Груши или яблоки? Вот в чем вопрос...
18 Sep 2006, 16:43
Девочки, возникли у меня сомнения. Всю жизнь с детства слышала от мамы, да и от других людей, что груши крепят,а яблоки слабят. Недавно от бразильских докторов улышала совершенно противоположное мнение: яблоки крепят, груши слабят. Вот и стало интересно, какие мнения на этот счет? Кому верить? Что же все-таки слабит, а что крепит?:)
18 Sep 2006, 16:54
При поносе лучше вообще фрукты лучше не есть,но я тож слышала что груши крепят...
18 Sep 2006, 17:26
а в чем разница? или вы просто описАлись?
18 Sep 2006, 18:21
Ой, и вправду описАлась:) с мозгом не дружу в последнее время:) Спасибо за замечание, уже поправилась:)
18 Sep 2006, 17:30
все очень просто - зеленые груши слабят, спелые - крепят. а у яблок все зависит от сортов: как правило, кислые - это слабящие, а сладкие - наоборот. Но там, с яблоками, еще много других ньюансов - есть вяжущие сорта, более и менее сочные и т.д.
а вот по поводу слив сомнений возникать не должно! ;-)
а вот по поводу слив сомнений возникать не должно! ;-)
18 Sep 2006, 18:23
Мдааа, разберись тут попробуй:) Ну, с яблоками у бразильцев туговато, особенно с их сортами, не растут они тут у них:), наверное поэтому они и не в курсе. В этом случае даешь сливы и никаких сомнений:)
19 Sep 2006, 10:58
Наверное кого как :) Меня после груш в основном в туалет несет, а яблоки ем - хоть бы хны :)
19 Sep 2006, 11:03
меня вообще ни от чего не несёт, больше всего всех впечатляет как я пью топлёное молоко с виноградом вприкуску :)
19 Sep 2006, 11:25
ого! меня впечатлило!
19 Sep 2006, 13:19
И мне уже не дает слабиткельность фрукты с молоко. все это продается уже без вредителей и микробов.
вот раньше то было,да! молочко на разлив, скисало к вечеру. и виноградик подгнившый с уже развитым семесвтом микробов...
Это выручало меня прогуливать школу. Раз, не знаю урок английского, иду в медпункт и привычно говорю, что вот молоко с виноградом случайно совместила и теперь живот крутит. и мне добрая медсестра давала справочку и освобождение от уроков...
а еще любила там же упоминать, что сьела селедку с молоком.Ведь в селедке-то уже сколь хочешь бродителей... фе-е-е-е
вот раньше то было,да! молочко на разлив, скисало к вечеру. и виноградик подгнившый с уже развитым семесвтом микробов...
Это выручало меня прогуливать школу. Раз, не знаю урок английского, иду в медпункт и привычно говорю, что вот молоко с виноградом случайно совместила и теперь живот крутит. и мне добрая медсестра давала справочку и освобождение от уроков...
а еще любила там же упоминать, что сьела селедку с молоком.Ведь в селедке-то уже сколь хочешь бродителей... фе-е-е-е
19 Sep 2006, 11:26
меня ни от чего не слабит,но после яблоков очень хочется есть
19 Sep 2006, 11:39
мало их едите просто, попробуйте съесть не одно, а 3-5 штук сразу (взависимости от размера) - тогда можна продержаться до следующего прийома пищи запросто, а от одного да... через полчаса начинаешь мучительно думать, чтобы ещё такого съесть :)
19 Sep 2006, 13:14
в одном 200граммовом яблоке 74 каллория,если исходить из этой считалки каллорий http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl
И, если сьсть 5 яблок за раз - это и будет половина двевнной нормы. Нисходится с диетой. Мы должны потреблять около 1000 каллорий в день, чтобы в день терять хотя бы 200граммов.
И, если сьсть 5 яблок за раз - это и будет половина двевнной нормы. Нисходится с диетой. Мы должны потреблять около 1000 каллорий в день, чтобы в день терять хотя бы 200граммов.
19 Sep 2006, 13:22
ну 1000 кал это очень мало,некоторое время вы будете худеть,а потом нужно будет для похудения уменьшать каллорийность и куда вы будете уменьшать? да и -200 гр в день это много...имхо
19 Sep 2006, 13:52
ем 10-15 яблок в день (между 3-мя основными приёмами пищи) и не толстею
19 Sep 2006, 16:04
Лель, ты у нас вообще редкий экземпляр:) Я вот как почитаю тебя, так понять не могу, как ты при этом умудряешься быть такой стройной и звонкой? Неужели пол-часа скакалки так волшебно действуют?
А молоко с виноградом - это сильно! Жму руку!:)
А молоко с виноградом - это сильно! Жму руку!:)
19 Sep 2006, 13:57
Мне приходилось вкладываться в 1000каллорий. тогда я супермаркете скуплялась не на вкус, а на каллорийность. значения имели аде плюс-минус 2-3 каллория.Пища бы еще та!!!)) но удалось за месяц скинуть 4 кг.
"Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал." об этом написано все здесь http://calories.ru/calor.html
"Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю, необходимо ежедневно создать дефицит в 500 ккал." об этом написано все здесь http://calories.ru/calor.html
19 Sep 2006, 14:00
мало ли чего написано, всё индивидуально, мне написано на поддержку веса 47,5 кг 1470 ккал, а я ем на 2000-2500 (одними яблоками сколько ккал набираю :) )
19 Sep 2006, 14:01
Да,это точно. а мне поправиться можно только от одной мысли о еде!!! ;-)Брррррррр
19 Sep 2006, 14:02
Так, Лёля_я__ , у вас проблема чтобы поправиться,выходит?!! Или вы умышленно поддерживаете этот вес?
19 Sep 2006, 14:08
мне нормально с таким весом, но и не делаю особых усилий чтоб его поддерживать, но думаю, что поправиться мне не такая уж проблема, я набираю вес на каллорийных напитках типа пива, молочный коктейль, чай с сахаром, а не на еде, начну пить по 2л чая с сахаром в день и поправлюсь :) я так думаю, но пробовать не хочу
19 Sep 2006, 16:09
Ни нана 2 литра! И куды в тебя все это помещается?! Нет, все-таки ты - особый экземпляр, надо тебя подвергнуть изучению:)...
19 Sep 2006, 16:05
Лель, полторы тыщи- это ежели на скакалке не колбасится, а у тебя вон какая нагрузка, так что можешь спокойно яблоки трущить:) раз уж они тебя никуда не несуть:)
19 Sep 2006, 16:19
так весь прикол в том, что по калькуляторам на скакалке за полчаса я сжигаю 80 ккал, поэтому и не верю я этим калькуляторам, ну что такое 80ккал - 2 квадратика шоколадки, полчаса прыгать ради двух кусочков шоколадки :)))))))). Я просто думаю, что попрыгав именно с утречка сжигаешь может и всего 80ккал, но на весь день метаболизм запускается и можна лопать сколько хочется, всё пойдёт на насущные нужды, а не в жир, главное не треснуть :)
19 Sep 2006, 16:58
Да вот и я тоже с тобой совершенно согласна. Я правда на дороге хожу (нам сейчас с пузенком прыгать ну совсем никак:), хотя скакалочку тож уважаю). Так вот ходишь на ней, с тебя семь потов сольется, а калорийность там по датчику - стакан сока. 40 минут колбасится ради такого? Не верю! И про метаболизм тоже согласна. Я даже после душа еще потею пол-часа, просто беда, на работу не могу собраться (я тоже по утрам люблю заниматься), даже кондиционер не помогает. Ну и вообще, утром позанимаешься, весь день как бабочка летаешь, энергии на троих. А вот еже ли нет, так и сижу перед компом, попу наращиваю:)
19 Sep 2006, 14:06
3-5 фигня я вчера посмотрела на горстку огрызков и поняла что смолотила 12 яблок...
19 Sep 2006, 18:11
иду на рекорд: ещё не вечер, а уже 15 :)
19 Sep 2006, 18:12
ооооо ну я себе тоже еще корзиночку намыла сосед принес мешочек с дачи))))
19 Sep 2006, 18:16
у меня ещё 9 при себе (на работе - до 18.00 должно хватить), а дома ещё 2 корзины есть :)
20 Sep 2006, 09:20
две обжоры!!
20 Sep 2006, 00:44
Леля, будешь жрать столько яблок, они у тя потом булькать будут, када на скакалочке прыгать начнешь:). Ну и смотри, чтоб тебя сильно не скрепило, а то потом и молоко с виноградом не поможет:)....
20 Sep 2006, 09:21
не будет ничего булькать доказано!!)))
зато с утра в туалет хожу по часам и легкость в теле обеспечена) а вот если на ночь мяска с пивом....то блин с утра точно на скакалку не влезишь..
зато с утра в туалет хожу по часам и легкость в теле обеспечена) а вот если на ночь мяска с пивом....то блин с утра точно на скакалку не влезишь..
20 Sep 2006, 10:55
если на ночь пиво, то с утра, пардон, обосц%%%ся со скакалкой :)))))
20 Sep 2006, 10:58
гыгыгыгы)))))) незнаю мне всегда так тяжело с утра если пожрать на ночь и напится чего нить алкогольного...
20 Sep 2006, 10:57
не, мне от яблок как раз нормально, Джесси права :)
19 Sep 2006, 15:50
это так моих калорий нифига не хватит,а от одно и правда жрать хочется,думаешь,что бы еще съесть? поэтому яблоки ем только осенью,свои или сзонные,они настояшие душистые!
20 Sep 2006, 01:40
Начали-то с чего? Что крепит, что слабит. Я тож ничего не пойму. Читала, что как раз кислые яблоки КРЕПЯТ, их еще врачи детям не рекомендуют(в пюрешки). А о том, что же все-таки происходит от груш, читала тыщу раз, по-разному везде. Просто, наверное, всего надо в меру. Не лопните, девчонки! От такого кол-ва яблок-то!
21 Sep 2006, 00:54
Мдаа, яблоки яблоками, а так и не выяснили. Точнее выяснили, что внятного ответа на данный вопрос не существует:). Сколько людей и сортов - столько и мнений и ситуаций:). В общем, на до смотреть по своей реакции...
21 Sep 2006, 10:45
на кого что как действует, мой муж бежит в тубзик от абрикосов в любом виде, будь-то всежий абрикосик, абрикосовый сок или абрикосовое варенье, у него даже слово "абрикос" такие позывы вызывает :)))))
21 Sep 2006, 16:53
Вот бы мне так, я бы сейчас тоже не отказалась от абрикосиков. Мне, блин, с этой беременностью, ну совсем все застопорило:(, пардон. Ни яблоки, ни груши не помогают. Вот сегодня начала день арбузиком со сливкой вдогонку, должно же возыметь действие! А то скоро придется молоко с виноградом в прикуску:)по твоему совету:)
21 Sep 2006, 17:13
у меня тоже так было, как только беременность прервалась - хожу как по маслу утром и вечером, хотя ж в рационе ничего не поменяла, это прогестерон так действует, попробуй ещё утром на тощак стакан кефира с 1 ч.л. оливкового масла - мне какое-то время помогало, пока не привык организм
21 Sep 2006, 18:21
Кефир - хммм, красивое забытое слово:). Нет у нас тут кефира. С маслом проще. Одно масло можно натощак?
21 Sep 2006, 18:58
есть и такой метод: 1 ст.л. оливкого масла натощак - но жутко мерзкий, можна ещё сырую свеклу с 1 ст.л. натощак (но не знаю, есть ли она в Бразилии)
21 Sep 2006, 20:56
Свекла есть, но я ее как-то в сыром виде не слишком уважаю.
С маслом можно попробовать:) Спасибки...
С маслом можно попробовать:) Спасибки...
21 Sep 2006, 22:43
киви штуки 3 за раз меня в бер-ть спасали
21 Sep 2006, 23:12
Киви? Неплохо, по крайней мере вкуснее, чем свекла с оливковым маслом:) Надо попробовать, спасибо за совет.
22 Sep 2006, 10:11
а если киви еще твердые и не дозревшие то сказка правда 3 штуки меня не спасали...минимум6
22 Sep 2006, 10:10
мне промнится помогал салатик сырая свекла на терке морковка и все это с оливковым маслом.
ну честно скажу лучше тогда вечером уже никуда не ходить...бурление и прочие там дела происходят
ну честно скажу лучше тогда вечером уже никуда не ходить...бурление и прочие там дела происходят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты