ребёнок БЖ дороже-2

Автор
23 Jul 2008, 15:20
Девочки, спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. Спасибо тем, кто поддержал и тем кто поругал. После данного топика реально задумалась над возможностью выхода на работу. Муж пока категорически против, говрит либо я, либо работа, но как говорится вода камень точит. История сия закончилась следующим образом: Путёвку муж поменял, теперь еду я, наша дочка и сын мужа. БЖ в истерике кричит, что сына не отпустит, сын мужа снова в слезах, но муж делает всё, что б мальчик поехал. Кстати интересующимся - у нас с мальчиком очень хорошие отношения, сам он хочет ехать с нами и сестрёнку очень любит.
предыдущие серии
23 Jul 2008, 15:22
Так как топик уже не грузится, а многим вновь прибывшим любопытно, выкладываю предыдущие серии. Люди, вправте мне мозг или подтвердите мою вменяемость ибо я чувствую, что рассудок покидает меня. И так, сутуация такая: замужем 5 лет, есть ребёнок 3 года, у мужа второй брак (у меня первый), в первом браке есть ребёнок 13 лет. Познакомились с ним, спустя 3 года после развода. Это предистория, теперь сама история. В начале лета обговаривали с мужем летний отдых. Он сказал, что бюджет в этом году не очень, так что отдых будет скромным. Тем более, что мои родители живут далеко, а к ним тоже нужно поехать, а это лететь самолётом и.т.д. Я конечно родителей люблю, но готова пожертвовать поездкой к ним, ради поездки на море для ребёнка, который и так всё время болеет и педиатр посоветовал обязательно оздоровить в этом году. Есть ещё заболевание, которое напрямую связанно с морем - это плоскостопие. Ребёнку очень полезно ходить по песку или гальке босиком. Короче всё это я объяснила своему мужу. На что он мне сказал, что б я не переживала и денег хватит и на поездку к родителям и на поездку к морю (имел ввиду какой-то заграничный курорт Турция-Египет). Для своего сына он взял путёвку в Крым, в хороший лагерь. Ребёнок сам очень просился, да и путёвка не дешёвая. Когда деньги за путёвку в лагерь уже были заплаченны и мы ждали когда нам её пришлют, нам позвонии и сказали, что произошла чудовищная ошибка и место не было забонированно, но нам попытаются помочь или в противном случае вернут деньги. Муж кнечно расстроился, но решил позвонить сыну, подготовить к тому, что он возможно не поедет. Ес-но ребёнок расстроился очень плакал и муж пообещал ему, что если он не поедет в лагерь, то он отправит его с мамой в Турцию. В конце концов с путёвкой всё решилось, путёвку достали и мальчик благополучно счастливый отбыл в лагерь на 21 день. Я тем временем уехала с дочкой к родителям. Мои родители сделали мне приятный сюрриз и купили нам путёвку на хороший европейский курорт, но так как я к ним приехала не на долго, а у меня тут есть кое-какие дела, то и на море мы поехали на 6 дней. Но я собственно не расстроилась, что так мало, т.к. знала, что мы поедем ещё на море, просто теперь поездку можно было отложить на конец лета. Муж за нас порадовался, что мы хорошо съездили и нам всё понравилось и говорит мне (разговариваем по телефону, т.к. я ещё у родителей). М: Классно, что всё так получилось, а то малый меня спрашивал когда он в Турцию поедет, я ж ему пообещал, так я сегодня им с БЖ взял путёвки классный отель, на средину августа. Я: Всмысле пообещал? Ты сказал, что он поедет в Турцию, только в том случае, если путёвка в лагерь не прийдёт. Тобишь ты возьмёшь деньги за путёвку в лагерь и на них купишь путёвку в Турцию. М: Да, но он теперь ещё и в Турцию хочет. Я: мммм.... Но деньги ж вроде бы были отложены НАМ на отпуск. М: Ну вы ж в этом году уже отдохнули. Я: Дык и сын твой вроде бы уже отдохнул. И потом дочь была на море 7 дней, а твой сын 21 день почувствуй разницу. М: Да но она была в Испании, а он в Крыму, почувствуй разницу. Я: Так надо было его изначально в Турцию отправлять, если ты считешь Крым плохим отдыхом. И потом в чём твоя заслуга, что наш ребёок побывал в Испании? М: Но он хотел в Крым, потому я его туда и отправил. И вообще какая разница, кто вам платил за отдых, главное, что вы отдохнули. Я: Ага вчера он хотел в Крым, сегодня хочет в Турцию, а завтра на Луну, почему ты учитываешь только его желания? По-моему у нас была некая договорённость по поводу летнего отдыха. Или летний отдых и желания нашего ребёнка - это не твоя забота? М:Не хочу с тобой разговаривать в таком тоне и потом путёвки я уже взял, сдать и не смогу к чему этот разговор? Я: Ну тогда прости милый, билеты на обратную дорогу, я в данный момент держу в руках иии..... ах они порвались... чао.... И положила трубку. Он сейчас наяривает мне на телефон, я не беру трубку. Обидно мне до чёртиков. Но вот думаю, может я и впрямь не права? Но блин почему БЖ поедет нежится на солнышке, а мой ребёнок будет сидеть в городе.
предыдущие серии
23 Jul 2008, 15:24
Ну вот только что поговорили. Он опять начал, что путёвки сдать не сможет, да и сыну он уже пообещал. Я предложила два варианта развития событий. Первый: он "отпрашивает" сына у БЖ и меняет путёвку (если возможно, он сам не знает)и я еду с детьми. Второй он находит деньги на второй комплект путёвок. Его реакция меня посто вывела ещё больше из себя. Он потратил всю сумму отложенную нам на отдых, выделить ещё он не сможет все вложенно в дело. Но это я и так знаю, работа скорее сезонная, что за лето-осень заработанно, то в основном зимой и кушаем, зимой заработок очень мизерный, нет он есть но маленький. А если зима будет суровая, то может и вообще не быть.Так что второй вариант точно отпадает, а по поводу первого варианта пообещал поговорить с БЖ, НО обещать мне ничего не может. Тоисть, если она не согласится, то поедет ОНА. А если согласится, то нужно думать, где достать денег ещё оплатить за нашу малую и денег ссобой взять. Это было сказанно таким тоном, как буд-то я вымагатель какой-то. Разговор я закончила тем, что сказала, что не хочу зависеть от решений БЖ, если ему это нравится, то пусть к ней и катится и что если на море поедет она, а не моя дочь, то пусть уже поаёт на развод. Пусть теперь решает ситуацию, которую сам создал!
предыдущие серии
23 Jul 2008, 15:26
И так продолжение: БЖ ушла в отказ и выразила своё возмущение на предложение отправить ребёнка со мной в Турцию. Муж признал, что был не прав, что в следующий раз он не будет принимать такие решения единолично. Я сказала, что прощу его только в том случае, если он проявит чудеса изобретательности и наша дочь поедет на море. Это уже дело принципа. Он сказал, что приложит к этому все усилия, но обещать ничего не может. Поскольку сумма на отдых была отложена не маленькая, где он возьмёт деньги для меня загадка. Думаю, что продолжение ещё следует! Вот такие вот дела.
предыдущие серии
23 Jul 2008, 15:28
Кому интересно события развиваются седующим образом. Муж решил поменять путёвку. БЖ всё так же артачится отпускать ребёнка со мной, но путёвку ребёнку он оставляет, отпустит, БЖ значит поедет со мной и нашей малой, если нет, то не поедет. Теперь остался открытый вопрос с тур агнством. Сказали, что завтра дадут ответ возможна ли замена. Вот такие дела...
23 Jul 2008, 15:32
если бы он нашел деньги, Вы готовы были бы все забыть?
Автор
23 Jul 2008, 15:41
Видете ли, ведь проблма не в том, что едет старшй мальчик, проблема была в том, что МОЙ ребёнок остался без оговоренного отдыха. Если бы были деньги, что б купить второй набор путёвок, то пусть едет и БЖ с сыном. Другое дело, что денег в этом году впритык и такой возможности нет. Так почему на последние деньги должна ехать БЖ, а не НАША дочь?
23 Jul 2008, 16:41
так изначально было понятно, что проблема не в Вас и не в мальчике. Это, собственно, по сути - оба - ваши дети, ваши с мужем. Но БЖ - это его \чисто\ "родственница". И речь не идет о жизни и смерти. Но я бы не была так строга, к мужу, честно. Запутался мужик... Опять же, я из личного опыта сужу, как и в предыдущем топике. Если вопрос чисто денежный, то уже донесите это до него, а? Потому что абстрактных женских обид с длительными припаданиями мужчинам постичь не дано:-)
Автор
23 Jul 2008, 17:07
Дык я уже объяснила. Понял, раскаялся, принял меры:-). Еду я с детьми, что по-моему оптимально.
23 Jul 2008, 23:22
все произошедшее - к лучшему. Вы заявили о своих правах и желаниях, чтО значительно лучше, чем молча давить в себе недовольство.
24 Jul 2008, 14:47
+100
24 Jul 2008, 07:49
Нравится мне такой глагольчик - "раскаялся". Мужчина несчастный, спасать нужно! БЖ на помощь!
23 Jul 2008, 15:33
БЖ нетрудно понять. С человеком, который "оздоровить" для трехлетки(!) интерпретирует как "съездить летом(!!) в Турцию или Египет(!!!)" я бы лично кошку не отпустила, не то что ребенка...
Anonymous
23 Jul 2008, 15:44
Простите конечно, но почему вы считаете себя истиной в последней инстанции? Каждая мать знает, что лучше для своего ребёнка и не ВАМ критиковать! Удивляюсь подобной бестактности людей!
23 Jul 2008, 15:45
Ну вот бывшая жена мужа автора топика и знает, что для ее ребенка лучше с таким сопровождением на юг не ездить.
Anonymous
23 Jul 2008, 15:48
Ну пусть и не пускает своего ребёка с Автором, думаю, что Автор не шибко на неё за это обидится? Только кому от этого хуже? Автору? Отнюдь. Её ж ребёнок останется без возжделенной Турции:-)
23 Jul 2008, 15:50
В таом случае как хорошая мать она могла попросить БЖ оплатить только часть путевки - на сына. А свою оплатить самой. И не причинять мальчику травму от лишения обещанного отдыха.
23 Jul 2008, 16:22
так мльчика вроде никто "заслуженного отдыха" не лишает хотя это вообще-то половину путевки своему сыну должна оплатить БЖ, а не автор вместе с мужем обязана оплачивать отдых бывшей жене своего мужа;)
23 Jul 2008, 23:22
В том то и дело, что лишает. БЖ. В случае, если путевка будет распространяться только на сына, а не на сына с ней вместе.
30 Jul 2008, 00:01
так это проблемы не НЖ ;) конечно, приятно, когда бывшие мужья продолжают покупать путевки на курорты, ламборджини, брульянты и норковые шубы, но это скорее исключение из правил ;)
23 Jul 2008, 16:44
да там,похоже,вся семейка со своими тараканами,у жён истерики,а мужик как сопля на проводе туда-сюда вихляется. а детей жаль.потому как крайними в этом раскладе они
23 Jul 2008, 16:11
Да ладно Вам. Она ж не для себя так интерпретирует, а как инструмент шантажа для мужа :-)))))))) (ну не верю я, что есть люди, которые верят в пользу 50 градусной жары для малышей)
Anonymous
23 Jul 2008, 16:15
Ну 3 года, не совсем грудничёк! Моя в 3 летка очень любит море и купается с огромным удовольствием. А когда купаться? Когда 20 градусов воздух и 10 градусов вода?
Anonymous
23 Jul 2008, 16:17
30 градусов на море - совсем не то же, что 30 градусов в городе. СОВСЕМ не то
23 Jul 2008, 17:14
30 градусов в июле-августе - это северная Адриатика; но не Турция и уж точно никак не Египет...
Anonymous
23 Jul 2008, 17:19
В прошлом году были в Турции. К концу августа, как раз + 30, максимум +35 (один день буквально). Может мы за разную Турцию речи ведём? А за Египет вообще речи не было. У Автора путёвки в Турцию.
23 Jul 2008, 19:39
"За Египет" речь шла аж прямо в первом посте ("заграничный курорт Турция-Египет" ).
23 Jul 2008, 16:49
ага, благой жест, со стороны мужа: вместо того, чтобы истязать дочку, он шлет на галеры сына и БЖ:-) А на каком это море, в августе месяце, у нас - ад кромешной жары?:-) Ну, только если на Карибском...на отдельно взятых островах. Но вряд ли о них речь идет.
23 Jul 2008, 16:59
Я же не говорю, что муж прав. Просто автор уж очень рьяно рассказывает мужу, что весь этот отдых "тока заради дочки", только за нее, кровиночку, обидно.
23 Jul 2008, 19:42
Ну муж же поверил?
23 Jul 2008, 19:46
Мужу, в общем, тоже никто не мешает вникать в вопросы детского здоровья больше. А не хочешь вникать - будь готов, что тебе будут лапшу на уши вешать, и неважно уже, злонамеренно будут вешать или искренне в нее веря.
23 Jul 2008, 18:05
Что и требовалось доказать: БЖ уже раскатала губушки на отдых, а тут облом. И удобства сына тут не при чем. Папа обязан обеспечить детям одинаковый отдых - он это делает. РАВНЫЙ дочке и сыну. А если БЖ хочет погреть косточки за счет (ОБЩИЙ!!!) НЖ и БМ, то это исключительно ее проблемы. Только вот жалко, если она мальчишку лишит отдыха из-за того, что ей путевку не оплатили. Может ведь и на принцип пойти. PS (шепеотом) Только не истерите так больше, ну или тут так не показывайте свои эмоции, а то половина читающих решила, что Вы форменная истеричка (только не обижайтесь, Вы и сами это все 100 раз читали). Удачно отдохнуть Вам и ОБОИМ детям)))
30 Jul 2008, 14:08
О автор! как здорово! ВЫ МОЛОДЕЦ! Очень за Вас рада!!!! И муж у вас молодец, все правильно сделал!!!!
23 Jul 2008, 15:29
Господи бедный муж, прессенгуют со всех сторон! :(
и не говорите...
23 Jul 2008, 17:23
ну так нефиг было жениться второй раз и заводить детей - небыл бы бедным. А мне вот интересно - муж когда был в 1-м браке так же потокал всем прихотям великовозрастного cыночка - или ето уже приобретенний комплекс во 2-м браке. (с транслита)
23 Jul 2008, 18:12
Действительно :) Надо было ему вобще дома закрыться и избегать всяких контактов с представительницами женского пола ;) Думаю после второго брака он так и сделает :) А комплекс скорее всего приобретенный, многим мужчинам свойственный - чувство вины, что ребенок растет без него.
Ну Слава богу:)
23 Jul 2008, 15:52
Такое очучение, что все ради шумихи вокруг все затевалось. Вы прям хотите, чтобы эта тема продолжалась и продолжалась. Высосанная из пальца проблема, но грамотный пиар. А спектакль с содержанием предыдущих серий дорогого стоит. Браво, апплодирую стоя!!!! ЗЫ: Главное - это раскрыться в нужный момент, его нельзя упустить и все рекорды по посещаемости паспорта - Ваши!!!!!
Anonymous
23 Jul 2008, 16:47
Да тут вообще разводкой попахивает.Очередное натравливание НЖ на БЖ.
23 Jul 2008, 16:54
Да не, вряд ли разводка, просто у многих измены, муж бьет, не ценит, жадничает, не уважает, не помогает, болезни. А тут просто бюджет распределить не могут правильно. А насчет натравливания - это еще в предыдущем топе ясно было.
23 Jul 2008, 16:57
никто не может натравить людей, друг на друга, если у них есть собственные головы, на плечах. ИМХО
24 Jul 2008, 11:48
Очень похоже. Автор исчезла, обсуждение ей неинтересно, смысл был заводить второй топ? Фигня
23 Jul 2008, 15:54
Автор, я очень рада, что у Вас так все получилось! :)
23 Jul 2008, 15:59
ПО поводу выходя на работу - объясните мужу, что в нашей стране хранить все яйца в одной корзине - глупо и недальновидно. Что кормильца семьи может постигнуть, не говоря даже о самом страшном варианте: -безработица -болезнь -безумная любовь А вы сидя дома не только упускаете карьерный рост, но и теряете квалификацию Кроме того, у вас есть большая хорошая квартира? У вас есть загородный дом? У вас у каждого по хорошей машине? Вам совсем не нужны лишние деньги в виде вашего заработка? Он может ставить ультиматумы и уходить, если ему глаженая рубашка дороже любимого человека и ребенка. Но это будет его решение. И он в этом случае будет ответственным за развал семьи.
23 Jul 2008, 16:02
Моя позиция - детям своим должен. Бывшей жене - нет. Поэтому я поддерживаю автора. Надо уметь ставить вопрос ребром... Я бы тоже отстаивала интересы своего ребенка. И дело не "в оздоровлении"... Я считаю, что любому ребенку нужен отдых на море...1
23 Jul 2008, 17:26
и я так тоже думаю, автор все сделала правильно. (с транслита)
27 Jul 2008, 00:54
Позвольте с вами не согласиться в корне! Я на 100% уверена, что необходимость в отдыхе на море для детей исключительно у вас между ушей. Ну и ещё разве что повыпендриваться. Ребёнку нужен ОТДЫХ, в лесу, у речки, в деревне, на ферме. В любом случае смена обстановки, чистый воздух, движение. Всё остальное - выдумки экзальтированных мамаш. А уж 3-х летнему ребёнку тем более пожно прекрасно без моря обойтись.
27 Jul 2008, 01:57
так и 13-летнему можно без турции обойтись. речкой и деревней.
27 Jul 2008, 04:57
Особенно после отдыха в Крыму! (с транслита)
23 Jul 2008, 16:42
Вобщем, правильно кто-то сказал, сейчас будет крайней БЖ, но раз мальчик в хороших отношениях с НЖ и не против ехать без матери, то она своими руками лишит своего ребенка незапланированной и необещанной в принципе Турции.
23 Jul 2008, 16:46
крайними, обеих женщин, друг перед другом, сделал сам мужчина, а не Автор и коллективный предрассветный разум ебы. ИМХО
23 Jul 2008, 16:48
как поэтично:) "предрассветный разум ебы"
23 Jul 2008, 16:48
+1
23 Jul 2008, 17:10
то, что все устроил мужчина да, но у автора все-таки складывается как она и планировала.
Anonymous
23 Jul 2008, 17:14
А вы бы хотели, что б у БЖ всё сложилось по её прихоти? Автор молодец, добилась своего, ребёнок едет на море, старший тоже не обделён.
23 Jul 2008, 17:29
нет, я всегда на стороне автора топа :-)
24 Jul 2008, 09:49
Так и должно быть.
24 Jul 2008, 08:44
+10
Все, кто хотел поехать ЕДУТ! Ура, товарищи!!!!!! ))
24 Jul 2008, 09:50
Похоже не все. БЖ же не едет, или я что-то упустила?
Anonymous
23 Jul 2008, 17:39
Мужика и жалко...хотя нет,наверное всё же не так жалко - сам заслужил. Но ситуёвина - двое фурий, каждая из которых весьма недвусмысленно линию гнёт, с ультиматумами и заламыванием рук. Между двух огней, ни отдыха, ни продыха - тут дай, это купи, отправь, реши, перереши...Пипец
24 Jul 2008, 02:39
Извините, мне не жалко мужика, который "категоричсеки против", чтобы жена выходила на работу. Чё за домострой?!
23 Jul 2008, 17:40
Ну и хорошо, что все дети едут. Я рада. Автор, только мужа не пилите больше по этому поводу, он у Вас не такой уж и плохой.:-)
23 Jul 2008, 17:49
:) Во всем этом жизнеописании не раскрыт вопрос, кто оплатит автору и ее дочери обратные билеты от родителей к мужу.
23 Jul 2008, 18:03
Я так полагаю, что "ой, порвалось" было розыгрышем:-)
другой бы плюнул и один уехал в отпуск (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 17:50
И правильно бы сделал :)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:49
Надеюсь он так и сделает :) (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 08:51
плюс мильон
А вот интересно, у БЖ совсем денег нет? Взяла бы себе путевку и поехала вместе с сыном.
23 Jul 2008, 18:00
видимо нет, раз истерит, что 13летнего ребенка без себя не пустит.
23 Jul 2008, 18:07
Верится с трудом... Во всяком случае, именно в этой теме сложилось впечатление, что просто удобно насолить НЖ и утереть ей нос тем, что хоть и БЖ, но смогла "раскрутить" БМ на отдых))) Хотя, конечно, чужая душа - потемки.
Anonymous
23 Jul 2008, 19:12
Да далась автор бж, делать ей больше нечего. Не заметила я что бж на зло делает. Перевела разборки с сыном на папу и правильно. Папа решил оплатить и ей путевку, почему бы и не согласится? Она не шантажом ее из него выбивала в отличии от автора. А вот мужик как говно в проруби болтается и решение самостоятельное принять не может
24 Jul 2008, 09:41
Видимо нечего))) Я весь прошлый топ читала, и этот тоже. И уверилась в том, что написала в прошлом посте. Уж очень трудно ей далось решение мужа об отмене ЕЁ отдыха)))
Anonymous
24 Jul 2008, 23:56
а от чего дамочка отдыхает?
25 Jul 2008, 09:32
Какая дамочка? Я о бывшей жене вообще-то))) И при чем здесь - от чего отдыхает?
Anonymous
23 Jul 2008, 21:17
А зачем, когда можно получить её безвозмЭздно! Щас она маленько сына поднауськивает и глядишь муж автора и ей путёвочку оплатит. Иначе как растолковать, что она мальчика без себя в 13(!!!)-то лет не отпускает. У моего мужа первый половой опыт был в 14 лет и у его друзей тоже, а тут без маминой юбки на море не поехать!:-)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:27
Вот вы с ума сходите из-за БЖен! Просто делать ей нечего как науськивать, у неё своя жизнь. Тут автор всех под свою дудку хочет настроить плясать, вот вы и танцуете! (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 08:50
если ваш муж ранний ёбарь,это не значит,что у остальных тоже
24 Jul 2008, 11:45
С ума что ли посходили? Делать БЖ нечего прям :-) Умора :-)
Автор, так Вам не проблему решить, а кости перемыть...
Anonymous
23 Jul 2008, 19:26
рада за вас, автор-все справедливо.молодец что отстояли свое!!! (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 19:46
ага,изо рта кусок вырвет,но своего добьется)))
Anonymous
23 Jul 2008, 19:54
Ага, кто там ещё у кого вырывает. Как по мне, так это старший сын со своей мамашей вырывают у маленькой девочки и законной жены. Сын то отдыхал, а малышка НЕТ!Тем более деньги были выделены именно на отдых девочки и её мамы, так что тут очевидно кто у кого вырвал! Ну слава Богу, Автор не из робкого десятка и за себя и своего ребёнка постоять сумела.
Anonymous
23 Jul 2008, 19:59
Какой бред
Anonymous
23 Jul 2008, 21:52
Как это нет, не отдыхали? (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 22:39
А вы считаете 6 дней - отдых? Да даже если отдыхали, почему привелегией отдохнуть ещё раз был награждён только старший мальчик, который и так 21 день отдыхал? и его мамаша, кот. к нынешней семье Автора не имеет никакого отношения? Автор ещё мягкий и добрый человек, другая б сказала: "половину стоимости путёвки в Крым, а остальное пусть БЖ доплачивает. Нет, тогда в ближнее подмосковье..." И была б права, т.к. отец по закону должен 50% расходов на ребёнка оплачивать, а остальные 50% мать. В данном конкретном случае отец оплатил 100% отдыха, так она (БЖ) вообще на голову залезла, теперь и ей видите ли нужно путёвку оплачивать... ага...
Anonymous
23 Jul 2008, 23:24
Да, считаю, так как во всём мире родителям неделю, 10 дней отпуска дадут и радуйтесь. 6 дней вполне вполне, мы в меньший срок укладывались. (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:41
Ну и укладывайтесь дальше. А бежешке и такого не досталось:-P (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 02:09
Прям таки во всём мире и на всех работах строго по неделе или максимум 10? Откуда такая статистика мировая? А как же туры по 2-3 недели, кто ж в них тогда ездит?
Anonymous
24 Jul 2008, 07:04
русские:))
Anonymous
24 Jul 2008, 18:52
так автор вроде и есть русская:-) А вообще вы не правы, очень много иностранцев неделями на пляжУ валяются, думаю вряд ли все они безработные:-)
Anonymous
24 Jul 2008, 19:14
Они пенсионеры :) Я говорю из личного опыта и опыта иностранных дрuзей, 3 недели mах дадут и то предпочитают разбить в течении года, а не сразу всё. (с транслита)
24 Jul 2008, 21:43
"За всю Одессу" из личного ограниченного опыта говорить вредно. :) У меня отпуск - 30 рабочих дней в году. Обычно три недели летом, а остальное кусками.
Anonymous
24 Jul 2008, 22:09
Рада за вас:), наекоторым дают значит. Я в немного другой загранице и отсюда сужу. (с транслита)
24 Jul 2008, 22:12
Впредь подумаете, употреблять ли выражение "во всем мире".
Anonymous
24 Jul 2008, 22:14
Перестаньте, понятное ведь дело, что когда употребяют такие выражения, имеется ввиду не каждый человек в мире. (с транслита)
24 Jul 2008, 22:23
Зато "каждая страна" или как минимум "большинство стран" - имеют. Тоже фигня-с. http://de.wikipedia.org/wiki/Erholungsurlaub - там справа вверху табличка цветастенькая такая, насладитесь. Я понимаю, что манера, родившись в Новом свете, считать, что это и есть "весь мир", двольно популярна, но зачем же уподобляться?
23 Jul 2008, 23:34
гыыы подмосковье,тем паче ближнее обойдется в 3 "крыма"
Anonymous
24 Jul 2008, 07:04
А еще папа обязан на равне с матерью учавствовать в воспитании и жизни ребенка. Что-то я сомневаюсь что он сидел по очереди на больничном с ней, бегал по врачам, водил в сад и т.д. Так что не надо тут про 50%.
24 Jul 2008, 09:55
Ну это уже домыслы, тут мы можем сколько угодно рассуждать, кто сколько с кем сидел или не сидел. А вот что касается финансирования отдыха, то правильно было сказано: 50\50. ПО ЗАКОНУ.
Anonymous
24 Jul 2008, 09:59
Ну про науськивания и наглость БЖ тоже домыслы.
24 Jul 2008, 10:07
Сгласна. Но вот то, что она орет "Или оплачиваешь нам обоим путевку, или сын без меня не поедет" - это не домыслы, если автор правильно до нас доносит инфу. А вот это уже наглость.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:09
Именно такой фразы я не увидела, может невнимательно читала. Видела что бж не хочет пускать ребенка с нж. И понять ее можно в этом
24 Jul 2008, 10:21
Фраза не именно такая. Если дословно: "БЖ ушла в отказ и выразила своё возмущение на предложение отправить ребёнка со мной в Турцию." "БЖ всё так же артачится отпускать ребёнка со мной, но путёвку ребёнку он оставляет, отпустит, БЖ значит поедет со мной и нашей малой, если нет, то не поедет." т.е. получается, что БЖ отпускает ребенка только вместе с собой, но при этом за себя платить не собирается. Понять ее в том, что она не хочет отпускать сына с НЖ - можно. Мне, например, это очень понятно. Но непонятно, почему БЖ должна ехать за счет НЖ и дочери НЖ. Обоим детям родители должны оплачивать путевку пополам. А получается, что старшему ребенку оплачивают вместе НЖ и отец (бюджет-то общий), ну это еще ладно. Оплатили один отдых (Крым), теперь оплачиваю другой отдых (Турция). Ну оплачивают, не привлекая БЖ, и слава богу. Но вместо того, чтобы сказать им спасибо, БЖ встает в позу и говорит "не отпущу без меня". Ну кому хуже сделает? Только мальчику. Так неужели трудно наступить себе на глотку ради отдыха сына?
Anonymous
24 Jul 2008, 10:37
Так она может и заплатила бы за себя, только папу за язык никто не тянул что он оплатит 2 путевки. Должен был сразу сказать что за себя сама, а ребенка уж договорились бы, или 50/50 или он 100%. А то папа всем наобещал, путевки оплатил, потом отобрал, а бж сучкой оказалась.
24 Jul 2008, 10:44
Ну папу-то я уж никак не оправдываю. Лоханулся он здорово, двух баб лбами столкнул, а потом уж они каждая свое отстаивала. Мне все-таки позиция НЖ ближе (с поправкой на то, что все именно так и было), только я бы другими методами действовала, но тут уж каждому свое. А БЖ все-таки, по справедливости, изначально должна была подумать и предложить за себя сама заплатить. Она ж не первый год БМ знает, уже можно примерно представить дальнейшее развитие событий. И понятно, что НЖ будет против того, чтоб самой остаться с ребенком в Москве, а БЖ с сыном на ПОЛОВИНУ ЕЁ денег (т.к. бюджет общий с мужем) будут отдыхать. Я бы изначально предложила за себя сама заплатить, как бы муж не бахвалился передо мной (я имею ввиду на месте БЖ). Это самый правильный вариант, только ИМХО.
Anonymous
24 Jul 2008, 11:04
А я бы не предложила. Если бм сам предлагает оплатить обе путевки, то ради бога. Значит у него хватает денег отправить и бывшую семью отдохнуть и нынешнюю. БЖ то не в курсе сколько денег у них в семье и на что они расчитаны
24 Jul 2008, 11:13
А для меня это - вопрос порядочности. Я не понимаю, почему за меня должен платить мужчина вместо своего ребенка. И уж совершенно точно, что НЖ будет против, зачем же скандал разжигать? Так что неважно, в курсе ли БЖ или нет, сколько у них денег в семье. И, в любом случае, когда вся эта заваруха началась, стало понятно, что денег не хватает, уж после этого-то можно было пойти на самостоятельную оплату своей части путевки, если другие доводы не понятны.
24 Jul 2008, 10:45
да,особо умиляет,что все решили,что бж сучка:) а все остальные ее жертвы,пипец просто:)
24 Jul 2008, 10:58
Я не говорю, что она сучка, а остальные - ее жертвы. Более того, в некоторых моих постах есть скидка на необъективность автора, и я прекрасно понимаю, что если бы рассказывала историю БЖ или муж, то все могло бы быть ой как по-другому. Нервы там все друг другу хорошо помотали))) Однако, я по прежнему считаю, что папа - за сына, БЖ - за себя, НЖ с дочкой тоже не лишаются отдыха, и все было бы нормально.
24 Jul 2008, 11:42
"Автор ещё мягкий и добрый человек, другая б сказала: "половину стоимости путёвки в Крым, а остальное пусть БЖ доплачивает. Нет, тогда в ближнее подмосковье..." И была б права, т.к. отец по закону должен 50% расходов на ребёнка оплачивать, а остальные 50% мать" Вот уж точно бред. Это положено юридически. Но отец захотел именно так. Жена не имеет никакого права контролировать расходы мужа на ребенка от первого брака, она может только потребовать соответсвующие алименты на своего ребенка и, может быть, немножко гальки для него же :-) Гальку можно и в Москве набрать, даже необязательно в ближнее Подмосковье выезжать :-) Фу, какой меркантилизм
Anonymous
24 Jul 2008, 08:49
так и представила такую картину маслом,как 13 летний изо рта трехлетней кусок вырывает))) каких токо дебилок нет на Еве)))))
24 Jul 2008, 09:57
Да, про сына перебор, согласна.
24 Jul 2008, 11:47
Малышке необязательно ехать в Турцию или куда там жариться на пляжУ :-) Похоже, НЖ делать нечего. И потом, чем бывшая семья хуже нынешней? Хе, а бывшая жена тоже была законнной, ну и сейчас, в общем-то не вне закона :-)
27 Jul 2008, 00:45
правильно, и чем бывшая жена хуже настоящей?! правильное решение - оплатить отдых бывшей жене, а настоящей - не оплачивать. обойдется. ее же каждый день трахают, а бывшую - нет. надо пожалеть.
27 Jul 2008, 10:27
=D> Надо бы лучше сказать, да нечего.
27 Jul 2008, 04:55
Вообще-то она только вернула кусок, который ранее у НЕЁ изо рта вырвали. (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 21:49
Не знаю, автор, не знаю, что у вас за врачи, но такое первый раз слышу, что босиком на море просто непременно нужно трehлетке. Мы живём на море всю жизнь, такого оздоровления никому не прописывали. Вы трезво очените ситуацию, вы правда думаете, что ребёнку на жаре, в другом климате будет лучше? Очень сомневаюсь (с транслита)
Anonymous
23 Jul 2008, 22:27
Зря вы так. Человек же пишет, что у ребёнка плоскостопие... Если не владеете информацией, то хотя б молчали, либо почитали, что на эту тему. Если вы ничего не слышали по теме, то чего тогда оспариваете рекомендации врачей? У моего сына плоскостопие и ходить по песку и гальке босиком очень рекомдуется ортопедами. Мы буквально поэтому каждый год ездим как минимум на месяц к морю. За 7 лет почти вылечили. Коне,чно понятное дело, кроме моря есть ещё и др. процудуры, спец обувь и.т.д., но всё это на ряду с морем!
Anonymous
23 Jul 2008, 23:19
У меня есть хорошая знакомая педиатр, не российский, так как я не в России, но тем не менее. Нет тут такого, чтобы море прописывали. Ну неужели в таком случае нет специальных занятий с песком и галькой, если они так необходими детям с плоскостопием? (с транслита)
23 Jul 2008, 23:37
Че за фигня ваще? Если ребенку прописано хождение по гальке - нужно купить ему мешок гальки... Необходимо и достаточно:-D Все остальное - что сверх НЕОБХОДИМОСТИ-ДОСТАТОЧНОСТИ - лишь "мерянье письками" между двумя мамками двух детей одного мужика...
Anonymous
23 Jul 2008, 23:49
В любом случае мы не знаем всю ситуацию. Про БЖ вообще выдумки и догадки одни. (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 01:58
Согласитесь, что заставить ходить дитё по мешку с галькой (вернее насыпать её) дольше 3 мин. не воможно. В 3 года и 3 минуты долговато. Это в 10 лет можно объяснить почему так надо и то не часами, поэтому поездка для 3-х летки, где он по пару часов к ряду будет массировать ступню как раз очень важна. Поверте, я знаю, что говорю, т.к. почти вылечила сыну плоскостопие. Это заболевание требует комплексного подхода.
24 Jul 2008, 18:11
+1 Мы дочке сделали на подмосковной даче пятачок с галечником и ванночку с пшенкой, разрабатывать стопы. В кружевной тени под яблонкй. И соленые ванночки в той же тени. 10 дней Турецкого берега при плоскостопии незаметны совершенно.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:49
Всмысле вы автору в квартире предлагаете организовать подобие плЯжа, а БЖ пусть жопу в Турции греет? Оррррррриигинально! Совсем бабы подурели!
24 Jul 2008, 20:09
А дочь автора от 10 дней в Турции вылечит плоскостопие? Которое, кстати, как диагноз в 3-то года и не звучит вовсе
29 Jul 2008, 10:28
А плосковальгусная деформация стоп будет звучать? Не надо "не ставят" -мы, например, в год "забили тревогу" для своей дочери, хотя "вроде бы" ничего страшного не было. Пошел ей уже 6-ой год -ни массаж, ни спец.гимнастики ни спорт.гимнастика пока сильного результата не дают -"медвежья стопа" с подвывертом правой ножки :(... правда серьезно занялись ее стопами как раз с 3-х лет.
Anonymous
24 Jul 2008, 02:05
Ну там, где вы живёте нет, а у нас тут (в России) есть. Можете спросить у мамочек на форуме. Автор видимо доверяет своему педиатру и ортопеду. А занятия с песком и галькой кончно есть (не знаю делает их автор или нет), но попробуйте заставте 3-х летку походить по песку или гальке в корытце пару часов подряд. Как думаете получится? Мой ребёнок дольше 3 минут в 3 года не ходил, а иногда никакой коврижкой не заманишь. А на пляже, хочешь не хочешь босиком ходишь по неколько часов. Вот и сравните 3 минуты в день и нескольк часов....
24 Jul 2008, 11:51
Тем более, чтобы в 3 года море прописывали :-) Повеселила эта фраза, и еще про гальку прикольно было :-)
29 Jul 2008, 10:43
Нам тоже рекомендовали. Еще, опять же, по совету хирурга-ортопеда -замену гальки сделали доской "а-ля апликатор Кузнецова" -на доску прибили крышечки от пластиковых бутылок вверх сраями, а шляпкой к доске. И дети с удовольствием на ней и лежат и ходят и мы с мужем "массаж" спины делаем ;). А собирали дети с удовольствием -разноцветная и "семейная" -сами всё делали ;). Пока ряд 38х7 ;), но дети готовят крышечки на новую "забаву" ;).
Anonymous
23 Jul 2008, 23:41
и что неделя отдыха на море решит проблему с плоскостопием?
Anonymous
24 Jul 2008, 07:06
Сейчас можно купить коврик который имитирует галечный пляж.
Anonymous
24 Jul 2008, 18:57
не смешите уж, а? Плоскостопие несмертельно. У нас тоже п лоскостопие и ехать только из-за этого к морю - смех! А обструктивные бронхиты как вам? А что пострашнее, а?
Anonymous
24 Jul 2008, 19:10
Вы в своём уме? причём тут бронхиты, если у ребёнка плоскостопие, СЛАВА БОГУ НЕ СМЕРТЕЛЬНО... и ему рекомендованны пляжи, есть возможность туда поехать, так почему поехать должна БЖ? причём тут бронхит??? перепады погоды видимо на активность мозга влияют!
Anonymous
24 Jul 2008, 19:20
"Рекомендованны пляжи", покажите мне такого рекомендателя. Две недели на пляже в году, серьёзное лечение, да (с транслита)
24 Jul 2008, 20:12
я тоже не понимаю, что, правда люди еХают к морю только из-за плоскостопия? :-)
Anonymous
24 Jul 2008, 21:04
Почему ТОЛЬКО из-за плоскостопия? Автор, что написала, что ТОЛЬКО по причине плоскостопия хочет поехать и надеется его вылечить за 14 (или сколько там) дней? Она написала, что ребёнок болезненный и педиатр рекомендовала оздоровится на море.... или теперь вы будете возражать, что морской воздух оздоравливает? А Вы кстати имеете мед. образование, что так высмеиваите рекомендации врачей ходить по песку при плоскостопии?
Anonymous
24 Jul 2008, 21:36
А может быть вы тот великий медик, который всем трехлеткам советует оздоровляться в 50 градусной жаре? Даже взрослому тяжело переносить такие перепады климата, а детям насколько я знаю вообще не желательно. (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 23:08
А может вам хотя бы, скажем в гугле посмотреть среднюю температуру в Турции на конец августа, а потом писать всякую ерунду?
Anonymous
24 Jul 2008, 23:52
Я в таком климате живу. А про то кто ерунду пишет, вопрос ну оооочень спорный (с транслита)
Anonymous
25 Jul 2008, 00:02
Точно в таком? Сомневаюсь, если у Вас в концу августа +50, то вы живёте где-то в Африке. В Турции в это время, максимум +30.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:09
В таком таком, указанная температура может быть какая угодно, ощущается она всегда по-разному. (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 23:17
По песку - нет, не имею возражений. Разувайте ребенка в песочнице и делов-то. Насчет морского воздуха и перемены климата в 3 года - сомневаюсь. Имею право так говорить. Знаю. В 3 года можно получить жестокие осложнения от акклиматизации, вплоть до бронхиальной астмы
Anonymous
24 Jul 2008, 23:55
Да и не только в 3 года, ко мне родственница с вдумя детьми подростками приезжала, все трое в первые же дни свалились. Вот и думай, какое оздоровление может быть? (с транслита)
Anonymous
25 Jul 2008, 00:00
Скажите, а у Вас есть дети в этом возрасте? Такое ощущение, что нет... Посоветуйте, как практически это сделать в городе? Если ребёнок 5 минут (а то и меньше) играет песочнице, потом подрывается и бежит к качелям, затем на горку, потом снова в песок на 2 минуты. Причём не предупреждая. А на площадках у нас кроме песочницы с песком, бутылки, стёкла, семАчки и.т.д. Предлагаете, привязать к песочнице?
25 Jul 2008, 00:02
У меня есть ребенок примерно такого возраста. И я бы сделала также, как советовал аноним, если бы не было денег на море. А не истерила бы. песочницу можно установить на даче. У вас на даче тоже полно разбитых бутылок?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:05
А если дачи нет? У меня вот например нет дачи! Это зазорно? Автор ничего не пишет про наличие дачи, а наоборот указывает на то, что если не поехать на море, то они всё время просидят в ГОРОДЕ!
25 Jul 2008, 00:07
Я не говорила, что это зазорно. Обычно у кого-то из двух бабушек-дедушек дача бывает, куда забирают внучат. Ситуация, описываемая в топе, утрирована до неправдоподобия (смешит лечение плоскостопия на море, вот уж проблема, смешит бешенство НЖ по отношению к БЖ), а чего вам волноваться?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:34
а я и не волнуюсь:-) с чего вы взяли?:-) Я просто за справедливость!!!:-) О, как!:-) Ведь суть даже не в лечении плоскостопия за 14 дней, а в том, что отец должен своим детям поравну. А один получается обделён. НЕ СПРАВЕДЛИВО!
25 Jul 2008, 00:14
Снять дачу всяко дешевле, чем в Турцию.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:30
гыыыыыыы.... ну это смотря где снимать:-)
25 Jul 2008, 00:32
да какая разница где снимать. Песочницу можно хоть где поставить :-) И лечить плоскостопие сколь угодно :-) И воздух свежий, и климат менять не надо (что в 3 года для частоболеющего ребенка не оч желательно)
25 Jul 2008, 02:41
Это очень большая разница - где снимать. К тому же, я полагаю, что валадельцы дач, желающие их сдать исключительно на август месяц, в очередь вряд ли выстраиваются.
25 Jul 2008, 02:36
Так то если бы не было. А они есть. Вы предлагаете автору ребенка в песочнице разувать в то время как БЖ за ее счет в Турцию ездит?
24 Jul 2008, 11:44
Большинство педиатров склоняются к тому, что менять климат ребенку до 5 лет не очень. Особенно , когда есть проблемки (это не про плоскостопие)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:04
Я уже рыдаю над этим топом - бразильский сериал прям! Ну что еще обсуждать? Жена рада - вырвала у бывшей путевку из горла. Сын доволен - ему пофиг с кем, лишь бы в Турцию. Девочке маленькой, вообще, все равно куда ее повезут и насколько. Бывшая рыдает и строит козни... И лишь один папа - лох вынужден теперь искать дополнительный заработок, чтоб его не выгнали из дома :-)
Anonymous
23 Jul 2008, 23:07
гыыыыыыыыыы... только сын не доволен, он снова в печали:-) Не перескакивайте через серии:-)
23 Jul 2008, 23:46
:-D))))
23 Jul 2008, 23:47
Да уж, мыльная история :)
24 Jul 2008, 07:48
:-) Сама давлюсь от смеха, бедная-бедная нынешняя жена, это ж какие приоритеты в жизни надо иметь, чтоб грузиться такими проблемами? :-) Хехе
Anonymous
24 Jul 2008, 08:52
от безделья еще и не тем загрузишься))))))
24 Jul 2008, 13:17
Да уж :) Сериалы отдыхают :) Война двух жен под прикрытием детей - вечный сюжет для трагикомедии :)
24 Jul 2008, 00:01
А как же муж? Он вообще отдыхает? Че то мне его жалко:-) (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 07:09
А нафига ему отдыхать? Он работать должен, чтобы жена из дома не выставила. Бедный мужик. Из-за 2х недель на море чуть не порвали на британский флаг
24 Jul 2008, 08:04
Человек, который орет "если ты выйдешь гна работу - я с тобой разведусь" с точки зрения моего ИМХО, не имеет права на отдых.
Anonymous
24 Jul 2008, 08:46
со слов автор а и не такое можем о нем услышать)))
24 Jul 2008, 13:14
А вы искренне верите автору после всего вышеизложенного? :) Я что-то сомневаюсь в ее адекватности и возможно сей выкрик супруга ей просто приснился в страшном сне :)
25 Jul 2008, 02:42
А в чем ее неадекватность? Ее не устаривало, что БЖ за ее счет отдыхать поеждет - она этого не допустила.
25 Jul 2008, 20:04
Ее не устроило изначально, что за ее счет поедет деть БЖ, а ее деть не поедет. :) банальная ревность к ребенку, БЖ это так - привычная конкуренция. Что собственно видно из самого названия топа - вот главная проблема автора, как это так, ребенок БЖ дороже нашего, ах и ох! А то, что муж пообещал ребенку поездку - на сие она закрыла глаза, как и на то, что родители по-любому должны сдерживать данное детям обещание или не обещать вовсе. Муж здесь не прав в том, что не рассчитал средства так, чтобы всем хватило отдохнуть. Но жена тут конечно просто пипец, слов нет, одни мысли :) По сути трехлетней доче по боку поедет она на море или нет. Для жены - дело принцыпа доказать, что ее ребенок должен стоять у мужа на первом месте.
25 Jul 2008, 20:11
Ее не устроило, что вместо нее и ребенка поедет САМА БЖ
27 Jul 2008, 04:53
Муж НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ, кроме НЖ. 1) Было сказано, что В Турцию сын поеедет, если лагерь сорвётся. То есть или-или. Лагерь НЕ сорвался, следовательно никакой Турции. Такова была договорённость. 2) В то же время была ещё одна договорённость - с НЖ. Именнно поездка в Турцию. Это было впланировано в семейный бюджет. Деньги откладывлись специально на поездку НЖ и дочери, соответственно в чём-то приходилось отказывать себе. Итог: Муж нарушил обе договорённости, тем самым потакая своему сыну и лишая отдыха НЖ и второго ребёнка. Как результат пострадавшая сторона была вомущена (и по праву!). Даже при нынешнем решении одна из договорённостей остаётся нарушенной - сын получил незапланированный бонус. НЖ и дочь получили обещанное, но с "довеском" - НЖ теперь придётся следить не только за своей дочерью, но и за сыном мужа (что её, кстати, не возмущает, а могло бы). Занавес. :-) (с транслита)
29 Jul 2008, 17:49
Вы автор? :) Вроде бы в начальном посте предыдущего топа в диалоге была приведена фраза мужа "я ж ему пообещал" :) Исходя из этого я и строчила прошлое сообщение. В любом случае автору стоит научиться разговаривать с мужем и решать проблемы спокойно. А вобще конечно история - "окна" отдыхают.
30 Jul 2008, 01:14
Я - автор?! Неееет! :-) У меня 4 сына, а не дочь. Жена я первая. Да и во Флориду мне ближе и дешевле, чем в Турцию. :-) Я написала "трактат" :-) , тоже ишодя из сообщений автора. Просто изначально с сыном была договорённость либо лагерь либо Турция (еси лагерь сорвётся). Ну а "турецские обещания" были сделаны уже после лагеря, без ведома автора, да ещё и с использованием денег, изначально отложенных на отдых втор с дочерью. Из-за чего весь сыр-бор начался. Я с самого начала слежу за развитием дел, ещё с прошлого топа. :-) (с транслита)
24 Jul 2008, 20:14
Так-с, допускаю, что человек может такое орать (муж, ну или не муж, какая разница), НО: тогда для него НИВАПРОС купить путевку на 21 день или 22 дня, или 23 дня (и т.д.) на БЖ или НЖ или на них всех вместе взятых и в разных концах света :-) Да и вообще на всю еву оптом :-)
Anonymous
24 Jul 2008, 23:14
ППКС!
Он на работе отдыхает.
24 Jul 2008, 07:46
А почему бы не поехать вчетвером: Вы, БЖ, сын, дочка. Мне кажется, нормально :-)
24 Jul 2008, 08:46
ну это уже перебор:)
24 Jul 2008, 09:20
Нет, впятером. Чо уж - семьёй, так семьёй. Глядишь - и наладится. :)
Anonymous
24 Jul 2008, 09:22
а по дороге еще прихватит кого-нито,чтоб жизнь мёдом не казалась))))
24 Jul 2008, 09:44
Ну а почему нет??;-) Вот... у многих народов ОБЕСПЕЧЕННЫМ мужчинам позволено иметь несколько жен... и хоть... десятки детей от них;-) Ага... А если не можешь заработать - довольствуйся одной женой... Очень разумно на самом деле:-)
24 Jul 2008, 11:32
и не говорите :-)
Anonymous
24 Jul 2008, 10:00
Я бы на месте БЖ тоже не пустила с автором сына. Наверняка она догадывается почему муж туда сюда мечется, истерику нж закатила. А ребенка с истеричкой отпускать опасно. Вдруг мальчик неугодит чем-то, неизвестно что автор устроит
Anonymous
24 Jul 2008, 10:18
как че?оставит в турции и всего делов)))
Anonymous
24 Jul 2008, 11:22
правильно, и пусть не пускает!!!мальчик уже отдохнул в этом году. думаете автор расстроится?:) (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 11:24
кто о чем,а эта с транслита все о себе и о себе))))
Anonymous
24 Jul 2008, 13:08
а я и без транслита могу:)
Anonymous
24 Jul 2008, 13:33
а,так вы автор)))
Anonymous
24 Jul 2008, 15:06
а вы бж? ах ты сучка крашана!(с) :Р
Anonymous
24 Jul 2008, 15:21
пачему крашана? это мой натуральный цвет:-P
Anonymous
24 Jul 2008, 15:50
извините, под беретом с пАмпоном не разглядела:Р
Anonymous
24 Jul 2008, 16:07
ха,вы забыли что берет сорвали,а помпон сАвсЭм оторвали? И ваще ваша Людка еще поросятам не дала:-P
Anonymous
24 Jul 2008, 19:07
Людк, а Людк, ты это, поросятам то дай!!! а вы не волнуйтеся, мы вам щаз пампон на место пришьем, намертво:Р ходют тут всякие, и куда только ваши кадры то смотрят:)
Anonymous
24 Jul 2008, 19:09
куда,куда? на Надюх всяких смотрЮт,зараза)))а вАбще у нас текучки нет:-P
Anonymous
24 Jul 2008, 19:12
А у Автора така текучка, така текучка! Скоро и мужик утекёть...
Anonymous
24 Jul 2008, 19:13
хватит уже,ща апсикаюсь))))
Anonymous
24 Jul 2008, 19:35
у вас тоже текучка? вы не автор часом:)??
Anonymous
24 Jul 2008, 19:42
не-а
25 Jul 2008, 19:53
да не Людк, а Лёньк! :))))))
Anonymous
24 Jul 2008, 11:26
девы, вы с ума посходили тут все? чего тут обсуждать то? кто из вас путевку своей дочери отдал бы бывшей жене своего мужа? (с транслита)
24 Jul 2008, 11:28
Я не отдала бы точно. Вот об этом и говорю полтопа. Более того, даже если бы не "путевку своей дочери", а "свою путевку" всего-навсего, то все равно не отдала бы.
27 Jul 2008, 05:09
И я! Мне вообще поразительны наезды на автора. (с транслита)
Anonymous
24 Jul 2008, 11:30
муж автора отдал
24 Jul 2008, 11:38
Автор, а смысл второго топа, простите, в чем? :-) В том, что ваша миссия выполнена, путевка у вас, а БЖ в истерике. Хм...Представила себя на месте БЖ. Сына бы не отпустила. Купила бы путевку сама. Или (если бы у меня не было средств) попросила бы мужа , допустим, поехать отдохнуть с сыном вдвоем (заодно и пообщаются). Если бы я была нынешней женой - ну лезть в отношения между мужем и бывшей женой уж точно бы не стала. Это его прошлая жизнь, часть настоящей, в чем дело, собственно? :-) Заняться больше нечем? Видимо, так
Anonymous
24 Jul 2008, 11:42
а вы думаете ей есть чем заняться? Сидит на шее у мужа и родителей,ножки свесила,везите королевишну на моря,вот все и стараются)))
24 Jul 2008, 17:07
вот тоже не пойму... пиарится что ли она...
26 Jul 2008, 00:01
+100
м-да
24 Jul 2008, 13:27
Я что-то не поняла общих возмущений. То что в итоге получилось, самый реальный вариант. Хочет БЖ ехать, пусть сама себе зарабатывает на путевку. Отношения у мальчика и автора хорошие, все отдохнут, в чем проблема то? В истериках БЖ? Накинулись на автора, что она не работает. Ну не работает и что?!!! Завидно что ли всем?!!!
Anonymous
24 Jul 2008, 13:34
а кто сказал,что бж в истерике? пока только нж тут исерила три дня,аж по второму разу)))
м-да
24 Jul 2008, 13:37
ну так НЖ и сказала:-)
Anonymous
24 Jul 2008, 13:41
да она много тут чего говорила,а вот бж как раз нет,отсюда и следует,что истерит она,а не бж
Веселуха
24 Jul 2008, 14:53
если сюда еще БЖ зайдет, мы точно в новому году не разгребемся :-)
Anonymous
24 Jul 2008, 14:59
угу-с
Anonymous
24 Jul 2008, 18:59
какая тупая разводка
я вас раскусила
25 Jul 2008, 22:57
Да, Антонине уже делать нечего. Со скуки или от жары с ума сходит. Может и не разводка, но автор очевиден. IP не дремлет ;)
жалко зверье
26 Jul 2008, 00:36
эх...... а кто же останется с чихуа-хуа, колли и вашим полосатым котом????
25 Jul 2008, 23:48
автор вы истеричка, а не БЖ:-))))))))))))))деточка идите работать и ездить сможете хоть на луну сами:-))))))) а то сидите тут клянчите деньги:-))) Да и в европу вам родители путевку купили?))) мда...бедолага..сидите у всех на шее!!а мужу вашему -молодец!!! что заботиться о своих детях не разделяя их, чей от первой жены чей от вас
25 Jul 2008, 23:58
Вы наверное читать не умеете почему автор не работает?
26 Jul 2008, 00:03
ну судя потому что просит путевки у своего супруга:-)))))) в европу родители ей оплатили...)) шантажирует его этим))) сама б уже давноб пошла и купила себе путевки, и грела б свою попец на солнце:-)или я что то упустила?)онаж только задумывается о том чтоб выйти на работу6-)))королевишна)))
26 Jul 2008, 00:05
Читайте внимательно первый пост этого топа - муж против выхода автора на работу вплоть до угроз разводом. ОТдых в Турции обсуждался в самом начале лета и автор готова была ради него отказаться от поездки к родителям. Муж все поменял задним числом.
26 Jul 2008, 00:09
а по вашему - протест мужа на выход на работу это нормалЬно?:-))))))))да пипец просто,бредятина!! Если женщина не самостоятельная,то так и будет сидеть гундеть всю жизнь:-)))) Хотя может цацулька эта и сидела всю жизнь дома,не работала, тогда для нее этот предлог как бог:-))))))))) будет сидеть до победного дома, пока пендаля не дадут,тогда пойдет работать)) каждому свое конечно:-)) ну коль муж деньги зарабатывает- то и пусть решения принммает,новую жену вести экс супргугу или соседку:-))) я б вообще на месте мужа взяла б детей и с ними бы и поехал бы:-))) а автор пусть дома сидит, она уже и так отдохнула))отдых нужен дочери? так вот пусть папка и съездит с сыном и дочкой!!
26 Jul 2008, 00:24
Стоп. У них была договоренность, что она сидит дома. Разделение труда. Насчет ттого что он за свои деньги вместо нее возит БЖ - Договоренности не было. Имеет право настаивать на своем. Что она и сделала и успешно. А заработать на эту путевку сама она уже по-людбому не успеет. ТО, что в принципе такая постановка вопроса со стороны мужа ублюдочна - другой вопрос. И выйти на работу тоже не всегда просто. Обычно в семьях муж бывает старше, соответственно опыт рабдоты больше. Учесть еще годы сидения в декрете, которые мужу в плюс жене в минус в карьерном плане. Учесть стоимость няни в районе 30 тысяч рублей. И то, что муж может взбрыкнуть и послать жену куда подальше, платя алименты в 2000 рублей с белой зарплаты - тоже реальность. Теперь представим себе: Стоимость няни + с большой вероятностью стоимость жилья + жить самой + содерждать ребенка. И это все с одной зарпллаты женщины, сидящей в декрете.
Anonymous
26 Jul 2008, 05:00
+1000
29 Jul 2008, 18:31
Можно все упростить - отдать ребенка мужу и тогда сурово сократятся расходы как на няню, так и на содержание ребенка. Правда появятся расходы на алименты. Ну так ее выбор был - рожать. А это всегда расходы.
26 Jul 2008, 12:31
так Автор была готова увезти, под свою ответственность, обоих детей. Это, в общем, уже поступок.
26 Jul 2008, 18:06
А вы не знали что в СЕМЬЕ ДЕНЬГИ ОБЩИЕ и не важно кто их зарабатывает, на то она и семья. И вообще никого не касается работает автор или нет. Это ДЕЛО ЕЕ СЕМЬИ! И договоренности или надо исполнять или РЕШАТЬ о переменах ВМЕСТЕ!
26 Jul 2008, 18:02
А с какого перепугу БЖ мужа автора должна ехать в Турцию за счет мужа автора? Я уже молчу что это ОБЩИЕ ДЕНЬГИ СЕМЬИ заранее отложенные на отпуск. За какие такие заслуги? Пусть идет работает и летит хоть на луну! (вашими ловами) Напомню что мальчик тоже отдахнул 21 день(!!!!) в Крыму. А автор с дочкой отдыхали 6 дней. И автор согласна взять еще и мальчика и мальчик тоже не против.
Anonymous
26 Jul 2008, 21:38
Даже если автор выйдет на работу, вряд ли статья расходов на бывшую займет прочное место в семейном бюджете :) (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2008, 13:22
Автор! как у вас дела? Куда пропали? Неужели в Турции?
Anonymous
28 Jul 2008, 13:55
Автор, вы изначально так формулирете вопрос - "ребенок БЖ дороже". А вы представьте, что вы тоже можете стать БЖ и отпустите вашего ребенка с новой женой? Надо иметь совесть и понимать, что там ребенок растет без ОТЦА и ему надо тоже что-то давать. И не вам лимитировать что!
Anonymous
28 Jul 2008, 19:30
и чего вы этим "без отца" все время на слезу пробиваете????удивляюсь. в том что родители мальчика разошлись виноваты оба, а не только отец и уж тем более не автор. ну и что что без отца? отцы не у всех есть. по-моему отец и так неплохо принимает учстие в материальной стороне судьбы сына. какое отношение это имеет к общим деньгам (семейным, отложенным на отпуск)?
Anonymous
28 Jul 2008, 22:08
Как путевка в Турцию компенсирует житие без отца? Тем более с ним мальчик ехать не собирался...
Мдяя
28 Jul 2008, 23:08
Разведенный мужчина НЕСЕТ ответственность и за оставленных детей,и за БЖ. Он оставляет женщину с ребенком, и в таком положении женщине намного труднее устроиться в жизни. Удивляют меня некоторые НЖ. С такими дурами действительно нельзя ребенка отпускать.
28 Jul 2008, 23:15
Ребенку 13 лет и он на полном содержании отца. Давно можно было устроиться, чтобы обеспечивать хотя бы себя.
Anonymous
29 Jul 2008, 01:49
Да нет, БЖ ему нафиг не сдалась :-)
Anonymous
29 Jul 2008, 09:10
Да больно деловые тут все НЖ. Вы вообще в курсе,что мужчина даже разведенный остается мужем первой жены, если только не она ему изменила? Так что НЖ только так, подстилка. Женившись, мужчина берет на себя обязательства, и раз уж оказался слабачком, то должен обеспечивать нормальное существование и БЖ, и ребенку, пока БЖ хотя бы замуж не выйдет.
29 Jul 2008, 09:17
Лучше уж отцу отсудить детей и пусть БЖ его с ними обеспечивает :)
Anonymous
29 Jul 2008, 09:19
Ты бредишь! не НЖ подстилки, а БЖ никому не нужные брошенки!
Anonymous
29 Jul 2008, 09:22
ой,че деется))) ща по н-цатому кругу бум выяснять хто главнее,бж или нж))))
Anonymous
29 Jul 2008, 09:36
Люди стали духовно слабые и вместо того, чтобы решать семейные проблемы, они разрывают отношения - так легче. Но на самом деле это огромный стресс для всех, особенно для детей. Со временем люди понимают свои ошибки и могут снова сойтись. Поэтому нельзя выходить замуж за разведенного человека, если только причина развода не измена жены.
Anonymous222
29 Jul 2008, 17:52
А если причина развода - неадекват жены? Неуважение, постоянные истерики, оскарбления? :)
Anonymous
29 Jul 2008, 18:00
Вот вы ни с того ни с сего начнете истерить и оскорблять своего мужа? Наверняка он дал повод. А вообще на самом деле есть несколько причин, по которым можно расторгать даже венчаный брак.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:02
Оба хороши - те, кто развалил семью!
29 Jul 2008, 18:17
Причина для расторжения брака ровно одна и противоположна причине заключения брака: не хочется быть вместе с конкретным человеком. Все. Все остальное - вариации на тему этой причины. Ну а сам брак это не наказание, которое, как крест нести надо. Это лишь один из способов прожить жизнь.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:22
Мальчик, ты в каком классе учишься?
29 Jul 2008, 18:24
Отучился бабуля уже - твоими молитвами...
Anonymous
29 Jul 2008, 18:26
Странно. А несешь пургу какую-то инфантильную. Слабачок, бросивший жену и детей?
Anonymous
29 Jul 2008, 18:31
Брак - это каторга? Вы смогли бы жить с человеком, зная, что он вас не любит, что вы его раздражаете? И дело не в другой...а в отношениях вас двоих...
29 Jul 2008, 18:36
В чем пурга,мать? То что никто не обязан портить свою жизнь с неподходящим партнером? Ну а в случае развода кому-то все равно придется "бросить" детей - вместе-то все равно не жить. Это вполне и женщина может быть. Ну а причин по которым люди не хотят вместе жить может быть много. А по статистике именно женщины в 80% случаев оказываются "слабыми" и подают на развод, "лишая детей отца" :-).
Anonymous
29 Jul 2008, 09:34
После развода он уже не муж :-) Ну раз ета бж не вышла замуж за 9 лет.. мужик ей точно ничего не должен :-))) (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 09:39
Детский сад.
Anonymous
29 Jul 2008, 09:41
:think
Anonymous
29 Jul 2008, 11:09
Детский сад у БЖ, которая не может построить гармоничные отношения в собственной семье!
Anonymous
29 Jul 2008, 09:55
Расслабсь, брошенко:-) Добрее станешь - и по твое душонко найдется мужичонко;-)
Anonymous
29 Jul 2008, 14:28
Комплексы у вас, дурачко ))
Anonymous
29 Jul 2008, 15:53
Комплексы в зеркале увидишь, чучелко;-)
Anonymous
29 Jul 2008, 16:47
Так у тебя еще и на почве внешности комплексы?
Anonymous
29 Jul 2008, 17:47
Фигасе фантазия у бэушных!;-)
Anonymous
29 Jul 2008, 17:55
Ну вот, ты еще и недевочкой замуж вышла! [-X
Anonymous
29 Jul 2008, 17:59
Мальчиком?:-o:mda
Anonymous
29 Jul 2008, 18:02
Скорее девочкой-секонд-хендом.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:04
Что ж тебя девственность не уберегла от участи брошенки? :-Р
Anonymous
29 Jul 2008, 18:09
По-моему вы запутались в постах.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:17
Да неужели?)))) Тут много таких чудилок, утверждающих, что мужик БЖ обязан и что только измена жены есть весомое основание для расторжения брака?))))
Anonymous
29 Jul 2008, 09:57
Беситесь, беситесь.. от бессилия)) (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 14:31
Бесятся только бесноватые.
Anonymous
29 Jul 2008, 10:13
Помечтай, помечтай:))
29 Jul 2008, 16:27
Да больно деловые тут все НЖ. Вы вообще в курсе,что мужчина даже разведенный остается мужем первой жены, если только не она ему изменила? Так что НЖ только так, подстилка. Женившись, мужчина берет на себя обязательства, и раз уж оказался слабачком, то должен обеспечивать нормальное существование и БЖ, и ребенку, пока БЖ хотя бы замуж не выйдет. А с чего это разведенный мужчина остается мужем первой жены? Прикольная логика:))
30 Jul 2008, 16:43
Прикольные у вас мысли, анонимус, :-D это где же сказано, что мужчина после развода остаётся мужем БЖ? Ссылочку на семейный кодекс, пожалуйста
Anonymous
29 Jul 2008, 02:27
подробности развода озвучены не были;) может она сама ушла. к любовику. а может он ее с любовником застукал. и теперь ему за нее всю жизнь ответственность нести?
Anonymous
29 Jul 2008, 09:12
Это единственный случай, когда НЖ имеет право на этого мужчину.
Anonymous
29 Jul 2008, 09:38
:crazy
29 Jul 2008, 16:18
ППКС!!!
Anonymous
29 Jul 2008, 10:05
Не БЖ это решать, как ни прискорбно:-)
29 Jul 2008, 18:19
Ни у кого нет права на другого человека. Будь то новая жена, старая или текущая :-).
С чего бы?
29 Jul 2008, 04:32
Не смешите, плиз! :-) За своих детей любой мужчина несет ответственность, вне зависимости от того, живет он с их матерью или нет, а за БЖ с какой радости? Она что - инвалид?
Anonymous
29 Jul 2008, 09:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38603166
Anonymous
29 Jul 2008, 09:21
А ты что бог или судья что бы решать кто кому должен? твое мнение это только твое мнение!
Anonymous
29 Jul 2008, 09:59
Что Бог говорит по этому вопросу, вы можете узнать в Православной Церкви.
Anonymous
29 Jul 2008, 10:02
А тут все православные что ли? (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 10:03
Ну раз уж мы о Боге говорим..
Anonymous
29 Jul 2008, 10:06
Ндя.. других религий по-вашему не существует? :-) (с транслита)
ой жжошь!
29 Jul 2008, 09:52
Типа истина в последней инстанции?;-) Самой не смешно от подобного бреда?;-) Бесишься, что мужыг сбежал? - и пральна, от такой йопнутой и святой ноги сделает!;-)
Anonymous
29 Jul 2008, 10:03
Я страдаю, когда страдают невинные люди. Тебе не понять.
Anonymous
29 Jul 2008, 10:07
Нимб не жмёть?:-D
Anonymous
29 Jul 2008, 14:33
Откуда ему взяццо-то?
Anonymous
29 Jul 2008, 17:50
От переживалок за страдальцев всея руси:-Р
Anonymous
29 Jul 2008, 17:54
Да ну, мои грехи перекрывают усе страдания.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:32
Тогда вы не истина в последней инстанции, а трепелко обыкновенное))))
Anonymous
29 Jul 2008, 20:26
Мои слова вас так напугали?
Anonymous
30 Jul 2008, 11:18
Вы себе льстите;-)
Anonymous
29 Jul 2008, 10:08
Угу, исстрадалась прям бж без Турции :-))) Пусть зарабатывает на свои вояжи. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 15:16
Пральна, пусть лучше пацан плачет. Главное, чтоб тётя НЖ была довольна :crazy
Anonymous
29 Jul 2008, 15:55
Ну что вы! Главное, чтобы все прихоти БЖ вовремя выполнялись!:-)
29 Jul 2008, 16:20
А при чем здесь пацан? Пацан-то как раз, к счастью получил полноценный отдых. А вот БЖ обломалась)))
Anonymous
29 Jul 2008, 16:40
Почитайте внимательно у автора, мальчик плачет, и плачет он от вот этих разборок мамы, папы и влезшей в их жизнь тёти, которая диктует условия его маме и папе.
29 Jul 2008, 16:44
Я внимательно читала оба топа. Плачет он оттого, что его мама не умеет ребенку объяснить, почему так происходит. Если бы захотела - смогла бы. И сделала бы что-то и САМА для своего ребенка. А что тетя влезла в их жизнь - еще не факт. И она не диктует условия его папе. В общем, вернитесь в начало и перечитайте сами, а то долго цитировать, психолог вы, знающий, отчего же плачет мальчик)))
Anonymous
29 Jul 2008, 16:51
Она не дикитует условия? Перечитайте "предыдущие серии".
29 Jul 2008, 19:15
Дубль два: читала оба топа полностью. Если вы чего-то недопоняли, то это ваши трудности.
Anonymous
29 Jul 2008, 20:09
Нет, нужно выполнять все его, даже самые безумные, прихоти.. лишь бы не плакал :crazy (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 10:10
Семью развалили двое - муж и жена, с таким же успехом можно сказать, что БЖ должна БМ до гробовой доски:-)
A
29 Jul 2008, 10:34
тут второй топик подряд НЖ страдает,ващето
Anonymous
29 Jul 2008, 14:37
Страдает потому что муж оказался все-таки хорошим человеком, а она требует от него быть таким же говном как и она сама, эта НЖ.
29 Jul 2008, 14:52
? Это мужик то хороший? Ладно, с НЖ не разобрался и "растерялся", но вот не только же к дочери с НЖ свинство, он же и сыну нервы попортил. За месяц, от силы за два столько раз менять "поедешь-не поедшь, туда -не туда, деньги есть -денег нет, сам или с мамой, нет только сам или вообще с нынешней женой... А сколько за это время нервов попортила -поедет ли ребенок или проще вообще на папашу не расчитывать... Козел он, даже если хотел "чтобы было лучше"...
30 Jul 2008, 01:27
А для того,чтобы быть "не говном" НЖ должна сказаать:"Милый мой, хороший, ну конечно же используй деньги, отложенные на наш отпуск. Зачем мне и дочери запланированная поездка на море? Ведь мальчик плачет и мамка ейная нервничает!" (с транслита)
29 Jul 2008, 16:26
Anonymous написал(а): Я страдаю, когда страдают невинные люди. Тебе не понять. Кто здесь "страдает невинно" по-вашему?
29 Jul 2008, 09:21
Инвалид. Лишена важного органа - девственной плевы и отягощена злокачественными новобразованиями, в простонародье - спиногрызами. Кто ж такую возьмет? Даже с уценкой-то?
Anonymous
29 Jul 2008, 09:24
так этот список и у нж.т.е они обе инвалида? ну тоды всё правильно,что обе сидят на шее у мужа,только нж думает,что она инвалиднее и имеет больше привилегий)))
29 Jul 2008, 09:32
Нет, проблема в том, что НЖ не надо подыскивать себе самца-озолотителя, у нее свой утенок в кровати есть :)
29 Jul 2008, 10:24
утенок?))) хорошо,что не утка)))
Anonymous
29 Jul 2008, 09:41
Она на самом деле "инвалиднее", т.к. плюс к списку она еще и глупа.
29 Jul 2008, 09:49
Глупость для женщины - немаловажный фактор выживания. Ибо если она внезапно поумнеет и осознает свое положение в этом мире, то немедленно наложит на себя руки от горя :)
29 Jul 2008, 10:23
либо наложит руки на того,кто помог ей поумнеть:)
29 Jul 2008, 10:56
еще вариант: "умоет руки" от "пересечения по жизни" с этим самым учителем ;)
29 Jul 2008, 10:58
тож вариант,но первый надежнее:)
29 Jul 2008, 11:01
Эй, руки поверх одеяла! :)
29 Jul 2008, 11:03
щас,не дождётИсь:-P
Anonymous
29 Jul 2008, 09:32
Колда мой муж ушел от бывшей жены - я даже не интересовалась, что он у нее заберет и как будет ей помогать - это абсолютно его дело! Если помогает - это его характеризует как настоящего мужчину. Так что успокойтесь и цените своего мужа.
29 Jul 2008, 09:50
Даже когда последствия его "помощи" будут напрямую касаться Вас и Вашего ребёнка, как в случае автора, Вам тоже будет всё равно? (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 09:53
Не всем нравится жить в гареме:-)
29 Jul 2008, 14:53
Автор тоже не интересовалась. ПОка то, чем помогли БЖ не забрали лично у автолра без ее согласия.
29 Jul 2008, 16:25
Я бы тоже отнеслась к такому положительно, если бы у меня не забирали МОЕ для НЖ. Сыну? Возможно, т.к. ребенок-то не виноват в разводе родителей, тут может быть и уступлю (просто не была в такой ситуации, пожтому трудно судить). А СВОЕ из глотки БЖ все равно вырву))
Anonymous
29 Jul 2008, 17:59
А что свое? :) Деньги-то потраченные на отпуск - мужа))))))
Anonymous
29 Jul 2008, 18:00
В семье деньги общие)))))
29 Jul 2008, 18:27
Далеко не всегда :-). Но в случае когда жена не работает по настоянию мужа, это, действительно так.
29 Jul 2008, 19:16
Общие деньги в семье, об-щи-е.
29 Jul 2008, 18:22
Мужика понять трудно. При неработающей жене и ребенке от первого брака он ломанулся брать путевки на отдых еще и бывшей жене...
Anonymous
29 Jul 2008, 18:28
Да, бабонька, тебе мужика понять трудно.
Anonymous
29 Jul 2008, 18:34
А ты проявила такую редкую понималку, что он от тебя бежал, роняя тапки!
Anonymous
29 Jul 2008, 20:23
Не выдавайте желаемое за действительное ;-)
Anonymous
30 Jul 2008, 03:03
Этим занимаетесь как раз вы:-Р
29 Jul 2008, 18:38
Попытка защитывается :-) А ты, серое,чьих будешь? Поди из тех, от кого настоящий мужик сбежал как черт от ладана и наконец-то начал нормально жить? :-).
Anonymous
29 Jul 2008, 20:30
Мимо. Говорю ж ты еще мальчик-несмышленыш.
29 Jul 2008, 22:45
Зато без дурацких проблем, характерных для не слишком умных БЖ, считающих что им вечно кто-то должен :-). Хотя чего это я вам объясняю - каждый имеет именно то, чего достоин :-).
Anonymous
30 Jul 2008, 07:24
Попробуй пообщаться на мужском форуме, ну или хотя бы мужские журналы почитать. Может и наберешься ума и поймешь, каким должен быть мужчина и чем отличаться от баб.
30 Jul 2008, 13:20
Каким должен быть мужчина - мечтать тебе. В розовых женских снах. Мне же вполне достаточно знать каким должен быть я, чтобы подобный тебе мусор в спутницы жизни не дай бог не выбрать :-).
Anonymous
30 Jul 2008, 13:40
С твоим мировоззрением долго придется искать спутницу. Только дурочки могут выйти за слабовольного мушчинку, не способного нести ответственность за свою семью.
30 Jul 2008, 13:43
Зато все охотно женятся на блёклой серости)))))
30 Jul 2008, 13:47
Утешай себя :-)
Anonymous
30 Jul 2008, 18:56
Обязательно. А ты думал буду безутешно рыдать, что такой экземпляр как ты проворонила? :)))
30 Jul 2008, 19:29
Упаси бог - нормальных женщин вокруг меня вполне достаточно, чтобы задумываться о том от чего рыдают такие как ты :-)
Anonymous
30 Jul 2008, 14:14
Тогда большинство БЖ - дурочки!
Anonymous
30 Jul 2008, 18:47
И НЖ кста тоже.
30 Jul 2008, 19:35
"все бабы дуры"? :-)
Anonymous
30 Jul 2008, 20:43
И некоторые мушчины тоже, не волнуйся.
Anonymous
30 Jul 2008, 09:14
АВТОР. ОТЗОВИТЕСЬ.
30 Jul 2008, 14:54
Автор, думаю, благополучно отбыл на берег турецкий. ))
30 Jul 2008, 09:53
Топик плавно перетекает в комедию. Читаю и рыдаю :)
30 Jul 2008, 12:56
зато прикольно наблюдать как бывшие с теперешними меряются серыми веществами...
Автор
30 Jul 2008, 15:38
Я смотрю топик стихийно продолжается!:-) Сообщая новости: на отдых мы пока не отбыли, уезжаем в средине августа. БЖ сказала твёрдое нет и ребёнка решительно не отпускает. Ребёнок переодически звонит папе и просит поговорить ещё раз с мамой. Муж с ней разговаривал много раз, НО она в отказе. Сам муж НЕ считает, что ребёнок от прошлого брака остался обделён, т.к. он получил в этом году отличный, дорогой отдых, который он САМ выбрал! Зато БЖ в одном из разговоров с мужем сказала такую фразу:"Ребёнкв ещё в школу собирать, ты надеюсь не забыл. Готовся, я на тебе в этом году уж отыграюсь". На что мой муж ей сразу огласил сумму (довольно не малнькую), которую готов дать СВЕРХ алиментов на сбор ребёнка в школу. Так она опять в истерику впала, сказала, что условия будет ставить она. Ну мой муж особо не обращает на неё внимания. Сейчас встал вопрос, что делать с путёвкой мальчика. Муж собирается ещё раз поговорить с БЖ, но если не уговорит её, то наверное поменяет путёвку на своё имя (ну не пропадать же ей). На всякий случай говорю, что денег купить ещё одну путёвку у нас нет. Да и муж дольше, чем на 5 дней поехать не сможет. Мы с ребёнком останемся, а он уедет или приедет позже, ну это уже мелочи.
30 Jul 2008, 15:54
не маленькая сумма? так это относительно,для кого и 100 рублей большая сумма. А то что дает,как вы написали СВЕРХ алиментов,так это не подвиг,не знаю ни одного разведенного мужика,который не дает сверх алиментов:) так что вы ничем не удивили:) пы сы: а если бж и правда такая,как вы написали,то она глупая женщина,ребенка жаль
Автор
30 Jul 2008, 16:03
о, но вы конечно тут как тут! А на счёт суммы, я перед вами не обязанна отчитываться, но ДЛЯ НАС сумма не маленькая, да я думаю, что для половины форума тоже. "А то что дает,как вы написали СВЕРХ алиментов,так это не подвиг,не знаю ни одного разведенного мужика,который не дает сверх алиментов:) так что вы ничем не удивили:)" Может и не подвиг,но я в отличие от вас знаю мужиков, которые не то, что б сверх аллиментов, они и аллименты то не платят. Да вы тут на форуме поспрашивайте, все ли БЖ получают аллименты, а тем более что СВЕРХ аллиментов. Ваша категоричность просто удивляет. По вашему мир длится только на чёрное и белое? Даже не интересно с Вами общаться!
30 Jul 2008, 16:09
приятно,что меня запомнили,хотя моих постов не больше,чем других,даже меньше:) Не хотите-не общайтесь,я не расстроюсь:) сАвсЭм:) На основании ваших слов,могу сказать,что мне повезло больше,чем вам. в моем окружение больше нормальных мужчин,чем в вашем:)
Anonymous
30 Jul 2008, 16:11
МолодЭц! Возьми с полки пирожок!:-)
Автор
30 Jul 2008, 16:14
Ваших постов было достаточно, что б Вас запомнить:-) А про окружение вопрос очень спорный. Ведь человек плтящий 100 руб афициальных алиментов и дающий 100 рублей сверху не сильно отличается от человека ничего не дающего:-)
30 Jul 2008, 16:19
это вы к чему написали? если про окружение,то у меня нет знакомых,которые 100 рублей считают деньгами:)
Anonymous
30 Jul 2008, 16:40
интересно, а вы в своё окружение пускаете людей с определённой суммой в кармане?
30 Jul 2008, 16:43
с чего такой глупый вывод? :mda
не автор
30 Jul 2008, 18:01
Если вы козерог, то такая категоричность понятна.
30 Jul 2008, 16:17
Да, ребенка очень жаль((( Вот бывают же дуры-бабу: из-за обиды на БМ и их жен, отыгрываются на ребенке.
30 Jul 2008, 16:21
бывают:) только ,судя по всему,и автор умом не блещет:)
Anonymous
30 Jul 2008, 16:41
ну вам то особо тоже нечем похвастаться!
30 Jul 2008, 16:44
а я хвастаюсь чем-то?по моему, это вы,второй топик подряд хвастаетесь своей глупостью:)
Автор
30 Jul 2008, 17:05
Простите, но прошлое сообщение не моё, это РАЗ. А во-вторых я например тоже считаю, что вам хвастаться нечем, ИБО умный человек не стант указывать опоненту на то, что он глупый, он разговор может построить так, что опонент будет выглядеть менее выгодно. Но это к сожеленью не Ваш случай, так что расслбтесь!
30 Jul 2008, 17:11
вы знаете,с вами и без построения разговора всё ясно:) так зачем мне напрягаться?:)ибо... :) так что,не напрягайтесь в построении длинных фраз,меня это не впечатляет:) за сим прощаюсь:)
Anonymous
30 Jul 2008, 17:25
а умные люди без напряга так общаются, а те кто хочет казаться таковым - напрягается. Поэтому действительно не стоит напрягаться!:-)
30 Jul 2008, 17:28
так и не напрягайтесь:) вы то чего пыжитесь?
30 Jul 2008, 21:24
Попробуйте со мной построить... Вот честно, я не понимаю, почему вы считаете автора такой полной дурой. 1. Против сына мужа ничего не имеет (что вполне нормально для адекватного человека). 2. Сын мужа хорошо отдохнул, восприятие этого тоже нормально для адекватного человека. 3. Возражает против отдыха БЖ: деньги, откладываемые на отдых НЖ с дочкой, что было заранее оговорено, деньги общие... Не понимаю, в чем здесь неправота автора... Остальное - это последствия. В чем здесь дурость автора? Я без иронии, я правда не понимаю.
30 Jul 2008, 22:45
почитайте слова автора хотя бы из начальных серий:) 1."Ну тогда прости милый, билеты на обратную дорогу, я в данный момент держу в руках иии..... ах они порвались... чао.... И положила трубку." 2."Его реакция меня посто вывела ещё больше из себя" 3."Разговор я закончила тем, что сказала, что не хочу зависеть от решений БЖ, если ему это нравится, то пусть к ней и катится и что если на море поедет она, а не моя дочь, то пусть уже поаёт на развод." 4."Я сказала, что прощу его только в том случае, если он проявит чудеса изобретательности и наша дочь поедет на море. Это уже дело принципа" Вы считаете,что так нормальный человек может поступать?:) пы сы: и кстати,повторюсь,чтоб меня не обозвали БЖ:) Таковой не являюсь,более того,у моего мужа есть БЖ с 2 детьми и ее каждый год с детьми отправляем на отдых. ну и самое последнее: вы заметили,что кроме меня автора считают не совсем адекватной еще куча людей?
31 Jul 2008, 15:55
Дык... Я ж тоже уже говорила об истеричности автора (еще в первом топе), с этим я не спорю ни в коем случае. Рвать билеты, конечно, глупость, да и орать "катись к ней" тоже. Но если откинуть эти вопросы, сам итог вы тоже считаете неверным? Именно из тех пунктов, которые я написала? PS На всякий случай тоже напишу, что я не БЖ, и моего мужа (как и у меня) нет детей кроме наших общих. Может быть, поэтому мне так и легко рассуждать. И финансово у нас сейчас некоторые затруднения, поэтому я, ей-богу, не могу понять, почему автор с мужем должны оплачивать отдых БЖ. Ну не могу! Сыну - да, однозначно. Дочке - тоже да. НЖ тоже, т.к. так и планировалось общим бюджетом. Но почему БЖ, если бюджет этого не позволяет?
31 Jul 2008, 16:57
вы знаете,если бы мой муж в порыве(не знаю чего),сделал бы то же самое,что сделал муж автора при исходных данных,как у автора(в частности финансовые затруднения,но в то же время отпуск за счет родителей был),я может быть тоже была бы в шоке и всё такое,НО! я бы себе не позволила унизиться до такой степени,чтобы кусок пирога вырывать изо рта у кого бы то ни было,включая БЖ.Путевка была заказана,люди уже были в курсе (БЖ и ребенок) и еще может родственники,как БЖ,так и мужа. Муж совершил не умный поступок,поступив так,получив бы изрядную долю люлей от меня,я бы тем не менее не унизила бы его,как отца(его авторитет) перед ребенком и не унизилась бы сама,сводя таким образом какие-то счеты с БЖ.Какая бы она дура не была,автор НЕ лучше ее. И не важно,что была договоренность-это внутренние разборки семьи,главное что в итоге. А в итоге: 1.Мне было бы стыдно,что у меня такой отец(будь я сыном),который обещает одно,делает другое,в итоге получается третье. 2. Мне было бы стыдно за то,что у меня такой муж(будь я НЖ),за то,что он нарушает сначала договоренности со мной,потом их нарушает в отношении сына.Сопля на ветру,болтающаяся из стороны в сторону,а не мужик 3.Мне бы не хотелось(будь я БЖ),чтобы мой сын был похож на своего отца,на такую же соплю. И,наверное,мне бы не хотелось,чтобы они общались(хотя этого не буду утверждать по поводу общения) Ну вот примерно что-то так
02 Aug 2008, 13:12
В общем, какой мужчина, таких и женщин себе выбирает))) Один вывод можно сделать однозначно: у нас с вами такого мужа быть не могло бы)))
30 Jul 2008, 21:29
OFF Извините, пожалуйста, но что вас заставило остановиться именно на таком спеллинге вашего ника? :-)
30 Jul 2008, 22:38
всё,что делает женщина,она делает под настроение данного момента:) у вас так же было?:)
Anonymous
30 Jul 2008, 17:13
на будущее-оппонент
не автор
30 Jul 2008, 18:07
Не расстраивайтесь, вы все правильно сделали. А эта дамочка - козерог, у них действительно только два цвета - черное и белое, полутона им недоступны. Если вы не с ними, то против них.
30 Jul 2008, 18:32
Большинство разведенных мужчин, увы, и алименты-то не платят. Вернее, платят с черной харплаты. Алименты по закону составляют четверть доходов мужа. Т.е. зарплата мужа делится на четверых: его, жену и 2 детей. Четверть в данном раскладе выглядит справедливо. А сверх алиментов - выглядит если не геройством, то вполне благородно по отношению к мальчику.
30 Jul 2008, 19:34
По современным стандартам 50% от заработанного принадлежит заработавшему. Поскольку ему нужно восстанавливаться дабы сохранить трудоспособность. Остальным же иждивенцам (вместе взятым), которым трудоспособность восстанавливать не нужно (по определению слова иждивенец) принадлежит оставшиеся 50%. Именно поэтому в современных кодексах все пляшет от этой цифры и только суд и только крайне редко, может отклониться от этого правила. Даже формально включив логику можно попробовать понять, что делить поровну среди работающего 8 часов в день и детей, тяжелее соски (игрушки) в руках не держащих это не совсем правильно.
Anonymous
30 Jul 2008, 20:53
Мальчик, пообщайся с настоящими мужчинами и логика твоя изменится. Не позорься, а то "нормальные женщины вокруг" и не глянут в твою сторону и будешь до старости на женском форуме сидеть.
30 Jul 2008, 21:45
Дай бог , мать, чтоб на тебя нормальные представители противоположного пола так смотрели :-)
Anonymous
30 Jul 2008, 22:58
Да хорош сочинять. Ты сидишь целыми днями за компом, типа заперся ото всех "нормальных" женщин. Хоть бы поработать пошел, а то че делить потом будешь? Мамины 10 рублей?
31 Jul 2008, 16:16
Так это только "настоящие мужчины" пашут с 9 до 22 с 1 выходным и 14-дневным ежегодным отпуском :-). Посему и времени у них "на всякую ерунду" нет. Ну и дай им бог здоровья, особенно после 40-ка, когда первый инфаркт ласково подмигивать начинает :-).
30 Jul 2008, 21:07
ПО современным стандартам, доходы являются общей собственностью супругов. Т.е реально - 25% алименты старшему ребенку, по 37,5% каждому супругу, но с учетом , что они должны содержать общего ребенка в равных долях. Да, алименты на неработающего бывшего супруга не входят в искомые 50%, и могут быть начислены сверх их.
30 Jul 2008, 21:50
"ПО современным стандартам, доходы являются общей собственностью супругов." Мы о разном. "Т.е реально - 25% алименты старшему ребенку, по 37,5% каждому супругу, но с учетом , что они должны содержать общего ребенка в равных долях." Нет четкого механизма отслеживания обществом "общности" денег во время брака. Этот вопрос дается на откуп самим супругам. Вот после брака, когда появляются противоречия и люди идут в суд происходит финальный "передел" с известным по умолчанию "50 на 50". В браке же существует масса способов распределния доходов супругов, включая "общую тумбочку", "раздельный" и "совместно-раздельный" варианты. В моей семье лучше всего прижился последний вариант.
Anonymous
30 Jul 2008, 22:54
С мамой-папой? Жена-то небось сбежала от такого умника. Хотя нет, ты ж ток недавно школу закончил, еще не женился.
31 Jul 2008, 16:29
Прояви фантазию поярче как-нибудь.Форум же - поле непаханное для творческой натуры. Например : я прыщавый подросток,прогуливающий занятия в ПТУ. Регулярно обижен на маму (денег не дает - учиццо в путяге заставляет). А заодно и на остальных женщин, поскольку "не дают по любви" непризнанному гению сантехнических наук. Сижу за дешевеньким компьютером, в качестве благотворительной помощи от отца-алиментщика доставшимся. Щурю белесые глазки в евский форум, курю и сплевываю на пол. Пытаюсь доказать всем евским бабам, что на самом деле я олигарх мирового масштаба с гаремом фотомоделей, которые рвут другу другу волосы за честь познать кайф общения со мной, начиная с целования моих туфель (баксов по четыре тыщи каждая - не меньше) с поступательным продвижением поцелуев все выше и выше. А ночами я , разумеется, дрочу под одеялом, силясь предстваить вместо кулака определенные части тела Ксюши Собчак. Но фантазии, разумеется, не хватает, поскольку части эти (хоть чьи-то) ни разу вживую не видел.
Anonymous
31 Jul 2008, 16:49
Ну и че ты до сих пор не заполнил страничку в паспорте "О себе"? Немедля копируй отсюда.
31 Jul 2008, 16:51
А зачем? Все это и так видят :-).
30 Jul 2008, 23:09
Механизма нет, но принцип прописан.
31 Jul 2008, 16:41
Ну примерно так же, как и то, что семья - это ячейка общества, а дети - цветы жизни :-).
01 Aug 2008, 20:01
по закону алименты составляют четверть только в том случае, если у бывшего супруга _один _ ребенок в данном случае алименты на первого ребенка должны составлять 16,5 процентов если муж автора платит четверть - то этого более, чем достаточно
02 Aug 2008, 03:20
ПОка не отменено предыдущее решение суда, алименты составляют именно 25%. Ну а судиться с матерью своего ребенка за 8% алиментов - это подло, ИМХО.
04 Aug 2008, 02:26
А причем тут мать вообще? Алименты детям платяться. Причем поровну.
30 Jul 2008, 21:14
Какие Вам мужики попадаются. А мои знакомые из своих БМ бс трудом законные алименты выбивали. Вот ведь как бывает. (с транслита)
02 Aug 2008, 22:15
У меня есть. Мой бывший муж не то, что сверх, так и алименты не платит и не заикается об этом.
30 Jul 2008, 18:29
То есть, муж может сам поехать? А что если вам подзанять нужную сумму и поехать вчетвером? БЖ с отцом-то, надеюсь, мальчика отпустит?
Автор
30 Jul 2008, 19:08
Подзанять не сможем - это точно! Мы уже все ресурсы выжали. Путёвка для сына и так была не запланированной! Муж в связи с работой не очень может ехать, а если и сможет, то всего дней на 5 и то только для того, что б путёвка не пропала. Сдать обратно путёвку нельзя, муж звонил в турбюро. Мальчика ещё нужно в школу собирать, муж пообещал БЖ дать 1000 долларов сверх аллиментов, а ещё плюс аллименты. Эти деньги ещё тоже нужно где-то взять...
Anonymous
30 Jul 2008, 19:13
Всего 1000 долларов??? Хааааа, вот это щедрость.
30 Jul 2008, 19:29
Вы с какой Луны упали, что 1000 долларов на сборы в школу считаете смешной суммой???
30 Jul 2008, 19:45
+1... или школы так дороги ?
30 Jul 2008, 21:08
Не знаю, что значит ваше "Хааааа, вот это щедрость", мы вчетвером месяц живем на сумму, не намного бОльшую этой, так что кому что... Я считаю, что сверх алиментов НА СБОРЫ В ШКОЛУ это достойная сумма.
30 Jul 2008, 21:04
Так лучше ребенка свозить вместо 1000$.
30 Jul 2008, 19:48
Вобщем, БЖ тут ни себе ни людям, т.е. собственному ребенку... бывает.
02 Aug 2008, 22:12
Комедь, что еще сказать? У меня возник вопрос: неужели подростку так хочется на турецкий берег. С трудом представляю. Про школу трижды хихи. Что, неужель БЖ так и говорила, такими словесами? Так было всегда? Как-то все вы непринужденно, Автор, описываете. Веселите нас дальше. :-) Удачи в пробе пера :-)
*
30 Jul 2008, 19:02
Ну вот тётя НЖ и счастлива наконец-то. Надеюсь, муж не такой же дурень.
Anonymous
01 Aug 2008, 09:15
дебилоид там только бывшая
01 Aug 2008, 20:04
с такой срастью к баблу? вряд ли
01 Aug 2008, 11:38
Автор, пока вы будете терпеть всё это, БЖ будет трепать вам нервы. Отступитесь. Нет нормального общения - нет денег. Не хочет отпускать ребёнка - не надо.
Anonymous
01 Aug 2008, 12:45
Вы правы, но: "Нет денег" скажется прежде всего на ребенке, а там, судя по всему, БЖ - кусок такой конченной идиотки, что с ней надо жестко гнуть свою линию и пусть хоть обдристается.
01 Aug 2008, 14:20
я вам именно это и советую - проявить жесткость. Не позваляйте манипулировать собой. Пока всё всегда решает БЖ. Это неправильно. Объясните ребёнку, почему он не едет в отпуск.
Anonymous2
01 Aug 2008, 14:23
а что ребенок дурак? Он сам всё поймет.Папа обещал им с мамой Турцию,но позвонила тётя Клава и папа передумал отправлять маму со мной в Турцию.Что еще можно объяснить на уровне 13 лет?
Anonym
01 Aug 2008, 16:30
Сейчас детки в 13 лет такие, что их детками то не назовешь.
Anonymous
02 Aug 2008, 16:33
ага сейчас детки в 14 лет уже насышенную половую жтзнь ведут. Думаю, что парню в таком возрасте ничего объяснять уже не нужно!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)