ГВ и спиртное

Anonymous
03 июл 2007, 17:26
Просто катастрофически хочется шампанского или вина или пива. На празднике попробовала. Явных проблем у ребенка не заметила. Понимаю, что нельзя, а все равно раз в 2 недели что-нить да попробую. Напишите что нибудь, чтоб все желание пропало даже пробовать. Ребенку 4 месяца. Кормить планирую долго.
03 июл 2007, 19:21
Удивительно люди с ужасом в случае болезни кричат, что пенициллин не совсместим с кормлением и надо срочно отучать, при етом преспокойно "пробуют" различный алкоголь радости себя для. А вообще ето ВАШ ребенок, и если вы не видите проблем, то почему кто то вас должен отговаривать или разрешать. Типа да все пьют, ничаго вон какой умный растеть (капая очередную порцию какого нить фенибута ребенку, а то что то нервный, учится сложно, роды наверное сложные были, гипоксия)... (с транслита)
03 июл 2007, 19:31
наверное, каждый решает для себя - потреблять или нет спиртное. Вижу, что многие немного потребляют, но я этого при ГВ не делала и не стала бы делать
03 июл 2007, 19:40
Я после года деткиного стала иногда позволять себе стаканчик пива выпить. Вино или шампанское по праздникам могу выпить буквально несколько глотков. Но у меня прямо такого сильного желания не возникало по поводу спиртного. А чего тут отговаривать? Всем известно, что алкоголь проникает в молоко. Представьте, что вы поите пивом или вином 4месячного ребенка, ведь это, практически тоже самое...Вот и решайте для себя сами, сколько и чего можно или нельзя.
03 июл 2007, 19:57
глубоко убеждена, что на гв пить нельзя, так как алкоголь попадает в молоко в небольших дозах. С первым не пила не капли, со вторым после полугода на праздниках иногда делаю один-два глотка)) становится легче)) а вообще уж ради ребенка можно потерпеть...
03 июл 2007, 20:13
Поднимала я тут подобную тему пару месяцев назад. Услышала, что алкоголичка, бессердечная, отвратительная мать, жалели моего ребенка, как дочке не позвело то и т. д. Как я понимаю, Вы не хотите напиться или выпить сколько то много. Я выпиваю пару глотков вина или пива, если до кормления осталось три часа или более (дочке 5 месяцев и чуть-чуть). Жду опять рассказов о том, какая я ужасная мать.
03 июл 2007, 20:26
Я особой проблемы не вижу - где-то до полугода не пила совсем, потом иногда (по праздникам) могла красного вина пару глотков выпить. Сейчас могу выпить полбокала ;) (с транслита)
03 июл 2007, 21:22
А зачем? Ну неужели невтерпеж? Что Вам от пары глотков? Просто интересно.
Не верю
03 июл 2007, 23:21
Я тоже могу выпить на праздник пару глотков. А на большой праздник и бокал могу. Но я днем уже не кормлю вообще - вечером на сон только. Пью не потому, что невтерпеж, а скорее потому, что не верю, что два глотка вина могут навредить. Ну глупость, что если мама выпьет красного вина, то ребенок потом страдать всю жизнь будет. Я не испытываю опьянения. Просто это вкусно и это красивый ритуал - поднять бокал качественного дорогого вкусного напитка. Не буду приводить сотню банальных примеров - "вот мама моя пила вино и все хорошо" - их кажды знает много.))
04 июл 2007, 11:56
Согласитесь, зачастую выпивают люди не для того, чтобы напиться. Мне пару месяцев назад ну страсть как хотелось пива (это не мой любимый напиток). Может организму чего не хватало?! Я выпивала пару раз в неделю грамм по 200. Сейчас не хочется, я не пью. Когда какой-то праздник или гости приходят, то выпиваю фужер вина. Убеждена, что лучше не выпивать совсем. Но если хочется, то чуть-чуть, наверно, можно.
04 июл 2007, 02:05
Ничего ужасного не вижу. Выпиваю бокал вина по случаю или бутылку пива иногда вечером с мужем, никакой катастрофы в этом нет. Почитайте исследования LLL на эту тему. Там четко написано, что один бокал спиртного напитка в день (заметьте, каждый день!!!) никак не скажется на ребенке.
Автор
15 июл 2007, 13:23
А где это можно почитать?
15 июл 2007, 14:26
По-английски здесь: http://www.llli.org/FAQ/alcohol.htmll
...
07 июл 2007, 16:39
Я пью каждый день по бутылке Б/А пива, а в выходные одну нормальную, вторую Б/А. Ничего плохого в этом не вижу. Кормлю как обычно, ребенку 10мес.
15 июл 2007, 21:07
Я себе ползволяю время от времени. Раз в неделю точно. Правда вино разбавляю с минералкой.
Anonymous
16 июл 2007, 17:31
я пила пива до одной бутылки.вина-пару бокалов от такой дозы вреда не может быть,точно
03 июл 2007, 21:01
моя подруга щас пьет по чуть-чуть кагор - сильно упал гемоглобин. врачи разрешили
03 июл 2007, 21:28
Лучше б мясо ела, для гемоглобина уж точно лучше, даже если не принимать в расчет ГВ.
04 июл 2007, 11:59
Видимо, Вы несовсем представляете, о чем в данном случае идет речь. Я после родов не то что ходить, лежать не могла, как плохо было - низкий гемоглабин. Мне врач сказала, чтоб муж в роддом кагор принес.
04 июл 2007, 13:35
И каким образом по вашему представлению кагор поднимает гемоглобин?? Может ето вас алкоголь именно с постели поднимал, а не гемоглобин повышался? Для гемоглобина полезнее сок из того же винограда, а не алкоголь. Действительно относительно безвредные нормы алкоголя, 50 - 150 грамм вина например пьет редко кто.. 200 грамм ето уже не безвредная доза для печени.(ето в не кормления) И также печени совершенно все равно из чего именно вы его собираетесь получит, как то водка или пиво. Более того По правде вам никто не скажет безопасную дозу алкоголю в кормление.. нет таких. Зато алкоголь уменьшает выработку молока, и все таки перепадает ребенку. Так что утешение себя ХОчеться = можно ето утешение и только. И ваш выбор. А вообще чем меньше ребенок тем по максимумо должен быть исключен любой алкоголь (капли, компресы, обтирание, притирания и тп. и тд....) По тому как ето может сказываться на психическом и нервном и физическиом развитии ребенка. (с транслита)
05 июл 2007, 11:58
такие вы грамотные, а виноградный сок советуете. виноград или сок из него ни в беременность, ни в период гв употреблять не рекомендуют из-за брожения. и я точно могу сказать это. в свое время мама по незнанию наелась.а по поводу спиртного... я вот курила раньше, сейчас даже и не хочется. а вкус белого вина иногда прям сниться. и я тоже где-то раз в две недели просто не выдерживаю,выпиваю хорошего вина
05 июл 2007, 21:12
а вы его литрами не пейте, литрами соки не пьют:) а со стакана, налейте в фужер:) вам ничего не будет плохого, если вы уж вино пить хотели, то сок только на пользу пойдет:) (с транслита)
06 июл 2007, 00:22
Я фигею -- сок из-за брожения нельзя, а алкоголь можно??? ну вы народ ващееееее!
04 июл 2007, 22:45
Я как раз представляю, что никакой кагор,хоть бутылками его пейте, не поднимет гемоглобин так, чтобы сразу встать и побежать, если до этого лежали из-за большой кровопотери. Алкоголь-то может и взбодрит, только при чем тут гемоглобин?
23 июл 2007, 23:21
Я ела мясо, причем говядину, каждый день, и дочку кормила только грудью. Гемоглобин к 4м месяцам упал до 92. Мясо - не выход.
Скорее всего, это было физиологическое снижение гемоглобина. В три месяца наблюдается его минимуму всех детей. 90 - вариант нормы
24 июл 2007, 20:00
Тут речь шла о гемоглобине у мамы вообще-то. Конечно, на элементном составе молока это особо не отразится. А что касается детей, то к 3 месяцам у всех падает гемоглобин, поскольку фетальный разрушается после рождения, а новый, взрослый, начинает синтезироваться и только после 3 месяцев доходит до нужного уровня и начинает расти, у кого-то и позже. Питание мамы тут ни при чем, а уж кагор тем более. 90 - практически норма для этого возраста.В таком возрасте просто наблюдают, если подниматься к 4-5 месяцам не начинает, тогда только можно поставить анемию. Вот, нормы для детей: норма гемоглобина по возрастам: 1 д - 152-235 г/л 2-6 д - 150-240 г/л 14-23 д - 127-187 г/л 24-37 д - 103-179 г/л 40-50 д - 90-16.6 г/л 2-2.5 мес. - 92-150 г/л 3-3.5 мес. - 96-128 г/л 5-7 мес. - 101-129 г/л 8-10 мес. - 105-129 г/л 11-18 мес. - 107-131 г/л
03 июл 2007, 21:36
http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/drink.html За адекватность информации не отвечаю, не проверяла и никак этот вопос не изучала, просто ссылка.
04 июл 2007, 05:00
Мне врачи сказали, что можно (даже сами рекомендовали чуть-чуть). Они говорят, что в молоко почти ничего не попадает, и если выпить раз в неделю бокал вина или пива, то абсолютно ничего не случится.
Почитайте
04 июл 2007, 06:02
1-2 "дринка" после кормления и 2-3 часа не кормить. Сама не вижу огромной необходимости пить, но бывает очень хочется чуть-чуть, не для того, чтобы "в голову дало", просто хочется определенного вкуса(немного холодного пива или шампанского), как иногда, например, шоколад сладкоежкам. http://www.kellymom.com/health/lifestyle/alcohol.htmll похожее по-русски http://www.materinstvo.ru/art/547/
Anonymous
04 июл 2007, 08:25
Я, если случалось употреблять спиртные напитки во время ГВ, просто сцеживала 1-2 порции молока
05 июл 2007, 08:30
а я напиться хочу.. прям что б совсем :) наверное когда нельзя то еще больше хочется :) я 2.5 года почти ничего не пила... то беременная, то кормлю.. но видно еще не скоро удастся :) при чем больше всего хочется шампанского, прям не знаю, может в нем есть что-то такое... мне наверное хватит и полбутылки теперь :)
05 июл 2007, 09:09
оо, у меня на новый год было такое желание. Но потом подумала - даже если б я никого не кормила, кто б за ребенком 2 дня смотрел когда я напьюсь? (1 день - пьяная, 2 день - головушка болит) Теперь "чтоб совсем" напиться - это лет через 5, не раньше ))
05 июл 2007, 12:56
После такого перерыва, думаю, Вам и бокала будет достаточно, шоб нарядно стало. Это я себя вспоминаю.:-)
05 июл 2007, 21:19
И я тож мечтаю выпить немного больше чтоб хорошо стало . Запретный плод , мать его )
06 июл 2007, 00:25
Ровно 3 года сухой закон :) пошли на 4-й год.... на подружкином ДР в 32 недели выпила ну прям 30 грамм сухого -- ух, пробрало :) а в НГ шампанское пили -- попробовала, бееее, ну и гадость. За вот закончу ГВ -- куплю бутылку Бейлиза и вылакаю в одно рыло :))))
15 июл 2007, 21:16
Присоединюсь со своей аналогичной бутылочкой;)Тоже тихонько мечтаю напиться...
19 июл 2007, 01:37
третья бутылочка Белиза спрятан и в моих мечтах, и чтоб прям вся моя!
23 июл 2007, 05:04
я б к вам с шериданом подсела))))эх мечты..пару годков потерплю так уж и быть)))
22 июл 2007, 05:15
5 лет сухой закон. и не тянет совсем. пробывала пару глоточков на новый год - так скривилась. лучше сок куплю.
19 июл 2007, 01:35
+1 прям чтоб башню унесло, а потом думаю ну и как ребенок на меня с отъехавшей башней смотреть будет?! =))
05 июл 2007, 23:52
ИМХО можно потерпеть. Я и в беременность не курила и не пила,и сейчас тоже. На Новый Год пила безалкогольное шампанское :)
06 июл 2007, 05:59
Я, помню, когда кормила даже от стакана безалкогольного пива хмелела ;)) хотя, думаю, что это психологически - сколько раз замечала, когда все за столом выпивают, а ты потягиваешь сок или газводу, то тоже состояние интересное, слегка хмельное ;))
16 июл 2007, 00:21
Между прочим в безалькогольном пиве присутствует небольшой градус. ;)
16 июл 2007, 08:52
Как будто я не знаю - порядка 1%, впрочем столько же, склько и в кефире, но никто с него не пьянеет. Кроме того, не зря я и про сок написала.
16 июл 2007, 20:29
Есть такие, где 0%.
Вообще я сама этим грешна. Правда начала пробовать только когда малышу 6 исполнилось, пью пиво - ничего страшного(главное не очень увлекаться).А вообще думаю полбокала вина даже полезно, но может чуть позже попробуешь? Потерпи хоть до полугода, когда он помимо груди будет есть еще что-нибудь.
06 июл 2007, 23:57
Я в принцыпе относила себя к мамашам, которые против алкоголя...До вчерашнего дня....А вчера - попала в аварию. Сама была за рулем, малыш ( 2, 5 мес.) на заднем сидении в люльке от коляски. В зад моего авто въехала пятёрка. Слава Богу не на скорости. Всё обошлось, никто не пострадал, Только ремонт машины надо будет сделать... Так вот после такого стресса и шока, мне никакая валерианка, никакой пустырник не помогал. Приехала домой, выпила бутылку пива ( меня сразу унесло , ничего не пила год), молоко сутки сцеживала и выливала, а ребенка кормила своими запасами...(хорошо, что они были, смесь не люблю давать). Вобщем, сейчас мы вернулись к груди...всё нормально...
07 июл 2007, 01:22
Даже если бы не сцеживали, то тоже было бы всё нормально :) Алкоголь в молоко почти не попадает. (меньше 1%)
Anonymous
15 июл 2007, 13:35
Слава Богу все у вас обошлось! Но вы вдвойне грешны - выпили, и автокресло где?!? Черный юмор :-)
07 июл 2007, 12:45
Дурацкий вопрос, просто интересно... про период полураспада... Действительно за 8 часов (к примеру) все исчезает из организма? молоко-то в груди накапливается постепенно... я вот не кормлю весь день, но к вечеру грудь ощутимо полная, как оно могло туда не попасть даже если выпить утром?
Anonymous
16 июл 2007, 08:49
распадеца и попадет
18 июл 2007, 02:06
Никак, попадет конечно, но однократное применение чего бы то ни было (а хоть и наркотиков) ребенку не повредит. Вот если неделю подряд... Тогда да. А ведь можно выпить, порадоваться жизни, сцедить первую порцию молока, и покормить ребенка через 4-6 часов. Но зачем пить вообще???
16 июл 2007, 20:10
Не поверите наверное,но нам в роддоме консультант по грудному вскармливанию сказала,что бокал белого сухого вина на праздник вы можете себе позволить.
22 июл 2007, 22:54
это чтоб не так тяжко кормить было:-), а то многие подумают-подумают: курить надо бросить, выпить тоже нельзя - да ну нафиг это кормление, легче ГВ сразу завершить! у меня есть такие примеры, к сожалению:-(. сама не безгрешна, по праздникам стала позволять чисто символически (пару глотков вина), но после года.
18 июл 2007, 17:53
Начала грешить - добавляю по 5 мл Бейлиза в холодный кофе. Севке сейчас 8 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)