Гречневая диета!!! часть 2
15 мар 2007, 19:49
Открываем новый то, старый топ здесь располагается http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26063584 Для новеньких Вот диета! На этой диете можно сбросить до 10 кг за неделю. Диета достаточно суровая, но, как показывают результаты, действенная. Всю неделю нужно питаться только специально приготовленной гречневой кашей. Как приготовить гречку? Берем гречку из расчета как при обычной варке и заливаем крутым кипятком, но не варим ее, а просто ставим настаиваться на ночь. Гречку можно есть с 1% кефиром, но не больше 1 литра в день. Диета рассчитана на 1 неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Для тех, кто уже на диете, просьба отметиться повторно, написать свои исходные параметры и результаты, чтобы не искать потом в старом топе... )))) Всем удачи...
15 мар 2007, 22:37
За что же вы ТАК себя ненавидите?
16 мар 2007, 09:01
вы по всем топам в диетах такое спрашиваете??? или только нас посетили с данным вопросом???
16 мар 2007, 13:10
Всех спрашиваю которые гробят себя диетами.
17 мар 2007, 07:46
Поробую еще раз с Вами на диету сесть только с понедельника. у меня е мое силы воли не хвотает до конца дело довезти! мне надо-то всего 7 кг убрать,я вот только боюсь что грудь совсем пропадет,как вы думайте?
17 мар 2007, 13:19
грудь худеет в первую очередь, увы... а вот с бедер и живота жирок самый "долгосгоняющийся"....
30 мар 2007, 09:46
Девочки! И я к вам! Параметры: рост - 164 см, вес 64 кг. Объемы (добавлю позже, ща см нет под рукой) Считаю эту диету приемлемой на 10 дней для очистки организма. Но еще хочу попробывать следующее: обязательно! 5 приемов пищи в день - 2/3 сткана запаренной гречки не соленой, залитой кефиром (мне она так вкуснее, не такая пресная) и там чаи-жидкости без сахара, витаминки.
04 апр 2007, 13:20
Ну вот, сегодня 3-ий день нашей замечательной гречневой диеты, на нее любимую уже смотреть не могу, весы отсутствуют, поэтому не могу сказать результат. Но по одежде результат min. Ну добавила я в кашу немного петрушки и укропа, да стало лучше, но не намного. Я первый раз сижу на диете, и могу точно сказать, это героический поступок для женщин. Ой как не легко.:-(
15 мар 2007, 20:35
Молодец, что новый топ открыла!!!)))
15 мар 2007, 20:44
Я сижу уже 3 недели, похудела почти на 11кг, но я кроме гречки с кефиром1%, или молоком0,5%, ничего больше не ем. Буду продолжать!!!)))
15 мар 2007, 20:48
А сколько у вас лишних кг? Просто у меня 15 вот думаю за сколько на этой диете можно сбросить? И делаете ли вы 2-х дневные перерывы?
15 мар 2007, 22:29
У меня лишних аж 35, все во время бер. налипло))), а Вы я думаю, если будете кушать так же, как я, то за 5-6 недель похудеете, только худеть надо всегда на 3 кг больше, чем Вам надо, т.к потом организм воду набирает, как раз 3 кг. И выходить из диеты правильно надо, в том смысле, что есть надо пищу диетическую в течение 2 недель. Перерывы на 2 дня я делаю, но ем тоже не все подряд.
15 мар 2007, 22:39
А о том, что вместе с килограммами вы сбрасываете свое здоровье вы не хотите подумать? Килограммы-то вернутся (можете не сомневаться), а вот здоровье уже не вернуть.
15 мар 2007, 22:43
конечно, вернутся, если есть все подряд, а мы похудеем и к Вам, потом в ЗОЖ переберемся!)))
15 мар 2007, 22:45
А со здоровьем у меня все в порядке, наоборот, лучше чувствовать себя стала, и кожа стала ровная, гладкая.
15 мар 2007, 22:55
Утешайте себя как хотите, но против физиологии еще никому не удавалось переть :-)
15 мар 2007, 22:54
Вернуться даже если не все подряд будете есть. Такой диетой (она относится к разряду моно-диет) вы начисто убиваете свой метаболизм в силу того, что потребляете мало калорий (гораздо меньше, чем вам нужно), поэтому ваш организм начинает замедлять обменные процессы. Чем дольше вы будете сидеть на такой диете тем медленнее будет ваш метаболизм. Т.к. лично вы уже питаетесь так слишком долго, ваш организм уже не только замедлил метаболизм, но и стал питаться вашими же мышцами. Т.к. у вас к тому же нехватка белка, то мышцы поддержать не удасться, вы вес теряете попросту за счет мышц. Далее, отсутствие адекватного количества жиров приводит к тому, что многие полезные вещества не усваиваются - и вы как следсвие получите проблемы с зубами, волосами, кожей, ногтями. После перехода на нормальное питание (даже если это будет ЗОЖ) ващ организм начнет с утроенной скоростью восполнять упущенное, т.е. наращивать жир, причем и на место потерянных мышц тоже.
15 мар 2007, 22:59
А Вы врач, или Вы это все на себе испробовали, а потом Кель Джелал в старом топике уже отчитывалась Вам по воду возвращения веса, почитайте!
15 мар 2007, 23:02
А потом в выходные я ем здоровую пищу!
15 мар 2007, 23:12
Почему не питаться все время здоровой пищей, сбалансированно? Неужели вы не понимаете что вес сбрасывать быстро НЕЛЬЗЯ. Есть нормы здорового сброса веса, а есть нездорового. 440г. в неделю - это та норма, которую выдерживает человеческий организм без ущерба.
15 мар 2007, 23:10
Я не врач, я студентка Универа (несмотря на мой возраст). Я изучаю такие предметы как диетология, физиология, биология, патофизиология и т.д. Надеюсь направление моего образования вам понятно? Я так же знаю статистику возвращения веса (95% вес возвращают в удвоенном размере). Увы и ах. Вы хотите попасть в те 5%, которые вес не возвращают? Так вот 85% из них худели на связке "сбалансированное питание"+"фитнесс". Пробовать на себе все эти ужасы я не собираюсь, я оставлю этот удел необразованным и тем, кто даже не хочет задуматься что он делает со своим организмом. Все эти диетки вам аукнутся, можете не сомневаться. Это вы сейчас думиаете что 40 лет это так далеко :-)
15 мар 2007, 23:37
оффф А напишите пожалуйста поподробнее про последствия,для устрашения так сказать,а то я все время порываюсь на какую-нибудь диету сесть... И скажите что вы думаете по поводу Весонаблюдения?
15 мар 2007, 23:41
Весонаблюдение это не диета, это как раз ЗОЖ :-) А страшилок вы сами себе можете кучу написать, достаточно внимательно прочесть ЗОЖ-3 и разобраться что такое белки, жиры и углеводы и какую функцию они выполняют.
15 мар 2007, 23:49
спасибо ,но со страшилками тяжеловато:-)
15 мар 2007, 23:56
Хотите стращилок? Посмотрите на старичков - многих проблем можно было избежать. Моя мама необразованная женщина (7 классов образования), но все свое детство и юность (да и до сих пор) слышу от нее "главное - правильно питаться". Раньше я от этого отмахивалась как от некой ненужной мне назойливости. На сегодня вы навскидку дадите моей маме (внешний вид и активность) от силы 55 лет, а ей в этом году будет 77. Она все лечит питанием.
15 мар 2007, 23:58
уже лучше,спасибо:-)
16 мар 2007, 12:56
Требуем фотографии)))))))))))))))))))
30 мар 2007, 09:33
Не хочу никого обидеть, но насчет калорий вы загнули, вы посчитайте сколько калорий съедается при этой диете. Я когда обратила на это внимание, даже не поверила сама. 1л кефира 1% только сколько калорий дает, гречка тож достаточно калорийна. На этой диете можно его разогнать, этот метаболизм, если не уменьшать количество пищи и кушать по 5 раз в день по 2/3 стакана запареной гречки залитой кефиром.
30 мар 2007, 13:10
И сколько же дает калорий литр кефира? А гречки? Вы экспериментируйте-экспериментируйте, а мы потом посмотрим :-)
30 мар 2007, 14:21
Вы ж такая умная-разумная, считайте сами. А если вам гречку и 1% кефир сложно достать в Канаде, то смотрите ниже. Девочки! отвечая этой язве, проинформирую заодно интересующихся - сколько ж калорий вы получаете в день, сидя на этой диете. Советую в считалках не смотреть, берете пачку кефира и пачку гречки из которых будете кушать - на них все написано. На продуктах в моей кухне - 100гр. 1% кефира "Летний день"- 28ккал, 100гр. гречки ядрицы (крупы, а не каши)"Увелка" - 355ккал. Итого только от 1л кефира (это не 1000гр., а чуть меньше) получаем больше 250 ккал в день. Да еще гречка 355 ккал, а так кто сколько съедает. На 10 дней рацион около по 635 ккал не так страшно. Onion, если вам еще нужно по белкам/жирам/углеводам раскинуть, а продуктов нет под рукой, вдруг в Канаде гречка дефицит, вы свистните, только вам я уже ничего не скажу, идите "курите" уже в свой ЗОЖ-3, экспериментируйте сами. (отредактировано)
пересчитаем правильно
30 мар 2007, 14:47
прошу прощения, но математик из вас некудышный. Если в 100 гр. кефира 28 ккал, то в 1 литре (1000 граммов) - 280 ккал. Вот такая математика!
30 мар 2007, 20:55
"На 10 дней рацион около по 635 ккал не так страшно" Это не страшно, это ГУБИТЕЛЬНО для здоровья. Именно это я вам и пытаюсь донести - это моно-низкокалорийная диета со всеми отсюда вытекающими. Вашему организму не хватает калорий ДАЖЕ поддерживать обычный ритм - дыхание, сердцебиение, работа всех органов и т.д. Т.е. если вы просто будете лежать и не двигаться вашему организму этого количества крайне недостаточно (в зависимости от роста, веса и возраста практически в два раза ниже минимальной нормы). Вы что, наивно полагаете что ваш организм будет расходовать жир, который вы накопили? Нифига. Организм при таком рационе изгоняет воду из организма и кушает ваши же мышцы, а жир где лежал там и продолжает лежать. И вот скажите мне после этого, на кого вы злитесь? На свою тупость(простигосподи)?
16 мар 2007, 09:11
уавжаемая Онион, а скажите за какое же время они вернуться то? А то у меня по прошествии 2-х лет после гречневой диеты никак мои килограммы возвращаться не хотят (хотя кушаю вроде все, слежу конечно, чтобы поздоровее пища была, да и к полноте склонна сильно). И еще по поводу здоровья: у меня после этой диеты хоть давление наконец в норму пришло и менструальный цикл стал как часы (именно после диеты), ни с желудком, ни с печенью (а она у меня родимая после желтухи), ни с кишечником никаких проблем, напишите конкретнее с какой частью организма проблемы должны быть от этой диеты.
23 мар 2007, 23:33
О БОЖЕ,как вам удалось так похудеть! потрясающе!молодец!поздравления!!!!!!как худели, не расскажете мне?мне нужно срочно!
29 мар 2007, 23:43
ВАу! Рассказывайте, не томите! МОжет у вас есть какой-то дневник похудания... Сколько в ына ней сидели? Легко далось?
31 мар 2007, 12:14
почитайте мои сообщения в данном топе, я подробно расказывала всякие нюансы, дневника нет, к сожалению, тогда просто худела, не думая, что это может быть кому то интересно :)
16 мар 2007, 12:52
Сколько, сколько? СУПЕР!!! Воодушевляюсь вашим примером!
15 мар 2007, 20:55
Так, девушки, на днях к вам присоединюсь:)
15 мар 2007, 22:30
милости просим, всегда рады пополнению.)))
15 мар 2007, 21:08
А меня к себе возьмите.Мне надо сбросить 20кг.Как думаете реально?
15 мар 2007, 22:31
конечно, я вот хочу 35 сбросить!Так, что давайте вместе!)))
30 мар 2007, 14:37
Реально конечно! Мне вот хотя бы 10кг. Я с завтрашнего дня начинаю.
15 мар 2007, 21:26
Прочитала вот такую интерпритацию етой диеты-Есть в течении дня можно ТОЛЬКО запаренную гречку и горький шоколад. Количество любое и время еды тоже. !!!Но самое главное!!! - перед каждым приёмом пищи, даже если вы захотите съесть маленький кусочек шоколадки - выпить 1/2 стакана воды с чайной ложкой яблочного уксуса. Гречку надо заливать кипятком на ночь 1:2 и не варить, тогда она полезней получается Солить гречку НЕ желательно. Я лично сначала немного подсаливала, а потом поняла, что и без соли вкусно получается. Можете себя побаловать - добавить немного резанной петрушки и укропа -это разрешено. Остальные специи - нельзя! Шоколад я не особо ела, так как аллергия, но иногда баловала себя кусочком (не менее 80 % какао) Гречкой по началу объедалась, потом надоело одно и тоже,и в день только три раза ела. Больше даже не лезло))) Суть в том, что содержащееся в гречке и шоколаде большое количество железа вступает в реакцию с уксусом - в итоге идёт процесс расщепления жира Диета расчитана на 2 недели. Основная потеря веса приходится на 2-ую неделю.
15 мар 2007, 22:33
ну можно и так конечно, но я уж буду по старому!)))
30 мар 2007, 14:39
Ух ты, уксус, для меня это похоже уже на экстрим! ;-):-) Я так не рискну, не знаю как желудок отзовется. Но очень любопытно!
15 мар 2007, 21:45
Принимайте меня в вашу худеющую компанию. Наверное у меня самый тяжелый случай... Рост 175 вес 100 кг. вот возникло несколько вопросов. 1.Нет у нас в продаже 1% кефира, я пью 2,5% но поллитра, интересно возможна ли такая замена? 2. Сколько гречки за день съедаете? Я завариваю 1 пакетик 100г и мне его хватает на 2 дня, не лезет больше.
15 мар 2007, 22:38
Ну, Вы не самый тяжелый случай, девушка одна худела, рост 172, вес 103 ВО!!! И похудела на 37кг, правда за 4 месяца, а кефир надо только 1% иначе вес стоять будет, или еще того хуже поправляться начнете, т.к. гречка сама по себе очень калорийная, лучше тогда молоко 0,5%, или может кефир водичкой разбавить.)))
16 мар 2007, 18:00
нужно пить не пол литра, а разводить водичкой кефир до 1% и пить
16 мар 2007, 00:26
а чай пить можно????мне кефир нельзя,у меня гастрит кислотный
16 мар 2007, 00:27
Вам вообще на диетах сидеть нельзя.
интерес
16 мар 2007, 00:32
онион..вот тада скажите...во мне лишних 7 кг..у меня через полтора месяца др..я хочу похудеть..тока не люблю голодать..как ето сделать..тока не надо давать совет-читайте зош
16 мар 2007, 00:35
"как ето сделать..тока не надо давать совет-читайте зош " Никак, хоть с ЗОЖем хоть без.
интерес
16 мар 2007, 00:37
это очень долго...там половина пишут мнения и т д..а вот кратко напиши!!!
16 мар 2007, 00:38
Простите, мы не переходили на "ты" и инфантилизм я тут не лечу. Всего доброго.
16 мар 2007, 07:37
И я с Вами.. примите?
16 мар 2007, 09:06
присоединяйтесь )))
16 мар 2007, 09:37
конечно, мы всех принимаем, посмотрела Ваши фотки, очень впечатлил Ураган, я даже не предполагала, что это так страшно и одновременно красиво.
16 мар 2007, 18:24
да, красиво... но очень страшно находится в нем :-o ..
16 мар 2007, 18:41
Судя по фоткам, могу себе представить.
16 мар 2007, 09:15
Отчёт! Третий день диеты.вес 70 кг.итого за 2 дня минус 3кг! неплохо....
16 мар 2007, 09:19
анна29 и другие девочки, вы только витамины пить не забывайте все же, особенно в этой время года, я алфавит очень люблю, но когда худела пила Мультибионту (я в свое время на ней после операции восстанавливала волосы и кожу).
16 мар 2007, 09:20
и воды побольше, а вот кофе и черного чая поменьше - они жидкость выводят. Голова тогда болеть не будет, проверено.
16 мар 2007, 09:30
Спасибо большое, я зеленый чай пью. Что то у меня вес встал, кроме гречки с кефиром ничего не ем, но иногда заливаю ее молоком 0,5%, может от этого?
16 мар 2007, 09:48
может, у меня первые кило быстро слетели, а вот где-то с 85 жуть медленно сбрасывался, становился на дня 2-3, за это время какое-то рыхло-желейное становилось, а потом опять сбрасывался, и тело упругим опять становилось, и так было примерно каждые 5 кило, тяжелее всего уходили с 75 кг до 65, прямо не хотели со мной расставаться
16 мар 2007, 09:30
Отчет, я стою мертвым грузом!
16 мар 2007, 09:35
я с тобой рядом постою... ))))
16 мар 2007, 09:38
ну, давай потопчемся!:-)
17 мар 2007, 07:40
и я стою с Вами... но это только первый день ;)
16 мар 2007, 09:35
Всем привет! Вчера вечером наелась гречки с молоком, сегодня +100г. Больше так поздно есть не буду.
16 мар 2007, 09:39
Во,во я тоже вчера, только в 20-30 поела и все, теперь стою!)
16 мар 2007, 09:55
Сегодня иду в спор зал. Выпью л-карнитин. Посмотрим чего завтра будет.
16 мар 2007, 09:59
я стараюсь есть до 18 .после только чай зелёный или воду.вчера ребёнку сварила вермишель со слив. маслом и сосиску.она у меня плохо ест,так что много на тарелке осталось...я посмотрела на тарелку и поняла,что если срочно это не окажется в мусорном ведре ,то это окажется у меня в животе и маханула всё в ведро))))и усё!!!!!слава богу)))сдержалась...У меня гречки сухой стакан на 3 дня получается.греча утром и в обед,а вот в 18 только кефир с зеленью(а вчера я туда огурец порезала).Вкуснотища,хотя и без соли.Почти как окрошка!)))ещё позволила себе вчера пол стакана сухого красного вина,разведённого водой.(правда вино хорошее).
16 мар 2007, 11:14
Приветик!У меня опять скромный результат ещё -500:),я думаю что процесс идёт у меня так медленно от того что тоже не могу удержаться от еды после 18,последнюю порцию гречки съедаю в 20,а кефир выпиваю практически перед сном чтобы заглушить голод.Для меня наверное лучше кефир на ночь,чем сорваться на что нибудь более существенное.Может кто знает как по другому бороться с "вечерним (ночным) жором"? А то сила воли после 18 спать ложиться, а у меня график немного другой:)
16 мар 2007, 16:08
Привет! а я вот думаю.что это не так и плохо,ведь медленный уход веса(что не скажешь и в вашем случае) гораздо полезнее и не так страшен для организма.так что я вообще считаю, что всё у нас сейчас хорошо,а будет ещё лучше.главное-видеть цель и верить в себя...вот только что поела гречу с зеленью и свежим огурчиком,залив всё это кефиром!ОКРОШКА!теперь часов в 6 снова кефирчик с огурчиком и заленью!КРАСОТА! ещё позволю себе вина красного,разбавленного водой...всёж выходные))))
18 мар 2007, 19:02
"Может кто знает как по другому бороться с "вечерним (ночным) жором"? " Питаться сбалансированно. Испытывать голод это достаточно вредно для желудка и для организма в целом. Это означает, что ваш организм недополучает нужных веществ и если вы считаете что он начнет использовать ваши жировые запасы - вы сильно ошибаетесь. В первую очередь будут "съедены" ваши мышцы. А мышечные клетки не восстанавливаются.
Anonymous
05 апр 2007, 10:29
v pervuju o4ered serde4naja mishca...
16 мар 2007, 10:54
у меня подруга из питера сидела на этой диете после родов.она роста небольшого и после родов весила 68 кг.для неё это очень много!села на гречу на 4 месяца,похудела до 50 кг.уже прошло три года.питается умеренно,вес не возвращается,со здоровьем нет никаких проблем!!!!
18 мар 2007, 19:04
Девочки, приводить такие примеры это признак дилетанства. После родов у нее стал меняться гормональный фон, она бы и без этой губительной для здоровья диеты сбросила бы, а так она попортила себе здоровье. Все это аукнется вам, вы просто еще достаточно молоды.
20 мар 2007, 16:50
может, конечно, 4 месяца такой диеты это чересчур, но далеко далеко не факт, что она после родов похудела бы самостоятельно.Я до беременности весила 54-55 кг при росте 165см.Во время беременности набрала 11 кг.После родов-60 кг.После окончания кормления грудью- 65 кг(!)Этот вес не хотел уходить и после 8 месяцев окончания комления.И только диеты помошли мне прийти в норму.
21 мар 2007, 10:44
На этой диете моя преподавательница, весившая 160 кг - стала весить 80кг. С таким огромным весом она почти не могла ходить - ее возили на лекции. Очень плохо себя чувствовала, сердце останавливалось, постоянные больницы...По окончании летней сессии она с нами попрощалась - скорее всего, говорит, проживу пару недель и все, сил нет и тело отказывается служить. Не знаю, кто посоветовал ей сесть на эту диету, но все лето она ела эту гречку. В универ пришла САМА, все стояли на ушах, никто не верил и не узнавал ее. Было это лет 12 назад, преподавательнице было лет 50...
29 мар 2007, 22:23
обалдеть!
16 мар 2007, 12:11
Решила с сегодняшенего дня начать, а мама взяла вчера и сварила гречку, так что сегодня придется вареной питаться, а еще я зачем-то Активию схавала :(
16 мар 2007, 13:10
Ну у меня результат такой - за 4 дня -4200. Вот так вот. Но у меня всегда сначала есть резальтат, потом перерыв (вес на месте стоит), а потом худею дальше. И так все время.
16 мар 2007, 18:17
вот это да!!!
16 мар 2007, 13:36
девочки а если есть так 2 дня гречка и кефир, потом 2 дня творог и кефир и так через два дня ,не похудеешь???
16 мар 2007, 18:18
я так не пробовала, попробуйте!!!
16 мар 2007, 15:09
Все! С завтрашнего дня начинаю.
16 мар 2007, 15:12
Забыла написать.Мой рост 162, а вес 85кг
16 мар 2007, 18:44
У меня за дней 5 ушло уже 2,5 кг
Вкусная шоколадка!
16 мар 2007, 18:53
Вот вы куда перебежали. И я с вами! Я такая вкусная, вы же знаете! Ну кто будет с кофе меня кушать??? Я молочная с орешками!
17 мар 2007, 07:47
А целюлит с этой диетой меньше становиться?
17 мар 2007, 07:47
Поробую еще раз с Вами на диету сесть только с понедельника. у меня е мое силы воли не хвотает до конца дело довезти! мне надо-то всего 7 кг убрать,я вот только боюсь что грудь совсем пропадет,как вы думайте?
17 мар 2007, 20:26
А ежики кололись, плакали, но упорно продолжали есть кактус :-)
18 мар 2007, 12:46
вот чессно сказать, ваши подколки здесь совсем неуместны... ((( вы уже высказали свое мнение, ИМХО достаточно? наверное... или забыли галочку анонимно поставить???? :D:D:D
18 мар 2007, 18:58
Я не пишу анонимно, поэтому ничего поставить не забывала. А над вами я откровенно посмеиваюсь.
18 мар 2007, 19:37
Onion, как же ты всэ задолбала! Ни на одном форуме от тебя покоя нет. И все то ты знаешь, и самая умная. У тебя что, в жизни какие то проблемы? Почему тебе надо самореализовываться таким вот способом, говоря всем какие они дураки. Посмотрела в твой паспорт, вроде 40 лет уже (с лишком), а рассуждаешь как подросток какой то. Максимализм из тебя еше не выветрился. Неужели тебя жизнь по шапке не стучала еше, что ты так во всем уверена? По моему ето все от узости ума и недалекости. :( (с транслита)
19 мар 2007, 15:10
И что вас конкретно задолбало? Что говорю прописные истины, а вы это подсознательно понимаете, но продолжаете жрать кактус? Назло кондуктору? Не глупо?
19 мар 2007, 19:14
никому здесь ваши прописные истины не нужны. Вас же попросили отсюда... (с транслита)
20 мар 2007, 02:03
Не нужны - не читайте. Я пишу для тех у кого есть мозги в голове, они как раз наткнутся, прочтут и остановятся. Вас уже ничем не исправить, а благодаря вот таким моим вкраплениям, глядишь, кто-то и сохранит себе здоровье.
18 мар 2007, 20:17
посмеялись???? может хватит тогда??? или больше не над чем вам в жизни смеяться??? еще раз повторюсь, ваши реплики совсем не по теме, заведите отдельный топ, обсуждайте и смейтесь там сколько угодно... )) смысл провоцировать здесь споры??? или вам только этого и надо??? короче, у меня только еще больше вопросов возникает, на каждый ваш ответ... поэтому откланиваюсь, с моей стороны беседа (если это можно так назвать) закончена...
19 мар 2007, 15:13
Так задавайте вопросы, я отвечу. Если я не смогу ответить - другие ответят, кто разбирается в вопросе. Вы совершенно зря психуете - речь идет прежде всего в ВАШЕМ здоровье. Я не думаю что эта составляющая жизни вам уж ТАК безразлична.
17 мар 2007, 17:01
отчет, я стою мертво!
17 мар 2007, 20:18
у меня минус 100гр ))
18 мар 2007, 12:47
опять стою на месте, но вчера были на ДР, немного поела другой еды...
18 мар 2007, 18:02
Не могу я одной гречкой питаться, поэтому еще ем овощи и сегодня творожок поела.А вчера вообще кошмар:была у бабушки и съела 2 котлеты по-киевски, салат и бутер с сыром:( с утра весила 62,4, сейчас - 63,3.
18 мар 2007, 20:19
я тоже не одной гречкой питаюсь... но все равно ж худею... правда не такими темпами, как в диете расписано, но меня устраивает... вес утром и вес вечером две разные вещи, не стоит их сравнивать... ))))
19 мар 2007, 15:46
И по какому же ориентироваться? по утреннему, надеюсь:)))
19 мар 2007, 16:01
не знаю правильно это или нет, но я всегда ориентир держала на утренний вес (после посещения туалета)... )))
19 мар 2007, 16:53
:)) так лучше ,конечно, особенно после туалета:) Анна, а сколько Вы в общем уже скинули кг? и с какого веса
19 мар 2007, 22:43
моей задачей было скинуть 4кг... за 2,5 недели я сбросила уже 2кг... начальный был вес 54кг... вообще, не удивляйтесь, мой привычный вес 47кг, ну максимум 49... после родов, ощущала себя эдаким бомбовозиком, вес 55кг с лета не сдвигался, а если и сдвигался, то только в сторону увеличения... ((( причем питание было правильное и сбалансированное, не знаю как, но эта диета сдвинула дело с мертвой точки...
18 мар 2007, 18:54
объясните, плиз, принципиальную разницу между вареной гречкой и запаренной? Второй вопрос: можно не с кефиром, а с молоком (это вкусно:) Третий: солить можно? И четвертый: кофе можно? Просто воду? Ограничения на жидкость по кол-ву есть?
18 мар 2007, 20:26
вообще, запаренная гречка всегда полезней вареной считалась, больше в ней полезностей сохраняется... ))) а так, кому что больше нравится... я по мимо кефира пью еще чай с молоком (тоже вкусно)... ))) солить я думаю нежелательно, соль задерживает воду в организме... кстати, мне, как бывшему любителю солененького, уже гречка без соли кажется намного вкуснее... ))) жидкость, ИМХО можно, как без нее то, не возможно ж только литром кефира жить весь день... я пью и воду, и чай с молоком, и молоко, и кофе с молоком...
19 мар 2007, 16:07
спасибо:) сейчас в ЗОЖ посижу месяц-два, а потом может и к вам перебегу, если результатов не будет;)
19 мар 2007, 16:11
если сильно хотеть, все получится... удачи Вам... ))))
18 мар 2007, 21:38
Принимайте к себе рост 175 вес 75 О ужас лишних 15 кг.
19 мар 2007, 09:02
за вчерашний день ушло 400гр
19 мар 2007, 11:42
У меня за выходные вернулись 400гр.,блин:(. Теперь опять в бой,покой мне только снится,может во время диеты не стоит кофе пить?,правда я пью без молока и сахара только лимона кусочек добавляю.Зелёный чай я пить не могу,уж лучше просто воду или обычный чёрный чай.Девочки,те у кого вес быстро уходит,вы кроме кефира и воды совсем ничего не пьёте?
19 мар 2007, 13:54
За 2 дня ушло 2 кг.
вопрос
19 мар 2007, 14:18
Так и не нашла четкой информации - сколько можно есть гречки в день? Можно ли что-то, кроме нее?
19 мар 2007, 15:18
Т.к. гречка это все-таки сложный углевод, то она должна составлять 45-60% от общего количества еды в день. Можно ли что-то есть еще? Не можно, а НУЖНО, потому что организм ваш нуждается в клетчатке, белках, жирах, витаминах и микроэлементах поэтому кушать надо еще мясо, рыбу, молоко, овощи, фрукты. Питание должно быть сбалансированным, тогда вы будете здоровая, а не худая больная корова :-( А похудеть можно и без диет. Читайте ЗОЖ-3.
с вопросом которая
19 мар 2007, 22:29
Спасибо! Все бы ничего, но во мне 120(!) кг при росте 179... А скоро лето... Я постараюсь компенсировать искуственный дефицит витаминами, а в промежутках между курсами "гречки" хорошим, сбалансированным питанием по ЗОЖ.
20 мар 2007, 02:05
Тем более при таком большом весе вам ни в коем случае нельзя ставить такие эксперименты над собственным здоровьем как эксперимент с гречкой. До вас уже его ставили, и не один раз, поверьте, вы далеко не первая. Остановитесь пока не поздно.
с вопросом которая
20 мар 2007, 11:13
Почему "тем более"? В чем потенциальная опасность? Я же без фанатизма - неделю "гречка", неделя ЗОЖ и т.д.
20 мар 2007, 14:04
Потому что вы и так будете сбрасывать вес более быстрыми темпами. Скорость сброски тоже играет роль. При быстрой сброске организм не успевает адаптироваться, что тоже может привести к проблемам. Спешка не нужна нигде, в похудении тоже.
30 мар 2007, 09:59
...а гречка не клетчатка что ли? причем очень любимая диетологами кашка. Вы себе уже здесь хорошую рекламу сделали, люди грамотные кому нужно в ЗОЖ, зайдут и спросят. Посидят на гречке и к вам придут. Топ все ж про гречку, а не про ЗОЖ...
30 мар 2007, 10:05
а бесполезно это говорить... мадам настойчивая... самое смешное, сами отправляют всех из своего топа с диетами, иголками и прочим, а к другим лезет с советами... :-P
19 мар 2007, 16:09
я запариваю 1стакан гречки, нам с мужем этого хватает на день... кроме гречки я ем овощи, фрукты, сыр, мясо, но все в разумных количествах, если не сырое, то приготовленное на пару или отварное, без соли... пью кефир, чай с молоком, кофе с молоком, воду... ))) худею не такими глобальными темпами конечно, но меня устраивает... )))
с вопросами
19 мар 2007, 22:30
Да, это разумно. Согласна.
30 мар 2007, 10:04
Гречки можно есть сколько хочется, но весь прикол что ее потом совсем не хочется, а кушать нужно. Иначе все прогнозы Onion сбудуться ;) Оптимальный вариант - кушать за один присест столько, чтоб накушаться.
19 мар 2007, 17:07
Все привет! За ту неделю потеряла 2,3кг. В выходные была в бане. Привезла от туда +500г, наверное вода, т.к. пила очень много жидкости. Эта неделя началась с 72,7 кг. Продолжаем....
19 мар 2007, 19:04
Приветик Всем худеющим! Я стою , надеюсь, что пока!)))
19 мар 2007, 22:55
Девочки подскажите пожалуйста,первый раз на диете,за 4 дня на гречке вес вообще с места не сдвинулся,сколько было столько и осталось,ни как не пойму почему так.И можно ли кефир заменить молоком 0,5% ?
20 мар 2007, 09:28
почитайте выше мои посты... я ничего не заменяю, просто питаюсь не совсем одной гречкой и пью не только кефир, однако вес сбрасывается, хотя бывают дни "стояния" на месте...)))
20 мар 2007, 16:27
Прочитала,спасибо,тоже так попробую.
20 мар 2007, 09:25
за вчерашний день ушло 400гр
20 мар 2007, 10:10
отчет, у меня - 700, продолжаем!
20 мар 2007, 13:43
Поздравляю!!! Если я правильно посчитала у Вас вес стоял 4 дня ? А на пятый ушло сразу 700 г? А я вот сорвалась, 3 дня вес стоял на месте и я от обиды наелась всяких вредностей. Стыдно ужасно за свое безволие. Но когда я вижу стоящий на месте вес то все, сразу тянет к холодильнику. Наверное буду взвешиваться раз в неделю, чтобы всегда видеть минус на весах, иначе не смогу сдерживаться.
20 мар 2007, 12:35
Девочки, а все ли соблюдают такое условие, как не есть за 4 часа до сна? Я приезжаю с работы только около 8, и мне надо либо до 12 не спать, либо не есть вообще... и получается, что тогда я буду есть только один раз в день, в обед (т.к. я не завтракаю, плохо,конечно, но не могу я рано утром кушать!, и получается, что и за 4 часа до сна тоже есть нельзя!!!) Как быть?
20 мар 2007, 13:59
нужно, обязательно, есть утром и брать ужин на работу.
20 мар 2007, 15:52
Вес встал! Вчера и в зале была, а никакого сдвига! Сегодня опять пойду!
20 мар 2007, 21:04
У меня за 2 дня ушло 500 гр
20 мар 2007, 21:44
я бы тоже к вам, тока не могу удержатся по вечера и не полезть в холодильник, дабы урвать там лакомый кусочек. Как жить ни какой силы воли, а мне бы пяток кило сбросить но можно и больше
21 мар 2007, 01:37
Всем здраствуйте. Моя история: три года назад сильно влюбилась- это и стало стимулом похудеть, начала с гречки- 10 дней!не стану утверждать , что она подходит для всех, но лично мне очень помогла,результат потрясающий- чуство легкости и чистоты!!! скинула 5 кг, после этого как-то не хотелось загрязнять организм, стала следить за питанием- в результате -15 за полгода!!!Теперь о грусном,год назад расталась с "объектом страсти", да и до кучи, как всегда бывает, отец ушел из семьи, с лучшим другом поругались...Но вот что меня больше всего удивляет, почему организм в таких случаях требует булку с толстым слоем масла и побольше сладкого?!Теперь я снова со своими 85кг...:( Не комфортном все-таки в этом весе, а начать заново тяжело, помогите, поддержите, может кто-нибудь со мной с сегоднешнего дня?!
21 мар 2007, 09:24
присоединяйтесь к нам...
21 мар 2007, 05:41
у меня ушло за 4 дня 2 кг, по моему не очень много..
22 мар 2007, 12:52
у меня за 4 дня граммов 500 ушло, при этом у меня ГВ. :mda
21 мар 2007, 09:24
я стою на месте...
21 мар 2007, 09:40
За вчера - 500г ;) В спорт зале наверное остались. Вчера не удержалась и в обед съела тарелку борща....очень стыдно было за свою силу воли..
21 мар 2007, 10:00
2 дня на гречке- в теле появилась легкость.Взвешиваться пока не буду, боюсь разочароваться.Правда, я в обед ем не только гречку, беру еще салатик (капусту или помидорки с огурцами), надеюсь от них вреда не будет...Пока настрой на гречку есть. Девчонки, держитесь!
21 мар 2007, 10:45
у меня за вчера -800, хотя силой воли тоже особо не отличаюсь, в понедельник ночью слопала эклер)))
21 мар 2007, 13:18
:))
21 мар 2007, 17:31
за день -600
22 мар 2007, 09:35
опять стою на месте, отчитывюсь за неделю минус 900гр 1 неделя диеты ушло 1200,0гр 2 неделя диеты минус 800,0гр 3 неделя диеты минус 900,0гр итого за 3 недели 2900,0гр до моей цели остался всего то 1кг так что диету продолжаем...)))
22 мар 2007, 10:22
-200?закидайте меня тапками, вчера за сыном доела мясо, неудержаааааааааааааааааалась((()))!!!
22 мар 2007, 12:03
я точно не кину, сама знаешь почему... ))))
22 мар 2007, 19:03
завтра уже неделя- а результат 2 кг, решила продержаться 10 дней-посмотреть- что будет
23 мар 2007, 08:52
у меня за вчера -700, продолжаем
23 мар 2007, 09:52
Ваши результаты очень поддерживают и вдохновляют.Пожалуйста, напишите сколько уже всего кг сброшено и за какое время, если не ошибаюсь то недели три то Вы уже точно сидите.
23 мар 2007, 20:47
Я сижу уже 4 недели, за них я стаяла уже на 11500кг, во как , вдохновляйтесь!))))
23 мар 2007, 23:07
Аня, скажите пожалуйста, а Вы перерывы делаете? вмтамины принимаете? в зал или бассейн ходите? работаете или в отпуске? что-то еще едите, кроме гречки? спасибо большое :)
24 мар 2007, 14:35
перерывы делаю на выходные, спортом не занимаюсь, мне нельзя у меня порок сердца.Кроме гречки и кефира и молока, ничего больше не ем. В выходные стораюсь есть до 17 -00,ем мясо, рыбу, овощи сырые!Сижу дома не работаю!)))
23 мар 2007, 09:25
а я опять стоб на месте... )))
23 мар 2007, 13:20
У меня кошмар: + 600:(((
23 мар 2007, 20:49
вы знаете у меня тоже так было на прошлой неделе, ничего кроме гречки не ела, а утром взвесилась, а у меня + 800гр, а на следующий день у меня месячные начались, я думаю прибавка с ними связана!))) не расстраивайтесь!)))
23 мар 2007, 23:59
да, не буду расстраиваться:))
24 мар 2007, 08:57
а я все продолжаю стоять на месте...
24 мар 2007, 14:30
:-):-):-):-):-)
24 мар 2007, 10:55
вот блин, а у меня опять+500, при зтом я ничего кроме гречки не ела:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o
24 мар 2007, 17:44
Ну что, перечитаете мои постинги и пойдете в ЗОЖ-3 изучать принципы правильного худения или будете дальше глупыми экспериментами заниматься?
24 мар 2007, 19:26
ДА БУДУ!!!
24 мар 2007, 20:24
Всегда удивляли люди, которые бились лбом об стену когда рядом находится открытая дверь. Ну что ж, лоб ваш.
24 мар 2007, 21:15
:-):-):-):-):-)
24 мар 2007, 19:21
батарейки у весов проверили? ;) у вас весы какие? (просто у меня как то были электронные, потом началаи врать, а потом выяснилось в ремонте, что никакие не электронные, а просто механические с электронным табло :((, а такие быстро расшатываются - максимум через год (это не я придумала). А в электронных при израсходовании батареек наполовину - начинается "вранье".
24 мар 2007, 19:28
Думаете батарейки, весы у меня электронные, жироонализаторы какието!))) Я вам сообщение в личку писала по поводу рецептика, не получили?
25 мар 2007, 10:27
ага, теперь увидела и отправила рецепт вам на мэйл (я в свой паспорт редко заглядываю просто)...А можно поподробнее за весы написать, ну как - действительно анализируют (просто кошусь на них, хочу купить, но боюсь выкидывания денег на ветер)?
25 мар 2007, 21:00
чистая математика, там несколько кнопок, надо забить в весы свой рост, вес и возраст, но я етим не занималась, мне кажется это полная лабуда, т.к., как весы могут определить сколько во мне жира, а сколько воды))), они полностью стеклянные у меня, только по бокам две металические пластины, на каторые надо вставать, я их через инет заказывала, стоят около 2000руб., но я теперь обычные хочу купить, их по крайней мере года на 2 нормально хватает!)))
25 мар 2007, 23:08
Лишний вес у меня небольшой-6-7 кг.,но и от него надо как-то избавляться.Просидела на гречке 5 дней,делаю как Кель-Джелалл советавала,5 дней гречка,2 перерыв. Чувствую себя великолепно!Правда,я гречку не заливала на ночь,а просто отваривала,к тому же подсаливала немного и добавляла растительное масло.Пила травяные чаи и воду.Гречку люблю,и наедаюсь ей хорошо.Похудела с 59 до 56.5.Но это не главное,главное,что мой вечно больной желудок пришел в норму!5 дней,пока я ела гречку мне ужасно хотелось мороженого-пироженого.Сегодня у меня перерыв,а сладкого что-то не хочется,и вообще ничего особо не хочется,поэтому решила перерыв сократить до 1 дня. Осталось сбросить 3,5 кг.,и я уверена на 300 % что у меня это получится!
26 мар 2007, 08:10
последний кг с трудом хочет уходить... )))) ушло 200гр за 2 дня...
26 мар 2007, 10:10
а у меня с весом какаято белеберда, два шага вперед, шаг назад и так уже две недели, но все ровно продолжаем!!!)))
27 мар 2007, 06:59
отчитываться не буду, отчитаюсь за всю неделю в субботу!)))
Anonymous
27 мар 2007, 07:00
падаем, падаем!!!
27 мар 2007, 07:53
а я опять встала... ))) остались 2 последних дня диеты...)))
27 мар 2007, 20:06
а почему только 2 дня?
27 мар 2007, 21:51
ну я же 4 недели диетиться собиралась... теперь уже остался 1 день...)))
27 мар 2007, 14:09
а у меня с 21 числа только -200, ела много всего разного)))
27 мар 2007, 18:15
вот, как хорошо много всего ела, а похудела же аж на 200гр!)))
27 мар 2007, 18:21
:)) Я что-то в эти дни ела орехи, фрукты,овощи,творог, рис, курицу. А с орехами вообще беда:( - начинаю есть и не могу остановиться:((
27 мар 2007, 20:05
а их то , как раз есть и не нужно, да еще и рис!)))
27 мар 2007, 22:08
А рис тоже нельзя????а почему?
28 мар 2007, 20:44
в выходные надо больше кушать овощей, мяско, рыбку, а рис нельзя, т.к. это углеводы, а они с жирами не совместимы!
28 мар 2007, 21:01
Это с каких пор углеводы перестали быть совместимыми с жирами?
29 мар 2007, 11:27
с тех самых, как начали сидеть на гречневой диете!
29 мар 2007, 14:53
Тогда уточняйте когда пишите. И всегда приписывайте, что диеты - это губительно для здоровья. Народ должен знать куда вляпывается.
29 мар 2007, 21:13
Приписывать ничего не собираюсь, т.к. думаю, что здесь не дураки сидят, насильно никого не заставляю и денег за это не беру!!!!
29 мар 2007, 21:44
Насчет дураков сильно сомневаюсь :-( Хочется обратного, но по огромным топикам про всякие японки и другие диеты я вижу, что экспериментаторов на себе еще очень и очень много и это, надо сказать, не от большого ума и образованности в вопросах питания. Я в ЗОЖ повесила новый топик про метаболизм, не мешало бы вам сходить почитать.
29 мар 2007, 07:46
А я питаюсь не только гречкой, я овощи,фрукты,чуток мяско ем на протяжении всей недели:)
27 мар 2007, 14:41
Дамы я к Вам! Вес 76 рост168. Вчера начала, оказалось не голодно. Только часто писать не буду и читать тоже:-)(извините). Я когда читаю посты о диетах, у меня такой жор начинается:-), если еще прочту, что кто-то с диеты сорвался, то вся моя диета на смарку. Очень внушаемая(вкушаемая) я лычность:-))
27 мар 2007, 18:14
давайте, давайте мы всем рады!!!
28 мар 2007, 13:08
Девочки,у меня вопрос.Мой рост 160 см.С 59 похудела до 56,хочу еще 3 кг. скинуть,а в идеале 6.Муж говорит,что 50 кг.это мало,говорит,мне кости не нужны.50 кг. при росте 160-это мало или как?
28 мар 2007, 17:04
С точки зрения здоровья при вашем росте вы должны весить 47 - 64 кг. В этом диапазоне ваш вес считается нормальным и у вас не повышается риск возникновения заболеваний. Но я бы сильно прислушалась к тому что вы сейчас хотите. Почему именно 50 кг.? Что вам лично говорит эта циферка на весах? Это всего лишь циферка. Мне кажется, что ваш муж гораздо разумнее в этом вопросе чем вы. Живите полноценной жизнью, а не смотрите на циферки.
НЕ onion
29 мар 2007, 00:31
Интересно, а сколько вы сами весите, сколько вам лет, есть ли дети и как сами питаетесь
29 мар 2007, 00:37
Вешу я сейчас 65кг. при росте 162см. Есть двое детей, прошла 9 стимуляций гормонами. Питаюсь по ЗОЖ, но сейчас конкретно ем все что захочу. Мне через месяц исполняется 42 года.
29 мар 2007, 08:21
Все девули, покидаю я вас... 4 неделя была неделей "стояния на месте" за всю неделю ушло только 300гр итог моей не совсем строгой диеты 3200,0 за 4 недели диеты... я рада... главное, что дело сдвинулось с "мертвой" точки... Всем желаю удачи ))))
29 мар 2007, 11:28
очень жалко!((((
29 мар 2007, 14:56
Все закономерно. Через три недели сидения на такой диете ваш метаболизм начал резко замедляться, поэтому ваш вес и стоял. Сейчас у вас пойдет совсем обратный процесс. Т.к. метаболизм медленный, то вы начнете набирать вес буквально из воздуха, потому что ваш организм направлен сейчас именно на накопление жира. Никакой процесс у вас с мертвой точки не сдвинулся, а только усугубился. Раскачать маховик в другую сторону (ускорить метаболизм) - это дело не простое :-(
29 мар 2007, 23:33
А как ускорить метаболизм?
29 мар 2007, 23:35
Я повесила в ЗОЖ статейку про метаболизм.
30 мар 2007, 09:48
внимательнее читайте топы, раз уж лезете со своими "бесценными советами"... :-P я потребляла все, что нужно потреблять, физические нарузки у меня в обязательном "рационе"... про набор веса, я свой организм знаю лучше, что ускорилось, что замедлилось,а что сдвинулось, уж в этом я сама разберусь, не стоит уделять мне столько своего драгоценного времени.... не дает вам покоя этот топ, что то в остальных диетах я вас не наблюдаю... идите, там людей поучите или вас уже погнали ото всюду???? :-P :-P :-P
30 мар 2007, 13:15
А почему злость? И на кого, на что? На свой организм, что не хочет работать так, как вы ему скажете? Или на себя, потому что все-таки надо сесть и разобраться как это все работает и почему.
30 мар 2007, 13:48
прошу Вас, не утруждайтесь отвечать на мои посты... теперь вам еще и злость мерещится... идите с Богом...
29 мар 2007, 10:37
а можно кефир заменить на 1% йогурт??? не могу кефир пить никак??
29 мар 2007, 11:29
в йогурте содержится крахмал, я думаю, что нет, лучше молоко 0,5% или чай зеленый!)))
29 мар 2007, 12:16
а чай зеленый в любом кол-ве? и сейчас пока не могу заниматься спортом-на сколько это "плохо" для диеты..как повлияет на результаты?ведь давно понятно что идеально совмещать!
29 мар 2007, 21:09
чай зеленый вообще чем больше , тем лучше, спортом я не занимаюсь вообще!)))
Anonymous
01 апр 2007, 16:03
Зелёный чай ВРЕДЕН в больших кол-ах, влияет на печень и т.д. и т.п , т.к. в несколько раз сильнее чёрного чая...С зелёным надо осторожно!!!
30 мар 2007, 09:54
Можно, если вы можете купить йогурт живой, т.е. без добавок и сахара, только молочка и бактерии. Молоко не рекомендуется, не потому, что не похудеете, а потому что не у всех взрослых людей оно хорошо усваивается. Кисломолочка лучше - однозначно!
29 мар 2007, 22:43
я тоже к вам! вес 95, рост 161см :(( Скажите, а как все же не сорваться??? пробовала кушать здоровую пищу, ни фига с мертвой точки не сдвинулась
29 мар 2007, 23:27
Этого недостаточно только кушать здоровую пищу. Важно так же ее количество, распределение по белкам-жирам-углеводам, а так же важны физические нагрузки. Диетами вы только подорвете здоровье и замедлите метаболизм, т.е. с диетами вы идете назад, а не вперед.
30 мар 2007, 11:10
Девочки,можно к вам?:-)Я уже однажды сидела на гречневой диете,тогда за 10дней ушло 5кг.После вес нормально держался.Конечно,старалась не злоупотреблять выпечкой (а я ее очень люблю :-Р).
30 мар 2007, 11:16
Данные на момент начала диеты:рост 166,вес 74кг. Сегодня пятый день диеты.Вес утром был 71,300.Значит за четыре дня ушло 2кг700г. Еще хочу написать,что я пью кефир 2,5% (у нас просто меньшей жирности нет),но не литр,а 0,5л,кефир по дням чередую с ряженкой (хоть какое-то разнообразие ;-)),много зеленого чая,ну и гречка,естессно :-)Несмотря на то,что кефир большей жирности, вес снижается неплохо.
31 мар 2007, 11:25
Отчетик ;-)Сегодня 6ой день.Вес 71кг.Значит в минусе 3кг.
30 мар 2007, 11:42
а что вы кушаете на завтрак? тоже гречку? просто хочу со след недели присоединиться к вам!
30 мар 2007, 19:55
а скажите еще пож-ста, кто сидел или сидит на этой диете - на какой день обычно бывает свдиг в весе? у меня очень большой вес - лишних как минимум 35 кг
30 мар 2007, 20:57
Не надо сидеть на этой диете, пожалуйста, не надо. Неужели вам не жалко собственного здоровья?
30 мар 2007, 20:59
понимаете, я уже цепляюсь за любую возм-ть хоть как-то снизить вес, ну хоть на 15 кг... так надоело ходить толстухой в таком возрасте. (мне 26)
30 мар 2007, 21:10
Идите в "ЗОЖ-3. Ликбез" там все написано как сбросить вес не тратя свое здоровье. Диете, на которую вы хотите сесть губительна, она малокалорийная. Ваш организм сбросить ВЕС (не путать с жиром). В этом весе будет вода и мышцы. Мышечные клетки НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ, т.е. они генетически не делятся, вообще. То что вы потеряете - вы потеряете навсегда. Этой диетой вы замедлите метаболизм, а это означает, что ваш организм начнет вырабатывать жир буквально из воздуха - вы начнете поправляться как на дрожжах. Вам этого надо?
31 мар 2007, 12:11
гречневая диета малокаллорийная??????? это что-то новенькое :): 250 гр гречки содержит 250 837.50 - это далеко не мало + кефир + многие девочки добавляю фрукты и овощи. Жаль что вы проигнорировали мой вопрос, заданный вам выше (мне правда интересно): я сидела на этой диете с февраля по май включительно в 2005 году, похудела за 4 мес на 37 кг (фото в паспорте). Самочувствие улучшилось (кстати во время самой диеты чувствовала себя прекрасно и энергично). Нормализовалась (именно после диеты) давление наконец-то, установился цикл, кожа стала чистой, волосы не выпали. Спортом не занималась никаким, совсем (просто факт). Прошло 2 года, питаюсь обычно (но слежу все же за тем, что ем), вес не возвращается совсем. К полноте склонна с детства и генетически (моя родная сестра весит 137 кг, ей 20 лет, тоже самое родители, сама весила всегда не менее 75 кг при росте 172). Теперь вопрос, когда же начнет возвращаться вес, а самое главное каким именно органам нанесен вред (я думаю за 2 года уже проявился бы)? И мое имхо, кому интересно, уже сидят в ЗОЖ...здесь вообще взрослые люди, которые сами выбирают, что им делать и как...Здесь топ, посвященный гречневой диете, если вы сами на ней сидели - вы не можете делится опытом в этой области, и навязывать свое мнение...
31 мар 2007, 13:00
У меня к Вам вопрос :-)Вы написали,что 4месяца сидели на гречке.Только?Строго,как написано в диете?Или на выходные позволяли себе *вольности*?Просто я вот тоже подумываю посидеть больше,чем 7дней и не знаю,как быть.Может,какой-нить свой план был?. Я раньше пару раз сидела уже на гречке,но не больше 10дней.
31 мар 2007, 13:25
800 калорий для организма МАЛО, очень мало. Другое коментировать не хочу. Везде есть исключения - в лотерею тоже кто-то выигрывает.
01 апр 2007, 18:47
лотерея - эта простая удача, мое похудение на этой диете - труд и огромная работа над собой. Вы знаете, только категорично высказываетесь, не опираясь на свой собственный опыт...и частенько сами себе противоречите, как и сечас, вы же говорили исключений не бывает, а теперь оказывается бывает :), уж определитесь наконец. И еще, я привела свой пример и свои фото для убедительности, но вы мне верите, что у меня многие подруги и знакомые, воодушевившись моим примером тоже худели, и не набирали вес снова....так что наверное вам в этом топе все таки не место...Вот посидите сами, а потом приходите делиться опытом :)
01 апр 2007, 23:54
"Вот посидите сами, а потом приходите делиться опытом :) " Еще раз повторяю - мне хватает опыта и знаний, что бы не проводить такие эксперименты над собой.
31 мар 2007, 12:13
при таком большом весе - вес начинает сбрасывать с первого же дня (у самой было лишних 37, уже сбросила). Первые килограмм 15-20 слетят легко, а вот последующие будут уходить медленнее, но уходят и (ттт) не возврашаются вроде...удачи вам :)
02 апр 2007, 19:29
спасибо за ответ! надежда есть все же! и еще скажите, пож-ста, Вы не ели после 18 ч, как я понимаю?
02 апр 2007, 19:35
я ела всегда, когда мне хотелось, и после 18-00, в том числе...просто не переношу никаких голодовок совсем
31 мар 2007, 21:16
отчет, за неделю ушло 1,500, при том , что ела все подряд, т.к. заболел ребенок, поэтому все перехватами, то котлетка, то чаек, но с понедельника опять ни, ни...
01 апр 2007, 11:44
Почитала я все таки ЗОЖ... Не показалось мне что все так уж безнадежно в нашей диете. Гречка+кефир по жирам-белкам-углеводам вписывается в приводимые там нормы. Гречку я взяла ядрицу "Увелка". Кефир, правда, у нас только 2,5%. Но пью я его примерно 300 гр, а не литр. Немного не дотягивает по жирам, но можно добавить 1 ч.л. оливкового масла. При этом в гречке ещё много минеральных веществ и витаминов. Проблема (лично для меня) в том что я не могу есть гречки много, поэтому явно не дотягиваю до минимальных 1200 ккал. Но можно принять меры для ускорения обмена веществ: добавить спорт, есть дробно, по 6 раз в день, побольше гулять на свежем воздухе, принимать поливитамины, сауна и др. Да и в выходные питаться сбалансировано и не ниже 1200 кк. Кроме того эта диета очищает организм от шлаков и токсинов, что тоже немаловажно для быстрого обмена веществ. Поэтому взвесив все, я решила продолжать, и примеров положительных перед глазами достаточно, и в жизни, и на ЕВЕ, да и чувствую я себя замечательно.
01 апр 2007, 14:08
Я нашла две прекрасные статьи российского диетолога(профессора) по очищению организма и диетам. Щас съезжу на работу, а потом перепечатаю их сюда, вернее в ЗОЖ. Если мне не верите, то может хоть россиянину своему поверите :-)
02 апр 2007, 10:36
Вот, вот и я чувствую себя великолепно и при этом еще и худею!))) Я продолжаю!!!
01 апр 2007, 17:22
ПРИНИМАЙТЕ НОВЕНЬКОГО. Я к Вам. Про так называемую "королевскую диету" я знаю давно, только раньше как-то не нужно было, а вот тепеерь всамый раз скинуть килограммов 7. Всю неделю себя настраивала, и вот с понедельника начинаю. Мои параметры. 164см 57кг. Ну вот я здалась к вам в Лапы.
02 апр 2007, 10:52
И МЕНЯ ПРИНИМАЙТЕ! начальные данные-рост 170, вес около 66, села батарейка в весах, но к завтра напишу точно! но сегодня с утра выпила кофе со сливками, оч маленькую кружечку, к гречке буду добовлять овощной салат, не хочу что бы на работе как то дагадывались! а потом как результат видно будет))))
02 апр 2007, 11:15
2 недели пыталась сидеть на гречке, пыталась, потому что все-таки позволяла себе вольности.Скинула примерно 3 кг.С сегодняшнего дня решила сесть на гречку без всяких поблажек для себя.Девочки, поддержите!
02 апр 2007, 15:20
Держу обеми руками, сама такая же практически!:-)
02 апр 2007, 15:24
Огромадное человеческое спасибо. Сейчас пью зеленый чай, готовлюсь к кефирному ужину...
02 апр 2007, 18:59
Я сегодня попробовала по другому есть, ела маленькими порциями раз 6-7 за день, примерно по 2столовых ложки, вроде ничего, ПРОДОЛЖАЕМ, ДЕРЖИМСЯ, ЖЕСТКО, но красота требует жертв!!!:-)
03 апр 2007, 08:55
Маленькими порциями у меня не получиться.Я на работе стесьняюсь есть на рабочем месте...Да и в метро в час-пик с лоточками кататься не очень удобно :(
02 апр 2007, 14:02
Всем приветик! С ентого понедельника я на гречневой диете. Хочу сказать, что зеленый чай не так уж вреден, я пью только его, уже много лет, и ничего(в смысле ничего плохого). Подскажите а можно ли во время этой диеты кушать фруктики? И курс? кто говорит неделю, кто две. Я слышала про одну неделю. Кто на практике применял эту диету, поделитись оптом, какой срок?
02 апр 2007, 15:27
Я слышала, что эта диета рассчитана на 10 дней, но , например, Кель-Джелалл сидела на гречке 4 мес. Правда, она пять дней в неделе ела только гречку с кефиром, а в выходные ела все, но понемногу.
02 апр 2007, 18:57
Я сидела на этой диете очень давно лет 10 назад, сидела три недели, похудела на 14кг, сейчас опять сижу пятую неделю похудела на 11кг.
02 апр 2007, 19:44
какая вы молодец!!!! вечером после 6 ничего-ничего?
03 апр 2007, 13:36
По разному бывает!)
03 апр 2007, 08:09
Я тоже подумываю присоединиться к вам. Но у меня вопрос, а гречку можно есть в любом колличестве или нет?
03 апр 2007, 17:44
гречку в любом количестве, а вот кефир не более 1 л и только 1%
03 апр 2007, 17:13
Всем привет!Вот хочу тоже присоединиться к вам. Есть пару вопросов.Сколько можно гречки сьесть за день и до скольки?Можно ли во время диеты употреблять алкоголь?Можно ли гречку солить?Можно ли кофе?и последнее,нужно ли принимать комплекс витаминов?
03 апр 2007, 17:51
гречка не ограничивается ни количеством, ни временем употребления. Насчет остальных "можно" (беру в кавычки специально, т.к. польза от кофе для меня сомнительна...сама пытаюсь его хотя бы меньше пить): я пила кофе/чай зеленый, но без сахара (заменяла сахарозаменителем). Алкоголь был: пиво (пару раз), вино (лучше белое сухое). Гречку солить нежелательно. Комплекс витаминов принимать нужно обязательно, желательно с упором на кальций (гречка его выводит). И еще: пейте как можно больше воды, гречка ее тоже выводит и голова перестанет болеть (у многих болит, особенно первые дни, начинают пить воду - все проходит). Удачи вам :)
03 апр 2007, 19:36
ОЙ, Деваньки, боюсь сорвусь, не могу ее больше жевать, нужен стимул!!!
04 апр 2007, 09:25
Ну уж нет! Нельзя срываться! Вы ведь мой стимул, как же я без Вас?!)))))))))))))))
04 апр 2007, 12:17
НЕт не сорвалась, сегодня взвесилась, результат порадовал - 1,300, за вчера, поэтому гречку жую с удвоеной силой! П Р О Д О Л Ж А Е М !!!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
04 апр 2007, 16:41
Бурные и продолжительные аплодисменты!)))))))))))
05 апр 2007, 08:23
И я к вам! вес-65кг, рост-172см, хочу весить 60кг!!!У меня вопрос назрел, а пить можно помимо кефира?
05 апр 2007, 10:03
Кефира нужно пить не больше 1 л, многие пьют помимо кефира зеленый чай.Я например.У меня он отбивает чувство голода.)))
05 апр 2007, 14:01
ну про 1 литр я поняла вот и спрашиваю, неужели можно из жидкости только 1 литр кефира, правда я сегодня и кофе без сахара попила, не могу без него!
05 апр 2007, 12:27
Пока держусь!
05 апр 2007, 17:51
я тоже к вам:) скажите,а обезательно пить кефир 1%, 0% не подойдёт?или же 0% молоко можно?
05 апр 2007, 19:34
Можно и то и то, чем меньше жирность тем лучше!)))
05 апр 2007, 20:36
"чем меньше жирность тем лучше!))) " Не пользуйтесь сами стереотипами и не учите других думать и поступать стереотипами. Жиры должны поступать в организм, много витаминов и микроэлементов усваивается только с жирами. Если сделать свое питание обезжиренным - вы получите банальный авитаминоз и кучу болячек. Осторожнее надо с этим.
05 апр 2007, 19:04
Здравствуйте девочки! Упорства вам и силы воли! Принимайте и меня - жирную и безобразную. Рост 158 вес 71кг. Надеюсь на вашу поддержку. Надо скинуть 20 кг!! НАДО!!!!
05 апр 2007, 19:37
Зачем же так сея не любить, мне вот надо скинуть 30кг и то я себе и такая очень даже нравлюсь!!!)))
05 апр 2007, 20:33
Читайте и изучайте "ЗОЖ-3. Ликбез", а не сомнительные диеты.
05 апр 2007, 23:30
всё о гречневой диете http://www.vm-slim.ru/dieti/grechnevaja_dieta.html
05 апр 2007, 23:33
Как миленько :-) "После того как вы закончите диету, питайтесь умеренно, чтобы опять быстро не набрать вес." Т.е. вес набирается опять, только не так быстро :-)
09 апр 2007, 10:38
Всем, привет! Я приехала, вес в выходные стоял на месте. Диету П Р О Д О Л Ж А Е М !!!
09 апр 2007, 10:41
Чуть не упали!!!
09 апр 2007, 17:25
Где вы все?
09 апр 2007, 19:25
Болею.Позволила себе курицу, запеченую в духовке и жареную картошку:( Послезавтра на работу, ну и за гречку заново возьмусь!!!
10 апр 2007, 10:48
Выздоравливай!!! Буду ждать, ато одной скучно.)))
10 апр 2007, 19:17
Спасибки! Завтра на работу. Кефир уже заготовила, гречка в столовой всегда есть. Т.ч. до завтра!
Anonymous
10 апр 2007, 10:48
+1
шоколадка
10 апр 2007, 10:50
Не надоело Вам еще эту бурду жевать?
10 апр 2007, 19:18
не очень...
11 апр 2007, 11:06
жевала, жую и буду жевать! :Р
11 апр 2007, 11:07
Я стою на месте, видать после пасхи...:-):-):-)
11 апр 2007, 16:06
Вы стоите на месте, потому что организм адаптировался и замедлил метаболизм. Еще бОльший прессинг на организм и вы получите еще бОльшее замедление метаболизма.
11 апр 2007, 11:08
но гречку все ровно буду продолжать есть...
11 апр 2007, 16:06
Да ради Бога, назло кондуктору возьму билет и пойду пешком :-)
12 апр 2007, 11:45
Так что все-таки насчет гречки с молоком 0,5%? Вроде все говорят, что можно, но примеров реальных нет. Все кто похудел ели с кефиром. А я кефир не люблю, а с молочком вкусно. еще могу добавить сахарозаменитель - так вообще очень даже ничего... И еще - мне от гречки всегда очень хочется есть! Всю жизнь так было - ощущение голода после набивания желудка гречкой. Не знаю, почему у меня так происходит. Интересно, только эта волшебная крупа подходит? А если, например, рисом питаться?
12 апр 2007, 14:59
Сахарозаменители говорите?!?!?!?!?!?!?!?! Это чистая химия, вызывающая в лучшем случае гиперожирение, а в худшем рак.
12 апр 2007, 18:47
Откуда такая информация? Если они вызывают рак, почему их продают? Или про рак и гиперожирение - это предположение?
12 апр 2007, 19:47
Это не предположение, это, увы, статистика. Все эти заменители не проходят длительную проверку как лекарства, а только очень поверхностную (нет немедленной аллергии или смерти) - пускается в производство. А статистика появляется позже, заменитель запрещают (читайте про аспартам), но у производителей уже их десяток новых на подходе.
13 апр 2007, 09:40
Статистика чего? Какая именно статистика? Какие статистические исследования и кем проводимые показали, что от сахарозаменителя рак и гиперожирение? Какая статистика может это показать?
13 апр 2007, 14:03
Очень много информации на английском языке по аспартаму. Так же еще много информации по синтетическим жирам (на них делают дешевые чипсы и джанк-фуд) типа Олестры. Вас же никто не переубеждает - не верите, продолжайте все это кушать. Мое дело вас просто предупредить.
12 апр 2007, 14:08
Ок. Начинаю с 91 кг. Не буду прям уж очень строго, но гречка будет основной продукт моего рациона. Гречка с молоком/кефиром/без всего на завтрак, обед и ужин + может быть яблоко или грейпфрут, сложно без фруктов совсем. Посмотрим, что из этого выйдет, сколько продержусь. Когда-то тоже начинала, но больше недели не смогла. Надеюсь.
12 апр 2007, 15:01
Не надо даже и начинать. Сначала надо понять как организм работает, что ему надо для функционирования, почему у вас есть запасы жира. После этого уже легко понять как сбросить вес так, что бы больше не набирать и не испортить при этом себе здоровье. Изучайте топик "ЗОЖ-3. Ликбез" там ВСЕ об этом написано. И о вреде диет тоже.
12 апр 2007, 18:45
Я знаю почему у меня запасы жира, предствьте себе. Много жру потому что. Видела я Ваш ЗОЖ я не смогу так питаться. Если мне в руки попадается что-то вкусное, я не могу остановиться и съем целый килограмм. Так что мне надо как-то ограничить список продуктов питания, убрав все более-менее вкусное.
12 апр 2007, 19:49
Пожалуйста, если вы так хотите. Только вы противоречите сама себе и видно, что у вас еще в голове каша :-( Очень жаль.
13 апр 2007, 09:43
Спасибо за разрешение. Я знаю, что делаю неправильно! Просто когда находишься в таком жутком состоянии как у меня - с лишними 25 кг - хочется избавиться от них как можно скорее, сложно смириться с тем, что надо избавляться от них в течение лет 4-х...
13 апр 2007, 14:06
Поэтому я вам и сказала - не спешите кидаться в диеты, а сначала изучите топик "ЗОЖ. Ликбез". Даже в этом топике (если вы прочтете все мои постинги здесь) уже достаточно инфы что бы задуматься над эффектом диет.
13 апр 2007, 09:50
Девочки перебираемся в новый топ, а то старый очень плохо грузиться. Я там все подробно описала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты