каша из бутылочки, как быть?

Anonymous
02 Jul 2008, 15:51
Врач сказал нам на ночь давать жидкую кашу в бутылочке. Мы едим гречку Беби ситтер. Но получается так, что первые пять минут малыш сосет все нормально, а потом шелуха гречки оседает в бутылочке и получается что пьется сначала молоко, а потом эта шелуха забивает все соске. То есть надо периодически встряхивать соску, но ребенок засыпает и начинает орать, когда бесконечно вынимаешь ее изо рта.Перепробовала все соски "для каш", расширяла сама дырку, ничего не меняется. Как вы кормите, посоветуйте?
02 Jul 2008, 15:53
А в чем необходимость именно из бутылочки кашей кормить?
Автор
02 Jul 2008, 16:31
Педиатр сказал, что на ночь очень хорошо жидкая каша, т.к после нее дети лучше и дольше спят.
Педиатр, к сожалению, не в курсе, что кормить ребенка кашей из бутылки нельзя. Пища должна пройти первичную обработку слюной, а для этого кормить нужно только с ложки
Автор
02 Jul 2008, 16:48
Правда? А почему даже на коробках с кашей пишут, что сначала нужно давать жидкую кашу из бутылки, а потом уже из ложки? Хотя мы сразу стали из ложки есть. Значит на ночь только молоко?
Потому что на коробках пишут все, что угодно, лишь бы продать :-) А на ночь можно и кашу. ТОлько из ложки
Автор
02 Jul 2008, 16:59
Извинюсь за глупый вопрос) А соски зачем для каш продают, тоже для того чтобы продать?
02 Jul 2008, 17:01
Да.
Автор
02 Jul 2008, 18:27
автор
После ванны из ложки не получится, засыпает на ходу деть)
Значет дайте просто смесь или грудь, что там у вас за тип вскармливания.
02 Jul 2008, 19:35
Ну так до ванны кормите
автор
03 Jul 2008, 10:45
После ванны даже если сытый просит есть, привычка уже. Пробовала давать воду-не пьет.
03 Jul 2008, 11:00
Засыпает на ходу - но просит есть? Может смесь тогда предложить и молоко, в самом деле? Хотя лично я бы перекантовалась как-нибудь пару дней, за которые прошла бы эта привычка - есть после ванны, и приучила бы ребенка к новому порядку - сразу после ванны засыпать.
03 Jul 2008, 17:08
грудь или смесь на этот случай
02 Jul 2008, 16:49
Потаму что а) это не запрещено и б) им надо продать как можно больше товара.
03 Jul 2008, 13:41
Об этом слышу впервые. Мы, правда, едим как раз с ложечки. Получилось автоматически, т.к. бутылочками не пользовались. Но для знакомых и друзей - хорошая информация. Спасибо.
02 Jul 2008, 23:52
Возьмите обычную соску и сделайте сами такую дырку какую считаете нужной для данной каши.Я делаю прорезь маленькими ножницами . Или можно приготовить кашу ,а потом процедить её через сито-все шалушки останутся в сите. (с транслита)
автор
03 Jul 2008, 10:48
Я так и делала , перерезала почти все соски:)Вот до сита я не догадалась.
02 Jul 2008, 19:20
мои в 6 месяцев попробовали через соску, стали захлебываться, рвотный рефлекс появился - а на следующий день дала с ложечки, и все пошло нормально. На ночь давала кашу с фруктами, потом сливки с фруктами, потом творог + смесь. Но весь прикорм только с ложки (кроме одного дня). Соски для каши использовала для того, чтобы давать густой сок с мякотью.
02 Jul 2008, 22:19
а я для кефира :-) Но им все равно не понравилось - или из кружки, или из авентовской соски-четверки
02 Jul 2008, 22:54
Меня тут чуть не прибили месяц назад, но мой деть ел кашу из бутылки, т.к. ложку не признавал в принципе. Позволить себе его не кормить я не могла, т.к. лишнего веса у нас нет. И никакими расстройствами ЖКТ ребенок не страдал, да и сейчас ТТТ, не страдает. Я долго думала про все эти обработки слюной и т.д. Когда варили сами гречку, геркулес, манку и разводили молоком, то может оно и правильно про обработку слюной. А сейчас все расщиплено да перерасщиплено, наверное, уже на молекулярном уровне и разводим смесью. Для автора - мы пользовались бутылками Доктор Браун с сосками у которых Y - образное отверстие. Каши едим израильские "Ремедиа". Прекрасно растворяются. Их гречка намного лучше гречки Хайнц. И никто меня не убедит, что Израиль, Германия, Великобритания в угоду прибыли пниносит в жертву здоровье сврих детей. А решение "давать - не давать" должны принимать родители. Все, можно начинать читать мне курс по педиатрии и клеймить позором. P.S. Что-то Норвегии в лице Тёти Моти не видно.
02 Jul 2008, 23:23
Спасибо за ваши слова, а то у меня все вышенаписанное привело в великое уныние.Моя тоже ест с бутылочки,так как ложку не признает категорически, а с набором веса тоже сложности.Каша Малышка.Х-образное отверстие соски NUK.,но не очень тянет,попробуем ваш вариант
02 Jul 2008, 23:45
Мои все ели жидкую кашку с бутылки , все живы -здоровы.Удачи! :-) (с транслита)
03 Jul 2008, 11:04
Девушки, ну вот никто же не говорит, что страшные последствия неизбежны, если кашу из бутылки есть! Речь идет только о принципах правильного питания. У вас по каким-то причинам удачно получилось по-другому - да слава богу! Но правила это не отменяет.
03 Jul 2008, 13:14
А у Вас есть примеры, что кто-то умер от того, что его кормили кашей из бутылочки? Интересно бы было ознакомиться с фактами.
03 Jul 2008, 15:35
Думаю, нет и не может быть таких фактов :)
03 Jul 2008, 17:10
от неправильного питания тоже не умирают. По крайней мере, не в явном виде причина-следствие
автор
03 Jul 2008, 10:43
Я док Брауном с Y отверстием пробывала-проходит все, пока шелуха не оседает в бутылке, потом все засоряется. Затем ножницами увеличивала это отверстие, то же самое,т.к проблема не в соске, а в этой шелухе. Правда у меня Бебби ситтер, Ремедию не пробовала.
03 Jul 2008, 13:12
Попробуйте, я вообще, если честно, не могу представить, что там за шелуха такая. Ремедиа, конечно, не самые дешевые каши, но и в Хайнце я тоже ничего подобного не замечала. И кормите ребенка, если он хочет, чего его мучить? А то ГВ по требованию, некоторые взрослые и ночью набеги на холодильник устраивают и плевать им, что это вредно. И тут же сами делают круглые глаза: кормить ребенка на ночь?! Кошмар! Вредно! Дайте ему водички, ну, так и быть, молочка. А ребенок, который уже не на ГВ, но еще и не взрослый не человек? У него не может быть своих желаний? Вот 20 лет назад ГВ было строго с перерывом в 3 часа. Все педиатры об этом твердили. Типа правильное питание, детское здоровье и т.д. Ну и что? Сейчас об этом говорят: ужас, ужас, полный бред! Кормить надо только по требованию. Еще через 10 и про каши только с ложки могут сказать тоже самое. Зато сейчас сколько нервов мамочки вытрепят. А между прочим и 20 лет назад многие мамы чихать хотели на рекомендации по питанию и кормили так, как им удобно. И были правы.
Вот он - гимн независимости мамаши :-D "Хочу - и буду! И точка :-) И плевать мне на гастроэнтерологию, на химические процессы в организме, на природу и физиологию. Мне так удобно!" Браво =D> =D> =D>
03 Jul 2008, 14:34
Что Вы, что Вы! Не надо апплодисментов! А Вы свое чадо растите (или вырастили) точно в соответствии с учебником по педиатрии? А про Вашу ссылку, так я уже писала, что 20 лет назад одно говорили, сейчас другое, через 10 лет третье скажут. А Вы будете рвать волосы и посыпать голову пеплом стеная, что нам вот так рекомендовали? У Вас случайно бутылочек Авентовских в пользовании не было? Самое время пойти и удавиться, ведь в них яд нашли! А еще не давно из них них кормили и все были довольны! вот почитала я топик "по-че-му" и подумалось мне, что уж так там ребенка берегли, все соблюдали, а результат? Следовать рекомендациям надо, но не слепо. Каши сейчас ДРУГИЕ, также адаптированные как и смесь.
Я свое чадо ращу в соответствии с физиологией человека. И у нас "случайно" была в пользовании материнская грудь, а не авентовские бутылочки. Приведите, пожалуйста, подтверждение своих слов о том, что каши сейчас другие и они не требуют обработки их слюной (я правильно Вас поняла?. И поясните, пожалуйста, Ваши слова об адаптированности ("как и смесь") современных каш.
03 Jul 2008, 15:36
Искренне рада за Вашу правильность! Вы великий теоретик и физиолог. По поводу адаптированности: потрудитесь совершить экскурс в магазин, возьмите в руки банку со смесью и упаковку с кашей, стоимостью не три копейки, почитайте и сравните составы! Черкните пару советов "Mama Ljuba", а то она девятерых вырастила, а не знает, что кашу из бутылки нельзя. Может они какими не такими выросли, а она и не в курсе.
Ну что же... если у Вас больше не нашлось что сказать по теме ВАШИХ же высказываний, я Вам помогу :-) Причем даже в магазин ходить не буду ;-) Ремедия Вас устроит? Это достаточно дорогие на Ваш просвещенный взгляд кашки? :-) Каша Remedia Ремедия рисовая с 4 мес. 200 гр. б/мол. Cocтaв: кpyпa pиcoвaя (бeзглютeнoвaя), фocфaт кaльция, фyмapaт жeлeзa, oкcид цинкa, йoдид кaлия, ceлeнит нaтpия, витaмины: A, D3, K1, E, C, B1, B2, B6, B12, ниaцин, фoлиeвaя киcлoтa, пaнтoтeнoвaя киcлoтa, биoтин. Рассматривается как самая нежная каша. Рекомендуется в качестве первого прикорма. В составе рисовой крупы в большом количестве присутствуют медленно перевариваемые углеводы, что способствует продолжительному эффекту насыщения. Рис является богатым источником калия, кальция и витаминов, необходимых для всех видов обмена веществ, регулирует деятельность кишечника ребенка при неустойчивом, склонном к разжижению стуле (диарее), является натуральным адсорбентом, т.е. обладает дезинтоксикационными свойствами. Содержит витамины группы В и магний необходимые для работы нервной системы. Не содержит глютен. Идеально подходит для детей страдающих целиакией. Легко усваиваемый продукт. В каждой пачке содержится от 25 кормлений Производитель: Remedia (Израиль). Каша Baby Sitter Беби Ситтер кукурузная с 5 мес. 200 гр. б/мол. Состав: Крупа кукурузная (не содержит глютен), фосфат кальция, фурумат железа, оксид цинка, иодат калия, селенат натрия, витамины. Без консервантов. Без клейковины. Без добавления соли и сахара. Растворимая без варки. Детские каши являются более совершенным продуктом, чем просто злаковая детская мука (каши требующие варки). Злаковая каша способствует стимуляции работы кишечника, справляется с некоторыми формами дисбактериоза, а кукурузная благотворно влияет на эпидермис, волосы и зубы. Гречневая же несет в себе так необходимое малышу железо. Выбор детской каши должен осуществляться в соответствии с индивидуальными особенностями состояния ребенка, учитывая злаковую переносимость. При вводе в рацион ребенка каш лучше отдать предпочтение безглютеновым (рисовой, кукурузной , гречневой) постепенно включая остальные сорта. Для приготовления детских каш лучше использовать заменители грудного молока, а не коровье молоко. Каши Baby Sitter соответствуют мировым и российским стандартам качества, а из одной упаковки весом 200 грамм можно приготовить до 20 полноценных порций, благодаря технологии горячего желатинирования. Данная технология включает горячую обработку растительного крахмала специальным образом, что приводит к увеличению вязкости конечного продукта. Производство: Израиль. Каша Baby Sitter Беби Ситтер злаковая с 5 мес. 200 гр. б/мол. Cocтaв: кpyпы - мaннaя, oвcянaя, ячмeннaя, pжaнaя (coдepжaт глютeн), pиcoвaя, кyкypyзный кpaxмaл, гpeчнeвaя, фocфaт кaльция, фyмapaт жeлeзa, oкcид цинкa, иoдaт кaлия, ceлeнaт нaтpия, витaмины A, D3, K1, E, C, B1, B2, B6, B12, ниaцин, фoлиeвaя киcлoтa, пaнтoтeнoвaя киcлoтa, биoтин. He coдepжит: мoлoкa. caxapa, фpyктoвыx и пищeвыx дoбaвoк. Кaшa гипoaллepгeннa, пoэтoмy peкoмeндyeтcя дeтям c aллepгиeи и нapyшeниями пищeвapeния. Moжнo paзбaвлять вoдoй, мoлoкoм, oвoщным oтвapoм. Производство: Израиль. А теперь ткните, пожалуйста, пальчиком в то место, где указано, что кашки эти адаптированы "также, как и смесь" и не нуждаются в обработке слюной. Не можете? Я так и думала. И не сможете, поскольку пишете отсебятину, не имеющую ничего общего с истинным положением вещей. ЗЫ: Потрудитесь взять в руки хоть какую-то литературку и узнать ЧТО означает термин "адаптированная смесь" ;-) А то, право слово, читать Ваши высказывания страшно
03 Jul 2008, 22:23
Так и не читайте, кто ж Вас принуждает.
Итого, мы вернулись к началу - Ваша позиция: "Хочу кормить кашей из бутылки - и буду, пАтАмуЧтА МНЕ так удобно, а на все остальное мне наплевать" имеет право на существование в отношение Вашего ребенка, но никоим образом не может быть рекомендована другим детям, поскольку НИ ОДНОГО аргумента в защиту своей позиции у Вас нет. Что означает термин "адаптированный продукт" Вы не знаете, пишете какой-то бред про адаптированные кашки... Точно также Вы можете рекомендовать переходить автотрассу в неустановленном месте, мечась между мчащимися машинами, мотивируя это тем, что ВАМ так удобно ;-)
03 Jul 2008, 15:15
Вы правы, не нужно растить ребенка по учебникам, даже самым умным. Они призваны только помочь, но они не думают за нас, за людей. А человеку для того и дан разум, чтобы пораскинуть тем, что есть у него в голове... По-моему, родители стали больше играть в игрушки, чем дети. Как можно более красивый поильник, пустышка, бутылочка... А деткам, оказывается, это не нужно. Потому что природа все продумала за нас. И соски, и бутылочки явно не были в ее сценарии.
Для интересующихся здоровьем своего ребенка и жалеющих это здоровье сохранить http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fpregnancy.h1.ru%2Fbaby%2Fkormlenie%2Familaza.html&text=%EE%E1%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0%20%EF%E8%F9%E8%20%F1%EB%FE%ED%EE%E9
07 Jul 2008, 12:54
А что за зверь есть Анютины Глазки ?
Anonymous
07 Jul 2008, 16:34
Еварушница :-)
03 Jul 2008, 15:22
У нас была авентовская соска с 3 делениями и каша Фруто-няня или Малышка. Ничего не забивалось....
03 Jul 2008, 15:47
Меня умиляет наш народ. Ну сказали вам, не стоит давать кашу из бутылки, потому то и потому то, а дальше делайте что хотите. И причем что было раньше или не было. Если есть обоснование аргументированное имхо стоит прислушаться, а жить по принципу наши деды дерьмо жрали, отцы и нам завещали, глупо.
Anonymous
03 Jul 2008, 16:37
<..наши деды дерьмо жрали, отцы и нам завещали..> Чёто на дерьме поколение было более здоровое, чем нынешнее :-(
03 Jul 2008, 16:59
А текст понимаем тока дословно?
04 Jul 2008, 11:01
Только дерьмо несколько отличалось по качеству от нынешних специально разработанных продуктов питания, да и с экологией получше было, чем сейчас.
04 Jul 2008, 13:05
под словом дерьмо упоминается образ жизни))) например хождение в сортир на улице, памперсы и все такое же. Аргумент у васи 10 детей, и все едят кашу из бутылки и все здорвоы, так же сродни " Жрите дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться)
04 Jul 2008, 16:27
да я поняла.
06 Jul 2008, 22:06
А вы так уверены, что тот, кто сказал про "не стоит давать кашу из бутылки" более прав, чем тот, кто считает, что это безвредно? ;) Сейчас вылезет ещё один специалист по детскому питания и вам обоснованно разъяснит, почему так жизненно необходимо поить детей кашами из бутылок, приведёт кучу аргументов и ссылок на источники, и вы тоже ему поверите. Оно в жизни так и есть - людям не важно, кто прав, а кто - нет. Прислушиваются к тем, кто более убедителен, а не к тем, кто прав.
07 Jul 2008, 09:28
Что-то до сих пор за всё время пребывания в Корме и ДЗ, при постоянном поднимании этой темы ещё НИ РАЗУ не вылиз не один специалист который мог бы привести на сей счёт АРГУМЕНТЫ и ОБОСНОВАННО разъяснить =))) Не думаю, что случиться чудо и такой специалист сейчас появится "в студии" =))
Anonymous
04 Jul 2008, 12:37
А вот меня поражает, с точки зрения правильного питания введение прикорма...Когда сначала даётся небольшая порция овощей, фр.пюре, а потом ребенок докармливается смесью...Вот жесть сначала цвет.капуста, потом смесь...Непонятно для меня...
04 Jul 2008, 12:46
потому как вначале капуста и т.д. не еда, а просто "проба", для общего развития, такскзать:)
04 Jul 2008, 14:07
А в чем "жесть"? Смесь/ГМ помогают переварить новый продукт и остаются для ребенка основной пищей.:-)
04 Jul 2008, 14:31
+1, тоже не поняла про "жесть"
04 Jul 2008, 16:28
В чем жесть?
Anonymous
04 Jul 2008, 16:31
Я помню в возрасте лет шести меня папа квашенной капустой накормил и молочком дал запить...Так у меня такое расстройство было... Жесть с точки зрения совместимости продуктов, или об этом никто не слышал? Вам нормально поесть тыквы и запить молоком? Или поесть яблочное пюре и запить молоком? Или поесть овсяную кашу и запить персиковым соком? Вот с какой точки зрения пишу...Ну, а если для вас это норма, тогда без комментариев...
04 Jul 2008, 16:46
Ну вы сравнили тоже варёный овощь и квашеный. "Обработка продуктов", или вы об этом не слышали?
Anonymous
04 Jul 2008, 21:14
Смысл не в обработке овощей, а в несовместимости продуктов, или вы об этом не слышали?
04 Jul 2008, 17:28
Ага, совершенно нормально. А сравнивать квашеный продукт и специально обработанный детский - не есть признак большого ума. Про запеканки из тех же овощей со сливочным или молочным соусом например никогда не слышали? Сюрпрайз - в любой ресторан зайдите!
Anonymous
04 Jul 2008, 21:12
Да...вы тоже умом не блещете... Я говорю о принципах раздельного питания и о несовместимых продуктах. Ваши запеканки к здоровому питанию не относятся...Ещё коктели и муссы различные в пример приведите... Вы ещё пищу в ресторанном Макдональдсе в пример приведите...
05 Jul 2008, 11:28
Ну ежели вам угодно своего ребенка на раздельное питание с детства переводить - ваше право, но пока человечество и с более традиционными взглядами на прием пищи как-то не вымерло, без новомодных диет :) И что-то я упустила момент, где тема топика сменилась на обсуждение личных качеств и интеллектуального уровня Свиристели лично :)
Anonymous
05 Jul 2008, 21:23
Вы своё сообщение прочтите относительно анализа моих умственных способностей, а потом рассуждайте о том когда вы "упустила момент, где тема топика сменилась на обсуждение личных качеств и интеллектуального уровня Свиристели лично". С себя начните...а то выпады относительно моего интеллекта делать нормально, а на мою реплику аналогичную вы в недоумении...святая невинность... Так что дальнейшая перепалка беспредметна, сверестите в других местах!!!
06 Jul 2008, 20:10
А где я говорила о ваших умственных способностях?
07 Jul 2008, 09:29
=)) "сравнивать квашеный продукт и специально обработанный детский - не есть признак большого ума."
04 Jul 2008, 18:45
Меня вот такой момент интересует, а почему в заграницах ничего про вред каши из бутылочки не знают? Чесслово интересно, это я не к тому чтобы спор затеять у нас лучше, или хуже, просто может кто нибудь ответ знает? ЗЫ: Сама ребенка никогда кашами из бутылками не кормила, и не потому, что "вредно", а потому что смысла не вижу.
04 Jul 2008, 19:14
Заграницей , действительно, про этот вред/ не вред нигде не упоминают. На упаковках с веллингом написано можно кормить с бутылочки , поильника , чашки или кушатьложкой, как вам удобно. (с транслита)
04 Jul 2008, 19:20
ОФФ: без циферок в нике почти не узнала:-)
04 Jul 2008, 19:34
ОФФФ.....Ща припишу. Раньше этот ник занят был. Ред. А еще, спасибо вам за голосовалки, я чего-то конкурсами увлеклась, да и вообще фотографией, ушла теперь в другой раздел.
А кто никто? Производители каш не пишут этого на пачках? или врачи говорят что можно?
05 Jul 2008, 01:09
Врачи говорят, в книжках современных пишут, и в брошюрках по уходу и кормлению ребенка, тоже.
05 Jul 2008, 11:11
Ну у нас столкьо писателей... Вот вы видели брошюру хоть одну в печатном виде про правильное гв? (ну такая уж эта тема))))
Anonymous
05 Jul 2008, 16:38
Здесь речь идёт о заграничной методике поедания жидких каш , причём здесь ВАШИ писатели ????
А могли бы вы задать вопрос своему врачу, на тему необходимости обработки пищи слюной?
06 Jul 2008, 02:01
Могла бы, если не забуду, мы не скоро к нему пойдем.Хотя уверена, что он мне скажет, что это враки! :)
автор
06 Jul 2008, 10:43
Я вчера у своего спросила по поводу вреда каш из бутылочки, мой педиатр (клиника "Мать и дитя",вроде тетя продвинутая) тоже сказала что это ерунда. Она работала где-то за границей, ссылалась на зарубежный опыт, там вроде все едят(
Ссылки на опыт не доказательство - логически чем объясняют безвредность питья каши из бутылки, в противовес, так сказать, объяснению, что любая пища кроме гм и смеси должна обрабатываться слюной?
Так пусть обоснует, почему враки ;-)
06 Jul 2008, 23:58
Ну вот если бы я сама верила в то, что это не враки, то ессно была бы понастойчивее, а так не вижу смысла затеивать спор, к тому же не владея контраргументами.И если честно и овладевать не хочется. Ну не верю я, что сия опасность мимо зарубежных специалистов прошла незамеченной, отсюда делаю, для СЕБЯ вывод-опасности-нету. :)
Верят в Бога, а в данном случае противники бутылки с кашей приводят аргумент - каша должна обрабатываться слюной. Вы не доверяете этому аргументу? Просто интересно, если вы скажете своему врачу, что вот есть такой аргумент, что он на это ответит А на счет "зарубежных специалистов" это вообще не аргумент, подготовка кадров у нас лучше ;-)
07 Jul 2008, 13:01
Ива Неплакучая (ака Кобра) написал(а): А на счет "зарубежных специалистов" это вообще не аргумент, подготовка кадров у нас лучше ;-) Ну если считать за лучшую "подготовку кадров" выдумывание несуществующих болезней и последующее их лечения, то тогда да -вы впереди планеты всей! :) Верят не только в Бога, а так же в черта, в Кашпировского и Комаровского тоже :) И каждому по вере его воздается ;)
09 Jul 2008, 09:14
Подготовка кадров у нас лучше...была когда-то... И врачи у нас самые замечательные, но если что, то лечиться наши соотечественники предпочитают (при наличии возможности) в Германии, Швейцарии, Израиле и т.д. И, насколько я помню, за границей, с дипломом российского мед. вуза, стать практикующим врачом нельзя.
Интересный метод :-) Голову в песок - и все вокруг безопасно ;-)
07 Jul 2008, 13:03
Ага, а главное сей метод-работает!!! А еще есть метод "горе от ума", он тоже работает ;)
Поверите - не встречала :-) А вот несчастья от нежелания думать попадались :-(
07 Jul 2008, 14:38
А вот это уже вопрос веры.Каждый видит, то , что он хочет видеть.
Как Вам будет угодно. Я предпочитаю свой моСК использовать по максимуму :-)
05 Jul 2008, 16:39
Дык и в России то же самое - если орентироваться на поликлиничного педиатра или на то что на упаковке написано то тоже сложиться впечатление что о том что еду обязательно надо слюной обрабатывать нито и слыхом не слыхивал.
06 Jul 2008, 01:56
Дело в том, что тут я не встречала диаметральнопроивоположных теорий о прикорме и ГВ, у всех мнения более или менее одинаковы, отсутпочки минимальны и незначительны.Но в зарубежных источниках я почему то ни разу не встречала что-либо о вредности каш из бутылок, а инфы о прикормах я перерыла много.
06 Jul 2008, 11:08
мне кажется, вопрос не столько в обработке (где она там обрабатывается, если они ее сразу проглатывют из ложки? Не жуют же они ее!), сколько в приучении есть ложкой. Вспомните правило: весь прикорм - ложкой (и пюре, и каши,все-все). Т.е. кашу из бутылочки можно, но лучше ложкой
06 Jul 2008, 19:12
Получая кашу с ложки она поступает порционно с перерывами и в процессе задействаваны многие группы мышц, стимулируются железы слюноотделения, есть пауза перед следующей порцией во вемя которой секреция желез обновляется. Во время сосания из бутылки каша поступает непрерывно, к тому же сразу на корень языка а с него сразу в гортань. Железы практически не стимулируются, а выробатываемая ими слюна почти вся остаётся под языком и за щеками, потаму что язык и щёки не совершает нужных движений, которые способствуют переправке слюны от желёз к еде.
06 Jul 2008, 19:47
На колу мочало, начинаем спор сначала...
07 Jul 2008, 22:06
Спорили мыши за лобное место, где будут кота казнить.
06 Jul 2008, 21:53
Пьём каши Heinz, они все хорошо через соску проходят, отверстия не забивают (соска с переменным потоком). Пробовали каши других фирм - проходят хуже, забивают дырку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)