Есть или не есть после фитнесса?
30 окт 2007, 23:12
Скажите пожалуйста через сколько часов после занятий фитнессом (вечером) вы едите и что? Совсем отказаться от еды не могу, так как в силу разных обстоятельств я обедаю до 15 часов, занятия спортом с 18 до 19. Как бы ужинать полноценно в 21-22 после занятий спортом не очень, но и голодать с трех дня до утра я тоже не хочу. Худеть не хочу (но и поправляться тоже) - цель подкачать мышцы и быть в тонусе.
30 окт 2007, 23:25
Есть после занятий можно и нужно. А что - тут уже были топики, поищите.
31 окт 2007, 12:00
Недавно пошла заниматься каланетикой, занятия тоже вечером с 19 до 20. Тоже думала как же быть кушать после или нет? Поискала в архиве, там столько интересного:). Вот это например почитайте: http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_2/855038.html
31 окт 2007, 12:20
спасибо огромное! Потопала читать :)
31 окт 2007, 13:49
и я тоже недавно пошла на каланетику :-) ем овощные блюда, или рыбу или курицу с овощами.
31 окт 2007, 15:41
Ну и как вам каланетика? Я пока три раза была. После первого раза еле жива была (лет двадцать ничем не занималась). Сейчас лучше. Но, пока что-то не пойму нравится ли мне. На занятиях реально чуствуешь, что все мышцы работают, но скучновато как-то...
01 ноя 2007, 09:37
я тоже три раза была, я хожу еще в тренажерный зал, поэтому пока для меня это приятное разнообразие. Но в приниципе повторяющихся упражнений действительно много, может и надоест скоро. Правда, если тренер будет музыку почаще менять, то ничего. Заниматься на самом деле тяжеловато, дыхалки и силенок не хватает - мышцы работают более глубокие, чем в тренажерке. Но я себя вдохновляю идеей, что от этого я подсушусь быстрее- по крайней мере живот начинает уже впадать :-) И вообще люблю двигаться. Я пробовала раньше другие тренировки - степ, фит-бол, и т.д. Каланетика для меня самая сбалансированная по нагрузке, от других у меня в глазах мухи летают :-) Хочу еще пилатес попробовать
01 ноя 2007, 10:39
На самом деле, калланетику и на фитболе и на степе и с амортизаторами проводить можно для разнообразия. И не обязательно только под медленную музыку. Главное - низкоамплитудный, многоповторный режим:-)
01 ноя 2007, 12:42
У нас в клубе, к сожалению, ни какого разнообразия. Занятия чисто под медленную, однообразную музыку, ни мячей, ни степа:(. И вот я что то не пойму, ну нет у нас многоповторного режима?!? Вот, например, делаем такое упражнение http://www.sport-4health.com/kallan2.3.jpg или такое http://www.sport-4health.com/kallan1.4.jpg В интернете написано "повторить n раз", а мы просто замираем в такой позе на 30-40 сек, никаких повторов. И все упражнения в таком же режиме, на замирание и удержания позы и растягивание. Это что, не правильно?
01 ноя 2007, 17:01
Удерживать статическое положение в калланетике необходимо 100-120 секунд. Возможно, вы совсем уж начинающие, хотя 30-40 как-то совсем уж маловато. Ну хотя бы 50-60. Амплитуда во время выполнения должна быть 5-10см. Это и есть повторы. Чистая статика менее эффективна. То есть, мы приводим мышцу в тонус и "добиваем" ее поступательными движениями на эти самые 5-10см.
01 ноя 2007, 17:37
Теперь понятно, спасибо. Мы совсем-совсем начинающие...Может я и ошиблась, может действительно 60 сек. Инструктор сама следит, а нам только говорит: "держимся, держимся, осталось 10-5-2 сек." Но пока у нас чистая статика, ни слова не было сказано ни про амплитуду, ни про повторы. Посмотрим, что дальше будет. Пока мне и это ух как тяжело.
02 ноя 2007, 09:39
а у меня каланетика под танцевальную музыку проходит, может у меня уже не каланетика, а смесь всего понемножку? Просто подруга сказала, что это каланетика. У нас и статика и динамика есть. В начале занятия у нас блок типа степа (но без степа), потом руки, плечи, спина - с гантельками и эластичными жгутами; потом ноги без всего или с эластичными жгутами, мячом, утяжелителями; потом пресс в статике и в динамике, с мячом и без него, а потом растяжка. Вобщем не знаю, как это все называется, но мне понравилось, что равномерно нагрузка распределяется
02 ноя 2007, 11:50
Млжет быть она не будет пояснять тонкости во время занятия - для этого специально нужно было поговорить после тренинга с инструктором. Может быть так.
02 ноя 2007, 23:47
А мне как то неудобно с первого занятия к инструктору с вопросами приставать:). Вот месяц позанимаюсь, чтоб представление хоть какое сложилось, конкретные вопросы появятся, вот тогда её попытаю:). Вчера сходить не удалось, а подруга говорит, что на этот раз музыка другая была, упражнений много других и делали как-то подругому, и на ноги были упражнения с какими то ремнями...
03 ноя 2007, 10:40
Никогда не бойтесь задавать вопросы инструктору;-) И особенно на первых занятиях;-)
06 ноя 2007, 12:02
Ваше неудобно потом приведет к раздражению инструктором, а она бедняга и знать не будет что это с вами происходит.
06 ноя 2007, 18:41
Ну это не про меня, я если и буду кем не довольна, то только собой:) (хотя это тоже не правильно). Лена, а можно конкретный вопрос. Вот у меня рост 164, вес был 67. За два месяца позудела до 62 (только на питании). Наконец то сейчас созрела до физ. упр. У меня получается два раза вечером каланетик. Еще беру в прокат (у подружки) велотренажер. Хочу раза три утром. И ещё, т.к у меня особенно плохо с животом и окрестностями:(, хочу ваш рекомендованный комплекс с perfit. Вот скажите его как - каждый день надо делать, независимо от каланетики и велотренажера, или каждый день что-нибудь одно? Если сочетать, то как будет правильнее?
07 ноя 2007, 11:15
Этот комплекс с перфит уполз к сожалению в архив... Вообще пресс качают каждый день, - но я бы делала его 5 раз за 7 дней, - выбирая дни полного восстановления.
08 ноя 2007, 13:46
Понятно спасибо. Если будут вопросы, я вас ещё помучаю, хорошо?:). А комплекс я себе скопировала...
31 окт 2007, 21:23
Сразу после тренировки 40гр протеина и 90гр углеводом ем из порошка. Через 40-60 минут грудку куринную и чашку риса
08 ноя 2007, 17:05
Вы культурист?
08 ноя 2007, 23:51
Нет. Я менеджер. А культуризм после работы :-)
03 ноя 2007, 23:17
в таком случае необходим промежуточный легкий "перекс" в 17.00 т.е. за час до занятий, ну а вечером тока кефир, но я думаю, что можно через час полтора творожок нежирный чуть чуть, чтобы не умереть...
04 ноя 2007, 02:09
проблема, что это невозможно - в 17 часов поесть, до 17 часов я собираю детей из детских садов (они в разные ходят, причем между ними 15 минут идти надо). В лучшем случае выбегаю из дома в 16 часов... разве что по дороге можно что-то перекусить.. в смысле на ходу...
06 ноя 2007, 21:58
Пусть ваш ужин будет легким.
31 окт 2007, 15:52
Кушать нужно не позднее 2-3 часов до сна. В вашем варианте это может быть хорошая белковосодержащая порция.
01 ноя 2007, 10:10
Спасибо большое :) Все поняла!
08 ноя 2007, 17:04
Я когда занималась фитнесом, набрала за год 5 кг, такой жор на меня находил после тренировок.
Anonymous
08 ноя 2007, 19:05
я вообтше не хочу есть после фитнесса.Вот сделала дома после обеда, ели в себя плов втолкнула, не доела, обычно я не могу остановиться иду за добавкой, похудела уже на два кг, за 5 дней.Хотите верте хотите нет. Вес шаз у меня 63, был 65.Занимаюс дома по часу где то! Потом меня хоть выжимай пот в три ручья, Главное я знаю что 2 часа есть полсе него нельзя! а потом охоты нет! (с транслита)
09 ноя 2007, 13:28
Глупости вы знаете :-) 2 часа после нельзя... Чуш полная. Даже при похудении можно скушать чтото белковое после тренинга - для подпитки мышц.
08 ноя 2007, 19:51
Я тоже маялась этим же вопросом, и различные источники давали совершенно противоречивые сведения. Но вот что я вынесла лично из собственного опыта. Я обычно тренировалась в вечернии часы, самое ранне начинала в 17.00, т.е пока придёшь домой, то уже где-то 19.00 и в такое время уже не стоит ничего есть. Единственное, что я себе позволяла, это яблочко или лучше клюквы или брусники с чаем, ну иногда съъедала полгорсточки орехов. И я теряла вес. Одно время я следовала советам о съедании курицы или рыбы и немого риса, и вес стоял на месте. Я считаю, что такой вид питания годится только для людей, которые накачивают мышцы. Для похудания же ненадо так наедаться после тренировки. Эта моя личная теория подтверждает совет тренера по аэробике, которые я получила ещё в ранней молодости в нахчале 90-х годов. (с транслита)
08 ноя 2007, 21:19
мне в принципе худеть не надо, хочется пресс подкачать, ноги-бедра и вообще "быть в тонусе", но и набирать вес не хочу :) вот надо найти золотую середину ;)
09 ноя 2007, 13:05
не, ну часок-то точно лучше воздержаться от еды. мне так тренер по аэробике говорит. она же советует если совсем невмочь пить воды простой побольше. для меня это отменный совет: я простую воду не люблю настолько, что от одного глотка уже ничего не хочется. это теория. лично я могу и покушать если хочу, потому что у меня ритм жизни бешеный, и растущему организму нужна потпитка, дабы не позорно рухнуть в обморок:))))
09 ноя 2007, 13:29
Людок ваш тренер не прав. Что это за тренер ? Я в Калуге знаю большинство народу.
10 ноя 2007, 08:19
в плане чего не прав? что воду надо пить? или что в течение часа не есть?
14 ноя 2007, 11:38
Пить побольше и не есть - оба. Так что за тренер ? Вы мне не отвечаете ни в одном топе.
14 ноя 2007, 14:49
у меня разные тренеры потому что. а еще я не очень хочу переходить на имена, имхо, это не очень корректно.
15 ноя 2007, 11:31
Чтото вы Люда темните. У нас стрип в городе корректно ведут человек 5. Это не Москва с ее объемами. Извините, пишете глупости, и тренер ваш говорит (тренеры) говорят глупости по питанию если вы в стадии похудения.
15 ноя 2007, 15:30
я не темню. это раз. я не знаю, кто Вы по профессии и кто Вам сказал, что значит вести корректно стрип. впрочем, мне тоже особо никто об этом не говорил, так что я не буду тут спорить, имхо, получится спор Энгельса с Каутским. это два. и главное кроме того что Вы сказали что мне мои тренеры говорят глупости Вы не привели никаких аргументов, подкрепленных хоть какой-то логикой. это три.
15 ноя 2007, 16:20
Людок. См. паспорт прежде чем спрашивать. У меня все открыто. Вы же в постоянных тайнах. Бросили сообщение, - "занимайтесь люди стрипом" без пояснений - не реклама ли это ....?
16 ноя 2007, 01:46
если и реклама то только стрип-данса, и не более того. или Вы не согласны? или Вы считаете, что это плохой вид фитнеса или танцев?
16 ноя 2007, 10:57
Людок, расслабьтесь. Не надо так волноваться. Я считаю что вы рекламируете какую-то шнягу о кторой говорить не можете. При этом пытаетесь транслировать в сеть неграмотные советы прикрываясь несуществующим тренером, либо если существующим то неграмотным ровно настолько как и советы. Вот что я считаю. Ву компрене ?
17 ноя 2007, 14:58
а что мне волноваться? у меня в жизни всё хорошо. вы поражаете меня своими выводами. а вам французский свой подтянуть не мешало бы.
19 ноя 2007, 11:36
Фу Люда, что за глупости.
19 ноя 2007, 15:50
что именно? насчет французского или что у меня всё хорошо?
11 ноя 2007, 12:09
Девочки,вы меня совсем запутали!Затронули волнующую меня тему,посоветуйте знающие люди,как мне быть!Прокомментируйте мой образ жизни плиз!Я встаю в 6 утра (могу себе это позволить,не работаю).Готовлю завтрак (мюсли,кофе, тост с сыром,иногда яичница или йогурт вместо мюсли),гдето минут ч-з 30 начинаю тренировку,занимаюсь гдето 1 час 15-20 минут.Через день еще ездию на велотренажере после обеда по 30 минут,для меня это важно т.к. веду мало подвижный образ жизни.Вес не набираю,но мышечной массы помоему недостаточно,бедра подтянуть никак не удается.Что я делаю не так?Может питаюсь неправильно?Я уже думала над тем чтобы купить какието коктейли для подпитки мышечной массы,только как с ними не переборщить?Ах да,после тренеровки надо есть или нет?А если надо то что,чтобы мои мышцы наконец то нормально заработали?И что такое аминокислотный коктейль и для чего он нужен?Я так понимаю мясо нужно каждый день есть,или можно заменять его кашами или творогом,и когда это лучше есть после тренеровки или до нее,чтобы была польза?Мне не удается накачать бедра потому что я мало тренеруюсь или потому что я неправильно ем?Извините за несуразные вопросы,просто чтобы ничего не упустить!
11 ноя 2007, 12:27
И все таки,что лучше всего скушать сразу после тренеровки,немного диетического творога или сварить кашу(ели да то из какой крупы?)А йогурты и кофе нельзя,жирное вовсе нельзя после тренеровки?
12 ноя 2007, 00:06
в начале топика написано, что надо есть белковую еду: мясо, рыбу, курицу.
15 ноя 2007, 15:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32956059 не совсем рекомендации, но по моему в тему :)
22 ноя 2007, 11:53
Есть надо, но конечно не все подряд, а пищу с хорошим содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. И количество еды должно быть умеренным. Дело в том, что любая тренировка направленная на наращивание мышечной массы, мышцы растут за счет белка. Если не есть и выдерживать часы в голоде после тренировки организм начинает вытягивать белок из тех мышц, которые уже есть. Т.е. если можно так выразиться мышцы начинают есть сами себя. Некоторые полагают, что им не нужно наращивать мышечную массу, а необходимо исключительно убрать жировые отложения. Поэтому не едят или придерживаются рекомендаций тренеров не есть 3-4 часа. Однако это неправильный подход. Ведь жировые отложения убираются за счет работы обмена веществ, интенсивность обмена веществ в свою очередь зависит от количества мышечной массы: больше мышц-сильнее обмен веществ, меньше мышц-обмен веществ замедляется. Т.е. жир будет сжигаться хуже и медленнее, если не есть после тренировки. Я после занятий например ем 150 гр. обезжиренного 0% творога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты