Золото - куда девать ненужное?

19 Sep 2008, 22:15
очень нужен совет - накопилось много золота, которое дарят родственники на праздники, а я не ношу и вообще его не люблю((( хочу продать, сдать - но не знаю куда..надо так, чтобы сдать все сразу и получить за него денежку по максимому!! где выгоднее его сдавать? и какой сейчас курс за грамм?
19 Sep 2008, 23:49
Сдавать в ломбард как лом невыгодно. Цена за грамм в государственном ломбарде в разы меньше, чем в магазине, т.к. значение имеют только вес и проба. Более высокая цена за грамм только у изделий с бриллиантами. У коммерческих ломбардов цена еще ниже, чем у государственных. Для того, чтобы корректно ответить на вопрос о целесообразности продажи нужна информация об изготовителе, пробе изделия, характеристике камней, если таковые имеются. Сдать изделия на реализацию можно в комиссионных отделах ювелирных магазинов. В сети "Центр ювелир" комиссионные отделы были, есть ли они сейчас - не знаю.
20 Sep 2008, 00:01
если сдавать в комиссионку я так понимаю я должна ждать пока ктоз-нибудь не захочет купить мои изделия??? золото совершено обычное, 585 проба, в основном без камней, ничего особенного - просто не знаю куда его пристроить
20 Sep 2008, 00:26
Да, магазины принимают на реализацию: Вы сдали - они выложили на продажу - кто-то купил - магазин Вам выплатил деньги. Причем, если в течение срока, определенного договором, за первоначальную цену (а магазин к Вашей цене накинет около 30%) изделие не будет продано то его переоценят (снизят стоимость) на процент, указанный в том же договоре. Найдите хорошего ювелира, пусть он из Вашего "ничего особенного" сделает что-нибудь оригинальное. И еще. Если у Вас в изделиях килограмм золота, то может и имеет смысл его пристраивать,а если совсем немного, можете его в паспорте выложить на продажу.
20 Sep 2008, 09:51
изделия без бриллиантов в комиссионку не примут.например "Центр-Ювелир" на Тверской. На Бронницком ювелирном заводе-можно сдать лом и купить ,что нибудь новенькое из их ассортимента.
Anonymous
20 Sep 2008, 14:00
я как то подошла к ювелиру и попросила, что б все побрякушки он мне переплавил в один большой шарик. Теперь у меня есть не хилый такой кусочек золота. Может когда нибудь придумаю, что с ним сделать.
Anonymous
29 Sep 2008, 12:41
С печатью 2Garin?
29 Sep 2008, 09:40
Тут дело вот какое: Вам что важнее: быстрота или прибыль? Потому что получить и то, и другое одновременно невозможно. Если хотите избавиться от золота сразу - придётся сдавать его в лом, а это бООльшая потеря денег. Зато быстро:-). Если же хотите вернуть деньги по максимуму, то придётся продавать каждую вещь отдельно по объявлениям. Но медленно:-). Так что решайте, чего хотите. А доска объявлений даже на еве есть:-).
02 Oct 2008, 11:14
Мама сдавала в адамас на завод, и заказывала там на эту сумму другие украшения.
20 Sep 2008, 15:28
Есть знакомый ювелир, который из старых, надоевших украшений делает новые и модные!
26 Sep 2008, 20:53
Если не жалко - поделитесь координатами. Можно в личку. Спасибо.
28 Sep 2008, 22:12
Мне тоже его координаты, пожалуйста, если можно... несколько лет думаю на тему как бы переплавить все это надоевшее...
21 Sep 2008, 11:25
К ювелиру. Нарисовать, что хотите, сделает
21 Sep 2008, 12:39
Девушка же написала - что золото не носит вообще. И я ее понимаю - у самой лежит такой мешочек золотой дряни, которой надарила мне свекровь, а учитывая наш с ней полный разрыв отношений - я сама в раздумьях, куда это богачество деть
26 Sep 2008, 00:22
вот!))) мне бы от него избавиться а не переплавить, если найдете какой-нибудь выгодный ход - напишите плиз;)
26 Sep 2008, 12:39
Я тоже очень хочу избавиться от чудовищных вещей, которые подарила "добрая" свекровь. Кроме как продать - в голову не приходит ничего.
26 Sep 2008, 23:45
А как Вам такой вариант: сдать золото какому-нибудь ювелиру, чтоб он Вам взамен сделал дорогое эксклюзивное авторское украшение - но не из золота, а из серебра? Или из белого золота.
27 Sep 2008, 14:16
Ну вот это ближе, есть несколько знакомых ювелиров, очень высокого класса, работающих в интересных техниках. Надо мужа попросить узнать. Я золото в принципе не перевариваю на себе - мне становится плохо физически. Редко-редко могу надеть сережки+кольцо, которые муж подарил на 30-летие. А свекровь надарила ужасный ужас, который прикупила 30 лет назад будучи в Сирии в долгосрочной командировке: жуДкие серьги в цветочках, медальон размером с крышку от консервной банки с профилем Нефертити, толстенную цепь, пасхальное яичко в стразьях на цепочке и апофеоз пошлости - такую квадратную фигню с моим инициалом "М". Меня смущает только то, что это золото было куплено в Сирии - какого оно качества и захочет ли приличный ювелир с ним работать?
21 Sep 2008, 14:24
Девчонки, ну, что вы так торопитесь? Лежат у вас золотые украшения, ну и пусть лежат. Места-то не много занимают, не шкаф ведь. Драгметаллы не обесценятся никогда и всегда будут ликвидны наравне с дензнаками, да и в том же ломбарде через 10 лет они будут стоить намного больше, чем сегодня.
Anonymous
21 Sep 2008, 14:36
переплавьте
21 Sep 2008, 14:41
У меня знакомая в турцию возила, там меняла на что-то
26 Sep 2008, 21:37
Может сдать на лом, только не в РОссии-слишком дёшево. В Турции вот (Стамбул) выгодно. Там это дело распространено, обычно вместо подарков дарят золото (монетки, браслеты) чтобы потом при надобности люди могли продать не потеряв в цене.
28 Sep 2008, 22:08
С Сирийским золотом еще сложнее, если в ломбард или на продажу сначала надо проставить нашенскую пробу, а это минимум 2 инстанции!А продать или поменять в Турции или той же Сирии без проблем, но цена будет не высокая, т.к. там и так цена на золото ниже чем у нас, да и возьмут они заведомо ниже их продажной цены за грамм.
07 Oct 2008, 11:47
И мне координаты ювелира, пожалуйста. Очень давно заморочена этим вопросом ot213@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)