Чем заменить кисломолочку на отдыхе?
28 May 2008, 13:51
Буду очень признательна за советы. Сыну будет 3г. Едем первый раз на месяц в Грецию. Я так поняла, что в нашем понимании кефиров и йогуртов там нет, город далековато. Молоко коровье, которое скорее всего будет в отеле, нам нельзя, без сыпи едим только "Агушу" творожки, йогурт и без него не засыпаем, еще козье молоко для каш. Вот и не знаю, брать с собой Агушу на 10 дней хотя бы?, но как ее везти? Попробовать "Растишку", которая месяц годна, но она меня сильно составом смущает? или вообще смесь козью взять, но мы ее не пробовали ни разу? вообще ребенку очень вредно месяц без молочных продуктов?
28 May 2008, 14:10
1. На Растишку часто бывает АД 2. Смесь - хорошее решение 3. Не вредно месяц без молочных продуктов. Белок, жир и кальций (то, ради чего молочка и потребляется в основном) можно получить и из других продуктов (и, кстати, эффективнее :-)). Кисломолочные бактерии - думается не критично без них в течение месяца. Кстати, сыры там точно будут, а молодой сыр ИМХО не хуже творога, выбирайте только несоленый
28 May 2008, 14:25
Я бы взяла обычную в/а смесь, если ребенок ее пьет. Еще можно Актимель без добавок который. ИМХО. Ну и Агушу по сроку хранения на неск.дней. Думаю, сумка-холодильник может Вас выручить.
28 May 2008, 15:02
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Сумка-холодильник - это хороший выход, тем более Вы говорите, что дите не засыпает без Агуши.
29 May 2008, 10:26
да, актимель, смесь и сумка возможно отчасти выход :-)
28 May 2008, 15:09
ЗАйдите в греческий топик в разделе Заграница, спросите там у девочек. Они обязательно подскажут. Я так делаю, перед заграничными отпусками. У всех есть детки.
28 May 2008, 15:26
"вообще ребенку очень вредно месяц без молочных продуктов?" - местные же живут как-то. Значит или не вредно, или там они все-таки есть:) Не заморачивайтесь сильно, на месте разберетесь.
29 May 2008, 05:55
да кто вам сказал,что кефиров и ёгуртов там нет?там великолепные молочные продукты (с транслита)
02 Jun 2008, 12:28
куда конкретно вы едит в грецию. актимель точно будет в магазинчиках, по крайней мере там если не будет больших супермаркетов, всегда можно найти кисломолочку в маленьких частных магазинах.творожки будут точно. мы колесили по побережью испании, всегда находили и соки и кефирчики для бамбино, и не надо париться, что испортятся.
28 May 2008, 15:02
В Греции чудесный местный йогурт, который на завтрак в отеле есть обязательно. Я себе йогуртницу в Москве после него купила, чтобы похожего результата добиться. :) По консистенции он похож на творожок "Агуша". На Крите йогурт был в основном из овечьего молока, как на материке не знаю. В магазинах выбор местных молочных продуктов очень большой. Думаю, что это точно лучше "Растишки".
28 May 2008, 18:27
+1. В Греции в обычных супермаркетах большой выбор молочного детского питания - адаптироанное молоко, сливки, разные йогурты, и чистые, и с зерновыми наполнителями. Моим очень понравились
28 May 2008, 18:57
+2 у них много таких продуктов
29 May 2008, 10:24
Хорошо что выбор есть, правда мне эксперементировать с первого дня страшновато, мало ли какие реакции со стороны ЖКТ, другой климат, другие продукты...
29 May 2008, 00:47
Отдыхали в отеле Симантро Бич на Кассандре. На завтрак были и питьевые йогурты и вида четыре густых, один из них был натуральный без наполнителя.
03 Jun 2008, 10:11
Я тут прочитала что многие заменяют агушу на кисломолочный НАН(сухая смесь), может это и вам поможет. Я правда купила своему чтобы попробовать, но ему не очень понравилось, сейчас пытаюсь приучить потихоньку, мешаю пополам с агушей, вроде пьет, хоть агуши надо будет везти не так много. Мы правда на Кипр едем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление