много срыгивает-смесь Фрисовом
17 May 2008, 22:16
Мамочки, подскажите. Мой малыш, 4,5 месяца, очень сильно фонтаном срыгивает, причем створоженным после каждого кормления. за 3-й месяц набрали всего 300г. Прочитала, что таких детей нельзя кормить лежа ,Я отменила кормления лежа и совместный сон, теперь встаю по2-3 раза за ночь и кормлю сидя. Сразу же за 4-й месяц набрали 900г. Сейчас ночью не срыгивает вообще, т.к. после кормлений спит, а днем срыгивания увеличились во много раз. Срыгивает и лежа и стоя очень обильно, кажется, что все срыгнул, что съел. Врач еще месяц назад посоветовала смесь Фрисовом, грамм по 20 перед каждым кормлением. Кто ее пробовал, действительно помогает?
17 May 2008, 23:06
Да помогает у меня ребенок тоже срыгивал много а когда перевелись с фрисолака на фрисовом стало лучше. он стал меньше срыгивать.
17 May 2008, 23:34
а вы на ив были? мы полностью на ГВ, и я побаиваюсь давать смесь, если честно
17 May 2008, 23:52
Да были сначала на ГВ а когда он начал обильно срыгивать мне педиатр сказала купить эту смесь и потихоньку вводить.
19 May 2008, 13:03
И долго вы на гв продержались после этого чудо совета?
18 May 2008, 10:02
Нам год назад очень помогла. Вопрос обильных срыгиваний у нас крылся в повышенном внутричерепном давлении, которое выявилось на узи головы по направлению врача. Причем участковый педиатр говорил, что все ок и просто супер. Пришлось обратиться частным образом в Сеченова, чтобы вовремя начать лечение. Срыгиваний сразу не стало. Если будут вопросы, пишите в ЛС.
18 May 2008, 13:47
Нафик смесь, зачем? просто подбирайте способы чтобы не срыгивал, тем более если возможная причина ВЧД, что смесь его понизит?
19 May 2008, 13:09
Надо разбираться в причинах срыгиваний , а не смесь вводить
19 May 2008, 13:17
+1. со старшим 9 лет назад была такая же картина. тоже назначили эту смесь по 20гр перед едой. Не могу сказать, что помогло. Только ГВ свернулось таким образом к 5 месяцам, о чем сейчас ОЧЕНЬ жалею. Когда перешли на смесь полностью - срыгивани так и продолжались. Так что - попробуйте искать положения, в которых не срыгивает, побольше держите на руках. Если с НСГ у вас все хорошо, то вряд ли речь идет о ВЧД.
19 May 2008, 15:18
Мы до 6 месяцев кормили Фрисолак + Фрисовом в соотношении 50:50. Но это актуально в том случае, если исключено ВЧД. Вы нейросонографию делали?
21 May 2008, 00:04
И мы срыгивали. Кушали Фрисовом и помогло. Только если вы на ГВ давайте смесь с ложечки, дабы избежать привыкания к бутылочке. Наше Гв погубила именно бутылочка.))))
18 May 2008, 09:07
помогла очень быстро
18 May 2008, 22:01
а ВЧД диагностируется Узи? Мы 2 раза уже делали, врач говорит, что все хорошо, никаких отклонений в головке нет, слава Богу.
19 May 2008, 13:28
Ребёнок с 2,5 мес на Фрисовом-перепробовали почти все смеси. Фрисовом наше спасение- были и запоры жуткие, и колики, и срыгивал после каждого кормления. Последние 2 недели делаю пополам с Фрисолаком.
19 May 2008, 23:06
Я своего кормила только Фрисовом, но он все равно срыгивал. Срыгивал даже каши, овощи и мясо (!). Но набирал хорошо, а после года все само как-то на нет сошло. Делали УЗИ в 9 месяцев - показало недоразвитие (так кажется) привратника. Через 4 часа после кормления в желудке была пища (!). Моему ребенку срыгивания неудобств не доставляли (в отличие от меня!). Возможно, вам есть смысл проконсультироваться у врача и сделать УЗИ?
21 May 2008, 00:55
Мы тоже срыгивали фонтаном до 5 месяцев.Педиатр прописывала фрисовом перед грудью.Я промучилась 3 недели.Не помогло.Перестала давать смесь.Только грудь.Перестали срыгивать где в 8,5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление