про питьевую воду для новорожденных

07 Jul 2008, 00:15
У меня такой вопрос:какая питьевая вода для новорожденных (для питья,для разведения смесей)предпочтительней - название,производитель? И как на ней разводить смесь - кипятить ее или разводить прямо из бутылки? Крутила в руках бутылку,но никаких пояснений по этому поводу на ней не нашла. Спрашивала продавца в магазине,но она ничего по этому поводу не объяснила,лишь пожала плечами.Сказала только,что после открытия ее хранить нужно в холодильнике.В связи с этим тоже вопрос:а зачем?она что пропасть может?В общем я туплю с этой питьевой водой,никак не могу разобраться.Посоветуйте,пожалуйста!
07 Jul 2008, 00:19
Мы любую кипятим, в холодильнике не храним.
07 Jul 2008, 00:21
А для удобства мы купили термопот, очень удобно. Ночью не ждать закипания чайника, горячая вода всегда под рукой.
07 Jul 2008, 09:38
Я для подогрева купила подогреватель для бутылочек авентовский.Думаю,с этим проблем не возникнет.А Вы какую воду покупаете?
07 Jul 2008, 11:48
Нееет, термопот и подогреватель вещи разные, как небо и земля. Мы его даже с собой возим (на дачу, вот на Валдай в д/о скоро поедем). Представте, вы встаете ночью, ребенка кормить надо, глаза не разлипаются. В термопоте нажала две кнопки и налилась вода нужной температуры (можно устанавливать режим: 60,80,90,98 градусов) закинула смесь, встряхнула и готово. Затрачена минута максимум, а подогреватель? Всяко дольше. А воду мы разную берем и Агушу, и Шишкин лес, вобщем ту, которая есть в дет. магазине.
07 Jul 2008, 11:14
Точно, термопот - отличная штука. Мы пользуемся Нутрилаковской водой: просто в отдельной бутылке доливаю туда кипятка, а потом уже наливаю нужное количество теплой воды и насыпаю смесь. Никогда не кипячу бутилированную воду - минералы пропадают. А на бутылке пишут "кипятить после ...дней", чтобы себя обезопасить от грязнуль.
07 Jul 2008, 06:55
А что это за вода такаы прикольная,что ее нужно в холодильнике держать? (с транслита)
07 Jul 2008, 09:36
Так её якобы всю нужно в холодильнике держать,то есть любых марок и производителей,а их в магазине дет. питания огромное количество. Вот я и не знаю,какую выбрать,и кипятить её или нет? Неужели никто детской питьевой водой не пользуется? Девочки,ответьте,пожалуйста
07 Jul 2008, 11:50
Ну я все-таки бутылированную тоже кипячу. Так как думаю, что смешивать кипяченую и не кипяченую, не есть гуд.
08 Jul 2008, 07:13
Я вам честно скажу детской воды у нас просто нет,пить даю обычную из бутылок,ничего ен кипячу,смесь даем на воде с крана кипяченной. Вредно длаы зубов пить кипяченную воду,так что не заморачивайтесь ,давайте обычную воду из бутылок. (с транслита)
08 Jul 2008, 09:45
Да не только для зубов, все минералы после кипячения в осадок уходят...
08 Jul 2008, 12:01
и как же мы все жили до бутилированной воды? Я никогда сырую не пила, а бутылки появились только последние лет 10
09 Jul 2008, 11:46
Ну как-то жили, нельзя же проверить теперь хватало ли тогда минералов, может чем-то другим восполняли, может на чем-то отразилось. Раньше не было очень много чего полезного. Если есть хорошая минерализованная вода и возможность её купить, то почему бы и нет?!
07 Jul 2008, 09:43
Мы до сих пор пользуемся "детской" водой. Делаю на ней смесь. Не кипячу, просто нагреваю до нужной температуры в микроволновке. В холодильнике после открытия тоже не храню, просто плотно завинчиваю крышку.
07 Jul 2008, 09:48
Бутилированную не кипятила.
07 Jul 2008, 09:54
Покупали детскую воду нескольких производителей, существенной разницы не заметила. Не кипятили, просто подогревали в СВЧ, хранили плотно закрытую при комнатной температуре.
07 Jul 2008, 15:29
при хранении любой воды, даже кипяченой, при комнатной температуре в ней начинают размножаться бактерии, как и в любой другой среде. Поэтому больше суток я бы точно не хранила. Вообще-то я всегда кипячу, наливаю в литровые стеклянные бутылки, одна на столе в кухне, две в холодильнике. Вечером пополняю запасы
07 Jul 2008, 17:33
А мы больше суток и не хранили - расход на двойню-то немаленький ;-) И "взрослая" вода стоИт только день - вечером выливаем, утром кипячу новую - нам невкусно :-)
07 Jul 2008, 12:13
Старшему сыну 3 года и 7 месяцев, бутилированную боду покупаю до сих пор, не только "детскую", но и Шишкин Лес, Арктик. Никогда не кипятила, только подогревала до необходимой t, что бы смесь развести. На многих бутылках "детской" воды есть надпись: "не требует кипячения", у "Малышки" например после кипячения образуется осадок.
07 Jul 2008, 21:52
воду из под крана пропускаю через фильтр, потом кипячу... правда смеси не давала, но в жару летом давала попить.
07 Jul 2008, 14:57
Кипятим любую воду, даже если на бутылочке написано- не требует кипячения. Просто у меня нет никакой уверенности, что это действительно "та" вода, а не разлитая в ближайшем подвале где-нибудь из-под крана. Если лекарства подделывают, то чего уж о воде говорить...
09 Jul 2008, 12:00
Риск, конечно, есть всегда, но он не очень большой. В нашем доме очень плохая вода, поэтому все, кто в состоянии, употребляют баллонную воду, лет 6 уж, никто из соседей (а знаю я очень многих), не отравился ею. Это обычная вода, а уж детскую проверяют намного тщательнее.
07 Jul 2008, 22:10
Полностью согласна с предыдущим оратором. Воду надо кипятить, потому что мы не знаем, в каких условиях эту воду разливают.
08 Jul 2008, 10:37
Я тоже кипячу всю воду. Нас еще в роддоме педиатр предупредила всю воду обязательно кипятить.
09 Jul 2008, 11:51
Можно позвонить по горячей линии, написать, затребовать сертификаты по мылу - как раз так с маркой воды можно определиться, если уж сильно волнует этот вопрос.
07 Jul 2008, 22:35
Бутилированную не кипятим.
08 Jul 2008, 09:37
Девочки,спасибо всем за ответы. Вчера остановила свой выбор на воде "Bebi",в литровых бутылках с широким горлышком.Почитала внимательно-вроде и все данные производителя есть,и состав воды,и номер и название скважины и т.д.,и т.п.,вроде всё подробно написано,на подделку непохоже.На вкус тоже очень приятная,я и сама ее с удовольствием с холодильника вчера пила.Да,держать я ее все-таки стала в холодильнике.
08 Jul 2008, 10:13
Микробы заводятся в стоячей воде, т.е. примерно сутки кипячёная вода безопасна для ребенка, а потом стоит приготовить новую. Бутылированая, минеральная и прочие воды - стоячие, т.е. они лучше обычной водопроводной только тем, что в них меньше минералов (солей со старых труб) и меньше хлорки, а в плане микробов намного больше, чем в обычной водопроводной даже не кипячёной, и не все они нейтральные или полезные. Поэтому детям до года (более правильно до примерно 10 кг веса) бутылирванную воду тоже надо кипятить. Детской бутылированной я не позовась, но вроде она уже кипячёная и без солей лишних, поэтому её можно употреблять сразу. Но пока она стоит открытая, то её заселяют микроорганизмы с воздуха и детю уже нельзя. Отсюда и надпись об этом на упаковке.
09 Jul 2008, 11:49
Вот уж не соглашусь! Водопроводная вода в плане микробов намного опаснее, потому как пока она (нестоячая) по всем трубам "стерильным" протечет, да не дай Бог где труба лопнет. На "выходе" ее уже никто не проверяет. А в бутылках вода как раз изученная.
Anonymous
09 Jul 2008, 14:24
если труба лопнет, то вода вытечет, а не впитает в себя что-то из окружающей среды (курс физики пятый класс). А количество хлорки в ней достаточное. Вы ж не сырую пьете, а кипятите, наверное?
10 Jul 2008, 13:29
Пейте водопроводную, раз так в ней уверены, чего уж бодаться-то :)))
10 Jul 2008, 13:33
Я о том, что детям воду надо кипятить. Из под крана воду пропускают через фильтр и потом кипятят. Воду из бутылки, если там не маркировано, что она кипячёная, то тоже надо кипятить. Я против любой сырой воды детям до года. И объяснила почему.
10 Jul 2008, 14:49
+1!
10 Jul 2008, 19:37
не кипятим, подогреваем в микроволновке, открытую бутылку храним в холодильнике пьем бабушкино лукошко (и смесь на ней и просто воду пьем и чай разбавляем) проблем не было ни разу от воды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)