А как бы вы поступили?
Anonymous
27 Jun 2008, 20:19
У меня есть новая знакомая, у нас общее хобби, там и познакомились.Ей 33 года. Сегодня что-то разговорились, о том- о сем.Она незамужем, хоть и очень хочет. Красивая, зарабатывает хорошо, купила себе новую квартиру, ездит отдыхать по 2 раза в год.Характер хороший, не зануда, легкая, обаятельная. Хочет замуж, и очень, но что-то не получается. Она рассказала, что 5 лет жила в гражданском браке с мужчиной,и жили хорошо. Готовились к свадьбе, родню уже знала, как свою.Хотела от него ребенка. Однажды проснулась от каких-то странных звуков. Видит- его рядом нет. Она смотрит, а он на полу корчится,пена изо рта,- эпилепсия. Она не знала, что у него это было, и никто не рассказал. ... - А ты что? - А что я? Замуж что ли за такого выходить? Детей от такого рожать? Что я, дура? Естественно, все закончилось. ...Потом говорит- ну надо же, все 5 лет принимал..( название лекарства, я не запомнила),и я ни сном, ни духом. -Ну, конечно ,странно- молчать о серьезном заболевании,непорядочно с его стороны...Но он, наверное, очень боялся тебя потерять. ...Ну, вот такой разговор вышел. У меня первая реакция- какая-то гадливость.Как-то физически удушливо стало после того, как она сказала совершенно не сомневаясь, что я ее поддержу- Замуж что ли за "такого"?... То есть, обидело не то, что смолчал, и не сказал правду, а то, что больной.И 5 лет жили, "душа в душу". А вторая моя реакция- а какое имею я право осуждать?Может, окажись я полностью на ее месте, я поступила бы так же. Думать-то красиво и благородно все горазды, а вот поступать так?...Меня бы оскорбило в первую очередь то,что мне- врал,меня обманывал, утаивал. Интересно, а есть ли женщины, которых не отпугнуло заболевание?.... Ну и вообще, что вы думаете по этому поводу?
Anonymous
27 Jun 2008, 20:23
Интересно, собралась замуж, жить в горе и в радости, а как реальное горе - в кусты? Гнилая ваша подруга.
27 Jun 2008, 20:37
+1
28 Jun 2008, 01:06
А детей-эпилептиков и шизофреников Вы тоже рожать готовы? (с транслита)
28 Jun 2008, 03:15
Это здесь причем?
28 Jun 2008, 07:05
При том, что и эпилепсия, и шизофрения, и другие неприятные болезни передаются генетически. Если женщины согласна на бездетный брак, а также постоянно жить на пороховой бочки (приступы эпилепсии или шизофрении - это ужасно), то флаг ей в руки, пускай святую изображает.
28 Jun 2008, 10:58
Предрасположенность передается, но еще не само заболевание. И большинство случаев возникает при фактически здоровых родителях. Лежала я тут как то в больнице, в неврологии, и была со мной в палате совсем молодая женщина с эпистатусом. Эпилепсия при правильном лечении вполне компенсируется, приступы весьма редки, вне их - совершенно нормальный человек. И замужем она была, и родить не побоялась, а работодатель узнал об этом, хотя она и не подавала сведения об инвалидности, и уволил как не прошедшую аттестацию.
28 Jun 2008, 11:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38072963 Вот вам и предрасположенность. Я не говорю, что любая эпилепсия - это крест. Но нужна консультация генетика, обследование, елчение и т.д., чтобы не родить больного ребенка. А для этого нужна как минимум честность партнера.
28 Jun 2008, 11:12
Лечение, чтобы не родить больного не нужно, т.к. это не даст результата, здесь вопрос везения. Конечно, к беременной с эпистатусом должен быть особый подход. При грамотном подходе, люди живут совершенно нормальной жизнью, и окружающие ни о чем не подозревают.
28 Jun 2008, 11:16
Я имею в виду ЭКО и пр. Бывают разные формы, разное происхождение и разные сопутствующие заболевания. В семье у того человека чередовались эпилепсия, шизофрения и БР. Т.е. та дочка , которая больна эпилепсией - у нее вполне может родиться ребенок с тяжелой шизофренией. В том числе - летальной, как у моей подруги.
04 Jul 2008, 14:18
+! У меня у подруги началась эпилепсия после тяжелого сотрясния мозга, вылечили, и да же таблетки никакие не пьёт, уже пять лет прошло, тьфу, тьфу, тьфу и бебика успела родить:)
Anonymous
07 Jul 2008, 17:49
Приобретенное и наследственное,различаются не прав да ли?
28 Jun 2008, 20:25
Я родила первую дочку от мужчины с серьезным заболеванием крови... а второго сыночку - усыновила. Родители неизвестны. так что я - готова.
30 Jun 2008, 00:08
эпилепсия это приобретенное заболевание, а не наследственное!!!! НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ оно детям!!! это невежство так полагать!
30 Jun 2008, 00:13
Эпилепсия бывает различной природы. В том числе - наследственной. И причем, наследуемая патология может принимать форму не только эпилепсии, но и более страшных болезней. Чтобы знать, какой характер имеет эпилепсия у данного конкретного человека и что ждать в плане наследственности - надо знать его наследственный анамнез. Какие родственники, чем болели и т.д. Наджеяться это узнать у человека, который даже сам факт заболевания не соглашаался обнародовать - глупо.
30 Jun 2008, 02:05
+1
30 Jun 2008, 17:38
Назовите мне хоть одно заболевание (я не говорю о насморке), где отсутствует фактор генетической предрасположенности. Я согласна, что жених должен был рассказать любимой женщине о своем заболевании, чтобы дать ей свободу выбора. Но все остальные страсти-мордасти об епилепсии - йето уже из другой оперы. (с транслита)
04 Jul 2008, 00:39
для вас фактор генетической предрасположенности начиная с какой вероятности является существенным? а то вы сейчас поставили на один уровень заболевания с вероятностью и десятипроцентной, и с тридцатипроцентной, и с вероятностью в десятые доли процента. к тому же, предрасположенность к заболеванию, допустим, сахарным диабетом второго типа и "предрасположенность" к фенилкетонурии для вас являются равноценно опасными? или все же нет? то есть, собственно, различаете ли вы как-нибудь в своей оценке моногенные и полигенные наследственные заболевания? конечно, этиология эпилептических припадков может быть очень разнообразна, и далеко не всегда обусловлена наследственными факторами, даже в полигенном варианте но в случае генетической предрасположенности процент достоверного наследования - именно тот, который приведен ниже. от 5 до 10. это очень высокий процент.
07 Jul 2008, 18:11
Спасибо за то, что забросали меня медицинскими терминами ;) На етом уровне я с вами спорить не буду, поскольку существенно уступаю вам в данной весовой категории. Скажу только, что два года назад проходила серьезное обследование в очень серьезном госпитале во Франции, специализирующемся на изучении и лечении епилепсии. Невропатологи не могут назвать истинную причину епилепсии. И сейчас наследственный фактор етой болезни исключают. Я уже писала, что есть 20 видов епилепсии, на какой из них распространяются ети 5-10% ? И можно ссылку на 5-10% ? (с транслита)
03 Jul 2008, 01:16
На 100 согласна.
Anonymous
30 Jun 2008, 23:58
+111111 дремучесть непросветная.... погуглите про эпилепсию и поймете, что не все так плохо... и при правильном лечении приступы блокируются... или сводятся до минимума...
04 Jul 2008, 14:20
Нет, Вы неправы, эпилепсия может иметь различное происхождение, в том числе и врожденная, которая может передаться через поколение, но это бывает довольно редко.
30 Jun 2008, 17:15
Абсолютную глупость говорите. Во-первых, при чем здесь шизофрения, когда у человека йепилепсия. А во-вторых, епилепсия - не наследственное заболевание. (с транслита)
30 Jun 2008, 17:21
Вы... не совсем разбираетесь в теме. ПРочитайте мои посты, тогда поймете, какое отношение имеет эпилепсия к шизофрении.
30 Jun 2008, 17:33
Разбираюсь, к сожалению ;) Два ети заболевания могут быть сопутствующими. Но далеко не всегда. Все зависит от степени тяжести и запущенности. Ето, как говорить, что все аллергики - астматики. Шизофрения - психическое заболевание. Епилепсия психическим заболеванием не является. Сейчас ученым известно более 20 (!) видов епилепсии, но до сих пор неизвестны ее причины. Раньше считалось, что ето заболевание наследственное. Сейчас от етого мнения отказались. Епилепсия может проявиться у любого "нормального" человека, все зависит от порога чувствительности головного мозга. Причиной может стать падение, сильный стресс, гормональные скачки во время беременности или полового созревания, и еще куча всего, включая наследственность. Шизофения - фактор наследственности выше гораздо. (с транслита)
30 Jun 2008, 17:41
не рвите душу, тут предложена модель ситуации, а не ситуация. Потому что что после слов: "Потом говорит- ну надо же, все 5 лет принимал..( название лекарства, я не запомнила),и я ни сном, ни духом..." понимаешь, что это чистой воды разводка.
автор
30 Jun 2008, 20:36
Ан-нет, Утра. Не разводка- зачем это мне надо?...Что пишу относительно складно, так ну, есть такое, и говорю достаточно грамотно., ...и это не признак того, что развожу кого-то или лгу. Мне надо,чтобы все было предусмотрено.И что эмоции эмоциями, а все-таки и рассудок не помешает в некоторых вопросах. Муж говорит, что это евгеника. И вот я недавно встретила эту девушку( она не подруга- знакомая), которая поступила в принципе-то верно( ну, это я теоретизирую). То есть,"правильно". И я поняла,что я-то не смогла бы- так. Мне жалко стало бы. Но потом я бы кляла себя за больных детей. Так что, Утра, это не разводка.Это всего лишь очередной раз попытка понять, что такое хорошо, и что такое плохо.Тезис-антитезис-синтез.
05 Jul 2008, 12:57
да не история, сама по себе, а однобокий взгляд, на нее, через Вашу призму. Вряд ли Ваша подруга и ее бывший МЧ придут, сюда, с подробностями. А что именно Вы "синтезируете", если не секрет? А вот насчет того, что человек, за 5 лет, не взглянул на коробочку с лекарством...тут, простите...вранье это. Не Ваше, а подруги. Не Вы тут нас разводите, а подруга - Вас саму, ИМХО, ессно.
Anonymous
30 Jun 2008, 23:59
+1
30 Jun 2008, 20:15
От больных детей никто не застрахован. Поверьте. А у эпилептиков рождаются часто совершенно здоровые дети.Тоже знаю лично.
30 Jun 2008, 22:31
Все дело в вероятностях.
04 Jul 2008, 14:16
Начнем с того, что эпилепсия не всегда передается , это может проявляться через несколько поколений, а может и нет:) Вы например на 100% уверены, что в Вашей родне небыло никаких заболеваний, да и ктому же если эпилепсия преобретенная, например после тяжелой черепно-мозговой травмы, тут о наследственности вобще говорить глупо:)
28 Jun 2008, 18:52
и правильно, что ее замуж не берут
27 Jun 2008, 20:54
Так Бог не фраер... вот и сидит Ваша подруга у разбитого корыта и прынца ждет.Еще неизвестно какой ей попадется.Т.е. наказывает сама себя по полной
автор
27 Jun 2008, 20:59
наверное, есть что-то в этом. Тот мужчина уже женился, и даже есть ребенок., правда, здоров ли ребенок- она не знает.
27 Jun 2008, 21:00
Это не передается, слишком уникальная болезнь. Но близкие должны знать об этом, хотя бы для того, чтобы правильно оказать помощь.
27 Jun 2008, 22:24
если эпилепсия истинная, а не вследствие травмы или болезни, то риск довольно высок - от 5 до 10 процентов рождения ребенка с эпилепсией. причем у детей обычно проявляется довольно рано.
27 Jun 2008, 21:09
Я знаю семью у которой мужчина с эпилепсией.Первый ребенок нормальный а второго жена немогла выносить.Почти всю беременность пролежала на сохранении.Родила и ребенок был очень слаб.Около года держали в больнице под аппаратами небыло никаких улучшений.Пришлось отключить...У мужчины стали постоянно припадки появлятся как раз со второй беременостью у жены.Вначале немог машину водить.Потом пришлось уволится с работы.Затем он обвинил виноватой жену которая несмогла родить здорового сына.Она работает и учится.Хорошо что свекровь живет с ними и помагает.
27 Jun 2008, 21:25
К сожалению болезней много, эпилепсия просто одна из них.
Anonymous
29 Jun 2008, 21:31
в коммуналке был сосед с эпи - 2 детей от разных жен, обе девочки, у обоих эпи + уо (((
27 Jun 2008, 21:21
Конечно ребенок здоров;-)
Anonymous
27 Jun 2008, 21:26
Теперь понятно почему эта прЫнцесса все никак замуж выйти не может. Такая мразь никому не нужна. Мужики не дураки. Она и из-за уменьшения зарплаты уйти может.
28 Jun 2008, 01:09
Серость, а Вы такая благороднаааая.... Так смешно Вас читать. Тывкнула в сером виде и дальше побежала. (с транслита)
Anonymous
29 Jun 2008, 19:24
А че так взъерепенились,мадам? Узнали себя в моих словах? Ну ничего страшного. Я уверена, таких мразей есть ЕЩЕ пару штук на этом свете :)
29 Jun 2008, 23:07
Судя по форумам, серости у нас преобладают. И все такие правильные, что всем остальным надо просто застрелиться. Только мнения своего-то Вы боитесь. Значит в жизни изподтишка гадостей делаете не мало.
30 Jun 2008, 20:31
Ха, а мужчина 5 лет жил и молчал - само благородство???
04 Jul 2008, 14:22
Возможно человек просто боялся сказать, потому как знал, что может потерять эту женщину, да и эпилепсия не та болезнь, за которую нужно так переживать, этож блин не СПИД!
04 Jul 2008, 15:48
трус в качестве мужа? пять лет боялся?
28 Jun 2008, 02:30
читала начало, было жалко девушку прочитала конец и поняла что заслуженно у нее мужа нет интересно, а она сама вообще без каких либо изъянов?
автор
28 Jun 2008, 10:27
не знаю, как с точки зрения мужчин. По-моему, она жестока по отношению к ним, - это не единичный случай...жила 1, 5 года с мужчиной, он не звал замуж, а просто жил с ней. В один прекрасный момент она просто выставила его чемоданы на улицу и поменяла замки.Потому что замуж не звал. Причем, она ему не говорила,что хочет замуж,- "сам должен был понять, что в моем возрасте уже надо и мужа и детей." Причем, ничего ему не объяснила, он так и не понял, что случилось.
28 Jun 2008, 13:08
у нее явно тяжелые комплексы развились из за той ситуации. и то. что она спокойно рассказывает - это же только внешне спокойно. она загнала проблему внутрь и регуляно бывают приступы. вы представьте себе. едете с мужем и ребенком в машине... оживленный поток. и тут у мужа приступ... или муж с ребенком на море, плавают, ты сидишь на бережечке с бокалом чего то тропического.. 5 минут - и все кончено. и представляйте себе это каждый день. а она это все ощутила.. ведь в ту ночь приступ мог не случиться, а случиться на год позже. или два. только врача я не подскажу - психолог, психоаналитик или психиатр.
автор
28 Jun 2008, 13:14
да, вы правы, я что-то не подумала, насколько ЭТО может быть страшно, когда внезапно происходит. ...Я читала про Януша Корчака, у них в роду была наследственное псих. заболевание, и он отказался от возможности рожать детей, так как знал, что , вероятно, они тоже будут больны. Это мужество. Я рассказала это мужу, а он сказал- " Это трусость, потому что это убегание от проблем. если можешь иметь детей- надо их рожать, места всем хватит под солнцем." Я , конечно, не согласилась.
28 Jun 2008, 16:59
бляха, видел бы ваш муж, как страдала моя подруга перед тем, как сигануть в трубу ТЭЦ в 16 лет:-(
28 Jun 2008, 18:36
да нет. я не про заболевание. у меня был знакомый знакомых... убежал утром в офис, жена ушла на работу, ребенка отвела в сад. бац! он забыл документы дома. метнулся домой - забыл в офисе ключи. полез через балкон соседей. сорвался. 9 что ли этаж. заболеваний там не было, была одна сплошная безотвественность и авось. жену - жалко, родителей - жалко, ребенка - очень жалко.. а его... он всегда был такой, только обычно этот пофигизм и равнодушие по отношению к другим людям не очень заметен. и ваша знакомая, скорее всего, видит в любом мужчине - безотвественность и наплевательское отношение к ней, как к личности,готовность легко пожертвовать ее жизнью ради своих капризов и прихотей. а относясь так к нормальным мужчикам, она их отталкивает, оставаясь одной. что делать с душевными травмами я не посоветую. не сталкивалась в ближайшем окружении.
28 Jun 2008, 13:35
ну и что? посоветуете теперь всем эпилептикам перевешаться? а заодно и всем остальным у которых есть какие либо болезни...но тогда может не за кого замуж выходить станет....да может и вас самой не станет, задумайтесь
28 Jun 2008, 18:28
задумайтесь - и вас может не станет.
30 Jun 2008, 20:30
Человек у которго эпи привык жить осторожно. За руль врядли сядет (да и права не дадут), купаться глубоко не пойдет. Поймите Вы, это все страхи и невежество людей которые не в теме.Если бы она его любила - то жила бы и дальше. значит не любила...ИМХО
30 Jun 2008, 23:41
Если бы он любил, не скрывал бы. Оба хороши.
01 Jul 2008, 00:00
может он ее слишком любил и боялся ее потерять
01 Jul 2008, 08:43
Это не оправдание. Это он СЕБЯ так сильно любил, что боялся ее потерять, что не сказал.
01 Jul 2008, 09:51
Возможно и так...
01 Jul 2008, 09:54
Зато дамО себя любила еще больше, как выяснилось. И пинком отправила "бракованного" любимого подальше. Вывод: мужику повезло и дай Бог ему счастья.
01 Jul 2008, 10:19
Ну, с таким подходом я сомневаюсь, что ему счастье светит.
01 Jul 2008, 10:21
С каким "таким" подходом? Человека бросили из-за того, что он болен. Да, не сказал. Значит, были на то причины. Тем не менее, он женат и у него здоровый ребенок. Считаю, что свое счастье он уже нашел.
01 Jul 2008, 10:47
ОТкуда вы знаете, что у него ЗДОРОВЫЙ ребенок?
01 Jul 2008, 10:52
Эпилепсия - это не насморк. То, что он молчал - это ПОДЛОСТЬ. Как ни крути. Так не случись приступа, он бы еще 20 лет молчал. И действительно, где написано, что ребенок здоров?
01 Jul 2008, 12:22
Горазды же Вы ярлыки навешивать. Не всякий может вот так взять и выложить все о своей болезни, особенно если приступов давно уже не было. Зачем зря пугать, если нет причин? Да и вообще, мужчинам зачастую сложно признаваться в своих слабостях, ибо в их понимании болезнь - это слабость. Настоящие мужчины не привыкли свою слабость показывать. Вы вот сами представьте, что есть у Вас какая-то эдакая болячка, страшная и непонятная для окружающих. Давненько не проявляющаяся, вроде затихшая, но на всякий случай таблетки Вы принимаете. Любимого человека бережете, не говорите. Надеетесь, что болезнь отступила (да-да, ведь такое бывает...). И вдруг - приступ. А вместо того, чтобы Вам помочь, попытаться понять и поддержать Вас, "любимый" Вас просто выкидывает, как бракованную вещь. Каково?
01 Jul 2008, 12:34
Мне бы в голову не пришло ТАК беречь любимого человека. Если бы я его берегла.... даже не беря в расчет вопрос наследственности.... я бы его хотя бы морально подгшотовила к тому, что он может увидеть и что в таком случае делать.
07 Jul 2008, 17:54
Об этом очень тяжело говорить,но если бы серьезно задумались о детях,тогда он просто обязан был бы сказать.
05 Jul 2008, 10:31
это ваша версия. я знаю не один случай, когда люди гибли из за своего наплевательского отношения к себе. а он уже показал свою безотвественность.
06 Jul 2008, 13:44
Наплевательское отношение от болезни не зависит. И вообще я этут тему для себя закрыла.
06 Jul 2008, 18:49
если закрыли - зачем вы пишете? тем более противоположные вещи
28 Jun 2008, 11:17
Такие приступы выглядят довольно страшно. Как бы я поступила - не знаю.У меня не было такого выбора.
Anonymous
28 Jun 2008, 11:28
Меня бы отпугнуло. Одно дело, когда я вижу недостатки/заболевания с самого начала и принимаю их, а другое - когда мне случайно открывается.
28 Jun 2008, 12:21
но эта девушка просто не любила того человека, а хотела замуж в принципе (насколько я поняла). В таком случае, зачем ей, действительно, проблемы такого плана...она, видимо, ищет здорового отца для своих будущих детей а то, что он ей ничего не говорил - нехорошо с его стороны, может, если бы сам сказал, была бы и реакция с её стороны иная
28 Jun 2008, 15:51
Реакция была бы та же самая - реакция потребительницы и эгоистки.
28 Jun 2008, 16:15
не знакома с той девушкой, потому не могу точно сказать
28 Jun 2008, 16:20
Детей можно было и усыновить, или искуственное оплодотворение сделать. Но это все если бы она его на самом деле любила.... А почему она не может замуж выити.....ну как, то что ты в мир выбросил, тебе и возвращается.
28 Jun 2008, 16:29
люди готовы к таким поворотам, когда, изначально, вместе бьются с болезнью. Мы очень любим, в человеке, то, что мы для него делаем. Очень сложно покинуть спутника жизни, около которого ты проводила долгие больничные ночи и боролась, за него, с его болезнью, выживала, вместе со всем его существом. Ты чувствуешь себя одним целым, с ним. Каждая его победа, над недугом, более, чем на половину - твоя. Ты готова искать выходы, компромиссы, пути к перспективам... А в истории Автора ничего этого нет.
28 Jun 2008, 17:01
Можно. Если бы она знала это сразу и имела бы возможность ему верить. А он врал.
05 Jul 2008, 10:33
вот он и получил. что выбросил.
28 Jun 2008, 22:17
я бы испугалась бы... видела один раз приступ эпилепсии...дрож какая... возможно сама бы мучалась от любви, но ребенка бы не стала заводить и замуж не вышла бы....
29 Jun 2008, 22:51
не сильно, конечно, благородно но, видимо, своих будущих детей она заранее любила куда больше этого мужчины
30 Jun 2008, 08:42
ППКС!
Anonymous
30 Jun 2008, 13:45
У моей подруги муж так когда-то от девушки отказался, сказал что пбоялся такого груза. А вторая подруга (я спрашивала отношение) сказала что осуждать не может, т.к. у её младшего брата и у брата мужа - эпилепсия. Она только развдела приступ у родного брата (лекарство забыл принять) и ей было плохо и страшно, сказала жить и ждать что снова приступ повторится не может...
02 Jul 2008, 01:35
мне было 21 когда я познакомилась с молодым человеком. Он тоже болел епилепсией. Имхо, я не смогда, он правда долго и не скрывал, сказал, наверное месяцев через 5. Тогда я была не готова и признаюсь честно, не любила его безумно. Тогда я просто посмотрела трезво и решилал закрыть за собой дверь, и никогда не оборачиваться. Сеичас я тоже живу с человеком, который некоторые прелести расказал мне после 3 или 4 лет совместного знакомста. Но я к нему по другому отношусь, поетому, я закрыла глаза. Было правда ощущение, что ну вроде как нечестно, надо сразу было мне сказать, но покопавшись в своей тележке с гадостями, я решила что и он не все знает и никогда не будет знать все. (с транслита)
05 Jul 2008, 14:25
Она сделала свой выбор, на который имеет право. Только ей решать, как ей жить. Возможно, она больше никогда не выйдет замуж, это - расплата за тот выбор. Возможно, что ей лучше не быть замужем вообще, чем рисковать здоровьем детей (как она думает). В любом случае, никто кроме нее самой не отвечает за последствия ее решения.
Anonymous
05 Jul 2008, 21:28
я бы не стала выходить замуж за него не потому, что он эпилепсик, а потому что много лет он мне не доверял, и собирался связать со мной судьбу и скрыть такой серьезный порок, который мог влиять на будущее (детей). А может, и из-за болезни тоже. Что в этом плохого, если хочешь генетически наиболее здорового отца найти?
___
27 Jun 2008, 22:09
А меня парень бросил беременной, парень был с "зачатками" эпилепсии (в смысле в его семье при мне подробно об этом не говорили, видимо принимал что-то там) Прошло много лет с тех пор, не могу простить его...
Anonymous
27 Jun 2008, 22:14
Так эпилепсией разные люди болеют, плохие тоже. (с транслита)
27 Jun 2008, 22:14
повезло мужику. не успел жениться.
28 Jun 2008, 00:50
Думаю, если бы любила человека, то эпилепсия меня бы не "отпугнула". А вот замалчивание болезни было бы очень неприятно.
28 Jun 2008, 01:10
Т.е. Вы готовы обрекать своих детей на постоянную боль? Замечательная же Вы женщина. (с транслита)
30 Jun 2008, 00:52
Если была бы высока вероятность передачи этой болезни детям, то вряд ли бы создавала семью с этим человеком, но именно при эпилепсии далеко не 100% она передается, она бывает разных видов, она может быть у человека и приобретенная. Мы же здесь вроде говорим о конкретной болезни, а не о вообще тяжелых заболеваниях? И не нужно хамить.
30 Jun 2008, 01:55
Значит, девушка посчитала, что высока.
01 Jul 2008, 18:21
И? Я вроде девушку не осуждала, каждый делает свой выбор.
30 Jun 2008, 02:10
А как можно определить, насколько она высока, если мужик - враль?
01 Jul 2008, 18:20
об этом я выше написала, что именно вранье меня бы и отвернуло от этого человека.
30 Jun 2008, 02:19
не 100 от 5 до 10 %
04 Jul 2008, 14:24
На какую боль??? Девушка, ну не предается эпилепсия, да и может у него она после травмы, у меня подруга вылечила ее, живет без таблеток и ребенка родила, все отлично, уже пять лет прошло!
07 Jul 2008, 18:28
In the close relatives (parents, brothers, sisters, and children) of people with generalized epilepsy, the risk of epilepsy is about four times as high as in the general population, whereas in the close relatives of people with localization-related (partial or focal) epilepsy, the risk is about two times as high as in the general population. Genetic risk does not play a significant role in causing epilepsy in people with serious brain injuries that occurred after birth (e.g., head injuries, brain tumors, strokes, etc.) The effect of genetic factors on the risk of epilepsy decreases as people get older. After age 35, there is no definite effect of genetic factors on epilepsy. In most families, the pattern of risk does not fit any simple genetic model (dominant, recessive, etc.), so it is very difficult to predict which family members will develop epilepsy. Some genetic mechanisms raise the risk of epilepsy without determining the type of seizures in affected family members. An unusual form of epilepsy, which we have named "autosomal dominant partial epilepsy with auditory features," is sometimes caused by a gene on chromosome 10 called LGI1. People with this form of epilepsy frequently report changes in their hearing either before their grand mal seizures or as a separate seizure type. These symptoms include hearing sounds such as buzzing, ringing, or humming, distortions such as sounds growing louder or softer, or more rarely, having seizures precipitated by sounds. About half of the families that contain two or more people with these symptoms have a mutation in the LGI1 gene. In the other half of families, the cause has not yet been identified -- so auditory symptoms sometimes occur in people who do not have this genetic form of epilepsy. Also, some of those who inherit a mutation in the LGI1 gene never develop epilepsy at all. In about two-thirds of families containing more than one person with epilepsy, all of the people with epilepsy have the same type of epilepsy (either generalized epilepsy where seizures begin on both sides of the brain at once, or partial epilepsy where seizures begin in part of the brain). In the remaining one-third of families, some people with epilepsy have generalized epilepsy and others have partial epilepsy. The pattern of results suggests that some genes raise risk for only one of these two types of epilepsy without raising risk for the other. The families with both types of epilepsy might have both types of genes, or alternatively, might have other genes that raise risk for both types of epilepsy.
28 Jun 2008, 01:08
Нет, я бы никогда не вышла замуж за больного человека. Риск генетических болезней и больных детей есть всегда, но чтобы сознательно идти на подобный риск надо быть откровенной дурой, ИМХО. И плевать мне на благородство.
В ужасе
28 Jun 2008, 11:10
Эпилепсия не так страшна, ты о ней знаешь принимаешь таблетки... А если ваш муж или Вы (ттт не дай Бог) раком заболеет Вы разведетесь? А знаете сколько генетических болезней могут появиться почти на пустом месте, детей в ДД? Ужас какой Вы пишите((( Если бы любила, я бы не рассталась.
28 Jun 2008, 11:13
Все зависит от формы и от причины заолевания. Эпилепсия может быть ... формой шизофрении, например. И надо разбираться, как она передается и что с этим делать. А для этого надо прежде всего верить человеку, чтоб ы не приходилось самой проверять все результаты анализов и т.д. и т.п. Верить человеку, который врал 6 лет, нельзя.
?
29 Jun 2008, 21:35
эпилепсия формой шизофрении? а связь не наоборот?
29 Jun 2008, 22:21
Вопрос о курице и яйце:-). На самом деле, вероятно речь идет о некоем наследственном поражении мозга, которое может фенотипически проявляться по-разному. В общем, бывают семейки где по наследству подлный ассортимент на выбор - шиза, эпилепсия, биполярка...
30 Jun 2008, 20:33
Согласна. Мужчина сам спровоцировал ситуацию.
30 Jun 2008, 20:38
Бред...Если приступы не могут купировать, и приступы частые, то это может привести к некоторым психическим отклонениям. Но к шизофрении???? первый раз слышу. Если она с мужыком жила 5 лет и ничего не заметила - значит он был нормален.
30 Jun 2008, 22:03
Да не эпилепсия приводжит к шизофрении, а могут быть наследственные пораажения головного мозгга, которые могут дать эпилепсию, шизофрению и другие расстройства.
30 Jun 2008, 22:27
ну и? а почему считаете что тут было поражение? а не просто эпилепсия?
30 Jun 2008, 22:41
Аинельзя делать никаких выводов о том, что было ТУТ потому что мужик ВРУН, и таким веры никакой нет. Если бы парень изначально не скрывал - был бы совершенно иной разговор.
30 Jun 2008, 22:47
ТУТ вообще нельзя ниочем говорить. Так как автор не в теме совсем. А вопросов очень много.Получается не зная ничего толком мы начинаем судить и придумывать.Не вижу смысла.
30 Jun 2008, 23:07
Из рассказа автора вполняе ясно, что у него эпилепсия и он 5 лет об этом врал.
30 Jun 2008, 23:17
Он не врал. Он просто не сказал об этом. Надеялся что болезнь ушла. Возможно у него все этих 5 лет приступов не было.
30 Jun 2008, 23:28
Он все 5 лет употреблял таблетки.
30 Jun 2008, 23:41
Ну и что?
01 Jul 2008, 00:47
Если он дерджится на таблетках, значит он еще не вылечился. И к тому же, речь идет не о том, вылечился он или нет, а о наслдственном анамнезе, и здесь все сложнее.
01 Jul 2008, 09:53
Я думаю, что спор этот не приведет ни к чему. Каждый выбирает сам как ему поступать и с кем ему быть. А вот вы вообще знаете что такое эпилепсия и почему она бывает?
01 Jul 2008, 10:11
Я знаю, что она бывает ОЧЕНЬ по разным причинам. Как генетическим, так и приобретенным. Разной интенсивности, с разным прогнозом, с разными шансами передачи по наследству, от 0 до 50%. Конкретно в известном мне случае, девочка с эпилепсией родилась у отца с наследственной психической патологией. Старшая дочь этого отца в 15 лет заболела - официальный диагноз биполярное расстройство, но судя по всему еще и шизофрения была - ее глюки одолевали. Она покончила с собой. Еще один ребенок этого отца умер сразу после родов - какая-то тоже странная патология была. Есть еще 2 детей вроде бы здоровых... но входят в подростковый возраст. Еще раз повторюсь, что если бы МЧ не врал - то можно было бы сходить к генетикам, посоветоваться и принять решение о том, как именно обзаводиться потомством. И если бы я с таким столкнулась - я бы так и сделала, и поддержала бы в лечении, и научилась бы сама купировать приступы. На всякий случай. Но после 5 лет вранья я бы ему доверять не стала бы, и делать отцом своих детей просто бы побоялась. Хотя бы чтобы чиста случайна не заполучить то, о чем писала выше, со своими детьми. Знаете, 15-летняя девочка, которая не хочет жить, потому что думает, что продала душу дьяволу и нет ей прощенья, которая видит вокруг себя фиолетовых чертей и в итоге кидается в трубу ТЭЦ, где ее находят в сгнившем виде через месяц - это ужасно.
01 Jul 2008, 10:47
Вы меня не запугивайте, у меня у самой ребенок с эпилепсией и что это такое я знаю лучше Вашего. Да и вообще страшно жить и рожать. Я согласна, что то что он молчал о своей болезне не есть хорошо. Я думаю, он сказал бы ей перед свадьбой или когда они бы решили иметь детей. В любом случае,я его не оправдываю. Но если бы там была любовь, она бы ко всему этому отнеслась по-другому. Да и мы не знаем какого типа у него была эпи. Возможно она следствие травмы, или аварии, или болезни, а не наследственное, в любом случае нужно разобраться было,а не бросать сразу человека с которым прожил 5 лет. В общем, в любом случае, мне этого не понять. Про шизофрению в роду - согласна. Это серьезно и страшно.
01 Jul 2008, 10:58
Я вас не запугиваю. ПРосто рассказываю то, чему была свидетелем. ПРосто если это сама по себе эпилепсия, даже наследственная - это еще цветочки (хотя когда ребенок с раннего детства на депакине - это тоже не сахар), а бывают и худшие варианты, когда эпилепсия - всего лишь одна из форм проявления наследственной патологии. И именно этого варианта я бы боялась как огня. Но даже в этом случае я бы ыне смогла бросить любимого человека, если бы он сам мне об этом сказал. Если они жили 5 лет - за это время давно можно было и без свадьбы забеременеть. И собирался ли сказать вообще - теперь не узнать, а веры уже нет. Разобраться как? Если он 5 лет врал, где гарантия того, что он скажет правду сейчас? К врачу за ручку водить и за деньгами следить, чтоб не подкупил? Разыскивать его родственников и собирать анамнез?
01 Jul 2008, 11:20
Мы тут можем только додумывать за нее. Если она его бросила, из-за того что он болен - это одно дело. Если она его бросила из-за того, что он ей не сказал - это уже другое дело. В любом случае, для себя я эту тему закрываю. Пойду лучше поучусь экономно жить:)
01 Jul 2008, 11:30
:-)
28 Jun 2008, 13:09
рак - не генетика. будем бороться и лечить.
28 Jun 2008, 18:44
Бывают генетически обусловленные виды онкологии.
28 Jun 2008, 18:49
пока наука на этот вопрос однозначно не ответила. генетическая предрасположенность - да. но это всего лишь слова. то, что причина рака - генетика и генетический анализ точно гарантирует что человек раком не заболеет - не подтверждено
28 Jun 2008, 18:51
ТО, что не гарантирует - это факт. Но бывают отдельные и наиболее злостные виды рака, которые генетический анализ может гарантировать на 85-90%.
28 Jun 2008, 20:29
тогда почему детям из группы риска не делают в роддоме этот анализ? что бы отслеживать анализами возниконовение рака.
28 Jun 2008, 20:55
Это вы в роддоме спросите.
29 Jun 2008, 11:18
ок. только скажите полное название видов рака и название генетического анализа
29 Jun 2008, 19:41
http://www.bg.ru/article/7086/ Остальное сами ищите. Это не единственный генетически обусловленный вид рака, насколько мне известно.
29 Jun 2008, 11:45
Потому что в роддоме делают анализы на те патологии, которые требуют немедленного лечения (целиакия, например). А, например, на хорею Хантингтона, которая проявляется уже во взрослом возрасте, или на BRCA-мутации (генетически обусловленная склонность к раку груди и яичников) - не делают, оставляя возможность человеку решить во взрослом возрасте, хочет ли он это о себе знать.
28 Jun 2008, 18:37
Подозреваю, что раком заболеет большинство - плата за долгую жизнь. Рак - это, собственно, обычная болезнь, с которой сейчас достаточно успешно борятся.
28 Jun 2008, 01:32
проблема состоит из двух частей: за 5 лет, между людьми не сложились доверительные отношения, и Ваша подруга брезгует болезнью и ее клиническими проявлениями своего избранника, а такое положение вещей исключает счастливый брак, как таковой. Они - ЧУЖИЕ, друг другу, люди. А вторая часть, Ваша подруга не захотела исправлять часть первую и разобраться... Вот пример такой "разборки": Генетик - Генетика болезней Вопрос: Здравствуйте! У моего мужа эпилепсия с 26 лет. Сейчас ему 34. Приступы с периодичностью 2 раза в год. Может ли это передаться по наследству? Спасибо. Ответ: Здравствуйте! Сложность Вашего вопроса заключается в том, что эпилепсия является генетически гетерогенным заболеванием. Это означает, что среди различных эпилепсий можно встретить как чисто наследственные, аутосомно-доминантные формы, вероятность передачи которых в потомство составляет 50%, так и различные сложнонаследуемые (мультифакториально-полигенные) состояния, риск наследования коих, как правило, низкий или средний. Ориентировочный расчет вероятности унаследовать то или иное пароксизмальное состояние можно провести на основании типа приступов. Как правило, самый высокий риск (примерно 15%) касается миоклонических форм эпилепсии, минимальный риск характерен для парциальных припадков. Удачи Вам! С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик Mama.ru Лично я выбрала бы: выяснить, что к чему и разобраться в перспективах.
28 Jun 2008, 01:42
ВообщеЮ, пускаться в какие-либо семейные отношения с человеком, больным подобным заболеванием , можно лишь при очень высоком уровне доверия. Как можно верить человеку, который до этого 5 лет врал - мне не очень понятно.
28 Jun 2008, 01:44
поставим вопрос иначе: почему он не решался сказать ей, об этом. Приступ мог случиться совершенно неожиданно, и выдать его болезнь. Такая вот, наверное, располагающая женщина...
28 Jun 2008, 03:21
Женщина, вероятно, не располагающая, но и ее подвергать риску рождения больных детей он не имел права. У меня у моей подруги был отец... с намледственностью. ПРавда, там в основном шизофрения, но эпилепсия может являться формой заболевания. В общем, у него поехала крыша где-та через 10 лет их совместного проживанияс матерью подруги. Они разошлись. Развод был тяжелейший - вплоть до того, что он специально приезжал и перерезал проводку. Или наводил воров. После развода он через некотрое время женился на женщине намного моложе и у них родилось 4 детей. Моя подруга заболела в 16 лет и покончила с собой - маниакально-депрессивный психоз. 1 из тех 4 детей умер в младенчестве, причину я не знаю. У 1 девочки эпилепсия. У остальных двоих врде все было нормально... но ведь и у подруги до 15 лет было все более-менее...
автор
28 Jun 2008, 10:33
Меня тоже обидело бы то,ч то мне- не рассказал. ( то есть, не доверял, и тд) Это обидно. Но для нее это неважно. Важно то, что больной. Мужик, наверное, очень боялся ее потерять, очень любил...для себя. Кстати, у меня есть знакомая, с тяжелым ген. болеванием .Она в принципе не может рожать здоровых детей. Замуж вышла, ничего мужу не говоря, родили ребенка, и тут все открылось.Ребенок болен. Муж спустя время ушел. Муж ее для всех абсолютнеший подонок, все ее безумно жалеют и говорят, что ей тяжело с ребенком-инвалидом. Она сейчас в активнейшем поиске нового мужа. Говорить ему о болезни не будет, "зачем отпугивать". Я вот не знаю, как к этому относится. С одной-то стороны, это нечестно, это манипуляция, обман.Но с другой стороны, как я могу знать, что чувствует женщина, которая любит детей и хочет их рожать еще, но которая не может дать "здоровое потомство"? тут надо быть очень сильным человеком,чтобы отказаться. ( Как Корчак)Не всем дано это, видимо.
28 Jun 2008, 10:44
БОльной - это важно. Потому что это подразумевает существенные коррективы жизненных планов как минимум. И одно дело - пойти на них по собственному выбору, другое - когда тебя к этому попытались принудить многолетним обманом. "Но с другой стороны, как я могу знать, что чувствует женщина, которая любит детей и хочет их рожать еще, но которая не может дать "здоровое потомство"?" Так любит, что готова обречь на тяжелую болезнь? Знаете, чем педофил отличается от педагога? Вероятно, если бы она призналась - не этот мужчина, так следующий бы остался. Или тот, который после него. Можно было бы пойти на ЭКО и попытаться зачать ЗДОРОВОГО ребенка. Если это невозможно - ЭКО с донорской яйцеклеткой. Но собственный эгоизм заставил ее подвергнуть юболезни собственного ребенка.
28 Jun 2008, 13:01
абсолютно согласна, особенно вот это: "И одно дело - пойти на них по собственному выбору, другое - когда тебя к этому попытались принудить многолетним обманом".
автор
28 Jun 2008, 13:21
Согласна с вами...Когда она сейчас опять мечтает о том, что у нее будут дети, я испытываю какую-то неловкость. В лоб сказать ей- Зачем их рожать, они же нездоровы будут ?...Она говорила- Я так люблю детей, у меня сын такой хорошенький, как ангелочек, и тд. Короче, мутная ситуация. Человек любит детей, ей понравилось быть беременной, и роды легко прошли,и в то же время вот так вот.Я ей, конечно, говорить ничего не буду. Места всем хватит под небом, как говорит мой муж.
28 Jun 2008, 13:13
ужасно. изнчально планировать рождение малыша с проблемами, который будет мучаться всю жизнь. эко, усыновление.. да мало ли..
30 Jun 2008, 05:52
А я вот совсем не уверена, что у усыновленного не проявится впоследствии букет. И у моей знакомой один их приемных с приступами эпилепсии, причину-не знаю.
30 Jun 2008, 05:56
Ну, одно дело когда оно само проявилось - тут ничего не поделаешь.А другое дело - когда это по твоей вине.
06 Jul 2008, 18:51
дело в том, что приемный уже рожден. и вопрос только где он будет битья в эпилептическом припадке - в доме у мамы или в детдоме. ребенок УЖЕ есть...
30 Jun 2008, 16:33
Вот это просто вне моего понимания. Таким людям надо в первую очередь лечить голову.
28 Jun 2008, 03:40
Ну кто имеет право бросить нее камень. Разве что та, кто решилась сознательно выйти за больного эпилепсией и родить детей. У Достоевского вон куча детей была.
28 Jun 2008, 13:10
он вроде как жену не обманывал изначально
28 Jun 2008, 15:49
Ну случился за 5 лет один приступ у человека. И что, он теперь прокаженный после этого и быть рядом с ним опасно? По моему мнению - нет.
01 Jul 2008, 11:25
Да не прокаженный он. Просто ему необходим более комфортный отдых, более длительный, чем одна неделя на пять лет при работе 25 часов в сутки (есть же и трудоголики ;) или временно пытаются стать на ноги). Необходимы соблюдать некоторые меры предосторожности на том же солнце и многое еще чего. Тем более, что если он принимает лекарства, то тут не просто раз в пять лет, а есть предрасположенность к более частым рецидивам. В общем, тут не только за его здоровьем и самочувствием (а это и психическое напряжение необходимо учитывать, то есть лишний раз не нервировать), но и свое время, состояние необходимо подстраивать под любимого человека. Это вообще не касаясь вопроса наследственности и здоровья детей.
01 Jul 2008, 12:13
"В общем, тут не только за его здоровьем и самочувствием (а это и психическое напряжение необходимо учитывать, то есть лишний раз не нервировать), но и свое время, состояние необходимо подстраивать под любимого человека." А со здоровым партнером всего этого не нужно? :) Ни время подстраивать, ни за своим поведением следить? Нет? Или только все по собственному хотению?
01 Jul 2008, 12:30
Когда человек здоров, то нервное истощение по ряду причин не так бъет по здоровью. А вот когда у него есть предпоссылки, то лучше бы я чуть дольше кредит получала на квартиру, чем метаться между двумя крошками детьми и мужем в больнице. И при этом услышать от свекрушки "ах, мы надеялись, что та травма не всплывет и больше таких случаев не будет"... "очень жесткая самоцензура". Мужу внушали сознательно, что "фигли, здоров, паши...", а на мои "тебе бы отдохнуть" -да выдержу, да можно и менее комфортно и с меньшим напрягом...
28 Jun 2008, 08:31
здесь правда мышки и правда кошки.
28 Jun 2008, 08:52
Почему-то все упустили тот факт, что он пять лет скрывал от нее болезнь. Может быть если он рассказал бы об этом сразу, ее отношение было другим, а это просто защитная реакция на ложь. Оба хороши, вобщем.
автор
28 Jun 2008, 10:37
Нет, я же писала выше, она не заморочилась на тему того,что скрывал- то есть не доверял. Ее разозлило то,ч то больной, и детей рожать нельзя от него.
28 Jun 2008, 10:44
Вы этого не можете знать на 100%.
28 Jun 2008, 12:56
"Потом говорит- ну надо же, все 5 лет принимал..( название лекарства, я не запомнила),и я ни сном, ни духом." Не похоже, что ее это ничуть не задело!
28 Jun 2008, 13:11
вы знаете, между "она заморчилась" и она вам сказала существует колосальная разница
автор
28 Jun 2008, 13:17
да, вы правы, я просто не представляю, как ей тогда было страшно, наверное. Но я не знаю, ее жених на что рассчитывал? На то,что "авось обойдется"? ...И так могло ведь продолжаться бесконечно долго....А потом ррраз- и больной ребенок. Кстати,сейчас он женат же.
28 Jun 2008, 18:43
он всегда может развестись, если что с ребенком пойдет не так. совершенно реальная история, правда из интернета, но автор давно сидит под этим ником, не думаю что это разводка. это замечательная мама малыша с дцп. и офигенный папа. папа мало того, что сбежал из семьи, алименты не платит, так еще долго ездил маме по ушам на предмет того, что она виновата в больном ребенке. фиг с ним... мама пережила. БМ женился на своей бывшей любовнице (которая знала про больного ребенка, но ее это не остановило). и у них.. ребенок с дцп. происхождение этого заболевания не известно точно, но есть версия генетики. вы знаете кого он обвинил в рождении у НЕГО второго больного ребенка? правильно - БЖ. она злая, ненавидит его бывшую любовницу и его самого и вот накликала. девочка писала где то полгода назад, не знаю сделал ли папа ноги и от второго ребенка... но путь ему известен, кто может помешать?
30 Jun 2008, 13:51
Правильно разозлило. Если бы он ей сказал с самого начала, то у нее было бы на 5 лет больше найти отца детям и себе мужа.
01 Jul 2008, 12:40
+1
автор
28 Jun 2008, 10:38
Кстати, я сейчас склюняюсь к мысли, что неплохо бы все-таки людям перед браком проходить обследование в институте генетики, чтобы без обид, и чтобы все было честно.
28 Jun 2008, 11:11
Хотя бы здоровье проверить перед зачатьем. А Вы прямо идеальную картину рисуете)))
28 Jun 2008, 11:13
Не все так просто можно выявить.
28 Jun 2008, 13:10
бОльшая часть пар получила бы отрицательный отзыв
28 Jun 2008, 18:40
Само собой. Я бы ни с кем даже спать без справки не стала.
28 Jun 2008, 13:20
Имхо, в этой паре оба хороши. И подруга, которая с презрением относится к людям, и мужчина, который 5 лет скрывал от своей женщины болезнь.
28 Jun 2008, 15:47
Дура подруга Ваша. И о любви не имеет ни малейшего представления. Кака ж така любофф, коли любимому человеку плохо стало - а возлюбленная уже записала его в прокаженные? Ну да, эпилепсия. Но с ней люди живут и даже детей здоровых рожают. Того-то и сидит она до сих пор в одиночестве, что предала того мужчину, IMHO.
28 Jun 2008, 16:11
о любви - вопрос философский. Автор к ней в душу не имела доступа. Как знать, чего стоил, этой подруге, разрыв с этим парнем. Сказать можно все, что угодно. А вот о цивилизованном подходе к построению брака, подруге автора, действительно, что-то помешало подумать. Скорее всего, отношения не сложились, в принципе, по совокупности ощущений.
30 Jun 2008, 11:16
"Как знать, чего стоил, этой подруге, разрыв с этим парнем". Тут фраза "как можно за такого замуж выходить?" все объясняет. Он для нее не любимый, а "такой" - читай, второсортный. "Скорее всего, отношения не сложились, в принципе, по совокупности ощущений". Согласна.
30 Jun 2008, 14:43
мы имеем только интерпретацию Автора. Присутствовали ли нотки гадливости, а не глубокого разочарования, в этой фразе о "таком" - мы не знаем...
30 Jun 2008, 14:48
мы интонацию этой фразы не знаем в том числе и внутреннюю
30 Jun 2008, 14:57
Цитата из первого поста автора: "А что я? Замуж что ли за такого выходить? Детей от такого рожать? Что я, дура?" Здесь все ясно, имхо.
30 Jun 2008, 16:40
Раз они не были женаты еще, то вероятно происходил процесс притирки, подстраивания и проверки возможной совместной жизни. Совместная жизнь проверки не прошла.
30 Jun 2008, 17:16
вы бы пошли сознательно на такой риск - родить ребенка с вероятностью, что один шанс из десяти - он будет с тем же заболеванием или постарались бы все же обезопасить своих будущих детей?
30 Jun 2008, 17:24
Для начала я бы обратилась к врачам за консультацией, чтобы не досужих кликуш слушать, а получить мнение специалистов, причем нескольких. Но любимого человека не предала бы из-за того, что он болен. В крайнем случае усыновила бы ребенка. "Обезопасить будущих детей" - это утопия. У кого-то в роду диабет, у кого-то - склонность к онкологическим заболеваниям, у кого-то - шизофрения, и так далее. А дети с синдромом Дауна зачастую появляются у практически здоровых молодых родителей. И что теперь? Ваще всем стерилизоваться?
28 Jun 2008, 18:41
Т.е. Вы заранее готовы испортить жизнь своим детям?
28 Jun 2008, 20:28
Чем испортить? Тем, что они не родились??????????
Anonymous
28 Jun 2008, 20:46
Марковка фанатка:-)
01 Jul 2008, 18:55
Фанатка чего, простите? :)
29 Jun 2008, 23:10
А как можно испортить жизнь неродившемуся человеку? И Вам не кажется, что женщина, которая думает о детях, выбирает им здорового отца?
30 Jun 2008, 11:06
Если я люблю и меня любят, я делаю все, чтобы это сохранить, как величайший дар судьбы. Человек не виноват в том, что он болен. И если брошу я, то кто поддержит? А дети - что ж, на свете много брошенных детей, которые ждут маму и папу. Им тоже кто-то должен дать семью.
30 Jun 2008, 12:23
этого человека она не любила; сейчас он уже женат, и может намного счастливей, чем был бы с этой девушкой. а детей она, возможно, хочет своих родить... я вообще заметила, что чем честнее человек поступает, не притворяясь, что он лучше, чем есть на самом деле, тем в итоге лучше для всех
30 Jun 2008, 02:07
могут здоровых а могут и нет он за пять лет почему ей честно о своем здоровье не рассказал, если планировал с ней детей иметь?
30 Jun 2008, 11:18
Скорее всего, волновать не хотел. Или отпугивать, ибо чувствовал, что эта дама не из тех, кто отнесется с пониманием. Принимал таблетки, думал, что приступа не будет. А вышло вон как. А по поводу детей надо с генетиками консультироваться, что и как, а не с наскока человека в прокаженные записывать.
30 Jun 2008, 14:33
Ах, он волновать не хотел. Накласть, что дети могут бюольными родиться.
30 Jun 2008, 14:52
Даже у абсолютно здоровых родителей может родиться больной ребенок. Игра природы, знаете ли. Эпилепсия разная бывает, в том числе и приобретенная, которая детям не передается. У нащших знакомых ребенок сильно отравился таблетками, - откачали, но теперь - эпилепсия. Хотя в роду ни с той, ни с другой стороны эпилептиков не было.
30 Jun 2008, 14:55
Может родиться и у здоровых. Но когда он рождается по вине мужа, котрый "не хотел волновать" - нах такого мужа.
30 Jun 2008, 15:00
Вы горазды чужих мужей гонять, Артемис. Эдакая "кавалерист-девица". Только вот эти слова: "А что я? Замуж что ли за такого выходить? Детей от такого рожать? Что я, дура?" - говорят о том, что нах (не побоюсь этого слова) такую жАну. Правильно и делал, что не говорил.
30 Jun 2008, 15:31
А почему вы уверены, что под словом ТАКОГО подразумевается именно бюолезнь и только она? Может быть ТАКОГО вруна и скотину?
30 Jun 2008, 16:16
То, что человек пытался скрыть свою болезнь, не основание считать его скотиной. А судя по реакции дамы, я этого человека могу понять.
30 Jun 2008, 16:48
Ну разве что он при этом изо всех сил предохранялся от детей.
30 Jun 2008, 17:18
Не знаю, не проверяла.
Anonymous
01 Jul 2008, 00:10
я с вами полностью согласна!
30 Jun 2008, 14:50
волновать, говорите, не хотел? то есть ей стоило начинать волноваться тогда, когда у ребенка приступ бы неожиданно случился.... он ей не доверял. молча врал. собственно, потому так и случилось
30 Jun 2008, 15:01
Цитата: "А что я? Замуж что ли за такого выходить? Детей от такого рожать? Что я, дура?" Вывод: правильно делал, что не доверял. Чуял, видать, что дЭушка не так-то уж и любит его.
30 Jun 2008, 15:17
хорошо чуял пять лет с ней спал
30 Jun 2008, 15:22
Спанье не всегда подразумевает полное доверие.
30 Jun 2008, 16:43
Любую не влюбленную до потери пульса женщину при выборе партнера для брака отпугнут его болезни, тем более с подозрением на генетику.
30 Jun 2008, 17:16
Если выбирают "быка-производителя" - то, скорее всего, да. А вот если хотят прожить жизнь с любимым человеком, то логика становится другой.
30 Jun 2008, 17:51
Такой выбор происходит еще на первоначальном уровне симпатичный/добрый/милый. Когда человек любимый - это другой уровень отношений, в том числе и со стороны "любимого".
Anonymous
28 Jun 2008, 18:41
Я не вышла замуж за парня, у которого была двоюродная сестра-шизофреник. потому что у меня родная тетя тоже болеет.
28 Jun 2008, 18:51
если не секрет - про тетю вы скажете вашему потенциальному мужу?
Anonymous
30 Jun 2008, 13:39
Пока не говорила, но у него в родове шизофреников нет, промониторила:)
06 Jul 2008, 18:54
Так у вас есть. Вы уверены что он не сбежит перед свадьбой или после, когда узнает от кого то другого?
Наташа
28 Jun 2008, 20:46
Я не стала встречаться с парнем потому что у него был диабет и в достаточно тяжелой форме. Отец у него умер от диабета не дожив до 40 лет. Дедушка тоже умер от диабета рано. Я никогда сознательно не стала бы рожать ребенка от больного человека. Другие пускай рожают. Я родила от здорового. Мы с мужем делали генетические тесты.
Anonymous
28 Jun 2008, 23:55
Сестра моего мужа вышла замуж, живут уже 16 лет, двое детей, старшей 15, младшей - 5. Все бы ничего, только у старшей дочери "вылезла" шизофрения тогда, когда ей исполнилось 14. Что она натворила, рассказывать сложно, горя слишком много. И ТОЛЬКО ТОГДА сестра мужа узнала, что, оказывается, это заболевание у мужа в роду, его родная сестра была шизофреничкой, в один из приступов трагически погибла. Все в шоке, ведь у них еще младшая есть, ПОКА ЗДОРОВА, говорят, у девочек эта болезнь проявляется в переходном возрасте... Промолчал...16 лет назад.
29 Jun 2008, 00:10
Старшая-то жива?
Anonymous
29 Jun 2008, 20:30
Жива, но состояние...
29 Jun 2008, 21:34
В моей истории старшая девочка погибла:-(
29 Jun 2008, 13:24
Моя подруга родила сынульку ,оба родителя молодые были,по 19 лет,и только когда взникли сильные проблемы у малыша,свекровь испугалась и призналась что у отца ребенка эпилепсия..а чего раньше то не сказали?а муж чего молчал?
Anonymous
29 Jun 2008, 14:22
Любила безумно 5 лет парня.Сначала не сложилось,молоды были,а я его маме не понравилась(не то ,чтобы он подкаблучник,просто он у матери был опора и надежда,да и она женщина неплохая впоследствии оказалась).Я и ждала его годами.Он же женился и родил мальчика,а потом вдруг-эпилепсия....жена ушла.Он пришел ко мне практически сразу.Стали встречатся,все было замечательно,постепенно переехала к нему(он принимал лекарства,приступов не было)а потом он встретил знахарку и она его убедила прекратить прием лекарств,начались приступы...через пол-года я ушла.Ещё через пару лет он женился,родился мальчик.Насколько я знаю,они и сейчас женаты(правда лекарства он принимает).А у меня(несмотря на очень счастливый брак)так и сжимает иногда сердце.Даже пыталась помочь ему с лечением(правда он помощи не принял).
29 Jun 2008, 23:41
Блин, что вы тут налетели на эту женщину? Если бы все женились только исключительно из чувства сострадания, счастливых бы вообще не было. Это естественный отбор. Вы считаете, что ей было бы куда лучше, если бы она знала. что не предала его, но всю жизнь мучалась? А свое счастье она еще найдет.Я вообще считаю, что предательство- это то что он болен и не сказал ей об этом.
Anonymous
29 Jun 2008, 23:43
Ну конечно, не стала бы связываться с больным.. пожить то можно, но дети страдать не должны. А что, можно как-то по-другому думать?
30 Jun 2008, 01:05
Не буду писать анонимно, но я бы наверное поступила бы также. Если человек за 5 лет мне не посчитал нужным сообщить о своей болезни, чтобы я могла принять решение, готова ли я отказаться иметь своих детей (я бы не стала рисковать с таким анамнезом однозначно), то ИМХО нечего с ним делать. Другое дело, если бы мне сразу или почти сразу все честно бы рассказали. Не знаю, как я поступила. Предотвращая вопросы. если мой муж чем-то не дай Бог заболеет. то я его не брошу.
30 Jun 2008, 02:20
+1. Сам факт, что не сообщил, очень неприятен.
30 Jun 2008, 17:10
+1000! Хотела написать тоже самое
30 Jun 2008, 20:20
Кать, с другой стороны. У него мог быть снят диагноз. Если она прожив с ним 5 лет не разу не видела приступы, их уже просто могло не быть. С другой стороны, думаю что о таком стоит говорить.
30 Jun 2008, 22:30
Он все 5 леит пил таблетки- значит, не снят.
01 Jul 2008, 00:30
Соглашусь с Артемис. Раз таблетки пил, как диагноз может быть снят? У меня у ребенка были признаки эпиготовности до 6 лет, он был на поддерживающей терапии, хотя приступов ТТТ ни разу не было. В 6 лет признаки ушли и пока не появлялись, опять-таки ттт, в таком случае можно говорить о том, что диагноз снят, если признаки не вернутся в переходном возрасте. Но мы не на терапии вообще, а он глотал таблетки. Так что...
01 Jul 2008, 09:58
Кать, прости, но для меня пить такие таблетки только из-за готовности...никогда не пойму. Это же не витаминки!!!Еще раз прости...
01 Jul 2008, 15:30
За что прости?:) Я не знаю, мы консультировались у нескольких врачей, год его держали на финлепсине (маленькой дозе очень ) и тегретоле. Тревогу они забили из-за судорог во время подъема даже небольшой температуры, я не знаю, перерос они эти судороги, или лекарства помогли, но судороги после лечения ушли, а ЭЭГ показывало очаги или как-то так это называется. Температура 37 и у него были такие судороги, что я чуть не поседела. Поэтому и пили, мы кучу врачей обошли пред этим.
01 Jul 2008, 16:14
Ага, тоесть у малого были фебрильные судороги??? Ну тогда все правильно, к сожалению. Я просто подумала, что малой пил таблетки только из-за судорожной готовности на ЭЭГ
01 Jul 2008, 16:32
Нет, были судороги и очень сильные. Из-за этого нас и отправили на ЭЭГ. Судороги часто у детей бывают, но не при 37 и не такие сильные.
01 Jul 2008, 18:26
Тогда ТТТ, что все закончилось.
01 Jul 2008, 18:58
Закончилось или нет покажет переходный возраст. Делаем раз в полгода ЭЭГ, ну тут уж как будет.
06 Jul 2008, 18:52
что бы все прошло без осложнений - @@@
01 Jul 2008, 09:49
Таблетки снимают только в том случае когда нет признаков эпиготовности на ЭЭГ. И то, если с момента последнего приступа прошло больше 5 лет. Снять диагноз достаточно тяжело.
01 Jul 2008, 10:18
Т.е. устойчивая ремиссия еще не наступила и он еще не может сказать, что он здоров.
01 Jul 2008, 10:48
сказать что здоров не может не один человек. От эпилепсии не застрахован никто от рождения и до смерти...
01 Jul 2008, 11:13
В данном случае у него диагноз и он таблетки пьет и речь не о "застрахован".
01 Jul 2008, 11:38
ППКС, тем более, что вероятность приступа не раз в пяти-десятилетку БЕЗ приема лекарств :(.
30 Jun 2008, 11:53
У моей бабушки была падучая. Она , правда не передалась ни моему отцу, ни его братьям, ни кому-то из нас-внуков. Но так или иначе все мы носители этого гена. И что? Дед и не думал уходить от бабушки, мама моя знала о наследственности отца. И я не собиралась НЕ рожать. Мужу сказала о наследственности этой, его это не тронуло. Младший тоже как у Морковочки приемный, так что какие там гены..... А потом эпилепсия бывает как наследственная так и приобретеннная. Та дама хотя бы поинтересовалсь происхождением его болезни? Моя кузина замужем за таким, но у ее мужа это результата осложнения после перенесенного в младенчестве ОРВИ, дети ес-но здоровы. Только однажды она сильно испугалась, когда приступ застал его и их за рулем. Сестра успела увести руль и "врезать" машину в дерево. Так что я считаю это не повод бросать любимого.
Anonymous
30 Jun 2008, 12:12
Ок. а если бы это был спид? к примеру...имеет право человек отказаться от такого любимого?
30 Jun 2008, 13:07
СПИД и эпилепсия в корне разные болезни. В первую очередь СПИД инфекционное заболевание. Да и в обсуждаемой истории речь не идет о СПИДе.
30 Jun 2008, 13:37
Со СПИДом намного проще чем с нследуемой психической патологией.
30 Jun 2008, 13:50
Человек имеет право на что угодно. В Библии есть одно интересное место, про камень, который может кинуть тот - ну и так далее. Вам, видимо, незнакомое место.
30 Jun 2008, 14:55
"Уж что-то, а право-то Вы имеете" (с) Такие рамки каждый устанавливает себе сам. Глупый вопрос Вы задали, имхо.
30 Jun 2008, 13:36
У моей бабушки была падучая. Она , правда не передалась ни моему отцу, ни его братьям, ни кому-то из нас-внуков. Но так или иначе все мы носители этого гена. ******** КОнкретно в вашем случае нет абсолютно никаких намеков неа то, что заболевание передается по наследству. Но ддаже если и так - то вероятность, что вам передался ген достаточно мала. И не наблюдается других псих заболеваний, которые с этой эпилепсией чередуются. Та дама хотя бы поинтересовалсь происхождением его болезни? ******* У кого ей интересоваться? У человека, котрый 5 лет врал? А щас вдруг правду скажет, ага. Моя кузина замужем за таким, но у ее мужа это результата осложнения после перенесенного в младенчестве ОРВИ, дети ес-но здоровы. Только однажды она сильно испугалась, когда приступ застал его и их за рулем. Сестра успела увести руль и "врезать" машину в дерево. Так что я считаю это не повод бросать любимого. ******** В случае сестры - повод не подпускать его близко к управлению транспортом. А вообще - сама по себе эпилепсия - может и не повод. При условии, что муж заранее предупредил, сходили к генетику, обсудили риски, приняли решение с учетом этих рисков о способе обзаведения потомством. Если риск как у вас - можно не заморачиваться, если как у моих знакомых - то либо ЭКО с гарантией, либо донорская сперма, если эКО гарантий не дает. Но для этого нужен несколько иной уровень доверия, чем наблюдался в той паре.
30 Jun 2008, 14:22
Да, здесь явный "косяк" МЧ, что не информировал и не доверился. Но может он боялся? Как у нас в стране смотрят на инвалидов. Мой зять сестре сразу все рассказал, но они оба врачи, причем неврологи. Я к чему все рассказала, к тому что мой дед в послевоенное время дефицита мужчин выбрал именно мою бабушку, "отбил" ее, хотя мог выбрать себе самую красивую и здоровую. Мама моя слегка "температурила", конечно, по поводу нас с сестрой. В переходном возрасте у меня были обмороки , связанные с ВСД, тогда она рыдала и тащила меня к врачам. И все же....я не расцениваю эпилепсию как повод для разрыва. Тут про СПИД спрашивают, задумалась прям...Не знаю, сложно представить, а вот с человеком , больным наркоманией жить не стала.
30 Jun 2008, 14:35
Он боялся, а потм больных детей ежели что она растить будет. Нет уж, нафик вруна.
30 Jun 2008, 18:11
Почему вы упорно продолжаете называть епилепсию психическим заболеванием, если она таковым не является? (с транслита)
30 Jun 2008, 22:01
Эпилеппсию лечат именно психиатры.
30 Jun 2008, 22:22
эпилепсию лечат эпилептологи
Anonymous
01 Jul 2008, 00:11
успокойтесь вы недалекая и давно показали это всем! эпилепсию лечат неврологи и эпилиптологи
05 Jul 2008, 11:14
Горная голубка написал(а): Моя кузина замужем за таким, но у ее мужа это результата осложнения после перенесенного в младенчестве ОРВИ, дети ес-но здоровы. Только однажды она сильно испугалась, когда приступ застал его и их за рулем. Сестра успела увести руль и "врезать" машину в дерево. Так что я считаю это не повод бросать любимого. Там ктото говорил про жуткую отвественность и осторожность больных эпилепсией. А если бы рядом не было жены? Сколько человек он бы увел за собой?
30 Jun 2008, 13:48
Человек пять лет не удосужился сообщить о такой болезни? Дальше уже лирика.
Anonymous
30 Jun 2008, 15:35
Видел, видно, чем это закончится. Вот и молчал. В любом случае, повезло ему. А ей Бог судья. Думаю, не ждет ее в жизни ничего хорошего. (с транслита)
30 Jun 2008, 16:56
Наоборот
30 Jun 2008, 17:01
С чего такие суждения? Может наоборот,она будет очень счастлива.Она не подписывалась быть с ним до конца жизни.И не устану повторять, что изначально он не прав, что не посвятил ее в свои проблемы. Это обман.
автор
30 Jun 2008, 16:50
Ну, я так и думала, что мнения разделятся. Я тоже ведь сначала возмутилась внутренне. Я не смогла бы отвергнуть его после его припадка, как она.Мне было бы жалко. У меня свойство есть- ставить себя на место человека, и, наверное, это очень страшно- испытывать приступ и понимать, что ты не должен показывать это любимому человеку, потому что любимый тебя таким не примет. Тебе очень плохо, но ты должен изо всех сил делать вид,что ты здоров, потому что ... Она, действительно, возмутилась тем,что он больной. Я бы не отвергла.Но потом я бы очень сильно казнила себя, переживала бы, тряслась бы, корила бы себя за то,что подвергла опасности будущих детей. Вот и думаешь- а как "правильнее", гуманнее, так сказать? Ведь приходится жертвовать- или им, или собой и детьми.
Anonymous
30 Jun 2008, 16:57
это все "бы" "бы" "бы".Попробуйте побывать в подобной ситуации,когда кровать в моче,кале и крови и выхода нет.
автор
30 Jun 2008, 17:03
К счастью, пока я могу только теоретизировать. Так ведь я и не сказала о том,что я такая вся благородная. Наоборот, честнее сразу точки над и расставить, нежели пожалеть, а потом корить себя , да и его тоже.
Anonymous
30 Jun 2008, 18:21
Я очень Вам желаю,чтоб эта вся ветка осталась для Вас только теорией.
автор
30 Jun 2008, 20:51
Спасибо. Вам тоже желаю всего ...ну, чтобы было лучше.
01 Jul 2008, 00:37
Если бы и на самом деле две разные вещи. Так что не судите подругу
Anonymous
04 Jul 2008, 23:56
Знаете, я бы смогла отвергнуть. Мне было бы противно, потому что получается эти 5 лет знала ДРУГОГО человека. Одно дело, если бы припадки начались вдруг, а так...
30 Jun 2008, 17:33
Я не знаю, как поступила бы, честно, скорее всего не стала бы рисковать здоровьем будущих детей - если бы любила сильно - то оказалась бы перед выбором, жить душа-в-душу, но без детей... Очень вероятно, что не смирилась бы с тем, что мне не сказали... случись что теперь с моим мужем, не дай Бог, буду с ним
Anonymous
30 Jun 2008, 18:43
Господи, да она-то саа знает, что там в её генах и что у неё может родится. Любой человек- потенциальный носитель генетического заболевания. А эпилепсия, это , вообще, лишь фактор риска для будущих детей, так, что подруга Ваша ещё век будет куковать одна и в 40 будет иметь великий шанс родить дауна, из-за собственного возраста.. (с транслита)
30 Jun 2008, 19:01
А давайте абстрагируемся от самой болезни. Вот если бы ето не епилепсия была, а порок сердса, скажем? (с транслита)
30 Jun 2008, 20:19
И он скрывал? порог сердца?
01 Jul 2008, 00:38
Ну и что ? Порок сердца очень у многих, разной степени тяжести. Тут как раз речь о неврологическом заболевании с серьезными проявлениями. Да и дело даже не в самой болезни ИМХО, а в попытке ее скрыть
07 Jul 2008, 11:02
Нет, тут как раз не речь о серьезном неврологическом заболевании, тут речь именно о лжи. А наместе епилепсии могла быть любая другая болезнь, тот же порок сердца, к примеру. А все участники почему-то обсуждают ужасную болезнь. (с транслита)
05 Jul 2008, 11:09
давайте. я мужа порадовала своим диагнозом в день когда его узнала.
автор
30 Jun 2008, 20:42
Если тема не уйдет в архив, при встрече спрошу у знакомой( кстати, что мне все ее подругой обозначают?- она знакомая) что там за мужчина такой был, почему он так врал. Наверняка же потом разбор полетов был, не молча же они расстались.
Anonymous
01 Jul 2008, 00:07
ну почему врал... кто знаком с этим заболеванием знает, что не все так страшно... а люди все разные.. сложно так с ходу взять и выложить у меня эпилепсия... очень много предрассудков и может он просто боялся испугать девушку... а потом когда прошло время уже и не стал признаваться... представьте себя на его месте... неужели выложили бы все как на духу...:)
30 Jun 2008, 20:44
Для меня в первую очередь были бы важны отношения. Если с мужчиной любовь и взаимопонимание, причем не один год, пережила бы его болезнь. Лучше всю жизнь прожить без любимого и любящего тебя человека ради какой-то абстрактной возможности родить генетически полноценных детей? (с транслита)
30 Jun 2008, 20:56
+100000
30 Jun 2008, 20:54
Если бы любила - вышла бы замуж. Дети рождаются больными и у совершенно здоровых людей и я тому пример. И у больных с эпилепсией тоже рождаются здоровые дети. Обрекать или не обрекать детей, это уже второй вопрос. Жизнь это вообще лотерея. Никогда не знаешь, что будет завтра. Если у мужчины 5 лет не было приступов, диагноз уже просто мог быть снят. Противно такое отношение, но судить права не имею. И ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ ШИЗОФРЕНИЮ И ЭПИЛЕПСИЮ
30 Jun 2008, 21:58
А никто не путает. ПРосто эпилепсия бывает разного генеза. В том числе - наследственного. И выяснять генез с человеком который 5 лет врал жене - задача неблагодарная.
30 Jun 2008, 22:25
действительно, легче отмахнутся от человека и пойти искать другого счастья. Мужику повезло, что он не остался с ней или она с ним. Уверена что у них с его новой женой здоровый деть.
30 Jun 2008, 22:29
Да, легче найти счастья с человеком, который не будет 5 лет врать. А враля послать нахрен.
01 Jul 2008, 09:50
Чем кричать "Врал! Врааал! Вооон!", полезнее пораскинуть мозгами и подумать, ПОЧЕМУ человек не сказал о своей болезни. Видат, дамО-то та еще птица. Ломать - не строить, знаете ли.
01 Jul 2008, 09:58
А уже неважно, почему. Доверия нет. А оно необходимо джля того, чтобы пройти такую ситуацию вместе.
01 Jul 2008, 10:05
А вот как раз-таки важно. Сесть и задать себе и ему вопрос: "А почему мне не сказали? Почему не посчитали возможным поделиться этим со мной?". И попытаться честно себе на него ответить. И принять ответ другой стороны. И попытаться понять, если тебе человек нужен.
01 Jul 2008, 10:21
Даже если она ТОЖЕ виновата - верить этому человеку нельзя.
01 Jul 2008, 10:29
Артемис, Вы мыслите стереотипно и не видите дальше того, что хотите видеть. "Верить нельзя", ах-ах! Я Вам открою секрет: не сказать чего-то - не равно солгать. Здесь причин может быть куча: 1. Эпилепсия у него приобретенная, и он знал, что на будущих детях это не отразится. 2. Приступов не было давно, и он считал, что болезнь отступила. 3. ДамО не раз своими высказываниями/поведением/чем угодно еще укрепила человека в мысли, что о некоторых вещах ей лучше не знать. Потерять ее боялся. 4, 5, 6, ... - бесконечное множество вариантов. И прежде чем хлопать крыльями и орать "Аааа, мне не сказали!", лучше пораскинуть мозгами и подумать "А ПОЧЕМУ мне не сказали?" - можно до чего-то ооочень важного додуматься. Но это годится, если хочешь что-то сохранить. Если хочешь тупо ломать - вперед и с песней.
01 Jul 2008, 09:56
Ну и где она сейчас и с кем??? Нашла не враля?
01 Jul 2008, 09:59
Это показатель ее неправоты?
01 Jul 2008, 10:08
Нет, она просто помещена в "карман для ожидающих". И вполне там может просидеть еще лет ...дцать, пока чего-нить да не поймет. Хотела любви, мечтала о семье? На тебе, люби, создавай семью. Ну да, человек, полюбивший тебя, болен. А кто сказал, что все будет на 100% идеально? Не нравится? Ну что ж, на тебя не угодишь... Вот и сидит одна. Ничего странного в этом нет.
01 Jul 2008, 10:20
А почему вы думаете, что в него в той семье все хорошо, а у нее семьи не будет?
01 Jul 2008, 10:33
Читайте выше. И сидеть в ожидании дамО еще долго будет, ибо до сих пор ничего не поняла, судя по содержанию ее разговора с автором топа. Ни-че-го.
01 Jul 2008, 01:39
ну да... мужик пять лет ей о себе ничего не рассказывал получаецца. и хто знаить какие там еще козыри у него в рукаве остались? вы бы доверяли такому мужику?
30 Jun 2008, 22:48
Думаю, обстоятельства выяснения сыграли ключевую роль. Проснуться среди ночи и увидеть припадок, будучи абсолютно неподготовленной к этому? После 5 лет отношений? Мне сложно представить женщину, которая тут же не сбежала бы. Если бы мужчина рассказал о своей болезни, заранее собрав все факты о возможных генетических рисках, думаю, многие женщины прежде чем решить рвать или нет отношения, подумали бы и проанализировали ситуацию. Кто-то даже посоветовался бы с специалистами. О себе не скажу, не знаю, честно.
Anonymous
01 Jul 2008, 00:04
у меня так и не сбежала... был стресс конечно, но исключительно от того что с здоровьем моего любимого мужчины что-то происходит, а я не понимаю ЧТО...потом когда собрала инфо успокоилась... живу счастливо и ребенок полностью здоров и у муж принимает таблетки и приступов нет... пы.сы. гаденько подруга автора поступила... пусть теперь ждет до старости своего счастья...
01 Jul 2008, 00:11
Я не понимаю злорадства в адрес подруги Автора. Как многим хочется думать что она якобы расплачивается за то, что бросила возлюбленного:)
01 Jul 2008, 09:52
Если ты что-то выдал в этот мир, мир тебе это вернет. Может, не совсем в том виде, но вернет непременно. Закон сохранения энергии. ;)
04 Jul 2008, 14:36
Ой, да ладно вам. Если женщина серьезно заболевает (причем после жизни в БРАКЕ уже), то оченьт часто мужчина просто уходит. И хоть бы хны. Поговорочку знаете? про "жену здоровую"? Неспроста. Но это еще что. Я статистику как-то видела, которая меня просто ужаснула: если в семье рождается больной ребенок, инвалид, то что-то выше 90% мужчин из семьи тоже УХОДИТ. Вот так вот.
07 Jul 2008, 11:08
Далеко не всегда они уходят в "светлое будущее". Не одно, так другое не так. Просто не всегда это очевидно со стороны.
01 Jul 2008, 00:49
Ваш муж тоже врал 5 лет?
01 Jul 2008, 01:35
+1 согласна с вопросом: вы тоже узнали среди ночи, через пять лет совместной жизни??? я бы если бы знала сразу про заболевание, то наверное не порвала бы отношения только из-за заболевания. а вот узнав вот так - среди ночи, прожив пять лет... точно порвала бы. и не из-за болезни, а ибо ДОВЕРИЯ бы больше к человеку у меня не было бы!
Anonymous
01 Jul 2008, 22:12
заболевание появилось уже когда жили вместе, через 3 года... но зная своего мужа даже если бы приступы были раньше, то я бы не смотрела на это как "Ты мне соврал"... он оочень боиться меня потерять... и еще всегда надо ставить себя на место человека которого хочешь понять... а если девушка (подруга автора) не хотела то она и сделала этот выбор-ушла...
02 Jul 2008, 01:41
благими намерениями вымощена дорога в ад... "я не сказал, потому что боюсь тебя потерять" - это отговорка. у меня бы все равно возник вопрос: а сколько ты мне еще не сказал потому что боишься меня потерять? нет, доверия бы не было уже - это однозначно. вот вы говорите что надо ставить себя на место человека которого хотите понять. а поставьте себя на место этой барышни. просыпаетесь в ночи... и видите.. (что конкретно и как это выглядит вы знаете видимо гораздо лучше меня :( ) а потом узнаете, что ПЯТЬ лет человек с вами жил, готовился к свадьбе, все о себе знал и молчал! и дело не в том как страшно жить с больным человеком (ибо если есть чувства, то все преодолимо) и даже не в том что есть возможность наследования... а в том, что человек не оставил вам выбора. непозволил самой решать на ЧТО в этой жизни вы готовы, а на что нет. он решил все так как было удобней ему, вообще не думая о вас. но ведь люди все разные. что одному хорошо, то другому - смерть. я написала, что бы ощущала я - вот такое "я молчу потому что боюсь тебя потерять" - первый способ меня потерять. вы бы может ощущали что-то другое. все это я к тому пишу, что я считаю - мы не вправе осуждать девушку за ее поступок. тем более что, я так поняла, автор темы весьма отдаленно с ней знакома и знает о ситуации из разговора длиной в три строчки.
01 Jul 2008, 02:41
А мне не удивительно. Вот люди знакомятся, никто же не будет сразу диагнозы выставлять. А потом, все танется-тянется, не так просто подобрать слова.
01 Jul 2008, 02:47
Сразу - нет. Но 5 лет жить вместе и прятать таблетки...
01 Jul 2008, 02:59
ну может они не все 5 лет жили, может ночевал с некоторой регулярностью. Действительно близкому человеку о таких вещах рассказывать надо, но и простым этот разговор не назовешь.
01 Jul 2008, 08:46
И все же за 5 лет можно было подобрать и время, и слова...
02 Jul 2008, 12:34
Молодого человека понять тоже можно. Но у меня как раз был случай, в детстве, я лежала в больнице и ночью проснулась, а рядом девочка - в эпилептическом припадке. Вы знаете, больше 20 лет прошло, а я до сих пор помню все, и как ее звали, и как она выглядела. Даже маму ее помню. Для неподготовленного человека это очень большое испытание. А представить, что такое может быть с потенциальным ребенком от этого мужчины... Что бы ни писали выше, рационально мыслить в такой ситуации сложно. Совсем другое дело, когда сначала есть возможность собрать и проанализировать информацию.
01 Jul 2008, 11:08
5 лет не маленький срок. Вот я представила, что прихожу я домой, а у мужа приступ (тьфу-3р.) Ну ни за что б его не бросила (живем вместе 4 года), скандал устроила про то что раньше не сказал - это да. Ну как можно бросить родного человека в болезне?
01 Jul 2008, 11:33
Одно дело -не знать о своей предрасположенности, а другое дело -замалчивать. Раз в пять лет без лекарств и раз в пять лет с приемом лекарств, наследственное или приобретенное заболевание -тоже разные вещи. Но, понимаете ли, тут еще один момент -при возможности к приступам у здорового человека (ну, после аварии в детстве, никак больше не проявлялось) такой приступ пережить даже знающему человеку очень сложно. Поверьте. Ведь хотя бы немного зная конкретного человека, можно хотя бы следить за нагрузкой и нервными напряжениями для любимого человека. А когда не знаешь и в самый отвественный момент человек попадает в больницу и отказывается даже обследоваться из-за чертового договора...
07 Jul 2008, 17:55
А никогда не узнаешь, наследственное или нет, если мама-папа не страдают епилепсией. Причины епилепсии не известны. Вот тут недавно американские генетики установили, что епилепсия не является наследственным заболеванием, да. (с транслита)
01 Jul 2008, 11:10
Не дай Бог кому-то переживать такие приступы у родных. Это страшное явление. И при предрасположенности, а тем более болезни (не важно в какой стадии ремиссии) -необходим более тщательный врачебный контроль, режим того же отдыха. Кто знаком с данным заболеванием, тот хотя бы не растеряется на 70%, сможет оценить что хватать в руки и чем помогать, пока скорая приедет. А если не знаешь, если где-то приступ родного человека в общественном месте? Еще большей подлостью считаю, когда родители знают о возможности человека (из-за травмы в детсве или еще ряда причин) к данным приступам, а самого ребенка "учат", что это ужас, нечего с такими иметь дело, а ты, сына-доча -здоров/а... В общем, не могу осуждать Вашу подругу. А замужество -ну, тут другая у нее проблема.
01 Jul 2008, 12:33
Меня бы 100% такое не отпугнуло. Знаю, потому как была в подобной ситуации и не смалодушничала. О чем не жалею нисколько.
01 Jul 2008, 23:12
Т.е. Вы бы отказались от мысли иметь детей (если Вы их хотите)? Или рожали бы больных детей, дабы остаться "белой и пушистой"? (с транслита)
02 Jul 2008, 10:02
Я уже через все это прошла. И родила здорового ребенка.
02 Jul 2008, 10:06
"Дорогу осилит идущий" (с).
05 Jul 2008, 10:35
Инуличка, но ты же не с начала родила, а потом узнала что отец ребенка тебя обманывал? Я немножечко видела как муж к тебе трепетно относиться (хоть он у тебя и зараза страшная :) зато купальники у нас одинаковые), не верю что он мог тебя обманывать.
02 Jul 2008, 10:55
При всем уважении к Вам, Вас похоже заклинило... Эпилепсия бывает разной. И перед тем как бросать любимого человека, нужно хотя бы понять какого она типа. Кроме того, вот тут на форуме есть список людей знаменитых с эпилепсией http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=29 Это люди, которые не смотря на диагноз, смогли оставить след в истории. И про детей Вы тоже не правы. Да, есть психические заболевания, которым сопутствуют судорожные приступы. Но не нужно путать их с класической эпилепсией.
01 Jul 2008, 16:06
Это слишком тяжелое заболевание. И нужно не мало моральных сил жить с этим. И уж конечно зная об этом обрекать своих детей на такую же судьбе по-моему никому не захочется...
03 Jul 2008, 02:26
Совершенно не обязательно. При правильном подходе, при подборе препаратов приступы снижаются до минимума, их может не быть годами. А вне приступов человек совершенно нормален.
04 Jul 2008, 02:21
от вранья не лечат.....
Anonymous
02 Jul 2008, 13:06
ИМХО, молодой человек не совсем правильно сделал,не поставив сразу девушку в известность о своей болезни. Если бы она сразу знала об этом и продолжила бы общение с ним - это был бы ее честный выбор.
04 Jul 2008, 00:05
Случай из жизни. О том, как бывает. Моя соседка вышла замуж, забеременела. На 4 месяце нашла какие-то документы, что у мужа эпилепсия. Прервала беременность, развелась. Потом долго не могла родить, пережила внематочную, 10 лет лечилась и в 35 лет, о чудо, рожает двойню. Мальчишки. Через два года выясняется, что у одного из них эпилепсия. Вот такая история. От судьбы не убежишь.
04 Jul 2008, 14:26
За что боролась как говорится
04 Jul 2008, 00:49
Сугубо ИМХО, дело не в болезни, дело во вранье, я бы не смогла жить с человеком который бы меня так подставил и не важно чем он болен и какова причина болезни
04 Jul 2008, 02:50
Я ее понимаю. Болезнь серьзная. Чревата тем, что в любой момент на руках может оказаться невменяемый человек. При этом больной должен принимать лекарства и при этом же с годами будут личностные изменения. Да еще добавить, что он не поставил ее в известность с самого начала. Хорошо, что вовремя все узнала. И смогла подумать, надо ли ей это и вовремя прекратить.
04 Jul 2008, 14:39
Не любила она его, вот и все! И доверия у них не было. Что тут рассуждать - все же ясно. И мужчину этого, который боялся ее потерять, тоже понять очень даже можно. Жаль его. А может наоборот повезло ему, что не женился на такой. А дети, мне кажется, здесь вопрос второстепенный. Как-то так подбирать себе экземпляр для рождения здоровеньких и красивеньких детей... - это просто племенное разведение какое-то. Противно.
04 Jul 2008, 15:44
Речь не о подборе экземпляра, а о наличии пробелмы, котрая должна решаться обоими и которая замалчивается.
04 Jul 2008, 20:13
О том и речь - проблема в отношениях. Столько лет вместе и такое недоверие друг к другу. А в общем, судя по ее поступку, понятно чего опасался мужик этот. Если бы он был ей дорог, то это был бы не вопрос, и может быть в этом случае не было бы и тайн.
05 Jul 2008, 14:19
интересная точка зрения - то есть, если вам врут, то вы сами виноваты?
06 Jul 2008, 18:32
Отчасти.... Я думаю, здесь не о виновности речь идет, просто что-то не то было в отношениях. Вот Вы любили когда-нибудь по-настоящему? Вы бы бросили человека из-за подобной болезни? И вообще мне кажется: любовь - есть любовь, к детям ли, к мужчине, к родителям. Не первых, ни последних не принято бросать в такиех случаях... А здесь все просто,значит не было любви. Так частенько бывает. Они могли бы и жить дальше прекрасно, если бы жизнь не внесла новых испытаний...
05 Jul 2008, 16:25
если бы она была ему дорога, то успели бы за пять лет поженится;)
Anonymous
05 Jul 2008, 21:33
А я бы не вышла за него замуж эпилепсия - страшная болезнь и внезапная.
06 Jul 2008, 18:35
Здесь уже приводили примеры известных эпилептиков. Частенько абсолютно здоровенькие и в подметки им не годятся. А формы эпилепсии разные бывают. Если за 5 лет эта женщина не заметила в нем никаких странностей... Может у него эти приступы раз в пять лет и случаются.... Лучше не клеить ярлыки при недостатке информации, мое мнение. Но это - Ваша позиция.... А любили бы если?
Anonymous
06 Jul 2008, 19:26
Не могу однозначно ответить, может и вышла бы, но долго очень думала бы. Скорее всего нет, любой провоцирующий фактор - стресс, болезнь, напряжение на работе - и здравствуй эпилепсия. Я не герой.
07 Jul 2008, 11:10
На мой взгляд тут оба в чем то виноваты - он в том что 5 лет скрывал, хотя, на мой взгляд не должен был, она в том что не поддержала , но тут напрашивается вывод - значит не любила. А коли так то хорошо что они разошлись, не сейчас так позже это бы случилось.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:01
Знакомая правильно сделала.
07 Jul 2008, 17:32
Представила себя в етой ситуации. Живу я живу 5 лет с человеком и вдруг ночью вижу его в епилептическом припадке. Да, страшно, да стресс, но он же близкий, любимый. Сначала бы помогла, потом был бы разговор, трудный, тяжелый, почему сразу не сказал. Обида была бы за то, что скрывал. Но попыталась бы понять, почему скрывал. И думаю, простила бы. Если бы человек был хороший, если бы была любовь, то простила бы. А потом бы был поход к генетику и решение проблем по мере их поступления. (с транслита)
07 Jul 2008, 17:52
После 3-х лет совместной жизни,наверное не ушла бы,а после 5 тем более.Потому что я знаю этого человека и понимаю если он боялся этого сказать.У меня уже есть ребенок,возможно поэтому я не ушла бы от него,я его очень люблю.
08 Jul 2008, 09:36
вот поэтому я ни одному из своих мужей об эпилепсии не говорила. Чтобы не стать вдруг прокаженной и убогой. Чтобы брезговали мной и шарахались. Говорили с тобой как с человеком вроде бы, а представляли возможный припадок и пену у рта. Нет уж. Нет, мои хорошие радетельницы справедливости, нельзя в нашем недоразвитом обществе даже близкому и любимому сознаться в этой напасти. Не готовы мы спокойно относиться к эпилепсии и эпилептикам.
08 Jul 2008, 09:51
Долго ждала такого поста. И ведь у всэ здесь хваленая толерантность куда-то исчезла. Поетому и молчал тот человек, потому как 90% населения нашей великой не готовы относится к етой болезни хотя бы с пониманием. И ложь здес не при чем. (с транслита)
08 Jul 2008, 10:33
именно так, прикрываются то генетикой, то честностью отношений между партнерами, то еще хрен знает чем. Тут как-то топ был в ТД, девушка в Арбат Престиже увидела припадок у продавца и у ней, видите ли, аппетит пропал и ПЛОХО ей было. Дискомфорт испытала, матушка. Уберите ЭТИХ с глаз моих долой. Я же так страдаю:))))
08 Jul 2008, 11:37
Согласна с Вами.
08 Jul 2008, 14:13
у моей тети муж заболел эпилепсией - после того, как пьяному по голове дали. ему пить нельзя было, а он ежедневно квасил. она его спасала пару раз во время приступов, когда язык западал и т.п. бросила через 5 лет по причине непросыхания от пьянок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия