 2008, 17:23
Хорошая у вас сестра. Ваша помощь ей наверняка будет кстати. Да и вам самой поможет пересмотреть свои взгляды.
Anonymous
23 Jun 2008, 17:26
Мы собираемся скоро усыновлять. Представляю реакцию родственничков:)) Да ну их в баню всех:) Придется с кем-то отношения разорвать. Автор, примите это как данность: есть семья Вашей сестры, есть Ваша семья.
Anonymous
23 Jun 2008, 17:48
Знакомые в возрасте 50 лет усыновили двухлетнего мальчика. Все счастливы вот уже 3 года.
23 Jun 2008, 20:40
Сестра - умница! А Вы от комплексов своих избавляйтесь
Anonymous
23 Jun 2008, 23:04
если уж решили высказать мнение - потрудитесь прочесть топ. автор сама имеет усыновленного ребенка
Anonymous
24 Jun 2008, 00:43
двоих
24 Jun 2008, 00:50
и совершенно верно поступила, что не указала, этого - сразу...
24 Jun 2008, 00:53
+1 :)
24 Jun 2008, 00:49
Мадонне сейчас 50. И она совсем недавно усыновила ребенка. Женщина в 45 лет вполне молода для усыновления или рождения ребенка. Здесь многие женщины рожают первого в возрасте около 40. А второго в 43-45. И все нормально. (с транслита)
24 Jun 2008, 01:37
Ой, вот не надо про Мадонну! Если бы у меня было ее состояние (денежное), то одним я бы не ограничилась. ОФФ...... Вообще смешно слышать, когда в СМИ говорят про звезд (особенно буржуйских), что будучи мамами они успевают и карьеру делать, и выглядеть на все 100, и высыпаться.
24 Jun 2008, 01:44
Речь шла не о деньгах, а о возрасте. А кого еще в пример привести? Если я начну рассказывать про фрау А, это будет неинтересно. Ее никто не знает. Я считаю , что 45 лет вполне нормальный возраст для усыновления. (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 03:18
мы хотим усыновить, моя сетсра, наверное ,в щоке-))))))))) имнно поэтому нас все ждут с больщим нетерпением!!!
Anonymous
24 Jun 2008, 08:33
Ой автор, как весело: 1 Ваша цитата "Усыновление сейчас в моде, конечно, но гены никто не отменял, что вырастет?" Ваши гены тоже никто не отменял (хаха), что выросло из ваших детей? Почему считаете , что в ДД только дети пьяниц и наркоманов, всякое бывает. :-) Потом, у вас в роду длиною в несколько сотен лет , думаете, не было пюющих - Не ВЕРЮ! Равно как думаете, не было и душевно большых, нюню.... Мечтайте... ". Девочка 1 г. 1 мес. У сестры вашей внуки старше" - тут можно только улыбнуться, молодец сестра, что рано родила, и ее дети столь рано. НО: задумалась я: столько рано рожающие люди, много имеют ума в голове? :-) Постя ваш дрянь и отдает душком. Провокация
24 Jun 2008, 08:40
Нужно иметь большое мужество, чтобы усыновить ребенка. Наши знакомые усыновили девочку, когда им было за 40. Очень хорошенькая и замечательная, они её любят, вот только справится не могут. Девочка очень "живая", на месте не сидит. Да и диагноз ставят - шизофрения. В общем, тяжело им очень.
Anonymous
24 Jun 2008, 08:51
сколько лет девочке?
24 Jun 2008, 09:28
Сколько девочке? До 7 лет шизофрению детям не ставят
24 Jun 2008, 09:47
до 5. Вы же знаете наших врачей, они любят диагнозы ставить. Сейчас девочке 5 лет. Просто им и правда тяжело. Может быть если бы родители были бы помоложе и победнее, им было бы легче.
24 Jun 2008, 09:50
Да всем тяжело, но там реальные отклонения?
24 Jun 2008, 10:05
к сожалению, есть немного. Но ведь более точный диагноз будет позже.
30 Jun 2008, 21:33
А ставят врачи,которые знают про удочерение???
24 Jun 2008, 09:37
Вот не верю я в этот топ. Чушь какая-то. А сколько тут авторов? То Беля кошка 143, то Белая кошка143. Клоны-то нахрена?
24 Jun 2008, 09:41
Ну ради Бога, я одна и та же.
24 Jun 2008, 10:02
тогда тем более непонятно, как может человек, имеющий двоих(!) приемных детей задавать такие вопросы и вообще сомневаться в правильности решения своей сестры???
24 Jun 2008, 10:06
Нет бы написать "ОПРОС", так просто банально развела. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37977172 А соврав однажды...
24 Jun 2008, 14:15
+100!!!! Вообще не поняла, зачем разводка, клоны ников... Бред.
Anonymous
24 Jun 2008, 14:16
Значит, вы бредите наяву
24 Jun 2008, 10:04
А на хрена тогда столько клонов пустых? Нет, это конечно личное дело, но все-же?
24 Jun 2008, 10:51
Хорошее дело задумала Ваша сестра. Я тоже когда нибудь решусь на этот шаг.
24 Jun 2008, 13:19
Между прочим, здесь на Еве есть Женщина, родившая двойню в 48 лет. Думаю, всяких там рисков было гораздо больше, чем при усыновлении. А детишки у нее прелестные!
24 Jun 2008, 13:54
точно!
Anonymous
24 Jun 2008, 13:57
Да речь то в этом топе об отношении в обществе к приемным детям, как я поняла.
25 Jun 2008, 07:48
Так автор сама усыновила своих детей - я так поняла :-D , из верхних постов - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38001560 , тогда почему она сама в шоке от усыновления...вот этого не пойму...
25 Jun 2008, 10:23
Да не в шоке я. Я в шоке от отношения к приемным в реале, вот и такую тему изобрела, узнать ваше мнение.
Aга
25 Jun 2008, 13:06
А Ваши усыновленныые дети тогда наследуют все Ваше, а сестре и ее детям ничего не обломится. Посмотрите все с такой позиции тоже, а? ;-)
Anonymous
24 Jun 2008, 17:17
ох,моя сестра брала из детдома имея своих,одержима была,как не уговаривали....с ума сходили было очень тяжело,а потом волей случая,нашлась тетка ребенка и забрала...вспоминаем часто ребеночка,но было безумно сложно имея своих маленьких,она 100раз пожалела
24 Jun 2008, 17:19
Да вы что? А в чем тяжело, черкните, если несложно.
24 Jun 2008, 20:50
Автор- это просто зависть. С чего вы взяли что с сестрой что то случится? А если Вы дорогу не в том месте перейдете? Кстати как ее дети воспринимают эту новость?
24 Jun 2008, 21:05
Мне вам и сказать нечего, топ, конечно большой, но прочесть и уловить суть можно. А не обвинять в зависти.
24 Jun 2008, 21:02
А что гены, социализацию никто не отменял...
24 Jun 2008, 21:07
хех...я типа дружу с директором ДД, так вот она не верит ни в какую социализацию((( говорит, что гены есть гены( запугала она меня((( тоже очень хочу усыновить детей, но пока страхи сильнее...и в основном если и есть примеры, то совсем ещё маленьких детишек
24 Jun 2008, 21:11
Нет, вы не бойтесь! Когда созреете, пишите на Усыновлении.
24 Jun 2008, 21:13
да я в принципе, если честно, не очень боюсь))) даже если представить себе самый плохой вариант развития событий опять-таки нагло расчитываю на блат в связи со знакомством с директором ДД)
24 Jun 2008, 21:14
А Вы под опеку берите, а не усыновляйте:)
24 Jun 2008, 21:16
я уже давно слежу за темой...что-то мне кажется, что маленького ребёночка под опеку не дадут
24 Jun 2008, 21:21
Ну да, наверное, лет 6 дадут... Я всё-таки верю в человека, как в существо разумное, я в принципе имею в виду - гены, конечно, сильны, но лично я считаю, что это отмазка для тех, кто не справился в этом нелегком деле - воспитании чужого ребенка.
24 Jun 2008, 21:22
Еще как дадут: и под опеку и в приемную семью. В Москве могут быть сложности, я летала в Екатеринбург, там проблем нет.
24 Jun 2008, 23:58
:think И так, пробую все переварить:...Девочка 1,11 из Екатеринбурга....Уж не Оленьку ли с ю-мамы вы взяли??? Очень я за нее переживаю :( Можно в личку ;)
25 Jun 2008, 07:10
Нет, Оксана, не Олю, мы же не сейчас взяли детей, а 1,5 года назад.
25 Jun 2008, 07:29
:)
25 Jun 2008, 03:05
если бы вы "давно следили", то знали бы, что в России под опеку дают детей даже до года (некоторые взяли под опеку новорожденных, но это редкость, конечно).
25 Jun 2008, 03:10
чёй-та мне Ваш тон не пондравился..или мнительная я очень...ч не говорю про законы, я говорю про человеческий фактор...вернее, местами бесчеловеческий....опек
25 Jun 2008, 22:07
и не говорите :) никак не могу заставить себя спокойнее к этой теме относиться... все мне по жилам прямо. так что не парьтесь, это не к вам лично :) а про опеку: вашими бы устами да мед пить... дают совсем маленьких, так как, к сожалению, вовсе не факт, что их усыновят, сирот в разы больше (возможно, даже в сотни раз), чем усыновителей...
25 Jun 2008, 22:25
ну я тоже неравнодушна к этой теме...постоянно читаю топы в Усыновлении! маленьких не так уж и много детишек...тот кто изначально решил усыновить и то сталкиваются с трудностями-говорят,то детей нет
26 Jun 2008, 23:34
это так регоператоры чаще отвечают. детей очень много, и новорожденных в том числе :(
24 Jun 2008, 21:13
Потому как в ДД социализацией не занимаются...
