Что чувствует мамочка после родов? Опросик...
24 июн 2007, 18:35
Мне еще предстоит испытать момент рождения моего сынишки,немного побаиваюсь неизвестности,но вот хотелось бы выслушать впечатления уже родивших...
24 июн 2007, 18:39
Облегчение от того что вся эта "красота" наконец закончилась. После родов я поняла почему у мамашек на перывых фотках из родзала таки одухотворёные лица. Это не одухотворение, не умиление, не какоето такм божественное озарение. Это банальное облегчение и чисто физическое блаженство от того что роды закончились =) "Охренеть!" это главное слово в послеродовом. Одно сплошное "охренеть".
26 июн 2007, 11:57
+1
26 июн 2007, 12:45
+2 тоже подпишусь
26 июн 2007, 13:18
+3))))
01 июл 2007, 19:41
+4)))) Отлично сказано!!))
06 июл 2007, 14:28
+5
09 июл 2007, 23:57
+6
10 июл 2007, 13:37
+7
18 июл 2007, 02:01
Согласна с Вами, охренеть, думала я , неужели я все это прошла, ужас как все это было! А уже через неделю готова была рожать еще одного :)))
20 июл 2007, 18:10
+1
24 июн 2007, 18:45
Эйфорию чувствовала, мне понравилось рожать :)
01 июл 2007, 22:24
+1
02 июл 2007, 06:46
+2 Надо мной все медсестры ржали, когда я с ошалевшим от счастья лицом сказала, что "Хочу еще!"
15 июл 2007, 22:11
ППКС!Мои слова!
16 июл 2007, 00:46
+3!
24 июн 2007, 18:56
Смотря как роды прошли. Если все роды сплошной комок боли были, то чувство дикой облегчённости, что наконец-то всё закончилось. А если роды были практически безболезненными, то состояние лёгкой эйфории и счастья, что родился малыш.
24 июн 2007, 19:01
Трудно сказать. Эйфория - ведь получилось же! Гордость - распирало от желания всем позвонить и рассказать. Отсутствие страха, что что-то пойдет не так, не доносишь, не родишь, и тд. Паника: а что я с этим (этими) детенышами делать буду, когда мне и в руки-то их взять страшно? Звериное чувство защиты детеныша: если кто-то косо посмотрит, могу разорвать в лоскуты (это если с кровати поднимусь, конечно :). Желание все время на них смотреть... ЧИсто физиологическое удовольствие от того, что нет тяжести - и вес резко снижается. И еще: первые две недели фантомные ощущения, что они продолжают пинаться в животе. ЗАсыпая, прислушивалась, как они там :))
24 июн 2007, 19:44
+1. Всё так, только у меня небыло фантомных ощющений, я проснувшись после родов вообще не сразу вспомнила что беременная была. Что дети есть сразу, а вот что была Б забылось моментом и не вспоминается.
25 июн 2007, 15:48
и у меня так же:-)
01 июл 2007, 20:01
Угу, мне тоже казались пинки в животе :). Внутренние органы на место становились и кишечник вовсю работал ;)
18 июл 2007, 02:05
Ну как же Вы точно все сказали!!!
24 июн 2007, 19:01
1) неописуемая эйфория: хочется всему свету рассказать /похвастаться/, какая я великая :-), 2) небольшая ностальгия и тоска по шевелюшкам внутри животика; 3)"мой детеныш самый красивый"
25 июн 2007, 06:07
Когда родите, то сразу всё поймёте. У меня была истерика от счастья.
25 июн 2007, 07:06
в первый момент"Слава Богу что все позади",чуть позже "и что мне теперь с этим делать????"(это после первого),после второго"только бы поспал немного,не орал,так хочется полежать,так все болит..."
25 июн 2007, 08:25
просто счастье. счастье до слез... и вообще, мне все понравилось...оба раза:)
25 июн 2007, 08:35
счастье, эйфорию. через 5 минут после вторых родов обзвонила всех родственников и знакомых. была как пьяная :) хвасталась, какие мы красивые, умные. а когда приехал папа, мы дружно разрыдались от нахлынувших чувств, даже сейчас начала плакать, так все вспомнилось :) а после рождения первой очень волновалась, как бы ее не уронили врачи, боялась что ей холодно. потом положили на операцию и после наркоза пыталась встать и дойти до ребенка, который лежал в нескольких метрах и плакал.
25 июн 2007, 09:21
Облегчение, что все позади и беспокойство все ли нормально
25 июн 2007, 09:50
Радость от того, что все уже позади. И одновренно ужас что ж теперь дальше делать?:)
25 июн 2007, 12:32
Почувствовала дикое счастье от того,что все закончилось благополучно,т.к.очень боялась сделать что-нить не так,как скажут врачи;гордость-от того,что я это сделала:),и умиление до слез как увидела дочку:) В общем-телячий восторг! Удачи вам!!!
25 июн 2007, 13:03
Лучше чем в процессе родов
25 июн 2007, 15:58
"наконец то все закончилось и благополучно!"
25 июн 2007, 20:20
Облегчение,не верилось, что этот кошмар кончился. Беспокойство за ребенка и полное опустошение. (с транслита)
25 июн 2007, 22:55
Больше ни за что, никогда, никаких детей - это первое, наконец-то все (45 минут на столе со слабыми потугами и выдавливанием ребенка из живота парочкой врачей....ээээ несколько измотали, при том, что рядом рожали буквально за 2-3 минуты), потом - неужели он наконец-то родился, потом - это действительно правда??????, потом - Господи, какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 июн 2007, 23:54
Необыкновенное облегчение, как будто пушинкой стала. Затем, с дитём на груди - счастье и радость, что всё самое плохое позади...
25 июн 2007, 23:59
Хм, одно чувство сложно описать - примерно восторг, когда какое-то чудо происходит, слёзы на глаза наворачиваются. А потом - усталость.
26 июн 2007, 00:50
прилив огромного счастья и удовольствия, радости...в роддоме тоже настроение на взводе, а вот дома...уставала как собака...скорее морально даже больше, т.к. толпы людей приходили посмотреть, а мне бы часок поспать хотя бы, бывало и по двое суток не спала, сразу предупреждаю про колики...
26 июн 2007, 08:18
После 1-х эйфорию, после вторых опустошенность. Хотя роды были практически одинаковыми, почему так вышло не знаю....
27 июн 2007, 01:04
+1, после первых - эйфория, после вторых ужасная усталость
27 июн 2007, 02:53
Первое, что я сказала после родов, что больше сама рожать не буду НИКОГДА!!! Боль, ожидание, неизвестность - жива-ли доченька:( А прошел год(а теперь и два) и я опять хочу ребятенка:) Но сама рожать не буду, пусть со мной белают что хотят:( тока кесарево. Я Вас не пугаю, ни в коем случае! Просто я боли не переношу совсем:( и это только мой случай. Мне даже эпидуралка мало помогала:( наверно настрой был такой. Пришла на роды, ничего не знала, как, что, в общем кошмар:( Спасибо опытным врачам:)
27 июн 2007, 11:44
Не испытала боли родов и облегчения после рождения ребетенка, т.к. было кесарево! Но всеравно когда я услышала писк своего ребетенка и когда мне его показали это не передаваемое чувство счастья!!! Я долго не могла поверить, что я его наконец увидела)))УДАЧИ ВАМ!!!
27 июн 2007, 12:42
После первых родов - эйфорию, после вторых - облегчение, что все закончилось.
27 июн 2007, 12:57
у меня первая мысль: "И это все?! обещали дольше и больнее!"
30 июн 2007, 13:27
+1 тоже такая мысль мелькнула... хоть роды лёгкими и не были :)
06 июл 2007, 18:33
Тоже первая мысль была такой же.
29 июн 2007, 20:16
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!
29 июн 2007, 20:53
У меня были очень тяжелые роды - меня долго до родов стимулировали, но матку раскрыть мне так и не смогли. А пузырь мне уже рванули. Так что когда поняли, что дите мое может и "того" вместе о мной за компанию, меня положили на стол срочно!!! Когда очнулась, первая мысль была - где моя кроха? Когда мне ее показали, у меня было чувство вселенского покоя, какого-то всеобъемлющего счастья. Честно говоря, до наркоза перед операцией, думала - не выживу, так было плохо. А вот после... - все это можно пережить! А после одного лишь взгляда твоей крошки понимаешь, что пережить можно и не такое, только бы видеть этот взгляд!!! Сейчас я подумываю над тем, что спустя 3 года (раньше после кесарева нельзя, тем более после тяжелого) не завести ли еще одну кроху?
29 июн 2007, 21:10
радость...
30 июн 2007, 13:23
Непосредственно после родов чувство эйфории, что ребенок здоров и что боль отпустла;). Муж даже удивился: говорит то минуту назад ты просто умирала здесь, а теперь сияешь как медный таз:). Хотела прям с кресла домой идти, но не отпустили :). В общем ощущение вселенского счастья я испытала.
30 июн 2007, 17:49
СЧАСТЬЕ, какое-то неописуемое чувство нежности и огромной любви. Всегда, когда вспоминаю этот момент, то сердце даже подругому бьётся!
03 июл 2007, 20:39
облегчение, счастье! а самое смешное, что мне казалось, будто этот маленький комочек не навсегда, что еще чуть-чуть и всё будет как раньше, без МАЛЫША:):) никак не могла привыкнуть к мысли - теперь мама, и это на всю жизнь:)
03 июл 2007, 23:06
А я сильную усталость чувствовала. ПРичем, эта усталость растянулась на два дня. А потом прошло :)
Anonymous
04 июл 2007, 01:29
чувство выполненой задачи (к родам готовилась, на курсы ходила), и что это все кончилось! (схватки были долгими) Еще порадовалась, что муж рядом, о ребенке позаботится, а я могу расслабиться. (когда меня оставили с грелкой со льдом еще в родзале, муж мне сам ребенка принес и он покушал, сама бы я не вспомнила)
04 июл 2007, 15:02
Сначала дикое облегчение, что уже ВСЕ, а потом(через несколько секунд) состояние дикого, просто неземного счастья! У меня были мысли, что стоит рожать хотя бы из-за этого ощущения. И еще были мысли, как это все в меня влезало :))))) (кстати не только у меня). И еще во время схваток думала, вот рожу и буду от радости плакать. сказала это акушерке, а она говорит, мол не будешь, сил не остнается. Я с ней еще спорила. А оказалось правда. Лежу, смотрю на свою лялечку, вся счастливая-присчасливая, дико хочется плакать, а не могу :) Удачи Вам в родах!
04 июл 2007, 16:42
хорошо так, лежишь и смотришь на маленькую девочку, и она кажется такой умной, смотрит на тебя глазенками, а я думаю, что она сквозь меня смотрит и всю душу мою видит. Казалось - вот самый близкий мой человек, приятно познакомится.
08 июл 2007, 00:37
Я рожала не очень долго, но тяжело (шейка не открывалась, с сердцем проблемы). Было очень-очень больно, а потом резко всё кончилось. Так вот, я очень хорошо помню этот момент, первые секунды после родов. Как только исчезла боль, ПЕРВОЙ моей мыслью было, что мне чего-то не хватает и что я ОПЯТЬ хочу быть беременной! От меня как-будто оторвали частичку, и я физически ощущала это.
08 июл 2007, 23:45
Когда положили Егорку на живот , я расплакалась от счастья...до сих пор вспоминаю этот момент с трепетом
09 июл 2007, 23:49
нервное возбуждение-типа эйфории .гормоны наверно
18 июл 2007, 20:06
... как распрямляются все внутренние органы :)
20 июл 2007, 17:24
Огромную легкость, счастье и спокойствие:-))) И в кайф на животе полежать:-))))
20 июл 2007, 21:32
Ничего, тк тяжелые роды, бессонные сутки, плохое самочувствие. И еще - не верилось, что у меня ребенок. Ощущала, что я сама еще ребенок, а тут что-то пищит в уголочке.
21 июл 2007, 18:20
тихо радовалась и любопытствовала, на кого похож ребенок;)
21 июл 2007, 19:16
СЧАСТЬЕ!
24 июн 2007, 19:06
Радость и усталость, если рода прошли тяжко . то тогда еще и облегчение ))) что все закончилось! Ура! Ничего не надо бояться как будет так будет главное стараться и верить себе и малышу!
24 июн 2007, 19:47
Роды были не тяжелые, но было огромное чувство облегчения от того, что не надо больше тужиться, работать, а можно просто лежать и думать - как хорошо, что это все позади.
24 июн 2007, 20:24
Почувствовала на кокой-то миг небольшое облегчение, а потом опять боль, боль, боль.... Ни ходить, ни стоять , ни лежать.. И так дня два или три... Жесть. Но это все быстро забывается.:)
Anonymous
24 июн 2007, 20:30
Радость, что все закончилось (в плане неприятных ощущения). Тревогу за малыша, все ли с ним хорошо. Эйфорию, что я родила ребенка. Хочется всем позвонить рассказать итд итп
24 июн 2007, 20:30
Первая эмоция- удивление: Что уже все? Так быстро? (Я была настроена тужиться еще с полчасика, да и сил было полно); Потом, когда увидела сыночка- такое счастье, и захлестывает любовь- какая-то глубинно-животная и просто небесная одновременно. Я сказала- Какой красивый! И прижала его к себе. А он посмотрел на меня- так серьезно... Ну а потом- обычная процедура, малыша забрали вытирать-взвешивать, а я лежала и была совершенно счастлива- не оттого, что все закончилось, нет, а оттого, что все только начинается ;)))
26 июн 2007, 02:53
Ой как похоже!!! Как я писала! :-) (с транслита)
24 июн 2007, 21:01
Облегчение, что наконец-то это всё закончилось. Потом уже остальные эмоции...
24 июн 2007, 21:50
Первое что-то типа "ура, все закончилось":)
24 июн 2007, 22:35
Счастье! Полный кайф.
24 июн 2007, 22:36
Эйфория, слезы на глазах. Ночь не спала, но усталости не было. Радость. Буря эмоций. И непонимание полное процесса, так быстро потуги прошли. И кто что сделал, так и не поняла. Благодарность врачам. Хотелось руки целовать им. Нежность к лялечке.
24 июн 2007, 22:52
Эйфорию и облегчение:)
25 июн 2007, 06:25
Первая мысль: "Больше я на это не пойду, это будет мой первый и единственный ребенок!" :-| :-)
25 июн 2007, 08:50
Счастье, облегчение, вся боль закончилась и забылась в тот момент когда малышка родилась, моменталь, как отрезало. безумное счастье когда видишь своего малыша и желание держать его и никому не отдавать...
25 июн 2007, 09:07
Любовь невероятную к только что рожденному ребенку, счастье от этого.
25 июн 2007, 10:55
Огромнейшее счастье! :D
25 июн 2007, 14:54
Ничего. Даже усталости. пролсто какоето тупение от большое
25 июн 2007, 14:55
У меня была большая кровопотеря, потом наркоз, так что чувство слабости огромное и головокружения.
25 июн 2007, 15:34
мысль была такая- "и это всё??" в том смысле, что наслушалась и начиталась всяких рассказов об ужасах родов, а самой повезло ничего подобного не испытать, вот и недоумение у меня такое ощущалось ;) но это была первая мысль! а потом, конечно, счастье, что с сыном все в порядке !
25 июн 2007, 20:44
Растерянность
25 июн 2007, 21:24
Мне было странно, что все так быстро закончилось - сразу захотелось еще :)) как-то не успела прочувствовать, что ли...
25 июн 2007, 22:54
Первое (только родила): "Слава Богу это закончилось! Ой, как больно зашивают" Второе (оставили в родовой одних): "Мамааа! А что мне с нею делать??!!" Третье (ребенок плачет, я пытаюсь приложить к груди): "Плачет...стыдно то как, все слышат и думаю, какая мама бестолковая, ничего не умеет" :)))
25 июн 2007, 23:36
Облегчение и огромное чувство радости:) Вообще, словами трудно передать...слишком много эмоций:)!
25 июн 2007, 23:54
Сначала облегчение, потом радость, дальше растерянность, а потом ужас - такая маленькая дочка, а что с ней надо делать неизвестно! А потом было столько забот, что думать стало некогда!:-)
26 июн 2007, 08:12
Первое ощущение: удивление и легкий стыд через 12 часов (!!!!) после КС. "Хммм. Я чего - уже мама?! Блин, как могла не сообразить!!!" Второе ощущение: удивление, нежность и ужас, когда впервые увидела сына через 2 суток. "Ой, какой он маленький! Какое чудо! Господи, что мне с ним теперь делать-то?!!!!!" Третье ощущение: удивление и беспомощность, когда впервые плакал. Был голоден, смеси не дали, кормить не разрешали. :( Короче, самым первым чувством и продолжавшимся в течение первых трех месяцев, было удивление и шок. Как метко выразилась Тэххи "сплошное ОХРЕНЕТЬ". :)
26 июн 2007, 10:58
Огромную радость и облегчение что все позади и я вижу человечка, который копошился у меня в животике.
26 июн 2007, 13:12
Сначала - огромное радостное удивление, которое не смогла скрыть. Медперсонал даже решил, что мамочка слегка неадекватна после пережитого. По УЗИ сказали, что будет мальчик, настроилась на мальчика, а родила девочку. Следующая мысль: "И это все??? Да так можно еще 10 детей родить!". Думала, что все будет гораздо страшнее и хуже и поразилась, что так все легко прошло. Потом не могла свыкнуться с мыслью, что я уже мамочка. Прошло определенное время, шквал эмоций поутих, и я осознала себя в новом качестве.
26 июн 2007, 15:45
Счастье. У меня было КС с эпидуралкой, поэтому "радостей" естественных родов не вкусила.
26 июн 2007, 22:53
+1
06 июл 2007, 18:35
+2
26 июн 2007, 15:54
усталость чувствовала. в голове было: "ну вот, видишь, я же говорила, что это пока ты живот, а теперь ты - отдельный человек" надо мной ржала вся бригада, когда на вопрос, нравится ли мне ребенок (его положили мне на живот), я ответила: "не знаю… никогда не задумывалась, нравится ли мне моя нога или рука…"
26 июн 2007, 23:54
у меня были и естесственные, легкие и кесарево с эпидуралкой...в обоих случаях какая то нереальность чтоли происходящего, типо не со мной:-)... легкое головокружение, желание побыстрее посмотреть на ребеночка, а после... ощущения бесконечного счастья, гордости, радости, такого безоблачного-безоблачного... никогда больше в жизни у меян такого ощущения не было...
27 июн 2007, 00:23
Счастье.И какую то спокойную,чистую пустоту,я не была способна даже разговаривать с врачами,было одно желание-смотреть на малыша и молчать:) хотелось только,чтоб они все куда нить сдулись и не мешали нирване:) Ну а первые то минуты:плакала глядя на малышню на пузе у себя,говорила какие то глупости:)
27 июн 2007, 11:20
После первых родов было облегчение, что наконец все кончилось, и интеес - что же это за человечек, какой он? Всепоглощающая любовь пришла после первого прикладываи к груди (к сожалению, только на 2-й день). После вторых родов - огромное счастье и нежность... :)
27 июн 2007, 15:45
Дважды после КС чувствовала только боль от массажа матки.
28 июн 2007, 17:45
Самое первое чувство-чувство тревоги за доченьку.Она рожалась недоношенная и родилась с большим синяком-"засосом" на головке.
29 июн 2007, 15:00
Я чувствовала нетерпение, потому что сына унесли "на обработку" :-))) и я слышала, как он там орёт и всех остальных детей поджуживает (может это и не он орал, но мне так хотелось думать) :-))) А по поводу процесса облегчения не было, а скорее офигение - и это всё?!!! Я-то боялась, что будет долго, сложно, больно, а мне даже понравилось. Очень естесвенный процесс. Я собой осталась довольна. Кажется - вот дело, которое я сделала идеально и на 100%! СОобщила врачам тут же, что приеду за девочкой (правда сейчас уже не собираюсь, т.к. сложно оказалось потом - процесс воспитания и т.п.) :-) А всякие физиологические последствия, которые волновали до родов и казались "фу-у-у" и "бе-е-е" оказались настолько пофигу, что даже удивительно. Не бойтесь. Побольше уверенности в собственных силах и думайте о малыше. Вот кому сложно в процессе родов! Вы его своей уверенностью должны поддержать :-)
29 июн 2007, 20:26
Первые слова были "Какое счастье" и от облегчения и от того, что увидела свое счастье доченьку, слезы на глазах, облегчение и небывалое счастье. По чесноку, облегчение я почувствовала в стадии потуг, по сравнению с 11-ю часами схваток под окситоцином без анастезии это фихня, я с таким удовольствием тужилась! А потом сплошное счастье, что все позади и целая жизнь с доченькой впереди.
29 июн 2007, 22:40
Насчет потуг полностью согласна! Все спрашивают: "А рожать больно?" Так вот для меня именно тужиться было уже даже приятно, после 15-то часов схваток со стимуляцией и без обезболивания :)
29 июн 2007, 21:14
хотела быстрей похвастаться,какой у меня малыш чудесный.
29 июн 2007, 22:37
НИ-ЧЕ-ГО! Причем в хорошем смысле этого слова. Наверное именно такая вот пустота в мыслях и чувствах называется в восточных религиях - нирвана! Полное успокоение, ничего не волнует, ничего не надо, ничего уже не важно... Родила! :) Но это только первые минуты 3. Потом уже пришли сотни мыслей и чувств.
30 июн 2007, 09:36
Вот и я тоже - ничего! Думала, что слезы радости будут, а эмоций вообще никаких не было! Наверное, от очень большого напряжения и усталости.
01 июл 2007, 12:31
тоже самое(я выше написала:)),только длилось не несколько минут,а несколько часов:)
03 июл 2007, 20:31
И я ничего. Даже не поняла, что вообще вокруг происходит :)
30 июн 2007, 23:08
Неужели я уже родила? потом радость и любовь ко всем
01 июл 2007, 15:50
КС было. Когда услышала, как закричали детки начала плакать от счастья... И уже все остальное (как меня там зашивали и т.д.) не помню совсем.
01 июл 2007, 16:00
Боялась пошевелиться, чтоб эта ужасная боль не вернулась:) Долго смотрела на Еву и не врубалась - что с ней теперь делать :-0 Позвонила ВСЕМ. Поняла, что мне дико не хватает её ВНУТРИ! стало вдруг так одиноко... и я поковыляла забирать ребёнка к себе :)))
01 июл 2007, 19:19
Первое, что подумалось: "Слава Богу, что всё благополучно закончилось!" Потом поняла, что настал конец не только родовым мукам, но и вечной изжоге, нескончаемым побегам в туалет, невозможности лежать на животе и прочим "неудобствам" :-) Очень хотелось рассмотреть повнимательнее малышонка.
01 июл 2007, 19:54
Неземное счастье. Как ни пафосно звучит, родив, я почувствовала себя богом, сотворившим нового Человека. Жаль, что это ощущение быстро прошло. Сменилось обычным материнским счастьем. Как тут написали, действительно похоже на нирвану, легкость, пустоту. У меня подобного ощущения не было ни до, ни после (пока).
01 июл 2007, 23:02
+1
01 июл 2007, 20:00
"Ура, спать!" (Я родила в 4:25. Воды отошли в 11вечера, потом уже первые схватки пришли - так что рожала ~6 часов всего) И разочарование пополам с обидой, когда, выпустив меня из родилки, сунули ребенка в руки в 7 утра, отправив в палату располагаться :)
03 июл 2007, 10:15
Это врачи с акушеркой и сестрами сказали: Ура! Спать ) Я родила в 6.10. В 4 утра подняла на ноги дежурную бригаду. Как они радостно вздохнули, что можно пойти отдохнуть )
03 июл 2007, 18:21
Ну, что сказали врачи и акушерки - я не знаю, я и в лицо-то их не видела - занята была очень :-D. Но моя мама, которая была на родах, вырубилась раньше меня там же в родилке :-D
15 июл 2007, 00:47
:) Как с мамой рожать? Роды с папой сейчас очень частое явление, а с мамой не слышала раньше.
22 июл 2007, 21:58
А она там работает :). А папы у нас нету - развелись еще в беременность.
10 июл 2007, 07:41
У меня оба ребенка ночные (3 часа и 5 часов), чувства были такие же, чуть-чуть различались: Со старшим - наконец-то можно поспать, а с младщей - скорей спать, пока дают...
02 июл 2007, 22:01
Чувство нереального счастья от чуда появления малыша и радость облегчения, что все закончилось
03 июл 2007, 10:17
Огромное ощущение счастья ) Рожала я оч быстро оба раза (2 часа) Так что уставать от родов не успевала. А вот счастье неземное обо раза, ну и, конечно, гордость. Ведь это самая главная миссия женщины - рожать и растить детей.
04 июл 2007, 14:55
После первого- 1 мысль-как хорошо, что все закончилось, чтоб еще раз - никогда!2 мысль- когда пожрать дадут?? После близнецов - уффф, думала будет хуже, какое счастье, что пуза больше нет!
06 июл 2007, 15:18
самый счастливый день! вернее ночь и утро! :)
09 июл 2007, 01:28
после первых родов просто была рада, что ещё жива, после вторых: "как хорошо, что больше никогда!" (с транслита)
11 июл 2007, 11:02
просто Блаженство. роды были очень сложными и почувствовала себя прям на 7 небе от счастья, что всё хорошо закончилось и ребенок здоров :)
16 июл 2007, 16:51
Счастье, восторг и страшный голод.
17 июл 2007, 21:59
Непосредственно после родов - огромное облегчение и страшный голод. Чуть позже - непомерную гордость. И перманентно - умиление и слезливость. :):):)
17 июл 2007, 22:26
Чувствовала, что больше нет живота, немного побаливала промежность, а так же болели вены после катетера. И, конечно же, то, что я стала МАМОЙ!!
18 июл 2007, 02:12
Безумная эйфория началась после слов: Ваш малыш здоров!(До этого просто боялась, что что то пойдет не так) Сына запеленали, оставили на пеленальном столе, и ушли все из родблока, позже ушла, убравшись, санитарка. И вот тут я , глядя на сынулю, разрыдалась от СЧАСТЬЯ!
18 июл 2007, 17:58
Чувства просто непередоваемые.Такое вы больше никогда и нигде не испытаета.
18 июл 2007, 22:44
эйфория,счастье неописуемое и желание уснуть....
19 июл 2007, 14:50
Я рыдала в голос. Эмоции так "пёрли", что мужу смогла только с четвёртой попытки позвонить :))). Счастье было огромное. Даже несмотря на то, что всё у меня прошло очень сложно.
19 июл 2007, 20:49
Ощущение безграничного счастья, нахлынувшего сразу.
20 июл 2007, 16:27
поскольку было плановое КС и я запаниковала в последнюю минуту, то по-большому счету ничего, какая-то пустота глобальная в башке. Вот она заквакала из живота... мне ее показали, маленькая такая, в крови, ручки-ножки висят... у меня слезы текут... врач мне:"смотри туда, где девочка твоя!"... я смотрю... козявка моя крутится, кричит... вот оно, все позади, быстро так... неужели этот ребенок из моего живота... Ну и прочие сентиментальности, пока не вкололи какой-то препарат и не выключили сознание, добрые люди, а то обревелась бы вся. :-)
22 июл 2007, 11:27
после первых родов я была как пьяная.стала звонить мужу он решил что я под наркозом - слишком веселая и бодрая я была.после вторых более спокойно себя вела.
22 июл 2007, 12:50
огромная радость от того, что наконец-то увидела как мой ребёнок выглядит. облегчение, усталость, чувство выполненного долга. рожать понравилось
24 июл 2007, 15:01
Была эйфория. Которая прошла в первую же ночь проведенную дома. Но все равно ребенок это лучшее что есть на свете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное