Не делай добра..... (длинно и обидно)
22 Jul 2008, 14:32
Еще раз убедилась в мудрости этих слов. Где-то с месяц назад приходит мама и начинает просить чтоб мой брат пошел к ее сотруднице (девушка на 2 года старше меня, живет у мужа в соседнем доме), т.к. у нее с компьютером проблемы, а парень который устанавливал программы напортачил и сейчас отмораживается. У брата все любоффффф да дискотеки, не до нее ему. в общем пошла я, помогла зарегистрироваться на нескольких сайтах, создала эл. ящик на украинском и российском почтовике, все законспектировали, потом мой муж к ней приходил, но для переустановки программ ей надо было переписать на диски фильмы (а то муж из рейса придет и если не найдет любимую порнуху или ужастик всех "скушает"). В воскресенье она звонит: все записала приходите. Пришли в 19.00. Ушли в 00.40. Переустановили, программы закачали, наладили, интернет настроили. Ее муж заплатил тогда 30 у.е. (средняя цена за услугу) + кофе и персики в процессе установок. Вчера звонит с претензией, он не смог чего-то сдлать, вызвал мастера, тот ему сказал что надо ьменять жесткий диск, в идеале отдат ему компьютер на разборку-починку-сборку. и мне говорит: я раньше получал удовольствие от скачивания фильмов, а сегодня не получил. Ладно. прошу мужа пойти разобраться, все законспектировать и "птеряться". Ушел в 21.20, пришел в 23.50. Говорит, я когда уходил тот муж просил у меня прощения под предлогом что "почти хамил". я маму уже предупредила что теперь нас нет для них никогда, и плевать что она штукатур (мама давила что она потом сможет нам дешевле ремонт сделать), других найдем, благо у мужа знакомых строителей дофига. Обидно просто что к людям по-человечески, муж к ним бегал как на срачку: то там посмотреть, то тут починить, я ходила, потому как они кучу "прибамбасов" купили (принтер, ксерокс), а пользоваться не умеют, разве что жена чуть-чуть осваивает. Правда она не наезжала, все ласково: пордскажите, помогите, а этот..... одни слова нехорошие.
22 Jul 2008, 14:58
Да уж действительно не делай добра... Наплюйте и забудьте! и при следующих обращениях предлагайте им номер телефона какого-нибудь мастера, типа не хотите нести ответственность за тспорченное удовольствие если что...
22 Jul 2008, 15:01
мастеров найти не проблема - от их интернет-провайдера пусть вызывают, а мы теперь всегда жутко заняты.
22 Jul 2008, 15:03
Можно цитировать: "я раньше получал удовольствие от скачивания фильмов, а сегодня не получил"? :) :) :)
22 Jul 2008, 15:07
только из-за того что у него жена очень добрая+работает с моей мамой я не ответила ему что удовольствие получают с женой.
22 Jul 2008, 15:29
Из серии "с августа 2007 ни одного разрыва не было!" :)
22 Jul 2008, 15:06
да можно итак, в конце концов не ваши друзья...
22 Jul 2008, 22:40
По моему тут два варианта - или вы делаете бесплатно как друзьям и потом возмущаетесь, или же вы берете среднюю цену по рынку за данную услугу-работу и, соответственно тут уже в дело идут товарно-денежные отношения, к которым могут предъявляться претензии. По моему так.
23 Jul 2008, 12:22
в том то и дело, что вины нашей не было, но если человек не умеет обращаться с компьютером, то либо учись либо не покупай. и переустановка виндоуса не подразумевает, что мы будем теперь постоянно обновлять им все программы: ася, скейп, торрент и т.п. да и 30 у.е. за 6 рабочих вечеров это мало. 30 - это плата просто за усмтановку и настройку, а дальше обучение пользования интернетом - не мои проблемы. просито по-человечески помогли маминой бывшей ученице.
mous
22 Jul 2008, 17:04
Как жена компьютерщика могу сказать, что нормальные люди не связываются настройкой компьютеров знакомых. Потом вовек не отмоетесь - 10000%. Тем более, что люди не умеют обращаться с компьютером, по-любму будете виноваты вы, даже если они сами что-то не то "нажали". :)))
22 Jul 2008, 17:14
ППКСну, тоже такая же жена. Плюс еще личное время на копейки тратится, потому как настройка компа далеко не 5 минутное дело.
22 Jul 2008, 21:19
+ППКС
22 Jul 2008, 21:31
Точняк:-) (с транслита)
24 Jul 2008, 15:28
Именно так. А мой, может еще предложить привезти в сервисный центр их фирмы и далее общаться уже с сервисменами. Муж занимается аналитикой рынков комп. техники и закупкой комплектующих и этой самой техники, поэтому наши знакомые просят купить для них то-то и то-то (ведь дилерская цена очень отличается от розничной). А потом начинается "ой, а у меня вот что-то не работает, а не посмотрите? А может брак?" и т.п. И надо разбираться, т.к. покупал-то он. И лично у меня возникает чувство неловкости, как будто мы барахло подсунули. Теперь муж может посоветовать, что купить и где, но покупать сам для кого-то из знакомых - ни, ни.
22 Jul 2008, 19:29
Вы получили, от клиентов, честно заработанные 30 у.е. + персики, за оказанную услугу + некие претензии по факту исполнения работы. Или я ничего не поняла, или Вы путаете понятия делания добра и работы по найму. Для любой сферы услуг такие прецеденты - абсолютно обыденная вещь.
23 Jul 2008, 12:21
в том то и дело, что вины нашей не было, но если человек не умеет обращаться с компьютером, то либо учись либо не покупай. и переустановка виндоуса не подразумевает, что мы будем теперь постоянно обновлять им все программы: ася, скейп, торрент
24 Jul 2008, 14:44
А они знали, что только переустановка винды БЕЗ дальнейшего "работает-не работает"? А то точно также можно сказать, что ИХ вины тут точно нет. Просто поставил криворуко гад, еще и деньги срубил и неделю околачивался, не мог за вечер это сделать...
Anonymous
24 Jul 2008, 16:16
Не вижу ничего обидного. Вы ж не за спасибо работали. А претензии я тоже могу высказать - мало ли. Ну конечно в мягкой форме. А другие - исходя из своей воспитанности. Так что не стоит удивляться. Все люди разные) А добро нужно делать. И помогать нужно. На это ничто не должно влиять. Это моё мнение.
24 Jul 2008, 16:48
Если деньги за работу вам платили,то это уже вы не добро делали,а продавали свои услуги.Дорого или дёшево-не важно,и заказчик вправе предъявить претензии.Это вы считаете.что вашей вины там нет,а они думают по-другому,раз деньги заплатили-всё должно работать.Правильно вам выше написали,во избежание недоразумений и ссор в таких делах лучше не связываться ни с роднёй,ни со знакомыми.Ну это вы уже и сами поняли :)
24 Jul 2008, 17:26
Верно!
24 Jul 2008, 20:33
///
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия