помогите новичку

29 окт 2007, 13:45
Девочки,у меня к вам несколько вопросов.У меня огромный вес,за 100 кг.,но вот решила таки занятся собой.чем сначала надо занятся? тренажеры или аэробика или все сразу?...и еще вопрос,есть ли в Москве в фитнес центрах какие нибудь специальные группы для толстых.Я очень стесняюсь идти в обычный центр. поделитесь советами,если кто -то начинал с большого веса,как это у вас проходило.Желание у меня есть,время вроде позволяет...но страшно и стыдно....(((
29 окт 2007, 16:07
Сначала пересмотрите свое питание. Вот топик из архива http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html Только на питании можно начать худеть. Насчет аэробик и прочего. Вам пока надо сначала немного сбросить вес, а потом уже вводить серьезные занятия. На первых порах вам достаточно будет оыбчного быстрого шага. Главное знать правило сброски накопленного жира. Это аэробные упражнения 3-4 раза в неделю (не реже и не чаще) при которых вы в течение 30-40 мин. (опять-таки не больше и не меньше) должны держать пульс (220 - возраст) умноженный на (0.6 - 0.7). Когда вы попробуете это проделать, то поймете, что с вашим весом этот пульс ЛЕГКО достигается обычной ходьбой. Пока аэробика и прочие групповые занятия вам противопаказаны, иначе вы загубите свои суставы. Ходьба и плавание лучше всего, можно велотренажер, главное держать пульс.
29 окт 2007, 18:07
Беговая дорожка + пилатес + бассейн (активное плавание). Пока что всё. Про питание вам уже сказали. А где живёте?
29 окт 2007, 18:19
я живу около Одинцово,это западное направление.недалеко от столицы
30 окт 2007, 01:41
ну так ведь все, кто похудел и намного с чего -то начинали... и всем было отчасти неловко за свои габариты, но ведь если сильно комплексовать они навсегда останутся при вас. Наверное не стОит идти на танец живота, или там на самбу какую-нибудь, а вот все, что связано с аэробными нагрузками- можно (только с номером 1, для начинающих): велотренажер (в фитнес-клубах это обычно спининг), степ, аэробика (повторюсь- для начинающих). А вот насчет веса, необходимо еще иметь в виду и рост также, если у вас 1, 80 - 100 гк. много, конечно, но не так критично, что бы не заниматься в группе. Ну и питание, конечно пересмотреть необходимо, иначе все будет тщетно.
30 окт 2007, 18:52
Спасибо Вам за поддержку,действительно рост то высокий...но все равно ой как страшно идти..в залах мне кажется одни красотки-спортсменки..((
30 окт 2007, 19:30
ну а куда ж без них ;-) "Красотки-спортсменки" нам необходимы для стимула :-)
30 окт 2007, 20:53
Начать правильно питаться, забыть о словах "мне стыдно", "что обо мне подумают в зале" и заниматься.
01 ноя 2007, 10:20
Рекомендую индивидуальный подход. Специально под Вас будет разработана программа здорового питания на всю жизнь, а также комплекс спортивных упражнений.
31 окт 2007, 13:52
Мой рост 172, год назад я весила где-то 110-112 кг, сейчас 85, но это не предел. Если вы четко для себя решили худеть, то нуно настроиться на долгое время. Питание естественно урезать и следить за тем, что вы едите и в какое время. Это первое, во вторых, заняться спортом можно и дома, хотябы минут по 5-10. успехов.
31 окт 2007, 15:33
ой,какая Вы молодец,мое Вам уважение!!!:-)
01 ноя 2007, 09:58
спасибо, буду стараться, чего и Вам желаю...поставьте перед собой цель и идите к ней, пусть медленно, но верно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325