мама обчистила холодильник.

автор
13 Jul 2008, 17:16
Проблема такая. К нас из Украины приезжала мама на месяц - мы вместе ездили на море. Потом она жила у нас неделю, и вчера мы проводили ее домой. Сумок было больше, чем мы предполагали с мужем, я спорсила - чот ты там тащишь - она мол - тут холодная еда, а в пакете горячая. Я ей в поезд нажарила утки, лапшу сделала, колбасок домашних, огурцы-помидоры, сладкое, квас, чай и тд - сутки ехать, а есть можно два дня вообще. Полно всего, короче. Приехали домой с мужем, стала я готовить ужин и офигела просто. Нет 5 штук яиц (мама говорила что сварила себе в дорогу парочку, оказалось - пять), картошка - на суп осталось несколько штук, а я за день до этого покупала 2 кило. Свеклы нет - я варила на салат 5 штук, нет ни одной. Нет селедки, упаковки сёмги (я маме купила с собой 3 банки красной икры, а семгу мужу оставила). нет пачки сахара (выяснилось когда муж кофе заварил и сахар попорсил - нету, еле нацедила из сахарницы). Нет нескольких пачек быстрозавариваемой лапши из стратегических запасов. Салфетки - была пачка - пачки нет, но мама оставила пять штук. Зубочистки в коробочке, мусорные пакеты.. Все это в течение дня постепенно всплывало, что того нет, сего нет.. Исчезла вилка - я маме грила мол в поезд вилку возьми кушать - она взяла красивую вилку из набора (ложка-вилка-ложка), привезенного из Кореи.. Я чего-то не понимаю?? Такое ощущение будто мы все это в бесплатном магазине покупаем. у меня семья, сын и муж. У нас всегда есть продукты - я слежу за этим. И что - мама посчитала что их слишком много? Она едет за 1500 км, и тащит из моего дома такие элементарные продукты? А нам есть не надо? Выходит, что она за счет нашего холодильника пополнила свой и вообще обеспечила свой быт, чтоб в ближайшую неделю не тратить деньги. Мне не жалко, я бы сама дала и упаковала бы, не все но половину бы отдала - потому что нам тоже как бы надо. но зачем вот так, молча? Она перед отъездом не спала до утра, все шуршала по квартире. Я подозревала, что что-нить стырит - это в ее стиле. Но сумки проверять не стала конечно же. раньше она приезжала и если ей что-то нравилось или хотелось - она спрашивала, мол, не подаришь? Я или дарила, или мы покупали ей аналогичное шли - потому что я не со всеми своими вещами в доме готова расстаться, даже если это для мамы. Ощущение будто она в отель приехала, где все включено, и напоследок решила подтырить все что можно. Я ее всегда балую, когда она приезжает, покупаю ей все что она просит и не просит - дома всегда мясо, или рыба свежая, пиццу? давай пиццу. утку - ноль проблем. я много трачусь на хорошую еду, когда она приезжает - это отдельная статья расходов. И с собой ей насобирала гостинцев и подарков родным, и деньги дала на месяц. Живет она в среднем достатке - сестра и я высылаем ей деньги, плюс неплохая пенсия - она может позволить себе хорошо кушать. Но она периодически выпивает, поэтому мы много денег не шлем. Мужу сказала что дома семга - пришли - её нет. Муж вообще не понял всего этого поведения, да и я тоже. Счас злость душит. Хочется позвонить и сказать, какого хрена, мама?? Мы тебя обидели чем-то или не кормили тебя или - что?? Или она думает что мы не заметим? Скажу сразу, предотвращая вопросы - это точно не потерялось, не упало куда-то. Пять лет не падало, и счас тоже не упало. Промолчать я не хочу - мама приедет к нам осенью, да и вообще еще не раз. И я хочу, чтоб она знала, что мне это не нравится и я такого не допущу, или она вообще больше не приедет к нам. Я всей семье туда передаю каждый раз вещи, подарки, гостинцы. Там еще и холодильник свой отдать что ли? Что скажете? Я знаю что счас разговора не получится - я могу сказать лишнее, так как все это совсем свежо - раз, два - она счас только домой добралась,с поезда, и я прям вижу как она все это распаковывает, довольная. Позвоню попозже, но что сказать? как сказать чтоб не обидеть - мама у меня уязвимая, критику вообще плохо переносит. Но и чтоб она поняла что я этого не допущу больше.
13 Jul 2008, 17:29
Я не могу вас понять.Это ваша мама и она сварила себе 5 яиц и ЧТО????Ну картошечку взяла,ВАМ ЖАЛКО??? У меня когда уезжает двоюрдная бабушка к себе домой(она из другого города)я ей продукты стараюсь на месяц купить. А вилочку попросите привезти в следущий раз назад,объяснив,что она из набора.
автор
13 Jul 2008, 17:36
да ничего. ради бога. но она не съест все это в поезде, она взяла "впрок", вот это мне непонятно. я когда приезжаю к ней - тоже бабушке и ей продукты на месяц покупаю. счас я ей дала деньги - приедет и купит себе все что хочет. зачем обчищать мой холодильник? ну и что что она мама - так что - всё можно? я отдам ей последнюю рубашку, если это будет ей нужно. но если нужды нет - я не вижу повода этого делать. Нужны салфетки и пакеты - пойдем купим, но зачем брать это из моего дома?
Anonymous
13 Jul 2008, 17:44
да не жалко автору продуктов. Жалко, что мама как не родной человек тайно тырит, что плохо лежит. Можно спросить было. Отношение мамы к автору очень так себе получается.
Anonymous
14 Jul 2008, 08:56
+1000
14 Jul 2008, 14:13
мож и не жалко. и маман там конечно со странностями. но от поста ощущение... гм... жлобства.
15 Jul 2008, 11:49
вообще не чувствую никакого жлобства. У меня несколько другая проблема. У меня будут продукты тухнуть, но мама не возьмет. Постоянно ей надо напоминать.
15 Jul 2008, 13:37
Тоже так показалось.
15 Jul 2008, 13:44
Ну вообще-то вынести из холодильника все яйца... тоже жлобство... если не деменция:-( Даже не знаю... Ну оставила бы хоть одно - внучке омлетик сделать. Такое впечатление... что тетушка хотела кому-то что-то доказать;-) Не говоря уже о том, что жлобство - хомячить яйки в поезде:-D
20 Jul 2008, 00:04
читаешь первую часть сообщения автора - и вроде сочувствуешь. читаешь вторую - и так противненько становится...
16 Jul 2008, 02:57
+ 100
13 Jul 2008, 18:10
Деньги. наверное, тоже даете с собой? А если, проводив родню, обнаружите пустой кошелек - тоже ни капли не расстроитесь? Ну что вам, жалко, если в кошельке\на карточке кто-то похозяйничает? Ну взяли денежек. Ну пусть даже последние. Родня вель.... Автор тоже дала САМА продуктов. Но возражает, когда в ее холодильнике и вещах орудуют другие. Пусть даже мама. Ну есть же разница - когда сам даешь и когда забирают, не спросив.
14 Jul 2008, 13:13
Вопрос мне кажется тут не в "жалко", а в зачем так странно себя вести? Зачем брать с сосбой вещи и продукты в тихаря?
18 Jul 2008, 11:54
Дело не втом ЧТО взяла мама. Дело в том КАК это было сделано.
13 Jul 2008, 17:34
Вы это так про вашу маму пишите? Ужаснах:-( (с транслита)
Катя
13 Jul 2008, 17:37
а что ужасного? что для мамы в порядке вещей забрать продукты из холодильника, не подумав об остальных членах семьи своей дочери(зяте, внуке).
14 Jul 2008, 16:31
Нет, ужасно что рассчитываешь прийти домой и поесть, а ничего нет, и надо бежать в магазин и куча всякой прочей ерунды, а можно было бы просто сказать, и , вероятно, результат был бы тот же, только и домашний холодильник не пострадал.
14 Jul 2008, 17:54
Что совсем совсем???;-)Даже гречки например нет или риса для плова?
автор
13 Jul 2008, 17:39
да, я так пишу про свою маму, потому что меня это раздражает. я не люблю таких сюрпризов и не понимаю такого поведения. или вы думаете, что в отношении мамы могут быть исключительно позитивные эмоции, только потому что она - мама? она обычный человек со своими недостатками, которые могут не нравится окружающим, даже если это ее дети.
13 Jul 2008, 19:12
А в детстве мама тоже считала сколько яиц и картошечки вы съели? Я не понимаю вас. :(
автор
13 Jul 2008, 19:17
извините, но я на вопросы про яйца и картошку больше не отвечаю))
13 Jul 2008, 19:29
Ну и хорошо. Тогда пожалейте свою маму. И смиритесь с ее странностями. Опыт показывает, что с возрастом у всех появляются те или иные отклонения в поведении :( Неизвестно еще какими мы с вами будем.
Anonymous
14 Jul 2008, 08:57
Мама это священая корова что-ли? значит вам повезло не столкнуться с худшими представителями мам,повезло.
14 Jul 2008, 13:59
Уважение к родителям одна из 10 заповедей!
14 Jul 2008, 15:49
будто родители не могут быть негодяями
15 Jul 2008, 12:20
+1
15 Jul 2008, 12:40
Могут. Но НОРМАЛЬНО тем не менее любить... или по крайней мере довольно трепетно относиться даже к тем из них... кто совершил преступление, например... И вообще плохой человек. То же и в отношении детей... И других близких родственников... "кровь не водица", знаете ли...
15 Jul 2008, 22:57
А я не могу ни любить, ни "довольно трепетно относиться" к своему отцу. Потому как за всю свою жизнь я от него не слышала ничего ктоме оскорблений и угроз меня изнасиловать. Слава Богу до второго не дошло, а вот руки распускать для него было проще простого. Я считаю, что у меня нет и никогда не было отца, хотя мама до сих за ним замужем. (с транслита)
15 Jul 2008, 23:07
+1! Никто в жизни меня так не оскорблял, не унижал и не бил, как мой собственный отец. Причём делал он это с моего раннего детства. Думаю, ему это доставляло садистское удовлетворение.
14 Jul 2008, 21:09
Уважение совсем не означает отсутствие критики.
15 Jul 2008, 23:02
Родители, знаете, всякие бывают. На меня папа на беременную, когда я в гости к ним, к родителям приезжала, шипел: "Что припёрлась со своим выродком?!" (это он так про свою еще не рождённую внучку). И вообще много всяких гадостей умел сказать без всякого с моей стороны повода. Я иногда думаю над причинами такого его поведения и начинаю верить в карму, в реинкарнацию... Может быть я в прошлой жизни ему нанесла смертельную обиду, поэтому он в этой жизни мне пытается отплатить тем же? Но уважать его никак не могу.
Anonymous
16 Jul 2008, 00:42
Автор, кстати, свой дочерний долг вполне выполняет, и деньгами, и натур.продуктом :) И неуважения пока не высказала - только ищет пути, как донести свои чувства, не создавать проблемы в своей семье.
14 Jul 2008, 21:50
sorry
Катя
13 Jul 2008, 17:34
ну так и скажите, что пришли домой, решишили пообедать(поужинать). сунулись, в холодильник, а там - пусто. и спросите не знает ли она куда делись продукты, к-рые вы купили для себя. дальше по ходу разговора сделаете выводы. ИМХО я бы сказала все как есть, а именно то что вы написали.
Слышала поверье, что хохлы жадные ;-).. это я не про маму, а про Автора ;-) Блин, ну ведь реально тетка обеднела! Ее просто объели! :-о ЗЫ. Вилочку можно попросить по почте прислать. А в следующий приезд все попрятать и одноразовые купить :-D
автор
13 Jul 2008, 17:46
дело не в жадности, я же говорю, что маме я покупаю все, на что она пальцем ткнет, и не думаю, сколько это стоит. а в своем доме прятать вещи я не хочу. а вы считаете нормальным - прятать от мамы вещи?)) тогда вы ничем не лучше меня, то есть то, что вы сказали обо мне - в равной мере касается и Вас. Я считаю, что НЕНОРМАЛЬНО молча брать чужие вещи. Для этого даже определенный термин имеется, но я не хочу его применять в отношении мамы. Все, что находится в моем доме - вовсе не принадлежит маме. И наоборот. У нее свой дом, и я когда приезжаю - не считаю допустимым и даже возможным вывозить продукты, хотя я её дочка - то есть степень родства у нас с ней одинаковая по отношению к друг другу. Это её продукты, я могу разве что угоститься.
Меня поразило, как Вы припомнили ей яйца и картофелины в штуках. Если бы моя мама сделала подобное, то я бы похихикала что у нее "шарики за ролики", пошла в ближайший магазин и через 15 минут принела бы яиц, картошки и семги.. ну жалко что ли? Если бы вилка была коллекционная супер-дорогая, то попросила бы выслать, чтобы комплект не нарушать. Но скорее всего плюнула бы.. я и сама умею вилки терять :-)
автор
13 Jul 2008, 18:04
я ничего ей не припомнила, я еще с ней не разговаривала на эту тему. а написала сюда собрать мнения. может, и не буду звонить. а запомнила штуки - потому что яиц всего полдесятка и было - ну уж извините, если я хорошо знаю содержимое моего холодильника! а картошек - я написала что было пару кг, а осталось - на суп несколько штук. могу конечно пойти пересчитать, сколько осталось, хотите?))
Anonymous
13 Jul 2008, 18:12
Не переживайте. У меня прабабушка к старости (90 годам) из холодильника продукты тырила и прятала себе под матрас или зарывала в саду под кустом. Разговаривать было бесполезно... Вот где слезы. А с мамой, конечно, надо поговорить.
автор
13 Jul 2008, 18:17
да но как сказать тактично? с чего начать? мама, зачем ты забрала свеклу-картошку-яйца?
13 Jul 2008, 18:21
Я вам отвечу,ЧТОБЫ ЧТО ДОМА ПОЕСТЬ,а не бежать с поезда в магазин!!!!
автор
13 Jul 2008, 18:30
она живет не одна, а с моей старшей сестрой и ее мужем и ребенком. я не думаю, что там шаром покати. и не орите мне тут.
13 Jul 2008, 18:32
Где тут;-)Это пространство интернета,хочу ору,хочу не ору.
автор
13 Jul 2008, 18:34
ну вот тут, конкретно в этом куске пространства интернета, не орите, пож-та))
13 Jul 2008, 18:36
Хорошо:-)
автор
13 Jul 2008, 18:37
спасибо))
Anonymous
17 Jul 2008, 23:30
как отвратно это читать. Не дай Боже такую дочь.... картошки и яйц матери жалко...
13 Jul 2008, 18:20
Вот и меня это добило.............
13 Jul 2008, 19:50
Подсчет яиц и картошки со свеклой в штуках - это вообще сюр какой-то. (с транслита)
14 Jul 2008, 13:16
Дело не в картошке, пачке масла и тд. Дело в неуважение матери к дочке.
14 Jul 2008, 10:56
Тю, так не просто объела, а еще и мусорный пакет и салфетки взяла. Капец, мама озолотилась. Блин, вот ведь развелось на Еве... раньше все как-то безобидней, по доброму было. Вспомнить хотя бы тот же Сикель... А сейчас, как не зайдешь, в поисках позитива, так вечно какие-то авторы... как бы помягче... что б не заматюкаться... P.S. Автор, составьте список пропавших вещей и - в милицию. Главное, вспомните вес семги и кол-во салфеток в упаковке. Привет мужу.
15 Jul 2008, 10:52
Вот почему я против домработниц и нянь из Украины:-)))))
15 Jul 2008, 11:21
Ма-ла-дец! У мамы явные проблемы, маму жалко, уже и автора жалко, а вы мимоходом лепите ярлык на всех украинцев. Здесь не это обсуждают, или Вы не заметили?
15 Jul 2008, 15:52
Заметьте, не на всех:-))) А на тех ,кто приезжает "на заработки" в Москву именно в качестве нянь и домработниц.
Anonymous
13 Jul 2008, 17:40
так и спросите - шо, мамо, селедочка с семгой хорошо по жаре доехали, ничего не стухло? а руки не поотпадали все тащить?
автор
13 Jul 2008, 18:18
так я, конечно, не скажу.
От мамина доча! Шо мама пожрать не дура, шо дочура... А потом начинается: ах, ах, как похудеть, не знаааааю! Куда вам столько жратвы? Пусть мамка отъедается!
автор
13 Jul 2008, 17:51
Вы идиотка? Можно не отвечать.
А я отвечу. Нет, я не идиотка. А Вы?
автор
13 Jul 2008, 17:56
а я не буду отвечать. потому что вы бред несете.
Кааанешн...
Anonymous
13 Jul 2008, 17:59
Не обращайте внимания на идиоток. Народ видит то, что хочет видеть и не хочет think out of box.
Сама себя не поддержишь - никто не поддержит.
Anonymous
13 Jul 2008, 18:03
Не угадали. )))
Жаль. Хотелось думать, что прожорливых жадюг у нас мало.
Anonymous
13 Jul 2008, 18:07
Думайте, если хочется. Не отказывайте себе в удовольствии. )))
Спасибо. Вы очень добры.
14 Jul 2008, 10:58
Ну да, ну да. Все идиотки под своими никами, а все умные - серые анонимусы. Вывод не напрашивается?
14 Jul 2008, 11:46
Ну Ваш паспорт не намного информативнее анонимов. Аноним тоже может написать "аноним из Урюпинска" и вы на равных.
14 Jul 2008, 12:14
Да нет, не на равных. Просто народ шифруется тогда, когда считает, что не прав. Боятся, что через некоторое время очередной аноним напомнит такой неприятный эпизод. Ну разместила бы я какую-нибудь левую фотку? От этого бы стало меньше анонимности? Нет, дело тут не в этом. Просто авторы-анонимы не хотят, что бы их помнили, как "того-кто-маме-зажилил-яйца". Вы не замечали ажиотажа, когда автор-аноним вдруг забывал поставить галочку? А зачастую там или паспорт пустой, или фоток уже нет. А так получается, что некая мамаша из "Кормления", сама благодетель, на самом деле оказывается мелочной и склочной. Поэтому, для меня те, кто пишет анонимно, однозначно означает, что они сами понимают, что не правы, что совершили какой-то неблаговидный поступок.
автор
14 Jul 2008, 16:16
нет, только потому что, действительно, люди тут все и всегда всем припоминают даже через долгия лета, стоит только засветиться. в люди приходят со своими проблемами и тараканами, с которыми сами не могут справится. а так - проблему выяснили и забыли.
5 штук яиц вместо 2 меня просто убили. Яблочко от яблоньки, блин.
автор
13 Jul 2008, 17:54
Да, потому что их было пять, поэтому и запомнила. И когда они мне понадобились - я их не обнаружила. а скажите - а какая проблема купить себе все это по приезду??
13 Jul 2008, 18:23
После суток в поезде бегом в магазин???Автор,ваша мама не девочка!!!Пожалейте мать!!!
Anonymous
13 Jul 2008, 18:27
Нормальные люди спрашивают, когда берут продукты. Хотя бы потому, чтобы дочь не обнаружила в самый неподходящий момент, что ей яиц не хватает для котлет.
13 Jul 2008, 18:30
И что тут такого,можно добежать за яйцами,а фарш постоит в холодильнике.
Anonymous
13 Jul 2008, 18:33
Я Вас умоляю, не всегда это можно сделать. Не все живут рядом с супермаркетами, у кого-то ребенок грудной, муж на работе. Ну ей богу, смешно упираетесь. По правилам хорошего тона без спроса ничего не берут, даже у дочери. Не оправдывайте маму, она явно слегка того.
Согласна,что мама немного больна.По этому и реакция Автора удивляет.
Anonymous
13 Jul 2008, 18:38
Накопилось у автора
автор
13 Jul 2008, 18:41
возможно со стороны Вы можете сделать вывод о психике моей мамы, мне "изнутри" не так видно. Вы бы сразу подумали в такой ситуации, что Ваша мама слегка ненормальная? Вот и я думаю, что нет. А попытались бы с мамой расставить точки над i. Хотя, Вы же лучше в магазин будете бегать)) А я хочу дать маме понять, что я не люблю бегать в магазин, и что я куплю ей все что ей нужно и так.
автор
ну если вам нравится бегать, то мне - нет. у меня ребенок маленький, и я не могу в любое время срываться и бежать в магазин.
13 Jul 2008, 18:55
А муж?
автор
13 Jul 2008, 19:03
работает. но и не в этом дело.
13 Jul 2008, 18:55
Да, но при этом мелочный подсчет взятых с собой яиц и картофелин ... выдает достойную наследницу своей матери.
автор
13 Jul 2008, 19:05
не считала я картофелины)) скажем так - просто было много - осталось мало или не осталось))
13 Jul 2008, 23:17
Знаете, если ьбы не эти мелочные подсчеты, просто написали бы, что мама уехала после себя оставив пустой холодильник и даже не предупредив, что она его выгребла и по дороге не мешало бы что-то купить к ужину - оно было бы понятнее.
автор
я уже ответила - мама живет вместе с моей сестрой старшей и её семьей.
по-моему проще было бы после суток в поезде в близлежащий магазин за яйцами сходить, чем тащить тяжеленные сумки с продуктами.
15 Jul 2008, 11:33
Вот ведь... Мой муж тоже наполовину хохол... а его бабушка - чистокровная полтавчанка:-) В общем... купил он бабушке новый телевизор. Прет, значит, в хату... А она - как поняла, в чем дело - та-ааак раскричалась, чтоб он вез его обратно в магазин... что ей его "не треба"... и что "дывытися" она его не будет... Муж ей: "не будешь? хай я тогда сдохну... йисты не буду, пока не подывышься" - "от того не дохнут" - "а я сдохну"... Короче, такой хай стоял... украинско-неаполитанский:-D Кончилось всё тем, что я подговорила Павку сложить молитвенно рученьки, сесть бабуле на коленки и упросить подывытися;-) Так что... хохлы - они разные:-)
13 Jul 2008, 18:38
высокие отношения....)))))
Anonymous
13 Jul 2008, 19:35
Автор, а может она взяла, тк знала, что если попросит, вы ей начнете рассказывать, что вы ей высылаете столько денег, что она не должна голодать? А на деле может быть у нее есть какой-то долг или другие траты, а на еду не хватает. После прочтения поста осталось гадливое чувство. Мне кажется, мама представляла, что на нее примерно то же самое выльется, если она попросит эти продукты.
13 Jul 2008, 20:33
п...ц вам для мамы продуктов жалко? перечитала еще раз и все равно не поняла(((
автор
13 Jul 2008, 20:59
Ну тогда бесполезно и отвечать Вам. Все равно не поймете.
13 Jul 2008, 21:06
не пойму, что правда-то правда( Муж бы мой может и удивился такому повороту (пустому холодильнику), но стопроцентов не переживал бы.
автор
13 Jul 2008, 21:11
муж и не переживает, для него это просто непонятно.
13 Jul 2008, 22:18
ето полный пиз..ц, и рожай после етого детей чтоб такое услышать:( (с транслита)
14 Jul 2008, 12:04
А Вы считаете, что детей надо рожать, в надежде на пресловутый стакан воды? Чтобы потом им рассказывать как Вы на них жизнь положили? А дети не просят нас о том, чтобы мы их рожали.
14 Jul 2008, 12:18
У каждого мотивы разные. Рожают и из-за денег, и из-за недоразумения. Много всяких крайностей (я не беру во внимание, когда рожают любя и осознанно). Но, в любом случае, автор уже взрослый человек, что бы быть снисходительной. Кто, как не наши родные достойны снисхождения? И сколько труда надо, что бы быть настоящей родней. А не цепляться и вести счет "кто-кому-чего-плохого-сделал".
14 Jul 2008, 13:16
Согласна, но, на мой взгляд, дело тут не в картошке и яйцах, также можно было написать, что мама укатила на машине автора или прихватила всю наличность. Ну, в чем разница между картошкой и авто? Дело в принципе, в том, что молча. Вот все говорят, что, мол, еды маме жалко? А мама подумала, вытаскивая продукты втихаря, что у дочери на данный момент может просто не оказаться денег, чтобы сгонять в магазин? Ну, бывают такие моменты. И что в этом случае будет, есть ее родной внук? Просто люди, которые так поступают, абсолютно не уважают тех, с кем так поступают. И еще хотелось бы спросить у мам взрослых детей: они бы так могли со своими детьми так поступить? Приехать в гости, подгрести то, что понравилось, не сказав ни слова, и уехать.
14 Jul 2008, 13:28
Вот! Ключевое слово "а мама подумала". Нет, мама не подумала. Ну так, извините, кто на что учился. Мама ж не в первый раз такая удивительная, правда? я со своей мамой друг у друга берем и не спрашиваем и не удивляемся. Так заведено. А у автора мама другая. Вот в этой ситуации меня не мама удивила, а мелочность автора. Не поленилась, пересчитала, список на Еве вывесила. Ну взяла и взяла. Назад-то не вернешь. Ну поговоришь ты с мамой. Не факт, что такое не повторится. В каждой избушке свои погремушки. Сделай выводы. Может маме не хватает? В той атмосфере у меня бы первая мысль такая была бы.
14 Jul 2008, 14:17
Да нет, я думаю, что маме хватает, это либо расчет у нее такой, ну, или болезнь, хотя по возрасту рановато.
14 Jul 2008, 13:43
Хотела задать тот же вопрос, а Вы меня опередили. (с транслита)
14 Jul 2008, 16:03
вы увидели хоть слово написанное вами в моем сообщение? не делайте выводы..... (с транслита)
14 Jul 2008, 20:54
Нифига не поняла, Вы что сказать-то хотели?
14 Jul 2008, 21:38
то что ты не фига не поняла , не делает тебя умнее, LoL... А СКАЗАТь Я ХОТЕЛА что не надо за меня делать выводы для чего я считаю нужным рожать детей , излагай свою точку зрения , детка! (с транслита)
14 Jul 2008, 23:37
Я уся валяюсь! Во-первых - мала еще мне тыкать, детка! Во-вторых - не тебе судить о моем уме! В-третьих - иди учить заново русский язык, а потом учиться на нем говорить, а уж потом будешь делать замечания старшим. Одно слово - БЛОНДИНКО!Да еще и невоспитанная.
14 Jul 2008, 23:49
LoL
Украинка
14 Jul 2008, 00:01
Как у Вас все.. по счету... Хм Я не знаю толком что уменя в холодильнике есть, пока в него не загляну
автор
14 Jul 2008, 16:24
я навскидку сказала - пять салфеток, пять картошек, пять свекол.. то есть визуально примерно так и выглядит. пять = несколько, немного больше или немного меньше)) но с яйцами я уже пояснила - почему запомнила что было пять. ну блин зря я в цифры ударилась)) я не подсчитывала ходила с ручкой и бумагой, как знала так и написала. чтобы было представление. а если бы я написала- все яйца, всю свеклу, половину картошки.. что-то бы изменилось?
14 Jul 2008, 13:17
Это пипец. Я у родителей любимых в холодильк не заглядываю даже, если только мама не попросит что-то достать, убрать. Ничего не беру (страюсь), если они что-то дают из вкусного- я сама в состоянии купить. Мне было бы дико, если бы мои родители у меня из дома принялись что-то тырить в тихушку! Сама сую, если что. Да и им бы в кошмарном сне не пришло в голову лезть ко мне в холодильник или по ящикам. Так что, автор, не обращайте внимания на тапки в ваш адрес, абсолютно вы правы. А мама ваша - наглая сверх меры. Вы и так достаточно для неё делаете.
автор
14 Jul 2008, 16:20
спасибо)
Anonymous
14 Jul 2008, 18:29
Весёлая семейка :crazy
14 Jul 2008, 22:37
и ведь не влом ей столько тащить....пожилая ведь женщина..(наверное)
Anonymous
15 Jul 2008, 11:10
интересно когда вас растила мама ваша тоже считала сколько вы съели картошки и пр...
15 Jul 2008, 11:41
Неужели вам жалко каких-то дурацких продуктов? Что с того, что мужу не досталась рыба? Он что - не может сходить в магазин и купить ещё? Или может быть денег на всё это не хватает, но как мне кажется это не ваш случай. Что такого в том, что у вашей мамы такая странность. Ну, есть такая особенность, вы её что простить не можете? Человек пожилой, так что ж теперь то? Или может милицию вызвать и заяву написать - "мама обокрала мой холодильник". Это ж дикость какая-то.
автор
15 Jul 2008, 14:49
простить могу, да и не за что прям ПРОЩАТЬ. Есть проблема, требующая выяснения. Мне не нравится - я уже писала сто раз - Я НЕ ХОЧУ, чтобы так поступали со мной и моей семьей, неважно кто! Что здесь непонятного??
15 Jul 2008, 16:11
Вы готовы устраивать разборки и, возможно, портить отношения из-за пары картошин и куска рыбы? Создаётся такое впечатление, что как-будто у вас больше проблем нет и вы выискиваете их на пустом месте.
Anonymous
16 Jul 2008, 18:36
Для меня взятая без моего ведома тряпка для пыли - повод начать разборки, т.к. это моя территория и моя частная собственность, и брать без спросу что либо я не позволяю никому. РОдные это знают, поэтому ничего не берут не спросив.
16 Jul 2008, 20:25
У меня сын такой. Но у него шизофрения.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:43
Сочувствую.
16 Jul 2008, 21:02
Мдя, но такое поведение всего лишь повод обратится к врачу:(
Anonymous
Почему? Не люблю я когда берут мои вещи. Спроси - да бога ради, я отказываю очень редко. Без спроса нет. Мало ли какие у меня планы относительно этой вещи. Мне в голову не прийдет взять чужое. Я не беру вещей свекрови без спросу. Она мое прихватывает незадумываясь, терпеть не могу такое отношение.
Автор, Вашу матушку и моего свекра (63 года) не из одного ли ведра черпали? Прожил на нашей даче с воскресенья до вторника включительно. Мама (72 года) (она летом живет там постоянно) кормила его, как на убой - в каждую еду по 3-4 перемены блюд. Да еще продукты перла на себе с рынка - чтобы повкуснее свату было. Параллельно - так получилось :-( - сидела с нашим сыном - он в воскресенье упал и травмировал руку... гипс :-( в сад идти, конечно, не может. Свекр все это время: а) ел б) загорал в шезлонге в) полоскался в душе (жарко!) г) изучал свое изображение в зеркале д) ездил на речку купаться Поев, вставал МОЛЧА из-за стола и шел в шезлонг. Убрать за собой хотя бы посуду в раковину? ГЫ :-) Не барское это дело. Он ОТДЫХАТЬ приехал. Поиграть с внуком? Смеетесь? Он ему за 3 дня НИ СЛОВА не сказал вообще! ДА еще злился, что мама ему слишком много внимания уделяет ("да он большой уже парень (5,10 парню большому) да и здоровый, подумаешь - рука!"). А у Сашки гипс от подмышки до запястья :-( Болит, конечно. Один раз я попросила его не совершать слишщком сокрушительные набеги на клубнику - ее мало, а ребенок вообще плохо фрукты сейчас ест... хоть ягодку оставить бы. Итог: уехал во вторник вечером, предварительно поужинав, встав из-за стола со словами: "Как хорошо поел. Теперь до завтра можно не есть ничего! Домой поеду". На вопрос моей мамы - не хочет ли он дождаться сына и невестку, чтобы попрощаться? ответил: "Не-а, а зачем?". В среду утром выяснилось, что милый дедушка сожрал ребенкин мед подчистую и ободрал ВСЮ малину и ВСЕ 4 куста крыжовника. Попутно некисло так поклевал смородинку. Варенье теперь можно не варить - не из чего :-) И все. Ни звонков, ни благодарности, ни ответа, ни привета. Муж в шоке (его отец и раньше приезжал, но до такого не доходило никогда). Я - в шоке. И еще нам обоим очень стыдно перед моей мамой - для нее урожай - это святое. И внук - святое. А тут в святое плюнули, да еще 2 раза.
17 Jul 2008, 19:46
У вас не в Подмосковье что ли дача? Малину и крыжовник сейчас можно именно что поклевать... Не созрели вроде еще;-)
Ну да, в Подмосковье :-) И тем не менее крыжовником кусты были усыпаны (сорт, что ли, ранний?), а малинку матушка специально для ребеныша растила и ждала, когда покраснеет. Малинка еще будет, наверное :-) Но сам подход меня просто убил, честно :-( Человек приехал типа в санаторий - отдыхать. А все живущие в доме - его прислуга
18 Jul 2008, 09:15
Ну а может быть он... без злого умысла... воспринял себя пациентом санатория (постояльцем пансионата)?;-) Вы ведь наверное приглашали его "погостить-отдохнуть"... своей дачи нет у свекра, да? Ну... человек просто слишком БУКВАЛЬНО воспринял вежливое приглашение. Это бывает в случае микса глуповатости и нагловатости;-) Я с некоторыми людьми перестала использовать формулу вежливого завершения телефонного разговора "ну что... давай - пока что ли... заезжай КАК-НИБУДЬ в гостечки". Ибо люди МОМЕНТАЛЬНО могли отозваться - "пасиба за приглашение, ЩАЗЗЗЗЗЗ ПРИЕДУ" :-D
Нееее, позвонил и спросил можно ли на даче несколько дней жары под елкой пересидеть :-) Приглашать... странно - мы ж на работе целыми днями. И Санец был в саду... до этого понеделька. А приглашать на шею матушке - это себе дороже :-D Но то, что воспринял... и без злого умысла - это точно :-) Жаль только, что нас предупредить забыл о том, что у него путевочка в этот санаторий куплена :-D Наши отношения... вообще несколько нестандартные. Свекр ушел из семьи, когда мужу было 5. С тех пор он с детьми и женой не общался. Муж при поступлении на работу лет 12 назад ему позвонил - спросить место работы (для анкеты). А потом позвонила я - почти 6 лет назад - когда родился Санец. За 6 лет встречались мы раз пять, кажется. Этот был шестой... такой критический оказался :-)
13 Jul 2008, 17:42
Мне почему-то тошно от Вашего поста стало. Даже, если и впрок, Вам жалко? Мне было бы не жалко....
автор
13 Jul 2008, 17:50
Не жалко. Но я тоже ем иногда, Вы знаете, и моя семья тоже имеет такой недостаток. Зачем забирать из холодильника уже вскрытые и начатые продукты?
13 Jul 2008, 18:43
А это последняя еда в вашей жизни была, что ли? У вас магазинов нет в радиусе 100 км? Вам картошки, что ли, с сахаром подкинуть на бедность?
автор
13 Jul 2008, 18:49
лучше сёмги.
13 Jul 2008, 19:11
Да не вопрос. В понедельник можете подъехать в центр - передам. Только маму в покое оставьте, яичный счетовод.
автор
13 Jul 2008, 19:17
))))) спасибо!
13 Jul 2008, 20:36
да закажите себе пиццу! завтра сходите и заново купите. Маме бы ни слова не сказала
14 Jul 2008, 10:59
А то, чем мама Вас кормила в детстве? Вы прокалькулировали?
автор
14 Jul 2008, 16:25
так и я ж ее сейчас не обижаю.
14 Jul 2008, 13:46
Но зятю-то это точно не понравилось. Он пришел вечером домой -а дома есть нечего. Так ведь и семью разрушить недолго. Не зря видать анекдоты про тещ самые -злые.
автор
14 Jul 2008, 16:21
муж у меня нормально относится к моей маме, знает ее недостатки и не конфликтует с ней.
14 Jul 2008, 18:18
не конфликтует -хорошо, но вряд ли одобряет такое поведение.
автор
14 Jul 2008, 20:29
не одобряет конечно, но вмешиваться не будет и сам ничего не скажет.
13 Jul 2008, 17:46
вообще не проблема. Ну взяла мама еду и взяла. Я бы и весь холодильник отдала -лишь бы ей в дороге было бы хорошо. Надо было выйти до ближайшего магазина и купить что-то по быстрому приготовить. А завтра поехать в супер и купить много продуктов. Уж что-что, а сейчас вроде работающие люди не голодают и могут себе позволить 1-2 раза в год отдать продукты родственникам. У пожилых людей вообще непонятно что в голове. У меня мама летела с детьми. Я ей говорю , не берите продукты - берите деньги. ВСЕ купите. Неаа.... она в аэропорт потащила сумку с продуктами. гыыыыыыыыыыы Ну и ладно. Пусть делает как хочет.
автор
13 Jul 2008, 17:53
Да собрала я ей в дорогу еды - сумку целую)) Утку с утра нажарила, и колбасок домашних - я уже писала.
13 Jul 2008, 18:09
ну и что? у нее свои понятия о еде в дорогу. Ну пожилые они уже... Пусть берет. В конце концов она то вас кормила много-много лет. Ну взяла без спросу. Ну ведь вы ее дочь. Я тоже у мамы бы без спросу взяла бы. И если бы мама у меня - какие обидки то? Скажите серьезно ЧТО ВАС ТАК ЗАДЕЛО? Причины нет... только похихикать и сходить в магазин купить еды. Или вообще выбраться с мужем в ресторан под эту причину.
Anonymous
13 Jul 2008, 18:14
Я бы у своей мамы под чистую холодильник бы не выгребала.
все люди разные... я бы тоже.. я бы пошла и поела в ресторане. Но обижаться на это? зачем?
автор
вы хотите сказать, что у вас это никаких эмоций бы не вызвало? в ресторан тоже не всегда есть возможность сходить. хотя у кого как, конечно.
13 Jul 2008, 18:45
У нормального человека это вызывает эмоции. Но не те, что у вас.
автор
13 Jul 2008, 18:52
у каждого своё понятие нормальности. я не вижу ничего ненормального в простом желании - чтобы стопроцентно ожидаемое - оправдывалось.
13 Jul 2008, 18:46
ну легкое чувство досады, что надо выходить в магазин. Постаралась бы спихнуть на мужа или старшего реебнка. зато повод прогуляться. я давно привыкла к тому, что люди не всегда поступают так , как поступила бы я. И поверьте теперь мне живется намного проще. -))))))))
автор
13 Jul 2008, 18:54
Вы не понимаете немного)) Меня не расстраивает дополнительный поход в магазин. Меня бесит другое.
13 Jul 2008, 19:01
Что?Что мама болеет?Что у неё проблемы?
автор
13 Jul 2008, 19:06
Чем она болеет?
13 Jul 2008, 19:09
Это вид психического растройства.Скорее всего вызванного алкоголизмом.Ей нужно обратиться к психологу.
13 Jul 2008, 19:15
Так скажите наконец ЧТО ВАС РАССТРАИВАЕТ? Ведь что-то цепануло. Что именно? думаю что в процессе данного топика вы уже начали подозревать что именно. Так что это?
автор
13 Jul 2008, 19:21
я уже где-то отвечала на такой же вопрос.. ниже.
13 Jul 2008, 19:22
читала - четкого ответа не увидела. Но по моему вы и сами не можете до сих пор понять. Вам неприятно, а что не понимаете.
автор
13 Jul 2008, 19:26
возможно вы правы. конкретно могу сказать- меня бы устроило, если бы она так больше не делала. думаете, мне к психологу?))
13 Jul 2008, 19:33
ню.... смотрите сами. Вы ж понимаете, что все равно люди вокруг вас будут делать что-то, что бы вы НЕ хотели чтобы они делали. Людей вы поменять не можете. Поэтому, чтобы быть "счастливым" надо изменить свое отношение к ПОСТУПКАМ этих людей. Неприятно, но не смертельно? Просто это может касаться не только мамы. Это может в принципе мешать вам строить отношения с другими людьми, мешать уживаться в коллективах и т.д. То есть ваше внутреннее состояние может оказаться большей проблемой, чем в частности пробелем с мамой. Поразмыслите на досуге.
13 Jul 2008, 21:29
Да пусть делают на здоровье что хотят! Не нарушая личное пространство других людей. Мне бы тоже претило обчистить холодильник у родных людей, тем более зная, что там еще ребенок маленький. У меня тоже сложные отношения с матерью, но таскать друг у друга продукты, когда другой спит, не додумалась ни одна из нас. Скорее наоборот, пока одна спит, другая ей в кошелек деньги подкладывает. Потому что днем друг у друга не берем - она боится объесть меня и внука. И жаждет хоть копейкой помочь. А я тем более не возьму - у меня доход повыше материнского.
13 Jul 2008, 23:13
OllaKo написал(а): Да пусть делают на здоровье что хотят! Не нарушая личное пространство других людей. Было бы идеально, но ТАК не бывает. Понимание личного пространства у всех разные.
13 Jul 2008, 23:49
С этим согласна. Автор не вчера узнала, что ее мать тырит что-то. посему на ее месте я бы просто осмотрелась - в наличии ли то, что запланированно было на съедение вечером. Если нет - купила бы после проводов по пути домой.
автор
14 Jul 2008, 16:27
в следующий раз так и сделаю.
автор
13 Jul 2008, 18:29
а я бы не взяла без спросу. если бы я брала то сказала бы - мам я пару яиц взяла у тебя. меня задело, что она не сказала что берёт. я щепетильна и должна знать, что и сколько у меня в наличии - я веду хозяйство, и очень аккуратна в этом вопросе. если ей нужны яйца - я или отдам и при этом буду знать, что у меня их нет и их нужно покупать, или пойду и куплю ей и себе, если их у меня дома нет. а когда я готовлю ужин и обнаруживаю резко, что у меня нет, например, картошки, хотя вчера было два кило - а потом оказывается, что нет также и некоторых других продуктов - Вам это понравится? Захотелось вам поесть картошки с селедкой - а нет оказывается ни картошки, ни селедки. Конечно, можно побежать, радостно размахивая авоськой, и купить в магазине. Никто не спорит. Это все равно что пойти в туалет, и в самый ответственный момент не обнаружить туалетной бумаги. Подручными средствами тоже, конечно, можно обойтись. Но вряд ли Вас это устроит, и уж радости точно не вызовет, даже если вы узнаете, что это взяла мама в поезд и не сказала вам об этом))
Anonymous
Кстати, туалетную бумагу не взяла?
автор
о туалетной бумаге мы заранее позаботились))
понятно. у вас свой таракан - щепетильность. Забудьте этот случай с мамой.. У вас будет в жизни еще немало подобно, когда будет происходить что-то подобное. Потому что окружающие люди ОТЛИЧАЮТСЯ от вас. Вы ожидаете от окружающих того, как вы представляете им НАДО поступать. они ( в частности мама) не оправдала ваших ожиданий. Поступила по другому. Вы ставите ей в вину. ТАК может она и не знала, что вы придадите этому ТАКОЕ значение? Если вы не измените свою щепительное отношение, вам будет и дальше нелегко. Примите просто как данность, что вы ожидали одно, ваши ожидания не сбылись, НО НИКТО НЕ ВИНОВАТ. А уж делать маму виноватой в ваших ожиданиях неправильно. Тем более она то вам сказала, правда сказала так, что вы НЕПОНЯЛИ. Проанализируйте ситуацию с другой стороны. Попробуйте и может вам станет легче.
13 Jul 2008, 18:42
А по мне, у вас с мамой одинаково большие тараканы. И еще неизвестно чей победил бы в тараканьем бою. )))) Для меня знать, что у меня в холодильнике 3 яичка, 15 картошек, 7 морковок и 2 рулона туалетной бумаги (один откручен на 2 метра) в туалете также дико и непонятно как брать чужое без спроса. Вот такие мы все разные.
Anonymous
13 Jul 2008, 18:43
Почему бы и нет? Я чемпион по запоминанию ненужной информации.
автор
13 Jul 2008, 18:59
я не знаю все поштучно прям, что 7 морковок и тд)) но я всегда знаю, к примеру, больше двух у меня яиц или меньше. и хватит ли мне только для котлет, или на целый омлет. и несложно запомнить, что ты вчера купил два кило картошки, например, и никуда не расходовал, соответственно. я думаю, каждая хозяйка такую немудреную арифметику ведет. не преувеличивайте))
13 Jul 2008, 23:32
А вот я всегда примерно знаю, что у меня в наличии. Не запоминаю специально, просто само откладывается. :-) (с транслита)
автор
14 Jul 2008, 16:28
ну вот и у меня так. примерно знаю кол-во, иногда- точно знаю))
13 Jul 2008, 17:47
Почему Вы удивились? пишете же сами, что мама выпивает, пьющие люди бывает тащат и у детей, и у родителей. Имхо, больше на эту тему надо переживать, чтобы в алкоголизм не переросло, недайбог.
автор
13 Jul 2008, 18:08
алкоголизм уже давно, всю жизнь попивала. счас полегче стало, стала пить намного легче. но иногда бывает еще. я удивляюсь тому, что - мы с сестрой стараемся - и у нас это получается - вернуть ее к нормальной жизни. она счас нормально живет, планы, мечты - которые мы с сестрой поддерживаем и помогаем реализовать, счас квартиру ей покупаем - хотим расселить ее с нашей старшей сестрой. так что дело тут не в образе жизни, а черта характера, видимо. которая мне не нравится.
13 Jul 2008, 18:10
нравится - не нравится...вам 15 лет чтоль?
автор
13 Jul 2008, 19:00
когда это касается меня - я могу сказать, нравится мне или не нравится.
13 Jul 2008, 18:23
тогда мамино поведение меньшее из зол, справляется с алкоголизмом - и отлично. С остальным я думаю можно смириться, как нам тут на днях президентская жена вещала ))) я бы, честно, тоже не знала, как сказать о таком, чтобы не обидеть.
13 Jul 2008, 18:56
"счас квартиру ей покупаем - хотим расселить ее с нашей старшей сестрой"...ваша мама вашу старшую сестру тоже объедает? Вам жалко для вашей матери 5 яиц и несколько штук картошин, а про покупку квартиры для вашей мамы Вы, наверное, прикалываетесь? (с транслита)
автор
13 Jul 2008, 19:02
расселяем по другим причинам. это неважно. и не жалко мне, блин! вы читать между строк умеете? или ваши глаза остановились только на пяти яйцах?
13 Jul 2008, 19:04
А квартира чья?Мамину размениваете?
автор
13 Jul 2008, 19:08
квартира мамина 4хкомнатная. ее продаем, покупаем старшей сестре с семьей жилье и маме двушку с доплатой. хотя я не понимаю, какое это имеет значение. но если Вам так интересно - то я ответила вот.
Anonymous
13 Jul 2008, 19:12
Сестрица не промах,нет чтобы оставить маму в её квартире,а себе купить,она на мамину претендует:-0
автор
13 Jul 2008, 19:20
нас трое сестер, самая старшая живет с мамой, жизнь не особо сложилась у неё.. а со средней мы занимаемся их расселением. так как у нас со средней все нормально. Лично я не претендую на квартиру - пусть сестра забирает мою долю и живет отдельно от мамы. а маме одной 4-хкомнатная не нужна.
14 Jul 2008, 14:09
Гы Вы решили что маме не нужна ЕЕ четырехкомнатная квартира, а она что вам не нужны три яйца, несколько картофелин и свекла.
14 Jul 2008, 15:26
Может там яйца/и т.д. какие эксклюзивные были, что на них можно было таких три квартиры купить:-) (с транслита)
автор
14 Jul 2008, 16:29
мы расселяем маму с сестрой по просьбе мамы.
14 Jul 2008, 17:56
Наверное маме не очень хорошо с сестрой живется......
автор
14 Jul 2008, 20:32
очень плохо. но она наша сестра, мамина дочка, и мама не хочет ее тупо выкинуть из квартиры - жалко и её, и ребенка. вот и хочет расселиться и выделить ей площадь.
автор
14 Jul 2008, 16:31
плюс я сказала что я отказалась от своей доли в квартире. так что тут Вы неправы.
14 Jul 2008, 18:23
Вы на эту долю зарабатывали, чтобы считать ее своей? Или считаете ее своей только потому что из роддома Вас матушка туда привезла и прописала?
автор
14 Jul 2008, 20:36
по наследству мы все трое имеем равные доли в этой квартире. мама никому из нас предпочтений не отдавала. конечно, если она написала в чью-то пользу завещание - ради бога. когда встал этот квартирный вопрос - я сказала маме что пусть отпишет сестре мою долю по завещанию, чтоб избежать юридической волокиты в дальнейшем.
15 Jul 2008, 15:35
Да, но Ваша мама слава богу жива. Какое наследство?
15 Jul 2008, 15:38
Или Вы меете ввиду что некто оставил Вам квартиру по завещанию и Вы равноправная владелица с мамой и сестрой? Не верю.
Автор
21 Jul 2008, 18:34
Вы.. не понимаете совсем ничего?)))) Собственник - МАМА. у нее трое дочерей-наследниц. очевидно, что без специально составленного завещания - квартира делится в равных долях между всеми тремя дочерьми. или не очевидно? и я при жизни мамы - как это ни транно да? - отказалась от прав на собственность после ее смерти. Это нормально - обсуждать такие вещи заранее, а не по факту смерти.
14 Jul 2008, 15:39
Автор, ваша мама испорченные продукты раньше тоже ела или с тех пор, как в квартире вашей мамы стала жить ваша старшая сестра со своим мужем, т.е. со своей семьёй и из ваших слов /у вашей старшей сестры жизнь не особо сложилась/? (с транслита)
автор
14 Jul 2008, 16:34
всегда ела, с детства помню как она скисший борщ кипятила и добавляла соду для нейтрализации кислоты.
14 Jul 2008, 17:24
Ваша мама родилась в 1949 году, а как в/на Украине семьи жили в послевоенное время...Вы поинтересуйтесь у вашей мамы про её годы детства. Она вас = 3-х детей и вашего отца, наверное, не кормила скисшими щами? Ваша мама, наверное, дома у себя всем родственникам/знакомым сейчас рассказывает/хвалится, какая у неё хорошая дочка = Вы, куда Вы её возили, как она классно отдохнула, что видела и т.д. (с транслита)
автор
14 Jul 2008, 17:38
в том-то и дело, что кормила)) я до сих пор ни с чем не спутаю вкус перекипяченного с содой борща )) хотя дом у нас был полная чаша - папа на мясокомбинате работал, потом на молокозаводе, мама - начальник строительного участка.. все было ок.
13 Jul 2008, 19:05
блин! точна:-) и семга у вас ещё была (с транслита)
Странная вы, автор. У вашей мамы явно проблемы с психикой и с чем бы не было связано её такое поведение (с тяжелой ли и бедной жизнью, или с выпивкой, или с еще с чем) на вашем месте мне захотелось наверно заплакать, от того ЧТО жизнь сделала с моей мамулей и что это навсегда и ничего уже не изменишь. А вы жмотничаете. Может у вас это наследственное? Задумайтесь.
13 Jul 2008, 23:28
те же мысли...
13 Jul 2008, 17:59
Обычно бывает наоборот, бабушки везут гостинцы, покушать, подарки....всё детям и внукам. Есть бабушки, которые себе будут отказывать в удовольствиях, но детям и внукам помогут, последнее отдадут. Хотя должна сказать, что для себя тоже не мешало бы...но чтобы до такой степени...Это, мягко говоря некрасиво. И я понимаю автора, на сколько это неприятно. Я тоже стараюсь помогать маме, чем могу, с того же огорода свещие огурки-помидорки-лучёк-ягодки. Бывает, что она сама собирает, пока я с детьми....Но такого, что я выхожу, а у меня обчистен весь огород и даже пару огурцов не осталось нам на ужин на салат, такого не было...А если б было....я бы была в ступоре, и боюсь, я бы взяла на себя смелость, сказать её о том, что не мешало бы и о внуках подумать. Благо мама у меня не такая, насобирает с гулькин носик, я выхожу и собираю еще, да побольше, а она ни в какую...Но я все равно овощи в сумку засовываю... Короче отошла я от темы.... В общем моё мнение совпадает с Вашим, автор. Не приятная ситуация. А Ваша мама всегда так себя ведет? А в детстве, тоже думала только о себе? Тем более, Вы насобирали еду, Вы гостеприимная дочь. Не знаю...Я б так, как Ваша мама, не смогла...
13 Jul 2008, 18:15
+100
автор
13 Jul 2008, 19:16
в целом да, то есть я говорила уже, что я не предполагала, что что-то прихватит. это за ней бывало и раньше, что-то взять, но если спросить мама мол ты видела то-то - она скажет честно, да, я взяла. но сама может и не сказать. было раз что она взяла что-то, и я спросила, на что она - если я тебе скажу, то ты у меня заберешь назад. в детстве у нас дом был в достатке, если вы о еде, но сказать что мама нами активно занималась - такого не было. она всегда - и счас - была неряшливой, не особо какой хозяйкой по дому.. попивала.
13 Jul 2008, 18:01
Не верится просто. Вот теперь наверняка разводка. Понимаю, досада взяла человека, когда обнаружился пустой холодильник. Но чтоб такая...
Anonymous
13 Jul 2008, 18:03
У меня свекровь во времена дефицита талоны наши отоваривала под чистую и себе посылками отправляла. Прекрасно автора понимаю.
13 Jul 2008, 18:07
И у нас такое было. Бабушка работала в сельском хозяйстве и продавала излишки овощей-фруктов на рынке. Через некоторое время дошло до того, что она обрывала на даче всё до ягодки на продажу и внукам было нечего съесть летом. Ну с головой непорядок. Чокнулся чел. Как тут злиться то?
Anonymous
Наша вроде в себе, но оправдание себе нашла улетное, что месяц с внучкой сидела, подружек не видела и вообще с тоски засохла. При этом мы ей столько шмотья накупили, плюс сами этой несчастной тушенки-сгущенки надавали, денег.
13 Jul 2008, 18:13
Это поступками определяется в себе или нет. Нашу бабушку тоже в дурдом не закрыли и для общества она не опасна. Но что она перестала мыслить нормальными категориями, приоритеты попутались у неё - это было очевидно и орать без толку соотвественно.
13 Jul 2008, 18:40
И жаловаться на весь интернет? Афигеть :-)
Anonymous
13 Jul 2008, 18:42
А почему бы и нет? Для того и создано ТД с опцией анонима.
13 Jul 2008, 18:54
Да жалуйтесь на здоровье. Только и мне удивляться не мешайте.
13 Jul 2008, 23:28
Ну так здесь практически любой топик начинается с той или иной жалобы. :-) Специфика данного форума. (с транслита)
13 Jul 2008, 23:50
Жалоба жалобе рознь :-)
автор
13 Jul 2008, 18:02
Девушки, я не обсуждаю счас свою моральную чистоту - я не идеальна, и не всегда люди правильные эмоции испытывают. Кто думает что я жмот - ради бога. Меня интересует - как бы вы поступили на моем месте - сказали маме бы что-то или нет. Если бы я была уверена в своей правоте и эмоциях - я бы позвонила и сказала бы ей, что мне не нравится, давно уже. Но в том-то и дело, что я не уверена. Может, реально я жмот? Только странный какой-то - денег не жалко, а хавки жалко что ли?
13 Jul 2008, 18:04
Вы можете признать самой для себя хотя бы, что ваша мама слегка не в себе? Это так. Потому что адекватные люди так не поступают. Ну и что вы ей тогда скажете? Вам просто нечего сказать. Это бесполезно.
автор
13 Jul 2008, 18:15
мне не хочется думать, что моя мама психически нездорова.. не то чтоб не хочется, но я склонна думать что это у нее черта характера, тоже "хохляцкая". она ест даже порченные продукты - хотя не проблема купить и приготовить свежее. Курица пропала - забыли в холодильник положить - так она ее, вонючую всю, все равно пережарила со специями - хотя я бы выкинула сто процентов. просто у нее отношение к еде такое - ничего не должно пропадать, как это - еду выбрасывать. хотя свежей полно. ей нажарь свежей - она гнилую все равно не выбросит. с этим бесполезно бороться.
13 Jul 2008, 18:17
и? у меня бабушка НИЧЕГО из еды не выбрасывала после блокады. все доедала.... менталитет. Ничего не сделаешь.
Anonymous
Это у многих так. Сколько лет маме?
автор
13 Jul 2008, 19:25
59
Ну как же черта характера то? Ей же даже инстинкт самосохранения уже отказывает. Это вообще то явный симптом.
Я не думаю, что у мамы большие проблемы с психикой, скорее "легкое пограничное состояние" ;-) Или Вам проще считать ее подлой жадиной?.. просто считайте, что у мамы такой "таракан", тем более что видимо что-то подобное Вы не в первый раз наблюдаете.
автор
13 Jul 2008, 19:29
до продуктов впервые прогресс дошел. раньше дело касалось других вещей - ложечки, чашечки.. но это ладно - понравилась ей ложечка или чашечка. это нормально. но что ей понравилась картошка и мешки для мусора..
13 Jul 2008, 18:29
Или ваша мама пережила ГОЛОД!Или она больна.Её можно только пожалеть и помочь!
13 Jul 2008, 18:47
Вы ж сама говорите - с этим бесполезно бороться. Вот и не боритесь.
автор
13 Jul 2008, 19:31
бесполезо бороться с тем что она не выбрасывает еду и ест её даже если она подпорчена. я хочу бороться не с этим.
13 Jul 2008, 18:11
Ничего бы не сказала. А смысл? Приняла бы как факт и как данность. Вы все равно ничего не измените. А разлаявшись с мамой - все равно будете ОБЕ чувстовать себя плохо. А у вас это пройдет. У меня бабушка костры "пионЭрские" разводила на полу на паркете под старость. Это намного хуже. Пусть лучше бы еду из холодильника чужим людям отдавала.
автор
13 Jul 2008, 19:33
Наверное я ничего не скажу, но в следующий её приезд , если это повторится - то уже скажу. или предотвращу каким-нить образом.. не знаю каким.. накуплю всего заранее в промышленных масштабах))
13 Jul 2008, 18:28
Нет,не сказала.Мне вашу маму жаль очень,она наверное голодала в жизни.Лучше покупайте ей побольше продуктов.
автор
13 Jul 2008, 19:35
Я - не помню чтобы она голодала, по-крайней мере последние 30 лет. я в общаге тоже голодала очень сильно, стыдно признаться, по ночам собирала картошку жареную с плиты, у кого со сковородки упала, когда мешали.. но жизнь наладилась, и у меня нет такого рефлекса - все прибирать и подбирать, я знаю что могу пойти и купить. и она тоже может это сделать! я не думаю, что дело в голоде (если он вообще был).
Это зависит от стиля ваших отношений, конечно. У меня есть знакомая, которая с мамой соревнуются, увеличивая счет в банке. Обе на трех работах работают. И знакомая раз даже расплакалась, когда мама похвасталась по телефону новой взнесенной суммой. И, собственно, это их дело. Так же и у вас. Хотите сказать, скажите. Не хотите, не говорите.
14 Jul 2008, 04:14
Вы в первом посте упомянули, что у нее и раньше такое было... Она, я прошу прощения заранее, не клептоманка случаем? Ну есть еще вариант, что все забранное у вас без вашего согласия она будет есть, а деньги, которые вы на дорогу ей дали, пропьет...
автор
14 Jul 2008, 16:41
надеюсь, что нет. это больная мозоль для нас с сестрой - что, перестать высылать ей деньги что ли теперь? совсем хорошо будет - мы в шоколаде, мама в г... Просто не даем ей большие суммы, а такие, чтоб хватало на нормальное питание и вещи первой необходимости. ну а то как она их тратит мы конечно не можем проконтролировать. квартплату оплачиваем ей сами по приезду, двери поставить новые, сантехнику починить.. на это деньги не даем а делаем сами по приезду.
15 Jul 2008, 01:45
Разумно. И... мне было бы тоже неприятно и обидно...
автор
15 Jul 2008, 01:54
спасибо
Ужас, Автор! Не дай бог такую дочь. Как вы можете родную мать обсуждать на форуме????? Фуууу....
13 Jul 2008, 18:12
она не мать обсуждает, а свои чувства и эмоции и что с ними делать. Лучше уж обсудить и принять решение ПРАВИЛЬНОЕ, чем пойти и разлаяться с мамой.
согласитесь что и мать тоже .......... хороша (с транслита)
13 Jul 2008, 19:11
Яблоко от яблони недалеко укатилось :-)
13 Jul 2008, 23:03
Стесняюсь спросить: а какая тема более уместна в таком разделе как Телефон доверия? Я так понимаю именно то, что волнует больше всего. А волнуют людей как правило отношения с близкими или поступки по отношению к авторам топов. А для беседы о погоде существуют другие разделы. Если Вы не заметили - автор фото матери здесь не вывесила, ФИО свое и материно не назвала.
"Господа Головлевы" какие-то, а не пост...
Сказала бы, но свела бы все в шутку. Надо дать маме понять, что такое поведение затрудняет общение. Даже если это с родной дочерью проделывают. Есть люди, которые не дают себе труда подумать, каково другим, и как они потом. не стесняйтесь задавать вопросов и ОБЯЗАТЕЛЬНО дожидайтесь от мамы ответов. Например: так прямо и скажите - мама, собирались поужинать, но обнаружили пустой холодильник. Ну что бы ты делала на моем месте? И перед мужем стыдно - ну что бы ты сказала на моем месте, если бы пообещала рыбку, а ее уже нет? Он хорошего о тебе мнения, но ситуация настолько неожиданная, что боюсь, он понял, что это гости распорядились. Да и вообще, продуктами в холодильнике заведует хозяйка. Тебе бы понравилось, если бы ты не знала, что найдешь в собственном холодильнике? А вообще это черта характера такая. Мой муж тоже долго не мог распрощаться с холостяцкими привычками. Запросто мог взять из холодильника что-то, не спросив меня. После того, как ему, уставшему, пару раз под дождем пришлось пробежаться в магазин (потому что те же яйца были предназначены для какого-нибудь блюда, которое он давно хотел), он больше так не делает. Теперь уже знает, что съедать можно только готовую еду, а на все остальное нужно мое "благословение". Заведовать меню он не согласился, так что пришлось подчиниться.
13 Jul 2008, 19:21
Ужас какой! Не удивлюсь, если окажется, что мужнины яйца давно налево смотрят, пока Вы с Автором яйца в холодильнике считаете...
Anonymous
15 Jul 2008, 23:23
Не представляю, чтобы я или муж спрашивали разрешение друг у друга залезть в холодильник. Даже если он съест мои суши, которые я закажу только для себя, тк он их типа не любит, я все равно не буду ругаться :-)
Сижу и думаю "Какая ж я хозяйка плохая, если даже не знаю сколько штук яиц у меня в холодильнике, дай посмотрю!" А их и нет там вообще. :-o Мдя... А про картошки вообще молчу.
13 Jul 2008, 18:35
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы почти аналогично... правда детей сейчас дома нет. А муж сам найдет что поесть... если захочет.
13 Jul 2008, 19:08
перед мужем, я бы свою маму точно "прикрыла".Что нибудь можно было и наплести на предмет таинственного исчезновения семги:)))))))А так, честно, я бы только посмеялась над ситуацией, а скорее всего вообще бы не заметила ничего в силу своей рассеяности))))))
Anonymous
13 Jul 2008, 19:23
Автор, скажите, пожалуйста, а что это за новое слово в русском языке "счас"? Прошу прощения, но любопытство - мой порок!
13 Jul 2008, 19:25
еще есть и такое : сЩас гыыыыыыыыыы
Чичас или сИчас забыли:))))))))
13 Jul 2008, 21:05
есть еще слово гениальное "щааааааз"
автор
15 Jul 2008, 01:56
вообще-то составляют целые словари сленга, и защищают диссертации по этой тематике. так что, спокойнее. это русский язык, он богат и велик.
17 Jul 2008, 20:01
Вам потребовалось 2 суток, чтобы озвучить нам это?зачем?
автор
21 Jul 2008, 18:38
для пущего эхвекту))
автор
13 Jul 2008, 19:39
считайте это моим авторским словом.
вообсче, конечно, неприятно. Надо вам с мамои поговорить. (с транслита)
автор
13 Jul 2008, 19:43
В общем, спасибо всем кто принял участие, за все ваши мнения. я решила что с мамой разговаривать не буду на эту тему, но в следующий ее приезд буду учитывать что такое может повториться, и либо поговорю при повторении событий, либо заранее перестрахуюсь и сразу всего ей три сумки наварю и соберу, либо сразу в магазин)) И закрывая вопрос о количестве яиц)) Я запомнила, что их было 5, потому что у меня деления под яиц два - по пять ячеек в ряд. и у меня был один ряд яиц)) Спасибо, что помогли принять решение. Если б не топ, я бы наверное таки позвонила.
Anonymous
13 Jul 2008, 20:11
Зощенко отдыхает! я так не смеялась лет 5 уже! Юмористы и мама и доця! (с транслита)
13 Jul 2008, 23:45
Ой точно, вспомнила, это када аристократка третье пирожное - цоп, а водопроводчик ей:"Ложи взад!!!!!":)))
Anonymous
14 Jul 2008, 02:00
ага)) муж докушает)))) Давно так не смеялась))) Автор, ну вот такая мама...запасливая)))) Вспомните, как она в детстве у Вашей кроватки сидела, когда болели, и забудьте о мелких вредностях.
Anonymous
13 Jul 2008, 20:17
Ну и чего Вы,автор,удивляетесь,что мама столько жрачки взяла? Она ведь выпить любит,а в поезде ей сутки ехать,вот и взяла закусона побольше :)
авор
13 Jul 2008, 20:22
я не удивлялась, мне это не понравилось.
Я Вас в какой-то мере понимаю. Вы выкладываетесь на всю катушку, пока мама у Вас, ничего не жалеете. И этот ее прощальный жест, как бы это выразиться, плевок на все Ваши усилия. Могу предположить, что мама Ваша не очень-то и благодарна, что ее так принимают. Скорее, для нее это как само собой разумеется, и никто Вам спасибо за это никогда не говорит. Мама уверена, что ей все должны по определению. Я права? Наверное, у Вас в гостях у нее создается впечатление, что Вам все легко дается, раз Вы потакаете всем ее капризам. А раз легко дается, Вы себе еще купите не обеднеете, думает мама. А ей это экономия. Надо бы маме ненавязчиво объяснить в след.приезд, с какого дерева это падает, и как тяжело дается. А звонить ей не надо, обидится еще и уйдет в запой, чего доброго.
автор
13 Jul 2008, 20:33
спасибо, Вы точно поняли мою ситуацию - наверное, она так и думает, так как доходов наших она не знает.
Мне такое даже читать стыдно, не то что писать было бы.
Zasranka
13 Jul 2008, 20:47
Вот сижу теперь и размышляю.. Была у сестры в гостях, перед отьездом меня, пардон, понос прихватил.. Я у нее без спроса все лекарство от этого дела забрала. А теперь совесть мучает - человек бросится, а таблеток то нетУ! Будет меня на "Еве" чистить по полной.. Мол, поперла лекарство из семьи.. Эх! (с транслита)
автор
13 Jul 2008, 21:01
причем здесь? это совсем другая ситуация. я бы могла конечно ответить в стиле "жрать нужно не что попало, жрете небось всё подряд и побольше, а потом понос, лишний вес, плачетесь ходите". тут многие так любят отвечать, в таком тоне.
Anonymous
13 Jul 2008, 21:05
Ой, правы Вы, правы!!! Жрать надо меньше и Вам, не будет таких топов. (с транслита)
13 Jul 2008, 23:31
:)))))))))))))))))))))))))
вот ведь
14 Jul 2008, 08:56
Нафиг утрировать? а на вашем месте я бы сказала что лекарства в доме нет. Ситуации разные бывают,и я бы была сильно недовольна если бы при,пардон,поносе,у меня не оказалось под рукой того,что я уверена,в доме было. Дело не в стоимости,количестве и тд,а в отношении!!!
автор
14 Jul 2008, 16:47
меня счас опять заклюют, но сегодня снова обнаружила, что нет фенистила - ребенка ночью покусали комары, хотела помазать - и нет. а последний раз видела его - точно помню в каком месте - в комнате где спала мама, на тумбочке. она видимо тоже мазалась, потому что обычно и всегда фенистил у нас лежит в детской либо в аптечке.
13 Jul 2008, 21:04
Блин, вот народ тупой! Чего дались вам эти 5 яиц и картошка! Дело тут не в количестве яиц, а в самом факте тайного тырения продуктов. Вот у меня ощущение, что автору не денег жалко и продуктов, а именно это чувство, как будто в душу насрали, пардон. Чего же все такие злые-то тут? Налетели на автора, аки гиены злобные. Человек хотел просто мнения выслушать ЧТО СКАЗАТЬ МАМЕ, а не детального обсуждения количества ее картошки и отношения к маме. некоторые посты просто убивают своим тупизмом. Желчь девать вам, дамы, некуда. Пейте желчегонное. Или пурген, что бы голова отдыхала, а жоп@ работала. некоторым вообще лучше сразу йаду принять и не портить нервы ни себе ни другим
Anonymous
13 Jul 2008, 21:08
А что в такой ситуации можно сказать МАМЕ? И не нервничайте так. (с транслита)
13 Jul 2008, 21:19
Хм... а мне-то чего нервничать? Просто иногда задумываюсь, зачем люди посещают этот форум? Такое чувство, что бы постебаться и позлорадствовать. А ведь многие с проблемами сюда идут, помощи, поддержки ищут, а получают в лицо ушат помоев! Зачем? Для кого-то проблема - что мама обчистила холодильник, для кого-то - смерть канарейки, для кого-то - что-то правда плохое. Все разные, но вот этого глумления и перехода на личности - не понимаю. Какая разница что сказал автор - не надо обсуждать ее моральные принципы. Есть что сказать по существу - говорите, нет - в сад
13 Jul 2008, 23:11
Ну например: мам, а ты не подумала, что в моем доме еще люди остались, в том числе твоя дочь и твой внук, которые, проводив тебя, рассчитывали покушать и отдыхать? Если тебе продуктов мало в дорогу - ты могла сказать заранее, я бы тебе все купила. Но зачем выгребать в доме все подчистую?
13 Jul 2008, 23:29
Оля, если из десятка яиц сварить 5, то останется ещё 5:) Как бы автор, в другом случае, их ваще посчитала бы?:))) Или, можно пожарить яичницу на троих, из 3-х яиц - и обожраться до коликов? Думаю - не выйдет:) Мама с дочей стоят друг друга. Настаиваю на этом:)))))
13 Jul 2008, 23:44
Настаивать - не значит быть правой :)
Да и не буду. Отлично насмеялась, за то и спс:)))
автор
14 Jul 2008, 16:49
)) опять яйца)) я уже писала, но повторюсь: я запомнила что их было пять - потому что у меня в холодильнике два ряда ячеек под яйца - в каждом ряду - пять отверстий. у меня был один ряд пустой, один- полный. сколько яиц в холодильнике?))
если б свекровь так поступила - вот бы где девушки разгулялись бы в излитии злобы на всех свекровей мира.
13 Jul 2008, 22:51
Понимаете ли, это мама. Да пусть она что угодно тырит, пусть хоть на голове стоит, главное чтобы была довольна и здорова. Отсутствие яиц можно потерпеть.
Anonymous
14 Jul 2008, 09:02
Народ действительно тупой
14 Jul 2008, 11:09
Да нет... не тупой народ... Каждый по себе судит. Какая доця должна быть, чтоб мама втихаря продукты тырила? Я бы за своей даже подсчитывать не стала. Ну нет семги. А я на нее рассчитывала. Ну, вот только на семгу, яйца и свеклу. Так нет проблем. Магазинов кругом - как грязи. Пойди купи. Ну, не облупится же, правда? А что б тааааак задело, как автора, что б на Еву бежать жаловаться... Не спорю, мне с мамой повезло. Но и моя мама берет без просу. И я у нее тоже, представьте, беру без просу. Мама на даче, я зашла цветы полить. Посидела, яишенку сварганила, чаек попила, домой пошла. Знаете, никогда не получала счет в виде яиц, заварки и счета за электроэнергию. Мой дом - это мамин дом. И для моего мужа это не недорозумение, а данность.
автор
14 Jul 2008, 16:55
когда мама у нас гостит - она берет и готовит что и сколько хочет, потом мне говорит - мол, яйца кончились, молоко кончилось и т.д. и все это покупается в тот же день. потому что мама любит покушать и бога ради. но зачем перед отъездом доварить все яйца забрать, всю свеклу, картошку - было бы пара штук - я бы не заметила, но именно что осталась пара штук на суп из целого пакета - это всё в поезд? я не уверена даже что она картошку сварила - ну это нереал столько вареной картошки в поезд брать. и упаковку филе сельди уже начатую забрать. то есть остались консервы, соусы, масло в холодильнике.. никто счет не собирается маме выставлять.
автор
13 Jul 2008, 21:10
да, перечитала, соглашусь - написала не очень хорошо, счас уже эмоции улеглись. но мое отношение к такому действу мамы осталось прежним.
13 Jul 2008, 21:34
Давайте остановимся на том, что Автору обидно исключительно от маминых сборов втихомолку и "тихого" обчищения холодильника. Я полагаю, Автору вовсе для мамы ничего не жалко, а вот мама, вероятно, действительно, привыкла к тмоу, что дочь вокруг нее козочкой скачет и потакает всем желаниям. Автор, бесполезно с мамой говорить, первое обвинение, которое она выдвинет в Ваш адрес, будет звучать ровно так же, как и на этом формуе: "Тебе что--для родной матери продуктов жалко?!"
13 Jul 2008, 21:57
Я понимаю чувства автора. Но после ее заглавного поста, больше всего похожего на инвентарную опись, вскрывшую недостачу яиц в х-ке, озвучить это мне очень нелегко. Уже один раз попыталась где-то в середине топа... и стерла. И сейчас - на кнопку "отправить" рука не поднимается нажать. (с транслита)
13 Jul 2008, 22:45
Поддерживаю всеми лапами. Ваще не понимаю, как можно такую тему завести.
14 Jul 2008, 10:55
Нет, я понимаю, как такую тему можно завести. Но я не понимаю, как можно было умудриться вот так расставить акценты. 90% поста занимает список недостающих продуктов, а то, что у мамы клептомания и проблемы с алкоголем - упомянуто мельком и... даже не знаю, как бы поделикатнее выразиться, но о вилке из корейского набора автор пишет с большей теплотой, чем о маме.
автор
14 Jul 2008, 17:03
а вы считаете, что я должна сказать - мама вернись и возьми еще больше, всё что хочешь в моем доме? это моя мама, но это и мой дом. а в этом доме не только МОИ вещи, но и мужа, и сына - всей нашей семьи. вещи которыми мы пользуемся (это касается вилки, геля от комаров, тех же салфеток и зубочисток). Она взяла не из запасов (которых нет), а из используемых вещей. Неприятно утром встать и не обнаружить - опять же вскрытой уже - коробки с пакетиками чая. Я пью только зеленый, муж - только черный. Черного чай исчез, мужу на работу - что человеку пить? Вилка. Если бы она сломала эту вилку или в мусоропровод уронила - я бы ни слова не сказала, с каждым может случиться. а вилка действительно дорога, может, Вам это непонятно - но некоторые вещи людям ценны вовсе не по стоимости, а по другим причинам. хотя бы и потому что это комплект.
14 Jul 2008, 18:57
Я ничего не считаю, кроме одного: каков вопрос - таков ответ. Я на вашем месте обошлась бы без описи того, что было выдано маме с собой, и того, что она прихватила самостоятельно. И не просила бы совета, делать маме втык за 3 яйца, взятые без спроса, или нет. Если бы мне в аналогичной ситуации понадобилась помощь коллективного разума, то исключительно в вопросе, как в принципе вести себя с мамой при наличии у нее возрастных изменений в характере и проблем с алкоголем.
автор
14 Jul 2008, 21:03
если бы я написала в общем - народ бы все равно выпытал всё в подробностях. и все равно бы получилось что я посчитала всё в штуках.
13 Jul 2008, 23:03
ИМХО, еды автору не жалко для мамы, возмущает, что взяла ВСЕ и ТАЙКОМ. Меня бы тоже расстроило, если идешь домой, думаешь, от шас картошечки пожарю с селедкой , утром мужу яичницу сделаю. Пришел домой, переоделся в домашнее, ручки помыл, пошел ужин готовить - бац! До тебя тут уже были. Вот надо опять одеваться топать в магаз, ужин на час позже, вечер и настроение испорчены. Ну может планы насчет семги и свеклы были у автора - теперь ей опять покупать где-то семгу (наверняка не в ближайшем магазине, если она была хорошая), варить свеклу. И непонятно, зачем маме в поезде вареная свекла? Ей утки с колбасками мало? Слушайте, ну она робин-бобин какой-то, ей плохо не будет от обжираловки? Или она продукты на водку будет у проводницы менять?
13 Jul 2008, 23:06
С таким серьезным подходом к набиванию своей утробы семью создавать противопоказано. Нет-нет да не досчитаешься чего нить. Жруть и жруть, мать их так. )))))
14 Jul 2008, 11:11
:-D :-D :-D
автор
14 Jul 2008, 17:07
а у вас яйца и картошка - редкость в доме? Вы их по-праздникам покупаете, а обычно воздухом питаетесь? А я-то думала, что это есть в каждой семье, тем более где есть дети.
13 Jul 2008, 23:07
Гыыыы, а мне каатся, что доча вся в маму, потому и "сыр-бор", ваще:)))))))))))
13 Jul 2008, 23:14
А в чем сходство? Пока автор отдает а не берет, в отличие от мамаки. И логично испытывать неприятные чувства, когда у тебя забирают ВСЕ да еще и втихушку.
13 Jul 2008, 23:19
Оль, вот пачиснаку, я не "хомяк" - свёклу впрок не варю:) И, обнаружив пустой хлолодильник, просто, - пошла бы и купила всё заново. Ну о чём тут ваще мона спорить? Ну забрала - на здоровье. Представляю как маманю пронесёт с тех яиц, свеклы и сёмги. Дня три с толчка не слезет:) Да и сестру, которая - ваще ни при делах:))) Ну низя жалеть продукты. Никому и никогда:)
13 Jul 2008, 23:43
Юль, тут сто раз написано, что дело не в продуктах. Видимо у Вас отношения с мамой намного хуже, посему продуктовый вопрос у Вас даже не стоит. Да и глупо наверное в Европе тариться на три сумки продуктами. Пусть и халявные. Насчет того, что нельзя жалеть продуктов НИКОМУ и никогда - Вы погорячились. Попробуйте не пожалеть его для мимоходящего бомжа. Через неделю будете кормить ораву. Я верю, что в Ваших краях бомжей нет. Но у нас-то они есть. Я еще в юности как-то одной жалобного вида бабульке денежку дала, хотя самой на еду не хватало, когда та попросила. Так меня уже через пять минут орава обступить попыталась. Какая нафиг старость - резво так мне наперерез бежали через всю площадь революции. Прикажете их всех накормить и обогреть?
Ой, Оль, там выше, в тему Зощенко вспомнили:) " Не люблю я баб, которые в шляпах..." Или как там было?:)))) Действительно - оборжаться. Ситуёвина - один в один:))))) Один хотел аристократку угостить слеХка...вторая - родную маму в дорогу собирала очень похоже:))))
13 Jul 2008, 23:54
Да, помню. С той лишь разницей, что от "бабы в шляпе" мужику что-то надо было, а автор от матери не ждет взамен ничего. Насирательства на свою семью - тоже.
13 Jul 2008, 23:59
Ну прям, ему надо было дамочку удивить, поухаживать за ней:) И автору - маму утАЧкой ащщистливить:) А мама... цоп пяток яйц, селёдку и ещё чё-та. " Не плохо - на голодный желудок?, Нет, отвечает, мы привыкшие...":)))))))))))))
14 Jul 2008, 00:31
Спасибо, напомнили. Читала в ранней юности. Честно - было не только смешно, но и противно от дамы. А вот от имени мужика Зощенко классно написал.
13 Jul 2008, 23:52
А по ситуации: если бы кто-то без моего ведома "шуршал" по моей квартире, пусть и мать, мне было бы почти так же неприятно, как и Вам от той тетки, что зассала Вам ванную. Это ведь Вы писали об этом случае? Общее в этих двух случаях было бы ощущение - что ты не хозяйка в своем доме. Ну а в вашем - еще и брезгливость, конечно.
Ооооооо, это я писала, тока я об этом забыла, спс, что напомнили:)))) Не, для меня это разные вещи:) Видимо, во мне что-то не так:)
13 Jul 2008, 23:21
Сходство в понимании ценности единичных продуктов, в желании обладать ими, распоряжаться, контролировать наличие/отсутствие и осознании важности всех этих действий. Для меня, например, не возможен ни вариант матери ни дочери. Потому что это хрень собачья не имеющая для меня никакой ценности. Вот проблемы с маминой головой меня бы расстроили конечно и топик получился бы соооовсем другой.
14 Jul 2008, 13:32
поддерживаю. Мне бы тоже было неприятно, если бы мама втихаря все забрала. Наталкивает на мысль о проблемах с психикой у мамы.
14 Jul 2008, 13:35
т.е. дочь, скурпулезно все запротоколировавшая - это абсолютная норма?
14 Jul 2008, 15:27
норма - она у каждого своя. Лично мне неприятна такая ситуация. Я у мамы тоже никогда ничего без спроса не возьму, так меня воспитали.
автор
14 Jul 2008, 17:11
я уже писала, что цифра пять отчасти оправдана (яйца, читайте выше, если интересно и непонятно еще почему я знаю что у меня было 5 яиц), отчасти - усредненная, то есть пять = несколько штук.
13 Jul 2008, 23:51
Опять 25, вопрос не в том что маманя еды взяла, а в том что втихаря у дочери своровала, причем у дочери вообще то семья есть. И достали дикие визги с пеной у рта "эТО ЖЕ ТВОЯ МАМА", как будто человек по званию мама(бабушка и еще какая родня) ну не может быть просто вором, убийцей, насильником или педофилом. По той же логике, дедулю , который изнасилует дочку малую, нужно оправдать сказать "ну это же Ваш папаня, Вам что дочки своей жалко"?Или когда маманя вот так же втихаря утащит у дочки из квартиры не свеклу и семгу, а заначку тысяч в 50 баксов, тоже можно сказать-што для мамани жалко? Как говорил Глеб Жеглов-"Вор должен сидеть в тюрьме", в данном случае можно и не в тюрьме но навешать мамане надо. Для меня лично воровство не имеет различий- не важно картошка или миллионы долларов. Почему сынуле когда он стащит из магазина шоколадку надо навешать в воспитательных целях, а мамане -нет?
13 Jul 2008, 23:52
Ужасссс:) Ржу:) Вы серьёзно?:))))
серьезно что?Что воровать это плохо?Представьте себе -серьезно, но допускаю что у вас может быть отличное от моего мнение
13 Jul 2008, 23:57
Что "вор должен сидеть в тюрьме":)))) Сразу вспомнился сюжет с обворованым Шпаком, ну тем, у которого куртки 3 замшевые спёрли, портсигара отечественных -3, ну и по списку:) И собака с милицией приходила:))))
14 Jul 2008, 00:01
Видите ли для меня лично не имеет значени кто, у кого и сколько.Факт воровства( а по определению В. Даля "воровство(воровать)-похищать чужое, взять что тайком и присвоить себе."- на лицо. И то что вор -это мать автора, усугубляет ситуацию , а не оправдывает мать. А попросить нельзя было, тем более дочка маму явно не обделила красной икрой?
14 Jul 2008, 00:06
Ну здрасьти приехали...))) У нас вообще то презумпция невиновности и факт воровства сначала надо доказать, следствие провести и т.п. Может это муж съел (тем более он любит семгу; не в его пользу аргументик то)? ;) Или пока они провожали маму квартиру обворовали голодные бомжи? Или автор страдает провалами в памяти и третьего дня все пустил на котлеты (рыбные)?
14 Jul 2008, 00:07
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
14 Jul 2008, 00:08
не дай Бог Вам такых родственников, чтобы потом плакать не пришлось
14 Jul 2008, 00:14
Не дай Б. хозяек. У которых всё сосчитано:)))) Бля, бабы, признайтесь, кто считает яйца? Хоть кто-то, кроме автора знает - скока их в холодильнике?:))))))
14 Jul 2008, 00:17
Да, меня тоже это интересует. А то чё та комплексы неполноценности полезли после прочитанного. )))) А вдруг все знают сколько их там кроме нас с вами? Во обломище то будет!!! ))))
Нет, ни в жисть не поверю:))) Вернее поверю тем, у кого кроме яйц ну ваще ни фига нету больше. Вот варит себе чел 1 яйцо в день. Дык, тада точно знает - скока их осталось, в коробочке:) Сходила, позырила - у нас 6 штук:) Буим знать, как грится:) А сахара нет. Ну, бля, ну кто умыкнул? Даж не знаю на кого теперь думать? Подруженция сёдня гулять приходила, вчера - доча была, позавчера - мужнин брат:)))))
14 Jul 2008, 14:38
Имея маленького ребенка, неплохо знать, что у тебя есть в холодильнике, а чего нет. И вообще, не смотря на то, что я практически никогда не готовлю,я знаю, что у меня в холодильнике имеется (ну, не поштучно, конечно). Да и во всем доме. Потому что в своем доме я хозяйка и все вопросы по наличию/отсутствию чего-либо всегда адресованы мне. И я не вижу повода для хи-хи.
автор
14 Jul 2008, 17:16
Я и варю яйца каждый день сыну. и писала я уже раза три - у меня 10 ячеек под яйца, два ряда по пять штук. один ряд был пустой, один - полный - итого пять яиц нарисовывается, ясно?))
14 Jul 2008, 00:28
Никогда не знала и не знаю:-Р
14 Jul 2008, 00:34
"Плохая" хозяйка номер три:)))))
14 Jul 2008, 02:38
Однозначно!Дай Бог никогда не знать и не считать яйца в холодильнике.
14 Jul 2008, 13:37
Ну я всегда точно знаю, что имеется в холодильнике.Стараюсь не покупать лишнего, но следить, чтобы всего было достаточно. И что из этого?
14 Jul 2008, 00:11
Буа-гага, действительно:) Если автор всё так считает поштучно, под шумок - мона было и умолоить рыбку:))))
Дык попросила, взяла - скока хотела. А доЦу это напрягает:)))) Доня лежала, шуршание слушала, но как цербер над мамулькой не встала:) А надоть было:)))))
автор
14 Jul 2008, 17:19
я спала и не слышала, да и не встала бы - разве что узнать, почему не спишь в такое время. она утром сама сказала, что до 7 утра не спала (у нее бессонница бывает), сумки собирала.
14 Jul 2008, 00:04
А я согласна с "И вам того же". Почему переступание черты должно оправдываться родственными связями? В случае Автора было совершено воровство. Можно возмутиться и переживать, можно махнуть рукой и забыть (реакция уже от конкретного человека зависит и от конкретной ситуации), но факт остаётся фактом. (с транслита)
14 Jul 2008, 13:40
Да, нехорошо со стороны мамы.
13 Jul 2008, 23:58
А если она не забрала, а все это съела. Тайно. Ночью. Тоже воровство? ))))
14 Jul 2008, 00:00
А как жЫ:))))) Где Глеб Жеглов, бабы?:))))
Anonymous
14 Jul 2008, 02:15
Он сам так "воровал" у таких жлобов как эта доця. (с транслита)
14 Jul 2008, 03:05
Кстати, это так и было, гыыы:))))Сахара себе отсыпал намного больше, чем сослуживец разрешил:))))) И без спроса:)
автор
14 Jul 2008, 17:20
почему я жлоб??? я что-то жалею для мамы, ущемляю, обворовываю и наживаюсь за чей-то счет?????
14 Jul 2008, 14:41
Неа, это булимия...
13 Jul 2008, 23:59
насколько я поняла : она НЕ своровала. Она предупредила.... дочку, что возмет. Произошла проблема КОММУНИКАЦИИ. Мама сказала одно - дочка услышала другое. И не стоит привязывать за уши воровство.
14 Jul 2008, 00:04
ну насколько я поняла из поста явтора, мать не предупредила дочку что кроме там свеклы и яиц и еще чего то не помню, она прихватит с собой еще и семгу, килограмм сахара(это в поезде пару раз чаек попить"?столовые приборы и еще что. А что по Вашему, килограмм сахара унести -это не воровство, а просто взять взаймы, как гриться в "Зеленом фургоне" " во временное пользование"
14 Jul 2008, 00:06
ну дык если мама Съела это ночью? не взяла с собой а банально съела? тоже воровство?
ох... чего-то мне поесть захотелось... а семги нет... що делать то?
14 Jul 2008, 14:51
Так говорили уже, в магазин сгонять. Главное, чтобы за время забега туда и обратно, есть не расхотелось...
14 Jul 2008, 00:11
не дык и не намедни, в ситуации сказано четко- увезла.А вы типа думаете сострили? Хотя , вы знаете,жизненные принципы у всех разные, кому и мешок сахара украсть -это не воровоство.
14 Jul 2008, 00:16
Не кажный подымет, кто украсть хочет:)))
14 Jul 2008, 00:18
Я не пойму, не вам пишу вроде, а вы все вклиниваетесь.
14 Jul 2008, 00:25
А здесь ограничения есть? Это форум. Куда хочу туды и вклиниваюсь. Пишите автору в ЛС, если вас это так тронуло:)
14 Jul 2008, 13:52
похоже и в реале вы такая, вас-в дверь , вы в окно.
14 Jul 2008, 14:34
Чтобы к вам не приставали такие, как я, общайтесь в эмсэне и асе. Вы одна из "больных", кто не различает реала и виртуала, гыыы:) Повторю, что это - ФОРУМ.
14 Jul 2008, 00:30
О-о-о Вы еще за кило сахара в тюрьму посадите.А может мама чай пить собирается в поезде,вот и взяла всю упаковку,не нашла пакета отсыпать сахарок.
автор
14 Jul 2008, 17:25
сахар был кусковой, и можно было взять часть, а не всю - опять же начатую - пачку со стола. зато нам с утра хватило сахара на одну чашку только, остальные пили без сахара.
Мама не воровала,а ВЗЯЛА еду в дорогу!!И про вилочку сказала ЗАРАНЕЕ.
14 Jul 2008, 01:42
В дорогу? да таким количеством можно месяц питаться. Ей до дома, как до Марса? Просто мародерство какое-то.
Anonymous
14 Jul 2008, 02:10
Что - то Вы больно разогнались. На месяц 3 яйца, 2 свеклы и кило картошки с пакетом рыбы ? (с транслита)
14 Jul 2008, 02:47
Плюс утка, плюс овощи, плюс колбаса домашняя, две сумки набитые только с едой. На одни сутки пути!!!
14 Jul 2008, 03:08
Ну вы аффтара переплюнули, она спрогнозировала, что мамО неделю питаться буит, никак не месяц:))))
14 Jul 2008, 02:40
Моя прабабушка говорила,едешь день,бери еду на неделю;-)И однажды моего дядю это спасло,машина сломалась в лесу,так он пять дней жил в машине,пока тракрор не проезжал мимо.Давно это было,мобильных не было,машин было мало.
14 Jul 2008, 02:49
Видимо есть шанс поезду остановится в поле на неделю.
14 Jul 2008, 14:00
Не знаю.Но человеку 59 лет и у неё могут быть свои страхи.
18 Jul 2008, 18:25
59 лет - это уже старость?
автор
14 Jul 2008, 17:33
она могла взять любую другую вилку, у нас их много. на раз в поезд поесть необязательно брать коллекционную вилку, неправда ли? но взяла эту. и не сказала, потому что знает, что я конечно же не отдала бы ей её, хотя бы потому что это не только моя вилка и мой набор - это муж привез из Кореи, это принадлежит семье. Даже если бы это был исключительно мой собственный набор, я бы не отдала, потому что - у мамы свои любимые вещи, которые я не трогаю - хотя так просто дочке у мамы выклянчить что-то, не так ли? А у меня свои любимые вещи. В прошлый приезд она пыталась выманить ложечку из этого же набора, я не дала и объяснила что это набор и мама, извини, но нет.
ну вот
14 Jul 2008, 02:26
Понимаю автора. Это очень неприятно. Неприятно такое отношение тем более со стороны мамы...Да ничего она не больна, это распущенность и избалованность. У меня сестра одно время тырила все, что плохо лежит. Мне не жалко, но мне неприятно было. Сказала ей,что еще раз, и порог моего дома она не переступит. Надо что-то? спроси! Я сама всегда и дарила многое, что попросит, и просто подарков напокупала и ей, и родственникам. После этого сестра стала спрашивать, ничего не брала,мозги на место встали. Вылечилась:)) С мамой поговорите. Скажите, что "Мам, ну если ты хотела рыбки, что ж ты постеснялась сказать? Мы бы купили побольше тебе. Ты в следующий раз лучше скажи, что нужно. А то нам, сама понимаешь, с пустым холодильником неожиданно оставаться ....:) А так бы и тебе купили, что захочешь, и нам без сюприза. Давай в следующий раз перед твоей дорогой вместе закупимся ?" Не знаю, честно говоря, не испортятся ли продукты в дороге, но если ей так нужно, закупитесь...Даже если вы и в этот раз купили ей кучу всего, все равно сделайте акцент на том, что "купим, что тебе нужно, что захочешь". Может, она подумала, что вы не заметите...
14 Jul 2008, 03:24
У мамО - 2 руки? В них поместяЦЦа две сумки, так? В следующй раз надо купить продуктов намного больше, чем мамО в состоянии нести в руках:))) Ой, блин, забыла, мона ЖЕ ещё рюкзак на горб повесить:))) А чё, картохи туда войдёт немало и сахару, гыыы:) Ну вот, с расчётом на рюкзак иШШо:))) И всем буит щасте:))))
Проще со скалкой или бейсбольной битой контролировать мамины сборы.
14 Jul 2008, 03:38
Блин, я мужа разбудила. Ржу уже в голос:))))
Мне проще - мой на рыбалке.
автор
14 Jul 2008, 17:48
странные вы, девочки. почему-то предпочитаете видеть только внешнюю сторону - пустой холодильник, жадная дочка, бедная мама. как же - так весело, не углубляясь и не утруждая себя психоанализом, просто поржать, поглумиться, обгадить)) во здорово!
автор
14 Jul 2008, 17:44
в том-то и дело)) что мы вместе ходили покупали продукты в дорогу, и я ей сказала - мама говори что ты хочешь и мы это купим, плюс гостинцы туда, всем остальным. поэтому мне и непонятно.. сказала бы она, что ей нужно пять яиц сварить, и кило картошки сварить в дорогу - я бы удивилась но сварила бы ей сама всё это. и за рыбой бы вопрос не встал - я и так с запасом нажарила ей мяса и колбасок - я уверена что она столько не съест, ну и сказала ей мол - мам что-то в поезде съешь, а что не доешь - дома съедите - так как жареное - не пропадет в дороге. ничего в этом ужасного нет.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:33
Дочь сама должна была матери предложить все это. А она крохоборка видать - маме не хватает значит!
18 Jul 2008, 03:05
А что дочь мало предложила? :-О (с транслита)
Anonymous
18 Jul 2008, 12:44
Выходит, что мало!
14 Jul 2008, 02:41
Блин, теперь комплексами обрасту:(. Автор - хорошая рачительная хозяйка. Помнит сколько яиц, сколько картофеля, откуда сервиз пирвезен и какая именно вилочка...... Завидую, по-белому! Ибо я без понятия сколько яиц (знаю только : "ближе к концу" или "много"), картофель вечно покупаю и выбрасываю (не ест никто), вилки из разных непомнюгдекупленных наборов..... Поэтому ведению хозяйства у автора многим учиться и учиться!!!
14 Jul 2008, 02:51
А что, не выбрасывать продукты, а покупать как раз, чтоб съесть - это не норма, а отклонение?
Так у Автора сколько ни купи - всё съедается: "она ест даже порченные продукты - хотя не проблема купить и приготовить свежее. Курица пропала - забыли в холодильник положить - так она ее, вонючую всю, все равно пережарила со специями - хотя я бы выкинула сто процентов."
автор
14 Jul 2008, 17:53
мама не живет с нами, она приезжает пару раз в год на месяц, погостить, и раз в год - мы к ней - и то живем в гостинице, но это неважно. так что когда мама у нас - да, все съедается, но и через верх я не беру. беру на 1-2 дня максимум, так как свежее долго не лежит.
14 Jul 2008, 04:25
Дык наоборот, очень даже норма, вот я искренне бело завидую рачительности хозяйки.... А то нахапаешь всего "а чтоб былО" - а потом мешками выносишь.
14 Jul 2008, 03:17
Перечитала заглавный пост: салфетки, зубочистки, пакеты для мусора... россиияне, скажите, пжалста, скока это добро у вас стоит, что можно так из-за этого убиваЦЦа? Я думаю, что весь этот "украденый" набор должен стоить рублей 80. Прибавим свёклу, яйца, сахар и селёдку, это скока? Ещё стока же? Или больше? Прибавим сёмгу, пусть будет ещё 300 рублей, предположим, что кусок - акуенный, ну и, самое драгоценное - вилка, даж не знаю во скока оценить...Так что, из-за каких-то паршивых пятисот рублей тут аффтЫр так маму распинает? И нас призывает к тому же? Или я в корне не права и всё очень дорого стоит? Я в России 19 лет не была:) Расскажите, а?
Юль, есть люди, которые за продукты удавятся. Я знаю парочку таких. У них денег до хрена, но они со столов все в кулечек собирают. Это просто патология такая, ИМХО.
14 Jul 2008, 03:26
А скока это стоит, примерно? Я на наши деньги прикинула. Это будет максимум -300 крон. Ну пусть 500, если всё - Хламурное:) Но, на эти деньги, у нас, - втроём не обожрешься. И уж неделю - точно питаться не сможешь:)
Я настолько х@ёвая хозяйка, что не только яиц со свёклой не считаю, но и цен не знаю. Более того - у меня такого набора продуктов, как у Автора, в холодильнике отродясь не водилось. У нас бы несварение приключилось от такого изобилия. Но, скорей всего, это именно так и стОит. Пакеты, салфетки, зубочистки - ну как без них в поезде с таким количеством жрачки?
14 Jul 2008, 03:37
Скажу пачиснаку, что в "мусорные" пакеты я сама пакую вещи всегда. Не тока еду, но и барахло:) И уходит их немеряно, тока отрывать успеваю:) Если мы об одних пакетах говорим. Такие свёрнутые в рулик, их в мусорное ведро мона ставить, а мона что угодно в них положить:) Кроме того, свареные яйца я бы упаковала именно в салфетки, чтобы не подавить. Зуботычки - не знаю... при паковании не использую их, канешна:))) Но пропажу оных я бы обнаружила ну ооочень нескоро:)
Это потому что Вы инвентаризацию не проводите. А у Автора этот процесс хорошо налажен. Особенно после отъезда родственников.
14 Jul 2008, 03:41
:)))))
Кстати, вареные яйца лучше, все-таки, в коробочки складывать. Из-под тех же яиц, например.
14 Jul 2008, 12:33
Ну вы дали маху! В коробочке 10 яиц, обычно. МамО забрала 5. Ещё 5 пересчитала аффтар, в КОРОБОЧКЕ. Если бы мамО ещё и коробочку забрала, вы ваще представаляете, ЧТО тут было бы написано... в довесок к зубочисткам?:)))))))))))))))
14 Jul 2008, 09:28
Автор не из-за прдуктов давится, а из-за маминой беспардонности.. (с транслита)
14 Jul 2008, 13:13
Это бесполезно обьяснять. Лично я тоже вижу, что Автора задело поведение матери. А что список приведён... так это для полноты картины. Но каждый видит то, что хочет, и никого не переубедишь. (с транслита)
14 Jul 2008, 14:02
ппкс, некоторые до смерти не поймут что воровать -плохо
14 Jul 2008, 15:12
Да оставьте вы их, не надо им ничего пояснять, у дам междусобойчик, не будем им мешать, пусть развлекаются.
14 Jul 2008, 20:33
@Украли три магнитофона, три кинокамеры, куртку замшевую.... три куртки....@ Автору надо было не на "еву" переться со своим горем, а кинуться на пол у порога и причитать: "Ой, горюшко-горе, ай унесли все подчистую, ай без куска хлеба оставилииии... Ох... (голосом Доронинной из к/ф "Три тополя на Плющихе" ) И что же я горемычная теперь делать-то будуууу! И как жаж чай-то без сахера пиить! Ох..." Ну и так далее. Ну посчитала мамка, что все для нее куплено (не пропадать же добру). Опять же - молокозавод, мясокомбинат бесследно не проходят, страсть к халяве остается. Привычка, знаете ли, возраст... Да, кстати, а с весом у вас как? Может, мама решила, что вам попу пора уменьшить, и сделала первый шаг на пути к вашей диете?
автор
14 Jul 2008, 21:09
я хорошо выгляжу))
14 Jul 2008, 14:03
Примерно правильно.Может до 1000руб. цена дойти.
Мое скромное мнение
14 Jul 2008, 03:27
А может быть мама не стащила все это, а просто сделала себе в дорогу в добавок к двум яйцам на завтрак, селедку под шубой на обед? и про нее сказать забыла?
14 Jul 2008, 03:30
Нет у ней таких правов:) Пусть уткой давиЦЦа и колбасой домашней. Ишь, чё удумала - селёдку под шубой...
14 Jul 2008, 13:50
Ваши тупые комментарии уже не в первом посте бесят. Куда не глянь - везде ваши остроумные излияния на темы, в которых вы совершенно еще ничего не смыслите, потому как не дал Бог ума и возможности понять, что другие люди могут жить и чувствовать немного иначе, чем вы себе это представляете.Других занятий в жизни не имеется, чем *глупых* теток на форуме строить???
14 Jul 2008, 18:58
Имеется, но глупых стока, что мне отседова никак не уйти. Второй день ржу. Ну где ещё мона так развлечься?:)))))
Я вот тоже подумала - а откуда Автор знает, что мама все это с собой унесла, а не съела в процессе сборов? :-)
Anonymous
14 Jul 2008, 03:35
я бы точно съела...я вообще то сейчас хочу перейти в отдел "режим и диета", потому как ем много и худеть надо
Все очень просто - не забивайте холодильник под завязку.
автор
14 Jul 2008, 18:01
ну что за бред?)) как это можно съеть, при том что в холодильнике есть готовая вкусная еда - та же утка - она сама просила, мы купили и приготовили. она любит поесть, приготовить, много готовит, и я покупаю ей всё для этого. никаких проблем с едой в холодильнике не было, чтоб среди ночи отварить кило картошки, кило свеклы и полдесятка яиц и съесть это за ночь))
14 Jul 2008, 18:40
Почему?На нервной почве люди иногда много едят!!!
Anonymous
14 Jul 2008, 08:52
Блин,народ что-ли вообще не понимает о чем спич? считают что сколько стоит..причем тут Это? я бы тоже обиделась,если бы втихушку у меня что-нить взяли. Тем более мама! это очень обидно и неприятно.
14 Jul 2008, 09:29
Угу.. (с транслита)
14 Jul 2008, 13:19
Бесполоезно об этом говорить! Никто (почти) вникать не хочет, что именно Автор имела ввиду. (с транслита)
14 Jul 2008, 17:50
дык дело-то все в том, что не совсем это нормально, такое отношение к продуктам мамино, то, что она может есть испорченное - это если не отклонение некоторое, то на грани, и дочка, зная это, могла бы спокойнее к этому относиться.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:37
Дав если бы дочь ей мама предложила б!!!!! А то типа рыбку мужу оставила... ну разделила бы поровну, млин. А она мужу "втихушку" оставила. Противно так с матерью поступать.
автор
21 Jul 2008, 18:45
мне все в холодильнике поровну делить нужно было?)) я собрала ей достаточно еды. я не подумала о рыбе в том числе, потому что и так всего дофига было.
Anonymous
14 Jul 2008, 09:00
Вопрос был не о том,что взяла.А о том,что ВТИХУШКУ взяла. Я бы маме ничего не сказала,но выводы на дальнейшее сделала)
mous
14 Jul 2008, 09:27
да отвратительно это!не понимаю,почему некоторые еще на автора наехали? ей для мамы не жалко,но ей же еще мужу объяснять:почему мама там поступила! я сама была примерно в такой ситуации. после др дочки муж полез в холодильники где тортик?где кола? ну и кто из гостей прихватил? а мне вроде и маму надо выгородить и перед мужем неудобно. :(... и блин,все-таки это уже мой дом,мое хозяйство, как-то мерзко,что кто-то залез без спроса, даже если родные. я же так у нее дома не поступаю!
14 Jul 2008, 09:51
Катастрофа какая-то. Вы что - голодаете? Мне бы было стыдно, если бы в такой ситуации меня мама/свекровь/брат/золовка/подруга спросили бы "а можно мне яиц и картошки в дорогу взять". Если у меня в гостях близкий человек, то он должен себя ощущать в моем холодильнике, как в своем собственном. Иначе жлоб я мелочный, а не радушная хозяйка.
mous
14 Jul 2008, 10:07
понимаете,тут есть вторая сторона медали:сегодня мама без спросу взяла яйца,а завтра у вас пропала серебрянная ложка,подаренная ребенку на первый зуб,а послезавтра - еще что-то ценное. ну и конечно,муж говорит:наверняка теща утащила, раз она позволяла сеьбе без спросу продукты брать - значит способна и на это. я конечно, возражаю,но приезжая к ней в гости - вижу,например, мои наволочки на подушках.а я ей их не дарила!и что я должна думать? такая же ситуация и у автора.
14 Jul 2008, 10:42
mous написал(а): понимаете,тут есть вторая сторона медали:сегодня мама без спросу взяла яйца,а завтра у вас пропала серебрянная ложка,подаренная ребенку на первый зуб,а послезавтра... ...а послезавтра ложка нашлась, но осадок остался. /извините, не удержалась/
mous
14 Jul 2008, 10:46
к сожалению,ложка уже 3 года как не нашлась,а осадок остался :(. в общем,меня то это задело,потому что близко.и что уж скрывать,мне муж и дети дороже,чем мама,а кому-то может и наобор и для них все это выглядит по другому. и вы ,кстати, почему в моей женственности усомнились,если я про мужа писала?!:)))
14 Jul 2008, 11:19
Это не я усомнилась (меня вообще половая принадлежность виртуальных собеседников не интересует), это кнопка "цитировать" так работает. :-)
mous
14 Jul 2008, 12:19
:) буду знать
14 Jul 2008, 14:05
и здесь ППКС.Сама у родственников видела такую ситуацию.Они ложечку нашли,когда я в гостях была.А думали на золовку.
mous
14 Jul 2008, 15:40
да честно говоря,я думаю ложку мама и не брала,она в общем-то не такая уж и плохая,но вот менее ценные вещи - запросто без спросу утаскиваются!даже не пойму :ну зачем ей это?!и что-то все на ложечку налегли,а ведь я написала,что видела свои наволочки у нее...Фу,короче противно все это. но лично мне автора жаль...
14 Jul 2008, 17:54
Ну вот когда мама начнет выосить из дома ценные вещи - тогда и будет иместь смысл говорить о том. Это совершенно иная ситуация, нежели автор описал.
14 Jul 2008, 14:01
ППКС
14 Jul 2008, 14:16
А вы могли бы залезть втихушку в холодильник к самому близкому-преблизкому человеку и что-то оттуда утащить, уезжая? Даже если этот человек - очень радушная хозяйка и ни капельки не жлоб? Т.е. не просто достать себе масло для бутерброда, а загрузить сумки продуктами и увезти.
14 Jul 2008, 17:46
Увезти - вряд ли, я не люблю ездить с тяжестями. Но вот сожрать могла бы много, особенно шурша всю ночь.
автор
14 Jul 2008, 18:07
это нормально, если бы они это спросили. и Вы бы ответила - да, конечно! я бы тоже так ответила! а если бы они не спросили и все по очереди пришли и "заглянули" в Ваш холодильник - а муж пришел с работы - а на ужин только соусы и консервы - Вы были бы так же духовно щедры? при том что Вы и тах всем чем можно их кормили и угощали, еще и с собой дали.
14 Jul 2008, 18:24
Я собствено о том, что для меня именно такой спрос про продукты не очень нормален. Если бы ничего не осталось - попросила бы мужа по дороге зайти в магазин или изобрела бы что-нибудь из того, что есть. Или устроили бы себе разгрузочный вечер - все польза для здоровья. Не проблема, совершенно.
автор
15 Jul 2008, 02:20
я не хочу, чтобы мама решала, когда нам с мужем устраивать разгрузочные дни.
14 Jul 2008, 10:59
Писец. Нет бы сгонять в магазин, купить все, чего нехватает и забыть. Нет, надо по этому поводу возмущаться долго и упорно. "Жадность фраера сгубила" (с)
автор
14 Jul 2008, 18:12
я понимаю что топ большой, но не пишите, если не все прочитали. у меня ребенок и я не могу мотаться в магазин в любое время.
Интернет отменили? Или вы живете в городе, где нет заказа продуктов на дом?
автор
21 Jul 2008, 18:47
представьте себе, и такое бывает.
14 Jul 2008, 11:08
Я одного не пойму - зачем тащить котомки с едой? Она что в голодный край едет? Килограмм картошки, выраженный в денежном эквиваленте, в кошельке даже не заметен! И то, что на Автора наезжают тоже бред, ей вроде не жалко всех этих продуктов, ее поставило в тупик поведение матери, именно то, что та втихаря, помимо собранного-положенного забрала с собой. Я бы лично не смогла так, например, у матери родной в холодильнике, все что мне приглянулось забрать, у нас даже наоборот, моя мама все мечет в нашу машину (овощи-фрукты-банки-соленья), я отбиваюсь по-максимуму, и у дочери родной - влезть в холодильник, например, натарить сумки, и домой за тыщу верст тащить. Первая мысль - может мать банально голодает? Денег ей побольше подкидывать? Ну либо человек такой, все что лежит, все забрать.
14 Jul 2008, 11:08
да, веселая парочка мама тырит яйца и свеклины, доча подсчитвает, сколько стырено в следующий раз надо самой: мамо, я тут два кг свеклы запасла, тебе хватит или еще прикупить? два десятка яиц тут - тебе отварить или так возьмешь?
14 Jul 2008, 11:59
да автор же писала, что мама пила, сейчас в завязке, у нее, наверняка, сдвинуты этические нормы, и то, что находясь у дочери в ГОСТЯХ надо спрашивать разрешения (опять же, из этических соображений) ей и в голову не приходит. В ночи нарыла себе из холодильника жрачки (вроде как уж заодно утащить) и довольна. Поступок матери противный, недоумение и горький осадок у автора понятен. Ясно же, что дело не в количестве утащенного, чего хихикать над автором?
м-да
14 Jul 2008, 12:13
А я вас автор понимаю. Не в продуктах дело, а в том что вот так вот тайно у вас дом подчистили. Если бы это был чужой человек, проще бы было. А тут, такое чувство что вы ее не кормили и в дорогу ничего не дали и мама решила сама восполнить запасы. Правильно тут кто-то сказал "она не священная корова". И плохой поступок есть плохой поступок. Но вам наверно смириться придется. Вряд ли стоит на эту тему с ней разговаривать. Не поймет, а обида на всю оставшуюся жизнь.
автор
14 Jul 2008, 18:22
я тоже думаю, что в любом случае обидится, как бы это ни было сказано.
14 Jul 2008, 12:26
На самом деле в этой истории быть не может никаких вопросов. Здесь как написано, так и есть. Мама действительно натырила продуктов, потому что она такой человек. Да, ей хотелось их взять, и она не собиралась по разным причинам спрашивать разрешения дочери. И дочь не менее странная - зная такие наклонности мамы, пора уж давно или ограничить себя от этого, или смириться. Но бежать жаловаться на еву - это гвоздец.
14 Jul 2008, 13:29
Но ведь бывает, что терпишь, терпишь, потом ещё одна капля и срыв! И хочется если не кричать, то хотя бы выговориться где угодно кому угодно. Выплеснуть всё, потому как в себе держать больше невозможно. (с транслита)
14 Jul 2008, 13:33
Выплеснуть - это эмоции. А полный перечень утащенного мамой - это холодный рассчет. Вы бы в эмоциях смогли такой список составить? Я - так точно нет.
Ой, когда меня эмоции захлёстывают, то припоминается всё, что, казалось, было забыто. :-) Причём в деталях и со "списками". :-) Злопамятная я, наверное... :-) (с транслита)
14 Jul 2008, 13:45
Ну, видать, все разные. У меня когда эмоции, кроме как тремя точками ничего рассказать не могу :-).
14 Jul 2008, 13:51
И я до капельки все вспоминаю. Злая и память хорошая.;-)
автор
14 Jul 2008, 18:20
она не тырила раньше, могла взять и признаться мол я взяла - отдашь? она три года к нам ездит и не было еще такого. а счас, видимо, освоилась.. не знаю.. когда я говорила что я могла ожидать такого поведения - потому что я знаю в целом её натуру - её грызет мысль что мы сдаем квартиру и там остался наш холодильник стиралка и микроволновка - чужим людям отдали! она не понимает, что люди за это платят деньги дополнительные, и что у нас дома тоже есть холодильник, микроволновка и стиралка, и нам не нужны вторые экземпляры, что мы сдаем квартиру с условиями, и не бесплатно.
14 Jul 2008, 13:00
Мои соболезнования маме, это ж надо такого морального урода вырастить.
14 Jul 2008, 13:11
мне кажется наоборот, жалко автора - это надо же у токого морального урода вырос ребенок, способный подумать о других, а не только о себе любимой. Я не понимаю, как можно так - лазить по чужим в принципе полкам и тырить себе любимой, если тебе мало - скажи дочери или спроси - можно ли взять. В чем проблема то? Вы что у своего ребенка тоже потом планируете в тихую шарится?
14 Jul 2008, 13:18
Вот у меня свекровь первое время считала, что ее не просто право - ОБЯЗАННОСТЬ шарить в наших вещах и брать себе все, что понравится. То есть вот запросто могла вдруг вернуть мне, скажем, юбку, со словами - на, мол, забирай обратно, я тут ее думала себе взять, да размер мне не подходит...:-0 Кстати, носовые платки она у нас все перетаскала в конечном итоге...:-), то есть и сейчас считает своим долгом залезть в ящики, только так откровенно не признается... Так что я автора понимаю - мне не жалко тех же платков... ради Бога, просто приди и скажи - ребята, мол, дайте платок...:-) Хорошо, что у нас все еще размеры не совпадают, хоть я и растолстела:-)
14 Jul 2008, 13:34
О, моя тоже тырила одежду. Хотя по местным меркам у меня 2ой - 4й размер, а у неё 16й. :-) (с транслита)
14 Jul 2008, 13:39
У нас был 42 (российский) против 56:-) Да мне, в принципе, никогда не жалко было одежды, особенно в годы "всемирного дефицита"... неношенную обувь мы частенько друг другу сплавляем и со свекровью, и с мамой (особенно мама моя, купит туфли, попробует походить, а носить не может - у нее какие-то особенности ноги, не всегда подходит обувь, и сразу это не заметишь)... просто непонятно и неприятно - неужели попросить язык отвалится, тем более, что никогда не отказывали, если что...
14 Jul 2008, 15:01
Так она ж ночью собиралась, будить не хотела, а утром и забыла уже о такой мелочи ;-) (с транслита)
14 Jul 2008, 14:15
какой ужас просто, я вот у родителей - по первости (первый год после замужества - еще могла себе позволить придя к ним домой, как к себе - залесть в холодильник, ну а потом уже нет. У них свой дом - у меня свой)))мдя, мне значит повезло со свекровью, я с ней просто не общаюсь вообще))) соответсвенно она к нам в гости слава Богу не приходит. Ой а ам терпения....ужас - честное слово.
14 Jul 2008, 14:23
Да ну ладно, ничего не ужас... По молодости мне, конечно, казалось, что ужас-ужас... А, в принципе, вот таскает же у меня дочка шмотки (я понимаю, что моя водолазка ей как свободный свитер;-)), а я донашиваю ее экковские баретки, которые ей резко стали малы (ойц, в девушке уже метр семьдесят и сороковой размер ноги:-0) и еще какие-то кеды, которые один раз были надеты - и ничего... И свекрови, помню, кроссовки отдала новые, потому что мне не подходили, а ей - как по мерке. Просто когда человек пришел и говорит - мне надо, дай пожалуйста - все в порядке, неприятно, что тырят... Если честно, я и сейчас, приезжая к родителям, беру из их холодильника что надо:-) И им бы предложила:-)Правда, у нас втихую никогда никто не таскает - "я молочка хлебну?" - и буль-буль-буль литровый пакет;-)
14 Jul 2008, 14:39
вот - согласна, одно дело спросить - тогда пожалуйста)))
14 Jul 2008, 13:31
Простите, а где Вы увидели "подумать о других"? Кроме как жалость к себе любимой, автор и не высказала.
14 Jul 2008, 14:10
хм,вы предполагаете,что автор, заталкивая в сумку мамане 3 банки красной икры, жареную курицу и еще что то там рыдала от жалости к себе?
14 Jul 2008, 14:38
Ну да, а потом пяти яиц не досчиталась. Я во всем этом увидела жлобство, скряжничество и неуважение к родной маме. Даже если бы я своей десять банок затолкала, а потом не нашла пакетов мусорных, я бы не полезла на Еву размахивая списком что я сама положила, а что мама утянула.
14 Jul 2008, 14:12
отвечаю - если бы автор думала бы о себе, то написала, что хватилась чаю попить а для себя нет сахара, а написано - муж кофе пил, а сахаара нет))) и про рыбу тоже))) так что я не увидела, чтобы автору что то лично потребовалось - это раз, а второе - она же пояснила, ей не жалко - просто не приятно, причем я ее понимаю.
14 Jul 2008, 14:42
А я не понимаю. Меня так воспитали, что роднее и ближе моих родных у меня нет. Поверьте, все они не простые люди, но они - все что есть у меня. Я воспринимаю их такими какие есть. Гадко писАли "мама - не священная корова". А для меня моя мама - святая. Я не считаю, то она все всегда делает правильно. Но эти мои "не считаю" - только мои проблемы. Автору что, было в диковинку мамино поведение? Судя по тому, что она писАла - не в новье. Так надо было настрогать полный перечень и ждать от Евы сочувствия. У меня нет сочувствия к автору. Мне жалко маму.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:46
ну для тебя святая,а для некоторых семья - это муж и дети. да даже в Библии написано:отлепится человек от родителей и прилепится к жене своей! а всякие маменькины сынки и дочки только портят жизнь СВОЕЙ семье....
автор
14 Jul 2008, 18:29
у всех разные семейные отношения, некоторые вообще как чужие. а кто-то вообще отказывается от родственников. и сочувствия я не просила. я высказала мое отношение к маминому поступку и спросила - что делать и что сказать и стоит ли. а не пожалеть меня и мой холодильник.
14 Jul 2008, 13:19
Даже нищие себя уважают больше, чем продукты считать. Это же до чего надо опуститься...
14 Jul 2008, 14:07
"Даже нищие себя уважают больше, чем продукты считать"- высокий слог, вас трудно понять. А вы в курсе ЧТО считают нищие?
14 Jul 2008, 14:08
У тебя было три зефирины - три (3)- легко посчитать - и я их сожрала:(
14 Jul 2008, 14:23
Ну что я тебе скажу... Высылай деньги.
14 Jul 2008, 14:47
Извините, вмешаюсь. Ну не выколупывать же из Вас эти зефирины, не так ли? Даже если Вас отлупить по рукам, зефира не прибавиться. И не факт, что если у Лавинии будет еще пару зефирин, Вы их не съедите, правда? Ну, вот нет у Вас жалости к Лавинии. И что? А если учесть что вы - родная мать Лавинии (раз уж примерять ситуацию, то до конца), то от вас никуда не денешься. Поэтому, в лучшем случае, в следующий раз Лавиния купит вам пяток килограм зефира. В худшем, поселит в гостинице.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:50
На те деньги, что Лавиния заплатит за гостиницу, можно зефиром всю Англию накормить. (с транслита)
14 Jul 2008, 15:04
Не вопрос! Зачем тогда маму вообще звать? "Я подозревала, что что-нить стырит - это в ее стиле". Какие тогда вопросы к Еве?
14 Jul 2008, 15:30
К сожалению, все дело в том, что купи хоть 20 кг, все равно приберет в прок, на всякий случай.
автор
15 Jul 2008, 02:11
у нас не безразмерный бюджет, я уже писала. у нас есть и кредиты, и к тому же мы только что приехали из отпуска, где отдыхали вчетвером - я думаю, если Вы продукты не считаете, то Вы примерно представляете, сколько уходит денег на отпуск на 2 недели на 4 человека, чтобы ни в чем себе не отказывали. Потому что те, кто реально считает продукты - не может себе позволить отпуск, и не догадывается, сколько туда уходит денег. После отпуска в доме - кома, до первой зарплаты. Отпускные деньги у меня заканчиваются с отъездом мамы, дальше пару недель - все покупается по минимуму, чтоб не занимать ни у кого. И мне неприятно обнаружить, что у меня и стартегические запасы потырили. Что мне еще нужно и сахар, и чай покупать и т.д. Может это смешно и мелочно - но бывает с каждым, когда в кошельке 50 рублей в день. Есть кредитная карта, но мы ее не трогаем без особой надобности.
15 Jul 2008, 13:40
Вы серьезно не понимаете абсурдности «в отпуске ни в чем себе не отказываем» и потом две недели на 50 рублей в день? А «серьезная необходимость», в случае которой вы все-таки используете кредитку – это не отсутствие продуктов в доме?? Как можно ездить в отпуск и «нив чем себе не отказывать», а потом считать яйца в холодильнике для родной матери? Вы хоть понимаете насколько это жалко и убого?
16 Jul 2008, 00:46
Имхо, намного менее жалко и убого - считать СВОИ яйца до СВОЕЙ зарплаты, чем втихаря шуршать по холодильнику дочери, выгребая из него все что можно, набивая мешки продуктами, которым тридцать рублей за кг красная цена в базарный день. Чтобы эти три тонны еще на своем горбу полторы тыщи км переть. А нежелание пользоваться кредиткой вполне понятно. Когда банк за кредит стяфкает 25 % годовых плюс всякие комиссии за обслуживания, в результате чего отдать придется вдвое больше чем взял - захочешь обойтись своими средствами.
автор
21 Jul 2008, 18:57
Я не хочу Вам объяснять ничего. Всё равно придеретесь.
Ну и зря так на автора накинулись. Да, она неприятно подсчитывала убытки. Но может она просто все это нам описала для полноты картины. а на самом деле, шла с вокзала, обещала мужу обед, пришли переоделись, руки помыли - и на тебе - дома пусто. Продуктов не жалко, но от отношения - тошно. Надо как-то мужу объяснять, куда делся обещанный обед. Это не жалко, это - противно. У моей тетки свекровь такая. Как говорит мой двоюродный брательник "ей дай - как здравствуй". И наглядевшись за много лет на такие отношения, автора прекрасно понимаю. Когда ради человека выкладываешься, а он все равно норовит чего-нибудь изподтишка слямзить. Причем то, в чем ему никто бы не отказал.
14 Jul 2008, 13:47
Зять наверняка был в восторге. В следующий раз тещу и на порог не пустит.
Anonymous
14 Jul 2008, 14:05
это болезнь такая есть, не помню как называется. Человек боится остаться голодным. Этим многие пожилые люди страдают. Родственники от них вынуждены продукты прятать, потому что нельзя, допустим, что-то или просто обжороство приключится может. ИМХО у мамы автора именно этот случай. Ее пожалеть надо и, естественно, ничего не говорить. Разве что, как-то при случае, у сестры, которая с ней живет, спросить, замечала ли она такое за мамой. Хотя в целом после прочтения топа гадливое чувство есть. Я, например, понятия не имею, сколько у меня яиц в холодильнике, знаю, есть или нет. И с мужем я бы не стала мамино поведение обсуждать. Дико как-то
14 Jul 2008, 14:09
что значит "не обсуждать поведение мамы?!" Это всей семьи автора касается, и автор, что, как сыч будет молчаливо переживать (а переживать и думать она все равно будет),но мужу ни-ни, да надо матери все высказать, чего замалчивать неприятные чувства, они никуда не уйдут, будут копиться и все равно выльются в скандал. Хочет мать гостинцев побольше, пусть попросит, не хочет просить - до свидания, а так по-тихому тырить еду - фуууу!
14 Jul 2008, 14:15
В следующий раз перед отьездом купите маме побольше продуктов с собой. Не для того, чтобы в поезде есть, а именно домой. Берете маму с собой в супермаркет и говорите: "Мама, я хочу купить тебе домой продуктов, вот тележка, клади в нее все, что тебе нужно. Я могу потратить такую-то сумму". Вот и все (с транслита)
14 Jul 2008, 14:22
++Правильно! Надо просто озвучить этот момент:"Мама, вот я тебе покупаю ложки, вилки, чашки, икру, семгу, яиц те 2 десятка с собой. Мало? Вот еще десяток, чего ищщо хочешь, курей, лебедей, все куплю, но,только не надо втихаря выгребать продукты, из которых я планировала приготовить ужин после твоего отъезда."
14 Jul 2008, 14:25
Последнюю фразу можно не говорить ;) И ничего, что выгребет из холодильника, ето у нее синдром дефицита. (с транслита)
14 Jul 2008, 14:29
Ну,это я примерно,главное обсудить это с матерью, чего таиться-то?
14 Jul 2008, 14:32
Ето лучше не обсуждать. Маме будет либо стыдно, либо нет, но она обидится. Ну стащила она 2 кг картошки, ничего страшного, по-моему. Вот, если бы подруга стащила, я б удивилась :О (с транслита)
14 Jul 2008, 15:45
Ну и что,что мама обидится. Она может дочь обижать своим поступком, а ей, видите ли, ничего нельзя сказать? И пусть ей будет стыдно, какая-то бессовестная корыстная тетка, ей надо ткнуть ее поступком, нечего шарить в чужой семье. У дочери СВОЯ жизнь, и мать в ней уже гость, должна корректно себя вести
автор
15 Jul 2008, 02:17
я это делаю, когда приезжаю к ней. а накупать ей килограммы продуктов из Москвы, чтобы отвезти их на Украину - где и масштаб цен другой и тд, и - деньги я зачем даю ей? именно чтоб не тащить отсюда эти килограммы. а конфеты хорошие, икру и прочие деликатесы я ей с собой собираю всегда, именно для этого и отводится энная сумма - на гостинцы, энная сумма - на любые гастрономические прихоти мамы во время её пребывания здесь. потому что я знаю что сама она себе не купит этого сто процентов. но зачем брать еще и из холодильника?
Anonymous
14 Jul 2008, 14:22
хахаха)
14 Jul 2008, 14:40
"Она перед отъездом не спала до утра, все шуршала по квартире. Я подозревала, что что-нить стырит - это в ее стиле." - Высокие отношения, ничего не скажешь.. (с транслита)
автор
15 Jul 2008, 02:24
у мамы есть свои недостатки, и что теперь? просто я знаю о них. но меня это коснулось впервые. раньше мама более уважительно относилась к моему дому. или Вы думаете, что все мамы к пенсии становятся кристально чистыми агнцами, а все дурные наклонности смываются климаксом?
тоже дочь
14 Jul 2008, 15:02
А мне кажется, что автор перечислила все, что недосчиталась после отъезда мама, только для того, чтобы показать всю маразматичность маминого поступка. Напиши она просто - мама обчистила холодильник - все те, кто сейчас кинулся на автора и обвиняет в мелочности, сразу бы предположили, что в холодильнике лежали фазаны/икра белужья/ фуа гра, все равно рвали бы на себе майки/кофточки/лифчики и орали: "Для мамы жратву пожалела! Жлобье! Маму кормить нужно лучше!". Я тут на стороне автора. Мама может забирать из холодильника все, что хочет. Но предупреди: "Дочь, я у тебя холодильник опустошила, меня на поезд посадишь, в магазин зайди".
14 Jul 2008, 15:06
Она НОЧьЮ собиралась, все спали, понимаете? Не могла ж она знать, что дочь в это время чутко прислушивается к шороху :-)) (с транслита)
14 Jul 2008, 15:12
... предварительно составив опись всего, что находилось в квартире. А так как "мама критику плохо переносит", помогите подобрать автору правильные слова. Потому, что мамино "довольное лицо" при распаковывании наворованного добра не дает автору теперь спокойно спать.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:16
:-)
автор
15 Jul 2008, 02:25
я спала, мама утром мне сама сказала, что не спала и собирала сумки.
14 Jul 2008, 15:21
Мне так стыдно, что вы с Украины!!!
14 Jul 2008, 15:25
Мама ж с Украины! (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 15:28
Да там усе такие,шо ж вы, за всю нацию краснеть будете?
Anonymous
15 Jul 2008, 13:40
паааапрашу не обобщать
Anonymous
14 Jul 2008, 15:31
А мне стыдно что я с Украины судя по тем кто туда возвращается. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38309395 (с транслита)
14 Jul 2008, 15:36
А чем я вас опозорила? Я люблю Украину-это плохо и вернулась сюда?
Застрелитесь.... (с транслита)
автор
15 Jul 2008, 02:29
ооооой я Вас умоляяю.. этого только не хватало))
Anonymous
14 Jul 2008, 15:30
Опять-таки, для тех, кто накинулся на автора. Вот представьте, что в самый неподходящий момент Вы обнаруживаете, что гость спер у Вас дома последний рулон туалетной бумаги. Вам жалко? Нет, но и шариться с голым грязным задом по квартире в поисках его замены тоже неохота. И Вы тоже будете злиться, и не потому, что жалко 10 руб. на новый рулон, а потому что, знали бы Вы об этом, Вы бы зашли в магазин. Так и автор, ей не жалко, ее раздражает тихушничество и необходимость незапланированно тащиться в магазин, да еще и мужу мамино поведение объяснть.
14 Jul 2008, 15:37
Опять таки для тех, кто читает не внимательно: "Она перед отъездом не спала до утра, все шуршала по квартире. Я подозревала, что что-нить стырит - это в ее стиле". Если вы приглашаете домой человека от которого заранее ожидаете подобных действий, то повесите запасной рулон туалетной бумаги себе на шею и не будете парить Еву своей грязной попой.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:43
а вы что-та самая мамочка?
15 Jul 2008, 10:37
была бы я "та самая", мы бы уже договорились с "дочуркой"
Anonymous
14 Jul 2008, 15:47
Ну если мама 20 лет так делает, чем плоха автор, что подозревает маму в этом? И рулон бы автор повесила, если бы знала, что именно он понадобится маме в этот раз. Раздражает НЕОЖИДАННОСТЬ пропажи, а не пропажа.
14 Jul 2008, 15:50
+10. Как говорится, "знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил". Обижает больше не то, что мама взяла, обижает вмешательство в некое частное пространство.
Anonymous
14 Jul 2008, 16:12
Вот так рожай детей, а потом, купленный вами же холодильник, становится их "частным пространством". (с транслита)
14 Jul 2008, 16:24
А почему вами же купленый? Кроме того, у моих уже рожденных детей тоже есть частное пространство, куда я без спросу не лезу, да и со спросом не лезу, зачем мне? Хотя живут они в доме, купленом нами - родителями.
15 Jul 2008, 23:07
Ну некоторые взрослые дети вообще-то всё сами себе покупают. (с транслита)
автор
15 Jul 2008, 02:35
еще раз для всех, и особенно для Мамочки. Спала я, спала, успокойтесь)) Я уже Вам отвечала где-то, немногим выше. И второе - мама раньше не тырила У МЕНЯ, но, зная её натуру - я вполне моглга подозревать, что возьмет че-нить - незначительное, но тем не менее - как вилка например - вроде мелочь - а значимо. или мазь от комаров - нас типа не кусают. но чтоб самой не покупать. у меня ребенок иногда ночью с плачем просыпается - комар укусил - и у меня всегда под рукой гель. а сегодня его не оказалось. ну нафига?
15 Jul 2008, 10:42
Да я не за Ваш сон переживаю. Сами написали, что слышали, как мама шуршала и уже тогда предположили, что она чё-нить сопрет. Я бы встала и пошла "помогать маме собирать сумки".
автор
15 Jul 2008, 14:57
Блять, да не слышала я как она не спала и собиралась! Она мне утром сама сказала, что не спала и собиралась, а я - СПАЛА и не слышала! Сколько раз еще повторить?? Вы как-будто не слышите нифига, гнёте своё бубубу, бубубу..
16 Jul 2008, 13:17
Бог ты мой, как Вас в раздрай все это задело :-). Пишу, исходя из Вашего сообщения: "Она перед отъездом не спала до утра, все шуршала по квартире. Я подозревала, что что-нить стырит - это в ее стиле". Ну спали Вы, спали :-). Подозревали, но спали. Все хорошо, не нервничайте :-). Не нужно мне повторять :-), я свои выводы уже давно сделала.
автор
21 Jul 2008, 19:03
я сто раз - и Вам лично - уже написала, спала я или нет и откуда я сделала такие выводы. и Вы снова гнете свое, будто и не слыхали, и не читали.. именно это выводит. Если считаете за долг спиздеть тут что-нить умное и поучительное - подкуйтесь в теории, читайте иногда и ответы, а не только Ваши собственные речи перечитывайте раз за разом.
14 Jul 2008, 15:50
И еще. Не знаю, где автор живет. Я всю жизнь по заграницам, так уж сложилось. Совершенно нормально здесь вести учет домашнего хозяства, никого этим не удивишь. А еще никто в магазине не удивляется, а скорее, это даже норма, когда покупается 2 тонюсеньких пластырька колбаски + 2 таких же сыра и 2 булочки.Как раз на 2 бутербродика и ни кусочка больше. Те самые несчастые яйца можно купить поштучно, начиная от одного. Можно ли теперь представить реакцию местного населения на ситуацию, когда мама приходит и втихаря чистит продукты(особенно свекла вареная повеселила)? Может для некоторых это дико и неприемлемо, но в своем доме каждый волен устанавливать свои правила и считать яйца в холодильнике.
14 Jul 2008, 16:23
как я боялась докатиться до такого существования! Сама жила заграницей. причем ломтик колбаски покупают не бедные люди, а жадные!
анонимка
14 Jul 2008, 16:25
Странно мыслите. А если в доме колбаску и сыр ест только папа и только на завтрак, а остальные не потребляют? Надо купить полкило и выбросить? Или купить несколько ломтиков дважды в неделю?
14 Jul 2008, 16:28
Да мне за ломтиком даже облом было бы в магазин тащиться. И это ж надо так закодироваться заграницей, чтоб считать, что я странно мыслю.
анонимка
14 Jul 2008, 16:30
Вам влом, а мне, домохозяйке - не влом, я и так стабильно дважды в неделю за продуктами езжу, так что это даже не выбьет меня из моего графика. А муж мой любит тостики по утрам. Разное восприятие разных семей.
14 Jul 2008, 16:37
лучше зарабатывать деньги, а не ездить за кусочком колбаски. Но это мое мнение!
анонимка
14 Jul 2008, 16:39
Это вам лучше, а у меня нет проблем с деньгами. :) На кило колбасы дважды в неделю уж точно хватило бы, да и на икорки кило тоже. Только мне это не нужно. Но вам - лузерам, такого не понять.
14 Jul 2008, 16:44
это точно я такого жлобства не пойму никогда! это ж надо во франции до такого докатиться!
анонимка
14 Jul 2008, 16:46
Батюшки, а чего вы меня за тыщу км от моего дома отправили? И при чем тут жлобство? То что я не считаю рациональным выкидывать деньги на то, что ненужно моей семье, вовсе не тянет на жлобство. :) Это нищие и украинцы любят пыль в глаза пустить, "шоб у соседей глаза повылазили".
14 Jul 2008, 16:51
Сразу видно, что вы крикливая и ограниченная домохозяйка!
анонимка
14 Jul 2008, 16:54
Ну уж! Может посоревнуемся в кругозоре? :)) Может вы нервничаете, что я не лузер, прижилась в другой стране и при этом не осталась нищей? Не нервничайте не всем дано. Вы не смогли ни переучиться, ни научиться деньги зарабатывать, а я смогла, так бывает. Не огорчайтесь. За то сейчас у вас есть мама, бабушка и другие родственники, которые с удовольствием сняли с вас часть этого тяжкого груза - жизни, вам легче стало. :)
14 Jul 2008, 17:00
Так вы же домохозяйка? Какие деньги? Где вы их зарабатывали? Сидите и считайте каждый кусочек колбасы.
анонимка
14 Jul 2008, 17:04
Зачем? Я перед домохозяйством успела получит три университетских образования и у меня есть десятилетний рабочий стаж. :) Кроме того, я и сейчас зарабатываю переводами себе на булавки. А домохозяйство - мое добровольное решение, в котором мой муж меня поддержал. Через годик мы собираемся поменяться и мой муж хочет стать домохозяином на годик -полтора. И, смею заверить, денег у нас и при его домохозяйствовании хватит на колбаску. :)) Просто не все так неудачливы, как вы были в Канаде.
14 Jul 2008, 17:16
Ну мамин ёжик, а... Ну что вы приколебались-то к человеку?? Хочет есть листья салатные - будет есть. Хочет покупать 2 куска колбасы - будет покупать! И не потому, млин, что от жадности, а потому что не жрет никто так много! Мы с мужем не завтракаем например. Да, я накупаю всякого мяса-сыра на завтраки, все это мы трескаем 2 выходных, а будни не жрёт никто! Мы и домой-то приходим поздно. Ну и чего? Пусть тухнет, на хрен, потом собакам отдадим? С каких уёв, спрашивается, когда лучше купить нарезки немного, съесть, потом ещё купить?? Чего вы докапываетесь? Привыкли жрать всё кастрюлями и остальные так должны7? Что за совковые понятия? Крупу и сахер вы тоже, поди, мешками скупаете на случай мора, войны и запора??
анонимка
14 Jul 2008, 17:17
Хоть я и анонимка, но благодарю за поддержку.
14 Jul 2008, 17:20
Да не за что. Бесит, когда своё мнение начинают навязывать. А уж в чужой холодильник при этом нос совать и возмущаться, а чего это они, мы же вон как!
14 Jul 2008, 23:27
+ миллион!
14 Jul 2008, 22:14
Это, наверное, в мой огород камень был :-) Я тоже, кстати, нарезку люблю понемногу покупать. Потому что сегодня мне хочется жамбoн крю, а завтра уже cuit, а продукты я с детства в мусор выбрасывать не приучена. (с транслита)
17 Jul 2008, 19:59
Это еще и камень в огород людей, которые вне зависимости от страны проживания как-то не привыкли есть несвежие продукты или доедать потому что еще осталось. Так что здесь камнеловов большая компания:)
Anonymous
14 Jul 2008, 17:41
Говоря о жлобстве, с вашим возвращением в Украину его значительно прибавилось, вы родом случайно не западенка? (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 17:39
Чтож вы тогда в "нищете" жили 7 лет, если лучше зарабатывать, странная вы или рассудок у вас помутился после длительного перелета, мужа вашего жалко. (с транслита)
14 Jul 2008, 18:00
зарабатывть и выбрасывать с испорчеными продуктами? Зачем?
17 Jul 2008, 19:49
Прально, сразу купить килограмм и есть недели две. Пока не позеленеет:)
Да, вы очень странно мыслите. И видимо постоянно, не только в этом топике. (с транслита)
14 Jul 2008, 17:58
да причем тут жадность? Просто все тначе у людей, другая психология
14 Jul 2008, 19:03
Угу:) А скока эти "не жадные" на топливо тратят, ради тонюсеньких кусочков сыра и колбасы и покупания яиц поштучно? Такой бутер - золотым будет, гыыы:) У меня тоже такая знакомая есть. На Тойоте лэнд крузере объедет весь город, чтобы купить бутылку подсолнечного масла на 2 кроны дешевле:) Больны эти люди. Неизлечимо:)
14 Jul 2008, 19:15
Есть и больные, не без того. Где ж больных нет. Но не факт, что каждый, кто покупает нарезку - это больной. Иначе бы нарезки не были так популярны. :))))
14 Jul 2008, 19:32
Разумеется, сама их покупаю:) Тока не потому, что куплю, скока съем, а потому, что резать лень:) Я и хлеб такой покупаю и булку:) И овощи ЛЮ купить почищенные и нарезаные:) Началось с этого: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38354649
14 Jul 2008, 19:41
Мне кажется, мадам немного утрирует, но опять же, можем представить ситуацию, что студент живет в съемной комнате без холодильника, а на первом этаже магазинчик. Тогда реально, возвращаясь из города, заходишь и берешь себе на завтрак по два ломтика, чтобы не расстаяло и тараканов не кормить.
14 Jul 2008, 20:31
Разумеется, такое тоже есть. Или чел идёт на работу и берёт себе "сухой паёк" в таком виде. Речь ведь не об этом совсем. Мы флудим ужО:)))
14 Jul 2008, 18:19
Так живите в России, кто же Вам мешает. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
17 Jul 2008, 19:42
Ничего Вы не поняли, проживая за границей. Я вот терпеть не могу выбрасывать продукты. Раньше не было такого, а теперь понимаю, что создавать waste - это просто безответственность. Поэтому у меня дома всегда всего мало, а в магазин я захожу примерно через день, вместо того чтобы покупать все раз в неделю.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:58
А к нам сестра мужа приезжала тоже из Украины. Мы ее развлекали, подарков надарили, денег дали. А когда она уехала, то обнаружилась пропажа бутылки водки, бутылки коньяка и моих новых зимних сапог. Ничего ей не сказали, но с тех пор больше в гости не зовем. Неприятно, ты к человеку со всей душой, а он шурует по твоим шкафам и холодильникам.
Anonymous
14 Jul 2008, 16:10
Она в Ваших сапогах за закуской ходила :-) (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 16:02
Похоже на заболевание. Моя прабабушка еду таскала из холодильника, и в комнате прятала.
14 Jul 2008, 16:17
Мама Ваша наверное жила когда-то в бедности и не имела возможности купить все из продуктов, что было надо. Скорее всего, отказывала себе во многом чтобы Вы ребенком хорошо питались:) А теперь приезжает, видит, продуктов больше чем необходимо. Наверняка боится что они у вас пропадут, для многих людей того поколения выбрасывать продукты страшно недопустимая вещь. Возможно подумала, возьму себе старые яйца, похуже, а дети купят себе свежие, получше. А Вы однако хозяйка, точно знаете сколько у вас в доме штук!!!!!!!!!!!! яиц и пачек лапши!
14 Jul 2008, 16:21
Неприятно, конечно, когда так втихомолку "шурша ночью" сметают все в твоем доме. Можно было бы и спросить или поставить в известность. Но еще противнее, когда вот так скурпулезно подсчитывают "убытки", вплоть до количества яиц и салфеток /*рвотный смайлик*/
14 Jul 2008, 19:50
А если представить, что это были не яйца/салфетки/картофелины? Например, косметика. Утащил кто-то ваши банки с кремами, тушь для ресниц и помаду. Или одежда. Вот исчезли джинсы или рубашка. Не новые, но те, что носишь... Интересно, реакция была бы такой же? Думаю, что нет. Но все так настойчиво кричат о мелочности автора, о "жалкой жратве"...
14 Jul 2008, 19:52
Все не кричат, если перечитаете ВЕСЬ топик. Как раз часть голосов говорит что дело не в том, что мама взяла продукты, а в том что она действительно сделала это неприемлемым способом.
14 Jul 2008, 20:20
ВЕСЬ я не могу, ниасиливаю:)Чтение поперек почему-то показывает перевес в сторону обвиняющих.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:46
Не все , а "несколько пачек быстрорастворимой лапши".... Да...
не автор
21 Jul 2008, 19:07
.. в том числе. да, и что? неважно ЧТО и СКОЛЬКО. а важно то что она даже по закромам прошлась. оно ей надо, вот скажите? лапша эта? или - "пусть будет"?
14 Jul 2008, 17:24
Вот и жадность по наследству передается...
Одно хорошо, что глупость виртуально не передается
15 Jul 2008, 12:10
да, мне повезло:)
14 Jul 2008, 17:33
А я бы ничего не говорила маме... Я бы отнеслась к этому, как... ну, к такой черте характера... неприятной, но терпимой. Если Вы посчитаете все убытки - салфетки, да зубочистки, выйдет - пшик и маленько. пусть ее... Отпустите, будте великодушны :) У меня мамочка с нами живет, всю пенсию на книжку складывает, а мы ей деньги на хозяйство выдаем, она весь дом ведет по мере сил :) поехали мы к ее подруге в гости, она едет и говорит: вот если Лида бедствует, все деньги ей свои отдам... я прям замерла - думаю нифигассе, щедрость - там за несколько лет пенсии на книжке пару сотен рублен набежало!... она помолчала и продолжает, ну, я имею в виду из хозяйственных! (то есть общих) :))) такая тишина в машине и мой муж говорит - да, какая Вы практичная и ржач... мама смутилась, стала что-то бормотать, но мы похихикали - и все. Они у нас хорошие, но такие - хитрые старушки :)))))))
14 Jul 2008, 18:43
так не хочется к старости стать такой противной, мелочной((((
14 Jul 2008, 19:31
Торбочка, да моя мамочка не мелочная, не противная, нет... просто у нее - свои недостатки. У меня - свои, полно. Я несдержанная, слишком шумная, властная. У мужа и деток - свои тараканы, что поделаешь, мы жеж живые люди! :)))))))))
14 Jul 2008, 19:50
да, к старости всплывают все недостатки
автор
15 Jul 2008, 02:45
я ж не проставила цены напротив каждого пункта)) дело не в "убытках".
16 Jul 2008, 22:01
И все-таки, в чем тогда? Совершенно непонятно осталось. Вы не производите впечатдения человека, у которого нет пачки макарон или гречки в загашнике. Или муки на несколько блинчиков. Т.е. по большому счету стыренную семгу хорошая хозяйка (а вы себя именно такой называете) легко заменит. Особенно на ужин. По масштабу материальные потери просто несравнимы с суммами, которые вы уже на маму потратили(опять по вашим словам). Значит, жадность тоже не особо причем. Обида? Что без вашего разрешения в холодильник забрались? Или что мама не считает вас достаточно взрослой, чтобы спрашивать разрешения забрать что-то из вашего дома? Или что мама не оценила всего, что вы для нее уже сделали и решила, что это само собой разумеется, раз может распоряжаться вашими продуктами и вещами как своими. Попросту, не вы даете, что сочтете нужным (и что сама цените), а она берет, что хочет (значит, ваши дары цены особой не имеют, ибо их можно взять, а можно и не взять).
автор
21 Jul 2008, 19:13
Вы не видите вообще никакой логики в моих эмоциях?
Anonymous
14 Jul 2008, 18:25
автор, ваша мама страдает клептоманией. к доктору ее, к доктору (с транслита)
14 Jul 2008, 22:59
Обнаружив пропажу вы сразу испытали раздражение, не озадачились, что это мама вдруг так поступила. Т.е. вы сразу оценили ситуацию, вы уже были в курсе на что способна ваша мама. ТОгда так сразу маме и скажите, почему она не предупредила вас о том, что взяла продукты и какая у вас получилась из-за этого ситуация.
Anonymous
15 Jul 2008, 02:30
"всё, что нажито непосильным трудом, всё погибло": 3 яйца, 18 картофелин, 5 свекол-свекл?, 1 селедка, 300 граммов сёмги (копчёной, прошу заметить), до куя доширака, кило сахара, 45 салфеток, зубочистки (заметьте -с коробочкой!), мусорные пакеты, а главное бесценная вилка из неведомого набора с редким названием "ложко-вилко-ложка" Скорблю вместе с вами, автор! п.с. Лифчики проверяли? Ничего не пропало?
Anonymous
15 Jul 2008, 02:49
спасибо, повеселили слогом))) Жаль, не подписались, я бы запомнила остроумие в лицо. Лифчики не проверяла пока)) И, предупреждая Ваше встречное па - уже бегу проверять, не переживайте))
Anonymous
15 Jul 2008, 11:22
до слез))))))))))))
15 Jul 2008, 11:36
5 яиц!все намного серьезней!!! Вот хренею я с таких людей. Единственное блюдо, которое можно дома приготовить - это селедка с картошкой! Вариант овощи с курицей даже не рассматриваецца. А к свекле у всех украинцев такое трогательное отношение? Типо сделать салат с морковью или помидорой - оно не того, не комильфо?
15 Jul 2008, 13:53
Валяюсь!
15 Jul 2008, 10:59
автор . никто не сомневался , что Вас затюкают. Мне кажется Ваша обида из серии- читали чужие письма- без Вас все облазили все перетрогали- перещупали, перебрали- выбрали. Больше наверно неприятно Вашему мужу- дом личное пространство. Я Вас не осуждаю.
15 Jul 2008, 11:04
Не понимаю ... У меня мама робатает рядом с моим домом и после работы может зайти (даже если меня нет) покушать или с собой взять, что бы дома не готовить или наоборот наготовить, ничего не съесть и домой уехать. Так же я могу проезжая мимо их дома заехать покушать да еще и с друзьями. Никогда не считали, кто сколько съел и сколько салфеток на это израсходовал. А вот бабуля с которой я живу она по линии отца, так она постоянно все считает. У нас даже разные холодильники. Ей так спокойнее, что мы ее не объедим =). Зато сама втихаря "тырит" конфетки, и когда заходишь на кухню прячет их за спину, а весь рот в шоколаде. Как у ребенка ... Как будто ее кто-то ругать за это будет. А когда предлагаешь низачто не возьмет. Но она старенькая уже
Anonymous
15 Jul 2008, 22:45
Тьфу ты, да не употребляйте вы слово "кушать" через раз... Хоть словарь Даля почитали бы чтоли...
15 Jul 2008, 23:21
Словарь Даля. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/260874 КУШАТЬ, кушивать что, есть и пить, выражение более вежливое, обедать и ужинать. Что ел, что кушал, все равно. Кушают одни Только свиньи, а люди-де едят. Хлеб-соль кушай, а хозяина слушай. Хлеб-соль кушай, а правду слушай. Чье кушаю, того и слушаю. Не твое пью да кушаю, не тебя и слушаю. Что поставят, то и кушай, а хозяина в доме слушай. Есть что слушать, да нечего кушать. Семеро стоять да слушают, семеро едят да кушают. Любишь кушать, люби и нарушать. Марвуша, покушай, Макавей, поговей. Что-то ему не кушается, не хочет, либо не может есть. Выкушай чашечку. Господа докушали. Закушай, заешь, закуси. Искушай рюмочку. Накушался досыта. Только надкушал, отведал. Обкушал всех. Откушать, надкушать и докушать. Покушай немного. Онь все покушал, скушали, съел. Господа покушали, откушали. Онь подкушал, подгулял. Обкушался чего, объелся. Медку прикушиваем. Прокушался, проелся. Раскушался, разакотился есть. Вкушать, искушать и пр. см. на своем месте. Кушанье ср. длит. действ. по знач. глаг. Кушанье, яство, снедь, блюдо, ежа, еда; сев. выть, южн. зап. страва, потрава. Кушанина ж. кур. вор. студень, дрожалка. Кушатель м. -ница ж. кушалыцик м. -щица ж. кто ест, кушает. Кушальная ж. комната, где обедают, трапезная, столовая. Кушать также знач. отведывать, а кушаться, покушаться на что, попускаться, посягать. Кушеник м. -ница ж. вор. искусившийся, опытный, тертый, битый человек. (с транслита)
15 Jul 2008, 23:30
Словарь Ожегова. ,">http://slovari.299.ru/word.php?id=14122&sl=oj "КУШАТЬ , -аю, -аешь; несов., что. Есть, принимать пищу [употр. при вежливом приглашении других к еде]. Кушайте, пожалуйста. || сов. покушать, -аю, -аешь и скушать, -аю, -аешь; -анный." (с транслита)
15 Jul 2008, 12:41
У меня свекровь тоскала из шкафа новые носки и платки мужские, интересно зачем ей нужны были мужские вещи. Мать тырит всё что найдёт и ей приглянётся. А как уезжаем в отпуск обязательно что-нибудь возьмёт или выкинет. У нас у каждого по одной подушке, приехали, у одного ребёнка подушки нет, она так возмущалась, когда я потребовала вернуть, как будто мы у неё украли, а она своё назад взяла. Выкинула с балкона клетку для хомяка, мы дочке обещали хомячка, приехали, купили, пошла за клеткой на балкон, а её нет, хотя перед отъездом проверила, что клетка стоит, сидит теперь хомяк в банке, жаль его, но на клетку пока нет денег, приехали без копейки, оставшиеся 4000 заплатила в поезде за переход из плацкарта в купе с кондиционером, дети падали в обморок от духоты, а маман заявляет на мой вопрос "что делать?"-купи новую клетку, у меня нет слов, она выкинула, а я купи, как будто я деньги рисую. И так всегда, приходишь чего-нибудь нет. Или спёрли или выкинули. А нашими вещами оставленными в ванне могут вообще пол подтереть, кинуть на пол в качестве тряпки. А Вы удивляетесь за еду, тут всё таскают, надо тапки-не проблема, берут мои единственные и ходят, ходят в них. А чё, у меня денег дофига, новые куплю, а то что троих детей ростим без всякой помощи, их не волнует. Короче, чего у них нет, берут у нас, зачем покупать, когда есть такие лохи как мы, всё прощаем.
15 Jul 2008, 12:49
Охренеть... Это я про клетку, да и вообще охренеть. А зачем выкинула чужую вещь, объяснила как-то??
15 Jul 2008, 13:27
А замок сменить и не пускать?
Anonymous
16 Jul 2008, 13:45
МАКСИМАЛИСТКА, это Вы сбор на новую клетку открываете уже?
16 Jul 2008, 13:49
ДУРА ты(прости Господи). Другие мысли и интересы есть кроме подобных?
16 Jul 2008, 13:53
Несмотря на то, что подколка была злой, что особенного, кстати, просто попросить клетку, у кого-нибудь? Полно народу, у которых они без дела валяются, на дачах или на антресолях. Или купить б\у рублей за сто. Хомяка-то жалко...
16 Jul 2008, 14:07
Утрачка, наверное так и сделаю, если на работу не позовут до конца недели, а с работой я за пару дней на самую лучшую заработую, со всякими ходиками, домиками, колёсиками, пусть дитё с хомкой порадуются какой у хомки домик.:-*
16 Jul 2008, 14:11
Да Вы посмотрите по объявлениям. Я сама так аквариум отдала, через газету. Лишь бы только забрали, кому нужно, и не нести на помойку. Кстати, попадется аквариум - берите его, пока. Все лучше, чем банка.
Anonymous
16 Jul 2008, 14:13
А выпрошенной кукле ужо дите не радуется? Пора новые хотелки в паспорт помещать)))
17 Jul 2008, 12:04
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38390456
Anonymous
16 Jul 2008, 14:00
Да уж, насчет Вас есть кой какие мысли
16 Jul 2008, 14:08
Давай, ваяй, почитаю на досуге, поразмыслю о смысле своего существования.
Anonymous
16 Jul 2008, 14:11
А ЖИТЬ так и не начили, все существуете?
17 Jul 2008, 12:04
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38390456
Алка
19 Jul 2008, 21:28
Думаю, в скором времени последует что-то более масштабное, чем клетка для хомячка. Максималистка мелко не плавает.
19 Jul 2008, 21:46
УСПОКОЙСЯ. Клетка есть, отдали нам за ненадобностью, даже целых две, так что у нас теперь три хомячка, каждому по питомцу. А плаваю я в море, на глубине, в солёном, прекрасном море. Езжай, поплавай, может подобреешь, море успокаивает. МИР и ЛЮБОВЬ, вот что тебе нужно.
Anonymous
15 Jul 2008, 23:50
У меня тетка такая. Ест за чужой счет домой приглашать нельзя ворует.Берет все ,что плохо лежит.И при эом сильно пьет.Деньги давать бесполезно она их пропьет.А жрачку набирает,чтобы потом не покупать,а деньги можно было бы пропить.Это с психикой не все в порядке.У меня тетка два раза в дурке лежала,а все алкоголь он всему виной,изменяет лдичность людей до неузнаваемости.Случай был у тетки нашли фотографию,которую лет сто назад потерялми,зачем она ей понадобилась непонятно,т.кю на ней изображена олько я маленькая и еще один человек,к ней никакого отношения не имеющего.Мы её теперь в дом пускать боимся за ней следить надо кабы чего не уворовала
16 Jul 2008, 13:39
Автор, Вам полагается приз за рачительность!:-) Я сроду не знала, даже когда жила, едва сводя концы с концами, сколько яиц и картофелин - в моем холодильнике:-)))))
Anonymous
16 Jul 2008, 21:03
Правильно концы с концами едва сводили. Нищета - это от слова не считать...;) (с транслита)
16 Jul 2008, 21:15
оххххх... какая ... нерусская позиция;-) Это вам ваш муж-бундес внушил?;-) Вы прилежная ученица:-D
Anonymous
16 Jul 2008, 21:36
Вы дурно воспитаны, уважаемая. Не имейте привычки встревать - реплика не Вам предназначалась. П.С.Про мужа - мимо. (с транслита)
18 Jul 2008, 17:02
денег должно быть или так много, или так мало, чтобы...не считать:-)) Но не знание, почем десяток яиц, тремя кварталами выше моей ватерлинии, вынул меня из нищеты. Просто стала лучше и больше работать:-)
Для меня это тоже проблема:(Каждый раз холодильник открываю,как первый раз,че в нем:oops
17 Jul 2008, 16:31
Ко мне, когда приезжает мама, то холодильник всегда в ее распоряжении, Но! у меня есть одно правило - если что-то заканчивается, т.е. она съела последнее яйцо, картошку, майонез и т.д. то всегда предупреждает меня, что этот продукт закончился, чтоб я потом, когда готовила обед/ужин, случайно не не обнаружила в холодильнике какого-то ингридиента, который мне в данный момент необходим. А то так, конечно, не красиво получается, увезла и не предупредила. А посреди готовки не в кайф в магазин бегать.
17 Jul 2008, 16:38
Да-да... Я того же от мужа добиваюсь. А то он мне иногда подставы с яйцами устраивал. Вообще... яйца мы едим в режиме... примерно десяток в полтора месяца (я мало готовлю). Но иногда на супруга нападает такой... жор:-D И он способен ВЫПИТЬ весь десяток зараз. А потом я сподоблюсь приготовить какие-нить... сырнички: глядь - а яиц нету:-(
17 Jul 2008, 20:04
какая досада:)(с), Настя, скажите ему, что это оочень вредно, чтоб не подставлял так больше:), я своего тоже предупредила))))
17 Jul 2008, 21:08
Dilsi написал(а): А посреди готовки не в кайф в магазин бегать. С соседями надо дружить! :-) Ко мне вот постоянно вереница тянется: кто за лучком, кто за яйцом, кто за солью... Наверно, все - дочери, обкраденные мамашами...
Anonymous
17 Jul 2008, 23:39
Какая фигня вас заботит... Ну сварите суп из 4, а не из 6 картошек и пр ипр .... На жалеть матери....
17 Jul 2008, 19:36
Разные ситуации нас могут в жизни выбить из колеи. И конечно сложнее всего приходится с родственниками. Для себя я решила, что мне проще не общаться, чем общаться. Сам себя не спасешь, никто не спасет... Топик вызвал очень много дебатов, но все больше как эмоции: а вас кормили или не кормили, ты обязан или не обязан и т.д. и т.п. Конкретная ситуация требует конктретных решений... Поделюсь маленьким опытом. На днях мне приходит смска в 7.30 утра (обычно день мой начинается на час позже) с вопросом от знакомой с работы: Мои ключи на работе? или я их потеряла? Я к этим ключам не имею никакого отношения. Конечно, первая моя реакция взмыться от ярости к потолку и сказать, вы что с ума сошли? Потом подумала, что важно успокоиться и никак не реагировать, чтобы нужное решение ситуации пришло. В течение дня я думала, как же мне поступить и получилось. Вот, что я нашла: С психологической точки зрения мы (люди) состоим из трех частей: эмоции, мозги(интеллект) и тело. В этой ситуации разбаланс внесли эмоции, когда я стала внутри возмущаться и накручивать себя. Но есть же еще 2 части, которые тоже могут дать ответ на ситуацию: я себе сказала, что я думаю по этому поводу (мозги) и мне пришел ответ, что моя знакомая - дура. Я задала себе второй вопрос, что я сделаю по этому поводу и почувствовала, что в общем, делать ничего не буду, потому что так выражается моя знакомая постоянно-периодически. Может и вам попробовать так сбалансировать себя и вы найдете подходящий выход из ситуации. Желаю удачи!
грустно
17 Jul 2008, 20:02
Мне кажется ключевой момент поведения мамы - это то, что она пьёт. Я когда читала начало истории, ждала что всплывёт наконец это "пьёт". И точно. Почему-то именно так я и представляю себе поведение пьющей мамаши. Я тоже в шоке от такого, дорогой автор, и представить себе, чтобы так себя вела моя мама или мама мужа - просто нереально, они всё последнее нам отдадут, откажутся от любого подарка (подарок подарить можно, только поставив перед свершившимся фактом), запретят покупать для них продукты и деньги не возьмут, скажут - вам нужнее. Уж если бы брали что-то из холодильника - спросили бы нас сначала, и а то и вообще бы отказались брать. В общем, думаю я, что никакие разговоры и увещевания не подействуют на вашу маму. В следующий раз предупредите её заранее, чтобы вам сообщила сколько и чего она взяла из вашего холодильника. Грустно.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:26
С такой дочкой-жадиной запьешь...
Anonymous
18 Jul 2008, 11:22
да не жадина она, как вы не понимаете! Противно, что мать как не родная!
17 Jul 2008, 22:34
Видно,что у Вас "накипело".Но перечитайте еще раз свое первое сообщение и увидите,что все это мелочи.Я про еду.А мама-это мама,для нее никакой еды и вещей не должно быть жалко.Ну и пусть она по Вашему мнению что-то украдкой берет,значит ей не хватает на жизнь,на еду,денег мало.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:25
Автор - ваш пост кроме презрения к вам никаких чувств не вызывает. Фииииииииииии Это же ваша мама! Она тоже скурпулезно подсчитывала кол-во яиц и прочих продуктов, когда вас растила? Бе.... Как-то неприятно читать такое. Я не хотела бы иметьвас даже среди знакомых.
Anonymous
18 Jul 2008, 11:18
ну почему же вы всё с ног на голову перевернули? Я сомневаюсь, что когда она была маленькой девочкой, она "обчищала" холодильник и уносила все продукты из дома украдкой. Белоснежка предположила, что ей не хватает... Если ей не хватает, она может просто попросить свою дочь купить то, что ей не хватает, а не забирать с собой салфетки, зубочистки и КАРТОШКУ, которую уж наверняка можно купить везде и это далеко не деликатес, чтобы на неё денег не хватало (на водку ей денег хватает, а картошку с зубочистками она купить не может?), причём забрать и даже не поинтересоваться - а не нужно ли будет всё это ЗАВТРА дочке и её мужу. Я категорически не понимаю такого эгоизма и непорядочности, уж извините - в мои представления о матери такое поведение не вписывается никак. Мать - априори - последнее отдаст для дочери, а не будет обчищать без спроса всё что плохо лежит. ФУ
Anonymous
18 Jul 2008, 13:11
Вы наверное очнь жадный человек,мать ваша нагла конечно,но я ей сочувствую,когда она будет совсем стара,наверное ей буде лучше в престарелом доме,чем с дочерью которая считает грубо говоря сколько см бумаги она использует в туалете
18 Jul 2008, 19:27
Ничего себе:-О! У людей даже зубочистки подсчитаны:))))) Повесте замок на холодильник. (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 02:40
Вороватость родственника. Сочувствую Вам.
20 Jul 2008, 23:56
Фигею с 90% высказываний здесь. Игра в благородность,противно. Удобно повыдергивать пару фраз и слепить вердикт. Очевидно же, что автор уж совсем не жадная и забодится о маме,снабжает всем необходимым, выкладывается по полной,когда та приезжает...Неужели не понятно, что просто ее покоробил факт поведения матери,а не то, что хол-к "почистили". (с транслита)
Anonymous
21 Jul 2008, 17:19
Сходите на консультацию к психиатру или хотя бы неврологу по поводу состяния психики (здоровья)вашей мамы.(тем более пьет) понятно ,что все стебутся над самим фактом такой темы,перечнем продуктов(вы действительно рачительная хозяйка:)),вашей реакцией на это...но к сожалению ,все это может быть и симптомами одной неприятной болячки...(возрастной ,к примеру) у моей мамы тоже начиналось все похоже(куча продуктов,подарков,ой и мне такое надо ит.,взять ,что то без оповещения ит.п)нам то было пофигу, конечно, мы сами видя её интерес к чему то покупали ей это,потом стала она вывозить к себе от нас даже пустые коробочки из под всякой ерунды ит.( и не лень было платить за перегруз в аэропорту(мама живет в эстонии ,а мы в другой стране)_а потом как гром среди неба -у мамы старческое слабоумие и все это оказывается было симптомами..........ведь всего ей было на тот момент 64 года...........не пила ,вредных привычек не было ит.п.......так что сходите к врачу
Светлана
21 Jul 2008, 17:52
Не знаю,почему многие прицепились к картошке и яйцам.Втихаря что-либо,не важно,продукты то,либо вещи брать подло! И неважна тут степень родства. Я у своего сына 6-летнего разрешения спрашиваю,чтобы взять что-то из его стола-ручку,тетрадь,линейку.Это ЕГО вещи,хоть и покупались мной,но ЕГО. У него все лежит так как ему удобно.Как я буду рыться и брать что-то без его ведома? Может,кому-то это смешным покажется,но я считаю-так воспитывается порядочность.Он также,если даже я разрешаю взять что-то из моей сумки,сам не возьмет,а несет ее мне. С мамой моей у нас аналогичные отношения. А поступила мама автора очень противно. Ни о внуке не подумала,ни о ком. И еще,к слову о мелочности.Брат однажды,уезжая,прихватил с собой втихаря три запасных рулона туалетной бумаги.Тоже копейки стоит и можно в магазин сходить,но,догадайтесь,в какой момент обнаружилось,что бумаги нет. Предупредить-то можно хотя бы....
автор
21 Jul 2008, 19:28
Еще раз всем спасибо, кто участвовал в топе. Маме я звоинть не стала и тему не поднимать не стала, до ее следующего приезда, а там - по ситуации. еще раз - спасибо всем, все вы помогли принять решение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)