24 Jun 2008, 21:16
у меня складывается впечатление, что много чем там не занимаются...люди просто ходят на работу! но она мне рассказывает конкретные случаи, что помогла знакомой взять малышку, а та выросла и вылезло всё самое плохое! если уж директор ДД так мыслит, что говорить про людей не связанных с этой темой
24 Jun 2008, 21:19
ну, не известно что там за семья была. Многие просто слишком идеализируют усыновление, хотя на самом деле самим не мешало бы психику поправить, а не других воспитывать... Ваша знакомая просто слишком долго варится в этой каше, скептицизм в таком деле просто необходим, как и у врачей, например:)
24 Jun 2008, 21:21
там, куда я езжу, семьи все примерно одинаковые...в области повальный алкоголизм
24 Jun 2008, 21:22
Я имела в виду семью тех, кто усыновил. В смысле их личные качества.
25 Jun 2008, 07:50
Вот про семьи не надо , пожалуйста , я знаю ни одну семью , которой "не повезло" с приёмными детьми и люди все были замечательные , не хуже нас с Вами .
Anonymous
25 Jun 2008, 09:21
А что там было с приемными детьми не так?
25 Jun 2008, 09:39
Всякое , у каждого своё : алкоголь , воровство , бродяжничество и т.п. И родители тут совсем не при чём , нормальные семьи , и вкладывалось в этих детей и сил , и любви и денег даже побольше , чем в иных своих . Пока маленькие были всё ничего , и способностей у таких детей было не меньше, чем у "своих" , и музыканты были талантливые , и спортсмены , а вот подросли и полезли из них Шариковы :-( Просто постоянные реплики , если что не так , родители виноваты , не сумели воспитать , а вот мы не такие , мы умные и хорошие , мы всё сможем .
Anonymous
25 Jun 2008, 09:54
Понятно, и возвращали? Это наверное очень тяжело, ведь привыкли, полюбили...
25 Jun 2008, 10:11
Нет, конечно , да и куда ? Речь ведь шла уже о взрослых людях , вначале пытались что-то сделать , искали специалистов , бились , а потом махнули рукой и несли свой крест . Просто это коснулось и нашей семьи , вернее близких родственников , прошло уже много лет , "ребёночку" тому за 40 , родители сбежали от него , бросив квартиру и всё , что в ней было , элементарно опасаясь за своё здоровье и в какой-то мере и жизнь после двух инфарктов и очень боятся , чтобы дитятко их не разыскало . А поначалу вся было красиво и правильно , и им также говорили, что всё ерунда и неважно , что био алкоголичка , каждый год рожает и сдаёт в дом ребёнка , главное воспитание . И ребёнку тому действительно повезло, что вырос в замечательной семье , а не в ДД , и алкоголиком , кстати , он не стал , это правда, только вот с психикой там было далеко не в порядке и издевался он над родителями очень изощрённо , окружающие даже не догадывались , кто был не в теме что происходит на самом деле .
25 Jun 2008, 10:24
Ой, какой ужас! Вы меня убили.
25 Jun 2008, 10:43
Просто это очень близкие нам люди и знаю я это непонаслышке , и подростковые выкрутасы, и колония строго режима, в которую она в результате попала , и сколько было вложенно, чтобы дали только 2 года, а не больше , и участковый, который приходил перед окончанием срока и уговаривал родителей , чтобы они не подписывали согласие принять её обратно , а они подписали , потому , что иначе не могли , и приняли, и лечили , и зубы вставляли , и татуировки сводили , и свадьбу сыграли , хватило на 5 месяцев , и на работу устраивали и не раз, потому что больше месяца нигде не удерживалась , и ещё много-много всего было , и они действительно замечательные и родители и воспитатели , и детей своих мне доверить им легче и спокойнее , чем родным бабушкам , поэтому все разговоры про "плохих" родителей выводят .
25 Jun 2008, 10:53
И что - вот прям был талантливый музыкант, хороший человек и вдруг полез шариков? И все потому, что усыновили? И никакое интересное событие этому вылезанию шарикова не предшествовало?
25 Jun 2008, 17:54
Что-то вы не так рассуждаете . Усыновили младенца , любили , нянчили , развивали , талант он есть или его нет и к Шарикову отношения не имеет , в ДД возможно и не заметили бы , не до того , а в семье да . Ну всё как обычно : музыкальная школа , абсолютный слух у мальчика , а усидчивости ноль да и ведёт себя неадекватно . Музыкалку закончил , обычную школу не смог , пока был маленьким списывали на детские шалости , потом полез такой неадекват , что и учителя , и родители и психологи опустили руки . Из музучилища выперли , там тоже на одних способностях не выехать , играл на свадьбах , пил , на родителей руку поднимал , когда отказывались выполнять его требования , после чередного инфаркта отца не стало , мать недолго протянула . Обычная семья была , отец военный , мать врач , мальчик одноклассник моего брата .
25 Jun 2008, 12:39
Секундочку... Пост №1 "родители сбежали от него", "он не стал, "издевался он над родителями". Пост № 2 (как продолжение первого) "она в результате попала", "принять её обратно". Так, "он" или "она"? А безотносительно "он" и "она"... "Не верю" (Станиславский). У меня есть четыре очень близких семьи (одна из них - моя родная бабушка, вторая - семья бабушкиного брата (второй бабушки), две другие - очень близкие, как родные, люди), усыновившие детей. Поэтому, я видела весь процесс изнутри. И результаты этого воспитания никогда не противоречили с тем, что и как вкладывалось. Дыма без огня не бывает. Возможно, вы про своих знакомых не все знаете. Я не хочу сказать, что они плохие. Просто, сама наблюдала неоднократно (да и в Усыновлении это частенько проскакивает), когда нормальное детское поведение (кризис, каприз, просто детский закидон) списывается на "происхождение" и дальше развитие событий идет по-разному. Кто-то понимает, что ерунда и это просто поведение ребенка. А кто-то видит в этом ростки будущих пороков начинает усиленно с этим бороться. Одна из моих знакомых семей (интеллигентная и состоятельная) так и вырастила алкоголика. Мама так боялась, что сын им станет, что мальчику (даже после 21 года) спиртное не давалось вообще! По приходу домой (даже просто из магазина, а не с вечеринки) его тщательно обнюхивали. Если не дай бог, мама что-то там унюхивала, то били смертно. А, запретный плод сладок. Конечно, потом они развели руками и сказали "Мы сделали, что могли, но против генов не попрешь". Еще я заметила, что, как правило, усыновляют (усыновляли раньше) одного малыша и достаточно обеспеченные семьи. И на бедного ребенка вываливалась вся нерастраченная любовь родни в купе с благосостоянием. Получался мальчик-мажор для своего круга. А это тоже никогда добром не кончается. Так что, сами по себе, родители - люди не плохие. Только, при подобных условиях воспитания и свой таким же вырос бы. Не надо валить на факт усыновления. А то, что для Вас ваши знакомые "действительно замечательные и родители и воспитатели , и детей своих мне доверить им легче и спокойнее , чем родным бабушкам", то вспомним Спока. :)
25 Jun 2008, 17:45
Она , не он , просто не хотелось вдаваться в подробности , хотя это ни для кого не тайна . Это двоюродная сестра моего мужа , тётя его специально взяла ребёнка - ровесника и росли они вместе , в одном городе , у всех на глазах , никто никаких пороков не искал и до последнего верили , что воспитанием можно помочь , что вот-вот и она одумается , повзрослеет, а становилось только хуже , не судите других и не судимы будете , пусть Вам повезёт больше , но не надо рассуждать о тех , кого не знаете . А бабушка Ваша скорее всего усыновила ребёнка после войны , об этих детях речь не идёт , как и о детях, потерявших родителей в результате несчастного случая или болезни .
26 Jun 2008, 17:12
Нет, бабушка усыновила не после войны. И чем ТЕ дети принципиально отличаются от ЭТИХ? И вот совсем мне ваши "завихрения" мысли не понятны. Т.е. усыновить ребенка, родители которого умерли вседствие болезни (а, если умерли, значит - болезнь тяжелая) и ребенок попадает по наследственности в группу риска - это не сташно. А просто найденыша или отказника - кошмар? А вообще, когда люди начинают страшилки про усыновленных деток рассказывать, мне хочется спросить, что у нас, тюрьмы и наркодиспансеры одними усыновленными забиты?
26 Jun 2008, 18:27
Ну что поделать, значит Вам не понять , каждому своё. Напишите ещё в беременность, что зря там все дурочки над будущим ребёнком трясутся, лишнюю таблетку взять бояться , всё это фигня , можно пить, курить и колоться , главное-то всё равно воспитание , и врачи идиоты, что про течение беременности выспрашивают да про наследственность в семье . Да болезнь эта ерунда , к этому можно быть готовым , это можно понять и лечить , да и не всегда передаётся по наследству , а вот неадекватное поведение , когда специалисты разводят руками со словами : "Плохо ? Будет ещё хуже . Можно немного откорректировать , но медицина тут бессильна ." Я Вас понимаю, это как в случае тяжёлой болезни, каждый надеется и верит, что его это не коснётся ,он-то всё делает правильно и любит по-настоящему , просто в моём окружении статистика с неудачными примерами усыновления работала не в их пользу , так что надо научиться отбрасывать розовые очки и видеть не только то , что хочется .
26 Jun 2008, 20:39
А неадекватное поведение - не болезнь? :) Или, болезнь, полученная от "прямых" родственников - ерунда, а от "тематических" - идиотизм усыновления? Красивое слово "наследственность"... Вы знаете болезни бабушки или прабабушки? Или считате, что для определения наследственного здоровья достаточно мамы с папой? И, что беременные лишнюю таблетку взять бояться боятся - не надо ля-ля. Сейчас любой беременной столько таблеток понапрописывают. Горстями. Вы правы, мне действительно не понять. :) Только, к сожалению, из-за таких как вы я и вынуждена скрывать усыновление. Чтоб не пополнять вашу статистику. ;)
26 Jun 2008, 21:01
Неадекватное поведение болезнь , только лечению не поддаётся . Да , я знаю болезни бабушек и их братьев - сестёр , а также всех тётушек и т.п. , по крайней мере когда речь идёт о чём-то серьёзном , знаю от чего умер мой свёкр , в принципе могу предсказать поведение своих детей , всех четырёх , даже если оно мне не всегда нравится или понятно , но оно адекватно и я очень хорошо вижу в них знакомые черты характера своего , мужа , даже моего деда , которого никто из них не видел . Ну это может у вас так, я за 4 беременности как-то без таблеток обошлась, кроме фолиевой кислоты и железа . Скрывайте, это Ваше право и пусть Вам повезёт больше , чем тем родителям . А статистику я специально не собирала , хотя сейчас вспомнила ещё пару примеров, тоже неутешительных .
27 Jun 2008, 00:01
Вы знаете, все что вы пишете, ваша точка зрения, мне очень даже понятна. Если бы кто-то лет 6 назад сказал бы мне, что мы с мужем, при полной возможности родить и имея самодельного ребенка, пойдем усыновлять, то фразы я бы говорила точно такие же. Вы выше написали, что "это как в случае тяжёлой болезни, каждый надеется и верит, что его это не коснётся "... Нет, это просто судьба. Словами это объяснить очень сложно и длинно. Но, я вполне допускаю любое развитие событий со своим тематическим ребенком. Как допускаю и с самодельным. Просто, когда в твоей душе происходит ЭТО, то становится совершенно не важна ни наследственность, ни аморальная БИО, ни неизвестный отец ребенка. Тебе становится все равно. Потому, что ребенок ТВОЙ. Точно так же, как ты рожаешь детей ни смотря ни на какие семейные болезни, на то, что по статистике садятся в тюрьму и на иглу, выгоняют родителей из дома все-таки больше собственнорожденных, чем усыновленных.
27 Jun 2008, 00:56
Удачи вам , пусть всё будет хорошо :-) Один случай довольно удачный я всё-таки знаю , правда, там мальчик откуда-то из Южной Америки , немножко гиперактивный , но это ерунда , это спецшкола была , там все такие , на их пап посмотришь и сразу всё понятно чьи гены :-) А мальчишка чудный был , добрый такой , светлый , его все любили .
26 Jun 2008, 21:25
а у меня есть два примера тоже) в нашем доме жила молодая пара с детьми, так вот жена там была удочерённая,вполне хорошая девушка, родила двух замечательных детишек...её родители усыновили ещё и мальчика, вот тот был не аллё...но на тот момент у него был переходный возраст, а потом та семья переехала и дальнейшую историю я не знаю. ещё в моём классе училась удочерённая девочка, все это знали, но молчали...тоже выросла хорошая женщина, замужем, дети... ой, ещё пример вспомнила! моя подруга усыновила мальчика совсем маленького! там такое трепетное отношение к нему было, его так любят бабушки и дедушки, замечательный пацан! только вот в 14 лет он на голову был выше мамы и папы)))) так что гены-то есть конечно, не отменял их никто)))
25 Jun 2008, 15:21
вот и я слышала уже не одну историю про выросших монстров...и везде родители были вынуждены покинуть квартиры...то ли утка такая ходит по миру, то ли правда...
26 Jun 2008, 16:33
А сколько таких семей вы знаете (не одну пишите) , интересно просто, для статистики.
26 Jun 2008, 18:17
3 семьи соучеников , один одноклассник брата , потом ещё мальчик на год моложе , но тот просто спился , может , ещё девочка была , бродяжничала , вечно искали её по всяким притонам , подвалам . Просто у меня мама в этой же школе завучем работала, потому и знаю подробности . Был ещё мальчик-сосед , талантливый спортсмен , очень рано начал пить , тоже дошёл до точки несмотря на все усилия родителей . Ну и сестра мужа двоюродная , это уже ближе некуда .
30 Jun 2008, 12:11
:) Считам= 3+1+1+1+1+1=8, восемь значит неудачных историй усыновления....многовато , конечно, для вас одной. А у меня: три сестры родные бывшей свекрови удочерили по девочке, брали всех в ДР. (три). Папин друг усыновил и удочерил "двойню", папин родственник усыновил мальчика, тоже все в ДР.(2 семьи и трое детей) Так, далее, дедушкин родной брать удочерил двух девчонок, правда дааааальних родственниц. Моя пробабка усыновила подкидыша в глухом казахском ауле- русского мальчугана. Мои соседи усыновили троих(!) детей, брали в разное время. Моя тетя (жена моего родного дяди) имеет "сводную" сестру, ее удочерили родители, когда старшие девочки подросли и замуж повыходили. Считать уже даже не интересно. Всем этим перечисленным детям от 53 лет до 8 лет . Обычные дети. Одна из них редактор одной их прогрессивных местных газет, двое получили образование в Кембридже, женщины имеют хорошие семьи и своих деток, некоторые имеют свой бизнес, парочка научных сотрудников. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, не хуже чем мы с вами ;). Мои оба деда дет.домовские, бабушка моего мужа тоже дет.домовская.
30 Jun 2008, 12:24
Ну и что Вы этим хотите сказать ? Я нигде не утверждала , что не бывает удачных усыновлений , просто в тех случаях , когда не повезло , не надо огульно обвинять в этом приёмных родителей , сваливая всю вину на них и отрицая наследственность и генетику , воспитанием не всё можно исправить .
30 Jun 2008, 13:03
"Ну и что Вы этим хотите сказать ?" Хочу сказать , что на каждый минус найдется свой плюс. Родительство оно вообще очень сложная штука, как кровное так и приемное, и в целом есть удачные и неудачные истории, независимо от того откуда взялось дите.
01 Jul 2008, 15:02
Ну-ну , блажен, кто верует .
01 Jul 2008, 15:46
Нетка, а причем тут -верует или не верует? Вы считаете, что алкоголизм наследуется, а ученые отрицают. Вы считаете, что склонность к бродяжничеству наследуется, а статистика и ученые отрицают. Вы счиаете, что примные дети в целом хуже самодельных, а западный опыт - отрицает. При чем тут вера? Хотите верить в некие "ГЕНЫ" - верьте, ради бога! Можете Библию на этот счет составить, может мессией станете. Только прошу - не трогате по глупости наших деток. Не надо.
01 Jul 2008, 16:09
Я ничего не считаю , я не специалист в этой области, я только утверждаю , что отрицать генетику и доказывать , что всё зависит целиком от воспитания , это надевать шоры . И на западе по-всякому бывает , поверьте , не всё так розово , просто там гораздо больше специалистов , которые умеют корректировать всякие нежелательные проявления , правда , денег на это надо очень много . И хамить тоже не стоит , никто ваших деток не трогает , как раз почему-то приёмные родители часто ведут себя довольно агрессивно , если слышат не то , что им хотелось бы .
01 Jul 2008, 17:43
Нетка, а где Вы увидели хамство? Вы пришли в тему об усыновленных детках, отвечале маме, у которой есть тематические детки. И заявили, что такие детки - всегда хуже своерожденных. Разве не так? Вы написали о том, что масса примеров у Вас - за эту точку зрения, что наши детки - хуже ваших. Я попросила Вас не трогать наших деток. Уверена, что если бы мы, родители тематических деток написали вам- на фига Вы рожаете? Это ведь так опасно! Ваши детки могут родиться неправильными - берите лучше готовых - ЧТО БЫ ВЫ мне ответили????? А?????? Точно так же предложили бы не вмешиваться. Вот отсюда и так называемая агрессия приемных родителей. Ведь это не мы судим ВАШИХ детей, а ВЫ пытаетесь судить наших. Чего же Вы ждете в ответ? Любая нормальная мама за своего детеныша... рррррр......
01 Jul 2008, 21:39
Я нигде не писала , что ваши дети хуже или лучше других , я писала , что воспитание не главный и не единственный критерий , не всё можно им откорректировать и не надо огульно обвинять родителей в недостатке любви , внимания , понимания , умения воспитывать , если генетика или наследственность , называйте как хотите , оказалась сильнее , вот и всё .
01 Jul 2008, 16:52
Я не верую, я знаю :). Просто мне, видно, повезло больше , чем вам- у меня много положительных примеров усыновления, а неудачных нет. По-разному бывает, как везде, замужество может быть удачным, а может и нет, нельзя же теперь говорить- ни ходите дефки замуж. Дружба, партнерство, сеседство и пр. человеческие отношения у всех по-разному складывается. Как повезет, короче.
25 Jun 2008, 10:32
Я знаю семьи, где с родными детьми не повезлою Не хуже нас с вами.
03 Jul 2008, 01:33
А что вы думаете такие только у алкоголиков рождаются? у моих родителей на площадке 2!!! приличные семьи. Там ТАКИЕ сынули что ни дай Бог никому. Одни недавно квартиру разменяли, т.к. он мать(родную, заслуженную...) уже начал колотить, и адреса ему не оставили. А второй, выпускник МГУ!!! но в итоге себя не нашел, бил своих родителей пенсионеров что весь дом слышал, чтоб на водку денег дали.
24 Jun 2008, 21:20
Бывает, конечно, вылезает. Но директора ДД не очень слушайте, могут и в опеке сказать такое же. Тут такие же риски как и у кровных.
24 Jun 2008, 21:24
как разговаривает опека, вообще промолчу даже...там какая-то странная установка не помогать, а оборать и запугать а Вам я хочу сказать, что мне 40 самой и пофиг кто что скажет /в 20 наверное переживала бы/ ... и комплексов нет абсолютно, наоборот, есть статистика. что немолодые мамы живут дольше, т.к. стимул есть))))
24 Jun 2008, 21:31
Спасибо. Да, в опеке сначала страшилок наговорят, если не испугаетесь, то будут помогать.
24 Jun 2008, 21:32
конечно не испугаюсь, я стрессоустойчивая))) ещё сказали в опеке, что в Москве нормальных детей нет совсем, все со страшными диагнозами
24 Jun 2008, 21:34
а у меня к Вам вопрос, а как Ваши взрослые дети отнеслись к появлению сестрёнки?
24 Jun 2008, 21:39
Про Москву - БРЕШУТ. Ох, мы же с мужем взяли двоих, двое кровных взрослые. Сыну вроде как по-фигу, а дочка надулась, ничего не говорит, но я же вижу, что-то ее гложет. Дети приемные под опекой, если усыновим, действительно будут наследниками. Муторно мне. Придется наверное квартиру покупать для приемных.
24 Jun 2008, 21:41
вот хорошо, если есть такая возможность...очень не хочется, чтобы когда нас не стало, дети между собой все пересрались(
30 Jun 2008, 20:41
Что - то ничего я уже не пойму. Вы ж пишете, что 1,5 г. назад взяли детей, и что все эти 1,5 г. ваша кровная дочка дуется и ничего не говорит? Совсем я с вашим топом запуталась.
25 Jun 2008, 03:12
ничего странного нет в поведении опеки. они так отпугивают случайно пришедших неподготовленных людей. и так очень большой процент возвратов, прилетают в эйфории "обогрею-ка я сиротку", а потом сталкиваются с жизнью...
25 Jun 2008, 03:14
ну в том-то и дело...я логически мыслю, что они даже где-то и на защиту детей встают...зачем под опеку давать маленького, если его и так усыновят?
25 Jun 2008, 22:13
ответила выше на ваше оптимистичное предположение :)
24 Jun 2008, 22:26
По первому пункут. Из детей обычно вырастают люди. Не марсиане. По второму - выглядеть ребенок может только как ребенок - это же не динозавр. А по третьему - скажите сестре сразу, что если с ней что, вы сдадите ее дочь в дет. дом обратно. Так что она будет знать, на что рассчитывать и сможет как-то это дело утрясти до своей смерти. Опять же, шансы, что она доживет до совершеннолетия дочки довольно велики.
25 Jun 2008, 01:28
Какие разговоры о смерти с молодой женщиной 45 лет? Вы с дуба рухнули? Если бы ей было 70, тогда разговор о шансах дожить до совершеннолетия дочки были бы уместными. А сейчас говорить об этом просто неэтично. (с транслита)
25 Jun 2008, 02:48
Я-то нет. А вот автор уже прикинула, что будет, если ее сестра умрет.
Aга
25 Jun 2008, 13:09
Может автор сама первая умрет и сестра ее усыновленных детей будет воспитывать. У автора у самой усыновленные дети (я так из верхних постов поняла). Автор, посмотрите все с позиции своей сестры!! ;-) без обид ;-) Детям сестры тоже ничего Вашего не обломится видно, только Вашим усыновленным детям?
Anonymous
25 Jun 2008, 00:09
Молодец! Я в больнице, в коридоре увидела понурого малыша, который как-то очень трогательно оглядывался вокруг, оказалось, что привезли его из милиции и родителям не нужен! Не смогла пройти мимо, пок просто навещаю, и думаю, что если в семью его никто не возьмет и я не смогу поспособствовать этому - возьмем малышастика!
25 Jun 2008, 10:51
А мне кажется(только не бросайте в меня камни), что всему свое время. В молодости - детей растить, в зрелом возрасте - внуков помогать воспитывать. Нужно же себя реализовать и в том и другом качестве(и как мама, и как бабушка)
25 Jun 2008, 17:59
Дело в том, что даже при большом желании многим людям решиться на усыновление сложно. Много страхов, сомнений, общественное давление играет роль. Возможно, эта женщина (а точнее, пара) шла к этому много лет.
25 Jun 2008, 18:28
Мне кажется, что очень многое в жизни - лотерея. Не факт, что ребенок с "хорошими генами" (то бишь, родной) вырастет хорошим человеком. Гены отрицать сложно, но и собственные гены иногда творят весьма странные вещи. Мои друзья поженились, с обеих сторон не было никаких явных отклонений, он- австриец, она - русская, т.е. гены - "далеко" друг от друга, т.е. генетических болезней у детей должен бы быть минимум. Так нет, оказалось, что у них обоих (!) есть один и тот же нехороший ген, который передается только мальчикам. Их сын умер в возрасте одного годика. Очень редкое генетическое заболевание.... (с транслита)
25 Jun 2008, 18:58
Прикольно :). Мне кажется я тоже пойду по пути Вашей сестры лет через ...надцать, когда мальчишки разлетятся... А для чего жить-то? Для себя одной? Как-то просторно слишком :)
25 Jun 2008, 22:30
Сестра имеет своих детей, знает, что это такое, детей поднимать. Думаю, решение у них было сознательное, наверно, это их потребность - растить ребенка, может быть даже весь смысл в этом.
25 Jun 2008, 23:40
Ну и семья! Делят наследство 45-летней женщины, которая чувствует себя настолько молодой, что готова воспитать практически с нуля еще одного ребенка. Готовы вмешаться в жизнь человека, учить его, заставлять жить по-своему! Н-да.... А просто поддержать сестру и порадоваться за нее слабо семье? Что касается наследства, то, будучи счастливой, она еще всех переживет. И дай Бог ей здоровья!
26 Jun 2008, 17:20
+1
26 Jun 2008, 07:45
Молодец сестра, удачи ей!!!
26 Jun 2008, 17:15
Сколько в вас предрассудков...
26 Jun 2008, 17:19
Это ее выбор, выбор ее семьи. Она молодец, по-моему.
Anonymous
26 Jun 2008, 19:49
Ей всего 45! Насчет внешнего вида, может она помолодеет с появлением маленького ребенка. У меня маме 52. Внуков еще нет, но я уверена, з бабушку её никто не примет. У всех глаза круглые когда узнают что ей столько лет и детям пд 30... Молодец Ваша сестра. Удачи ей Я когда-то сама просила родителей ребенка усыновить. К сожалению, не получилось. Сама тоже думаю, что если все сложится - обязательно усыновлю.
26 Jun 2008, 22:25
Не люблю я разводок, даже "благородных". Вот так можно "подмочить" любое хорошее дело.
Anonymous
29 Jun 2008, 21:35
Точно.
30 Jun 2008, 21:33
Согласна.Все равно нас обманули и это не приятно.
04 Jul 2008, 12:57
Абсолютно согласна.
01 Jul 2008, 13:19
1. Тебе, бл..., свинье, что за дело??? :) В шоке она... :) 2. Нет нах слов!!! :) 3. Ваша сестра ДОЛЖНА выпиздить из своего дома ВСЮ свою неудачную родню, гнид, падл, засранцев, слякотей... Оставить своих родных детей и приемного ребенка, а топикстартера отхлестать ссаной тряпкой по глазам и травить собаками, когда та посмеет у дверей появиться :)
01 Jul 2008, 18:19
ОГО
02 Jul 2008, 00:09
круто. Весь топ не читала - последнее впечатлило :-)
02 Jul 2008, 04:30
Милорд, а это сейчас Вы нам по последней великосветской моде вещали?
04 Jul 2008, 18:31
Грубо, но правда. :)
08 Jul 2008, 18:46
Вот уж не думала, что ППКСну... Но таки ППКС (минус мат, ессно)
08 Jul 2008, 22:48
Счастливая женщина, мы с вами столько раз общались в усыновлении, вот уж не думала что вы можете подписаться под такой мерзостью.
04 Jul 2008, 09:47
Насколько поняла из прочитанного: никакой сестры нет и 2-х детей взяла под опеку сама автор, имея своих двоих. Поэтому и непонимание и обиды кровных детей и родственников. У нас была похожая ситуация, родители хотели усыновить мальчика, так мы с сестрой костьми легли, скандалы... и родители отступили. Т.е. в ситуации ваших родных детей оказаться не хотела бы. Я никогда не возьму ребенка из дд, т.к. есть свои. Если бы своих детей не было бы - взяла бы 2-х. Моя подруга (детей иметь не может, мужа нет) взяла девочку под опеку. Ее очень поддержали в семье, сейчас Ася самый обожаемый член семью. К приемным детям отношусь совершенно нормально.
05 Jul 2008, 09:15
Спасибо вам! Вы единственная кто разобрался и все правильно понял. Если вам нетрудно, сформулируйте пожалуйста, какие чувства вами владели, когда вы восстали против усыновления ребенка вашими родителями? Мне это очень важно.
07 Jul 2008, 17:05
Ощущение предательства родителей.... Безумная ревность.
07 Jul 2008, 17:07
Мне тогда было 12 лет.
08 Jul 2008, 15:17
Бедные родители....... и как у вас сейчас с ними отношения?
09 Jul 2008, 11:52
Почему бедные??? Отношения в семье всегда были хорошими. Поэтому и возможность усыновления сначала обсуждалась внутри семьи. Жить то предстояло всем вместе. Сейчас мама(70 лет) живет вместе с моей семьей. Папа умер 2 года назад при операции на сердце.
04 Jul 2008, 12:24
удачи сестре!а вам :доброты и милости, сочувствия и поменьше о себе думайте!
Anonymous
05 Jul 2008, 03:55
Автор как страшно вы все описываете. А я вот родила второго ребенка уже задолго после появления внука. Неужели все так плохо и ужасно?
07 Jul 2008, 17:48
"Я в шоке.. Я в шоке" моя семья тоже все время ходит в шоке, все время лезет и учит, а вот палец о палец ударить хоть как то, никто, и ни разу :) вот хочет она удочерить- пусть удочерит, вам какое дело,а? Она не девочка далеко, осознанно на этот шаг идет. Если брать во внимание пункт №3, то сильно сомневаюсь, что если бы она родила сама, кто то сильно желал заботиться о её ребенке родном
Anonymous
12 Jul 2008, 14:02
Вы хоть бы топ почитали немножко, прежде чем писать. Это разводка, автор сама усыновила и написала, чтоб типа поизучать общественное мнение.
12 Jul 2008, 18:33
в топе слишком много букв :))
13 Jul 2008, 01:39
А, всё висит топик??? Ну-ну...
13 Jul 2008, 17:23
А вы все поднимаете;-)
15 Jul 2008, 06:02
Автор,думаю это не вам решать,а лишь вашей сестре и её мужу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия