Когда давать питье?

Anonymous
03 июл 2007, 22:06
Мы ввели фруктовое пюре и кашу одного вида, также сосем сисю и докармливаемся смесью. Воду не пьем, компот пробовала чернослив и яблоко, не пьет, пробовала воду чуть соком празбавлять, пьет, но я не стала давать, поскольку сок вреден так рано, да и не хочется допаивать чтобы молоко не пропало окончательно. Но вот сейчас задумалась, а может уже нужно допаивать?
03 июл 2007, 22:35
Если прикорм запивается грудью, то зачем допаивать?
06 июл 2007, 10:45
Ввели ровно в пол года овощное пюре. Начала допаивать несколько дней назад. Лезут зубки и очень плохо стала спать, днем вообще не спит. Даю бутылочку (хоть и знаю, что лучше с ложки но это нереально) на улице. Выпивает 30-50 мл в сутки всего (даю только на прогулке), в основном балуется, к бутылке не приучена, вкус воды не знаком. Лето, жарко, думаю вода никак не повредит. Единственное что напрягает, это именно бутылка.
06 июл 2007, 08:23
А я даю водичку недель с 3-х. И первому, и второму ребенку. Очень жарко, пусть жаждой не мучается. Молоко жирное, водичка нет. Мне кажется, хуже не будет. Хотя это подходит в том случае, если ГВ уже установилось и ребенок не будет предпочитать бутылочку груди.
06 июл 2007, 14:46
Зачем допаивать водичкой, если ГМ и так на 87 % состоит из воды? А чтобы жаждой не мучался, надо просто чаще прикладывать...
06 июл 2007, 18:59
Да он (вернее, они) и так не отрывается. Ест, когда хочет. Но и от воды не отказывается.
06 июл 2007, 11:49
Допаивать надо с вводом смеси или прикорма. груди прекращаю давать воду. Предлагайте, ребенок выпьет столько, сколько ему надо. (Моя просит пить через 1 после смеси, вчера попробовала дать снова смесь вместо воды, вытолкнула бутылочку, а воду начала пить.) А ребенок подруги воду тоже не пила вообще, а когда началась жара, начала и воду пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)