Плохо? Шыш!
Хыха
31 Jul 2008, 02:38
Читаю темы. "Плохо" "Мне плохо" "депрессия" "мне еще хуже" и тыды. А мне - ХОРОШО! С деньгами полная жопа, были оба без работы весной, никак с долгами не разберемся... А мне хорошо! потому что я Его люблю, и Он меня очень любит. И дочка у нас - на зависть всем. Он - это муж. А с деньгами пока очень плохо. Я дуро восторженное? А по мне - лучше так.
хех
31 Jul 2008, 02:41
Так здорово ж! У вас с мужем есть самое главное - чего еще желать-то?:) урра! рада за вас!:):):) а тем, кому плохо, если почитать не только заголовок, у них-то нет этого Главного - Любви. Вот и плохо. От этого и правда плохо, очень.:(
Anonymous
31 Jul 2008, 18:12
Спасибо! )))
31 Jul 2008, 06:43
Вы не дура. Просто у вас здоровая психика и нормальная нервная система. А остальное фигня - приложится.
Хыха
31 Jul 2008, 12:15
:) Спасибо
31 Jul 2008, 12:19
+1
31 Jul 2008, 13:01
Вы молодец! И вовсе не дура. Отсутствие денег вас не выбило из колеи. А ещё вы очень счастливая - имеете любимого мужа и ребёнка! Вот это главное в жизни) А всё остальное наладится!
Хыха
31 Jul 2008, 13:52
Спасибо! :)
31 Jul 2008, 09:02
Соглашусь. Что лучше без денег в любви, чем в без любви в деньгах... :-)
31 Jul 2008, 12:00
В краткосрочной перспективе. В долгосрочной - "любовная лодка разбилась о быт".
31 Jul 2008, 12:02
Если денег нет долго - то "о-оо-о, но это не любовь" (с) ;-)
31 Jul 2008, 15:11
Лучше и то и другое:)
31 Jul 2008, 11:58
Вы дуро завистливое. КАК можно говорить про своего ребенка, что он - "на зависть всем"? Это что - вещь? И почему Вы думаете, что другие родители могут завидовать Вам из-за ребенка? Для каждого свой ребенок - самый лучший. И последний вопрос - если бы она была не "на зависть всем" - Вы бы были менее счастливой? Любили бы ее меньше? А еще ЖИ и ШИ пишется через И. ФСе.
Хыха
31 Jul 2008, 12:04
Да! На зависть всем! Вам не знаком такой речевой оборот? Я и сама себе завидую. У нас очень долго не было детей. Вам не понять. И причем тут "вещь"?
31 Jul 2008, 12:08
Я не завидую вам, верите, нет?;-) У меня свой ребенок есть... и ваш мне не нужен:-)... даже для сравнительного анализа...
Хыха
31 Jul 2008, 12:14
Да мне не надо, чтобы мне завидовали. :) Потому и спряталась. А Вы из всего поста только "зависть" и увидели.... Больное место? :)
31 Jul 2008, 12:28
Да нет... Просто Лисе подпела;-) Ага... я её подпевала... а она - моя;-) Просто придрались к фигуре речи... Но на самом деле - иногда вроде как всего-навсего человек речевую ошибку допустил ... ан нет - проговорился;-) Зависть не МОЕ больное место. Вот я к чему (вместе с Лисой;-)
Хыха
31 Jul 2008, 12:36
Хы. Поржала. "Подпевала" - подзабыла слово. ...А ёмкое. :)
31 Jul 2008, 14:43
Слушайте, как дешево.....
31 Jul 2008, 13:28
Знаком мне такой речевой оборот, отчего же. Противный оборот.
31 Jul 2008, 20:11
Знаете, меня тоже это Ваше "на зависть всем" как-то резануло... И это дает основания предполагать, что все совсем не так, как Вы хотите нарисовать...
Хыха
31 Jul 2008, 20:19
Возможно, это тяжкое наследие того времени, когда меня некоторые люди отговаривали, когда мы собирались её "родить". "Наш ответ Чемберлену" Не знаю.... Честно говоря, писАла не задумываясь.
Anonymous
31 Jul 2008, 13:12
Хexe)))) и я так же,не скажу что у нас с деньгами полное ж,но в данный момент и ближайшие пару месяцет лапы сосем,НО! мы любим друг друга,у нас тоже замучательная дочь да еще и второго ждем)) жизнь сука клевая штука))) (с транслита)
31 Jul 2008, 13:46
Не дура Вы, а м о л о д е ц!!! Побольше бы таких позитивных и не унывающих людей!!!
Хыха
31 Jul 2008, 13:53
Спасибо. :)
31 Jul 2008, 14:41
Рада за вас, но не искушайте судьбу. Фортуна переменчива. А что касается ребенка.... тут вообще нужно очень внимательно следить за своими речевыми оборотами. Вы уж, лучше про себя говорите, а ребенка не подставляйте.
01 Aug 2008, 21:04
:)
31 Jul 2008, 02:41
Пока не наступила пора - ребёнку нечего есть - это не жопа. А когда наступит - муж вряд ли любимым окажется.
Хыха
31 Jul 2008, 03:03
да было.:( Тогда поехал бомбить.(хотя я всегда вопила что уж это - вот никогда! А приперло - отпустила) Потом он с ребенком - я бомбить. Так и карабкаемся.
31 Jul 2008, 03:07
Извините, а "бомбить" это как? (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 03:09
хахаха:) под покровом ночи кидать гранаты на прохожих:):):) частное такси, если можно так сказать. Выезжаешь на своей машине и колесишь по городу, подвозишь, кого-куда, а они денюжку за это платят.
31 Jul 2008, 03:21
:-) Повеселили. :-) То, что это не первое, я не сомневалась. :-) Просто действительно не сталкивалась сама, вот и не могла догадаться. Спасибо за разьяснения. :-) (с транслита)
31 Jul 2008, 03:11
Значит можете. раз такое равноправие - значит - прорветесь. Я бы тоже побомбила, да не отпускают.....:)
Было
31 Jul 2008, 10:40
А мы с мелким жили - бомбить просто не на чем было. Мама-папа привезут сарделек парочку да бомжпакетов купим - вот и ужин(( Но блин, счастлиииивые до попы были:-) Любили,еп тить. Да только подобное можно временно потерпеть. А когда 3 года лишний фрукт-мясо не купишь и сапоги купленные до брака таскаешь, одеваешься у корейцев на рынке и только и слышишь обещания, что вот вот будут деньги - любовь как то знаете ли проходит.
Хыха
31 Jul 2008, 12:00
А мне кажется, что у всех по-разному... Главное - правильно расставить приоритеты
31 Jul 2008, 09:04
Любимый и любящий не может не НАЙТИ денег на еду своему ребенку. Не сможет заработать - украдет... или пойдет и найдет клад;-)
Anonymous
31 Jul 2008, 08:18
Бомбить - вот уж точно припёрло...доводилось в студенческие годы - а щас так вовсе опасно... А можно составить вам компанию восторженных? У меня в мои за 30 ни мужа, ни детей, с работы уволилась - не выдержала напряжения и сорвалась, завтра платить за съемную квартиру, не москвичка я, а у меня денег не хватает)))) а я просыпаюсь с утра - и улыбаюсь. просто я знаю точно - всё будет хорошо)))) а всё потому, что я теперь точно знаю - никогда в жизни не вернусь в бухгалтерию! отдала 12 лет, из них более 6 - главбухом. Вроде и деньги уже хорошие зарабатывать стала - а не могу работать и всё тут. Когда сорвалась, прошла тест на профориентацию, так вот я чистой воды предприниматель и менеджер, а способности к финансам на нуле)))
Хыха
31 Jul 2008, 09:01
Я Вас очень хорошо понимаю. Сама ушла из офиса, пять лет промаявшись и вернулась в профессию.
Anonymous
31 Jul 2008, 09:03
в какую, если не секрет?
Хыха
31 Jul 2008, 09:47
В медицину
31 Jul 2008, 09:51
А где Вы прошли тест? (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 10:33
наберите в гугле профориентирование там сайт в оранжевых тонах неплохой тест
31 Jul 2008, 11:26
Ето http://www.proforientator.ru/tests/position2.htmll ?
31 Jul 2008, 12:29
Гыыыы:) Это Хто ж так достал бухгалтера? Ну встречаются по жизни придурки:) Но бросать работу - это чушь. Не знаю ни одного бухгалтера, кто хотя бы раз в жизни не произносил подобное:))) Отдохните и ищите новую работу. Отличные условия и шикарные деньги. Чё ещё может быть нужно:)))) ЗЫ: в конце июня, а я в этом году сдала 16 годовых отчётов, я ходила и мечтала выиграть 10 миллионов крон( по-скромному) и больше никогда не видеть своих клиентов:)))) А щас их уже снова ЛЮ:)))
Anonymous
02 Aug 2008, 17:36
бухгалтеры разные, потенциал разный. Я по 24 сдавала, а теперь вот смысла не вижу, сложно мне сидеть на месте. Я руководитель гораздо лучше чем бухгалтер, денег больше зарабатывала по этой части, москва вернула в бухгалтерию, а теперь - на старт-ап проект подряжусь;)
31 Jul 2008, 12:36
А я не соглашусь. Лучше - с деньгами:) Была в ситуации без них, по молодости, в полнейшей ЖО - вспоминать не хочется. И на мужа орала и ногами топала. И в пример ему всех подряд ставила. РоманЬтизЬму в тот период не было совсем:) Хорошо, что наш папик такой разворотливый, очень быстро раскрутился. Иначе, от моих придирок, - просто срулил бы навсегда. Вот и вся любоФФ:))))
31 Jul 2008, 12:41
Вот ваш с мужем пример - как раз доказательство моей мысли о том, что при любви долго "без денег" - не бывает;-) Если бы срулил от твоих придирок - вот тогда бы о любви и речи не было. Но у вас вышло ровно наоборот:-) А придирки твои были... созидательны, а не разрушительны. В вашем случае. Потому что - любофффь:-)
31 Jul 2008, 12:46
Ну да, ну да:)))
Хыха
31 Jul 2008, 12:41
А я не кричу и ногами не топаю. Потому что знаю, что этот период пройдет. Вот с работой оба уже разобрались. Осталось с долгами разобраться. Ну, да, трудно пока. И чо - орать и разводиться? Легче, что ли, станет?
31 Jul 2008, 12:45
Чё эта разводится-тА? Я б ни в жисть развода не дала и не дам, гыы:) Просто, видимо, вы - более терпеливая, чем я. Мне всё нужно ещё вчера:) Да, наорусь и леХче:) А он грит, что всё-равно не слушает:))))
02 Aug 2008, 18:03
а кто тебя спрашивать-та будет? Разводу она не даст)))) Пипец, принцесса на горошине, млять.
02 Aug 2008, 18:08
Ой. А чего так жёстко?
Хыха
31 Jul 2008, 12:48
Я тему-то завела почему... Вчера гуляли, разговор зашел про деньги. Поговорили, повздыхали, пришли к выводу, что еще где-то пару месяцев так будет, пока долги не отдадим. Иду и думаю - тяяжко.... надоело. Не привыкли же к такому (к безденежью, в смысле). Муж идет рядом, молчит, чё-то хмурится, думу думает....ПережЫвает. Тоже ж устал... Смотрю на него, на дочку, и понимаю ,что куда-то деваются мои мысли про деньги. Он увидел, что я на них смотрю. И всё понял. Улыбается стоит. А я поняла, что он меня понял. И так мне хорошо стало... :) Потом, в ночи на Еву зашла, и ... (см. первый пост) :)
31 Jul 2008, 12:52
Вы НОРМАЛЬНАЯ хорошая семья:-) К сожалению, сейчас "норма" встречается так редко... что скоро поменяется местами с аномальностью;-)
31 Jul 2008, 13:19
Мы с мужем так же рассуждаем! Вот образовался небольшой должкок за кварплату + долг на кредитной карте, муж получил премию и вроде бы как долги заплатить надо, посидели подумали и он говорит - а езжайте ка вы на море, семья моя (мы целый год планировали, но с деньгами не получалось выкроить + у мужа новая работа, отпуск еще рано брать), и поехали мы с сыном в Геденджик :-) А долги - заплатили минимальные платежи, все остальное - со следующей премии. И когда опять появляются мысли про безденежье, особенно на ночь глядя - всегда заканчивается разговор одним: "Пошли посмотрим на Тимошу!" И мы идем к детской кроватке и со светом мобильника любуемся на самое дорогое наше спящее золотце :-)
31 Jul 2008, 13:33
А жаль, что при у Вас "куда-то деваются мысли про деньги". Как ни крути, а без денег пока не придумали, как жить. Лучше бы у Вас эти мысли никуда не девались, а трансформировались бы в нечто конструктивное. А то чего уж проще - будучи лузером по жизни, гордиться тем, что ребенок - "на зависть всем". Как будто в этом есть хоть какая-то Ваша заслуга. Гордиться замужеством с лузером - такое же сомнительное удовольствие. И еще (на всякий случай, шоб вы знали) - любовь в семье (к мужу и к ребенку) бывает не "зато", а "независимо от". Это вообще-то нормальное состояние нормальных людей - любить друг друга и своих детей вне зависимости от текущего материального положения.
31 Jul 2008, 13:38
Жаль мне вашего лисенка. Даже пояснять не хочется, не поймете вы.. (с транслита)
31 Jul 2008, 13:40
ага, видимо лИса нет, даже лузерного;)
31 Jul 2008, 13:42
Не тешьте, Даша, себя напрасными надеждами:-) Это у таких как Вы, все "зато". У таких, как я, все - "вместе с тем".
31 Jul 2008, 14:00
надежды у меня по поводу вас давно нет...Вы - безнадежная:)))))))))))))))
31 Jul 2008, 14:02
Вот именно. Подозревать меня в отсутствии мужа - безнадеждное дело, Даша:-) О чем Вам и пытаюсь намекнуть:-) Видно, дошло. Правда, не сразу, но не беда:-) Бывает... Зато у Вас пятеро детей:-D
Anonymous
31 Jul 2008, 14:12
устаревшая у вас инфа,гыыыыыы.До Вас тож,видать,не сразу доходит:)
Anonymous
31 Jul 2008, 14:16
И КАКИХ детей, прошу заметить! На зависть таким, как вы ! И лис имеется, и отсутствием , так любимых вами денег, не пахнет. И все в паспорте - скрывать нечего. А в вашем - черная дыра! (с транслита)
31 Jul 2008, 14:19
Не имею такого обыкновения - частную свою жизнь выставлять на обозрение окружающим:-) Для таких, как Вы, такие, как Даша, имеюцо - ходИте к ней в паспорт, и радуйтесь:-D
Anonymous
31 Jul 2008, 14:31
Тогда и не имейте обыкновения обсуждать чужую, а то нexорошо получается.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:21
Браво! :) =D> =D> =D>
31 Jul 2008, 15:10
Вот этого вообще не пойму...ставить в заслугу/в вину наличие/отсутствие мужа/детей, хвастаться "двумя полосочками", говорить другой, что "у тебя такого не будет - вот и злишься", Говорить о детях "на завитьсть всем" ! Кому "на зависть"? Матерям, у которых больные дети, кто не может родить и т.д.????? Женщины, хоть КАПЕЛЬКУ мозга мможно использовать???? О совести или такте, даже не упоминаю.
31 Jul 2008, 15:15
Здесь " на зависть" написано специально, читайте выше... (с транслита)
31 Jul 2008, 15:22
Да читала я.. поэтому и написала.
Anonymous
31 Jul 2008, 15:18
Не дай Вам Бог узнать, что такое годами ждать этих двух полосочек...
31 Jul 2008, 15:21
Так я к этому и говорю! Почему сокровенное, вдруг, становится разменной монетой? Это уже, даже, не "удар ниже пояса".
Хыха
31 Jul 2008, 15:25
Да почему же разменной монетой? Вы что, в курсе ситуации??? Мы много лет хотели детей, ходили по врачам, все ждали этих двух полосочек... Потом пошли по чиновникам. Наконец, год назад у нас появилась дочка. Да, я до сих пор не верю своему счастью! Да, я до сих пор хочу хвастаться и буду хвастаться! Я горжусь ею! Она самый желанный и любимый ребенок, самая умная, самая красивая и самая-самая! Были бы у меня две полосочки - я бы и ими хвасталась!
Anonymous
31 Jul 2008, 15:27
Прослезилась.. Счастья Вам еще раз!!! (с транслита)
31 Jul 2008, 15:31
ага! рада так за автора!!!
Хыха
31 Jul 2008, 15:35
:) ;)
Хыха
31 Jul 2008, 15:35
Спасибо Вам! :) :)
31 Jul 2008, 15:31
Я попала "пальцем в небо". Удачи вам:) Только поаккуратнее, пожалуйста.
Хыха
31 Jul 2008, 19:02
Спасибо. :) Постараюсь
Anonymous
31 Jul 2008, 14:18
Да вас в чем угодно можно подозревать, достаточно ваш паспорт посмотреть. Вы хоть бы фото так любимых вами денег там поместили.
31 Jul 2008, 14:20
Еще одна сумасшедшая :-crazy. Фото денег ей подавай в паспорте:-О.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:23
Да у вас все серьезней, чем поначалу казалось ! Вам предложили поместить в паспорт самое для вас дорогое, что не понятно?
31 Jul 2008, 14:11
"У таких, как я, все - "вместе с тем". ...т.е. на "зависть всем":))) Вы хоть этого и не написали, но этот "противный оборот" так и читается между строк:)
31 Jul 2008, 14:16
нет, не "т.е." Не надо за меня дописывать и додумывать.
31 Jul 2008, 15:01
Вы точно так же все дописали и додумали за автора:)
Anonymous
31 Jul 2008, 15:14
зачем "дописывать", автор русским по белому сама написала.
31 Jul 2008, 15:23
Она написала только одну фразу, на которую, ИМХО, была не совсем здоровая реакция:)) Далее уже пошли "вариации на тему".
31 Jul 2008, 15:29
Скажу вам честно, мне этого речевого оборота тоже стало достаточно, чтобы автор стал мне неприятен. Сейчас я не про "вариацци", а лишь про то, КАК было заявлено в самом начале. Обычно, люди отдают себе отчет в том, о чем говорят. И не используют "политически чуждые" обороты.
31 Jul 2008, 15:41
Повеселили про "политически чуждые" обороты:) Хорошо, допустим Вам автор стал неприятен из-за этой фразы. Вы считаете этого достаточно для того, чтобы написать в ответ "дура завистливая"?:))
31 Jul 2008, 15:44
Вы теперь меня хотите "разобрать" или ждете , что я негативно выскажусь относительно позиции Лисы?
31 Jul 2008, 15:57
А Вы не хотите негативно высказываться относительно позиции Лисы и согласиться вроде не комильфо, поэтому и отвечаете вопросом на вопрос?:)
31 Jul 2008, 16:10
Вы к этому и вели - все шито белыми нитками:) У меня есть своя позиция, которую я уже озвучила. Вы озвучили свою. И лишь в неуверенности ищут сторонников;)
31 Jul 2008, 16:24
Про сторонников не совсем поняла. Вы думаете я Вас пытаюсь переманить в свой "лагерь"?:-D
31 Jul 2008, 16:40
"Хорошо, допустим Вам автор стал неприятен из-за этой фразы. Вы считаете этого достаточно для того, чтобы написать в ответ "дура завистливая"?)" Вы ждали: 1. "да, достаточным" - в этом случае Ваша реакция очевидна. 2."Нет, так бы не сказала " - дальше ожидаемое порицание Лисы. Спрашивается: ЗАЧЕМ человеку нужны подобные выяснения, как не для укрепления своей позиции? Зачем укреплять позицию? либо из-за неуверенности, либо из любви к склокам (в данном случае). Больше разжевывать вам не хочу.
31 Jul 2008, 16:52
Вы бы поступили по п.2(первая часть), но озвучить этого не можете, отсюда и пошел наш с Вами дальнейший "конструктивный" диалог:)))
31 Jul 2008, 16:57
:) Ошибаетесь, я во многом с Лисой согласна:) Единственное "но" - я не люблю, когда людям вешают ярлыки.
31 Jul 2008, 16:58
Я потом подправила про первую часть:)))
31 Jul 2008, 17:01
опять "оговорочка"? Вы уж определитесь, а то все как уж на сковородке:)
31 Jul 2008, 17:05
Нет, невнимательность. Отвлекают тут на работе от важных дел:))
Anonymous
31 Jul 2008, 13:42
Точно! ;-)
31 Jul 2008, 13:43
Мой сын в Вашей жалости не нуждается. Я его люблю вне зависмости от того, завидуют мне или нет. Чего и Вам желаю.
31 Jul 2008, 13:44
Вам ТАК кажется. (с транслита)
кажется здесь, милая, пока что все ВАМ.
31 Jul 2008, 13:47
Злая Вы. Права Даша. (с транслита)
31 Jul 2008, 13:49
Я ж говорю - кажется все ВАМ. А когда кажется - креститься надо:-) Старинная русская мудрость:-)
Хыха
31 Jul 2008, 13:47
Возможно, для Вас я - лузер. Мне до барабана. Для меня Вы - лузер. Успешные такими злыми не должны быть. Они самодостаточны. Чего злая-то такая? Голова болит?
31 Jul 2008, 13:53
Как угодно. Я свою позицию озвучила. Это не злость, а констатация факта. То, что факт Вам неприятен, не говорит о МОЕЙ злости. Говорит лишь о Вашем его неприятии. Мне-то тем более "по барабану" Ваши долги и проблемы и противопоставление им "зато я люблю своего ребенка".
Anonymous
31 Jul 2008, 13:56
Судя по Вашей бурной реакции, всё-таки не по-барабану. ;-)
31 Jul 2008, 13:58
Да не бурная она, моя реакция. Это Вы ее так восприняли. Что неудивительно, конечно.
Хыха
31 Jul 2008, 14:01
Да чего мне там сильно воспринимать-то? Всех Вы успели обла... то есть откомментировать. :)
31 Jul 2008, 14:03
отлично подмечено, только неудовлетворенные люди так себя ведут, хорошо, если просто голова болит...но у Лисы она постоянно болит что ли? т.е. больная наголову-гы))))))))))))
31 Jul 2008, 14:19
Экая вы, Даша П., злобноватенькая... (с транслита)
31 Jul 2008, 14:22
Сразу предупреждаю - не только злобновательная, а еще флудоватенькая (что хуже). Так что зря Вы ей ответили - зафлудит теперь. И кучу смайлов будет ставить. ГотовьтеС!! :-O
31 Jul 2008, 15:17
для тех, кто счастливых людей называет лузерами - злобнователькая, ага;)
31 Jul 2008, 14:04
А почему Вас так задела это фраза? Я даже внимания на нее не обратила, пока Ваш пост не прочла. А Вы как-то сразу понавешали ярлыков на автора: завистливая дура, лузер по жизни+муж - лузер по жизни... ИМХО, совершенно неадекватная реакция на написанное автором.
Хыха
31 Jul 2008, 14:12
Лиса считает, что этой фразой я ровняю свою дочку с вещью, по поводу которой мне все должны завидовать страшной завистью - я это сплю и вижу. Потому что кроме этого нам с мужем гордиться нечем. Забавный ассоциативный ряд.. :) "Рыбка, подвинься" ......... "Товарищ милиционер, бл...ю обозвали" :)
31 Jul 2008, 14:14
абсолютно не адекватная. с чего мадам взяла, что муж у автора- лузер? почему она его оскорбила?потому что он не миллионер? так и миллионеры бывают лузерами. Все зависит от того, что подразумевается под словом лузер. не для всех счастье в деньгах.
31 Jul 2008, 14:15
какая именно фраза? У автора что ни фраза - то перл. Перлы лузерской психологии. "Ребенок на зависть всем", "Все в долгах, ЗАТО у меня ребенок и муж". Итак, подытоживаю все свои посты в этом топике: а) считаю аморальным выражать любовь к своему ребенку через понятие "зависть окружающих" б) любовь в семье - нормальное явление, вне зависмости от текущей материальной ситуации, поэтому по определению не может быть "зато" в) когда семья - на грани банкротства, не признавать серьезности сложившейся ситуации - верх безответственности. Все. Пошла мрачно завидЫвать аффтару и грызть подушку от злости:-D
Хыха
31 Jul 2008, 14:18
Все пытаюсь увидеть, где там ЗАТО ....:mda и про грань банкротства... :mda
31 Jul 2008, 14:34
У автора еще к тому же и лузерская психология + аморальное поведение:-D. Фраза про зависть в посте автора воспринимается именно как речевой оборот, а не как "выражение любви к своему ребенку через понятие "зависть окружающих". Почему Вы акцентировали на этом внимание, я не поняла. "ЗАТО" - это тоже Ваше дополнение:) Вы увидели всю ситуацию через призму своих жизненных ценностей и "тараканов" + почему-то попытались оскорбить и унизить автора. Думаю, Вам с Вашей "нелузерской" психологией вполне по силам справиться с самоанализом:))
Anonymous
31 Jul 2008, 15:11
:-) Ну и я с вами. Потому как согласна с вашими постами:-)
31 Jul 2008, 20:31
А я страсть как нытиков не люблю. Есть у меня некоторые среди родственников и знакомых. Постоянно приходится напоминать им "а зато":) Но не помогает. А главное, не меняется у них ничего, в частности, денег не прибавляется. А букет болезней психосоматического характера есть. Мне кажется, Автор просто пытается жить с позитивным мышлением, как умеет:) "На зависть всем" обычно говорят про умных и красивых детей, которыми гордятся. Это выражение часто встречается, только здесь на Еве пару недель назад мама взрослого сына писала, что он "на зависть всем":)
31 Jul 2008, 18:34
У автора временные трудности с финансами, почему ж они сразу с мужем лузеры? Удивительно, что люди могут быть счастливы, когда нет денег?:)Вешаться сразу надо и выгонять мужа-лузера?:)Да нет в этом какой-то гордости, это радость, потому что есть в жизни у человека самое главное-СЕМЬЯ! И счастье есть, все остальное приложится, будет. Про зависть...Лиса, такое ощущение, что Вы завидуете автору. Возможно, Вы не лузер, и деньги есть:)) А просто порадоваться за человека не судьба...Надо обязательно гадость сказать:(
31 Jul 2008, 19:46
А кто-то (забыла кто) посоветовал: "count your blessings not your shortcomings". Вот Автор и старается:) Я, кстати, таким умением владею плохо, что считаю своим большим недостатком.
Хыха
31 Jul 2008, 19:49
А разве плохой совет? Кстати, спасибо.
31 Jul 2008, 20:13
Хороший очень:) А че про здоровье забыли? Тоже надо порадоваться коли есть. И что войны нет:))))
Хыха
31 Jul 2008, 20:24
Да я всему, если честно, радуюсь :)Жизнь вообще очень люблю. И ценю её во всех проявлениях.
31 Jul 2008, 13:28
Вы - молодец! И ни о какой быт ваша лодка никогда не разобьется. Потому что у Вас есть главное. Счастья вашей семье! А деньги будут, они не могут не быть :-)) (с транслита)
Хыха
31 Jul 2008, 13:57
Вот и мы так думаем. Спасибо за пожелания! :)
31 Jul 2008, 13:38
Чтобы понять, что не в деньгах счастье, нужно иметь или деньги, или счастье :-)
31 Jul 2008, 13:41
а и то, и другое можно?;)
Сразу - нет. Для чистоты эксперимента :-)
Хыха
31 Jul 2008, 13:51
31 Jul 2008, 14:05
понятно! офф: как дела? как мальчишки? Лиза наша уже школу закончила, представляешь...время летит!
31 Jul 2008, 22:24
Мальчики в порядке, слава Богу! Растут и хулиганят (к счастью, в меру). А куда Лиза поступила?
01 Aug 2008, 14:10
в МГУ на психфак:)
31 Jul 2008, 17:37
Даша, извините что не по теме. Хотела вам в личку написать, но у вас ящик переполнен и письмо не дойдет. Я зашла в ваш паспорт. Там у вас есть фотки из Гоа. Мы тоже туда собираемся зимой. Нужна ваша помощь) В какой отеле вы отдыхали? И в какой части Гоа были - север,юг? Спасибо)
01 Aug 2008, 14:11
щас почищу ящик, напишу:)
31 Jul 2008, 14:23
Не совсем понятно, зачем тогда писать в ТД... Очень нужно всестороннее одобрение? (с транслита)
Хыха
31 Jul 2008, 15:00
А зачем вообще сюда пишут? А кто зачем. Поделиться хочется. Вот и мне захотелось. "Имею право!" (с) И потом - "тогда" - это когда?
31 Jul 2008, 15:20
Автор, очень хорошо Вас понимаю: тоже когда-то было очень плохо с деньгами, порой и кушать-то было нечего, но был рядом любимый муж и дочка и это ТАК здорово! Всё у Вас замечательно! Самое главное, что Вы счастливы!!!
Хыха
31 Jul 2008, 15:21
Спасибо, Даша! :)
31 Jul 2008, 15:37
<<А по мне - лучше так.>> Так это как? Ну есть муж, деть, так у многих они есть. Ребенок хороший, так для любой матери свой самый лучший. Мужа люблю - тоже не редкость. За что топик, так и не поняла.
Хыха
31 Jul 2008, 15:48
"Лучше так" - хотела сказать, что пусть я буду от такая вот в состоянии "всё хорошо" и при этом пусть будут наши проблемы, чем "все у меня вроде нормально, но так мне херово" (что и было, собсно, навеяно некоторыми темами из разряда "Мне плохо" )
31 Jul 2008, 16:07
Понял, у вас такая защитная терапия. Какое-то время на такой эйфории можно продержаться, но проблемы все-равно решать надо а не уговаривать себя что "с милым рай в шалаше".
Хыха
31 Jul 2008, 16:12
Эйфория тут ни при чем. И рай в шалаше ни причем. Я же уже написала, что самый трудный период - 2 месяца без работы - у нас уже позади. Да, сейчас еще трудно, но это все решаемо. Вы невнимательно, может быть, читали? Я вовсе не говорила, что мы работать не хотим, а что денег нет, так мы пойдем бОсыми по Руси и в этом счастье.
31 Jul 2008, 16:23
" бОсыми по Руси" - тож хорошо... пока зима не наступит.
Anonymous
31 Jul 2008, 15:48
т.е. если бы автор радовалась выигранному миллиону, что является редкостью, Вы бы ее поняли? Так?
31 Jul 2008, 16:11
Я не понимаю чему здесь особенно радоваться. Любовь и уважение в семье для нормального человека является естественным. Ну как дышать. Вы же не заводите топик - какое счастье что я дышу и живу, у многих и этого нет.
Хыха
31 Jul 2008, 16:21
Чему радоваться?.... А разве нечему? Судя по тому ,что Вы написали:"Любовь и уважение в семье для нормального человека является естественным." - Вы себя тоже к таким людям относите. А Вы не радуетесь этому? странно... И, кстати, у многих, действительно этого нет... Как ни грустно
31 Jul 2008, 16:27
Я просто не знаю как может быть по-другому...
Хыха
31 Jul 2008, 16:51
Ну, только порадоваться могу за Вас. а я вот смотрю на свою ближайшую подругу и гыруссна мне. И поженились недавно (2 лет нет еще), и дочку родила (мечтала о дочке, сын уже есть), и обеспеченые (ну, это ладно, это всегда мало), и рукастый муж - всё сам умеет делать по дому (и делает!) - нет! Всё не слава Богу! И придирается она к нему, и шпыняет. раздражает он её. Не любит, видимо. Но не признается. Так и живут.
31 Jul 2008, 15:40
мантра какая-то:-) "Мне хорошо...мне хорошо...ой...плохо...нет же - хорошо!!!" Мдя...Походит не на попытку поделиться своим ощущением счастья, а на \само\убеждение себя, в очевидном.
Хыха
31 Jul 2008, 15:55
А Вы не пытайтесь прочитать между строк. Там нету ничо... :) Как видится, так и читается. :)
31 Jul 2008, 16:06
так я о своем восприятии говорю:-) Я бы по-другому выразила свое счастье, словесно, только и всего.
Хыха
31 Jul 2008, 16:23
Но я же не должна выражать свои мысли как Вы, не правда ли? :)
31 Jul 2008, 18:30
да речь-то не об этом, да не важно. Главное, что Вам хорошо. И полностью с Вами согласна, что настрой - великое дело.
Anonymous
31 Jul 2008, 20:29
31 Jul 2008, 21:33
а чего - "хи-хи"?:-) Мантра - весчь!:-)
31 Jul 2008, 16:45
Здорово! При таком позитивном настрое любая жопа сама собой рассосется и все встанет на свои места!
Хыха
31 Jul 2008, 16:56
Нет, что Вы! Гораздо эффективнее в этом случае унылый бубнёж, что все плохо, но дальше будет еще хуже. :)
31 Jul 2008, 21:24
ОХ и АХ?
Хыха
01 Aug 2008, 00:22
Ну, это кому как. Ох - самая легкая степень, наверное. Он же исцелился быстро :)
31 Jul 2008, 16:55
Ну и умница, так и надо :) Когда во всем ищешь что-то хорошее, тогда и жить легче и проблемы все с пол-пинка решаются, не то что когда сопли распускаешь в извечной депрессии. Респект вам и уважуха, автор и мерси за позитивный топ :)
Хыха
31 Jul 2008, 16:59
:) Спасибо! :)
31 Jul 2008, 16:56
Немного оффф... "Жи" - "Ши" пишутся с буквой И. А по САБЖу - Вы просто молодец, так держать!
Хыха
31 Jul 2008, 16:58
Марочк@, спасибо! (шепотом) Вы всерьёз думаете, что я не знаю, как пишется "шиш" ? :) :) :) :) :)
31 Jul 2008, 18:28
Ну мало ли))))) Мы все искренне надеемся, что это оЧЕПЯТКА ;)
31 Jul 2008, 18:42
Не... я сразу поняла, что это ... пАдонкафская "опечатка" ;-)
Хыха
31 Jul 2008, 18:58
ves/na - именно :)
Хыха
31 Jul 2008, 18:57
Ничего подобного :)
31 Jul 2008, 20:10
Шок - это по-нашему! :) Молодца! :)
31 Jul 2008, 20:19
Автор, я рада, что у вас с мужем взаимная любовь, что вы не заморачиваетесь насчет материальной ситуации, а радуетесь жизни. Но ваши слова о дочке на зависть всем- покоробили. Те, у кого есть свои дети, любят их в миллиарды раз больше, чем самого "золотого" ребенка , но ЧУЖОГО. И им ваша дочь совершенно не нужна. Но те, кто по каким-то причинам не может иметь детей, могут быть ранены вашими словами. Хотя они тоже мечтают о детях СОБСТВЕННЫХ, а не чужих,какими бы прекрасными они ни были. Так что воздержитесь от таких выражений, и наслаждайтесь жизнью. (с транслита)
Хыха
31 Jul 2008, 20:22
Я повторю свое сообщение выше. "Возможно, это тяжкое наследие того времени, когда меня некоторые люди отговаривали, когда мы собирались её "родить". "Наш ответ Чемберлену" Не знаю.... Честно говоря, писАла не задумываясь" Поверьте, уж меньше всего я собиралась кого-то обидеть. :)
31 Jul 2008, 20:24
Верю, поэтому и не обвиняю вас ни в чем. Просто призываю быть немного тактичнее. :) (с транслита)
Хыха
31 Jul 2008, 20:27
Вняла Вашему призыву. Буду стараться.
31 Jul 2008, 20:29
:))
31 Jul 2008, 22:00
Я вас понимаю. У моего мужа своё дело, поэтому бывают периоды, когда с деньгами туго. И каждый раз, когда я смотрю на моих мужчин (муж и сын), я думаю, что самое главное, что мы все вместе, втроём, любим друг друга, нам просто хорошо вместе, и мы друг у друга самые дорогие. А всё остальное наживное, сегодня пусто, завтра густо. И не надо на этом зацикливаться.
Хыха
01 Aug 2008, 00:57
:) Ну, что сказать.. Спасибо! :) За понимание и .. и вообще! :)
31 Jul 2008, 22:07
неоднозначное отношение к Вашему посту. С одной стороны-молодцы, раза за вас. С другой стороны-повторюсь, что вызвали ухмылку слова "на зависть всем". Честна, мне здорового пофигу все дети, кроме моего самого замечательного для нас(читай-моей семьи) чада. И второе- напомнило немного аутотренинг.."Я самая замечательная и привлекательная" Хотя может быть кому-то это и нужно и полезно...:)
Anonymous
31 Jul 2008, 23:29
Не!! Ну это уже даже не смешно! Автор 100 раз написала, что это образное выражение. Нафиг ей ваша зависть?
31 Jul 2008, 23:34
Неужели Вы считаете, что я читала все 172 поста? Я пробежалась по "любимым" авторам, не более, тема мне не очень интересна, как и жизнь абсолютно неизвестного мне человека)) Моя зависть? Не поняла,чему?:)
01 Aug 2008, 16:34
Остается только порадоваться за вас! )))
01 Aug 2008, 16:57
:-o
Ура!
01 Aug 2008, 20:32
Матра написал(а): Спасибо! :) :) Ха-ха-ха, Матра, у вас ус отклеился (с). Теперь мы все знаем кому "завидовать".
Anonymous
01 Aug 2008, 20:50
Пипец
02 Aug 2008, 01:21
а почто завидовать - в кавычках счастье-то у них - настоящее :)
Anonymous
01 Aug 2008, 20:54
Поздно, батенька, мы уже увидели что там раньше было написано .
01 Aug 2008, 20:57
...Мдя... Лажанулась. Ну, давайте, давайте, кидайтеся. Чаво уш... Щас ишшо Лиса придет со своим лисьим ядом...
Anonymous
01 Aug 2008, 21:00
Матра написал(а): Мдя. Лажанулась. Ну, давайте, давайте, кидайтеся. Чаво уш... Да лана. Не бум мы кидаться, с кем не бывает? :)
01 Aug 2008, 21:01
Спасибо тебе, добрый человек! (без шуток)
01 Aug 2008, 21:05
Лялька у Вас красавица! И Вы тоже очень красивая, глаза - просто супер какие красивые! Счастья Вам!
01 Aug 2008, 21:07
(краснею) Спасибо
01 Aug 2008, 21:45
У Вас прекрасная семья. Доча , вообще, супер! На радость всем - я бы так сkазала! Счастья Вам еще раз от всей души! (с транслита)
02 Aug 2008, 00:49
Спасибо, volkusha! И Вам :)
01 Aug 2008, 21:59
Присоединюсь!:)
02 Aug 2008, 00:51
:) Спасибо!!
01 Aug 2008, 23:33
Ага! Прелесть девчушка!
02 Aug 2008, 00:51
:) Спасибо! (мамажко млеет от удовольствия)
02 Aug 2008, 12:25
А дочка у вас и правда лапочка, красавица растёт :) И вообще молодцы вы все вместе. Вышлите и мне немного оптимизма :)
02 Aug 2008, 12:38
Берите, Вооон, видите, самый большой мешок стоИт?. Забирайте! :)
04 Aug 2008, 09:51
Ничего страшного не произошло;-) Ваш случай как раз тот... когда "разанонимиться" даже на пользу:-) У вас очень гармоничная семья. Я за вас рада:-)
04 Aug 2008, 10:46
01 Aug 2008, 23:21
Было такое. Муж любимый, жизнь - вечная весна, однако в холодильнике пусто, надеть нечего, ребенок одет в то, что добрые люди отдают. Просто банально жрать хотелось, а любимый муж не чесался ни подработать, ни заработать. В 1,5 ребенкина года сама как ошпаренная выскочила на работу,муж менее любимым не стал, однако божественный нимб его в моих глазах несколько потускнел.
02 Aug 2008, 00:48
Не, мой чешется. Во всех местах.:) Когда был в поиске работы - зарабатывал, как мог. Впрочем, об этом я уже говорила, но не перечитывать же Вам всё. :) Просто поверьте. :)
02 Aug 2008, 20:22
а
02 Aug 2008, 21:17
э? :)
04 Aug 2008, 13:13
Временные трудности фигня. Главное, чтоб они не стали постоянными:)Позитивный настрой вопреки реальному положению дел - это полезное умение. Мне его не хватает, например.
04 Aug 2008, 14:08
Постоянными они, к счастью, не стали :)
05 Aug 2008, 14:09
Тогда вы не подходите в категорию авторов заявленных тем. Потому что у вас трудности не глобальные, а легко решаемые:)
05 Aug 2008, 14:52
Ну, у многих авторов заявленных тем проблемы, на мой взгляд, тоже не смертельные. :) Однако ж чуть ли не соревнуются в том, кому хуже :) А еще бывают темы из серии "скушно жить". Я тему, собственно, начинала с целью сказать миру - не надо ныть!!! :)
05 Aug 2008, 23:06
Тут разные подходы, те люди тоже не глупые. Вы надеетесь на позитивное мышление, мысли материальны, значит, надо думать о хорошем. А некоторые думают: чтоб не сглазили нельзя хвалиться, лишний раз пожалуюсь да покажусь разнесчастной, лихо стороной обойдет (так исторически сложилось и вошло в привычку). А кто прав неизвестно:) Хотя с первым подходом все же веселее жить:)
06 Aug 2008, 11:33
Нив коем случае не собиралась заявлять, что они глупые! Но очень хочется верить, что позитив - это правильная внутренняя политика. По крайней мере, для меня это так. :) Придает сил.
06 Aug 2008, 12:02
А это два вида магии - предохранительная и продуцирующая (я не эзотерик... просто по фольклору в универе проходили;-) И та, и другая имеет место как в обрядах... так и на бессознательном уровне у каждого. По-хорошему... нужно "включать" то одни, то другие механизмы... А какие - кто-то чует это... а кому-то не дано:-( Вот он и ходит все время, троекратно плюясь... а беды его почему-то не обходят:-(
06 Aug 2008, 13:00
С "включением механизмов" у мну плохо. :( Я как жЫвотное живу. Чуйствами, мироощущением.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:08
Такая мартышка родилась и такая лапочка выросла)))) А глазёнки огромные)))
06 Aug 2008, 15:13
Вот здрасте.... Прям растерялась и не знаю что сказать... Прям плакаю :'( Не была она никогда мартышкой. У неё глазищи всегда были и красавица! Воть! :-P :)
Anonymous
06 Aug 2008, 17:14
моя сестрёнка тоже так упиралась, а потом и сама доченьку мартышкой величать стала, как разгневается))) красавица, конечно, кто ж спорит)))) не плакайте, эт я от зависти - своих никак не заведу.
06 Aug 2008, 17:40
Есть, есть "грибные" места :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия