Администрация: Фонд Поможем Вместе

04 May 2008, 10:12
Здравствуйте! В форумах "Поможем Вместе" последнее время, регулярно возникают скандалы. Один из них представлен в топике " Увидим ли мы отчет Тани Селиверстовой?" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1310971 Администрацию Евы такое положение вещей не устраивает, поскольку серьезно страдает репутация проекта. Форумы "Поможем Вместе" создавались для совместного решения сложных проблем, а не для склок и ругани. С нашей точки зрения, проще ликвидировать такие конфликты и запретить благотворительные сборы денежных средств на Еве.Ру. Также Администрации поступали предложения открыть собственный фонд, который будет аккумулировать целевые благотворительные средства, а контроль за деятельностью фонда будут осуществлять выбранные сообществом еварушницы. Администрация предлагает всем еварушницам, заинтересованным в развитии "Поможем Вместе", обсудить проблему и пути ее решения в этом топике. Думаем, что двух недель диалога будет достаточно. Если за это время решение проблемы не будет найдено, сбор благотворительных денежных средств на Еве.Ру будет прекращен. С уважением,
Запрет - это не мера. Ева.ру реально помогла многим и могла бы помочь еще. Просто нужно придумать такой механизм проверки информации и контроля над сбором средств, который бы действительно работал.
04 May 2008, 10:33
Поддержу.
04 May 2008, 10:38
Предлагайте конкретику. Пока такого механизма нет, будут скандалы. Но нужен реально работающий механизм, а не умозрительные конструкции. Пока что мы реально имеем безобразия, которые творятся не в обсуждениях телесериалов, а в благотворительном форуме. Такие извращения мы будем ликвидировать, период наблюдения закончен.
04 May 2008, 11:04
1. Ввести жесткие правила форумов "Поможем Вместе" (создание новых тем только модератором, штрафы за оскорбления (или приравниваемые к ругани) выше обычных 50 монет (лучше гибкая сумма, вплоть до 10000) и т.п.). 2. Соответственно, модерирование должно быть быстрым, чтобы возможные скандалы гасились в зародыше. 3. Модераторов-координаторов, замеченных в раздувании скандалов (не захожу в ПВ, но знаю, что такие есть), от модерирования отстранить. Создание Фонда - хорошо, но, боюсь, управлять им будет непросто.
04 May 2008, 11:24
Идеи правильные, а вот где фонд - там средства на содержание самого фонда сразу нужны, плюс фонды часто используются не по прямому назначению, а как "прачечные", поэтому фонд это не лучшая идея.
04 May 2008, 11:35
Фонд может быть виртуальным (в некоторой степени) и бескорыстным. Но для этого нужно найти некое количество людей, обладающих определенными знаниями и умениями, готовых много работать, бескорыстно и честно. Найти 1-2-3... человек реально. Собрать такую команду - сложно. Почти нереально. Насмотрелся по жизни на уродов, которые на словах готовы работать много и даром (для общей пользы дела), а на практике только и ищут возможность урвать себе бабла, и побольше. Такие могут вообще все средства фонда к себе на счет перевести и плевать они хотели на детей.
04 May 2008, 12:05
Хочу сразу остановить отвлеченные разговоры по этой теме. Если есть конкретные намерения или апробированные механизмы работы - предлагайте. Свои конкретные услуги предлагайте, говорите что вы можете сделать реально. А рассуждений общего характера "если бы да кабы" уже было достаточно.
04 May 2008, 12:40
Если конкретно, то для простоты контроля средств все расчеты перевести на безналичную форму.
04 May 2008, 13:56
Правильно, для этого и нужен фонд. Пoка не будет фонда контроля никакого не может быть т.к. по-законам ева, как она сейчас, не имеет права собирать деньги. В той теме прочитала про прокурора и открытие уголовного дела. Угадайте, куда следователи наведуются в первую очередь? Правильно, на еву и к тому кто этой конторой управляет. Спросят "почему тут несанкционированный сбор средств идёт?". Газеты не заставят себя ждать и будут присать всякие ужасы про еву только потому, что замешана в скандале.
04 May 2008, 15:16
@ Из чего следует, простите, что "ева сейчас собирает деньги"? Поделитесь соображениями.
06 May 2008, 21:16
прокуратура не заведет дела, т.к. нет состава преступления. собирает не конкретный человек, и не кто ни кого не заставляет выкладывать свои кровные. а если вы сами даете деньги то это ваше право, кому, сколько. Если вы хотите помочь (деньгами, вещами, игрушками, питанием и прочим), то это личное добравольное дело каждого.
06 May 2008, 21:10
а как быть например с "благодарностью" врачам, медсестрам? ведь это по безналу не отправишь, отчет за это и многое другое сопутствующее не выставишь! а как отчитываться за мелочи: еда, гигиена (если спец), игрушки, тел. разговоры (по делу, да и как доказать что это по делу?)....
06 May 2008, 21:11
по п. 2-3 полностью согласен. по 1. нет, для многих виртуальные монетки ни что, так фуфел. Да регистрироваться можно анонимно.. смысл тогда в этих штрафах?
Конкретика - это прежде всего жесткие действия по подавлению в зародыше любых скандалов. Модераторов, которые хоть как-то, хоть полсловом ввязываются в разборки с конкретными личностями на почве личной неприязни, отстранять от модерирования. Для контроля за средствами перевести все расчеты на безналичную форму. Обязать тех, для кого собираются средства, подписывать _юридически действенный_ документ по обязательствам касательно денег, который можно будет использовать в суде в крайнем случае. Я не юрист - точно не знаю, существует ли такая форма документа. Но наверняка нечто подобное есть, если учесть, что простая расписка, например, имеет юридическую силу. Но опять-таки все упирается в тех, кто это будет контролировать... кто это будет? найдутся ли такие добровольцы, которые к тому же должны быть финансово и юридически подкованными?
04 May 2008, 13:00
@ Да при чем здесь "скандалы"??? Речь идет о денежной чистоплотности и мерах по ее укреплению...
А я разве только о скандалах написала?
06 May 2008, 21:22
про модераторов правильно про безнал -не пойдет, много расходов,которые не оплатишь по безналу про суд. если пожертвоания добровольные, то это ваше дело и суд это не расматривает. только в случаи доказательного мошейнечества. Но вопрос: перед началом сборов модераторам предоставляют все документы о реальности болежней и наобходимости данной помощи. Тогда о каком мошейнесестве в корне может идти речь. Суд спросит: выже проверили достоверность, тогда какое мошейнечество?? не отчитался о излишках, так это не преступление, ведь деньги добровольные..
05 May 2008, 12:45
Для начала Вы хотя бы здесь, в этой теме, запретите анонимные высказывания. Особенно анонимные голословные обвинения и оскорбления одного конкретного скандалиста. Исходное сообщение: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36906532 Мой ответ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36915817 Комментарий анонимного скандалиста: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36915861
04 May 2008, 13:52
Какой механизм, если нет легального сбора денег? Деньги могут собирать или сами родители или фонд.
04 May 2008, 12:34
Нынешним разовым и окончательным решением проблем ПВ вижу только закрытие раздела: на данный момент правила ПВ, выстраданные годами уникальны, и по максимуму охватывает все, что можно охватить. Фонд, на мой взгляд, проблему не решит, а приумножит - начиная от банального недоверия частных лиц к фондам, кончая вопросом административных трат фонда. Как только Ева перестанет быть информационной площадкой, а станет функционировать как фонд - дальнейшее присутствие (впрочем и так, достаточно призрачное) моей волонтерской группы тут будет для меня нецелесообразным. Хороший координатор - вне фонда. И таки да, реорганизация площадки в фонд лично для меня будет означать прекращение моей деятельности как модератора. Ресурсов в сети много. Да и самореализовываться есть где.
А кто будет следить за вами и этими еварушницами?
04 May 2008, 12:32
А какая система раньше была? Каким образом собирали средства?
04 May 2008, 12:46
@ Вы задали вопрос, демонстрирующий ваше полное непонимание ситуации. Вам лучше ознакомиться, для начала, с существующими Правилами, например. А сюда - помещать свои замечания и комментарии к ним.
04 May 2008, 12:42
@ Переработка Правил. Это несложно и эффективно. 1. Только бумажная подпись просителя под обязательством давать отчет. ... 10. Все "разборки" по умолчанию и автоматически переносятся в "органы". Денежный трафик на Еве - десятки миллионво долларов. Этот трафик нужно нужно увеличивать и дисциплинировать, делать прозрачным и безукоризненным. Он помог и поможет еще многим.
04 May 2008, 12:43
@ На днях выложу для обсуждения предлагаемую мной редакцию Правил.
К сожалению, даже бумажная подпись не будет иметь юридической силы. Обязать человека дать отчет все равно таким способом нельзя. :(
04 May 2008, 12:51
@ Подписью - как раз все возможно. Юридическое обоснование существует. Авторитета господина Падвы, скажем, будет достаточно, чтобы вы мне верили в части необходимости бумажной подписи? :)
Я Вам охотно верю, если что. :) Просто именно обязательство дать отчет как-то сомнительно выглядит с т.зр. юридической силы. Вот долговая расписка - это другое дело. Но если Падва точно это знает, то я обеими руками за отчет. :)
06 May 2008, 21:26
только заверенная нотариусом, или на худший вариант - пару свидетелями. Другие подписи, расписки не имеют юридической силы. Но на каждую копейку к нотариусу не побежишь. Останешься без штанов!
04 May 2008, 14:02
Легально ева не имеет права собирать деньги и требовать от людей чего-то там подписывать т.к. ева это коммерческий проект.
06 May 2008, 21:28
ЕВА это абстракция, форум, виртуальная машина. и она как таковая (реальная) денег не собирает.
07 May 2008, 21:57
Конечно не собирает поэтому какие отчёты могут требоваться путём угроз как я увидела в топе у Селиверстовой ?
04 May 2008, 12:49
Пока средства собираются стихийно, хаотично, на кучу разных счетов, включая веб-кошельки, проблему с целевыми тратами и отчетами не решить, к сожалению. Могу поделиться опытом как работает наш Фонд. У нас есть 3 счета (рубли, доллары и евро) деньги поступают только на эти счета. Переводяться деньги на помощь, только после предоставления полного списка документов от родителей безналом на счета клиник за лечение, на операцию, за койко-дни и т.д. Если надо что-то дополнительно, например медикаменты или тест-полоски и т.д., то мы покупаем сами и отдаем родителям уже товар. Если нужны билеты для проезда к месту лечения, я в Москве их оплачиваю, родители по месту проживания забирают. ИМХО единственный способ иметь 100% отчетность в срок, это контролировать денежные потоки самостоятельно, т.е. не давать родителям наличных денег. Пока давали - были проблемы. Потому что когда помощь нужна родители готовы пообещать что угодно и искренне верят в это, как только проблема решена, лечение оплачено и острота момента прошла - обещания забыты, к тому же ведь у них так много забот с больным ребенком... Если Ева планирует создавать Фонд, то стоит учитывать что оформление и т.д. займет несколько месяцев, значит это время не будет работать раздел помощи. Так же стоит принимать во внимание что работа в Фонде тяжелая и занимает много времени и если даже на первых порах кто-то согласится это делать на добровольных началах, рано или поздно возникнет вопрос об оплате труда - чем дольше работает Фонд, тем больше работы - невозможно работать бесплатно, если, конечно, у работника нет дополнительного источника дохода. А кушать и детей кормить надо всем. Т.е. я рекомендовала бы все-таки брать людей на зарплату. Иначе никакой речи о профессиональной благотворительности быть не может. Деятельность Фонда стоит денег и ИМХО лучше заранее озаботиться об этом. Конечно можно брать % от привлеченных средств, но в таком случае не избежать нападок что эти % отбираются от нуждающихся детей и т.д. У нас в Фонде деятельность организации и з/п сотрудников оплачивают учредители из своего кармана. Все деньги, переводимые на счета, до последней копейки уходят на помощь детям. Не думаю что какая-либо редакция правил радикально решит проблему в ПВ. Надо либо ставить на профессиональную основу и регулировать деятельность Уставом в согласии с действующим законодательством, либо закрывать, к сожалению.
04 May 2008, 12:57
@ Печальный опыт показывает, что все не так радужно. Я верю двум фондам, которые еще только создаются - SaveMe, простите за "скромность", который имеет на будущий год 300 000 уе СОБСТВЕННЫХ, приволоченных из домашних бюджетов частных денег частных лиц, на содержание "аппарата" и форс-мажоры и еще одному примкнувшему к нему, имеющими на те же цели 5 000 000 уе тех же личных взносов учредителей. Фонд, не имеющий средств на поддержку сообщества, а, наоборот, нуждающийся для существования в поддержке сообщества - всегда будет "хромать". И в прозрачности, увы, тоже... И речь здесь идет не о "стихийных", а об АДРЕСНЫХ сборах.
04 May 2008, 13:55
"Радужно" и благотворительность понятие несовместимые ИМХО. Если Вы внимательно прочтете мой предидущий пост, то увидите там слово "Учредители", это значит что наш Фонд существует за счет тех самых Учредителей. Невозможно вести регулярную деятельность и развиваться имея СТИХИЙНЫЕ сборы. Под стихийными сборами я понимаю как адресные так и на уставную деятельность. Такого рода сборы не имеют точных рамок, т.к. неизвестно когда нужная сумма будет собрана. Деньги собираются на кучу счетов, разными людьми и т.д. и т.п. В прозрачности с отчетами хромает лишь тот человек или организация, коим есть что скрывать - обратно же ИМХО. Любой Фонд в принципе обязан вести отчетность каждый день, иначе как перед налоговой отчитываться будет? Соответственно если кто-то отказывается показывать отчеты для меня это значит только одно либо деньги крутяться и в отчетах появляются гораздо позже чем поступили на счет, либо используются не по назначению. "...Я верю двум фондам, которые еще только создаются..." как Вы можете верить Фондам, которые даже еще не работают? ;) Попахивает непрозрачным намеком на рекламу. Я лично верю в деяния, а не в слова и большие цифры - для меня то, что Вы написали ровным счетом ничего не значит. Вот когда этот Фонд покажет отчет о потраченных за год 300 000 у.е., а уж тем более 5 млн. тогда и можно будет говорить что они работают и им можно верить. На данный момент это лишь пустая писанина, уж простите.
04 May 2008, 14:17
А зачем так красиво пиарить свой фонд здесь? По-моему тут обсуждают дальнейшие действия и возможныи фонд евы, а не Сироты. Наглость - второе счастье, заработал на еве денег, еще и свой "фонд" рекламирует..... (с транслита)
05 May 2008, 13:01
@ Объяснитесь.
05 May 2008, 17:49
Мне обяснят'ся нечего. Те кто нужно мое мнение знают..... (с транслита)
05 May 2008, 18:35
@ Вам очень даже есть чего объясняться. Вот, цитирую вас: "Наглость - второе счастье, заработал на еве денег..."
05 May 2008, 19:12
А что заработали недостаточно??:-) Сергей, вы называете ето "средствами потрачеными на рекламу"......может кто-то в ето и верит, а я не верю, т.к. знаю сколько интернет-реклама стоит в европе ( в рунете ети цифры гараздо меньше), ну никак не десятки тыс. евро, особенно если учесть ЧТО вы "рекламировали".....мне продолжать?????......хотя нет, продолжать не буду, тема сдесь не та, мои посты, в отличии от ваших, удаляют со штрафами, я у модераторов не в респекте :-)) (с транслита)
Anonymous
06 May 2008, 23:54
Кстати об оплате "рекламы" в сети узнали постфактум. Как идиоты распространяли инфу в ЖЖ, аське, по форумам, а оказалось четверть суммы ушла на "рекламу".
07 May 2008, 08:37
@ Нет. О рекламе в сети узнали априори.
Anonymous
07 May 2008, 18:53
При открытии топов нигде не говорилось, что Вы собираетесь оплачивать Бегунок по рублю с лишним за клик, господин Сирота.
04 May 2008, 13:50
По-моему это мудрое решение. Ваше предложение это выход для легального сбора денег. То во что превратили раздел сейчас не поддаётся ни какому описанию. Даже если кто-то прав или не прав - это не важно, слоки и разборки не должны проходить не на глазах потенциальных жертвователей. Страдает в первую очередь репутация проекта. Фонд - это выход и за ответственных должны голосовать еварушницы.
04 May 2008, 14:13
поддержу. Вот только незнаю можно ли доверять выбор исключительно еварушницам, среди которых, судя по ругани в топиках, вменяемых не так уж много..... (с транслита)
Anonymous
04 May 2008, 14:21
вы о себе?
04 May 2008, 14:27
я вас обидела? :-) (с транслита)
Anonymous
04 May 2008, 16:27
нет,нисколько:) просто поинтересовался,вы себя к каким, к вменяемым или нет относите?
04 May 2008, 14:30
Я вам сообщение отправила .
04 May 2008, 14:36
ИМХО: 1. Подписание юридически действенного документа просителями о предоставлении отчетности и перечисление денег на другой сбор в рамках Евы, а так же в онкослучаях на не оплату паллиотива; 2. Разбитие денежных потоков на транши, т.е. пока за первый нет отчета нет и последующих траншей; 3. Полное и четкое описание на ЧТО собираются деньги, включающее в себя кроме счетов на лечение, переводчиков/перелеты/проживание родственником/медстраховки и т.п., а еще лучше (если это возможно) разделить сборы на счета и прочие; 4. Сбор денег только безналичным переводом, желательно такими способами, которые дадут возможность доступа к просмотру отдельному совету координаторов; 5. Для обсуждения недомолвок при сборе создать раздел с ограниченным доступом (и желательно в другом блоке), т.е. вновь зарегистрированным запретить там писать и т.п.; 6. Жесткая модерация оскорблений (а не грубое высказывание мнений по делу) баном на определенное время или высокими штрафами; 7. Участие других площадок при условии не предоставления ими отчетности на Еву запретить; 8. Бан на появления в топиках лиц, подвергающих бездоказательно (только своими репликами) сомнению действий модераторов и координаторов, или совета (того, кто будет нести ответственность).
04 May 2008, 14:43
Всё правильно написали, только ева.ру не имеет права требовать никаких юридически действенных документов от просителей. Раз нет пункта "1", то нет и всех остальных последующих пунктов.Все правила вилами на воде писаны без первого пункта.
04 May 2008, 14:46
поэтому я и хочу узнать мнение юристов по 1 пункту, если есть возможность этот пункт легализировать законно, то надо ее использовать. Мое мнение, что фонд (в том виде как их существует множество) на данный момент не выход.
04 May 2008, 14:56
Ева - коммерческий проект. У каждой коммерческой организации есть устав, там всё написано, именно этот устав и имеет юридичскую силу, а не виртуальные правила которые тут написаны для домохозяек посещающих интернет-ФОРУМ. Я вот уверена, что в том уставе ни слова о том что коммерческая организация имеет право собирать деньги и требовать отчёты(только если со своих рекламодателей). Опять таки легально в РФ деньги могут собирать сами просители, что они и делают на еве, или фонд/некоммерческая организация (в уставе которого прописаны эти пункты). Раз фонд (не обязательно евский) не выход, то либо всё оставлять как есть или же закрывать проект.
04 May 2008, 15:00
Вместо пункта 1 можно собирать деньги на целевой счет. Когда я училась в Германии мои родители заводили мне такой счет, денег наличными я с него снять не могла, но могла оплатить счета за учебу, доп. курсы и т.д. Все траты с этого счета могли контролировать мои родители.
04 May 2008, 14:46
А почему нельзя жертвовать на паллиатив? Мне кажется, облегчение предсмертных страданий ребенка тоже благое дело, мы жертвуем. Можно попросить Вас аргументировать?
04 May 2008, 14:53
я имела ввиду случаи его проведения за границей, если это так важно и жертвователи согласятся его оплачивать, то, согласно моим предложениям, будет проводится отдельный сбор.
04 May 2008, 14:59
Нет такого правила.
04 May 2008, 15:15
какого такого?
04 May 2008, 15:22
Вот и мне интересно, где такое правило написано, что паллиативных детей нельзя лечить? Где и откуда эти правила берутся, вот в чём вопрос и имеют ли они юридическую силу.Раз не имеют, то и правила такого нету. А если имеют, то эти правила где то должны быть прописаны, если они и прописаны, то уж точно не в коммерческой организации.
04 May 2008, 15:32
Это предложение для правил! В данном случае имеется ввиду то, что если при прохождении лечения за границей врачи назначают паллиативное лечение, то для прохождения оного в заграничной клинике нужно объявлять сбор, а не тратить деньги собранные для лечения, т.к. у жертвователей должна быть четкая картина перед глазами, на что конкретно они жертвуют, и они имеют право делать свой выбор!
Anonymous
04 May 2008, 16:31
Вы опять не поняли. Все эти правила - виртуальные, не имеющие никакой юр.силы и носят лишь рекомендательный характер.
04 May 2008, 21:37
это вы не понимаете, при соблюдении первого пункта о юридически правильном оформлении отношений, правила станут не виртуальными! При условии, если это условие не соблюсти, то и все остальное уже не важно, т.к. путей для афер будет много!
05 May 2008, 02:34
По законам РФ коммерческая организация не имеет права собирать деньги как благотворительная организация и требовать официальных отчётов. Господи, отвекитесь же от виртуала, законы и суды не работают по вашим виртуальным правилам, они работают по законам РФ
05 May 2008, 11:27
а вот это новость: уржаться... Суды в России работают по телефонному праву *прошу прощения, что влезла, просто не удержалась*
04 May 2008, 21:14
Соглашусь, пожалуй, с маленькими оговорками: 1. паллиатив (ниже уже написали) 4. Порой иностранным жертвователям гораздо лучше и удобнее переводить не по безналу, а Вестерн Юнион и т.п. а) это гораздо удобнее и быстрее, чем через банк; б) не говорю за всех, но мне, например, не хочется светить свой банковский счет и кредитную карточку, ибо эти виды платежей неизбежно фигурируют в банковских отчетах, присылаемых на дом, а поскольку мой муж их просматривает, у него неизбежно возникнут вопросы ко мне, не думаю, что он будет в восторге от моей благотворительной деятельности.
04 May 2008, 21:34
Я предлагала на паллиатив собирать отдельно! При условии нахождения в иностранной клинике, т.к. первоначально деньги собираются на лечение и жертвователи их дают на лечение, поэтому на все остальное честнее открывать отдельные сборы, если люди поймут, то дадут денег, а на нет и суда нет.
04 May 2008, 23:56
Теперь понятно.
05 May 2008, 00:43
А может быть можно фонду (внушающему доверие)открыть еще один счет,на который будут поступать средства только для Евы и платить фонду, например, % от поступивших сумм.Информацию о состоянии счета предоставлять совету координаторов для распределения средств на помощь и расчетов с фондом. Может ли Ева заключать договора такого рода или нет? Я не юрист и, может быть, написала ерунду, но вот такой вариант пришел мне в голову. Жаль, если раздел закроют, ведь для многих - это единственный шанс.
04 May 2008, 15:08
Я напишу то, что пишу каждый раз. И каждый раз убеждаюсь, что это единственный вариант для сохранения раздела ПВ. "Прозрачность" том виде, в котором она существует на еве в данный момент, абсолютно неприемлема. Каждая тема должна содержать 1. просьбу, подкрепленную документами 2. новости 3. отчёты. 4. пожелания, приветы и пр. позитив в адрес подопечного. Всё остальное должно удаляться модераторами максимум в 24 часа. Не говоря уже о недопустимости участия модераторов в скандалах и пограничных дискуссиях. Если же модераторы считают, что тема перестала удовлетворять правилам раздела, можно перенести выяснение проблем в личку с куратором темы. Если проблемы не будут решены - тему блокировать. Если у форумчан возникают сомнения и "скользкие" вопросы, то их точно так же можно задать в привате, а не нестись в тему с базарными воплями, дабы привлечь к скандалу как можно больше участников. И следить за этим опять же должны модераторы. Если кому-то из участников скандала кажется, что нарушен закон, то никто им не мешает подать заявление в компетентные органы, которые и разберутся в ситуации объективно. Виновным любого гражданина РФ может признать только суд, а частные анонимные и не анонимные выступления служат лишь для раздувания скандала и никакой другой смысловой нагрузки не несут.
04 May 2008, 15:33
+1
04 May 2008, 15:52
Согласна! Все пункты можно поддержать!
04 May 2008, 19:51
Согласна.
04 May 2008, 21:00
Полный и безоговорочный ППКС! И анонимные посты в ПВ запретить вообще - количество хамов резко уменьшится.
04 May 2008, 21:58
Согласна. Имхо, наиболее приемлемое решение.
04 May 2008, 15:12
Если со своим фондом ева не хочет возиться, то можно просто найти фонд которому доверяет и предоставить информационную площадку (кем впрочем ева сейчас и является) для сбора средств на конкретных детей из АП. Так же еварушницы могут жертвовать лично "в руки" как они делают это сейчас. Все отчёты от просителей - добровольные и на доверии (т.к. легально ева не имеет права спрашивать ни о каких отчётах). Если же всё так будет идти как идёт, то очень хорошо написала mamochki. Модераторы не должны участвовать в скандалах и склоках, чистить всех анонимов и оскорбительные высказывания.
04 May 2008, 15:18
легально ева не имеет права спрашивать ни о каких отчётах - гуляйте лесом.
04 May 2008, 15:18
Так, как написала mamochki не получится, т.к. это приведет к сокращению жертвователей. От добровольные отчеты на доверии это то, от чего хотят уйти, т.к. это дает простор для махинаций.
04 May 2008, 15:24
Пэтому палка о двух концах либо фонд и строгая отчётность либо доверие.
04 May 2008, 15:28
@ Палка об одном конце - отчетность и все. Не прибегайте к пошлым аналогиями и гиепрболам.
04 May 2008, 16:15
Офф...........................................................почисти личные сообщения, т.к. я не могу отправить тебе ответ в личку)) Пишет "ящик пользователя переполнен".
04 May 2008, 15:29
В первую очередь к сокращению жертвователей приводят скандалы. Про "отчёты на доверии" речи нет, но и обязательными их никак не сделать. В этом случае должен быть заключен договор (соглашение) между родителями и "евой". Родители - физическое лицо, а ева - ? На месте знака вопроса может быть модератор, куратор, волонтёр, как физическое лицо, или же фонд, как лицо юридическое. Ну, и возвращаемся к тому, с чего начали. И фонду, и физ.лицу может быть выражено недоверие от любого анонима или не анонима. Т.е. наличие скандала это вряд ли исключит.
04 May 2008, 15:34
вы не внимательно читали мое предложение по правилам, нет отчета за транш, нет денег дальше, как вы думаете, что выберут родители?
04 May 2008, 15:43
Так о том и речь. Отчёты должны быть в теме. Если их нет и модераторы не получают ответов на вопросы в личке, тема блокируется. Дальнейший сбор не ведётся. Всё. Но это никак не должно означать начало скандала с разборками в форуме. В теме не доложно быть домыслов, посторонних обсуждений и флуда с выяснением отношений. А обязать родителей к предоставлению отчетов можно только юридически, т.е. заключить соглашение. Как минимум.
04 May 2008, 16:02
1. А что делать с людьми, которые переживали пол-года и продолжают переживать за ребенка, если, как Вы говорите, заблокировать топ? 2. А зависшие деньги подарить, заблокировав топ? Например, сумму в 20-50-100 тысяч евро. Те, кто не делают своевременные отчеты и кидают, на это и расчитывают. На совесть положиться? Так ведь нет ее, совести.
04 May 2008, 16:11
1. Завести тему с новостями в "непровереной информации". Именно с новостями. Для тех, кто переживает за ребенка. А всё остальное убирать. 2. Как правило деньги собирают под конкретный счёт, который родители и оплачивают. И отсутствие отчёта не означает, что деньги пропиты:) Отсутствие отчёта - это всего лишь отсутствие отчёта. Вполне возможно, что временное. Я уже писала выше: в случае, если у кого-либо из жертвователей возникает подозрение в том, что нарушен закон, он (жертвователь), как лицо пострадавшее, может подать заявление в компетентные органы. С целью вернуть свои деньги. Анонимно-скандальная дискуссия в теме в любом случае не поможет вернуть пожертвование, а потому - бессмысленна.
Anonym
08 May 2008, 12:23
"Я уже писала выше: в случае, если у кого-либо из жертвователей возникает подозрение в том, что нарушен закон, он (жертвователь), как лицо пострадавшее, может подать заявление в компетентные органы." -------------------------------------------------- а может просто перестать помогать, совсем перестать... я думаю. что это будет страшно и недопустимо!
08 May 2008, 13:06
Благотворительность - это не торговая сделка, когда сначала купил, а потом вдруг начал сомневаться в качестве товара и требовать замены. 99,9% жертвователей никогда в жизни не додумаются до того, чтобы подавать заявление на тех, кому помогали. Мой вариант для той доли процента, которая в общую картину не вписывается. Они могут направить свою неуёмную анонимную энергию на общение с прокуратурой и прочими компетентными органами (если у них есть на это юридические основания), а не на публичную склоку в форуме. Я, кстати, считаю, что анонимно в темах резвятся как раз те, кто денег не давал, заодно вводя в сомнение тех, кто давал, и привлекая зевак, которые вообще не в теме. И получается помойка на полтысячи постов.
04 May 2008, 20:57
Мне тоже кажется правильной идея насчет договора. Только вот возникает проблема с юридическим статусом "Евы"...
05 May 2008, 11:44
Вот, в точку. Только статус такой ева сможет получить если откроет фонд под своим крылом, там и будет общий счет. Отчёты уже фонд и будет предоставлять жертвователям.
04 May 2008, 19:28
Нельзя прекратить сбор средств которые идут,от этого пострадают дети!!! Можно временно запретить открытие новых тем.
04 May 2008, 20:52
+1
06 May 2008, 16:53
+2
04 May 2008, 21:53
Неужели такой топик появился? Наблюдая за скандалом в теме Лизы Селиверстовой, до этого в теме Вики Лях и других детей просто диву даешься дури некоторых высказывшихся. Дури и абсолютной жестокости, а модератор раздела спокойно наблюдала за этим, вставляя замечания, которые еще больше разжигали скандал. В любом случае, когда раздел модерируется единолично - есть личное отношение, как бы модератор не убеждала в обратном. Ни для кого не секрет, что очень большое количество информации идет не через сайт, а через личные разговоры. Тут и начинает действовать принцип " одна баба сказала". Раздел ПВ можно и НУЖНО сохранить, вне зависимости от того будет создан фонд или нет. Но вот модерировать раздел должнен другой человек, а точнее несколько человек, которые будут проверять факты, а не выкладывать диктофонные записи, личные сообщения и личную переписку на всеобщее обозрение. А то совсем уже обалдели, приходить на встречу с родителями с диктофоном, причем не предупредив об этом. Фу, гадость! Должны ли быть отчеты? А есть в разделе хоть один человек, который бы был против этого??? Только вот нельзя требовать с родителей отчетов, предварительно устроив им публичную порку неизвестно за что. Тем более нельзя требовать это у матери или отца, которые потеряли своих детей недавно. Это аморально, это не по-человечески. Всем тем, кто пишет и модерирует, надо себе над компьютером написать крупным шрифтом: родители лечат своих детей, это основное. Мамы и папы переживают жуткий стрес, страх потерять ребенка, страх не найти денег на лечение. Отчеты не на первом месте для этих людей. Модерированием раздела или работой в благотворительном фонде должны заниматься люди, которые не единожды уже собирали средства для детей. Кто прошел весь путь от озвучивания проблемы, до получения отчетов, в противном случае все превратится в фарс. И еще мне кажется, что именно в этом разделе нужно запретить анонимные высказывания. Много уже говорилось о том, что это отпугнет жертвователей. Это бред. Жертвователь как раз по отчету благополучателя может увидеть свою сумму.А вот все скандальные топики - сплошь анонимные, где "резвятся" дяди и тети. Очень просто сидя за компьютером с бутербродом в зубах рассуждать КАК нужно делать, КАК предоставлять отчет, КАК нужно лечить, КАК нужно поступать в той или иной ситуации. Не надо забывать, что раздел ПВ - лишь информационная площадка, а не начальная школа со строгой учительницей.
Anonymous
04 May 2008, 22:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36894277
04 May 2008, 23:25
Специально для Вас)) 1. Изменить состав модераторов раздела. 2. Установить реальные сроки предоставления отчетности 3. Привлечение к работе раздела или фонда людей с положительным опытом волонтерской деятельности. 4. Запрет анонимных высказываний 5. Разграничение функций. Информационный портал - предоставление информации и настойчивое пожелание предоставления отчетов. В противном случае - закрытие темы. благотворительный фонд - отчетность перед жертвователями и контролирующими органами.
04 May 2008, 23:42
4 пункт ППКС!
05 May 2008, 10:18
ППКС, 4-ый пункт - ключевой.
Anonymous
05 May 2008, 17:58
Чем Вам существующий не угодил? Давайте устроим из ПВ вторую Украину, где только и делают что устраивают перевыборы. Дополнить - да. В случае "Изменить" п.1 - пустая трата времени. --------------------------- А какие они реальные сроки? При нынешней информатизации реально давать отчеты ежедневно. И нечего выбирать платежные системы не позволяющие этого делать. Это, что касается поступлений. Что касается затратной части, тут все сложнее. п.2 - ежедневные отчеты о всех поступлениях. --------------------------- А всех остальных "за борт"? И что значит привлечение? Можно попросить опытных волонтеров войти в состав модераторов и не более. Куда их, простите, привлекать? п.3 - не понятно предназначение --------------------------- Кто мешает зарегистрироваться и ответить? Пустой однодневный паспорт=аноним. Разрешить писать только тем у кого пасопрт "старый" тоже не выход. п.4 - не реализуемо. --------------------------- Функций, простите, чьих? Модераторов? Т.к. больше в разделе официальных представителей ресурса нет. Т.е. это "хорошие", а это - "плохие". Все должны работать на одну цель, а не делить: это моё, а это твоё.
05 May 2008, 18:08
мне нечего добавить, да и демагогией заниматься не хочется.
04 May 2008, 23:02
ППКС!!!
05 May 2008, 00:27
Умница! Сто раз поддерживаю, все-все правильно! Прочитала "скандальный топ" и просто ужаснулась человеческой жестокости и глупости.
05 May 2008, 03:09
+1 информационная площадка. Добавлю, что хорошо бы модераторам ПB запретить участвовать в любых склоках. Все разборки и выяснения - через личную почту.
Anonymous
05 May 2008, 09:59
т.е модератор каждому интересующумеся на личную почту строчить письма? вы сами способны потратить недели на шлепанье писем всем и каждому? или вы определите список"достойных",которым позволительно писать письма,а остальные лесом пусть идут?
05 May 2008, 10:59
Написано было про склоки т.к. непосредственное участие модераторов в склоках отпугивает потенциальных жертвователей.
08 May 2008, 23:48
А почему вас так задело это предложение? Или оно коснулось лично вас и вашего статуса? Тогда уж определенно скрываться под "серым ником" анонима просто неэтично по отношению к людям, высказывающимся в этом топе. Почему вы не хотите открыто вести разговор?
06 May 2008, 09:48
Согласна с Аглаей.
04 May 2008, 22:50
А может быть кураторы будут выставлять отчеты и собственно быть ответственными за тот или иной "кошелек"... Разве родителям до этого.... Только тапками не кидайтесь. Просто очень страшно, если раздел закроют, ведь, чтобы не происходило, этот раздел - наимощнейший источник информации.
04 May 2008, 23:12
моё мнение. надо отделить котлеты от мух. две истории в одну связали. 1, скандалы связанные со сбором средств на лечение детей. 2, фонд по пункту 2 (моё мнение): решение может принять только господин Волошин и та братия что возьмется за это дело ( кстати скандалов меньше станет навряд ли, скорей больше) По первому ( и основному). Я не знаю КАК сделать так чтобы не было ругани , и вообще слабо верю в то что это возможно ( если кто-то натыкался на фонд или интернет ресурс, пропагандирующий помощь материальную с указанием кошельков и хоть каких нибудь отчет-рассказов, где скандалов не было - очень прошу ссылку, только не с гостевой где предмодерируются сообщения). Но даже, если на 100 тысяч евро собранных для ребенка приходится пару грязных скандалов, да даже если и больше в разы - РАЗДЕЛ НУЖЕН! Ибо есть срачь - дело движется.. Вот как-то так
05 May 2008, 12:14
Вы просили ссылку. Пожалуйста - http://community.livejournal.com/g_envelope/profile И это далеко не единственный вариант.
Anonymous
05 May 2008, 12:16
Да, это далеко не единственный вариант подпитать богомольных расхитителей... :)
05 May 2008, 13:07
вы считаете, что объемы собираемых средств в данном случае можно сравнивать?
05 May 2008, 13:10
А можно узнать объем собираемых средств на ЕВЕ в настоящий момент?
05 May 2008, 16:17
Можно. Пробежаться по топам в АП с пометками (НП) и (ДС) и просуммировать цифры из отчетов. Скажем, за последний месяц. Очень познавательная арифметика получается, неделю назад поупражнялась.
05 May 2008, 16:21
я считаю, что можно. Через АП сейчас проходит не так много средств, посмотрите отчеты по топам. С Конвертиком вполне сопоставимо.
05 May 2008, 16:53
как минимум http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36849449
05 May 2008, 17:00
Не вижу противоречия.
05 May 2008, 17:31
"Через АП сейчас проходит не так много средств"
05 May 2008, 17:46
Приписать АП эти средства - все равно, что приписать Конвертику средства, собранные фондом "Подари жизнь".
05 May 2008, 17:55
+1
05 May 2008, 17:57
вы считаете кому будет справедливо приписать данные средства?
05 May 2008, 18:02
это злостный оффтоп. :-)
05 May 2008, 18:04
ну почему же офтоп.. вы же говорите, что ева тут как бы и не причем, если я правильно Вас поняла
05 May 2008, 18:14
@ Одна из жертвовательниц Богдану Антифееву - еварушница. Нашла Богдана в топе на Еве. Связалась с мамой через топ на Еве... В принципе, читает сейчас и этот топ...
05 May 2008, 18:17
это мне ответ?:)
05 May 2008, 18:30
@ Это всем к сведению. Относительно Вас просто был уверен, что Вы переспросите и дерните, таким образом, топ вверх :)
05 May 2008, 23:29
только ради Вас:)
05 May 2008, 18:00
Вдогонку. Но дело, мне кажется, не в объеме средств, а в популярности, "раскрученности". Народу на еве действительно в разы больше. Отсюда и скандалы. Ну и специфика женского форума, безусловно, вносит свой вклад.
05 May 2008, 18:03
так в том и дело. нельзя терять такую площадку, даже если там базар постоянный. Деньги-то собираются, а это самое главное
05 May 2008, 18:09
ну вот я и пытаюсь изложить ту мысль, что динамика сбора денег очень плохая. Я слежу в основном за топами дцп-шек, здешних "долгожителей". Месяц от месяца - хуже и хуже. В прошлом году сбор суммы в 30-40 тысяч для такого ребенка "всем миром" был реален - в этом уже нет. Я не уверена, что причина этого - скандалы и базар. Но что-то идет не так.
05 May 2008, 18:17
"динамика сбора денег очень плохая. Я слежу в основном за топами дцп-шек, здешних "долгожителей". +1
05 May 2008, 12:18
Форум Питерских родителей. http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108
05 May 2008, 03:39
Я имел честь обсуждать вчера с г-ном Волошиным данную тему лично, по случаю ее возникновения. По его мнению, правила, которые необходимо выработать для спасения раздела ПВ (я лично хотел бы его сохранить), должны саморегулировать его (общественное мнение в рамках социальной сети) так, чтобы обсуждения в нем находились в состоянии равновесия. Развивая мысль г-на Волошина, я полагаю, что должны быть выработаны правила сдержек и противовесов. Именно это, впрочем, как и во многих других случаях общественного управления, поможет избежать возникновения кризисных ситуаций. В настоящее время, имхо модераторам необходимо создать средства сдерживания и противовесов в разделе, например, в лице Экспертного или Попечительского Совета (в составе не вызывающих сомнения людей – 1 врача, 1 соц. работника, юриста и т.п., как их мотивировать, я расскажу потом ), а также Службы Безопасности (муттер + команда = мотивации не требуют), которые могли бы обеспечить соответственно роли законодательной (избираемый Совет), исполнительной (модераторы что есть) и... ну не подумайте «судебной», нет, но некой третьей власти в лице СБ. Далее, Новые Правила раздела должны разделить полномочия этих трех составляющих по образу и подобию гос.конституции любой здоровой страны и, теоретически, должно все заработать. Об этом говорит теория социального управления. Практически, на примере случая с Селиверстовой: в частности, экспертный совет должен принимать (только во внимание !) отчет и сделать по нему заключение («совсем хреново» – «налицо злоупотребления» - «нормально») , модераторы обязаны, модерируя, не допускать личных оскорблений просителя и его подопечных, унижения человеческого достоинства, травли, вымогательства, высказываний анонимов, высказываний не по теме и т.п., СБ - нести ответственность перед жертвователями и владельцами ресурса в случае злоупотребления доверием, мошенничества и нарушения интересов (по факту отчета и по данным досье). Для высказываний в АП необходимо предусмотреть ограничения: 1) только Пользователи, 2) не анонимно 3) по существу. Сергей Сирота должен получить одобрение Совета и заключение СБ, что его деятельность в рамках раздела ПВ не противоречит Закону (ГК, НК, УК и т.п.) и выдать ему Сертификат «Добровольного Бескорыстного Помощника всем онкобольным детям». Только с этим Сертификатом Сергей может объявлять и осуществлять сбор на своих ресурсах и т.п. Это касается и любых других Благфондов, с которыми ПВ заинтересован в сотрудничестве (не наоборот). НО, это не самое главное, самое главное я расскажу только тем, кто войдет в Совет. Простите за интригу, но я лично c этим столкнулся и имею желание рассказать об этом только специалистам ;-) … Ну и наконец, есть Закон о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, там все написано про Правила, так что создавайте Фонд при Ева.ру (соучередитель) и решайте все вопросы по Закону, это поможет решить Главное, о чем я расскажу, как обещал, Совету. Катя, я искренне переживаю и надеюсь, что сообществу удасться скинуть баласт и реорганизоваться. Я на связи и жду информации о встрече. Всем привет! ЗЫ, как я рад, что в этом топе практически нет анонистов и есть над чем поразмышлять. Я уверен, что мы сможем создать новый эффективный раздел ПВ!
Anonymous
05 May 2008, 07:39
То есть все так погано, что для обуздания "Сироты" понадобился господин Волошин??? :) :) :)
мда..
05 May 2008, 09:40
мда.. как то все страннее и страннее
мда..
05 May 2008, 09:54
...
05 May 2008, 09:00
"Только с этим Сертификатом Сергей может объявлять и осуществлять сбор на своих ресурсах" Интересьненько как.. и как же Вы с господином Волошином собираетесь запретить Сироте объявлять и осуществлять сбор на СВОЕМ ресурсе?
Anonymous
05 May 2008, 09:17
Какой-то бред марсианский... Это что??? Ради того, чтобы скрыть сворованные у Сироты деньги Аристархов и Селиверстова решили закрыть АП на Еве через его развал??? Сильно...
05 May 2008, 11:00
Наверное имелось в виду осуществляеть сбор на информационной площадке евы.
Anonymous
05 May 2008, 11:06
Что-то СЛИШКОМ много тут обсуждается Сироты? Никто не находит? Топ, усилиями Аристархова, перерастает из обсуждения ПВ в обсуждение Сироты.
Anonymous
05 May 2008, 11:27
когда на руках такие деньги, еще и не Сироту можно вспомнить и перетянут одеяло на него.
05 May 2008, 12:50
Да, Сергей, простите за неточность, спасибо за уточнение PinkRose, именно используя Еву, как инфоплощадку. Самостоятельно Сергей может делать все, что не запрещено законами РФ.
Anonymous
05 May 2008, 15:42
Послушайте, ваши "переводы стрелок" слишком очевидны, Вам не кажется, что Вашими усилиями разгорелся и поддерживается этот скандал, то по какому праву Вы позволяете себе диктовать условия этого форума. Вы вообще кто? Вы жертвователь? Не похоже. Хватит.
:)
06 May 2008, 16:42
".. я умею все и делаю это лучше всех, а у моей команды есть все, чтобы превзойти мои достижения" :)
06 May 2008, 19:55
Можно искренне отреагировать? О****еть.... Думаю, этой системы будет недостаточно. Необходимо еще создать службу контроля за выдачей сертификатов - вдруг будут злоупотребления и СБ будет в сговоре? Секретариат - для контроля виртуальной документации, ну там еще по мелочи человек 40 привлечь для обслуживания проекта... Если серьезно - на мой взгляд, одного-единственного толкового модератора, понимающего, с какой тонкой материей он имеет дело, лишенного корысти и амбиций, по-человечески порядочного и использующего свои возможности для решения вопросов, а не для "потешить самолюбие" было бы вполне достаточно. Правила раздела и сейчас вполне вменяемы. Проблема в людях.
05 May 2008, 09:50
Считаю, что решение запретить собирать деньги для благотворительных проектов - неверное решение. Я сама уже давно не пользуюсь евой в этих целях, ориентируясь на друзей и знакомых. Но ева мне не раз помогала в каких-то срочных проблемах: это и детская игровая площадка для Уржумского Дома ребенка, и памперсы, и игрушки и промышленная стиральная машина для них же. И для Курского Детского Дома мне помогали не раз. Это очень хорошо, что есть место, где координаторы помощи Детским учреждениям могут попросить помощи людей. Кто-то начинает с нуля помогать, кто-то решает срочные проблемы. Вопросы с отчетами? Бывает. Ну не орать же при этом на человека!!! Считаю, что на форуме необходима информация-памятка для тех, кто деньги жертвует. Чтобы человек подумал и не один раз прежде чем нести или переводить деньги просителю. А то у человека душа защемила, он деньги отдаст. А потом начинает сомневаться и в правильности своего поступка, и в честности координатора.
Anonymous
05 May 2008, 09:57
знаете что странно,что в большинстве своем люди и отдают деньги,потому что сердце щемит,когда видят страдания ребенка и только потом уже обращают внимание на то,а действительно ли это идет на ребенка,а не обустройство личной жизни сородичей.
05 May 2008, 10:43
Удивительное рядом. Какая тема появилась. Мое мнение следующее. 1. Раздел закрывать нельзя!!! Ни в коем случае!!! 2. Дать возможность размещать топики и собирать деньги на детей, которым помогает тот или иной фонд. Т.е. сбор должен идти только!!! на счета фонда или на клинику. (У фондов ОЧЕНЬ строгая отчетность перед налоговой. И потратить нецелевым образом деньги они не смогут. А разговоры о том, что фонды тратят 20% от собранных денег на себя - чаще всего чушь. Сколько знаю фондов, все они живут за счет спонсоров или учредителей, которые жертвуют именно на эти цели) Список фондов, допущенных к площадке, не должен формировать заинтересованный модератор, координатор или группа их. В разделе уже давно играет исключительно личное отношение и только. 3. Оставить возможность сбора на личные счета родителям деньги в ограниченной сумме (назовем это материальной помощью). Например, на деток с ДЦП собираются небольшие суммы на массаж, лекарства, проезд на лечение и просто на жизнь. Ограничить эту сумму и частоту просьб. Проверять документы и ждать отчета от этих просьб как и раньше по установленным правилам. Вот этим пусть занимаются наши славные модераторы. 4. Запретить анонимные высказывания. Ввести жесткую модерацию на нелицеприятные высказывания в адрес родителей и их детей. 5. Чуть больше человечности в отношении с просящими.
Anonymous
05 May 2008, 11:01
Извините, но вот эта часть пункта 3 несостоятельна: Проверять документы и ждать отчета от этих просьб как и раньше по установленным правилам. Вот этим пусть занимаются наши славные модераторы. т.к. как раз это и НЕ соблюдается, и от ЭТОТ хотят уйти, как порождающее скандал.
05 May 2008, 11:03
Заметили, что скандалы начинаются только в топиках, где собирают большие суммы? Нет ни одного скандала в топиках про Эву, Мишу Ковтуна, Ангелинку и т.д. Не задавались вопросом почему? Потому что там нет таких денег :-)
05 May 2008, 11:21
Деньги любят счёт.Если нет контроля, то базар и дальше будет.
05 May 2008, 11:06
Все эти отчёты могут требоваться ТОЛЬКО на добровольной основе т.к. на недобровoльной модераторы не имееют права их спрашивать. Поэтому нынешние правила не работают (в отношении отчётов) т.к. не имеют под собой никакой юридической силы.
Высшая инстанция
05 May 2008, 11:08
Сборов без отчетов НЕ будет.
05 May 2008, 11:19
Имелось в виду что когда крупная сумма на руках/счетах у просителя уже собрана или переведена на клинику. Пришел на еву человек которому нужны деньги на лечение, с правилами под честное слово добровольно согласился (ничего при этом не подписывая). Сумма собирается отчёты есть т.к. нет отчёта - нет денег.Деньги-отчёт, деньги-отчёт, деньги-отчёт. КРУПНАЯ сумма на операцию собрана наконец, человек берёт мешок денег для клиник/расходов за границей/лечения и прочего. Всё, проводили с мешком . Ева ждёт отчёта по существующему алгоритму "деньги - отчёт" Eго нет или по-каким-то причинам человек решил не заморачиваться с отчёто и передать (или не передать) деньги кому-то ещё на СВОЁ усмотрение. Имеет право т.к. с юридической точки зрения если он ничего не подписывал, то и распорядиться может деньгами на своё усмотрение.
взгляд со стороны
05 May 2008, 11:21
вот и распоряжаются они по своему усмотрению,судя по последним темам
05 May 2008, 11:23
Ну так и что? Проситель распорядился деньгами на своё усмотрение, в этом случе (со слов просителя )сумма была оставлена другому ребёнку.
Anonymous
05 May 2008, 12:13
так пусть и собирает "на свое усмотрение", а не на "лечение детей",тогда и претензий не будет. кто согласится давать деньги на личное усмотрение родителей-флаг им в руки. а то дают на одно,а используется по другим назначениям.
05 May 2008, 12:19
Если бы да кабы. Так вроде она и оставила остаток на лечение другого ребёнка. Рчь не об этом . Нет системы контроля, а на нет и суда нет. Контроль, по-законам РФ, может осуществлять только юридическое лицо/организация у которой есть на это легальные права.
Anonymous
05 May 2008, 12:21
так вроде или оставила? вы то вообще в курсе? или тоже по принципу-если бы да кабы
05 May 2008, 12:25
Речь не о конкретном человеке (Что вы зациклились на одном человеке?), а о системе в целом. Система так как она сейчас - не работает т.к. нет легализированного механизма работы. Об этом речь.
Anonymous
05 May 2008, 12:31
то,что нет легализации однозначно плохо. запретить вообще личные реквизиты на сайте.только куратор или фонд
05 May 2008, 12:33
+1 куратор (у которого есть легальный статус) или фонд.
05 May 2008, 11:24
Так я и говорю, что нельзя на Еве собирать деньги на счета родителей. Крупные суммы должны собираться на счета фонда, который потом за них отчитывается в первую очередь перед налоговой. Таким образом, кстати, родители освобождаются от необходимости платить подоходный с собранных денег. Ева- информационная площадка, а не фонд. На ней надо разрешить размещаться информацию о подопечных того или иного фонда. С небольшими исключениями, для вышеописанных случаев.
05 May 2008, 11:25
Я согласна с вами на 100% суммы в особо крупных размерах должны быть контолируемы с особой тщательностю.
05 May 2008, 12:04
@ Речь идет не о размерах сумм и не о "тщательности", а об обязанности давать отчет в принципе. Есть отчет - какая разница по какой сумме он дан? Он должен быть прозрачным и подтвержденным документами. Ситуация же со "скандалами" вертится просто вокруг отказа давать отчет.
Отчет
05 May 2008, 12:56
Вот Вы Сергей, когда отчитаетесь :-))))
05 May 2008, 16:27
"должен быть прозрачным и подтвержденным документами" Прозрачным это просто. А подтвержденным документами... 1. Снимаем квартиру 2. Такси 3. Массаж 4. Продукты питания и одежда на рынке 5. "Благодарности" врачам в конверте Какими документами это я подтвержу?
05 May 2008, 16:42
1. Договор на квартиру или расписка хозяйки 2. таксисты вообще то должны давать чек 3. массажистка тоже может написать расписку 4. не покупайте на рынках 5. на благодарности собирайте отдельным сбором, кто захочет на это дать, тот и даст Нет ничего не возможного, надо просто хотеть сделать и делать, и тогда все получится!
05 May 2008, 16:53
Ваши пункты никак не согласуются с жизненными реалиями. 1. Чаще никаких расписок хозяева не дают, им не нужны проблемы с налоговой. Если снимать через агента и договор, то это дороже. Родители редко на это идут, экономя деньги. 2. Наши мамы ездят на частниках. Это иногда в разы дешевле. 3. Массажистке тоже не нужны проблемы с налоговой. 4. Т.е. брать деньги жертвователей и идти отовариваться в супермаркет, переплачивая? Представляете, что потом напишут в теме... " у неё чек из "Ашана"!!! нет бы на рынке купила..." 5. Да-да:) А сейчас собираем на взятку МарьВанне, врачу больницы №0. МарьВанна потом и на порог не пустит. Тем более, что подставлять родителей, публично объявляя их "взяткодателями", не совсем правильно.
05 May 2008, 17:07
Вы можете со мной не соглашаться, НО пока будут такие статьи расходом, то будут и склоки! Если вам важнее сэкономить в угоду раздувания скандала, то извините. PS 1. Арендодатель может дать расписку, не боясь налоговой, проконсультируйтесь у юристов. 4. На данный момент в сетевых супермаркетах продукты не намного дороже, а местами и дешевле, чем на рынке. 5. решайте сами как, но я считаю. что жертвователи имеют право, на что давать деньги, вам на МарьИванну или другому ребенку на лекарства.
05 May 2008, 17:29
Понимаете, я исхожу из личного опыта. Я знаю, как надо делать, чтобы всё было по правилам. И, к сожалению, убедилась, что сделать это практически невозможно. У ДЦПшек, например, которых в АП довольно много, это основные части расходов. 1. Арендодателю проще сдать квартиру другой семье, чем слушать наши доводы про расписку. 4. Это, вероятно, в крупных центрах:) В области и далее всё немного иначе. 5. Так МарьВанне не на конфеты даётся конвертик. Ситуации бывают очень разные. Это не благодарность, а плата за возможность лечения, получения места в больнице, вписания в список, получение условно-бесплатного лечения, лекарств, санатория.... На самом деле это всё демагогия. Мне уже просто жаль стирать, раз уж написала:) В каждом конкретном случае, когда вы начинаете заниматься конкретным ребёнком, вы убеждаетесь, что "прозрачный" отчёт - это из области фантастики. Всё правильно, отчётность должна быть. Но организовать её в открытом доступе невозможно. Про МарьВанну, ту же самую, можно объяснить модератору в личке, и про арендодателя, и про продукты.
05 May 2008, 17:47
Эк, мы синхронно, про "личный опыт". Когда лично сталкиваешься, как-то по другому на это дело смотришь. Спасибо Вам! И Удачи!
05 May 2008, 18:00
И Вам удачи:) Надеюсь, когда-нибудь в нашем государстве система здравоохранения будет отлажена настолько, что наш грустный опыт уже никому не пригодится. С уважением.
05 May 2008, 17:38
Да, что Вы какие склоки. Мы тихие... 1. Арендодатель не даст расписку. Он и договор-то подписал, что мы оплачиваем только услуги ЖКХ. Я могу консультироваться с юристом и даже арендодателя привести к юристу, всё равно не даст. Вы посоветуете искать другую квартиру? 2. Может и не намного, но для нас это тоже существенно. И ещё бельишко, например. Вещи можно собрать, а всякие трусики-лифчики-колготки? 3. А на МарьИванну нам жертвователи денег и не дают. Дают мои личные друзья и знакомые, которые знают каково оно ... без благодарностей врачам. Понимаете, Вы мне рассказываете как оно должно быть, а я пишу как оно есть на практике. Только исходя из личного опыта. Мы, наверное, в разных странах живём...
05 May 2008, 19:36
Полностью с Вами согласна.
05 May 2008, 20:06
Спасибо Вам за понимание. Слишком много нас с этим не самым лучшим знанием нашей действительности и нашей медицины.
05 May 2008, 21:04
Да я все понимаю, но по-другому нельзя... при сборе крупных сумм будут скандалы, многим рот не заткнешь! Т.е. опять замкнутый круг, вы не можете предоставить документы на определенные вещи, значит нет отчета по эти средствам, а дальше.... скандал процентов на 50
05 May 2008, 21:36
Если посмотреть, то скандалы, я имею в виду последние скандалы, связаны с лечением в иностранных клиниках. За исключением, может быть, скандала с Беком. Но с Беком совсем другая история. Сбор денег на лечение за границей отдельная песТня. Мало кому удаётся пробиться в клинику "напрямую". А как только в дело вступают посредники... У-у-ууу Мне бы не хотелось комментировать деятельность посредников. Поверьте, получить оставшиеся после лечения средства с посредников, практически невозможно. А лечение в России. Мы ж сами в России, и сколько стоит здесь жизнь (квартира, такси, массаж и т.д., и т.п.) все боле-менее представляют. Да и суммы не сравнить. Поэтому, если родители не выходят за рамки "средней стоимости лечения" при таком заболевании, можно считать отчёт "прозрачным и подтверждённым". Как говорится, полнейшее ИМХО.
05 May 2008, 23:07
Вот с этим согласна полностью! Лечение онкодетей и остальных это совсем разные по своим масштабам сборы, а лечение заграницей это отдельная статья. Поэтому кураторством отчетности лечения за границей, на мой взгляд, должны заниматься люди: 1. Понимающие все нюансы 2. Медицински грамотные (хотя бы в общих чертах 3. Все должно решаться советом координаторов это + к моим остальным пунктам предложения
06 May 2008, 00:09
Извините что влезаю к Вам,но хочу объяснить,я мама ребёнка с ДЦП и сама из АП,ребёнку с ДЦП постоянно практически требуется массаж и взять расписку с массажиста я просто не смогу,он мне её не даст,ведь просто расписка не подойдёт,там должны быть указаны и его паспортные данные,а кто на это пойдёт,вот и получается массаж нам очень нужен,а отчитаться по документам не возможно,единственное что можно сделать-это пригласить кого-то с Евы,кто бы приходил к нам 10 дней подряд и видел,да массаж делается и берёт он столько-то.Ведь фондов по ДЦП практически нет,понимаете,да они могут помочь 1 раз в год,и то я знаю только один который помогает,и что нам делать,но они могут оплать нам путёвку,но не массаж и т.д.Понимаете,благодаря Еве и Еварушницам я могу продолжать лечить ребёнка,да и не только я,зайдите в любой практически топ в АП,ведь у всех есть отчёты,а ещё многие ездят к Севастьянову в Йорш-Каралу,а там он тоже не даёт никаких документов на лекарства,а его лечение многим помогает и курсы у него каждые 3 месяца,вот и получается,вобщем я не знаю что получается.Конечно решать Всем Вам,но без Вашей помощи многим будет очень плохо.
#
06 May 2008, 02:02
Ни у кого не вызывает сомнений ни оплата съемной квартиры по резонной цене, ни среднерыночная цена массажа, отраженные в отчете без оправдательных документов. Сыр-бор горит от отказов вообще давать отчет и из-за нереальных расхождений.
06 May 2008, 02:22
Полностью соглашусь. Если на это тратятся разумные деньги, то можно согласится на это, если действительно невозможно взять документы... Но опять же разумные суммы! показательный скандал разгорелся из за суммы во много раз превышающей потребности не только детишек из АП с таким же как у вас диагнозом, но и остальных.
06 May 2008, 20:15
Можно по-другому, можно... Если скандалы не подогревать и четко понимать, что есть суммы, по которым отчетов не будет. Я вас уверяю, что вменяемые люди - понимают. И никого из реальных жертвователей сумма в 1000 долларов, ушедшая без документов, не приводит в состояние праведного гнева.
06 May 2008, 20:00
....Спровоцированного хамским и откровенно противоправным поведением в отношении тех, кто должен был его давать. Например, Тани Селиверстовой.
Anonymous
05 May 2008, 11:25
и что? именно этого хотят и избежать!!! Будет так, не будет вообще ПВ!
05 May 2008, 11:29
Ну так o чём и речь.
05 May 2008, 11:32
мое ИМХО. Нельзя узаконить обязанность предоставления отчетов = закрыть ПВ, т.к. в противном случае будут подобные ситуации, а значит и скандалы.
05 May 2008, 13:09
Отряд не заметил потери бойца http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36899345 . А ведь папа Юли - один из достойнейших участников форума. Правило он написал " ...народ начал просто стебаться...". Посмотрите, что сейчас творится в непроверенной информации в теме Селиверсовых и Игнатенко!!! Почему модератор не закроет темы?
помню
05 May 2008, 13:24
однажды, когда модератор заблокировал похожую тему,вы возмущались ее блокировкой,а теперь наоборт. последовательней надо быть.
05 May 2008, 13:49
Надо же как Вы следите за моими сообщениями. Я вот не припоню, чтобы я когда-то возмущалась закрытием подобной темы. Ссылочку не дадите?
Anonymous
05 May 2008, 14:36
а боец только и ждет, что бы заметили! Ваше мнение о его достойности разбивается (для меня и не только) о его уменье обсуждать по личкам и мылу разных вопросов, с туманными намеками в топиках.
05 May 2008, 15:05
Я не читаю чужих писем.
Anonymous
05 May 2008, 15:10
я тоже, но вот в чем беда, она сам куски выкладывает или вольный пересказ.
05 May 2008, 13:43
Почитала, нужно подумать. При передаче, допустим вещей, можно двухсторонний акт подписывать в двух экземплярах, деньги...ну деньги по безналу, при этом надо подумать как лучше сделать так что бы проследить дальнейшую их судьбу...
05 May 2008, 17:25
От тюрьмы, сумы (болезней) в нашей стране не зарекайся. Я представляю себя на месте родителей, нуждающихся в помощи, и плохо становится при мысли, что на Еве перестанет существовать адресная помощь. Наверное, лучше, решать организационные вопросы. 1. Возможна регистрация общественной организации??? 2. Возможно оплаты проводить непосредственно в клиники, гостиницы и т.п? С какого-то общего счета. 3. Привлечение еварушниц, желающих безвозмездно выполнять "разовые работы" или поручения. Составить список желающих. Кто-то может делать переводы, кто- то предоставить жилплощадь. Желающие могут вместе собраться и обсудить детально решение этого вопроса.
Anonymous
05 May 2008, 18:24
Не по уму усердие. Нужно прекратить все это безобразие со стихийной благотворительностью. Хотите видеть детей живыми-здоровыми - нужны вложения в диагностику и образование врачей. Эта задача под силу только государству. А пока миллионы долларов, освобожденные от налогов, перекачиваются в иностранные клиники.
06 May 2008, 01:19
Поддержу. Есть родной сайт, где открыт "Поможем вместе"и это правильно!. Скандалами и разнообразными махинациями и государственные, и официальные фонды периодически прославляют свою репутацию. А детям нужна помощь....
05 May 2008, 17:36
Может быть, узнать о существующих ныне таких фондах и возможности перечисления средятв для конкретных людей?
Anonymous
05 May 2008, 22:06
1.Убрать из этого форума сомнительных личностей типа Симы 2.Не позволять раздувать скандалы 3.Создать единый прием благотворительных платежей Евы.ру и достойную команду
05 May 2008, 23:35
Я бы полностью запретила анонимов во всех топиках кроме тех, что касаются ЭКО и беременности (где раньше времени не хотят сообщать о результатах итд). Ведь большая часть скандалов, хамства и оскорблений под анонимными никами. ИМХО.
Anonymous
06 May 2008, 01:45
стои выбор или везде (и в ЭКО в том числе) или нигде! технические особенности.
06 May 2008, 01:33
Мне кажется, что Еве нужно "подружиться" с несколькими благотворительными фондами. И на сайте "пиарить" детей из этих фондов. Все деньги - на счета этих организаций, отчеты предоставляют тоже только фонды. Грубо говоря, сделать так, чтобы родители не получали на руки ничего, а если получали - то имели право за это не отчитываться, ибо подарок. Тогда не будет повода для этих грязных склок.
Anonymous
06 May 2008, 01:44
тогда на "подарки" надо собирать отдельно, что бы это было не решение фонда, а решение жертвователей
06 May 2008, 04:45
это и сейчас "подарки", неподарки родители легально могут получать только от фондов.
Anonymous
06 May 2008, 01:59
Да, СМ просто избаловал Еву отчетами... Предоставляет и предоставляет... Завалил...
06 May 2008, 09:46
Не вступая в дискуссию,просто мнение выскажу(раз топик в виде опроса мнений). ПВ и АП НУЖНЫ!!!Люди,спасающие ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ,хватаются за любую соломинку,находят всевозможные варианты,помогающие им выкарабкиваться из сложнейших ситуаций.И ЕВА с её АП и ПВ делает очень нужное дело!!!Да,нужны проверки подлинности историй,документов и т.д.Никто не спорит.Но даже если и были несостыковки,из-за этого НЕЛЬЗЯ закрывать эти разделы.Есть очень много нуждающихся до сих пор детей,людей.И им надо помогать.И будут всегда находиться люди,готовые помочь.И они как раз (в большинстве своём) не разводят на ЕВЕ грязных топов,а просто помогают!
Anonymous
06 May 2008, 11:31
Топик о конструктивных предложениях, а не о том, что и кто думает.
06 May 2008, 14:19
А чего анонимно-то?Уж от вас,анонимов,"конструктивизма" хоть отбавляй:((((((((((((((((((((((((((((((Везде понапачкали....
06 May 2008, 16:48
+1
Anonymous
06 May 2008, 21:37
зато от вас, не анонимных, очень много проку, на данный момент я от вас не вижу ничего конкретного, а кулачки держать умеют и анонимы!
06 May 2008, 22:32
"зато от вас, не анонимных, очень много проку, на данный момент я от вас не вижу ничего конкретного" А вы сюда проверять заходите,сколько от кого проку?Сами-то много помогли?Иногда лучше молча кулачки подержать(даже анонимно),чем анонимно грязь и скандалы разводить в топах,где и без этого проблем хватает.
Anonymous
06 May 2008, 22:37
где вы от меня в этом топе грязь увидели? Ссылку пожалуйста, иначе ваши слова кроме как клеветой назвать будет нельзя.
06 May 2008, 22:46
Я не про Вас лично,а про анонимов ВООБЩЕ.Просто вы тоже анонимно пишите,вас не разберёшь-кто есть кто.
06 May 2008, 11:44
Я тоже за запрещение анонимных посланий в ПВ! Если есть технические трудности, то можно не программировать, но просто удалять модератору все анонимные послания, например, со штрафом. И прописать это в правилах - что все анонимные послания удаляются со штрафом. На мой взгляд, сразу меньше будет грязи и ругани. Дальше, я не понимаю, почему большинство здесь против оплаты ребенку паллятива??? У Вас дети свои есть? А теперь представьте, что Ваш ребенок страшно мучается, у него сильнейшие боли, а Вы помочь не можете? Или Вы хотите, чтоб дети ТАК мучались??? И почему нельзя их оставить на паллятив за границей? Я понимаю, это дороже. Но ВЫ не сталкивались близко с нашей медициной в России! Я знаю на своем опыте, как отправляют ребенка умирать домой без лекарств и под присмотр детского онколога, которого НЕТ! А детская поликлинника отказывается выписать наркотики, т.к. говорит, что не в ее компетенции. Как это Вам? А ребенок лежит дома и страдает! Так не лучше оставить ребенка за границей, чтобы ему могли помочь нормальные врачи, чтоб он не мучился, а нормально встретил свой конец! И мне не кажется, что надо собирать отдельную сумму на паллятивное лечение, ведь пока ее соберут ребенок будет в страшных муках. Мне кажется, что надо быть людьми и помнить, что у нас у всех есть или будут дети, и дай бог если они будут здоровые, а если нет? А если этим детям самим понадобятся деньги на паллятив? Хорошо, если деньги в семье будут, а если - нет??? Предлагаю, деньги на паллятивное лечение выделять из оставшихся денег на лечение. Поверьте, это не менее важно, чем лечение. Дальше, думаю, надо прописать, что оставшиеся деньги возвращаются именно на еву в ПМ. И еще, если возможно, надо выделить какой-то срок для написания отчетов родителями, потерявшими детей. Если бы Вы знали, что месяц - это ерунда для родителей, потерявших детей. И голова просто не тем занята. Ты пытаешься осознать, что ребенка больше нет, как жить дальше с этим и т.д. Это надо понимать. Можно, скажем, прописать, что предварительный отчет хотя бы через 2 месяца после смерти ребенка, а окончательный - после расчета с клиникой. Конечно, если деньги будут поступать минуя родителей, то будет проще и для них и для евы. Но как это сделать - это вопрос! :)
06 May 2008, 11:54
@ Кому-то суждено жить 100 лет, кому-то один год. Безобразно отказывать в правах и человеческом достоинстве душам, которым отпущено меньше, чем присутствующим здесь... И столетняя жизнь, и две недели - одинаково равноценны... Держитесь, Оксана...
06 May 2008, 13:33
Граница размыта между паллиативным и не паллиативным. Деньги на счету у клиники, как и каким образом вы будете у родителей отнимать деньги? Во вторых - это не этично.
06 May 2008, 13:51
Не уверена, что граница так уж размыта... Дело даже не в этичности, а в человечности :)
Anonymous
06 May 2008, 14:04
Не этично будет отбиваться от обвинений по этому поводу тому евскому органу, который будет это координировать! А это будет 100%
06 May 2008, 16:47
По обвинению в чем? В том, что облегчают ребенку страдания? У Вас вообще дети есть? Или родственники, которых Вы любите? И что, Вы способны спокойно смотреть на их мучения? И отбирать деньги, которые могли бы их облегчить?!
Anonymous
07 May 2008, 00:00
А если деньги уходят на шарлатанов вроде Борисова?! Тут было столько вранья, что раздел нужно просто закрыть, иначе вся Ева утонет в грязи.
07 May 2008, 00:07
Утонет в грязи ева в основном благодаря анонимам, а не тем, кто помогает детям
Anonymous
07 May 2008, 00:14
Ага, страшнее анонима зверя нет!!! Получите парочку угроз и оскорблений в личку от "белых и пушистых" здешних герое - слова на еве под своим ником не напишите...
07 May 2008, 00:43
А Вы считаете, что поступаете лучше, когда пишите анонимно гадости людям в ПВ? И потом - что ж Вы такое написали, что Вам угрожают и оскорбляют??? Может, если лишний раз промолчите, будет спокойней и Вам и окружающим...
Anonymous
07 May 2008, 01:03
Где Вы углядели гадости?
07 May 2008, 01:06
Так пол темы про Селиверстову было удалено с гадостями анонимов. Или Вы не заметили? ;-)
Anonymous
07 May 2008, 01:18
Случай Сильвестровой вобрал в себя весь возможный и невозможный ужас стихийной благотворительности и волонтерства в детской онкологии. Никакие анонимы в топе не переплюнут то, что сделали всем нам известные герои-спасители.
07 May 2008, 01:28
Да, ладно, не скромничайте! Ваши заслуги гораздо больше :)
Anonymous
07 May 2008, 08:35
Случай Селиверствой это просто отказ дать отчет. И весь "вобранный ужас" связан как раз именно с этим. Не приплетайте лишнего.
Anonymous
07 May 2008, 14:32
Вы судите по топикам на Еве, а в реальной жизни было все: и равнодушие врачей, и алчные советчики, и предательство близких.
Anonymous
07 May 2008, 17:48
и это повод не предоставлять отчет?
Anonymous
07 May 2008, 18:50
Как Вы пришли к такому выводу?!
09 May 2008, 00:24
Каким образом благотворительность и волонтерство могут быть УЖАСНЫМИ? Да будь они трижды "стихийные", но если собраны деньги, которые облегчат страдания хотя бы одного ребенка - какая разница, были эти сборы "стихийными" или "строго упорядоченными"?
09 May 2008, 00:18
+1!!!
Anonymous
06 May 2008, 14:02
А вы посмотрите с той точки зрения, что деньги пошедшие на паллиатив могут спасти жизнь или здоровье другого ребенка?! И второе, не всякий жертвователь давший деньги на лечение, даст на проведение паллиатива за границей, в этом случае как? У жертвователя должно быть право самому выбирать на что конкретно даются деньги! Многие давали и на корову, и на электромобили, но они знали на что дают.
06 May 2008, 16:41
А Вы посмотрите на это, как на продолжение лечения того же ребенка. Это то же лечение, только оно не кардинальное, а паллиативное, направленное на уменьшение страданий ребенка. Или - что для Вас паллиатив??? Прогулка в парке за чужие деньги?? У жертвователя есть право выбирать - какому ребенку дать деньги. Одному они помогут спасти жизнь, другому - только продлить. Как можно знать заранее??? И как можно решить, что важнее и нужнее - облегчить ребенку жизнь, уменьшая его страдания или перевести деньги для лечения другому ребенку? Вы еще дойдите в своем маразме до того, что требуйте вернуть Ваши деньги, если ребенку не помогло лечение. Вдруг поможет другому... И неужели Вы пожертвовав ребенку деньги, зная, что деньги помогают этому ребенку, облегчают его сильнейшие боли, захотите их вернуть, захотите, чтоб маленький ребенок испытывал дикие боли до самой смерти???
Anonymous
06 May 2008, 18:44
не надо только утрировать, и в нашей стране можно находится на паллиативе, я прекрасно знаю и понимаю вашу позицию и то, что ее сформировало, но для меня, и не только для меня, сравнивать продолжение жизни и само ее существование просто неприемлемо! Да, я не считаю нужным оплачивать паллиатив за границей (!!!), когда другим эти деньги позволят выжить! И считаю, что жертвователи должны сами решать, на что жертвовать, изначально они жертвуют на лечение (!!!), почему вы считаете, что это не их право?
06 May 2008, 18:57
Вы не можете знать, а тем более понимать мою позицию, Вы судя по всему не сталкивались с паллиативом в нашей стране! Иначе, Вы бы поняли о том, о чем я пишу. Это Ваше счастье! Я еще раз спрашиваю Вас - что для Вас паллиатив??? Что это такое, как Вы думаете? И еще. Ответьте мне, пожалуйста, еще на вопрос. У Вас же, надеюсь, есть хоть один человек, которого Вы очень очень любите. Вы бы дали деньги ему на лечение, лечение не помогло, часть денег осталось. Если бы этот человек очень сильно страдал от адской боли. Каждую минуту своей жизни страдал. А помочь ему могли бы только Ваши деньги, на которые он мог купить обезболивающие. Вы бы пришли и отняли у него эти деньги и отослали их кому-то, кто только начинает лечиться? Вы бы оставили его мучиться? И после этого считали бы, что это по-человечески? Это правильно?
06 May 2008, 19:04
"я не считаю нужным оплачивать паллиатив за границей" Не считаете, не оплачивайте. "для меня, и не только для меня" Есть и другие мнения. Каждый сам должен для себя решить. Если есть право жертвовать на лечение, должно быть право жертвовать на паллиатив.
06 May 2008, 19:11
Абсолютно верно!!!
06 May 2008, 19:13
"Если есть право жертвовать на лечение, должно быть право жертвовать на паллиатив." Это, конечно, все хорошо :) Я готова с Вами согласиться. НО! Но проблема в том, что тогда надо вначале открывать два сбора - на лечение и на возможное паллиативное лечение. Т.к., если во время сбора денег на лечение опухоли есть какое-то время для сбора денег, то во время паллиативного лечения времени на сбор уже нет. Ребенок довольно быстро начинает страдать от сильной боли. И эта боль сильнее с каждым днем. Обезболивающие ему нужны сейчас, сию секунду, а не завтра.
06 May 2008, 20:49
Да не надо никаких двух сборов.Просто,если жертвуют на лечение ребёнка,то само собой разумеется,что и на более или менее безболезненный уход будут жертвовать и не будут никогда против!"Само собой разумеется"-это я о нормальных людях,не с такими установками,как у некоторых анонимов:на лечение-пожалуйста,а если ничем больше помочь нельзя-списАли и забыли:(Как вообще можно с такими убеждениями заходить в АП и ПВ...
06 May 2008, 23:33
"Как вообще можно с такими убеждениями заходить в АП и ПВ..." Почему? Можно, поскандалить:) В скандальных темах полно анонимов
Anonymous
06 May 2008, 21:32
так я об этом и говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что те, кто хочет пожертвует на паллиатив! Я говорю про то, что бы это были деньги отдельные от сбора на лечение!
06 May 2008, 22:16
Вероятно, меня "зацепила" фраза: "сравнивать продолжение жизни и само ее существование просто неприемлемо" Хотелось бы более "человечных" формулировок. Большинство человечества рано или поздно - паллиативщики. Старость ведь тоже можно рассматривать как паллиатив. И каждый день - это целая жизнь. От рассвета и до заката. Поверьте.
Anonymous
07 May 2008, 08:36
+100
06 May 2008, 23:16
Пишу это еще для Вас лично. Т.к. Вы, видимо, не в состоянии ответить на заданные мной вопросы. Проблема в том, что тогда надо вначале открывать два сбора - на лечение и на возможное паллиативное лечение. Т.к., если во время сбора денег на лечение опухоли есть какое-то время для сбора денег, то во время паллиативного лечения времени на сбор уже нет. Ребенок довольно быстро начинает страдать от сильной боли. И эта боль сильнее с каждым днем. Обезболивающие ему нужны сейчас, сию секунду, а не завтра. И я согласна с О-л-ь-г-о-й. Можно в конце просто спросить жертвователей - согласны они на то, чтобы деньги были потрачены на снятие болей детям.
Anonymous
06 May 2008, 23:48
Обезболивающие выдаются бесплатно или Вы еще предлагаете оплачивать покупку наркотиков на черном рынке?!
07 May 2008, 00:11
Вы вообще в курсе, КОМУ вы это пишете???
Anonymous
07 May 2008, 00:18
Да, дорогая Ирочка! Так где берутся наркотики и за сколько? И отчетов, конечно, там не дают, понимаю...
07 May 2008, 00:26
Вопрос, как я понимаю, риторический. Вам там ниже Елена ссылку дала.
Anonymous
07 May 2008, 00:32
Я и без Лены знакома с этим сетевым скандалом. Классика жанра.
07 May 2008, 00:22
Кому и где они выдаются бесплатно??? В стране "Ваша фантазия"???
Anonymous
07 May 2008, 00:28
Онкологическим больным. По рецепту районного онколога.
07 May 2008, 00:34
а ещё у нас в стране образование и медицина бесплатная. Ага. так и есть. только у нас. и всё бесплатно..
Anonymous
07 May 2008, 00:50
Поддержим отечественный наркотрафик, соберем пожертвования и на "точку"!
07 May 2008, 01:23
Нет, будем смотреть, как страдают наши дети
09 May 2008, 00:30
Слушайте, у вас вообще есть сердце? Про совесть спрашивать, видимо, смысла нет.
07 May 2008, 00:48
Найдите мне детского районного онколога, который выдал бы такой рецепт. Кстати, если после долгих слез и мытарств Вы все-таки найдете детского онколога и он Вам выпишет этот драгоценный рецепт, то можете считать, что это большое счастье. Т.к. не одни мы искали детского онколога и рецепт на наркотики. Недавно в том же разделе ПВ был топик о том же. Почитайте, сказочник Вы наш... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36963791
07 May 2008, 00:52
"Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники..." :)))
07 May 2008, 00:25
Кому и где они выдаются бесплатно??? В стране "Ваша фантазия"???
тот аноним
07 May 2008, 22:44
можно и так и так, в любом случае нужно учесть все моменты и лечения и паллиативного лечения и траты на другое... так, что бы это не вызывало таких сильных скандалов. тут после меня кто то порезвился, это была не я! PS для вас лично, у меня есть ребенок, маленький ребенок.
08 May 2008, 01:04
Извините, теперь уже не разберешь - где какой аноним. Вы бы хоть как-то себя называли для отличия :)
09 May 2008, 00:32
Ну так называют же уже: "аноним", "тот аноним", а можно еще "этот аноним" или "просто аноним" и т.д.
тот аноним
09 May 2008, 00:56
Вас это так волнует? Господин Волошин просил конструктивных предложений, а не ваших непонятных реплик!
06 May 2008, 20:09
Еще раз к вопросу анонимных высказываний. Вы разговариваете с мамой, имеющей опыт ухода ребенка. И вы доказываете ей, что на облегчение страданий таких же, как ее дочь - жертвовать не нужно. Доказываете, не осознавая собственной жестокости и скрывшись под серой маской. Когда это происходит здесь - приемлемо. Когда в ПВ - ужасно. Долой анонимов.
Anonymous
07 May 2008, 00:09
Эта мать спекулирует здесь своим опытом. Паллиатив можно обеспечить на весьма скромные суммы, не нужны даже тысячи долларов, не говоря уже о десятках тысяч. Да, нужно озаботиться заранее справками и найти пресловутого районного онколога или просто не выписываться из больницы, там получать наркотики БЕСПЛАТНО.
07 May 2008, 00:13
Вы идиот или полная дура?
07 May 2008, 00:18
А вот этот пример не стоит приводить, там всё оказалось не совсем так, как писалось в исходном посте. Извините.
07 May 2008, 00:19
это не значит, что так не могло быть
07 May 2008, 00:22
Так и приводите пример, как действительно было. Зачем брать за основу неверную информацию? Неверная информация и рождает недоверие. ИМХО
07 May 2008, 00:31
отредактировала. помогите мне, пожалуйста, с примером. КАК тяжело быстро, вовремя в нашем государстве обеспечить ребенка палиативом, или как нельзя. просто видимо анониму нужно "наглядное пособие"
07 May 2008, 00:37
Аноним и без нас с Вами полностью в курсе, как обстоят дела с паллиативом в России. И в АП были такие дети. Давать ссылку - бередить родителей. ИМХО
07 May 2008, 01:11
Наглядный пример был у нас. А мой рассказ об этом наш друг аноним считает "спекуляцией опытом" :) Это для анонима. Может, этому он поверит. http://moniava.livejournal.com/747041.htmll
07 May 2008, 01:29
спасибо
07 May 2008, 00:13
Какая же Вы гадость. "на весьма скромные суммы" - семье ещё жить на что-то надо. "просто не выписываться из больницы" - а это я даже комментировать не буду.
Anonymous
07 May 2008, 00:23
Пропитание семьи - не паллиатив!
07 May 2008, 00:29
Это возможность дать близким быть рядом с тем, кто уходит навсегда.
Anonymous
07 May 2008, 00:40
Тогда нужно оговорить в правилах сборов, что указанные суммы включают в себя прокорм всех заинтересованных родственников до третьего колена включительно.
07 May 2008, 00:46
Эти суммы и так оговариваются. Когда семья едет на лечение за границу, оговаривается сколько надо "на жизнь". И в случае онкологии и в случае трансплантации печени. И при лечении в Москве, когда ребенка выписывают на амбуланс, нужны деньги снимать жильё, питание, предметы гигиены. Понимаете, когда дело доходит до паллиатива, очень часто семья продала уже всё, что можно. Не всегда, но очень часто. Вы зря пытаетесь вывести меня из себя используя выражения типа "до третьего колена включительно". Действительность, как ни горько, гораздо жёстче, чем мы представляем, сидя в Инете.
Anonymous
07 May 2008, 00:56
В действительности в порядочных семьях отец продолжает работать и прилетает заграницу забирать тело ребенка, а в других семьях или "бросает" семью, или с московской пропиской-регистрацией-ходовой профессией проедает пожертвования, пока мать лечит ребенка.
07 May 2008, 01:00
Вы знаете, это я уже слышала, что помогать надо "порядочным семьям". А ребенку из "непорядочной семьи" не больно? Да и в "порядочной семье" лучше, если мама в эти дни не одна. Знаете, мама она тоже человек. И ей жить как-то дальше надо. А не сойти с ума.
Anonymous
07 May 2008, 01:11
Ужас в том, что в непорядочной семье ребенку все равно больно, хотя тут и озолотили семью ...
07 May 2008, 01:17
Тяжело вести разговор с анонимом...
07 May 2008, 01:25
Да оставьте этого анонимного теоретика в покое! Его счастье, что он знает только теорию. А она, как обычна, очень далека от реальности
07 May 2008, 01:36
Оксана! Простите, пожалуйста, что втянули Вас в такой тяжёлый разговор. Вы - молодец.
07 May 2008, 01:40
молодец это не то слово!
09 May 2008, 00:42
+1! Оксана, вы - просто умница, дай вам Бог сил и терпения! Особенно когда жизнь сводит с такими ..."анонистами" (цензурных слов просто нет)! У вас многому (и многим) стоит поучиться
07 May 2008, 01:02
Ой, как же все красиво в теории то :)
07 May 2008, 00:57
+100
Бред! Вы, когда Вам рассказывают то, с чем Вы не сталкивались - спекуляцией опытом???? :))) Вы- теоретик! Вы в курсе, как нужно! Но Вы не в курсе, как в действительности. Вы лежали с ребенком в онкологии? Нет? Так ... решили, что все должно быть, как Вы себе надумали? А действительность иная. Из больницы просто выписывают, почти пинком под зад. Никто там не держит умирающего, по крайней мере в Москве. Умирают мучаясь дома.
Anonymous
07 May 2008, 00:46
Из РДКБ пинком под зад не выписывают. А если семья хочет довезти живого ребенка, то это ее выбор.
07 May 2008, 00:47
К сожалению, онкобольные есть не только в РДКБ.
Anonymous
07 May 2008, 01:53
Но если уж в РДКБ, куда не попасть, держат до конца, то в других местах тем более могут подержать... Просто семья соглашается на выписку без четкого понимания, кто и в каком объеме будет обезбаливать больного, кто будет решать возникающие сопутствующие проблемы.
07 May 2008, 02:00
Вы пробовали договориться "подержать"? Когда не берут никуда, даже за деньги? И когда говорят: "Всё, что Вам нужно - это хоспис". И откуда у семьи "четкое понимание"? Семья первый раз с этим сталкивается. А на бумаге всё гладко, а вот когда доходит до практики...
Anonymous
07 May 2008, 02:29
Так именно из-за практики нельзя уходить из больницы! Откуда семья знает слова "хоспис" и "паллиатив"?
07 May 2008, 16:08
Ниже ответили: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36967529
07 May 2008, 02:27
В Бурденко тоже не держат,даже если ребенку после операции стало еще хуже.Единственное,чем могут в таком случае помочь -бесплатно довезти до аэропорта или ж\д вокзала. А вот про РДКБ подскажите,как туда попасть нам,москвичам?Не берут!И в "Детство" теперь тоже.Без блата или больших денег.
Anonymous
07 May 2008, 02:38
РДКБ - не для москвичей, увы и ах...
07 May 2008, 02:48
И Вы считаете,что это справедливо?С нашей болезнью еще попробуй найти врачей-специалистов,а в РДКБ много спинальников лечится.
Anonymous
07 May 2008, 02:55
Нет, не справедливо. Мы тут не о мировой справедливости, а о существующих законах и их соблюдении.
07 May 2008, 03:02
Если Законы нарушаются на государственном уровне,то что уж говорить о благотворительных организациях.Недоверие будет везде и ко всем.И к частным просителям,и к волонтерам,к ним "приставленным",и к фондам.
Anonymous
07 May 2008, 03:13
Замечательный повод внести свою лепту в эту вакханалию и под видом расходов на паллиатив легализовать покупку наркотиков на черном рынке.
07 May 2008, 03:26
Да нет,как раз-таки каждый должен вносить свою лепту в соблюдение порядка ради того,зачем "все мы тут сегодня собрались"(с),т.е ради спасения жизней и облегчения страданий тяжело больным и/или умирающим.
07 May 2008, 13:57
Уважаемый аноним, откуда Вы знаете - на что и как соглашается семья? Вы так это все рассказываете, как будто там присутствовали :) А как Вам такое- когда к Вам приходят и говорят, что в течение нескольких часов необходимо освободить бокс, т.к. поступает другой ребенок, а Вам мы помочь не можем???! И все походы к заведующим ничем не заканчиваются... Приходится искать машину и съезжать. Или Вы предлагаете оккупировать бокс и никого не пускать? Или как? Умный Вы наш :) Всезнающий :) "Откуда семья знает слова "хоспис" и "паллиатив"" Я Вас умоляю :))) Семья онкобольного ребенка знает и не такое :)))
Anonymous
07 May 2008, 19:09
Ни один заведующий не имеет права выписать больного, который госпитализирован по квоте, если по месту жительства ему не могут обеспечить уход, специалистов, медикаменты.
07 May 2008, 19:47
Перестаньте уже флудить. В теме ничего найти невозможно.
08 May 2008, 00:52
Во-первых, никто не интересовался - может нам кто-то по месту жительства обеспечить уход или нет. Просто выдали выписку - хотите берите, хотите - нет. Во-вторых, наш разговор бесполезен и мне не интересен. Ибо Вы тут рассказываете, как должно быть, я Вам - как у нас было. Но Вы почему-то при этом мне пытаетесь доказать, что я не права, и было не так, как я рассказываю, а как должно было бы быть... Возможно, это где-то так и есть. Но у нас было по- другому. И есть дети у которых тоже все было не так, как должно быть,а по-другому. Конечно, врачи не должны врать в выписках, не должны врать в историях болезни, что они были у больного ребенка, в то время, когда их не было, врачи должны быть компетентные, дежурный врач не должен идти до больного час и не оказав помощи уходить, врачи не должны отпускать онкобольных детей (да и взрослых тоже) умирать домой без должного оказания мед.помощи, они еще много чего не должны, но это есть и с этим ничего не поделаешь. Поэтому Ваши утверждения, что они должны звучат как-то глупо. Ну должны, дальше что? Вы пойдете им это рассказывать? Вперед! Я Вам могу даже дать координаты этих врачей! Вперед! Если после этого что-то изменится у них, я сниму перед Вами шляпу, а так - это пустая болтовня! P.S. Прошу прощения у модераторов за офф-топ
Anonymous
08 May 2008, 11:50
Уважаемая Оксана, вот Вы и сами обозначили проблему, о которой я умалчивала, дабы не травмировать Вас. Есть родители, которые четко знают, как должно быть и умеют настаивать на соблюдении своих прав и прав своего ребенка. К сожалению, пока это зависит от личных качеств родителей. Однако, не стоит возводить свой личный негативный опыт в норму.
08 May 2008, 12:54
Уважаемый аноним! Вы неправильно обозначили проблему. Вам почему-то очень хочется выдавать желаемое за действительное. Вы плохо себе представляете состояние дел во многих детских мед. организациях, где на Ваши права и права Вашего ребенка наплевать. С кем Вы там предлагаете бороться? С руководством? Тогда Вас руководство под любым благовидным предлогом вытурит из больницы без лечения. Я пробовала бороться в Бурденко. Мне намекнули, еще раз и Вы с ребенком БЕЗ ОПЕРАЦИИ отсюда уходите. И усе! А В Онкоцентре и слушать не стали, так что Ваши права никому не интересны. Я не говорю, что это норма. Я согласна, что так не должно быть, но так есть. И я не одна такая с моим "негативным опытом", я давала ссылку, Вы, видимо, с Вашим "позитивным опытом" не удосужились ее прочитать :) И если Вы тут так все знаете про права детей и родителей, так чего не идете защищать эти права?! Помогите родителям или Вы просто поболтать зашли, а как до дела в кусты? :) Предложите в ПВ создать рубрику, где Вы будете помогать родителям отстаивать права. Все Вам будут крайне благодарны. Давайте, попробуйте обеспечить (защищая их права) достойное паллиативное лечение детям в России, может, тогда и не понадобится такое лечение за границей. Как Вы на это смотрите, уважаемый аноним? Или будем только болтовней заниматься? И еще, сомневаюсь, что РДКБ, возьмет ребенка, прибывшего из-за границы, от которого отказались там врачи к себе на паллиатив (если, конечно, у Вас там нет личных связей). Иначе РДКБ превратится в детский хоспис!
Anonymous
08 May 2008, 13:01
Да успокойтесь Вы, совсем мозги и совесть потеряли!!! Аноним, заведите себе отдельный топик про права детей и родителей и там выпендривайтесь, может кто и оценит :)))
07 May 2008, 00:50
А в Онкоцентре выписывают. Да и в РДКБ попробуйте еще попасть, раз уж на то пошло :)
06 May 2008, 20:52
Да-да. А в древности слабых вообще в пропасть сбрасывали. Чтобы кормить только здоровых и сильных. Но у нас-то цивилизованное общество. И мораль уже на несколько другом уровне. Паллиатив - неотъемлемая часть лечения (пусть неудачного, но лечения).
07 May 2008, 08:46
@ Никто никого в древности никуда не сбрасывал. Это грязный миф индустриального общества. И в пещерах австралопитеков, и у подножья той скалы в Спарте найдены как раз убедительные свидетельства того факта, что калеки и инвалиды извечно были частью нашего сообщества и достойно сосуществовали рядом с соплеменниками.
06 May 2008, 20:03
+1000. Выше об этом написала Лали.
Anonymous
06 May 2008, 21:35
Вы хотите меня переубедить? Не думаю, что это возможно! У меня есть свое мнение, и оно останется при мне, а вы свое мнение оставляйте при себе, только потом не надо возмущаться бардаку в топиках, где начинается свара по поводу оплаты паллиатива и непредоставления отчетов.
06 May 2008, 23:23
Отделите мухи от котлет! Не предоставление отчета и паллиативное лечение - разные вещи. Первое - нарушение правил евы, второе - нигде не запрещено. А из-за паллиатива могут скандалить только такие как Вы, которые не способны на сострадание к детям. "...только потом не надо возмущаться бардаку в топиках, где начинается свара по поводу оплаты паллиатива и непредоставления отчетов" А вы не начинайте свару, ее и не будет :)
06 May 2008, 12:45
Просто мнение: не хотелось бы, чтобы АП закрыли. В этом разделе много деток, которым помощь нужна постоянно, и которым эта помощь оказывается регулярно. И бросить их из-за того, что взрослые не могут договориться - неправильно. Для многих - это единственная возможность лечить ребенка. По делу: 1. если запретить анонимные высказывания и удалять всю эту грязь, о чем писали здесь многие - скандалов будет значительно меньше. 2. отчеты, конечно, нужны, но нужно как-то выделить разные формы отчетов, в зависимости от ситуации. В топиках деток с ДЦП, например, действительно отчитаться можно далеко не за все, но большинство помогающих об этом знает. Да мамы сразу и пишут, за что они не могут отчитаться, поэтому каждый для себя может решить, помогать или нет. 3. мне кажется, что совсем исключить скандалы все равно не удастся. Но ведь для подавляющего большинства участников адресной помощи это ни на что не влияет: люди как помогали, так и будут помогать. Может не на Еве, но будут. А все эти скандалы по сравнению со здоровьем даже одного ребенка, которому мы помогли, ничто. Все ИМХО
06 May 2008, 13:21
На мой взгляд, закрывать АП нельзя: Ева.ру - огромный международный ресурс с очень быстрым откликом. Это - огромнейшее преимущество перед фондами. Скандалы и склоки чаще всего начинаются и поддерживаются анонимами. В связи с этим вопрос: можно ли запретить в АП анонимность программным методом? Пусть программисты подумают как в отдельном разделе (АП) большого проекта (Ева.ру) исключить саму возможность анонимного высказывания, оставив таковую возможность в остальных разделах проекта.
06 May 2008, 13:37
Так что мешает порядочному фонду(или фонд созданный той же евой) использовать еву как информационую площадку? Вот пусть на его общий счет и переводятся деньги под конкретных детей. Проблема здесь в отчётности и контоле больших сумм. Ева как она сейчас не может (и не имеет права)контролировать крупные суммы, хоть убирай, хоть не убирай анонимов.
Anonymous
06 May 2008, 20:53
Так что мешает порядочному карманнику использовать старушку в трамвае как средство для пропитания? :) :) :)
06 May 2008, 22:08
Пишите конструктив "Как предостеречь старушку"
06 May 2008, 17:44
Может, это слишком наивно, но мне кажется, что можно собирать деньги не на счета родителей, а на счета координаторов. Если назначить родителям какого-то координатора, со счетами доступ к которым будет не только у одного координатора, но и у других координаторов, плюс модераторов. Во время сбора денег координатор отчитывается - сколько поступило, сколько и на что были потрачены деньги (если они на что-то тратились во время сбора). Предположим: пришло столько-то, потрачено столько-то на - питание, проживание, услуги переводчика и т.д. Если это возможно подтвердить документально, то подтверждается, если нет, то пишется - предположим, 10 сеансов массажа по 600р каждый. Я согласна, что подтвердить документально все нельзя. Но, ведь, примерно, мы знаем - что сколько стоит... А после окончания лечения и предоставления клиникой полного счета, координатором составляется полный отчет. Если деньги остаются у зарубежной клиники, они автоматически возвращаются на счет, с которого были переведены (счет координатора), а с этого счета могут быть отданы другому ребенку в АП.
06 May 2008, 22:10
Ага, на счета координатора, если грянет проверка, то кординатор под суд может попасть вместе с евой .Не имеет права собирать на свои личные счета.Только родители имеют право. Счёт должне быть легальный, особенно на крупные суммы денег.
06 May 2008, 19:24
Прежде чем обсуждать решение проблемы, стоит развеять некоторые мифы относительно раздела: Миф 1. "Поможем вместе!" перестал помогать. За последний год на еве было несколько крупных совокупных сборов (суммы от 100 тысяч евро, в основном на онкологию) + множество текущих менее значительных на жизнь и текущее лечение детей с ДЦП, травмами и т.п. Миф 2. Приписать собранные средства еве нельзя. Честно говоря, не знаю, как люди умудряются считать, кто сколько дал, в таких вот совокупных сборах, которые ведутся совместно с другими площадками, фондами, СМИ и пр. Когда жертвователь приносит деньги, он не всегда сообщает, как он услышал про ребенка. Это во-первых. Кто-то жалуется, что сборы стали идти хуже (в основном это касается детей, которые на еве давно), а в соседнем топике женщина передает ребенку десятки тысяч евро. Просто потому что ее задел тот конкретный малыш. Кто-то упоминает об этом, кто-то вообще в топике не светится... узнать, что та или иная сумма пришла именно с евы не всегда возможно, разве что вдруг в разговоре всплывет. Во-вторых, ева это в первую очередь не источник денег, а сообщество людей, которые спешат на помощь, информационная площадка. Как можно расценить сбор, если человек прочитал на форуме реквизиты фонда и перевел деньги туда, - как заслугу фонда или заслугу евы? Или если волонтер с евы делает рассылку по компаниям, две из которых переводят деньги, - это самостоятельный сбор или все же заслуга еварушного волонтера? Или журналист в поисках случая приходит на популярный женский ресурс и пишет статью, дающую 20% всех денег... заслуга журналиста? Так ведь не будь евы, ни компании, ни СМИ про ребенка не узнали, а люди бы не перевели деньги на фонд. Миф 3. Отчитываться надо только за средства с евы. Проситель должен предоставлять полный совокупный отчет. Объясню почему - допустим ребенку нужно 100 тысяч евро на операцию, 30 тысяч дают родственники, 30 тысяч фонд, остальное собрано в сети. Получается, что при общейтребуемой сумме реально необходимо собрать 40 тысяч, т.к. остальные средства собраны фондом и родственниками. Видя просьбу о 100 тыс., люди стараются помочь закрыть нужду, а в результате - дают 60 тысяч сверх того. Это хорошо, что у данного конкретного ребенка появляется излишек, счета чаще всего не окончательные. Но в то же время жертвователь, зная, что его 1000 евро уже не столь значимы для этого ребенка, мог бы передать их кому-то, для кого именно эта сумма в данный момент критична. Если перебор случается по нечаянности, ничего страшного. Но когда он случается из-за того, что жертвователя ввели в заблуждение, то это уже некрасиво. Второй момент отчетности - траты. Допустим, совокупно собрано 100 тысяч евро. Как определить, чья сумма на что потрачена? Человек может потратить 30 тысяч на операцию, а потом каждому представить отчет, что именно его вклад покрыл все расходы, оставив остаток от сбора себе. Именно по этой причине справедливо всем участникам сбора предоставлять единый совокупный отчет, чтобы был виден общий остаток средств. Что касается того, как распорядиться этим остатком в дальнейшем, то это тема отдельного разговора. Но распоряжаться им проситель имеет право только с согласия и от имени тех, кто принимал участие в сборе. Миф 4. В разделе стало много скандалов. За последний год было четыре крупных скандала. Первый - по причине проблемы с клиникой и попытки скрыть участие посредников. Второй - по причине необоснованных обвинений в адрес одного из волонтеров (по прошествии полугода ни единого доказательства этому мне так и не предоставили, хотя обещали). Третий - из-за того, что не было полных отчетов по поступлениям + обнаружилось, что все лечение оплачено спонсором. Четвертый, благодаря которому и появился этот топик, возник из-за того, что у людей появились вопросы вследствие отсутствия отчета и каких-либо обещаний его предоставить. Миф 5. Скандалы провоцируют модераторы. На еве есть сложившиеся, основанные на трехлетнем опыте, правила. Их необходимо соблюдать. Модераторы строго следят за их соблюдением, проверяя документы и отчетность. Задавая вопрос, модератор рассчитывает получить на него прямой и честный ответ. Как правило, так оно и происходит. Но иногда бывает и иначе. Проситель или пытается уйти от ответа, или просто игнорирует, или начинает обвинять модераторов. А дальше все разворачивается по одному и тому же сценарию - сначала появляется группа сочувствующих, которым не нужны отчеты, и удалять посты которых модераторам не с руки, ибо они написаны в адрес модераторов, чуть позже появляются другие мнения, уже в поддержку модераторов... и флейм разгорается. По сути получается, что скандал началася из-за вопроса модератора. Но он сам по себе не может быть причиной скандала, так как возникает не на ровном месте, а только в случае несоответствия правилам. Из чего следует, что причиной скандалов является нежелание просящих давать ответы и постороннее участие в дискуссии между просителем и модератором. Не хотите скандалов - не надо влезать в беседу, можно просто молча ждать ответа. Миф 6. На еве запрещены сборы посторонних фондов. Это категорически неверно. Единственный ресурс, ссылки на который на еве запрещены, это украинская волонтерская организация. Причина тому - категорическое и полное несоблюдение правил, а также отсутствие какой-либо отчетности на их сайте. Мы приветствуем сотрудничество с другими ресурсами, но при условии соблюдения наших правил. Совместными усилиями помогать можно гораздо быстрее и эффективнее. Если посторонние фонды согласны соблюдать правила, то welcome!
06 May 2008, 19:25
Теперь по поводу закрытия раздела. По моему мнению делать это категорически нельзя. Причины тут уже многие объясняли, повторяться не стану. Но в качестве иллюстраций предложу почитать/посмотреть несколько ссылок: http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34931206 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34931206 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34199393 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34199393 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36730089 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36730089 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32636705 Я'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32636705 Я <> <> <> <> специально выбирала темы, где сборы не такие большие. Именно по этим семьям закрытие раздела ударит больнее всего. С онкологией, зарубежными операциями и пр. можно пойти в любой известный фонд, а вот с ДЦП, травмами и т.п. фонды, как правило, оказывают только единоразовую поддержку, но не могут из года в год оплачивать реабилитацию в таких ситуациях.
Идея с открытием своего фонда на еве с целью контроля за денежными потоками интересна, но.... Фонд может быть честным и прозрачным толкьо при одном условии - если у него есть состоятельные учредители, которые не только обеспечивают зарплату его сотрудникам, но и тратят часть собственных средств на благотворительность. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что 100% поступаемых средств со сборов идет на обозначенные цели. Как показывает практика присутствия фондов на еве, те, что были созданы исключительно из наилучших побуждений, но без серьезного финансового вливания, оказались не жизнеспособны. Второй нюанс - часть жертвователей, присутствующих на еве, не готова работать с фондами. Это может быть связано и с личными убеждениями, и с нежеланием как-либо фиксировать свое поступление (одно дело передать анонимно крупную сумму налом, совсем другое - делать перевод на фонд и светиться перед налоговой). Третий нюанс - созданием фонда скандалов не избежать. Просто добавится еще один повод обвинить модераторов и сотрудников фонда, а также группу еварушников, контролирующую его деятельность, в откатах. Если сейчас модераторы слышат это на ровном месте при том, что не получают даже зарплаты за свои труды, то ждать, что об этом не упомянут, когда будет создана финансовая структура, не приходится. Превратив существующий раздел в фонд, ева потеряет свою индивидуальность. На данный момент - это замечательный раздел взаимопомощи, позволяющий воспользоваться анонимностью в отличие от фондов, и предоставляющий некие гарантии прозрачности и правдивости ситуаций, в отличие от многих других сетевых ресурсов. Да, эти гарантии не 100%, к сожалению, но и фонд 100% гарантий не даст.
Об истинных проблемах раздела и их решении. 1. Несовершенство формулировки правил. Даже опираясь на трехлетний опыт, мы не учли некоторые моменты, которые зачастую приводят к спорам и недопониманию, позволяя людям уходить от ответа. Очень правильный пост написала выше Ирина http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36898429 Именно этими принципами мы и руководствуемся. За исключением пары нюансов: - допустим, полгода шел сбор и человек предоставлял все отчеты, люди переживали за ребенка и всячески его поддерживали. Далее - отчеты прекращаются, соответственно, топик должен блокироваться. Этими действиями модераторы фактически помогают человеку уйти от ответственности за траты, в то же время люди лишаются возможности узнавать новости про ребенка. - перенос обсуждения отчетности в личку позволяет людям хитрить, увы. Именно поэтому в случае, если обсуждение вопросов в личке не дает результата, проблема выносится на публику. Нет, все вопросы по-прежнему можно спокойно и искренне решить в переписке, что мы и делаем, но как только человек начинает юлить и путаться, оптимально перенести беседу в форум, где начинают вскрываться неожиданные подробности. Поэтому ограничиваться только личкой не всегда получается. 2. Несмотря на длинный список модераторов, нам их не хватает. Поэтому буду иметь наглость еще раз предложить стать модераторами Ире (mamochki) и Инге (Пцы). Думаю, что остальные участники раздела, которые их знают, меня поддержат. 3. Серьезная нехватка ответственных волонтеров, которые бы добровольно взвалили на себя переписку с клиниками, сбор средств, отчеты и т.п. Понятно, что у родителей не хватает на все времени, из-за чего очень часто теряется время, я уже не говорю о том, что без поддержки опытных людей очень сложно разобраться во многих тонкостях. Нам не хватает людей, которые бы могли заниматься обзвоном и рассылками, переводами, созданием сайтов и банеров, написанием статей. Вобщем, это постоянная проблема - нам нужна любая помощь.
06 May 2008, 20:49
Катя, спасибо за доверие, но у меня самоотвод. Я не могу быть модератором, поскольку категорически против тех самых ньюансов и их последствий. А без ньюансов, как показывает опыт, в любом случае тут не обойдётся.
06 May 2008, 20:51
Ира, а ты попробуй. Без нюансов не обойдется, это правда. Но вместе лучше искать выход, чем искать виноватого.
06 May 2008, 23:02
Вы всё правильно пишете, но остались те же яйца, только сбоку
06 May 2008, 23:35
Катя, а можно запретить в разделе ПВ писать анонимно?
07 May 2008, 17:08
Программно - нельзя. Да и бесполезно это. Анонимно пишут: - благотворители, которые не хотят светиться по тем или иным причинам - люди, которые прошли через это сами или у которых болеют родственники - (редко при обсуждении медицинских вопросов) просители из соседних топиков - люди, которые хотят поддержать человека, но которых когда-то за что-то критиковали, а посему они боятся своим присутствием вызвать негатив Кроме того, это бессмысленно. Так как завести клона с пустым паспортом хамам и интриганам почему-то на порядок легче, чем всем вышеперечисленным. Поэтому не вижу смысла усложнять жизнь хорошим людям, если скандалистам это все равно не помешает устраивать скандалы. Зы. Кстати о клонах.... Симин аккаунт удалялся уже несколько раз. Это не мешает ему заводить новый.
07 May 2008, 00:06
2. Хм. Мне нужно время на подумать. Да и вам, Катя, тоже - фактически вы предлагаете двупартийную систему. Работать конструктивно в таких условиях достаточно тяжело. ИМХО, разделу не хватает не модераторов - разделу не хватает четкого понимания его целей и задач. Позиционирования, извините за модное слово. По поводу же "еще раз предложить" - новость для меня. Предыдущее предложение я, видимо, пропустила. :-) 3. А значит нужны средства удержать ответственного волонтера на еве. Потому что как только человек решается на выход в реальность, ему становится тяжко на женском форуме. Даже по этому обсуждению видна пропасть между теоретиками и практиками. И видно, насколько теоретиков больше. Вот такое мнение практика читали? "при этом они устраивают страшный бедлам, ходят толпами в отделение, предлагают мамам какие-то непонятные препараты. И требуют при публикации кучу справок и документов. Я бы не хотела честно говоря к ним обращаться, только в совсем крайнем случае. На еве-ру публиковали тексты о нескольких моих знакомых детях, и всякий раз получалась неприятная история." Вот как-то так выглядит репутация раздела на данный момент. И с этим тоже надо что-то делать. Можно, безусловно, просто закрыть на это глаза. Но только это не конструктивно.
07 May 2008, 17:49
Не соглашусь. С целями и задачами как раз все ясно, равно как и с позицией:) Думаю, когда Вы взглянете на это изнутри, система уже не будет казаться двухпартийной. Мне нравится Ваша позиция. Не всегда и не во всем согласна, но ведь так и не должно быть. Это предложение родилось не внезапно. И по-моему, я его Вам уже озвучивала прошлой осенью в каком-то топике. Оно остается в силе:) Какие средства Вы имеете в виду? Если речь о финансовой стороне вопроса, то ПВ на данный момент совершенно некоммерческий проект, организованный на добровольной основе. Мнение такое не читала. Могу только предположить, кто автор. Есть и другая репутация... мнение родителей, которые очень благодарны за помощь, даже если спасти ребенка не удалось, мнение жертвователей, которым не нравятся другие форумы и фонды из-за отсутствия доверия к ним. Именно тщательная проверка информации и строгие требования отчетности отличают ПВ от других ресурсов. Каждый выбирает свое. Делать что-то надо. Вот поэтому и предлагаю присоединиться:)
07 May 2008, 18:10
>>Какие средства Вы имеете в виду? Если речь о финансовой стороне вопроса, то ПВ на данный момент совершенно некоммерческий проект, организованный на добровольной основе. Речь идет о менеджменте, а не о финансах. Люди уходят с евы не из-за того, что их не финансируют. Человек с мотивом "хочу что-то делать, но не знаю как - не понимаю что -не умею сделать это правильно" получит в ПВ в репу десять раз и уйдет своей дорогой. Ева ждет готовых волонтеров, а не воспитывает их.
07 May 2008, 18:48
"получит в ПВ в репу десять раз и уйдет своей дорогой" - если посмотреть внимательно на АП, то там треть топиков открыта новыми волонтерами. Теми, кто задает вопросы, интересуется, кто действительно хочет помогать. И ведутся вполне успешно и аккуратно. Все когда-то с чего-то начинают. Но тут вот какой нюанс - воспитать и научить можно только того, кто этого хочет. А когда человек реагирует обидой на любой комментарий, то говорить что-либо бесполезно, увы:( А уходят по самым разным причинам. Кто-то кого-то обидел, у кого-то времени нет, кто-то хочет сделать что-то свое, кто-то устал от закулисных интриг, коих в ПВ хватает, у кого-то моральные силы закончились, и т.д. Ждать, что все будут довольны - бессмысленно. Я еще не встречала места, которое бы нравилось абсолютно всем.
06 May 2008, 19:35
И отдельно напишу про вопрос оплаты паллиатива, поднятый в этом топике. Уход онкобольного мучителен, поэтому человеческое милосердие не позволяет бросать таких людей на произвол судьбы. Каждый человек имеет право умереть спокойно и тихо, без боли. Когда об этом думаю, в голове все время стучат слова Иры Август про Даньку Ярмонова (малыша, который умер при посадке в поезд) - "дети так умирать не должны". Не только дети.... люди так умирать не должны. Но к сожалению, государство не в состоянии обеспечить всех умирающих онкобольных достаточным и грамотным обезболиванием. Кроме того, в силу того, что обезболивающие для таких больных относятся к наркотикам, процедура их получения очень сложна. Когда ребенок находится в России, другого выбора нет. Хосписов у нас тоже не хватает. Но если ребенок лечился на Западе, то у него есть шанс избежать этого кошмара, получив достойную паллиативную терапию. Поэтому критиковать родителей за то, что они постарались обеспечить ребенку спокойный уход из жизни - нив коем случае нельзя. Что касается трат на паллиатив, то выход есть. Чтобы не возникало претензий со стороны жертвователей, достаточно поинтересоваться, согласны ли они, чтобы средства пошли на обеспечение качественного паллиатива. Не думаю, что люди, переживавшие за ребенка все это время, будут против.
06 May 2008, 22:29
Катя, у меня вопрос, как избежать ситуаций непредоставления отчетов? Ведь у Евы нет никаких рычагов воздействия на тех, кто их обязан представить.
06 May 2008, 23:05
Хорошо сказали.Вот это и есть самый главный вопрос без решения которого не обойтись.
06 May 2008, 23:29
Отчет - это дело совести просящего. Ева никаким правилами и "рычагами" никогда не сможет востребовать отчет, но может создать условия, при которых отчет будет жизненно необходим для просящего. В этом большой труд модератора (+ грамотного психолога)! Однако, мы (включая жертвователей) все еще видим в топе обвинения, оскорбления, унижения, презрения, вымогательства наконец и угрозы человеку, который только что потерял ребенка (извините, на примере ТС), да и тем, кто как то пытается выравнить ситуацию, чаще всего неграмотно и во вред. Катя, простите, но как показвает опыт модерации топа "УЛМОТС" последние полтора дня вы можете отделять плевла от зерен! Когда вопрос встает о судьбе раздела! Молодец! Ева, беря на себя функции посредника между благотворителями и просящими, выходя за рамки Закона о благотворительной деятельности и организациях, должна выполнять роль и социальной защиты (!). Разумеется, все эти проблемы касаются только последнего скандала о других мне мало что известно конкретно.
06 May 2008, 23:51
Я с вами согласна. Поэтому или "создать условия" или же становиться благотворительной организацией, которая регулируется законами о благотворительной деятельности. При первом, как вы правильно заметиили - "Отчет - это дело совести просящего" .
07 May 2008, 00:05
Именно! Вот сейчас зайдите в известный топ и напишите любые обвинения или оскорбления, например, в адрес Тани или мой, или Wurzburger Hofbrau с его женой, как вчера, по их семье проехались аноним(ы), красота!, погрозите прокурором - через максимум 5 минут все будет удалено. Это уважение к людям! и желание спасти раздел. Именно это и нужно добиться от модераторов и записать в ИХ правилах - висит 5 минут оскорбление - штраф из зарплаты, висит 15 - увольнение, зпл. НАДО платить модераторам, через которых за 2007 прошло как минимум 1/2 лимона евров. Тогда и будут и жертвователи и отчеты и здоровое общество.
07 May 2008, 00:09
а при чем тут Julius Maximilian и известный топик. Вас же там и не было? Почему там Вас оскорблять должны?????
07 May 2008, 00:14
Потому что это пример - учебная модель если хотите. Этот пример и взял г.Волошин. Этот топик может повториться на другом ребёнке и на третьсем и на десятом. Mодераторы/координаторы не должны учасвовать ни в каких скандальных топиках. Если координаторы участвуют в таких топах, то что говорить о простых пользователях и какое мнение о разделе "поможем вмесе" может сформироваться у потенциальных жертвователях? Какие-то личные разборки,амбиции и прочее, а страдает в первую очередь проект.Об этом речь.
07 May 2008, 00:16
Мой вопрос был именно Julius Maximilian . и немного не о том о чем Вы подумали
07 May 2008, 00:21
Я прекрасно поняла что вы имели в виду. Вы концентрируетесь на каких то личных, известные только вам подозренияx. Tак напишите в личку тов. Julius что вы там что-то подозреваете. Оставьте личное, сконцентрируйтесь на общую картину и принцип работы АП, предлагайте конструктив.
07 May 2008, 00:27
по-моему мнению мои подозрения очень связаны с сутью проблеммы. Когда люди имеют наглость заводить пару паспортов и (или) писать анонимно, что по-моему мнению, опять-таки равнозначно. А потом возмущаться "откуда скандал в благородном семействе". Если человек не отвечает за свои слова или "скрытничает" и при этом заводит сыр-бор это нормально?
07 May 2008, 00:34
Давайте оставим эмоции и сконцентрируемся на фактах и проекте. Закрытие проекта важнее личного фактора.
07 May 2008, 00:36
скажите мне кто предлагал закрыть проект?
Как кто? господин Волошин
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36897677 а кто "мысль здравую" в уши господину влил?
07 May 2008, 01:02
Ну точно не я и даже как я понял не Wurzberger Hofbaru, как вы со злобной надеждой подумали, вчера в топе УЛМОТС сообщили, что владельцам ресурса о проблеме сообщили сами друзья ВВ из Германии, так что идите уже спите "не девочка" вы наша и пусть тебе приснится "хороший" сон. Взрослые все решат без тебя. Отдыхай.
07 May 2008, 01:05
уж вы то решите пожалуй.. решальщик
07 May 2008, 00:38
Девочка моя, наглость - это не самое страшное в жизни. Я очень надеюсь, что тебе никогда не придется столкнуться с детской онкологией, поверь мне, старому больному человеку, когда дети болеют раком можно стать дъяволом, лишь бы только спасти их, это говорю тебе я, если ты не поняла еще ничего, близкий человек больного ребенка. Пойди лучше и помодерируй топик мамы Лизы! Если тебе еще что-то неясно, не отнимай время взрослых и спроси меня мне в личке я тебе отвечу. Пиркинтон ёмоё.
07 May 2008, 00:43
Значит так, друг вы мой. Я вам не девочка - это раз! Я не модератор - это два! А для таких как Вы и пинкертоном быть не надо.я просто очень надеюсь, что автор этого топа не сочтет за труд и проверит мои предположения. Вы грязную игру затеяли и это видно даже в темноте. А Вашему близкому желаю здоровья.
07 May 2008, 00:47
Вот они нравы... А вы говорите помогать детям...
07 May 2008, 00:49
я не говорю а помогаю чем могу.и хамстване терплю даже от людей столкнувшихся с тем, с чем мне в плотную сталкиваться не хочется даже в страшном сне
07 May 2008, 00:53
Спокойной Вам ночи.
07 May 2008, 00:56
И Вам. судя по тому как от моего вопроса ушли - место жительства соответсвует душевному состоянию
07 May 2008, 00:27
Из чьих денег предлагается платить модераторам?
Anonymous
07 May 2008, 16:47
зато за время дебат вылезло очень много фактов, дающих представление о "совести" просителя, чтож, это тоже урок! и хороший урок всем жертвователям. А какой социальной защите вы говорите. как об обязательтве Евы, когда главное требование не выполнено? Отчета нет!!! И пока на Еве не найдутся рычаги воздействия на просящих в обязательстве предоставления отчетности в полном объеме и в оговоренные сроки, крупные сборы необходимо запретить, т.к. при таких сборах слишком уж большие суммы уходят в неизвестность!
07 May 2008, 16:53
Избежать совсем - никак. Если только повезет помогать исключительно порядочным людям. Минимизировать количество таких случаев возможно тщательным регулярным контролем и невмешательством посторонних в этот процесс. Разрешить ситуацию (если все-таки возникнет) можно путем обращения в компетентные органы.
07 May 2008, 17:00
кто будет определять критерии этой порядочности данного человека? и как узнать истинную сущность человека (наличие порядочности как таковой)?
07 May 2008, 17:14
Если человек по первому требованию предоставляет все документы (или в случае невозможности сделать это сей момент оговаривает, когда это будет сделано), регулярно и аккуратно отчитывается, спокойно отвечает на любые вопросы, не устраивает скандалов и закулисных сплетен, то сомнений в его порядочности ни у кого не возникнет. В АП много таких родителей. Если даже сомнения у кого-то вдруг возникли, всегда можно их без проблем разрешить, если совесть чиста. Зы. На везение надеяться не приходится, периодически проблемы все равно возникают. Но их не избежать при любом раскладе, даже в случае передачи денег через фонды.
09 May 2008, 01:28
Достаточно объяснить заранее родителю налоговый кодекс, конкретно, ткнуть носом в ст 219. Ну и то, что документы, как над ними не трясись, бывает, что теряются, портятся, уничтожаются(нечаянно), поэтому разумнее хранить копии в нескольких местах, в том числе и на Еве, раз уж все равно хранить нужно и предоставлять отчет тоже. А заодно объяснить, что неиспользованные на лечение ребенка средства родитель не имеет права тратить по своему усмотрению, ЗАКОН это запрещает, не Ева. Родитель ОБЯЗАН(перед этим самым законом) получить согласие(письменное) жертвователей на иное использование средств, в противном случае он совершит преступление и будет наказан(не Евой, конечно) государством. Как Вы думаете, зная все вышеперечисленное, многие захотят тратить деньги нецелевым образом и откажутся предоставлять отчеты? Беда в другом - КАК выводить из под удара налоговой родителей тех же ДЦПшников, которые покупают на пожертвования что-то детям без чеков, особливо ежели это не лекарства. Сколько еще наше ридное государство будет смотреть на недекларируемую благополучателями денежную массу сквозь пальцы? Полгода? Год? А дальше что? А ежели наедут задним числом, как у нас это любят? Вот о чем думать надо, и с юристами консультироваться. А Вы - отчеты-отчеты...
06 May 2008, 23:17
На счет паллиатива полностью согласна.
06 May 2008, 23:35
Я выше уже писала: паллиатив можно считать неотъемлемой частью лечения. Спрашивать об этом жертвователей в начале сбора - только пугать потенциальных спонсоров. Да и не этично это, мне кажется. А спрашивать уже по факту - поздно. Каким образом можно узнать, кто за, а кто против? И кто из тех кто "за" и "против" на самом деле жертвователь, а кто просто потрепаться зашёл? Может быть, оговорить в какой-нибудь общей приписке к правилам, что собранная и перечисленная на лечение сумма в случае неудачного исхода лечения может быть потрачена на паллиатив по усмотрению родителей? Если же на паллиатив нужны будут дополнительные деньги уже после общего сбора, то тогда, конечно же, можно писать об этом непосредственно в теме, и последующие жертвователи смогут сами решить, на что они готовы дать деньги, а на что - нет.
06 May 2008, 23:41
"Может быть, оговорить в какой-нибудь общей приписке к правилам, что собранная и перечисленная на лечение сумма в случае неудачного исхода лечения может быть потрачена на паллиатив по усмотрению родителей? " Правильно,тогда жертвователь давая деньги будет в курсе, что в случае неблагоприятного исхода, его деньги пойдут на паллиатив. Вполне разумно :) Еще бы добавить, что оставшиеся деньги возвращаются в АП, раз возник такой вопрос с Таней.
06 May 2008, 23:55
Куда они возвращаются? Если и возвращаются, то должны возвращаться туда откуда пришли, а это не раздел АП. У АП нет легальных полномочий этого требовать. Всё здесь работает на доверии.
07 May 2008, 00:07
" оставшиеся деньги возвращаются в АП" - это невозможно регулировать. Т.е. когда в правилах написано, что деньги могут пойти на паллиатив - это означает, что жертвователь проинформирован и решает сам. То же самое, если написать в правилах, что родители "должны вернуть деньги в АП". Они будут проинформированы, но обязать их добавлением этой приписки ни к чему нельзя. Они решают сами. У АП нет счёта, на который можно "вернуть".
07 May 2008, 00:20
Видимо, придется прописать это и положиться на порядочность родителей. Если нет способов воздействия.
Да, наверное. Только это должно выглядеть в любом случае как рекомендация или пожелание, поскольку обязать-то юридически всё равно нельзя.
07 May 2008, 00:11
Оксана, есть Закон, а не Правила. Правила - это лишь предмет общественного договора, который ни в одном суде не будет принят как объект Права. Договариваться надо с Совестью просящего, как Вы думаете, когда ребенок..., можно о чем то договориться с Совестью мамы? Простите, если мой вопрос покажется Вам некорректным, просто Вы в принимаете участие в этом обсуждении.
07 May 2008, 00:31
Я понимаю, что с правилами евы в случае их нарушения в суд не пойдешь... А про мам, мне кажется, все зависит от конкретной мамы. Не все мамы у которых болеют дети, одинаковы. Я согласна с тем, что большинство для ребенка сделают все. Но в любом случае, родителям ребенка с онкологией очень тяжело. Это каждодневный стресс, это тоже надо понимать. Поэтому я чуть выше и предлагала куратора.
06 May 2008, 22:43
Можно я скажу? АП - жизненно необходима. Через АП я пришла к помощи деткам ежемесячно. И думаю, что многие также. Конечно, кто хочет, тот всегда находит, но не всегда есть время искать информацию о больних детях в И-нете, да и при ограниченном трафике, а тут зашел и видишь кому больше надо на данный момент. Может быть я неправа, но этом моя личная практика. :-(
07 May 2008, 00:02
По--поводу рекламы. Предложение. Если деньги собираются на больного ребёнка, то ИМХО жертвователей стоит предупреждать заранее какой % собранных средств пойдёт на рекламу на ТВ/Газеты/Интернет. У фондов для этого есть стаья раcходов, а у евы?
07 May 2008, 00:06
тогда нужно будет еще потратить время, что бы объяснить зачем нужна реклама. И то не поможет. многие захотят, чтобы их денежка на конкретную таблеточку пошла и не будут слушать, что реклама принесет целую упаковку этих таблеток.
07 May 2008, 08:47
@ Предупреждать о необходимости трат на рекламу нужно самих родителей. Они могут делать это и самостоятельно.
07 May 2008, 01:39
последнее мое сообщение в этой теме ( я очень постараюсь тут больше не писать, но эмоции..) Я очень надеюсь, что господин Волошин оставит идею с закрытием ПВ. Я очень хотела бы, что бы в ПВ был запрет на анонимные сообщения, но понимаю что это не реально, тут мало ленивых, а завести новый паспор это дело одной минуты. Я очнь надеюсь, что участники ПВ будут терпимы и толлерантны к провоцирующим сообщениям. Я очень надеюсь, что у родителей столкнувшихся с бедой, болезнью любимых деточек, хватит сил "фильтровать" возможную гадость в их топиках. Это форум. Это открытая площадка. Я очень надеюсь, что родители будут обязательны в тех пунктах под какими они подписываются, заводя топ. Потому, что иначе опять будет всплывать тема "закрытия", опять будет недоверие, и это скажется на помощи другому ребенку, которому тоже больно и тяжело..Фондов много, а таких как Ева и ПВ мало. Кать, спасибо тебе за твой адский труд. И ещё хочу чтоб ПВ не было вообще.. за ненадобностью.. чтоб детки не болели хочу.. Всё это мечты. Так не будет никогда.. поэтому ПВ нужен, необходим и тем кому нужна помощь и тем кто нуждается в том, чтобы поиогать. Решение за Волошином.
07 May 2008, 01:47
ППКС, простите, если обидел.
07 May 2008, 01:48
не льстите себе))
07 May 2008, 02:25
иди спи уже ;-))))
07 May 2008, 01:43
Куратор, правила, модераторы, чеки из магазина, каратели, такси в клинику, рецедив, полиатив, 0 лейкоциты, 0 тромбоциты, пицца с кофе для мамы - вместо сухаря всю неделю, чтобы понять где ты и какой день недели или ночь, дочери плачь, ор, ор, все в горло не лезит ничего, не лезит коньяк с безысходности, еще коньяк, еще коньяк, тошнит, еще одна доза морфина, еще бумжка для минфина, где ты пишишь расходы, куда-то пропала, пропала, жизнь, куда ты сбежала - затопчат ногами и забьют камнями, куда, я могла ее сунуть - туда, черт возьми куда, у меня в голове торчит - отчет, отчет, мазафака отчет, Совесть, отчет, модераторы, посредники и кураторы и снова грязь и унижения ... Кто сказал что легки мучения? Мы уйдем достойно и Легко! Идите-ка, вы, спасите-ли? Я сама!
Anonymous
07 May 2008, 02:03
ДОКТОРА Волошина тут явно не хватает. :)
Критик
07 May 2008, 16:41
И что это за бред? Вы с такими талантами уж лучше семье читайте свое "творчество", а не на прилично сайте!
07 May 2008, 20:59
Снимаю шляпу
Господин Волошин! Судя по флуду и переливанию из пустого в порожнее не пора ли прикрыть топ? зы Главное уже было сказано, мухи от котлет отделены.
07 May 2008, 16:31
1.Дать добро на сбор средств только после полной проверки такой необходимости (наличие болезни, документов, рекомендаций врачей, состава семьи, материального положения и т.д.). С последующей выкладкой на сайте -форуме (в паспорте, теме). Это даст возможность избежать в дальнейшем недоверия к родителю и обвинить в его мошенничестве. 2.Проверку должны проводить как минимум 3 человека из состава модераторов. •Выбираются общим голосованием из тех, кто не был ранее замечены в скандалах или предвзятости (личных симпатия- антипатия). •И не должны быть между собой родственниками, друзьями, коллегами по работе (в миру). Это позволит избежать личной заинтересованности (материальной) и сговора между собой. •Состав должен обновляться 1 раз в 6 месяцев (возможна смена по одному за раз). 3.Данные модераторы проверяют регулярно отчеты (например: 1 раз в две недели). 4.Выбирается куратор (может сам предлагать свою кандидатуру). 5.С куратором обговаривается сумма (%) вознаграждения (зарплата за проведенную работу –оказанные услуги, т.к. ни кто не обязан делать это бесплатно, тратя на это уйму времени и сил). Это делается официально, с подписанием договора (заверенного у нотариуса), где оговариваются все нюансы: объем работы, сроки и все условия (дабы можно было востребовать по закону). Сумма оговаривается с учетом уплаты налога (дабы избежать проблем с государством) и не должна привышать 10 % от общего сбора (на ЕВЕ). 6.Так же отдельно обговаривается сумма (%) расходов на сопутствующие траты («раскрутку ребенка»- реклама, звонки, переводы, факсы и т.д.). Сумму приблизительно можно установить из предыдущих опытов по сбору денег. 7.С родителем так же заключается письменный договор (заверить у нотариуса), в котором обговариваются его так сказать права и обязанности. 8.Весь процесс происходит в присутствии избранных модераторов, родителей больного ребенка и непосредственно куратора. 9.Счет открыть не на родителей, а сторонний, к примеру: на лечение ФИО ребенка (если это возможно). Или открыть счет (любой, включая электронные) на родителя, или доверенное лицо (куратора), но деньги он не может снять (перевести) единолично. Только в присутствии 2-х из 3-х модераторов (или их письменного согласия –подписи) и родителя (если он физически может присутствовать). Все это можно оговорить в банке при открытии счета. Тем самым можно избежать ненужную (неучтенную) растрату. 10.Все «непредвиденные» расходы обсуждаются куратором и родителем с выбранными модераторами, и они решают, как и сколько выделить. Это касательно «благодарности» мед персоналу, чиновникам и др. В отчете утвержденная сумма может озвучиваться например как «непредвиденная» и подтверждается выбранными модераторами (что бы избежать проблем с законом –дача взятки). 11.Так же обговаривать (в том же составе) сумму сопутствующих затрат (на питание, проживание, дорогу, доп. обследования, лекарства, спец. средства по уходу и т.д.). Это можно прописать и письменно в отдельном договоре и при необходимости заверить у нотариуса. 12.В сборе средств должно учесть (в случаи неблагоприятного исхода лечения) хоспис, паллиатив, перевозка, похороны. Т.к это все относиться к конкретному ребенку и дело нужно доводить до конца (а то получиться, что пока жив –заботимся, а нет так и ……) 13.Т.К. денег собираемый на ЕВЕ может быть не достаточно, то естественно параллельно может вестись сбор средств и на других сайтах и фондах (оговаривается в договоре). Достаточно обговорить с тамошними кураторами (через родителей) о том, что бы они предоставляли сведения о собранных у них суммах (в общем, хотя бы 1 раз в месяц). И соответственно от ЕВЫ они могут потребовать того же. Или обговорить с родителем ребенка (скорее всего ему будет некогда этим заниматься). 14.Если деньги собирались не только на ЕВЕ, то оставшаяся после лечения сумма должна передаться на усмотрение родителя (с учетом пожеланий и согласия курирующих модераторов) или в равной доле детям (ребенку, которому нужно срочно проплатить лечение) со всех участвующих в данном сборе сайтов. Это решение озвучить на форуме самими модераторами (возможность этого предварительно прописывается в договоре с родителем и куратором) 15.В конце лечения куратором предоставляется полный отчет о собранных и потраченных средствах (с учетом всех оговоренных затратах). 16.Естественно, что личные (частные) подарки (игрушки, одежда и прочее) в отчеты не указываются. Т.к. смешно считаться с больным ребенком и подсчитывать, сколько ему подарили кукол. И потом еще угрожать ему (родителям) налоговой…. 17.Категорически запретить в разделе «АП» писать анонимам, дабы избежать скандалов и не превратить топ в помойку. Если человек уверен в своей правоте, и имеет доказательства этого, то должен высказываться открыто. Иначе это выглядит как анонимка, голословные и беспочвенные обвинения. А главное подрывает авторитет всех и наносит непоправимый вред детям.
07 May 2008, 20:00
Все благие начинания упрутся в человеческий фактор. Как уже писалось ранее: ева - светский ресурс. Тут такая свобода слова, что оторопь берёт. 1. "Это даст возможность избежать в дальнейшем недоверия к родителю и обвинить в его мошенничестве." - :) Я понимаю, что это описка, но так оно и будет. Чем больше подробностей родители опубликуют в сети, тем больше будет поводов у анонимов пофантазировать на тему и передать данные сарафанного радио. Т.е. упираемся в то, что надо убирать анонимов из раздела. Технически никак - значит вручную, фильтруя позитивные и негативные реплики. 2... Я слабо разбираюсь в организационных вопросах, но тут один сомнительный момент точно есть. С юридической точки зрения. При заключении договора должно быть две стороны. Одна сторона - родители. А вторая? Кто такая "Ева" будет в данном случае? Volv, модератор, куратор? Тут бы хорошо определиться с юридическим статусом второй стороны и с её правами. Т.е., проще говоря, насколько реален факт заключения подобного договора у нотариуса? Для этого нужен текст договора (собственно, это должны быть как раз все перечисленные выше пункты, но оформленные в виде договора). Нотариус просто засвидетельствует подпись родителя под правилами (или договором), а какую силу эта бумага может иметь в суде? И может ли? Тут юрист нужен.
07 May 2008, 21:34
1. "Это даст возможность избежать в дальнейшем недоверия к родителю и обвинить в его мошенничестве." - Я понимаю, что это описка, но так оно и будет. Чем больше подробностей родители опубликуют в сети, тем больше будет поводов у анонимов пофантазировать на тему и передать данные сарафанного радио..." -- Возможно не прописывать все подробности, достаточно это в общем озвучить куратором и модераторами (их выбирут и поэтому оснований не верить им быть не должно) "...Т.е. упираемся в то, что надо убирать анонимов из раздела. Технически никак - значит вручную, фильтруя позитивные и негативные реплики..." -- сейчас это все равно делает модератор раздела, правда единолично, а в данном предложении их будет трое (из числа не замечанных в скандалах и предвзятости), без каких либо поясней для анонимов. 2"... Я слабо разбираюсь в организационных вопросах, но тут один сомнительный момент точно есть. С юридической точки зрения. При заключении договора должно быть две стороны. Одна сторона - родители. А вторая? Кто такая "Ева" будет в данном случае? Volv, модератор, куратор? Тут бы хорошо определиться с юридическим статусом второй стороны и с её правами..." -- Договор заключаеться тремя сторонами : родитель -модераторы -куратор. Возможно как физические лица. "...Т.е., проще говоря, насколько реален факт заключения подобного договора у нотариуса?.." --Реален. ".. Для этого нужен текст договора (собственно, это должны быть как раз все перечисленные выше пункты, но оформленные в виде договора)..." --- Текст договора это следующий этап, можно составить с привлечением юристов. Сейчас важна сама концепция. ".. Нотариус просто засвидетельствует подпись родителя под правилами (или договором), а какую силу эта бумага может иметь в суде? И может ли? Тут юрист нужен..." --Юрист нужен буде по любому. Договор (расписка и т.д.) заверенная нотариусом имеет юридическую силу в суде. И это касаеться не только родителя, но и куратора (он несет ответственность по договору, получит за это деньги). Все ньюансы можно продумать и детализировать в дальнейшем.
08 May 2008, 14:09
1. Мне кажется, что нет в природе людей, которым доверяли бы все без исключения, и модераторов, которые нравились бы всем. А по существующим правилам и так довольно много информации предоставляется. Проблема не в том, чтобы доказать необходимость сбора, а в том, чтобы потом доказать, что траты таки являются целевыми. И модераторов в разделе 10, а не один. Так что проблема, вероятно, в "политике" ПВ. 2. Я не знаю, как это объяснить:) Не юрист я. Предположим в тексте расписки есть пункт, что родитель обязуется предоставлять отчёты. И перестаёт предоставлять, скажем, по "неуважительной" причине. Тогда сбор можно прекратить и без наличия расписки, руководствуясь только правилами. В тексте договора есть пункт, что родитель обязуется остаток денег передать в "АП". Юридически это как? Кто такое "АП"? Модератор? Куратор? Так какова вероятность, что в случае суда за модератором или куратором признают право эти деньги получить? На каком основании они могут быть получателями этих денег? Я к чему: текст договора непосредственно связан вообще с вопросом " а поможет ли в данной ситуации договор?" Куратор за деньги - это посредник. ИМХО, не представляю, кто согласится помогать за деньги:) Понятно, что это работа, тяжелая, круглосуточная зачастую, но ... Есть в этом что-то аномальное. Одно дело, когда зарплату посреднику платит спонсор, отдающий себе отчёт, что именно он оплачивает, а другое - брать деньги из общей суммы, собираемой на подшефного. Есть в этом что-то аномальное. ИМХО, опять же. Вы предлагаете глобальные изменения. Это целая программа, хорошая, но требующая времени на окончательную формулировку (с юристами и заинтересованными лицами), а volv дал только две недели. После чего раздел может быть закрыт. А там слишком много детей, которым нужна помощь.
08 May 2008, 14:41
"Мне кажется, что нет в природе людей, которым доверяли бы все без исключения, и модераторов, которые нравились бы всем..." ---предлогаеться выбрать трех от разных так сказать "опозиций" "..А по существующим правилам и так довольно много информации предоставляется. Проблема не в том, чтобы доказать необходимость сбора, а в том, чтобы потом доказать, что траты таки являются целевыми.." -- регулярная проверка выбранными модераторами. Выставление отчетов "..И модераторов в разделе 10, а не один. Так что проблема, вероятно, в "политике" ПВ..." - может их в АП и 10, только заметно всего пару... И ведь не все 10 модераторов сейчас занимаються тем, что я предлагаю. "2. Я не знаю, как это объяснить Не юрист я. Предположим в тексте расписки есть пункт, что родитель обязуется предоставлять отчёты. И перестаёт предоставлять, скажем, по "неуважительной" причине. Тогда сбор можно прекратить и без наличия расписки, руководствуясь только правилами..." -- Отчет предоставлять должен куратор, а не родитель. Ведь все прекрасно понимают, что родителю не до цифр и отчетов (он должен решать проблемы угода за больным ребенком). У многих даже нет выхода в интернет, я не говорю про вожможность просиживать с калькулятором и у компьютера. "...В тексте договора есть пункт, что родитель обязуется остаток денег передать в "АП". Юридически это как? Кто такое "АП"? Модератор? Куратор? Так какова вероятность, что в случае суда за модератором или куратором признают право эти деньги получить? На каком основании они могут быть получателями этих денег?..." --- несовсем так. Остаток денег будет получать не АП, модератор, куратор. А конкретный ребенок (дети), а кто будет решаться избранными м+к и с предложения самого родителя (это его полное право) Я к чему: текст договора непосредственно связан вообще с вопросом " а поможет ли в данной ситуации договор?" -- с юридической точки - Поможет. "..Куратор за деньги - это посредник. ИМХО, не представляю, кто согласится помогать за деньги..." --- так много скандалов и возникает из-за скрытой платы посреднику. А как можно избежать этого. --- На счет брать или не брать в принципе: Дело в том, что не все кто искренне жилает помочь могут это сделать на должном уровне (связи, навыки, деньги, технически и т.д.). А человек, который может сделать это профессионально, в полне может это делать не из благих побуждений, а за оплату. В этом нет ни чего предосудительного. Каждый имеет право получить оплату за свой труд. А это не малый труд, надеюсь Вы с этим согласны. В конечном итоге выиграет ребенок, родители будут освобождены от лищней головной боли и смогут посвятить себя полностью больному дитя. Куратор получит достойное вознаграждение за свой труд. И отчетность, законность будет соблюдена. "..Вы предлагаете глобальные изменения. Это целая программа, хорошая, но требующая времени на окончательную формулировку (с юристами и заинтересованными лицами), а volv дал только две недели. После чего раздел может быть закрыт. А там слишком много детей, которым нужна помощь..." ---г. Волошин дал две недели на решение проблемы. Главное выработать саму концепцию, эсли она его строет, то остальные детали можно доработать с привлечением юристов и это займет не так уж много врмени. Достаточно составить общий принцип. Шаблон договора, который можно будет корректировать с учетом конкретного ребенка (случая).
08 May 2008, 15:40
Тогда нужен юрист (или просто более-менее юридически грамотный форумчанин), чтобы составить этот самый шаблон из всех предложений, прозвучавших в теме, а потом уже корректировать, чтобы привести к общему знаменателю. Но единства мнений на данный момент не наблюдается, к сожалению. Да и флуда многовато.
08 May 2008, 15:54
ПРЕДЛОГАЮ, ЧТО БЫ ВСЕ КТО ВНОСИЛ СВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В РАЗБРОС, СКОМПОНОВАЛИ ИХ ПО ПУНКТАМ (КАК И Я) И ВЫСТАВИЛИ. Тогда можно будет проследить общую мысль и сформировать полное представление о дальнейших действиях при помощи в сборе. Выбрать самые "подходящие", составить во едино (принцип),Предложить г. Волошину на рассмотрение самой концепции и получить от него комментарии. Если будет одобрение, пригласить юриста для корректировки, детализации и т.д.
08 May 2008, 16:19
1. Каждая тема должна содержать - просьбу, подкрепленную документами - новости - отчёты. - пожелания, приветы и пр. позитив в адрес подопечного. Всё остальное должно удаляться модераторами максимум в 24 часа. Не говоря уже о недопустимости участия модераторов в скандалах и пограничных дискуссиях. 2. Если же модераторы считают, что тема перестала удовлетворять правилам раздела (нет отчётов, нет информации, нет ответов на вопросы и т.д.) можно перенести выяснение проблем в личку с куратором темы. Если проблемы не будут решены - тему блокировать. 3. Если у форумчан возникают сомнения и "скользкие" вопросы (в т.ч. те, которые они не готовы задать под своим ником), то их точно так же можно задать в привате. Следует помнить, что любое неосторожное слово может породить недоверие к теме, отпугнуть жертвователей и навредить подшефным. И следить за этим опять же должны модераторы. 4. Разъяснения по удалённым некорректным вопросам должен давать куратор (или модератор), дабы эти вопросы не возникали снова. 5. Если по каким-либо причинам принято решение прекратить сбор и закрыть тему, куратор или те, кто общается с родителями, могут завести тему с новостями о ребёнке в "НИ". Только с новостями. Любые обсуждения, кроме позитива в адрес подшефного, должны удаляться в 24 часа. 6. В случаях смерти подопечного родители имеют право предоставить отчёт тогда, когда у них будут на это моральные силы и физическая возможность. 7. Паллиатив считать неотъемлемой частью лечения. Оговорить в правилах, что собранная и перечисленная на лечение сумма в случае неудачного исхода лечения может быть потрачена на паллиатив по усмотрению родителей. Если же на паллиатив нужны будут дополнительные деньги уже после общего сбора, писать об этом непосредственно в теме. -------- Вроде всё своё нашла.
08 May 2008, 16:32
не 24 а 12, модератор не один.
08 May 2008, 17:09
Полностью согласна!
Anonymous
08 May 2008, 20:48
"6. В случаях смерти подопечного родители имеют право предоставить отчёт тогда, когда у них будут на это моральные силы и физическая возможность." Хотелось бы уточнить на примере Селиверстовой какой это срок? С одной стороны у матери горе, с другой она нашла силы и отправила деньги СМ, как быть? когда ждать отчет???
08 May 2008, 21:08
Не бывает тут никаких примеров. У всех срок индивидуален. Отчёт и передача имеющихся средств на нужды других детей - разные вещи.
Anonymous
08 May 2008, 22:38
При условии что возвращено не больше, чем было дано именно тем, кому вернули! На деле ситуация странная, отчета НЕ будет, будет открытое письмо, и то при соблюдении отдельных требований просителя к .... в общем к людям-человеку, и неважно сколько пройдет времени, это на данный момент НЕ ВАЖНО! важно другое, что человек в принципе уже знает о чем и как отчитываться, но НЕ ДЕЛАЕТ этого!!!!! Вот как с этим бороться?
08 May 2008, 23:04
Вы, наверное, не заметили: это другая тема. А ваша анонимная борьба с родителями уже закончилась тем, что раздел предлагают закрыть. Свою позицию я уже высказала, флудить тут не собираюсь. Это тема для конкретных предложений по реорганизации работы ПВ.
Anonymous
08 May 2008, 23:12
извините, я спрашиваю, беря за пример тот случай, как быть, если родители НЕ ХОТЯТ предоставить отчет? Я тут долго думала и поняла, что при таком отношении просящих и невозможности 100% получения отчетности, раздел лучше закрыть, или запретить сбор на крупные суммы.
08 May 2008, 23:17
Не знаю я, как быть:) И как доказать и выяснить "не хотят" или "не могут", тоже не знаю. Я не юрист, а для того, чтобы придумать, как обязать родителей, нужно разбираться в законах. А предложения лучше пишите отдельными постами, а то в этой теме ничего не найти уже.
Anonymous
09 May 2008, 00:41
а с третьей стороны, если б она не "нашла силы" отдать деньги сейчас, то подобные Вам орали бы, "а что Селиверстова сидела и ждала, когда деньги можно было б сразу отдать!?". Подобных вам никакая линия поведения не устроит.
Anonymous
09 May 2008, 00:53
вы меня не знаете совсем, и приписываете мне то, что выдумали сами, это нормально? Начнем с того, что ДО перевода СМ я и знать не знала, сколько у ТС денег на руках, тем более ей пришлось везти груз 200, так что думайте, прежде сем говорить! кстати, считаю, что СМ поступил провокационно, озвучив это на своем сайте в такой манере, было бы меньше пересудов если бы написали, что деньги передана на "любое имя ребенка"
Anonymous
09 May 2008, 01:09
а Вы думайте, когда вопрошаете "Хотелось бы уточнить на примере Селиверстовой какой это срок?"
07 May 2008, 22:03
Какой нотариус, вы о чём? Какие сборы могут быть на личные счета частных лиц которые не являются родителями больного ребёнка, пусть они трижды кураторы. Благотворительная деятельность регулируется законом РФ, а не виртуальными правилами форума ева.ру. Через еву проходит сколько, пол-миллиона, миллиoн евро? Нагрянет проверка и накроют не только АП но и весь форум вместе с доктором Волошиным.
08 May 2008, 14:00
""..Какой нотариус, вы о чём?.." --- Нотариус заверяет любые сделки между физичискими лица. Он просто заверят то, что между тем-то и тем-то существует договор, по которуму есть определенные обязанности сторон. Это нужно для того, что бы потом одна из сторон не пошла на попятную и не смогла отрицать факта сделки (договоренности) "..Какие сборы могут быть на личные счета частных лиц которые не являются родителями больного ребёнка, пусть они трижды кураторы..." --- счет может быть открыт любым физическим лицом в любом банке. Если открывать на куратора, то было написано (см. выше) что он не может единолично их снять или перевезти (читайте внимательно) "..Благотворительная деятельность регулируется законом РФ, а не виртуальными правилами форума ева.ру..." ---- Это может выглядить как договор на оказание - получение определенных услу. И к томуже нет благотворительного фонда. есть частная сделка между физ. лицами. "..Через еву проходит сколько, пол-миллиона, миллиoн евро? Нагрянет проверка и накроют не только АП но и весь форум вместе с доктором Волошиным.." ---Волошин берет себе %, укрывает с них налоги??? Тагда какую ответственность он несет перед законом??? он ни кого не заставляет, денег не вымагает, "черный" нал не отмывает. Все жертвователи имеют право распоряжаться своими деньгами как им хочеться и нет такой статьи, где им запрещено тратить деньги на свое усмотрение (например дать милостыню). Это не взятки. Пострадать могут кураторы -но для этого и предлагаеться составление договора на оказание определенных услуг, где оговариваеться и сумма оплата с которой будут уплачены налоги. Насчет родителе совсем другая история. Есть правила, по которым они имеют права получать пожертвования на лечение. Их больчинство и так соблюдают. И все это опять такки можно предусмотреть с договоре.
09 May 2008, 00:46
Всё ясно, вы вообще не понимаете о чём речь.
08 May 2008, 16:48
Мне кажется, что у Вас сильно усложнено. Я даже успел написать развернутый ответ по пунктам, но по техническим причинам он стерся. :)
Стелечка
08 May 2008, 12:26
Мне вот не понятно, что делать в случае нецелевых трат? Или скрытие части денег? Обычный жертвователь не пойдет в органы (это надо признать, т.к. не каждый на такое решится), осадок останется 100%, обсуждения будут запрещены, разумных доводов он не услышит, объяснений тоже, и что? он просто перестанет помогать!!! Считаю, что этого допустить нельзя!!!!!
08 May 2008, 13:33
А откуда вообще может появиться информация о "нецелевых тратах"? Ну, кроме как из анонимных реплик... Оснований нет, доказательств нет, зато информация будет опубликована. Для всеобщего обсуждения. Вполне логично реплику такую удалить и выяснять подробности не в форуме с привлечением зевак. Форум женский, высказать свое мнение захотят даже те, кто до этого момента историей не интересовался. Разобравшись вне "эфира", по факту модератор может дать пост с объяснением, дабы у участников вопросы не возникали, и либо закрыть сбор, либо продолжить.
08 May 2008, 14:12
опять таки не единолично, а в полном составе (см. предложение)
08 May 2008, 14:24
Это само собой. Такие решения единолично и не принять. В любом случае оно обсуждается с куратором, родителями и другими модераторами.
08 May 2008, 14:16
"..обсуждения будут запрещены, разумных доводов он не услышит, объяснений тоже, и что? .." -- ни кто не предлогает запретить обсуждения и задавать возникшие вопросы. Только если они по существу, то задавать их нужно не анонимно. Если Вы действительно переживаете за ребенка, за свои деньги, и у Вас возникают сомнения на счет трат, то спрашивайте нормально, не обезличенно и желательно только про свои пожертвования. А не про те, которыми даже не интересуються сами жертвователи.
Стелечка
08 May 2008, 15:02
Если Вы действительно переживаете за ребенка, за свои деньги, и у Вас возникают сомнения на счет трат, то спрашивайте нормально, не обезличенно и желательно только про свои пожертвования. А не про те, которыми даже не интересуются сами жертвователи. А как мне выделить "свои"? Кстати, очень многие жертвователи просто читают топы, в том числе и анонимные высказывания, а потом молча перестают помогать, и часто не из за анонимов, а из за нежелания или невозможности прояснить некоторые вопросы.
08 May 2008, 15:31
"Кстати, очень многие жертвователи просто читают топы, в том числе и анонимные высказывания, а потом молча перестают помогать, и часто не из за анонимов, а из за нежелания или невозможности прояснить некоторые вопросы." Любые финансовые вопросы (а у всех они разные) можно прояснить в первую очередь с тем, кто ведёт тему. Больше всех в курсе ситуации и любых событий, как правило, куратор, волонтёр и тот, кто регулярно общается с родителями. Поэтому, если у них возникает вопрос или сомнение, то они имеют возможность выяснить всё вне форума. Анонимы как раз выносят на форум не факты, а подозрения, те самые "анонимные высказывания", которые по понятной причине под собственным ником опубликовать не рискуют. Вполне логично такие сообщения удалять, если форма или суть некорректны, но, поскольку вопрос возник, давать дополнительную информацию по факту. Нельзя давать возможность анонимам делиться своими фантазиями и домыслами, распугивая жертвователей, поскольку тема обрастает флудом, и отделить зерна от плевел при всём желании не получится. На данный момент вместо удаления скандальных тем (с внятным обоснованием по каждому вопросу) начинаются бурные дебаты по принципу "я-свидетель-а-что-случилось?".
08 May 2008, 15:35
+1000
08 May 2008, 15:34
"А как мне выделить "свои"?".... ---будут выставляться отчеты, там указываеться дата, сумма, от кого, кокого банка (терминала). Если Вы посылаете и сохраняете чеки, то всегда найдете свои деньги. И не думаю, что те кто посылают малые суммы (исходя из своих возможностей) будут их там разыскивать. А те кто перечисляет крупные -сразу их увидит. "..Кстати, очень многие жертвователи просто читают топы, в том числе и анонимные высказывания, а потом молча перестают помогать, и часто не из за анонимов, а из за нежелания или невозможности прояснить некоторые вопросы..." ---по этому и предлагается не анонимно, а открытым текстом задать: вот послал столько-то, тогда-то..- ГДЕ? Если скрываетесь, то хотя бы указать дату и сумму (желательно предьявить чек о переводе, что бы ни укого не возникло сомнений, что Вы вобще посылали деньги). И не надо стыдиться, если Вы послали маленькую сумму, это не важно, каждый дает столько, сколько может, главное с искренним желанием помочь (с миру по рублю, ребенку жизнь).
Стелька
08 May 2008, 16:12
а открытым текстом задать: вот послал столько-то, тогда-то..- ГДЕ? Если скрываетесь, то хотя бы указать дату и сумму (желательно предьявить чек о переводе, что бы ни укого не возникло сомнений, что Вы вобще посылали деньги). И не надо стыдиться, если Вы послали маленькую сумму, это не важно, каждый дает столько, сколько может, главное с искренним желанием помочь (с миру по рублю, ребенку жизнь). И??? Ну скажут, что потратили на .... и что? А сокрытие сумм идет дальше...
08 May 2008, 16:25
если человек внес маленькую сумму, то его должно по сути (по совести, по моральным и этическим понятиям) интересовать куда потрачены именно его деньги. Если его интерисуют деньги крупных жертвователе (которые сами так вопрос не ставят) то простите, какое он имеет право совать свой нос в чужой кошелек. (Любопытство не порок, но большое свинство). Это мое частное мнение. и не стоит переливать из пустого в порожнее. Не поленитесь и прочитайте еще раз все предложенное, там есть пункты по отчетности.
08 May 2008, 16:32
а открытым текстом задать: вот послал столько-то, тогда-то..- ГДЕ? Если Вы не нашли себя в отчёте, то в теме и спросите. Не хотите светить ник, спросите в личке у куратора Если Вы имеете в виду ситауцию, когда сбор окончен, а по каким-либо причинам Вам кажется, что траты собранных средств не являются целевыми, то опять же - в личке. А ответ, чтобы другие жертвователи не повторялись, даётся куратором (модератором) в теме, если это необходимо и возможно, либо вам же в личку и ответят. "И??? Ну скажут, что потратили на .... и что? А сокрытие сумм идет дальше... " Если вы считаете, что идёт сокрытие сумм, то у вас же должны быть для этого основания. Вам же это не приснилось и не просто так за ужином подумалось. - Кто-то сказал (в газетах опубликовали, по радио, на форуме аноним написал и т.д.), что родители купили машину, квартиру, виллу на Багамах, пропили... Так и спросите прямым текстом у куратора в личке: правда ли, что... Если Вы сами свидетель противоправных действий подшефных (видели, как они это всё покупают, пьюти т.д) тогда уведомляйте об этом куратора опять же в личку и возвращайте свои деньги через суд. Всё зависит от того, откуда Вы взяли эту самую информацию про сокрытие.
08 May 2008, 16:43
"-будут выставляться отчеты, там указываеться дата, сумма, от кого, кокого банка (терминала). Если Вы посылаете и сохраняете чеки, то всегда найдете свои деньги. И не думаю, что те кто посылают малые суммы (исходя из своих возможностей) будут их там разыскивать. А те кто перечисляет крупные -сразу их увидит." Извините, все равно не поняла :) Идет сбор денег, переводит деньги много народа. Если, например, один человек переводит через Яндекс-кошелек 30тыс руб такого-то числа. А на лечение ребенка через 2-3 месяца после перевода было потрачено 10.000 евро на то-то, 5.000 евро на другое и т.д. , и на счету пока осталось 40.000 евро. Как человеку узнать - его 30тыс - потрачены или входят в сумму, ту, что осталась? Как в этой массе понять - где чьи деньги, если счет один?
08 May 2008, 16:50
Оксан, в данном случае "свои" не выделить. Просто сама проблема выделения "своих" возникает тогда, когда появляются сомнения в целевом расходе средств. Я не думаю, что кого-то сильно обспокоит судьба именно своего взноса. Скорее всего в первую очередь проблема будет в том, чтобы вообще всё "лишнее" определить и передать другому ребенку. Но инициировать разбирательство имеют право те, кто деньги переводил. Я так поняла этот момент.
08 May 2008, 17:04
Я тоже не думаю, что кто-то будет искать именно свой взнос. :) Просто я не совсем поняла, что имел ввиду Зашел сообщить отвечая на вопрос Стелечки по поводу выделения "своих" денег :)
08 May 2008, 15:54
Создание фонда и решение о выдаче денег на усмотрение некой комиссии уведет 90% жертвователей. Люди сами решают, кому помогать. На мой взгляд, должны быть четкие правила регистрации. Никаких анонимов (во всяком случае, в "Поможем вместе"). Должны быть обязательными поля заполнения кто ты и откуда. Если люди выступают под анонимами, значит под своим именем скандал поднимать не станут. А ведь все скандалы начинают анонимы. И им неважно, на что собирают деньги. Они ни копейки не дадут. Им важнее поглумиться, поразвлечься. Закрыть сбор пожертвований равносильно закрыть "Поможем вместе". Лучше назвать "Б\у одежда, обувь и вещи даром". Мы все волонтеры-координаторы доводим свои учреждения до состояния, когда б\у одежда, обувь и вещи уже не нужны. Но нужды остаются. И что делать? У нас есть свои жертвователи, которые хотят довести ДР до обеспеченного учреждения, а потом переключиться на следующее. Что же будет, если они будут перечислять деньги в Фонд. Их будут отдавать особонуждающимся на усмотрение некоего совета, а учреждения будут ограничиваться б\у вещами. Как Вы себе это представляете? Волонтеры просто уйдут с форума. Вряд ли ставится такая цель.
08 May 2008, 16:04
речь вовсе не идет о создании некоего фонда, только об изменении структуры и правил в АП. про анонимов уже много сказано. Главное выработать план в целом.
Anonymous
08 May 2008, 16:15
"Создание фонда и решение о выдаче денег на усмотрение некой комиссии уведет 90% жертвователей. Люди сами решают, кому помогать." Так планировалось изначально, что каждый сбор будет открываться на определенного ребенка, выдача денег регламентируется только в том, что сколько на данный момент надо столько и перечисляется! А не так, что надо 180000, собрано 300000, а отчета не будет, т.к. мы потратили все, НАМ так надо было, а отчет пришлем, потом, когда додумаемся куда недостачу распихать?!
r
09 May 2008, 07:24
http:Опыт говорит об обратном //www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37002510
08 May 2008, 16:43
Мне кажется, что необходимо идти по пути упрощения, а не усложнения. Т.е. попытаться изначально исключить конфликтные ситуации. Сбор крупной суммы. Координатор темы изначально сообщает сумму счета на лечение и, хотя бы ориентировочно, на дополнительные услуги. К примеру: 200 000 евро - счет на лечение; 4 000 евро в месяц на проживание, питание, переводчиков, посредников и др. Ориентировочное время лечения, скажем, 8 месяцев. Получается 32 000 евро. Это рассчитывает и доводит до сведения координатор; 10 000 евро – реклама. Итого: 242 000. Если кто-то против такого расчета, сразу об этом сообщает, желательно, не анонимно. :) Аргументирует необходимость такого сбора куратор и/или модератор, имеющий все расчеты на руках. Предположим, все решилось. Именно эта сумма и собирается. Как только она собралась, делается официальное заявление во всех источниках, в которых давалась ссылка на эту историю. Даем недельный запас на распространение информации, время перечисления денег и др. непредвиденные издержки. Сумма фиксируется. И она является подотчетной. Дальнейший приход денег только озвучивается. Ибо многие жертвователи хотят, чтобы их деньги пошли именно этому ребенку, и неважно, как они будут истрачены: на взятки, подарки или игрушки для ребенка. В случае, когда при завершении сбора приходят несколько больших сумм. Допустим, осталось собрать 50 000. А в течение 2-х дней пришло три суммы по 40 000. По возможности постараться связаться со всеми 3 жертвователями и, обрисовав ситуацию, уточнить, как они хотели бы распорядиться этими деньгами. Вернуть обратно, перечислить другому ребенку или оставить на непредвиденные расходы. Какие плюсы я вижу в этом. Достаточно все прозрачно. Понятно кому за что отчитываться. И когда. Например, координатор сообщает, что собрано 251 000 (+10 000 получено позже на «жизнь»), в клинику перечислено 200 000, на рекламу ушло 5 000. На руки родителям выдано 32 000. Итого: родителям надо отчитаться за остаток из клиники, если такой будет, 14 000 (9+5) – превышение сбора и разницу во времени пребывания. Скажем, лечение было в течение 6 месяцев. Значит, к 14 прибавляем еще 8 тысяч. За эти 22 тысячи и должен быть отчет. Вроде бы, никакого отличия от нынешней ситуации. Кроме маленького но... Призыв: «Собираем на лечение 200 тысяч». Собрали 261. Следующий призыв: «Мы знаем, что на «жизнь» тоже надо». Все: «Надо!!!» «Значит, весь остаток пускаем на «жизнь» и непредвиденные расходы?» Все: «Пускаем!!!» Проходит время, и «все» начинают кричать: «А куда вы, такие-растакие, подевали 61 тысячу общественных денег?» И уже практически никому неважно, а был ли мальчик. Простая практическая психология.:) Блин, понаписАл… :) Короче, предложение таково. 1. Объявлять сбор полной необходимой рассчитанной суммы, а не частями. Дабы не было обвинений родителей, кураторов и модераторов в подтасовке фактов. 2. Принять за аксиому ежемесячные траты родителей на «жизнь». Чтобы человек скрупулезно не придумывал, как ему оправдаться за «лишний» пакет молока. И не требовать с них отчета за эти суммы. 3. Жесткая модерация топа на предмет возникновения скандала. Либо, в случае скандальной ситуации, раскрытие лица анонима модератором. Модераторы же запросто вычисляют по IP, кто пишет.
Anonymous
08 May 2008, 17:17
иногда координатором темы является непосредственно родитель,деньги идут на его счет и где гарантаия,что в один прекрасный момент он скажет-всё,перечислять не надо,деньги собрались:) может сказать,а может и не сказать и что тогда? идти проверять его счета самим?
08 May 2008, 17:51
Это бывает крайне редко. На моей памяти (за 1,5 года) один случай. Есть такие бумажки - выписки со счета. По ним все прекрасно видно. Понимаете, по приходу практически не бывает вопросов. Бывают, скорее, по отчетам. Я и предлагаю минимизировать эту часть.
Anonymous
08 May 2008, 18:02
на моей памяти(3,5 года) намного больше. и скандалы,как правило,именно в этих топах
08 May 2008, 22:44
А начинают все скандалы анонимы.
Anonymous
09 May 2008, 10:36
я вас трогала? с вами разговаривала? за собой следите,скандалистка.
08 May 2008, 22:13
Напишу ответ всем под Вашим, весьма разумным постом:) Вот читаю я предложения, и понимаю, что все изобретают велосипед. Ну то есть предлагают ту модель, которая уже существует. С незначительными поправками. И как правило - основная (не в Вашем тексте, а в предложениях выше) заключается в смене модераторского состава. Почему-то никому не приходит в голову, что модераторы тоже люди, тоже женщины, тоже матери... они тоже переживают за детей, помогают другим, и искренне хотят тишины и покоя. А тишины и покоя не получается не по их вине, а по причине того, что они стараются эти самые предложения соблюсти. Все тут замечательно говорят о проверке документов. Проверять документы надо! Ну так они и сейчас проверяются, причем довольно строго. Все случаи, попадающие в АП, гарантированно реальные. Отказы бывают, не скажу, чтобы часто, но... попробую сгруппировать: - отказано всем, кто прислал левые мед. документы - отказано одному украинскому ребенку, по причине расплывчатости счета и просьбы ("дайте денег, а сумма будет расти") - отказано тем, кто не сможет отчитываться и это заранее известно Все. Больше никому не отказываем. Все остальные просьбы в АП попадают. Так же замечательно все говорят о необходимости отчетов. Собственно, так все и происходит. Проблема возникает, когда родитель вдруг отказывается отчитываться. В теории все гладко - отчитался, продолжаем, не отчитался, значит топик закрывается. Кураторы, координаторы, общение в личке, дележ остатка, строгая модерация... в теории все легко. И все текущие модераторы с этой теорией более чем согласны, и рады были бы, если бы все так и было. Но на деле получается иначе. Родитель не хочет отчитываться, людям хочется информации, сдержать толпу на практике невозможно в таких ситуациях, а крайними оказываются кто? Волонтеры и модераторы. Причем виноватыми со всех сторон. Одни говорят "что ж вы раньше то молчали", другие вопят "как вы смеете отчета просить", "режьте"-"зачем снесли?" и т.д. Несогласные всегда были, есть и будут. Это о публичном. Общение в личке приводит к еще большим недоразумениям, и вот уже плывут слухи, что модераторы кого-то покрывают. к кому-то предвзяты, с кого-то 20% имеют... Ира, те слухи, про которые ты выше пишешь, рождаются не из сообщений анонимов, а из закулисных сплетен, пущенных интриганами, коих хватает. Но и без лички не обойтись, да. Хорошо, если вопрос можно решить в личке, договориться, с этим проблем тоже никогда не возникает (да ты и сама знаешь, что мы всегда идем на уступки, когда ситуация нестандартная). Но в ситуациях, когда не все гладко, переписка тайком только еще больше запутывает ситуацию. Вот даже конкретно на этом примере - я несколько раз ловила на лжи. Мелкой, но весьма неприятной. Когда в первом письме пишется одно, в десятом другое, на форуме третье, а кому-то в личке четвертое. Как можно решить этот вопрос без публичности? Ну и, наконец, "тайны мадридского двора"... думаете, модераторы все напоказ выставляют? На самом деле видимая часть айсберга это еще не весь айсберг. И за пределы модераторского форума и модераторской почты выходит лишь малая часть информации из переписки, разговоров и т.д. Так что и этот момент из ваших предложений соблюдается, даже очень. Толкьо ситуацию это никак не спасает. Опять же, хорошо, если сумма мелкая. Можно повозмущаться и забыть. Но 120-130 тысяч евро это уже не корова с холодильником, на дом потянет. Про такую забывать как-то обидно. И неважно, что кто-то перевел всего сто рублей, все равно неприятно, когда человек собственному ребенку лишний раз мороженого не купит, а кто-то на его деньги шикарно жить будет. Можно, конечно, утешить себя тем, что именно твои сто рублей пошли на лечение, только утешение это слабое. Так что в таких ситуациях возмущение человеческое вполне понятно. Отчеты ведь не для галочки требуются, а для того, чтобы остаток пошел другому на лечение. Вобщем, я из всего топика уяснила одну вещь... хорошо быть теоретиками. На практике же все получается именно так, как оно есть. И желающих быть крайними, не так много. Это я про модераторов. Ибо в данном случае это во-первых большая ответственность, а во-вторых - очень большая головная боль. Все, кто нас критикует, даже не задумываются о том, почему вдруг мы принимаем такое решение. А дело вовсе не в предвзятости, а в том, что ситуация изнутри может выглядеть совсем иначе, чем снаружи. Собственно, по трем пунктам папы Юли: 1. Хорошо, но не работает. Потому что счета имеют свойство увеличиваться, а у мамы могут вдруг вырасти траты. 2. Хорошо, так и есть, но... не работает. Мама едет с деньгами из расчета тысяча евро в месяц на еду (без квартиры), ну чтоб запас на всякий случай был, а по возвращении начинают считать, нормально ли будет на еду списать три тысяч (это при том, что все особые траты расписываются отдельно). 3. Хорошо, просто превосходно. Но не работает. Если человека на очевиднейших несостыковках ловишь, и сразу начинается истерика о превышении полномочий и модераторском сволочизме, то представляете, что будет, если анонимов раскрыть? Меньше знаешь, крепче спишь. Да и бестолку это, один раз сработает, потом все клонов понаделают. Вот и возвращаемся к тому, что есть на данный момент.
08 May 2008, 22:46
Катя, а вы давно все продумали, усовершенствовали, и все правильно. А поршивая овца в каждом стаде заведется, что бы вы не делали. Но это не значит, что нужно отказаться от помощи. Но все идет к этому. Жаль.
За создание Фонда
08 May 2008, 16:44
Считаю создание Фонда шагом вперед в организации адресной помощи. Приведу пример. Была помощь на Еве ДР и отказникам, потом многие волонтеры с Евы ушли в проект "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ", сайт отказники.ру. Что имеем? Был создан Благотворительный фонд „ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ“, поток денежных средств, материальной и другой помощи значительно увеличился, привлекаются крупные спонсоры, доверие жертвователей к Фонду на порядок выше, чем отдельно организованным сборам, реализовано много новых проектов, налажена отчетность и т.д. Еще раз мнение - создание Фонда - шаг вперед!
Anonymous
08 May 2008, 18:01
плюс мильон
08 May 2008, 22:14
По-моему, жертвуя на благотворительные мероприятия, оказывая помощь, заведомо полагаешься на порядочность принимающей стороны. А иначе, в чем смысл помощи?
Anonymous
08 May 2008, 22:50
Не занимайтесь ерундой, господа. Все ваши сотрясания воздуха – впустую. По одной простой причине. Рано или поздно, через год, через два или через пять к вашим подопечным пожалует налоговая. И не потому, что кто-то стукнет-брякнет, а попросту потому, что у налоговой дойдут наконец до этого руки. И вот тогда-то начнется настоящий караул, потому как с каждой копейки, потраченной нецелевым(с точки зрения налоговой) образом родители несчастных детей будут ОБЯЗАНЫ заплатить налог государству. Потому что именно это и отличает благотворительность от обогащения или как его там с юридической точки зрения. С благотворительных пожертвований налог не платится, но перевод денег становится благотворительным пожертвованием только в случае его целевого расходования, подтвержденного документами. И никак иначе. И не дай бог, документа не окажется. Умные законопослушные родители отослали вовремя отчет по тратам, даже если вдруг какая бумажка у них потеряется, на Еве лежат дубликаты, хоть понятно будет по прошествии лет куда бечь, и с какой организации копии запрашивать. Самые_умные_тани окажутся перед необходимостью заплатить родному государству нехилые деньги, которых у них на момент проверки может и не оказаться, и никакой фонд им не поможет. Сядут, попросту из-за дури, из-за нежелания или неумения подтвердить каждую копейку бамажкой. Именно поэтому требование отчетов на Еве – необходимость, жизненная необходимость именно для тех, кому помогают, а не для помогающих. Хотите, чтобы отчет предоставлялся в обязательном порядке – введите в правила объяснение для родителей, зачем ИМ это нужно, и что именно ИМ грозит в ином случае. Не от Евы, упаси боже, от нашего замечательного государства в лице его мытарей. Объясните, что страхующая их от карательной руки государства бамажка на каждую трату может потеряться, быть случайно уничтожена, да мало ли что с ней случиться может, что их страховка – хранение отчетов у модераторов и в архивах Евы(а плюс к этому, желательно, где-нибудь еще), все сразу не гавкнется. Совсем уж кретинов нет, отчеты будут приходить, как часы. И, кстати, очень может быть, что не_в_меру_умная_таня огребет претензии от налоговой за перевод денег СМ, на всю сумму перевода. Потому как вернула денежки не тому, кто пожертвовал, и даже не запросила разрешения на этот перевод у жертвовавших, не получила от них поручения, куда перевести неистраченные целевым образом пожертвования. То есть, потратила по своему усмотрению нецелевым образом, а значит – налог-сс. А налоговой сопли розовые – до одного места, им бамажки подавай. Есть бамажки у умной_тани, как вы думаете? Ее кто-нибудь из шибкоумных советчиков предупредил, чем она рискует? Она перечислила фонду чужие деньги без разрешения(неиспользованное пожертвование СМ(если таковое имеется) благополучно лежит на счету немецкой клиники и будет возвращено в официальном порядке, если от него хоть евро останется). Умные_советчики, вы уверены, что налоговая сочтет этот перевод целевым расходованием средств? Думать надобно о другом – как обезопасить на будущее других родителей, тех, кто вынужден тратить пожертвованные денежки на рынке, на аренду квартиры у недобросовестных арендодателей. Над ними тоже дамоклов меч висит, того и гляди, рубанет. И благотворительный фонд тут – не помощник ни с какого боку, поглядите-ка внимательно на сайт фонда при РДКБ, они регулярно объявляют сбор на счета родителей. Не от дури или лени, просто фонд – не панацея, может далеко не все. Об этом написано здесь http://www.donors.ru/page.php?id=49 и здесь http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40014
09 May 2008, 02:36
@ Не наводите теннь на плетеннь :) Одноразовое в течение года перечисление в пользу физического лица, имеющее ремарку "благотворительная помощь" или "на лечение" и так далее - НЕ облагается НИКАКИМИ налогами. Будь там хоть сто миллиардов. Десять раз по 1000 руб на Яндекс в течение года - тоже не заинтересует налоговую. Там тоже не камикадзе, готовые нарваться на протест жертвователя сидят. А вот НЕЦЕЛЕВОЕ использование пожертвования - это состав...
Anonymous
09 May 2008, 02:48
А доказать нецелевое использование пожертвования смогут?
Anonymous
09 May 2008, 02:54
Вы выдаете желаемое за действительное. Налогами не облагается однократное денежное пожертвование исключительно от "уполномоченных организаций". Фондов и прочая работодателей после уплаты налога на прибыли и ты ды и ты пы. Тысячекратные пожертвования от физических лиц и организаций могут быть подведены только под статью 219НК, а эта статья предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ предоставлене всех расходных документов. Иначе это минимум 12% с с переводов внутри России, 30%(кажется) налога на зарубежные пожертвования, и плюс санкции за сокрытие доходов в случае неподачи декларации. 10тысяч на тындекс - да, не интересуют. Пока. Вы готовы дать голову на отсечение, что и дальше не заинтересуют? особливо в маленьком городке, где налоговая не так занята, как в столичных городах?
предложения
09 May 2008, 00:02
господа, не сочтите за труд перенести все свои предложения под этот пост, для всеобщего удобства. отдельная просба с анонимам и остальным "сочувствующим","спорщикам" и "ялучшевасзнаюкаконоесть" для всех вас пост ниже
09 May 2008, 01:01
1. Каждая тема должна содержать - просьбу, подкрепленную документами - новости - отчёты. - пожелания, приветы и пр. позитив в адрес подопечного. Всё остальное должно удаляться модераторами максимум в 24 часа. Не говоря уже о недопустимости участия модераторов в скандалах и пограничных дискуссиях. 2. Если же модераторы считают, что тема перестала удовлетворять правилам раздела (нет отчётов, нет информации, нет ответов на вопросы и т.д.) можно перенести выяснение проблем в личку с куратором темы. Если проблемы не будут решены - тему блокировать. 3. Если у форумчан возникают сомнения и "скользкие" вопросы (в т.ч. те, которые они не готовы задать под своим ником), то их точно так же можно задать в привате. Следует помнить, что любое неосторожное слово может породить недоверие к теме, отпугнуть жертвователей и навредить подшефным. И следить за этим опять же должны модераторы. 4. Разъяснения по удалённым некорректным вопросам должен давать куратор (или модератор), дабы эти вопросы не возникали снова. 5. Если по каким-либо причинам принято решение прекратить сбор и закрыть тему, куратор или те, кто общается с родителями, могут завести тему с новостями о ребёнке в "НИ". Только с новостями. Любые обсуждения, кроме позитива в адрес подшефного, должны удаляться в 24 часа. 6. В случаях смерти подопечного родители имеют право предоставить отчёт тогда, когда у них будут на это моральные силы и физическая возможность. 7. Паллиатив считать неотъемлемой частью лечения. Оговорить в правилах, что собранная и перечисленная на лечение сумма в случае неудачного исхода лечения может быть потрачена на паллиатив по усмотрению родителей. Если же на паллиатив нужны будут дополнительные деньги уже после общего сбора, писать об этом непосредственно в теме.
обсуждения
09 May 2008, 00:03
А тут, господа, давайте обсуждать то, что выше! Иначе в топике ничего найти нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)