можно ли вернуть
26 дек 2006, 00:17
Купила брюки. Ценники сразу срезала, пошла в брюках на НГ. А по пути - одна пуговица отвалилась, другая готовится. Чеки есть. Можно ли вернуть? И надо ли аргументировать возврат?
Anonymous
26 дек 2006, 01:05
Одежду по размеру покупать надо, тогда таких проблем не будет!
26 дек 2006, 01:12
Ну если вы думаете что мой арбузообразный живот оторвал нафиг пуговицы и швы - то вы ошибаетесь. Конечно по цене было понятно что вещь не особо качественная. Но чтобы пуговицы отлетали - такое со мной впервые.
26 дек 2006, 01:21
если это пуговицы, а не кнопки, то это - не причина. Можно просто так вернуть, с чеком, с диагнозом - "не подошло, не понравилось", если не прошло более 2-х недель.
26 дек 2006, 01:24
А куда они эту вещь денут, если я ее носила? Им же убыток будет
26 дек 2006, 01:29
Это - Ваша рекламация и права потребителя. Вы нанесли вещи ущерб? Нет. Она Вам НЕ ПОДОШЛА, только и всего. Кстати, пуговицы не пришивайте, сами, это могут заметить и прицепиться. Ооооочень советую пойти на возврат, вместе с мужем:-)
26 дек 2006, 15:55
А ниже пишут - "Не подошло" - можно. Но по закону - если товар не был в употреблении"
26 дек 2006, 16:48
И? Примерили дома, оторвались пуговицы, узко, "тянет" и пр. Зачем говорить, что Вы его износили, вхлам?:-) Да и - не было такого...
26 дек 2006, 16:59
а что делать с отрезанными бирками? Обычно, когда дома одежду меряешь, ценники не отрезаешь :)
26 дек 2006, 17:37
отрезали и выкинули, т.е.? Я не выкидываю, а прилепить их назад, магазину - не проблема. Изготовить новые - тоже, если торговля официальная.
26 дек 2006, 17:54
Нет, я имела ввиду, что у нас в магазинах вряд ли примут обратно вещь, у которой уже отрезанны ценники, если ценники отрезали считается, что вещь ношенная. П.С. я не автор :)
26 дек 2006, 17:59
я вижу, что не Автор:-) Но, тогда, не используя, каким образом можно было прийти к выводу, что "не нравится"?:-) На мотивировку отказа: "Вы растянули", "заломали ткань" и т.д., можно задать встречный вопрос о...гарантии:-)), что же тогда - все эти сертификационные данные о "носкости"?:) Не хочу никого расстраивать, но "своему" продавцу, подвесить, без накладной, свою, ношеную вещь, в отличном состоянии - как нечего делать, и мы их часто и покупаем - чьи-то ношеные вещи:-)
26 дек 2006, 21:25
одеть дома (не обрезая ценников)и покрутиться перед зеркалом :)
26 дек 2006, 16:30
Можно вернуть при сохранении товарного вида. Т.е., если брюки не носили.
26 дек 2006, 16:49
точнее - если вещи не нанесены характерные повреждения, и если вещь не эксплуатировали в неподобающих условиях. С пятном, конечно, не сделают возврат, как и с рваной подкдадкой.
26 дек 2006, 23:32
а как определить носили или нет? ее реально не успели поносить?
26 дек 2006, 23:34
опытный эксперт по приемке товара знает, как:-)
26 дек 2006, 16:12
Можно вернуть, только в случае, если все бирки на месте, а не срезаны, ну и с чеком естественно. А автор их еще и поносить успела, не возьмет мазазин их обратно.
26 дек 2006, 16:28
Кстати отсутствие чека не является причиной отказа для обмена товара или возврата денег. Проверено на себе. На счет бирок согласна, что если сомневаешься в том, что купила лучше подождать и не срезать. А то, куда они вещи девают одеваные это их проблема. Думаю, что чистят и продают как уцененный товар.
26 дек 2006, 01:20
Думаю, что только из-за пуговиц - вряд ли.
26 дек 2006, 01:24
а просто так нельзя вернуть? не по браку, а "не подошло" ?
26 дек 2006, 01:57
"Не подошло" - можно. Но по закону - если товар не был в употреблении.
26 дек 2006, 16:25
Тут пришлось одним делом заниматься, возвращать некачественный товар. Я в законе такого начиталась. Можете вернуть в течение 2 недель, все, что хочется. На одежду это тоже распространяется. Даже если просто цвет разонравился. В хороших магазинах так всегда. У меня подруга так делает. Купила платье на НГ, один вечер одела, пошла и сдала. Если хотите подробностей вот тел. 290-90-09. Это союз защиты прав потребителей. Там очень хорошие девушки-юристы, они Вам ответят на любой вопрос. А по браку можно вернуть вещь в течение всего гарантийного срока.
Anonymous
27 дек 2006, 00:59
А пришить пуговицы сложно? Или домработницу на каникулы рождественские отпустили?
27 дек 2006, 11:21
:) и садовника тоже. Прислуга вообще разбаловалась.
27 дек 2006, 03:07
А просто пришить погувицы нельзя? Странно, возвращать вещь только потому что оторвались пуговицы... Или все таки есть другая причина на возврат?
27 дек 2006, 11:23
Есть причина. Просто они не подошли. Померяла в магазине - вроде сиядт хорошо, не полнят. А потом и пуговица отлетела, и вижу - некрасиво сидят. и как я в магазине не видела - не понимаю. И ... толстая в них. :(
26 дек 2006, 16:51
Девочки, все же это дело - вопрос человеческого фактора. Тут, намедни, моя продавщица, вернула клиентке деньги за, платье, стоимостью в 2 тыс. $, и приняла платье назад. Ну вот - не подошло ни к одним туфлям, и все тут. Обидно, но постоянного клиента терять - еще обиднее. Что происходит вообще - не знаю, кажется, не особенно охотно оформляют возвраты...
26 дек 2006, 23:41
Да пришейте пуговицы на место покрепче , и делов. Тем более , если брюки вам нравятся, больше головной боли от возврата поимеете. Тем более, с отрезанными бирками не примут 100%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода