Всем привет! Хочу присоединиться к обсуждениям

29 May 2008, 10:01
Набрать вес. Всем привет!!! Хочу присоединиться к обсуждениям. Нам 5мес. С рождения на ИВ, мы очень маленькие, мало кушаем и мало набираем (только удвоили вес от рождения, сейчас нам 5 кг). Кушаем Фрисопре в среднем 550 гр в сутки. Несколько дней назад я начала давать кабачок, по всем правилам по чуть-чуть, вроде ничего, тьфу-тюфу. У меня такой вопрос: после полного введения кабачка хотела бы начать давать кашу, только не знаю, с какой начать. Нам очень нужно хорошо набрать вес, т.к. после года предстоит операция на сердце (врожденный порок)
29 May 2008, 11:58
Можно такие каши - рисовая,гречневая,кукурузная. Естественно в порошке,толчённая,спец.для младенцев,добавляя в бутылочку со смесью.
29 May 2008, 12:07
Можете потихоньку вводить и другие овощи - тыквочку,броколи,морковочку. И фрукты тоже,не бойтесь,я с тоже с 5 мес. вводила. Только с фруктами поосторожней,не экзотические а такие как - яблочко,банан можно,груша,слива(Последние 2 слабят!!! По немногу) Такие как - ананас,абрикос,персик,пасифлора,цитрусовые,желательно повременить несколько мес.пока к обычным не привыкнет. Сок натур. - яблочко например. И всё начиная с чайной лож. в день,смотря потом реакцию ребенка пару дней,потом 2 лож. и так далее,по возрасту и аппетиту.
29 May 2008, 12:29
сок - это тоже лишнее в таком нежном возрасте. Гораздо полезнее будет компот из ранее введенных фруктов.
29 May 2008, 12:08
А...забыла,ещё манную можно с пол года.
29 May 2008, 14:06
Манную не желательно давать до 2-х лет, а лучше вообще не давать.
29 May 2008, 14:52
И хлеб не есть. )
29 May 2008, 15:05
Манку нельзя!!!
29 May 2008, 12:18
кашу не нужно добавлять в бутылочку со смесью. Каша - это отдельный продукт.
29 May 2008, 12:25
Кашу нельзя добавлять в бутылочку со смесью!
29 May 2008, 15:46
Почему нельзя? И зачем тогда фирма Dr. Browns выпускает соски к бутылочкам с Y-отверстием? На них написано, что они для кормления жидкими кашами и соками с мякотью.
29 May 2008, 16:22
Выпускают так, чтобы каждому потребителю и глупому и умному, было что выбрать. Чем шире ассортимент, тем больше потребителей. Еще потому что любой фирме наплевать на здоровье Вашего ребнка, но не наплевать на свою прибыль. А нельзя потому что любая взрослая пища должна обрабатываться слюной. Из бутылки можно давать воду, мамино молоко и адаптированную смесь. Природа так создала пищеварительную систему, что в начале пища, поступающая в рот, обрабатывается жидкостью из слюнных желез, а потом уже переваривается в желудке. Можно пойти и против природы, быть ее сильнее, но умнее не получиться. :)
30 May 2008, 01:36
Все это просто замечательно и правильно, но вот что же делать, если ребенок до 9 месяцев при виде ложки, подносимой ко рту, сжимал губы до побеления. И никакие уловки не прокатывали. Мне, наверное, надо было ему сказать: " Милый, пока с ложки есть не будешь - фиг тебе, а не кашу". Мой ребенок лишнего веса не имеет и кормить его одной смесью до 9 месяцев я позволить себе не могла. И с мнением про то, что если ребенок не ест с ложки, значит к прикорму не готов - знакома. За разъяснения по поводу потребителей отдельное спасибо. Вы очень тактично обозначили мои умственные способности.
30 May 2008, 10:28
Еще эффективней было бы зажать нос и вливать... Может, стоило задуматься над проблемой, а не вливать из бутылки?
30 May 2008, 14:47
Вливают бензин в бензобак и это, безусловно, очень эффективно. Я кормлю ребенка израильскими безмолочными растворимыми кашами "Ремедиа". На упаковке написано две рецептуры приготовления: для кормления из бутылочки и для кормления с ложки.Наверное, они тоже гонятся за прибылью и пишут рецептуру для таких глупандей как я. Так к слову. Прежде, чем запустить новинку в массовое производство, компании проводят маркетинговые исследования. Есть спрос - есть предложение. К тому же, качество, безопасность и т.д. детских товаров строго контролируются государством и я не думаю, чтобы та же компания DR. BROWN продавала товары вредные для здоровья детей.А уж про Израиль и говорить нечего. Так что оставьте при себе свои подколки. Я двоих вырастила и, бог даст, с третьим как-нибудь справлюсь.
И тем не менее, все Вами перечисленное не снижает нагрузку на поджелудочную железу ребенка так, как предварительная обработка пищи слюной :-) Можно хоть 10 вырастить, но кормить их ... ммм.. неподобающим образом :-)
30 May 2008, 15:25
Вам просто хочется остаться при своем мнении? Оставаетесь! Ваше мнение ни коим образом не влияет на здоровье моего ребенка. Своего Вы можете кормить так, как Вам угодно. Только не стоит раздавать вредные советы. Все правильно "есть спрос - есть предложение". Маркетинг тоже забитится о здоровье детей при таком подходе? А "спрос" то самое мнение ,сформировано принципами советской медицины, которые жестко сидят в заизвестковавшихся мозгах. О том, какой контроль товаров в Российском государстве - просто отдельная сказочная тема! Не секрет ,что многие компании все еще жаждут окупать поставленниые линии на производстве ищут легкие рынки сбыта, там где есть "спрос", например, в России. Вот Вам еще чуть маркетинга. ;) Кстати, есть компании на рынке, производящие детские товары, то и дело попадающие под запрет или отдельная часть их товаров. Есть компании посильней, уних за "вход" на рынок есть определенный тариф в 6-7 значных цифрах доллорового эквивалента. А для того, чтобы был государственный конроль, должны быть установлены нормы контроля. Чтобы установть нормы контроля, нужно проводить исследования новых товаров. А для этого нужно выделять немалые деньи и тратить время. А ведь проще, взять взятку и закрыть глаза. Какой бюджет России на подобные исслеодования? Знаете? Они в стране просто не проводятся. :( Удачи! Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам!
30 May 2008, 15:35
Кстати, когда я работала аналитиком в России и делала анализ рынка. В одной компании появилась недавно купленная, но быстра ставшей нерентабельной линия по производству определенной группы товара. Так вот перед маркетологами была поставлена задача найти группу товаров (подходящей для этой линии), на которых есть спрос и которые окупят линию и помещение. Ни кого не интересовала полезность продукта. Когда я делала анализ продуктов для диабетиков и рекомендовала производителю конкретный заменитель сахара, потому что он наиболее безвреден. Он был отвергнут по причине невыгодности для производителя. И был запущен дешевый с невыясненными до конца побочными эффектами. Но, об этих эффектах потребитель должен слышать от лечащего врача. А на пачке написано, тпа "самый лучшый, рекомендованный нашей компанией".
Простите... высказывание в Вашем паспорте "Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны" и Ваши слова о количестве детей (Вы же именно в контексте большого количества знаний их писАли :-)) откровенно противоречат друг другу ;-)
30 May 2008, 16:23
Милые дамы! Я не притендую, чтобы мое мнение считали истиной в последней инстанции. Я просто написала о том, какая ситуация возникла у меня и всё. Какая есть альтернатива, если ребенок не ест с ложки? Подскажите, я с удовольствием воспользуюсь Вашими рекомендациями. Я вообще избегаю давать советы, дабы потом не слушать: "а вот ты мне сказала..." Спросила лишь почему нельзя, если производят и в ответ получила, что жадные до наживы производят, а глупые покупают. А старшими детьми проблем в плане здоровья у меня не было, так что мои знания и навыки, наверное, чего-то стоят. Я писала про детские товары выпускаемые и сертифицируемые НЕ в России.На этом предлагаю закончить обмен любезностями, так как топик вобще-то посвящен не мне и моим детям. С уважением.
29 May 2008, 16:30
Офффф....Вам бы к рождению ребенка надо еще и о прикорме современные рекомендации почитать :-)
29 May 2008, 16:35
+1000 :-)
29 May 2008, 13:17
Из детской еды смесь - самая калорийная штука, если Вас именно набор веса интересует. Вообще до года хотя бы половину рациона занимает смесь. Из каш - гречка, рис. Из овощей - тыква, брокколи, цветная капуста.
29 May 2008, 15:11
Кушайте смесь по вашим возрастным нормам.Каша и овощи вам прибавки не дадут - а смесь дает. Продолжайте кушать Фрисопре, она достаточно калорийная. Кстати, то что вы удвоили вес в 5 месяцев отлично! Вообще по нормам его надо удвоить к полугоду:) Кашу в бутылку со смесью добавлять нельзя!!!
30 May 2008, 06:56
Ребенок итак мало смеси есть. С кабачком и прочим прикормом будет естьеще меньше. А смесь как раз очень важна и нужна.
29 May 2008, 15:46
А фрисопре разве для вашего возраста?(извините если путаю,но мне казалось что эта смесь для недоношенных детей,а вам то уже по возрасту фрисолак нужен)
29 May 2008, 16:30
тоже хотела написать - нормальный у вас вес! с учетом, что родились маленькими! удвоить к полугоду нужно, а вы этот план уже выполнили)) А каллорийнее смеси ничего нет, кабачок - только место занимает, а по пищ ценности пустой почти
Anonymous
30 May 2008, 10:27
.
30 May 2008, 11:01
С пороком сердца быстро вес набирать нельзя, это повышенная нагрузка на сердце. Так что не переживайте, если ребенок медленно будет набирать вес, это, наоборот, для него легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)