Украли коляску!

23 Apr 2008, 00:19
У нас украли детскую коляску!!!! Поехала с дитем в поликлинику, пока очереди, прививки, вышли... и нету нашего авто!!!! Это какими же тварями надо быть, чтоб у детей воровать?! Мне хотелось разреветься на месте! Не могла подумать, что такое может случиться! Даже не столько жаль денег, сколько осталось ощущение, что моего ребенка обидели, а я никак не могла его защитить! Откуда берутся такие мрази?!
23 Apr 2008, 00:30
Очень Вам сочувствую!!! К сожалению, злых людей везде хватает. Я из-за этого на машине езжу в поликлинику, хотя могу с коляской минут за 20-30 дойти. Не хочу коляску под открытым небом просто так оставлять. А раньше, не было возможности на машине ездить, так и оставляла и каждый раз не знала останется коляска на месте или нет. Уж могли бы в поликлиниках что-нить придумать типа парковки, чтобы хоть было куда коляску пристегуть. Хоть какая-то страховка!
23 Apr 2008, 07:05
Ни разу не приходила мысль в голову, что можно оставить без присмотра коляску. Вы где вообще живете? Детский сад какой-то. Нет, конечно я Вам сочувствую, но нельзя же так :) У нас в Москве прут все, что оставлено. Как-то пока я платила за мороженое в ларьке (коляску держала одной рукой), бабка сперла из корзины коляски килограмм помидоров ;-)
23 Apr 2008, 12:29
Кошмар какой! Вы бабке что-нибудь сказали на это ?
А у меня в музыкалке, когда за старшей пришла вытащили карбонад из корзины в коляске.
23 Apr 2008, 07:51
у нас все коляски пристегнуты у поликлинники,не пристегивают только совсем старые и убитые,которые никому не нужны...Так все-равно умудряются воровать-ходят с кусачками и перекусывают пристежки:((((так что впреть имейте ввиду-коляску нужно пристегивать ВЕЗДЕ!!!Даже если заходите на 5 мин. в магазин-обязательно пристегивайте!благо заборчики и столбы есть везде-пристегнуть всегда найдется к чему.
05 May 2008, 02:02
У нас коляска совсем не старая и не убитая, но пристегнуть я ее не могу, потому что кольцо замка по причине своей толщины (вот перекусить точно быстро не удастся)не пролезает между стеклом и перилами в колясочной.Не могу я ее пристегнуть, ну никак! Приходиться или оставлять, или на машине ехать. P.S. Помидоры и карбонат это еще что, вот я привезя 1,5 месячого ребенка в бассейн, через час поняла, что оставила в колясочной подвесную сумку с приличной суммой денег, дорогим телефоном и ключами от квартиры. А теперь представьте себе скорость с которой я неслась спасать свое имущество. Все рекорды наверное побила :))). Повезло мне тогда. У местных чистильщиков выходной, наверное, был...
23 Apr 2008, 08:16
У нас для поликлиники была специально дешевая коляска куплена. Чтоб не жалко было, если украдут. Наивно полагаться на то, что "у детей не крадут".
23 Apr 2008, 09:03
А вы что, тросом не пристёгивали?
23 Apr 2008, 09:52
тросы прекрасно перекусываются
24 Apr 2008, 02:25
Увы, даже руками разрываются.
24 Apr 2008, 17:36
Металические тросы руками??
25 Apr 2008, 00:47
Алюминий - тоже металл. У меня так в понедельник стремянку мою в подъезде оторвали, я поумилялась, что таким же замком велосипед пристегиваю.
25 Apr 2008, 08:26
Так трос или цепочку?
25 Apr 2008, 13:52
Замок гибкий . Что за цепочка?
25 Apr 2008, 16:48
Ну есть цепочки, а есть тросы. "Гибкий замок" эт наверно всё таки трос, я пологаю... А в каком месте его "руками порвали"?
23 Apr 2008, 10:23
А напишите заявление в милициюю! Ё-мое, что за беспредел такой вообще творится??? Почему ВЫ должны рисковать своим имуществом только потому, что в поликлинике таки идиотские правила. (по-хорошему, надо бы и на поликлинику подать в суд, но это из обоасти фантастики и если вы юриств 3 поколении) Очень сочувствую, очень мерзкое это ощущение. А что за коляска? может найдем-вычислим ее как-нить общими силами?
24 Apr 2008, 02:18
Чтобы потерять не только коляску, но еще и уйму времени впридачу?
24 Apr 2008, 07:44
Ой, прям много это времени займет! Один раз полчаса потратить, а то и меньше. Да и войдут в положение, не будут с ребенком долго держать. Я вон в МТС оформила новую симку за 1 миниуту(!) Была со спящим в коляске ребенком. Не везде ж ублюдки, есть и нормальные, адкеватные люди.
24 Apr 2008, 10:16
Ха-ха-ха, сравнили ментуру и МТС! Вы там бывали, что так рекламируете? У мужа паспорт сперли полтора месяца назад. Знаете, сколько раз он побывал на дознаниях, каждый отпрашиваясь в рабочее время? Уже шесть. А про вхождение в положение мам с детьми - спасибо, знаю, как они многодетной матери угрожают. "Не везде же ублюдки" - не везде, но речь про вполне определенное место.
24 Apr 2008, 18:00
И все эти полчаса они будут уговаривать не писать заявление, "потому что все равно бесполезно" :-)
Anonymous
04 May 2008, 14:00
А почему поликлиника должна отвечать за коляски? Охранник должен у каждого проверять паспорт транспортного средства? Право каждого в данном случае - рисковать или не рисковать своим имуществом. Кто не хочект рисковать, пристегивает коляски или вообще не берет их в поликлинику. (Понятно, что последний вариант, как правило, неудобен, но поликлиника-то тут при чем?) Воров, конечно, не оправдываю, но за что подавать в суд на поликлинику? По какому нормативному акту она обязана обеспечить сохранность оставленных без присмотра колясок?
04 May 2008, 23:24
По тому праву, что родители не имеют возможности брать свое "транспортное" имущество с собой. А уж кто такую планировку учреждений для грудничков учредил - его бы самого поставить на охрану колясок или заставить таскать на себе ребенка по врачам. У нас в магазинах, вынуждая оставлять вещи в камерах хранения, хоть и пишут, что ответственности не несут, однако ответственность у них за сохранность существует.
Anonymous
10 May 2008, 15:47
По той простой причине, что это поликлиника требует оставлять коляски на улице. А насколько я помню, по московскому, по крайней мере, законодательству, с колясками должны пускать везде - в магазины, поликлиники и прочие общедоступные места. Интересно, инвалида-колясочника тоже заставят оставлять кресло на улице? А то ведь напачкает тут, подлец, своими колесами!
23 Apr 2008, 15:10
У меня прям бзик в голове: боюсь, что украдут коляску :) Как представлю, выхожу я из поликлиники, например, с двумя под мышками, а коляски нашей-то и нету =) Что делать буду прям не знаю... Упасть и не встать! Видимо, это не бзик, а интуиция... И правда МОГУТ и детскую коляску спереть! УРОДЫ! Поди продадут теперь :( Очень Вам сочувствую!!!!
24 Apr 2008, 08:30
Милая автор, я очень вас понимаю, не грустите. Обычно высшие силы посылают взамен что-то приятное. А тварь эту лучше простить, счастья им это не принесёт, наоборот.
24 Apr 2008, 18:16
Заявляение напишите обязательно! Если вдруг вы увидете вашу же коляску в вашем районе, по крайней мере, тогда сможете попытаться ее вернуть назад. Если заявления не будет, то это будет бесполезно!
24 Apr 2008, 19:10
Очень вам сочувствую. У меня тоже была омерзительная история в детской поликлинике. Няня посадила дочку в вестибюле перед кабинетом врача, оставила около нее сумку, сама отошла заглянуть в кабинет и узнать, примут ли их. К дочке подсела женщина и стала с ней разговаривать, и за это время -буквально минуты за три четыре вытащила из сумки кошелек.
26 Apr 2008, 07:30
Вот вы рассказали - и я вспомнила! У меня ТОЧНО так же сперли кошелек один раз в поликлинике. Было давно очень. Деталй не помню, но таких вот тетушек-треплушек, лезущих в душу, видимо, с тех пор и ненавижу всей душой.
28 Apr 2008, 13:56
Я вообще от этого цинизма в шоке. Разговаривать с ребенком, располагать к себе и делать такое. Мерзавки. И тетка немолодая уже была. Я потом няню долго утешала. Она сама в возрасте, документы ее тоже пропали.
23 Apr 2008, 07:48
Сочувствую... Поэтому я у поликлиники, пока в Москве жила, пристегивала коляску велосипедным замком... Правда, сперва стеснялась этого, но после того, как "соседка по парковке" :-) рассказала, что таскают, стала перестраховываться...
23 Apr 2008, 08:07
Сочувствую. Конечно, это свинство! Но надо сделать из этого полезные выводы и купить замок
23 Apr 2008, 08:24
Очень сочуствую, но к сожалению, это не редкость. Обязательно пристёгивайте, даже если оставляете ненадолго. Удобно велосипедным замком.
23 Apr 2008, 08:30
Сочувствую.У нас украли 3 коляски.Первую-когда сыну было 1,5 мес.-из поликлиники.Вторую-прогулку-в 2,5 года,а следом за ней ушел любимый трансформер.Все было пристегнуто и стояло в ...неопасном месте.Так в 2,5 года стали ходить везде ногами,коляски больше не покупали.
23 Apr 2008, 08:33
вот это да...
23 Apr 2008, 09:47
Ага,причем последний-трансформер-прям напрягал меня,все мучалась-ну что ж я буду с ним делать-продавать?отдавать?.А проблемка сама разрешилась.А вообще-сволочи такие люди.Просто сволочи.
23 Apr 2008, 13:15
ужас какой!
23 Apr 2008, 08:57
Ни разу не оставляла коляску без присмотра. Если у поликлинники оставлю, то вероятность, что её сопрут - 103 процента. Один раз оставляла пристегнутую велосипедным замком - но... у нас их перекусыают ножницами по металлу и прямо в грузовую Газель закидывают несколько колясок (знакомая видела)
23 Apr 2008, 10:25
8-ОООО (вааще офигевший смайлик)... В ГАЗЕЛЬ??? НЕСКОЛЬКО??? Господи, да зачем они им??? В таких количствах там более...
есть магазины, торгующие коляскам б/у:-)) и ,естественно, не в Мск, а в Тюмени, например:-).
23 Apr 2008, 17:57
Тогда я знаю выход! Я так делала, кстати :) Оставляешь коляску, но хоть одно колесо, да снимаешь и забираешь с собой :) У меня не вмещались все мои зимние, и я одну держала на лестничной клетке. Благо, трехколеска, сняла два колеса и берите, воруйте, если так охота...
24 Apr 2008, 08:45
Колесо стоит 400 рублей новое. Боюсь кто-то может посчитать "экономическую выгоду" :) т-т-т.
смотря какая коляска:)
26 Apr 2008, 22:03
Так то - _новое_. А мое - б/ушное. Или я не так поняла вас? ;) (вечер, притомилась ужо).
28 Apr 2008, 09:22
:):):) Я имела ввиду купить на сворованную коляску колесо, продать её, и все равно остаться в прибыли :)
23 Apr 2008, 20:35
в Москве тоже есть
я имела в виду продажу краденных в Мск колясок через магазины, это опасно. скорее всего их продают за пределами города.
24 Apr 2008, 14:55
я сдавала б/ушную коляску в "детский комиссионный", думаете, они у меня впросили какие-нибудь документы на нее, да ни фига
24 Apr 2008, 18:02
Да ничего особо опасного, это же не машина, номерных агрегатов нет. Увез в другой район, постирал - и поди найди, а тем более докажи, что это твои.
ффсе, выбиваю на своем стародавнем трансформере "номерные знаки":-)))
02 May 2008, 10:40
В Москве тоже есть,на Варшавке..там какой-то магаз в подвале (название не помню),вот там видела бу-шные коляски.Правда,там говорили,что это типа комиссионка,а там кто его знает..
23 Apr 2008, 18:59
Продавать, разумеется. Если почитать объявления о продаже б/ушных колясок-автокресел, много чего интересного можно вычитать.
24 Apr 2008, 17:40
Была в прошлом году тема, В ДииМе помоему - у мамы украли карситы. Она стала искать б/ушные через газету, на замену украденному. Наткнулась на СВОИ ЖЕ. Сходила в ментуру и с поличным всех повязали. Смелая тётка, я б 10 раз подумала - они ж помнят где воровали, такая справедливость может боком выйти...
24 Apr 2008, 18:01
Ага, помню, это Дюймовочка была.
23 Apr 2008, 11:37
атас! Вы где живете, если не секрет. У нас таких случаев вроде не было, многие у поликлиники даже не пристегивают коляски, правда я в Москве в ВАО - наверное коляски небогатые :-)))
24 Apr 2008, 08:39
Химки, Московская область. метро Речной вокзал :)
23 Apr 2008, 14:32
А я всегда без присмотра бросаю - и у школы, и у сада, и у музыкалки, и у магазинов, и стоит она у меня в подъезде. Правда у меня такие коляски, что, наверное, никто не зарится :-). А зачем нужна коляска, если ее охранять надо как ребенка?
02 May 2008, 01:23
Хорошие коляски обычно намного удобнее.
03 May 2008, 16:56
Возможно. Правда у меня хороших никогда не было, поэтому насколько удобнее судить не могу. К дешевым у меня одна претензия - разваливаются быстро :-). Но следить на площадке за 3 разбегающимися детьми и коляской мне не реально, да и правда я ее регулярно вынуждена везде бросать без присмотра.
06 May 2008, 12:26
Вот поэтому дешевле купить одну нормальную, чем энное количество дешевых. Не расстраивайтесь, скоро старшая подрастет - и гулять будет проще, когда я со старшим гуляю(хотя это редко бывает), вообще жизнью наслаждаюсь, сижу в коляске и книжку читаю (еще один аргумент в пользу крепкой коляски!), а он мелких развлекает.
06 May 2008, 18:55
У меня бывает, что развлекает, а бывает разбегуться - старшие с друзьями носятся, младшая сама по себе - еле головой за ними вертеть успеваю. Потом всякие школы, садики, возле которых коляску оставляю регулярно... Не, хорошая коляска не для меня.
23 Apr 2008, 09:44
Сочувствую.Я всегда оставляю без присмотра потому как ничем экстраординарно-дорогим мы не пользовались и мне спокойнее оставить недорогое - если вдруг и сопрут - не жаль особо. Но вот второй ребенок заканчивает с колясками - везде около магазинов,поликлиник, в подъезде - замочек у нас как бутофория болтается)И ничего не украдено.
23 Apr 2008, 09:54
сочувствую. у нас не украли - колеса сняли, ублюдки
23 Apr 2008, 11:03
Слушайте, я в шоке!!!!!!!!!!! Мы, к счастью, в "колясочные времена" в Москве не жили, но мне даже в голову не приходило, что коляску здесь могут "увести", да еще от детской поликлиники! У моей подруги коляску утащили в 91 году прямо из общего коридора возле квартиры, вместо нее оставили старую советскую с запиской "Мне очень понравилась Ваша коляска. Оставляю Вам взамен свою. Спасибо". Ну тогда "время было жуткое" (с), но сейчас ?! P.S. А что с ними потом делают? Продают?
23 Apr 2008, 14:26
У нас так вел сперли взрослый из коридора, где даже дверь была с замком общая, но записки не оставили, тоже в те времена.
23 Apr 2008, 11:20
У меня велосипед детский украли. Пристегнутый в закрытом подъезде, где все друг друга знают. На вторые сутки после покупки. Фиг с ним, с великом, купили второй абсолютно такой же, он простой и недорогой. А представьте горе ребенка, радостно выбегающего утром в подъезд с ключиком от очень дорогого тросика, на который был пристегнут велик... Кусочек троса - это все, что осталось нам на память, а ребенок в два с половиной года освоил новое понятие "украсть", до сих пор помню, сколько было пролито слез, пока папа глубокой ночью не привез такой же.
23 Apr 2008, 11:42
сочувствую... сама постоянно оставляю коляску (да и очень многие) в поликлинике не пристегнутую, но вот мысль, что вернусь, а коляски не будет - посещает меня частенько:) на свой страх и риск отсавляю, расстроюсь, если украдут, зато новую куплю (страдаю немного колясочной манией) и самое смешное, ведь не прут!! (ттт) ни разу ни у кого не украли
23 Apr 2008, 11:46
Сочувствую, но удивляться нечему. Вы на бдущее хотя бы тем же тросом пристегивайте, все ж таки меньше вероятности что украдут.
Anonymous
23 Apr 2008, 12:12
Не поняла, это прямо на улице у поликлиники полагается оставлять коляски? Просто у нас в предбанничек заезжаешь и они там стоят, охранник всё видит через стекло... В нашем доме детский сад на первом-втором этаже, прямо как бы выход просто на улицу. Так вот в прошлом году там на крыльце стояла коляска-трость, и стояла долго, месяца два точно. Не знаю уж с какой целью, может кто нарочно оставил, чтоб желающие забрали, но не забрали - с ней потом дети на площадке детсадовской играли.
Anonymous
23 Apr 2008, 16:15
В нашей тоже есть предбанник, но там объявление на полстены, что никто ответственности за оставленные коляски и вещи не несет, и как назло зацепить тросиком не за что, абсолютно голые стены.
Anonymous
23 Apr 2008, 20:42
у нас он просто стеклянный, видно насквозь, кто к коляскам подошёл. хоть и не несёт, может быть, ответственности, но не каждый же сунется под носом у охраны коляску выкатывать. а в прежней поликлинике вообще в холл перед регистратурой коляски завозили
04 May 2008, 12:28
а как охранник (которому наверняка все глубоко пофигу) может идентифицировать владелицу коляски ? если подойдет тетенька с ребенком, встанет к нему спиной, чуток пошуршит, посадит ребенка и уедет ?
Anonymous
04 May 2008, 22:19
а вы уверены, что "на дело" выходят именно тётеньки с ребёнками? :) Ну, при таком раскладе, конечно, может и проморгает, не спорю. Хотя у нас охранником тётенька пожилая сидит, она же гардеробщица, курит постоянно на крыльце, грудничков в лицо всех знает, здоровается.
05 May 2008, 23:22
У нас так чуть не увели коляску. Я с ребенком зашла в п-ку на 5 минут, чтобы в регистратуру отдать карту. Выхожу, а в нашей коляске, которая пристегнута была, тетенька ребенка везет, а замок откусан.
вы эту тетеньку ничем тяжелым по голове не стукнули, для прояснения рассудка?
05 May 2008, 23:29
Не, у меня на руках годовалый висел. Но орала я громко
я поражаюсь, ведь она же водит своего ребенка в эту поликлинику, как она от стыда сквозь землю то не провалилась? я бы на нее заявление в милицию написала и еще ее фамилию узнала и всем рассказала!
05 May 2008, 23:48
У меня сложилось впечатление, что этот человек именно таким образом и совершал кражи колясок ( у нас в поликлинике их серия была как раз в то время, а не просто водил ребенка в поликлинику. Дело в том, что никто не знал, что мы зашли туда на 5 минут, был грудничковый день. Возможно, что выследили, у меня была хорошая коляска на тот момент.
жуть. жаль что ее не задержали или хотя бы не накостыляли как следует ( я в таких вопросах за самосу), вот такая я кровожадная :( сама все время боюсь, что коляску украдут :(
06 May 2008, 00:07
Понимаете, милиция на это не поедет, факта кражи нет, ребенка она к тому времени вытащила бы из коляски, ждать участкового - времени не было. Д а и тетенька уж больно пронырливая оказалась, гораздо шустрее меня и ребенок у нее поменьше был, а мой на тот момент весь извертелся.
ничего когда нибуть ее поймают и мало не покажется.
23 Apr 2008, 12:18
Да ужас ваще. Коляска ведь денег стоит!
23 Apr 2008, 12:26
У нас предбанничек тоже открытый. Спереть ка кделать нечего, но вроде пока слыаев не было. И тросиков не видела Но мысли меня каждый раз гложут. Я всегда из коляски одеялко забираю, оно у нас дорогое , из мериноса. А подруга говорит, что мне делать нечего с ним таскаться по поликлинике.Оставь мол. Но мнекак то неспокойно. Вот все таки думаб замок надо прикупить. Может поленяться перекусывать(тщетная надежда)
23 Apr 2008, 14:18
мда... у детей воровать...
24 Apr 2008, 08:27
+1 :((
23 Apr 2008, 14:41
Сочувствую, у меня был случай когда я после посещения пол-ки не сразу отыскала нашу коляску среди остальных, вслух уже сказала:вот сынок, а коляска то наша пропала... и тут я её увидела!, счастью не было предела:),может и ваша всё же там стоит? правда этой зимой у нас санки украли с площадки перед квартирой:( пришли с утренней прогулки я решила что 3 часа днём постоят (потом опять на улицу)ничего страшного не случится.. наивная.... сын до сих пор спрашивает где его санки....
23 Apr 2008, 14:42
Мы когда в москве жили, то тоже у поликлиники оставляли без замка. Рядом на столбе висел листочек, на котором было написано: " за сохранность детских колясок администрация ответственности не несет". А теперь переехали и коляску прямо в поликлинику завозим в "предбанник". Но это ещё не факт, что оттуда не украдут...
23 Apr 2008, 14:59
Сочувствую. Постарайтесь теперь купить менее угоняемую модель. У нас Агушу вытаскивали из багажника и детское питание. Пришли один раз с подружкой в поликлинику, а до этого за дет. питанием ходили. Не нести же покупки с собой к врачу, и так с ребенком несешь много. Выходим - у меня кефир с творогом сперли, а у нее - пюрешки. Вначале возмущались, конечно, - у детей спереть, это надо ж! А потом решили, что это, наверно, мамаша какая-то без средств к существованию. Ну, бог ей судья. А коляски, действительно, у нас были такие, что никому не нужны :) Мне даже со вторым ребенком стыдно с такой коляской ходить было, но я плюнула
24 Apr 2008, 08:43
Я ещё историю расскажу :) Подруга прямо на детской площадке обнаружила, что коляска только что стояла рядом и уже нет. Чудом увидели удаляющийся "хвостик" коляски в конце улицы. Догнали. Бабушка посадила в неё своего внука и потопала домой. На возмущение мамы с честными глазами отетила: "А я смотрю колясочка стоит, и нет никого. Думала выбросили, решила подобрать" Потом через недельку так же велосипедик кто-то "подобрал" у моей соседки.
24 Apr 2008, 09:06
Не в первый раз читаю подобные истории именно про бабушек. Интересно, их дети знают, чем бабуля с деточкой промышляет, или там "семейные традиции" такие?
25 Apr 2008, 08:28
Семейные традиции сто пудов. У меня такая родня есть. Причём русская часть родни - ворьё и хамы, а циганская - нормальные, оч хорошие люди...
04 May 2008, 12:30
нет слов... ушлая бабуля...
Anonymous
24 Apr 2008, 09:07
Я вам тоже расскажу. Пошла в том году в Сбербанк квитанции оплачивать. Народу тьма. Решила коляску оставить на улице, чтобы там не толкаться. Пристегнуть ее было некуда, решила что буду приглядывать за ней из очереди, улицу видно хорошо. Держу дочку на руках. Картина маслом, выходит бабулька из сбера (стояла в очереди перед нами за 3 человека), хвать нашу коляску и потопала. Я с дочкой за ней побежала. Догнала, говорю что ж вы делаете... а она елейным голоском - думала ничья, чего добру пропадать)) ага, блин, "ничья". В общем средь бела дня воруют, будьте аккуратнее. ... кстати, многие видели, что бабка коляску увозила, и никто не помог. Зато по возвращению очередь очень активно обсуждала инцендент))
Сочувствую
24 Apr 2008, 12:39
Обязательно напишите заявление в милицию. Тут пару лет назад у девушки из машины 2 автокресла вытащили, она у перекупщиков их нашла, случайно. Были топики на эту тему
У меня так с площадки сперли :-( Оставила, на минуту забежать в квартиру, уж не помню, зачем, за водичкой, что ли... не помню, короче. Вышла - уже нет! Дооолго потом, гуляя по району, высматривала, может у кого увижу, прям готова была, если б увидела, выдрать из рук. Так и не нашла. Взяли на время у подруги поюзать, а потом купили уже трость.
24 Apr 2008, 20:26
а я кормила уток и оглянулась - а моей коляски нет!!!Какая-то дама (ни разу ее до этого не встречала) посадила своего ребенка в МОЮ коляску, свою оставила и поехала!!!"Ой", говорит, "и правда, не моя!"
29 Apr 2008, 03:47
А коляски-то хоть похожие были или совершенно разные? (с транслита)
29 Apr 2008, 17:20
А может именно так и воруют?
04 May 2008, 14:27
обалдеть!!!
Люба
25 Apr 2008, 08:20
Хоть бы что ли кто-нибудь мою коляску спер - тяжелая! Сил нет такскать с 3 этажа:( Уже не могу намучилась:( Лифта нет, вот и мучаюсь каждый день:( Так бы причина была бы новую купить...
25 Apr 2008, 08:29
А то что вы намучались - не причина??
26 Apr 2008, 17:16
Господи...Да пожалейте вы себя,купите просто новую,без всякой причины,просто потому что вам тяжело ее таскать...
25 Apr 2008, 09:41
У нас в помещении прям стоят все коляски.
26 Apr 2008, 11:30
Ну надо же! Всю жизнь оставляю коляски непристегнутыми и у поликлиник, и у магазинов, везло наверное... причем мои коляски всегда были не из дешевых.
26 Apr 2008, 12:21
У нас воспитательница в саду скомуниздила 21 шоколадку, которые детям 2-х летним на праздник весны закупили. Большие такие плитки шоколада!!!! Надеюсь у неё ..... слипнется!!!!!! Эх, а вы говорите коляска.........
26 Apr 2008, 14:17
Блин, да она у вас наркоманко просто! 21 шоколадку - вот ее ломало-то наверное... ндя...
26 Apr 2008, 17:15
эх...Видать тетка в детстве не доела...
26 Apr 2008, 22:40
дык она о детях позаботилась просто :-) Большую плитку шоколадки двухлетке - это жесть;-)
26 Apr 2008, 23:29
Наверное и о колясках так же "позаботились". Чтобы у детей гиподинамии не было. А то вон холестерин, ожирение, сидячий образ жизни... Да хоть ведро шоколаду на человека. ЧУЖОЕ это.
27 Apr 2008, 14:07
про чужое - согласна;-)
27 Apr 2008, 19:37
Извините, А вы чего? как отреагировали, когда выяснилось?... Дальше то что было... прям даже интересно...
27 Apr 2008, 20:52
Блин, ну а как на такое можно отреагировать? Думала покусаю её... А как выяснилось?... Мне одна мамочка из родительского комитета позвонила. У неё старший сын в этом же саду в подготовительную группу ходит. Он вечером из сада плитку шоколада принёс. Обычно, когда дают сладости или соки, то воспитатели их ставят в ребёнкин шкафчик.И родители сами решают, когда и в каком кол-ве давать их ребёнку.Вечером в шкафчиках нашей группы ни чего не было... Мы поинтересовались у заведующей, почему в нашу группу не дали шоколад. Зав. сделала большие глаза и сказала,что шоколад "Сладко" был отдан воспитательнице в ко-ве 21 штуки сразу после праздника. Когда прижали к стене воспитательницу, она сказала, что дети увидели её с шоколадоми стали плакать и просить, а она "добрая душа" не смогла устоять к детским мольбам!!!!!! Типа развернула сладости и отдала малышам. При этом удивительно, мой хрюша-двухлетка пришёл домой абсолю-ю-ю-ютно чистый. Такая же ерунда с остальными детьми. Ни у кого ни пятнышка ни аллергии... Её влепили выговор за халатное отношениек работе (со слов зав.) и с почётом отправили на пенсию!
26 Apr 2008, 17:27
Ужас какой, но в принципе я не исключаю что таких сволочей полно. В поликлинику у нас прямо внутрь пускают с колясками, ни одной кражи пока не было, но я все же пристегиваю (если учесть что у нас народ обычно с китайским ширпотребом ходит, мне свою жалко). А последнее время (трость) стала везде за собой тягать, никто пока не посмел возмущаться. Кстати даже в поликлинике как-то поднималась на лифте прямо с коляской - и дитю есть где посидеть, и мне спокойно - все мое при мне :-)
27 Apr 2008, 11:05
А у нас нельзя с коляской в поликлинику заходить, носим в автокресле (если на машине приехали) или в слинге.
27 Apr 2008, 14:02
На нас в Филатовской и с автокреслом шипели и обзывали наше Кабрио Топ-лайн "корытом". Медики хреновы, "детские врачи"...
27 Apr 2008, 14:13
была в филатовской на днях, с автокреслом, ни слова не сказали... причем поднималась в отделение...
28 Apr 2008, 08:31
Мы, слава богу, там были 2,5 года назад и больше не хотели бы туда вообще показываться (УЗИ там назначили). 2,5 года назад автокресла-переноски все-таки еще не были обязательными. Да не суть, когда и при каких обстоятельствах. Я про то, что есть _такие_ душевные люди в белых халатах, что после них долго в себя приходить приходится. Но здоровье ребенка для нас главное, и приходилось терпеть и грубость и нахальство и унижения. Там, где этого, казалось бы, не должно быть в принципе. Все-таки не собес, не паспортный стол, а детская больница. Да бог им судья, у них своя жизнь - у меня своя.
28 Apr 2008, 10:54
да, к сожалению уродов хватает и среди врачей, и среди учителей... эх..
27 Apr 2008, 15:10
Очень сочувствую. Мне это сложно представить, но в России все и у всех воруют
27 Apr 2008, 15:13
Все и у всех?
27 Apr 2008, 15:18
Ага! Ты чё, не помнишь, я на той неделе спёрла у тебя чупа-чупс? За то что ты у меня на поза той спёрла бутерброд! =)
27 Apr 2008, 16:18
Ой! Ну вот ты нас и запалила!
04 May 2008, 12:33
еще и пьют по-черному, начиная с детсада :D
27 Apr 2008, 22:28
в нашем городе пока не слышала про такие случаи. не пристегиваю коляску, да и она у меня обычная недорогая
28 Apr 2008, 21:10
Сочувствую! У меня была похожая ситуация. Я оставила коляску у поликлинике, пристегнула ее. Возвращаюсь - открутили ручку и из ножек вывернули болты(. Мне пришлось на себе нести и ребенка и остатки коляски(.
Anonymous
28 Apr 2008, 21:46
из каких ножек?
29 Apr 2008, 09:04
Перекрещенные железяки, к которым колеса крепятся:). Была похожая на эту (№1 на рисунке): http://www.babysecret.ru/item.642.htmll
тот же Anonymous
29 Apr 2008, 12:31
о, наша коляска! интересно, кому могла ручка от неё понадобиться...
29 Apr 2008, 13:28
Наверно, по принципу, взять, что можно:), авось пригодится. Не понимаю, как винты отвинчивали - ведь наверняка люди ходили. А без винтов она просто сложилась - легла на землю.
29 Apr 2008, 17:50
поэтому всегда ходила в поликлинику с кенгурушкой
29 Apr 2008, 22:11
у меня было так. пришла с ребенком к коляске от врача - а во внутрь коляски вылита вода моя из бутылочки(думаю со злости), и на кодовом замке цифры не так стоят как ставила..в общем не удалось спереть..
29 Apr 2008, 23:47
нда, куда мир катится...
30 Apr 2008, 10:33
Ха, у нас первую коляску украли через 3 дня от квартиры, из общего коридора! Потом, подумав, купили "хорошо так б/у шную", но не убитую - никто и не трогал. Выросли из люльки... И ведь я честно хотела опять б/у, но купили новый Слалом, правда, сразу же пристегнули к кольцу в стене. Пришли за коляской на 2-ю ночь. Но спереть не удалось. Да! Общий коридор у нас закрывается на замок,но некоторым личностям часто просто влом захлопнуть дверь. А у поликлиники у нас коляску пристегнуть можно только к воздуху....
30 Apr 2008, 16:23
Я только не поняла, если УЖЕ были случаи воровства из подъезда - чтож вы ее там все равно оставляете?
04 May 2008, 11:50
1. В квартире поставить некуда, увы. 2. Поставили общую метллическую дверь с замком.
02 May 2008, 01:16
Мои знакомые поставили сигнализацию на велосипеды в общем коридоре после того, как прежние украли. А на дверь можно пружину поставить.
Пошла с детьми в детский мир, младшая слезла с коляски-трости и пошла смотреть игрушки. Мы со старшим расплатились на кассе за ружье и тут вижу, что дочь зашла за прилавок. Я оставила коляску недалеко от кассы и пошла за дочкой. Т.е. выпустила коляску из вида всего на несколько секунд. Выхожу из-за прилавка - коляски нет! Вот где был шок. Я просто поверить в это не могла. Выхожу из детского мира - вроде никто с коляской не убегает. Возвращаюсь, спрашиваю у продавцов и кассира - никто не видел. Чудеса. И тут вижу в конце магазина из-за одного прилавка выныривает моя коляска и тут же ныряет за другой прилавок. Я с детьми кинулась туда, догоняю - бабуля с ребенком везут мою коляску. Я говорю: "Вы что ж такое делаете! Как не стыдно!" А бабуля такая (без намека на извинения): "А мы там спросили, только не у вас, а у других людей".
интересно - та же бабуля? - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36703324 , читаю этот топ и становится страшно жить.Без шуток...
Очень похоже.
03 May 2008, 23:52
А како именно ДМ, подскажите, если не секрет. Не улыбается перспектива пересечься с такой "бабулей". Интересно, что ж в голове должно сдвинуться и насколько, что ТАК вот, а? И ходит, небось, в церковь, считает себя хорошим человеком...
В Измайлово.
06 May 2008, 16:24
Спасип.
04 May 2008, 12:29
у нас все коляски были самые обычные, никогда за них не волновалась, пристегивала скорее от хулиганов... не воровали... а вообще мерзко...
Anonymous
05 May 2008, 10:03
Может GPRS-брелок поставить?
05 May 2008, 10:41
Я в шоке от бабок))
05 May 2008, 10:52
Да уж, неприятно..Но мне сдается в основном не бабули этим промышляют, то есть я хочу сказать, что бабули сдают эти коляски кому-то, вряд ли сами продают... Вот по теме вспомнилось...Иду я из жк, ко мне на улице подходит женщина средних лет и начинает негромко спрашивать не нужна ли мне коляска...ну, кто будет продавать свою коляску, опрашивая беременных на улице?!
Anonymous
06 May 2008, 21:19
когда я продавала коляску, так хотелось побыстрее освободить место на лоджии, что была мысль спросить у беременных на улице...
09 May 2008, 00:20
Ну, вы ж не спрашивали)))А потом, та женщина совершенно не была похожа на молодую маму)),постарше, плюс еще откуда-то вышла из близлежащей аптеки в халате рабочем...
07 May 2008, 19:08
Сочувствую соседке.Но это не первый у нас случай...
08 May 2008, 23:32
У нас в поликлинике круче было. Пока одна мама к врачу зашла, оставила на пеленальном столике возле кабинета детский комбез и еще какие-то теплые вещи (которые не сдаются в раздевалку, сумку с коляски. Вышла - а вещей-то и нет. Вот где ужас-то! Куча народа в очереди и никто не видел кто спёр. Дело было зимой. Хорошо, у нее дома кто-то был - принесли вещи.
09 May 2008, 00:55
Ну вообще-то думать головой надо, прежде чем вот так оставлять вещи где попало.. это не коляска, которую с собой не потащишь.
09 May 2008, 10:03
+1, вообще тупняк.
09 May 2008, 01:15
У меня так было, когда я сама в 1 классе училась. Украли шубу в поликлинике, зимой, перед новым годом. А в этот день надо было к родителям в другой город ехать на каникулы... Как я там промоталась в осеннем пальтишке в электричках, только что отболевшая (собсно, больничный закрывать ходили в поликлинику) - до сих пор мы все вспоминаем с особенными чувствами.
09 May 2008, 02:59
У нас украли коляску с 3-го этажа, которая была пристегнута и стояла рядом с входной дверью. Слышимость отличная. В3 утра стояла, в 9.45 уже нет. Видимо, ну очень тихонечко стащили:((( Очень сочувствую автору!
Одна женщина оставила коляску вместе с ребенком у павильона, а коляску сперли - не увидели сразу, что там ребенок. Подкинули малыша под дверь моей подруги, дома была бабушка, услышала ребенка, забрала его, позвонила в милицию и за малышом приехали. Милиция и рассказала, что коляску украли вместе с этим ребенком.
какая ДУРА мамаша. Обычно воздерживаюсь от таких оценок.Но это - самая идиотская ситуация, изо всех слышанных мною про мамаш.Неужели, правда, было такое? И ведь этой дуре несказанно повезло.
10 May 2008, 01:28
Мамаша, может, и дура, но мерзавцев, ворующих коляски и детей, это не оправдывает.
Да, реально было, с бабушкой моей подруги, они живут на первом этаже. Милиция сказала, что женщина забежала в павильон на минуту. Но по топам выше уже понятно, что и за такое время могут угнать коляску.
Anonymous
10 May 2008, 09:41
Знаете, я пару раз видела коляски с детьми, одиноко стоящие у супермаркетов. Один раз специально заглянула внутрь, там малыш спал. Есть еще такие мамаши, в наше-то время :-(
10 May 2008, 10:06
Это что! Мы тут с мужем увидели у ЖЭКа коляску с кричащим младенцем, малыш аж захлебывался криком. Народ шел мимо, не обращал внимания. Муж помчался в ЖЭК - выяснять, что это. Минут десять не мог найти хоть кого-то, кого бы заинтересовало сообщение, что у их дверей стоит коляска с кричащим ребенком. Потом в одном из кабинетов нашел мамашу. И угадайте, что сказали мужу? Обхамили с ног до головы, типа, ходят тут, к чужим детям лезут, коляску оставить нельзя... Далее мамаша вышла с соответствующим выражением лица, сунула ребенку соску и дальше ушла в ЖЭК...
10 May 2008, 12:03
Это да, реакция будет именно такая. Закона, я так понимаю, нет.
10 May 2008, 13:48
естественно. даже "оставление в опасности" сюда никак не приплетешь.
10 May 2008, 09:33
да . коляски не помню чтоб воровал , но каждую зиму из садика минимум один раз возвращались без санок . и санки ведь самые простые были , а всё равно . у нас тут коляски не воруют , но и с ними пускают везде . попробовали бы в поликлинике сказать оставить коляску на улице . любая мамашка мароканка так открыла бы рот , что тот кто сказал в эту же минуту уволился бы . а на площадках коляски стоят отдельно , родители с детьми гуляют отдельно и никто не подойдёт . ну если вообще ни одного человека на площадке нет , тогда могут конечно , решают что выбросили
Anonymous
10 May 2008, 15:42
Всего один раз я была в поликлинике с ребенком. Зашла и сразу потопала к лифту. Ко мне кинулась охранница с воплями "коляски надо на улице оставлять!" и попытками в меня своими мерзкими ручонками вцепиться. Пришлось объяснить, что раз за мою коляску она лично не отвечает - не имеет права требовать, чтобы я бросила ее без присмотра на улице и что меня их правила волнуют значительно меньше, чем сохранность моей коляски. В поликлинику больше не хожу - все врачи приходят домой, анализы сдаем в независимых лабораториях, тоже на дому. Крайне редко приходится выезжать в какие-то мед. учреждения. Очень вам сочувствую, уважаемый автор!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)