Что это было?
28 Apr 2008, 23:10
Сразу извиняюсь перед модераторами если не в этот раздел написала. Но куда писать, не придумала. Вроде и детская тематика, а вроде и машинная. Если надо, перенесите пожалуйста. Сегодня я постарела на несколько лет, наверно. До сих пор руки дрожат и на душе холодеет, как вспоминаю. Сегодня ездили по делам - я с сыном и дочкой. Сын мелкий - чуть старше года, дочке 9 лет. Домой возвращались долго (пробки). Подъехали, стала парковаться. Машина большая, высокая (джип). Вожу проде нормально, не первый год, всегда аккуратна. Начала параллельную парковку, за задним бампером далеко (очень далеко) стоит грузовая газель. Вдруг пискнул парктроник. Буквально пару секунд попищал. Остановилась, посмотрела по зеркалам, вроде ничего. Начала движение снова, снова пискнул. Остановилась. Дочь начала просить выйти из машины, ее малость в пробках укачало. Слава Богу, что я ей это разрешила. Дочка вышла на тратуар, я снова начинаю движение назад и вдруг мой ребенок начинает просто лупить по задней двери рукой. Останавливаюсь, вылетаю из машины, собираясь требовать объяснений у ребенка и вижу такую картину что просто подурнело мне. За моей машиной сидит мальчишка соседский на корточках, плечи и грудь-голова прижаты к земле (8 лет, растет как сорняк, родителям всегда не до него). Увидев меня, начинает подниматся, зло смотрит на меня и на дочь по очереди. Встал, плюнул и убежал. Я даже его останавливать не стала. Испугалась я жутко, я ж могла его бампером стукнуть. Короче припарковалась, пришла домой. Выпила валерьянки, руки до сих пор трясутся. А главное, чего я не понимаю - зачем он там сидел. Дочь говорит, он и не собирался отходить, когда я назад начала двигаться, т.к. сидел и смотрел на бампер. На суицид не похоже вроде, скорости не те... Короче - успокойте, объясните, как к этому относится. Хотела с его родителями поговорить, так там никто дверь не открывает... P.S. Сорри за сумбур, просто как-то все это в голове не укладывается.
28 Apr 2008, 23:21
У меня две версии: или просто экспериментировал, или хотел с Вас денег стрясти за возможную травму
29 Apr 2008, 07:01
Но это же еще совсем ребенок... Потом - для него это могло ну очень плохо кончиться :(
29 Apr 2008, 07:58
Мог поспорить с друзьями. Конечно, могло плохо кончиться:-(, а Вы были бы хоть и косвенно, но виноваты. Может, Вам хотя бы участковому позвонить, чтобы он с мальчиком побеседовал.
29 Apr 2008, 11:52
Мог наверно :( Но вокруг детей больше я не заметила. Про участкового - не думала, мысль оч хорошая, спасибо.
05 May 2008, 01:47
Социально неблагополучные дети рано пнрестают быть ребенками. У них нет детства, они не живут - они выживают.
Anonymous
29 Apr 2008, 10:03
Муж один раз так "попал" с десятилетним пацаном, спасибо прохожие отогнали. Но мальчуган отскочил в сторону, закурил и стал дожидаться следующую "жертву".
29 Apr 2008, 12:03
Интересно, а для таких деток есть статья в законе какая-нить? Чтобы привлечь. Чтоб не повадно было больше так поступать.
29 Apr 2008, 14:11
если что-то можно предъявить, то только к родителям. или опекунам...
03 May 2008, 21:07
Есть - машенничество. Но это уже по факту проишествия.
29 Apr 2008, 07:25
а может быть мальчик не в себе? тогда он вообще может сделать что угодно :( даже просто сидеть и смотреть, ему может любопытно, как это - машина прямо на него едет... очень хорошо, что у Вас доча вышла, а что было бы, если бы - об этом думать уже не надо, потому что так можно с ума сойти.
29 Apr 2008, 07:34
в том то и дело, что я этого мальчика знаю (вижу), соседи. Да, заброшенный, невоспитан...но нормальный, на голову здоровый ребенок.
29 Apr 2008, 08:36
ну может быть Вы не все знаете... еще можно подойти поговорить с родителями, если они ваще адекватны, или даже с ним, раз соседи
29 Apr 2008, 11:54
с родителями бесполезно, уже были инцеденты (не связанные с их сыном). С ним самим - попробую. Правда не очень понимаю, что ему говорить. :(
29 Apr 2008, 08:44
денег с вас хотел. Если растет как сорняк, как вы выразились, то это один из способов поиметь денег. Постоянно по телеку показывают, что народ таким способом зарабатывает.
29 Apr 2008, 11:55
Вы правы, сюжетов таких видела по ТВ много, но как-то не ожидала что это коснется коснется меня прямо под окнами моего же собственного дома. Вообще, до сих пор не верится в это все. :(
02 May 2008, 14:39
+10000000000!!!!!!!!
29 Apr 2008, 08:46
Сочувствую, переживание не из приятных :( Доверять надо своей технике - она ж пищала ;) А вообще, это фишка "недоразвитых" стран, сотрудников дипмиссий даже инструктируют: прежде чем сесть в машину и поехать, загляни под колеса - там "любят" детей подкладывать, чтобы потом деньги получить с иностранца, а ребенком больше/ребенком меньше для них роли не играет. Может и правда, пацан деньги с Вас хотел "срубить по-легкому"? Они сейчас жутко продвинутые в этих вопросах, особенно такие вот "ничейные" дети. Присматривайтесь к нему, если он решил, что вы "богатые" и с Вас можно что-то получить, то будет еще искать возможности или просто пакостить начнет, что "заработать не дали".
29 Apr 2008, 12:02
По технике - пищала, но по зеркалам, по всем признакам - за машиной было ПУСТО. У нас парктроник срабатывает на бордюр (если тот сбоку от машины), в этот раз датчики тоже показывали что-то со стороны бордюра. Думала, опять на бордюр пищит. Теперь даже боюсь подумать, что буду делать при писке парктроника. Видимо - выбегать и смотреть под машину :-) Понимаете - он не совсем ничейный, этот мальчик. Он прилично одет, у него есть папа (отчим), мама и бабушка, недавно младший братик родился, сейчас месяца 3-4 наверно. Просто ребенок либо в школе, либо мотается по улице до ночи. Я в 9 вечера выхожу гулять с собакой, а он еще гуляет. Один. Вообще я это к чему пишу. Семья не нищенствует, у ребенка в принципе нужные его возрасту вещи/игрушки вроде есть. Просто родителям и бабушке (она с младшим сидит, папа-мама работают) не до него. Но на мой взгляд это не та ситуация, чтобы ради наживы под колеса кидаться. Ситуация отвратительная.
29 Apr 2008, 13:51
У меня раз мужу врезался юнный велосипедист в автомобиль, муж не долго думая взял его и велик и к родителям сдавать пошел. Сдал объяснил ситуацию, надеюсь мальчик теперь знает где и как положенно ездить на велосипеде.
29 Apr 2008, 14:06
Наверно надо было ребенка за шкирку и к родителям. Но я была в каком-то оцепенении. Да и опять же, привела бы я его, а дома никого...
Anonymous
29 Apr 2008, 15:21
Надеюсь, родители поняли правильно: пришел неадекватный взрослый придурок, который не умеет следить за дорогой и не знает, что велосипедист полноправный участник движения.
29 Apr 2008, 18:51
Это с каких пор несовершеннолетний велосипедист полноправный участник дорожного движения?? Им до 14, по-моему лет, запрешено на дороге появляться вообще. И ему за дорогой смотреть не нужно?
30 Apr 2008, 13:43
хорошо, что парктроник есть. Я тут задним ходом сдавала на парковке около магазина автозапчастей (не продукты, не гипер маркет)...еду, еду и вдруг вот что-то кольнуло. Останавливаюсь, вылезаю из машины, а сзади моей машины пацаненок стоит лет 4-х спиной к моей машине, а мамашка его в этот момент стоит курит и болтает со своей подругой стоя к мальчонке спиной!!! Как я орала на нее - не передать!!! Главное, что когда я начинала движение его не было и впомине, а потом вот возник, но мне ни по зеркалам ни в стекло заднее его не видно...
30 Apr 2008, 15:53
На парковках около гипермаркетов самое большое количество таких случаев, увы, но это мировая статистика:(
01 May 2008, 14:27
да, я это знаю. Поэтому отдельно и отметила, что магазин вообще отдельностоящий АВТОЗАПЧАСТИ...как они там оказались вообще непонятно, а тем более каким образом малыш за несколько секунд под мое окно заднее прошуршал...
03 May 2008, 17:37
Блин, я вот не понимаю! Почему вы сразу не насторожились? "Ну запищал парктроник, ну ерунда какая! Ну опять запищал, да лан, фигня небось" что за отношение??? Запищал же не просто так, да даже если и глюкануло что-то, ну выйди ты лишний раз посмотри вокруг, мало ли чего? Честно, не понимаю...
03 May 2008, 21:06
ППКС! Нахрена тогда ваще парктроник ставить?
04 May 2008, 15:06
Для красоты :-) Если серьезно - ответила выше, что парктроник пищит часто и не всегда по делу.
07 May 2008, 23:18
Я млею, дорогие товарисчи! Чел, который не водит ваще машину, начинает указывать как ее водить. бред свинячий.
08 May 2008, 10:32
Тебе моя персона так покоя недаёт, что никак мимо пройти не можешь, обязательно тявкнуть нужно? Ну резвись, резвись красотка =)
04 May 2008, 15:05
Теперь я к парктронику отношусь более внимательно, но он (парктроник) иногда из-за грязи пищит, из-за того, что тратуар уловил, бордюр... Плюс , когда подъехали - НИКОГО ВООБЩЕ не было около дома. Я рада, что Вы НЕ понимаете. Искрене. Лучше такого не испытывать :-)
07 May 2008, 18:14
Слава богу, что все обошлось! Желаю вам больше не попадать в такие ситуации, будьте бдительны!
04 May 2008, 22:09
вам надо с ним поговорить...
29 Apr 2008, 14:13
сочувствую очень!!! :( у меня иногда пищат эти... из-за грязи. буду теперь проверять :(:(:(
30 Apr 2008, 15:54
только теперь?...н-да:(
не хочу открываться
29 Apr 2008, 16:51
Извините, если не в тему....... У нас был давно такой случай. Бабушка вышла гулять с внучкой 4-5 лет, ну и села с другими бабками на скамейке трещать. Дети играли в прятки. Эта девочка спряталась под машину. Бабушка трещит дальше. Вышел сосед, сел в машину и поехал... :(:(:( Девочка скончалась еще на рентгене, даже до операционной не довезли ((( А ведь и не беспризорная была, и из семьи нормальной, и не специально... А вот как вышло :( Автор, простите, что "по живому". Просто такие случаи не единичны и всегда надо быть предельно внимательными. Всем. Не только автовлаельцам.
30 Apr 2008, 15:52
Если Вы - супер-водитель, то почему не среагтровали СРАЗУ на парктронник, не понимаю?! Извините, но вина полностью на Вас:(
30 Apr 2008, 16:52
А Вы, Даша, кстати не забывайте, не у всех вообще парктоники есть. Я бы вот и не узнала - у меня такого нет. При желании спрятаться под машиной это всегда (или почти всегда) можно сделать.
30 Apr 2008, 16:58
Я-то не забываю, у меня тоже не было когда-то, но когда он ЕСТЬ и ПИЩИТ, то я бы обязательно вышла и посмотрела - лучше пере-, чем недо-!
11 May 2008, 12:01
+5
Anonymous
30 Apr 2008, 16:58
извините, но у автора есть парктоник! при чем тут вы?
02 May 2008, 14:43
А вы считаете себя супер-водителем и реагируете на все сразу? офф. Сабантуй по поводу внука у тварей-Ермаковых-старших устроили, небось?
04 May 2008, 00:29
Потдержу.У самой сонары стоят и спереди и сзади,я да же когда паркуюсь около дома на своем месте и то каждый раз выхожу смотреть при первом писке,хотя точно знаю что пищит на рядом стоящий столбик.Кстати иногда нервирует в пробках.Стоишь себе,а кто то из народа решает между машинами пробежать,а у меня писк раздается,дергаюсь каждый раз:-(
04 May 2008, 09:36
в чем Автор виновата-то?
04 May 2008, 15:06
А где вы вычитали что я - супер-водитель?
04 May 2008, 15:08
Да, если бы парень чуть подлез под бампер - то и парктроник его бы не заметил. Тогда бы только дочь помогла. Это так, лирическое отступление. :(
02 May 2008, 12:51
Желаю Вам, чтобы такое больше никогда не повторялось! Удачи!
04 May 2008, 15:07
Спасибо.
04 May 2008, 12:29
Так ведь парктроник для того и существует, чтобы предотвращать такие ситуации, а вас спасло то, что дочь вышла из машины.
04 May 2008, 15:14
Истрия получила продолжение. Пришла ко мне мама милого мальчика (все, кто вышел писал о $, видимо были правы), и начала требовать денег. ЧТо у ребенка моральная травма, что они теперь по грб жизни будут за наш счет жить... Что надо им то-то, то-то и то-то, и что заявление в милицию пойдет, если им не дадут денег. Сначала пыталась поговорить по нормальному, объяснить что и как было, потом плюнула и послала маму домой к детям. После свои дети были взяты в охапку и поехали в милицию, решила, что пусть эти бравые друзья разбираются, что и как. Финал истории меня просто ну очень удивил. Мальчик уже неоднократно "попадал под машины", его мама пишет подобные заявления периодически, потом из забирает, через 2-3 дня. И, что самое интересное, несколько автовладельцев написали заявления с просьбами разобраться с ребенком. Взять под контроль, научить поведению, оштрафовать и т.д. и т.п. Я присоединилась к ним, так же подробно расписав что и как. Если дело дальше примет какой-то оборот, напишу тут. А вообще - к парктронику буду более внимательна, но виноватой себя не считаю и не чувствую. Особенно, когда стало ясно, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способ заработать. Кстати, т.к. у меня у самой есть дети - оговорюсь отдельно. У меня ребенку (старшему) и в голову не прийдет встать, сесть, поиграть и прочее за заведенной машиной. И у детей наших друзей знания такие-же. Вообще никто около машин не играет.
04 May 2008, 21:06
Не переживайте, Вы все правильно сделали.
04 May 2008, 21:22
а Вы и не виноваты ни в чем. нарвались на мерзавцев. судя по действиям мамаши - это семейный бизнес такой
05 May 2008, 07:59
+1
05 May 2008, 16:31
+2
05 May 2008, 16:35
+3
05 May 2008, 21:12
+++ с ними надо только через мелицию. и еще с них денег потребовать за вашу моральную травму!!!
05 May 2008, 09:06
У-у-у! Да это оказывается, семейный бизнес у них! По-моему, стОит найти других пострадавших в вашем дворе и написать совместное заявление-это будет эффективнее!
05 May 2008, 12:45
Что и следовало ожидать! Сразу ситуация насторожила (и не меня одну, судя по репликам). Хоть бы разобрались наконец с этой семейкой! (с транслита)
05 May 2008, 15:01
офигеть! Не переживайте, Вы все правильно сделали. Слава богу, что вышли и посмотрели, что там сзади.
06 May 2008, 14:42
Вы молодец, что на крючок не попались и пошли в милицию!
06 May 2008, 15:12
Погрела уши при мужчинах ;-), и как оказалось - не зря :-) Есть мини-видеокамеры, устанавливаются рядом с датчиками парктроника, под задним бампером. Теоретически существует возможность видеозаписи с них - но нужен ли такой наворот? А недорогие камеры с фиговеньким разрешением - почему бы и нет...
06 May 2008, 15:15
Я так и думала :(
11 May 2008, 23:40
Бедный парень! Бывают же матери!!! Ведь рано или поздно РЕАЛЛЬНО кто-то наедет на него :-( Не приведи, Господь, конечно...
07 May 2008, 21:22
Вчера гуляя с ребенком и обратила внимание на девочку, лет 10-12, катающуюся на роликах и прячущеюся от подруги за машину со стороны проезжей части, не удержалась и попросила ее уйти с дороги, сказав, что она так под машину попасть может, а водитель виноват будет. Сказала совершенно спокойно, без агресси... не успела пройти и 5 метров, как на меня налетела тетка и начала вопить, что нечего чужих детей воспитывать и ее дочь будет кататься ГДЕ хочет и КАК хочет! Вступать в дискуссию у меня не было желания, я просто прошла мимо, но осадок остался... Если честно, мне наплевать на эту тетку, наверное и на девочку то же, но вот водителя, который может на нее налететь жаль... Не понимаю, как можно так подставлять людей и наплевательски относиться к жизни собственных детей :-(
12 May 2008, 10:39
Не переживайте. Вы сделали, имхо, все правильно! Та тетка, в следующий раз, может все-таки тоже задумается и уже сама дочке запретит на проезжей части играть.
07 May 2008, 23:21
КОРОЧЕ. РЕЗЮМИРУЮ ТОП. Как водила со стажем.. Большим. Говорю: если хотят на вас нажиться - наживутся. если вам повезет - вы успеете заметить. Вопрос к "супер-водилам": когда вы едете на задней передаче, как вы смотрите: в боковые, в панорамку или просто поворачиваете голову и смотрете вживую? Ну-с, посмотрим, какие тут у нас водилы ;))
07 May 2008, 23:43
назад голову поворачиваю.как шОфер из кино советского.
07 May 2008, 23:47
Хех, незачОт! :) т.к. одна сторона полностью выпадет из поля зрения(левая нижня по ходу а\м, именно оттуда и норовят прийти кидалы). из пдд: по боковым зеркалам(или в качеств.панорамку), а если не можете обеспечить полную безопасность - прибегнуть к помощи 3-х лиц. О как! поясню: боковые зеркала дают возможность отследить именно детей(ниже стекол а\м).
08 May 2008, 10:35
Ох ты ж блин! Пришло светило, топ резюмировать! Куда ж мы без тебя, сирые, спасибо, спасительница ты наша!
08 May 2008, 11:30
Куда ни смотри, мертвая зона будет по-любому. Я смотрю "в разные места" в зависимости от ситуации. Если паркуюсь параллельно задом, смотрю поочередно, в боковые и центральное зеркало, если сдаю задом-оборачиваюсь назад через правое плечо (рука должна лежать на спинке правого сиденья, тогда обзор максимальный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное