А как Матвей ласково и сокращенно?

Anonymous
06 дек 2006, 13:42
А как Матвей ласково и сокращенно?
06 дек 2006, 13:44
Мотя Матвеюшка (бррр)
06 дек 2006, 13:45
Мотя
07 дек 2006, 12:57
+1
06 дек 2006, 14:23
Мотик (с транслита)
МотЮша, МОтенька, МотЯнчик... Я думаю, мама - только раз взглянув на малыша - сразу придумает миллион ласковых вариаций :-)
06 дек 2006, 17:10
Матюша. Мне кажется нежно:)
07 дек 2006, 00:35
Мы называем Матусик или Тусик, ну и Матюшка, Матюня, Матвейчик. Мотя мне не нравится.
06 дек 2006, 13:48
почему-БРРРРРРРРРР??
Anonymous
06 дек 2006, 13:49
А мой взгляд Мотя б-рррррр:((
06 дек 2006, 13:52
странные вы люди....а я вот обязательно так назову своего сына..можете хоть 100раз тут брррррркнуть
06 дек 2006, 13:55
Матвейка,Матвейчик.
06 дек 2006, 14:11
мне Мотя не нравится. если бы назвала сына Матвеем, то так и звала бы Матвеем. вот мы решили вроде назвать Тихоном, но Тиша мне совсем не нравится, буду звать полным именем
06 дек 2006, 14:17
ППКС!)) У нас после долгих баталий тоже будет Матвей))))) Дома будет Матюша,а вообще Матвей!))ИМХО как вы сами в основном будете звать так и будут звать другие))
06 дек 2006, 16:46
Это уже второй вопрос. Ведь можно и иначе развернуть фразу...странная Вы. А я все равно буду чувствовать "брррррррр" при имени Мотя, хоть Вы сто раз так назоваите своего сына. И что получится из этого? Относитесь без обид и с пониманием к тому, что КОМУ-ТО ЧТО-ТО может не нравиться. Мне, к примеру, имя Матвей ОЧЕНЬ нравится, но вариант "Мотя" ...даже не стану описывать, какие эмоции у меня вызывает это АБСОЛЮТНО (на мой взгляд) немужской вариант этого имени. Из этого имени в один момент пропадает сила и притягательность его...и остается только...МОТЯ :( При этом я абсолютно спокойно отношусь к тому, что кому-то не нравится имя Егор (так зовут моего сына). И каждый будет иметь право сказать "брррррррр" в ответ на то, что я ТАК назвала сына.
06 дек 2006, 16:53
Очень с вами согласна! Меня саму передергивает, когда на улице кто-то пытается назвать моего сына Мотей (фу, тетя-мотя ;-)), я всегда поправляю. Более того, я никогда не сокращаю чье-либо имя, не спросив у родителей "а как вы его/ее коротко-ласково называете" :-)
Anonymous
06 дек 2006, 17:48
Матюша и то лучше звучит
07 дек 2006, 23:29
да никто и не обижался..))мне..например Мышка-Паршишка -БРРРР))))-это без обид....а пока сынок у меня в животике -он для меня Мотенька...а родится станет Матвеем..
07 дек 2006, 23:39
И не Вам одной "Мышка-Паршишка бррррр" ;) Я сменила свой ник "Маша-Мышь", который ношу уже 3 года, полторы недели назад...таково было мое настроение. Но через некоторое время я снова стану прежней "Машей-Мышью" Вы уже вторая, кто открыто так реагирует на мой новый ник ;)
08 дек 2006, 19:04
)))
06 дек 2006, 13:56
а мне очень нравится имя! сокращенно, наверное, Мотя и будет))
06 дек 2006, 13:58
Матюха. :)
06 дек 2006, 14:00
5 баллов,прикольна звучит!:)
06 дек 2006, 14:24
МАти. Только это не сокращение. Так это имя "в оригинале" звучит.
06 дек 2006, 15:02
Матюшка. (У кузена сынульку так зовут)
06 дек 2006, 15:40
Еще можно сократить до Туси, Туськи, ну это пока совсем маленький.
06 дек 2006, 16:02
Мы своего Матюша зовем и больше никак не сокращаем. Ведь никому не приходит в голову Андрея как-то сокращать ;-)
06 дек 2006, 16:05
вот-вот!)) а имена одинаковые по произношению!))
Дюшка :-D Вариант имени сына от его родителей-моих друзей :-)
06 дек 2006, 17:09
Классно! Я своего Бусь зову, но это уже очень далеко от Матвея :-D
06 дек 2006, 17:12
Моя подруга тоже своего сына зовет Бусей...но он Артем :)
Дюшка - это вариант Андрея :-)
07 дек 2006, 09:34
Я поняла :)
А я торможу :-D
08 дек 2006, 09:50
Мой сам называет себя "Адя", мы иногда тоже так именуем :)
06 дек 2006, 16:53
Мое мнение... Мотей все же лучше не называть в присутствии посторонних людей...тем более сверстников. Поверьте, мамы, у Ваших Матвеев могут быть проблемы в общении со сверстниками - дети вообще жестоки бывают. И мальчика, которого мама при всех называет МОТЯ, ждут не самые легкие взаимоотношения с друзьями-мальчиками и друзьями-девочками. Не лишайте своих мальчиков мужественности с самого начала. Все же лучше на людях называть иначе
06 дек 2006, 17:11
ППКС
07 дек 2006, 21:25
а у меня одногруппник был Мотя. Вполне мужественный амбал 190 ростом. Никакой обидной подоплеки ни для него, ни для окружающих в этом не было.
07 дек 2006, 23:41
Это опять же прикол, который взрослый человек сам позволил к себе применить. Даже скорее стеб. Речь о том, что маленьких будущих мужчин приучают к нелепой форме "Мотя"
07 дек 2006, 23:52
Это она Вам кажется нелепой :-) Мне Мотя совсем не... Но наши бабушки звали и зовут Матвея Мотей /хоть дедушки и родители активно против/. И что? Не вижу, чтоб мужественность Моти пострадала.
08 дек 2006, 00:04
А Вам? "Мотя, действительно, бррр..." ;)
08 дек 2006, 00:26
бррр брррру брррознь :-) мой брррр - любя :-) ну, да... мне брррр, когда бабушки говорят Мотя... но вот это Ваше безапелляционное заявление - "мальчика, которого мама при всех называет МОТЯ, ждут не самые легкие взаимоотношения с друзьями-мальчиками и друзьями-девочками. Не лишайте своих мальчиков мужественности с самого начала" - покоробило... таки не от имени отношения с окружающими зависят :-) знаю мальчика Юлю... ну, там переименованием горем не поможешь уже - к психологу б, ребёнок в самом деле "забит" сверстниками... и всё ж не думаю, что это связано с именем.
08 дек 2006, 15:15
Юля в смысле Юлий/Юлиан? Или так и назвали ...ЮЛЯ?! :-О
10 дек 2006, 18:35
Юлий он... Мама Юлечкой называет. Прикол: муж когда видит на улице девчонку в истерике сразу авторитетно заявляет родителям - А нефиг было Юлей называть! И редко, надо признать, промахивается... А тут вот мальчик Юля-капризуля, и вообще... Но "Моти" - они совсем не такие :-).
08 дек 2006, 15:25
А по теме...ну вот смотри. Пусть у меня какое-то болезненное восприятие этого имени. Но ведь я не в меньшинстве. Я на имя Мотя так реагирую давно...и это при том, что после рождение ребенка я с нежностью отношусь КО ВСЕМ детям..независимо от их имен и национальности. Когда я первый раз услышала это имя (именно Мотя), у меня сразу же возникло ощущение нелепости. Хотя бы потому, что чисто фонетически это не очень благозвучно по отношению к мальчику. И если в трех случаях из десяти к мальчику с именем Мотя будет доброжелательное отношение со стороны окуружающих его детей(!!), то есть вероятность, что у остальных семи будут за спиной издевки и смешки. Ну просто потому что есть все же стереотипы мужских имен...и имя Мотя все же НИКОГДА не будет олицетворять мужское начало. Сколько тут прекрасных вариантов предложили мамы Матвеев. Но именно вариант Мотя лично у меня вызывает такую реакицю "Зачем?!?!".
08 дек 2006, 19:08
вижу эта тема не дает вам покоя..)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
08 дек 2006, 23:52
У Вас отменное зрение ;)
08 дек 2006, 19:17
да я б не сказала, что он прикалывался, просто его все так звали с детства, и все было ОК. Наверное мужественность определяется не именем, а воспитанием и самоощущением. У нас еще в группе был Тимофей. Вот этот уж точно был Тима. Его бабушки-мама воспитывали, получился как нежная такая девочка. Хотя думаю, что есть и абсолютно мужественные Тимофеи.
08 дек 2006, 23:54
Я не смогу воспринимать всерьез мужчину с именем Мотя...Не думаю, что я одинока в своих ощущениях Если бы мне, к примеру, понравился бы молодой человек с именем Матвей, я НИКОГДА не смогла бы назвать его Мотя.
07 дек 2006, 23:19
Да ну, ерунда! От человека зависит. Не от имени. Я при друзьях своего тока тётей Мотей и зову. Ни разу не было проблем. Друзей много и популярности у ребёнка достаточно.
07 дек 2006, 23:36
Не путайте шуточное "тетя-Мотя" и абсолютно серьезное и осознанное "Мотя" Вообще людям трудно смеяться над теми, кто сам первый смеется над собой либо кто с юмором смотрит на какое-то вещи, касающиеся самого себя. Ваше "тетя Мотя" отрезало окружающим людям-детям-взрослым "пути к нападению". На эту тему сложно будет им шутить, ибо Вы изначально продемонстрировали им свое ироничное отношение к форме "Мотя"
08 дек 2006, 00:00
...что первично - вещь или идея, да? Имя или мужчина? Я своего Матвея кстати назвала в честь одного знакомого Мати, двухметрового красавца и умницы :-) Мама его (русская) как раз Мотей звала. Нашего Матвея тоже бабушки Мотей зовут (и в отличие от меня - на полном серьёзе)... Ну вот мой личный опыт говорит, что не портит настоящего мужчину "Мотя" :-)
08 дек 2006, 00:08
Все индивидуально, безусловно...Какому-то ребенку по фигу, как его назовет мама при других детях...в случае обиды со стороны можно и в глаз дать, если что - и такие дети бывают. Есть такие, которые замыкаются от шуточек и смешков.
08 дек 2006, 00:28
Машу-Мышь помню... я вот когда-то Юльсипупией была...
08 дек 2006, 15:13
ТЫ?!?! :):):):):) Юль....эка нас с тобой :) Я бы ни в жизнь не признала тебя...ты....да еще и девица...:oops :oops Вот, блин...мы с тобой последний раз, помнится, в ЖЖ общались. С тех пор я тебя ВООБЩЕ здесь не видела. Ты давно видоизменилась-то? У меня "парша" всего недели две :):)
10 дек 2006, 18:34
Видоизменилась давно, но бываю непростительно редко. Ушла в работу. Правда, не забываю идеи ГВ нести в массу своих беременных учениц (я в ПТУ работаю). Приятно, что меня ещё помнят :-)
06 дек 2006, 16:56
Матюшей мои друзья сына называют. все привыкли, только так и говорят :).
06 дек 2006, 17:59
У нас в классе был Матюша. Хороший мальчик, никто его не обзывал.
06 дек 2006, 18:08
Мы своего сынульку называем Матюша, Матюнечка, а моя мама зовет его Матвеюшка, мне кажется очень нежно и прикольно!
06 дек 2006, 22:02
Матя, Матюша, Матюня, Матрусь, Матвейка, Матютя (так он себя называл в года полтора-два, так и приклеилось). А вот Мотя не люблю, плохие ассоциации: была вредная соседка Матильда Ивановна (тетя Мотя).
06 дек 2006, 23:57
Тюшкин, Матюшкин, Матвеинька, Матвейчик, Матюша. А чаще всего - Матюх и Матвей :)
07 дек 2006, 09:37
Кстати, Мотя и не совсем правильное сокращение имени. Мотя - это сокращение от женского имени Матрена (я в какой-то книге по именам высмотрела), отсюда и тетя Мотя ;-)
07 дек 2006, 12:38
Да,Матюша.Старинно и мило.
07 дек 2006, 12:38
Тюней можно.
07 дек 2006, 15:52
Знакомая называет сына Матюша или Матвейка
Блин, почитала и прямо так тепло стало на сердце... Какое имя, оказывается... Наэсемесила мужу, что следующий ребенок будет только мальчик и только Мотя, Матюша, Матюсик, Матянчик, Матюшкин...
07 дек 2006, 22:01
У нас сыночек-Матвейка,Матюша,Матвеюшка,Матюшка,Матюня,Матюха .Имя какое-то тёплое и светлое.
07 дек 2006, 23:11
Друзья-одноклассники зовут нашего Матвея - Мати (это уж географическая особенность), Мэттью, Матвик, Матюха. Я зову его просто - КОТ МАТВЕЙ. Ещё вот МАТИЛЬДИУС почему-то... Мотя, действительно, бррр... И кстати, уже 13 лет ребёночку. Интересно, тут столько Матвеев - может, попробуем выявить какие-то общие черты у них???
08 дек 2006, 15:00
Матик, Матюха, Тюх, Тюха
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)