Прагматизм жениха.

Автор
01 Jul 2008, 18:24
Напишите,как вы считаете,это нормально или стоит задуматься....Ему 35,мне 33,ребенок от первого брака.Так вот собираемся пожениться,чувства,а он,немного расслабился и раскрыл душу(дескать устал я жить один,смотреть на огни ночного города один,и делать себе,в смысле готовить-ничего не хочется,хочется хозяйку в дом,чтоб не один,а она чтоб счастье во мне видела,да ребенка(детей)общих рожала).Я призадумалась-это нормально,такое говорить? С одной стороны вроде все подразумевается и так,а с другой хотелось бы услышать:люблю тебя любой,даже если хозяйка ты никакая и ребенка мне родить не сможешь-будем только твоего воспитывать,мне лишь бы только с тобой!!!Рассудите моих тараканов.
01 Jul 2008, 18:30
Мне вот кажется, что он так говорит о своей любви к Вам. Говорит, как может. Что именно с Вами он видит свое уютное семейное счастье! Счастья Вам!
01 Jul 2008, 18:34
Ему нужна управляющая кухонным мартеном или жена со всеми её + и - ? (с транслита)
01 Jul 2008, 18:35
Ужасы какие.
01 Jul 2008, 18:35
"а она чтоб счастье во мне видела" охренеть самооценка!
02 Jul 2008, 01:40
Агась, меня эта фразочка тож поразила
Anonymous
01 Jul 2008, 18:47
Ну вы ведь тоже от него хотите, что он "любил вас любой и даже, если вы хозяйка никакая" - так чего вам можно такие мысли иметь, а ему его мысли вслух произнесть нельзя? :-)
01 Jul 2008, 21:26
Не видите разница? Автор ждет от мужа любви, а он от нее - обслуживания.
Anonymous
01 Jul 2008, 18:50
в 35 - нормальный подход. А то, что вы написали - это на 18
01 Jul 2008, 21:43
Это кто отмерял?
01 Jul 2008, 21:42
:-о Может, кому и нормально, конечно...
02 Jul 2008, 00:18
Вы хотите стать его счастьем, а он хочет быть Вашим. Небольшая нестыковка желаний ;)
02 Jul 2008, 12:38
А что ненормального? Человек поделился с Вами своей мечтой. "хочется хозяйку в дом,чтоб не один" А какой же дом без хозяйки? Женщина, знаете ли, способна волшебство в дом принести. ;) Не каждая, конечно, но - может. И в доме тепло становится, уютно. "а она чтоб счастье во мне видела" А Вы разве не хотите, чтобы в Вас видели свое счастье? Вот и он хочет. "да ребенка(детей)общих рожала" Человек детей хочет иметь. С любимой женщиной. Что такого? Тут вон плачутся, что "муж детей не хочет", а Ваш - хочет. Че еще надо-то? "хотелось бы услышать:люблю тебя любой,даже если хозяйка ты никакая и ребенка мне родить не сможешь-будем только твоего воспитывать,мне лишь бы только с тобой!!!" А вот тут я РЖУ! Уж простите, но пацталом я! Может, Вам еще серенаду под окнами спеть? Или Вы ваще прЫнца ждете, на белом коне да под алыми парусами, а он тут со своим уютом да детьми? Уж не знаю, ржать или плакать над такими словами взрослой тети.
02 Jul 2008, 12:47
Заметьте, он между делом нигде не говорил, что любит, будет помогать, зарабатывать, детей, которых она рожать будет - воспитывать. Она будет хозяйкой, детей рожать, счастье в нем видеть, а он может с дивана ж*пу не поднимет и ЦУ только раздавать всем будет. Нельзя же быть настолько приземленным.
02 Jul 2008, 13:45
Каждый додумывает согласно своему восприятию. "ж*пу не поднимет " - это Ваше восприятие. А автор просто ждала уверений в вечной преданности и прочего бреда. Не любил бы да не зарабатывал - думаю, вряд ли она бы замуж за него собралась. Ей просто киношной романтики хоцца. ;)
02 Jul 2008, 13:52
Ж*пу не поднимет - это не мое восприятие, я просто предполагаю наихудший вариант развития событий в браке. А насчет "романьтизьму нету", между прочим, это не последний фактор семейного благополучия. Нет романтики - будет бытовуха, а уж сколько топиков в Браке про нее, наверно, не мне Вам рассказывать.
02 Jul 2008, 15:21
"я просто предполагаю наихудший вариант развития событий в браке". Дык это и есть Ваше восприятие - сразу же наихудший вариант предполагать. :) А в "Брак" я не хожу - там страшно ваще. Ну а романтика разная бывает. Мечта о теплом уютном доме и любимой женщине, в этом доме хозяйке - это уже неромантично? Не?
02 Jul 2008, 15:50
Что ж Вы к словам цепляетесь? Я из тех людей, кто готовится к худшему, но надеется на лучшее) Если пытаетесь меня спровоцировать, не получится, это удел злобных анонимусов) Кстати, жених автора нигде не говорил, что женщина - любимая. И вообще, перечитав сообщение автора, впечатление что говорится это о неодушевленном предмете.
02 Jul 2008, 16:19
Вас провоцировать? :)))) Зачем??? :)))))))) Если честно, то после прочтения поста автора у меня сложилось впечатление, что она сама не знает, чего хочет, и выхватила просто пару фраз из разговора, а на остальное не обратила ни свое, ни наше внимание. И что ей лет 18. И что говорит она не о реальном человеке, а о прЫнце из книжки, который вдруг без коня оказался. :) Просто забавно. :D p.S. Готовиться к худшему - не всегда лучший вариант, IMHO.
02 Jul 2008, 17:20
Ну извините, что приняла за провокацию, просто меня проглючило;) Мало ли психов на Еве, и причин для провокаций им не надо, вот я и стала такая пАдАзрительная:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А у меня сложилось впечатление, что автор недоговорила слова жениха, либо имхо, это было сказано в каком-то другом контексте, о чем она умалчивает. Но отвечаю я ей исходя из того, что она априори права, тк не имеем возможности выслушать вторую сторону. Путано я написала да? ну вроде смысЕл ясен)))) А готовиться к худшему, по-моему, неплохо, по крайней при случае не больно падать)
02 Jul 2008, 17:32
Тут уж совсем OFF: я вот недавно поняла, что готовиться к худшему не надо. Вот не надо и все! :) Нужно просто обладать достаточно силой для того, чтобы вырулить в невыгодной для себя ситуации, если таковая вдруг приключится. Грубо говоря, до тех пор, пока Вы машете крыльями - Вы не упадете. :))) Я понимаю, что это подходит далеко не для всех. Но результат, результат-то! Конечно, сложно крылья растить. Но интересно. :)))
а разве признания в вечной любви и верности подразумевают помощь в хозяйстве и в воспитании детей, ну и материальный достаток.
02 Jul 2008, 13:34
по мне было бы хуже-я тебя люблю,но детей с тобой не хочу
мне муж на первом свидании сообщил что у него никого с НГ не было, я сперва думала на маньяка нарвалась. ничего дальше стали общаться - так легко и спокойно было.
04 Jul 2008, 09:24
пообщайтесь подольше - сами узнаете, нормально это для него или нет
Я ничего ужасного в этой фразе не вижу, учитывая и его, и ваш возраст. После 30ти другие просто приоритеты выходят на первый план, что совсем не отменяет любви! НО если вы что-то волнуетесь, я бы советовала обратить внимание не на слова, а не дела: кто оплачивает расходы по свадьбе, как ваш жених относится к расходам на вашего ребенка от первого брака, как у него в семье отношения между родителями (и его оценка этих отношений), в общем на словах бы не зацикливалась, но свою настроженность расценила бы как подсознательный "звоночек" на какие-то другие вещи...
01 Jul 2008, 20:22
очень честное выссказывание обычного российского жениха! :-) все правильно- бабу в дом надо: готовить стирать, убирать дом, ну и понимать тонкую ранимую душу , обладатель которой любит смотреть на огни ночного города. из окон съемной хрущовки на капотне.
Anonymous
01 Jul 2008, 20:34
Смеялась очень!!! Жених заграничный!Я тоже с ним в одном городе живу.Смотрим на огни одной из европейских столиц!Стирает-убирает ему домохозяйка,с готовкой-да,беда(видимо вот она причина)
01 Jul 2008, 20:44
А с заграничными женихами между прочим нужно быть осторожнее. как-то так сложилось, что в русских женах они зачастую видят именно прислугу. Причем прислугу безответную. (с транслита)
Автор
01 Jul 2008, 20:54
Согласна,и русские плохи,и заграничные неахти.Что делать то?
01 Jul 2008, 20:57
Ваша жизнь и Вам решать выходить/не выходить замуж за этого мужчину (с транслита)
01 Jul 2008, 21:00
страдать ;-) (шучу). Просто держите это в голове. Кстати, вы, может, зря сразу не озвучили, что жених - иностранец. Все-таки у них принято другое говорить в слух, чем у русских. Наверное, даже было бы полезно указать, из какой именно он страны, и спрoсить на заграничном форуме. ...помню, мой друг-немец меня поражал своими явно циничным и прагматичными высказываниями, хотя не был ни циником, ни прагматиком, а просто зеленым мальчишкой (ну хотя по русским меркам - взрослый дядя :-). Может, ваш жених хотел просто вас порадовать, убедить в своей надежности и все такое. (с транслита)
04 Jul 2008, 03:45
интересно стало, а по каким критериям "зелёный мальчишка" может считаться взрослым дядей? ну если наоборот - то это, скорее, характеристика дебила.
02 Jul 2008, 15:01
(по секрету) оне разные: и русские и заграничные. вот русские - типичные- как твой кроссавчег. серое большинство.
02 Jul 2008, 14:58
а чего смешного то? :-о умудриться "в одной из европейских столиц" откопать мужчинку с психологией типичного русского работяги? :-о я бы загрустил. мож чего подправить в консерватории? :-) ну или на крайняк сменить "столицу". :-D. мне это понра:" Стирает-убирает ему домохозяйка,с готовкой-да,беда(видимо вот она причина) " :-) готовить домохозяйке религия не позволяет? :-о :-) что это за страна домохозяек, поголовно не умеющих готовить? :-)
01 Jul 2008, 20:24
Хм. Он не был женат? Похоже, нет. Как-то он идеалистически на брак смотрит. Эдакий обломов. (с транслита)
01 Jul 2008, 20:56
мне показалось - нормальная фраза, устал человек от одиночества...
01 Jul 2008, 21:27
Я бы ответила - да, готовить себе - это ужОс, теперь у тебя появится возможность готовить МНЕ!
01 Jul 2008, 21:57
Напряглась бы в любом случае. Если есть деньги на домработницу и есть домработница - чуть меньше. Если нет - то очень сильно. Хотя - в любом случае очень сильно напряглась бы. Хотя не могу себе представить, чтобы кому-нибудь недоставало чувства самосохранения настолько, чтобы мне это сказать.
01 Jul 2008, 22:02
никогда не пытайтесь анадизировать... что конкретно он имел ввиду. все равно логика у мужчин и женщин разная... То что он считает признанием в любви для вас может быть ерундой и т.д.
04 Jul 2008, 09:27
мужчины обычно говорят без околичностей. что сказал - то и имел в виду) готовить - значит готовить чтобы он составил ее счастье - значит чтобы с обажанием на него смотрела слов о том, чтобы составить ее счастье там вроде не было) в переданных нам, по крайней мере
01 Jul 2008, 22:23
Он просто не умеет делать Красиво предложение:))))
Anonymous
01 Jul 2008, 23:40
Нормально все, ИМХО. В принципе, это легко перевести в женский вариант...Например, вот так: "Хочется проводить вечера с любимым, чтобы он обнимал большими теплыми руками и говорил, что я -сокровище, утром готовил чай, а по вечерам- забирал меня с работы и мы вместе ехали бы домой. Чтобы жалел, когда плохо и мы вместе воспитывали бы детей". Это не прагматизм, просто человеку, живущему одному, хочется тепла и такой мелкой заботы, типа чистой рубашки или яичницы, приготовленной кем-то специально для него.
02 Jul 2008, 10:39
Мультик кстати такой был: в разные времена муж говорит жене "Дорогая, я подарю тебе все звезды...", а она слушает, улыбается и продолжает чистить сковородку... Не знаю даже почему вспомнила, навеяло просто.
02 Jul 2008, 12:40
Автор, читайте тут! Перл! "Жила-была девушка, и были у нее такие красивые белокурые волосы, что все звали ее Белоснежкой.Однажды мать сказала ей: "Белоснежка, помой свои белокурые волосы, а то они уже не очень белокурые." Но девушка отвечала: "Не стану – я прекрасного принца жду." А чтобы прикрыть свои грязные волосы, она стала носить красную шапочку. И с тех пор все стали звать ее "Красная Шапочка".Однажды мать ей сказала: "Красная Шапочка, возьми пирожок, горшочек маслица и бутылочку винца, и отнеси это бабушке." "Нет, – отвечала Красная Шапочка. – Буду сидеть у окна, прекрасного принца ждать." Однако в окно летело столько пыли и сажи, что вскоре все стали звать ее "Золушка".Однажды мать сказала ей: "Золушка, вымой весь дом, перебери всю фасоль, посади розовые кусты и реши проблемы Третьего Мира." Но Золушка лишь сказала: "Я прекрасного принца жду." И вот как-то раз мимо ее окон проезжал Принц. Увидев в окне чумазую бабенку, он не удержался и воскликнул: "Ой, бл@дь!" С тех пор все стали звать ее "Бл@дь", хотя она не давала ему никаких оснований." (с)Fiona Это на тему "люблю тебя любой" и "хоть куда, но с тобой". :)))))
02 Jul 2008, 12:47
Слова - это шелуха:) Знаете сколько таких сладкоречивых, которые говорят именно то что хотят слышать женщины? В 33 года Вы должны уже уметь видеть и слышать без слов и красивых (или наоборот, неуклюжих) признаний и заявлений.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:48
"Люблю тебя любой" не бывает.
Anonymous
03 Jul 2008, 00:48
мне искренне жаль Вас...
02 Jul 2008, 15:19
Автор, не ищите проблему там, где ее нет! Я вышла замуж в 29 с двумя детьми. Мужу было 30. И слова я примерно те же слышала. Ну и что? Никто меня в рабыню Изауру не превратил. Уже давно забыла зачем плита на кухне. Для интерьера, наверное :)))))). Я думаю, что Вас должно больше интересовать как он к ребенку относится и как складываются их отношения. Это важнее. А по поводу высказывания Вашего мужчины, так любую сказанную фразу можно так вывернуть и домыслить, что он Вам монстром покажется. Мы, женщины, в этом большие мастера. Мой вот совсем не спец по красноречию, но по мне лучше любовь делами, чем словами.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:29
Вполне нормальные слова. так честнее, чем ЛЮБЛЮ, а через год: Извини, дорогая, люблю другую!
02 Jul 2008, 21:48
Я, возможно, чего-то не понимаю:) А что Вам ТАКОГО сказали? Что человек устал жить один? Что ему хочется, чтобы у него была семья, дети? Кошмар, да;) Это какое-то повсеместно распространенное убеждение "он должен принимать/любить меня такой, какая я есть и ничего не требовать". А если "размечтался одноглазый", так к ответу его, прагматика...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)