Сомневающимся

17 Oct 2007, 17:05
не сомневайтесь! Это я насчет некоего нашего мифа, что с детьми сложно, опасно куда-либо ехать, а особенно с двумя, да еще с маленькими, да еще и климат менять и т.п. Ерунда это все, могу вам сказать на собственном опыте. Фотки в паспорте. Все прошло отлично, чего и вам всем желаю. Если у кого какие вопросы, подскажу, хотя конечно сейчас турецкий сезон закончился.
Anonymous
17 Oct 2007, 20:38
все дети разные, вам повезло, а у нас знакомые с кишечной инфекцией провалялись в турции. С 3-х леткой конечно уже легко, а вот с годовами не очень, все равно это отдыхают детки, а родители меняют обстановку.
17 Oct 2007, 21:33
в нашем отеле было очень много немцев, так они все почти с двумя маленькими детьми, и как-то абсолютно не парятся на эту тему. Им зараза не страшна:) А насчет кишечной инфекции - так это везде можно подцепить. Мне кажется, что все это остатки совковой философии, когда с маленьким ребенком ты был априори привязан к месту хотя бы из-за отсутствия памперсов как таковых. И поверх этого уже наслоились прочие мифы об акклиматизации и пр.
18 Oct 2007, 09:33
+1000000 ездили 2 раза - в турцию и в египет, все супер! В турцию вообще 1 с ребенком ездила
28 Oct 2007, 16:05
Девушка, я думаю что тех, кто приехал, и было плохо, и они очень даже парились, потому что приходилось, вы просто не видели - они не скакали вокруг вас, а сидели в своих номерах, расхлебывали последствия своей уверенности. Я сама - большой сторонник путешествий с детьми, в том числе и экстремальных. но это надо знать своего ребенка и надо его готовить к этому! Утверждать, что с детьми круто всегда и везде - верх безответственности и самонадеянности. дай бог, чтобы жизни ни разу вас не наказала за это!
29 Oct 2007, 22:03
Не передергивайте, не надо насчет экстрима, отдых в хорошей пятерке в Турции - это не восхождение на Эверест и не поездка в какие-то джунгли Амазонии.
30 Oct 2007, 22:03
Ой, дай-то боже, чтобы у вас и дальше не появилось повода усомниться в том, что хорошая пятерка в путевке автоматически означает отсутствие акклиматизации, защиту от инфекций и прочей дряни и т.д.
31 Oct 2007, 15:07
А в каком отели вы отдыхали?
31 Oct 2007, 17:28
Magic Life Waterworld в Белеке
31 Oct 2007, 21:20
А как у вас было с едой? ыла ли паровая еда. и вообще как организовано было питание. Спасибо вам заранее за ответ
01 Nov 2007, 19:03
Старшему паровая еда не нужна, он ест все, а младшую кормила из банок и из коробок, т.к. каша недоваренная, она не ела, а овощные пюре были там хорошие со шведского стола, но она овощи не признает.
18 Oct 2007, 14:36
а больше чем уверена, что именно киш.палочку подхватили в бассейне... Мое ИМХО я бы запретила детям купаться в бассейнах, НИКОГДА сама и своих детей не пускаю плескаться в болоте. Едите на море, значит в море и купайтесь!!!
18 Oct 2007, 17:40
мы тож предпочитаем море.
19 Oct 2007, 09:35
+1, мы в бассейне вообще ни разу не купались, море есть море, особенно такое красивое!
19 Oct 2007, 11:00
+2 тож не купаемся в бассейне...
18 Oct 2007, 14:39
Здорово, молодцы, так держать... Поддерживаю полностью. со своим младшим за его два года объездили шесть стран, и климат меняли и часовые пояса (день с ночью) и все ок!!!
18 Oct 2007, 17:42
ИМХО самая ужасная акклиматизация - это когда у нас резко холодает, как этой осенью. ненавижу!
04 Nov 2007, 01:02
+1
19 Oct 2007, 09:32
мне очень понравились ваши фото :-) так скучаю по Турции!
да
28 Oct 2007, 23:19
да, действительно все дети разные. Даже не в "трудности"дело, а в здоровье и каждый по разному переносит акклиматтизацию! Разве нетак? Моя подруга поехала в ребенком год и 7 месяцев, на второй день у ребенка поднялась температура 39 и она искала возможность уехать из страны пораньше, но не смогла и ребенок промучался с температурой все 7 дней! Ребенка жалко не отдых!
29 Oct 2007, 22:06
А у меня есть подруга, у которой ребенок каждый месяц болеет, если не чаще, ну и что теперь, давайте все самое мрачное вспомним и будем сидеть дома поджав хвост
05 Nov 2007, 00:23
И не только с двумя, но и с 4-мя!!!! Всеми руками - за. Главное- позитивный настрой! Фотографии тоже в паспорте. Летали я, муж и 4 ребенка. . Все прошло прекрасно. Если есть вопросы по гостинице, пишите в личку все отвечу и фотографии выложу.
05 Nov 2007, 01:26
Ой, здорово как!
08 Nov 2007, 13:17
Согласна с вами, но с тех пор как у меня родилась вторая, я езжу с детками только с няней. Т.к. иначе это не отдых, а так няня забрала деток с собой после обеда на тихий час, мы можем с мужем пойти поесть во "взрослый" ресторан, поиграть в волейбол. Вечером посидеть до двух ночи где-нибудь музыку послушать, кальян покурить, на дискотеку сходить, в боулинг поиграть и пр. И утром не надо вставать рано, няня сама покормит деток завтраком, встречаемся уже в мини-клубе после завтрака и тогда забираем детей. Минус лишь в одном - вместо одного номера вы покупаете два и оплачиваете дополнительного человека.
12 Nov 2007, 00:28
няни у нас нет, но мы и без няни отлично обходились
13 Nov 2007, 22:56
полностью с Вами согласна. А те кто по жизни сомваются, только завидуют другим и ничего в жизни не добиваюся.
18 Nov 2007, 12:51
И я о том же:-)
19 Oct 2007, 15:19
мы тоже с года ездим без особых проблем, но детки все разные, кто-то болеет весь отдых, кто-то нет. Хорошие у вас детки, здорово когда небольшая разница:)
23 Oct 2007, 17:38
У нас тоже были сопли на отдыхе, куда ж без этого, просто я не считаю это гигантской проблемой, из-за которой никуда нельзя ездить, а надо сидеть дома, где те же самые сопли у нас вот вчера начались.
19 Oct 2007, 19:19
наш педиатор говорит, что пока сам не поедешь с малышом - не узнаешь :)мы тоже собираемся в конце ноября в Египет, надеемся, что всё будет ок...
23 Oct 2007, 17:38
Удачи!
24 Oct 2007, 11:44
мы с двумя детьми посетили недавно Турцию - больше я уже не хочу! в самолете мне оч тяжело было,так как я устала еще до отлета,а дети не заснули и вдвоем по мне 3 часа прыгали!а на обратном пути еще 4 часа задержка была... в Турции были проблемы у старшего с желудком,а по прилету домой,вообще, мы всей семьей долго и нудно болели. в следующем сезоне планирую отправиться в Анапу на поезде. а самолет меня и без детей утомляет. Рада,что кто-то эти мучения спокойно переносит!:)
24 Oct 2007, 14:44
Очень вам сочувствую, что не отдохнули, но вам просто не повезло. Рейсы не всегда задерживают. За всё время моих путешествий была всего 1 задержка из Египта(ну мы не скучали,т.к. у кого то оказалась бутылочка коньяка, а ещё у кого то пиво, но я тогда летела с подругой, без ребёнка). То что дети по вам прыгали....так дали бы им побегать по самолёту. Куда они денутся то;-). Мой и его подружка носились с другими детьми. В итоге собрали игрушки со всего самолёта и их - детей человек 15, сидели и играли, ну и бегали тоже. Очень им весело было. Отдыхать езжу с ребёнком с 3-х месячного возраста, потом в 1,3, потом 1,6. В итоге в свои 1,8 мой ребёнок был уже 3 раза в Анталии. Хотела сейчас, 10 ноября, отправить ещё в Египет, но финансы поджали и решили повременить. И НИ РАЗУ, НИ В 1-ЫЙ НИ ВО 2-ОЙ НИ В 3-ИЙ РАЗ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. В 3 мес. в самолёте спал, и туду и обратно. Был ещё на ГВ. В 1,3 летал с бабушкой в бизнес классе и там с ним пол экипажа занималось, а бабушка отдыхала. Объедался супами и хлебом(дома не заставишь бывает). В 1,6 , я уже писала выше, носился по самолёту и играл. Даже проголодался и съел 2 порции курицы. Там мы кушали всё, проблем с едой не возникло. На обратную дорогу я запаслась пропитанием(на случай задержки, чтоб не голодал), но мы вылетели вовремя. Во время отдыха всё прекрасно, купались, отдыхали, танцевали. И наверно, всё таки зависит от воспитания(строгости), но по мне не попрыгаешь и если я сказала играй и в воду без мамы и желета не ходи, он играл на пляже рядом с моим лежаком и если даже убегал куда, то метров на 3-4 максимум(а в самое пекло из под зонтика вообще не выходил ,т.к. АЙ-АЙ, гоячо - это он так говорил). А в воду заходил, максимум до колена и сразу обратно. Я отдыхаю с ребёнком с удовольствием и никаких напрягов в связи с этим не вижу. А болячки всякие и дома постоянно. Хотя мы в Турции(в 3 мес.) вылечили атопический дерматит. А в 1,3 у нас наконец зарос родничёк и начали рости волосы( а то савсем лысик был). Если интересно, то посмотрите вот здесь http://foto.detstvo.ru/22753/3764/page5.htmll . Тут наши фотографии со всех 3-х поездок.
24 Oct 2007, 18:10
да в принципе,были и положительные впечатления:),но не от самолетолетания! и представьте через день после прилета у дочки ветрянка началась. я как представила,что если бы она раньше вылезла, вот это был бы ужас! так что еще и повезло нам, все познается в сравнении.
26 Oct 2007, 00:51
Мы туда летели ночным рейсом, я всю ночь не сомкнула глаз, зато все мои спали в самолете, ну тяжеловато, но я по прилете отоспалась, и это всего-навсего 3 часа, это не на Пхукет 10 часов. А потом зато 3 недели отдыха!!! Не знаю, думаю, все от настроя зависит. Назад летели днем, у старшего был насморк и его на посадке стошнило, но для меня это кажется такой ерундой по сравнению опять-таки с 3 неделями отдыха. Ясен пень, что детям по-любому требуется уход, это не вот ты одна летишь свободна как ветер, но дома им точно так же уход требуется плюс готовить, убираться, одно и то же, а тут заряд положительных эмоций, витамина Д, купания!!!
26 Oct 2007, 10:22
а мы на 10 дней летали,так что 10 дней отдыха и 2 дня мучений, сами понимаете, соотношение не очень...
26 Oct 2007, 15:13
А Вы когда там отдыхали, в какие числа?
26 Oct 2007, 20:37
с 24 сентября по 3 октября.
26 Oct 2007, 11:55
мы путешествуем с 9-ти мес. (не считая России и Украины с рождения) 9 мес. - египет - неделя 1,1г. - Крит -2 недели (кстати обратно тож был задержан рейс.. но это совсем не затмило наш отдых) 1,2г - Канада - 3 недели,учесть что была смена часовых поясов и перелеты с пересадкой через Амстердам а обратно через Париж 1,6г. - Финляндия-Лапландия - неделя (опять же задержка обратного вылета) 2,1г. - Италия-Сицилия - 2 недели - 4 перелета!!! Все супер, главное ВАШ настрой и уверенность что все будет хорошо, а дети есть дети, кто-то прыгает а кто-то на месте сидит и рисует, кого-то стошнит, а кто-то спит.
29 Oct 2007, 22:08
Респект лягушкам-путешественникам:)
30 Oct 2007, 12:33
спасибки :-*))
04 Nov 2007, 01:05
Класс +1000000000000 действительно дети на то и дети! "Сюрпризы" в том числе со здоровьем они и здесь могут устроить, для этого вовсе не нужно никуда лететь! И взрослые все разные, кому то самолет тяжело, кому то нет, кто то дома любит быть, а кому то нужно постоянно куда то бежать-ехать лететь
26 Oct 2007, 19:50
C 11 месячным ребенком были в Турции. Отдохнули отлично. Больше боялась. Начиталась всякой дряни про эгоизм родителей. Сейчас понимаю, что эгоизм детей не брать с собой. Посмотрите фотки....столько положительных эмоций получила ляля))))
04 Nov 2007, 05:57
Скажите ,вы в каком отели в Турции отдыхали? Посмотрели ваши фотки,чудо! Мы тоже хотим на дискотеку,нам в мае год,не рано ли,по погоде, туда ехать?Что для деток нашего возраста есть?Можно на мыло если не затруднит.(khv-jyja@mail.ru)За ранее спасибо.Ждем любого совета.
28 Oct 2007, 10:21
девочки, расскажите мне а как с малышом который еще сам на горшок не ходимт на морях? в памперсе жарко а без как? хочу примерно в год поехать с ребенком куда-нибудь:)
28 Oct 2007, 16:09
Прошлым летом были с таким ребенком на море. правда, ребенок был уже подрощенный все-таки и не каждые 5 минут писал-какал. Ходили через раз в памперсе или обычных трусиках, в зависимости от обстоятельств. Жарко в памперсе не было. Впрочем, убеждать никого в том, чо тепловой удар ТАМ мы не получили, не собираюсь - кто свято уверен, что в памперсе жарко, просто потому чо он уверен, того не переубедишь.
28 Oct 2007, 23:26
Надо с голой подходить. Ходили в трусиках и в памперсах. В ресторан памперс на море трусики.
29 Oct 2007, 15:27
я не знаю жарко или нет, хотя нет делала гирудотерапию летом как то и была в памперсе, жарко ооочень мне было:) просто интересно как мамочки справляються
29 Oct 2007, 16:49
в обычных трусиках. Если по-маленькому ниче страшного.. а вот по-большому, все в трусиках останется и вы спокойно его сможете переодеть, вытереть влажными салфетками и потом в пляжном душе подмыть.. все добро в кулечек и в мусорник :-))
30 Oct 2007, 09:01
спасибо за ответ:)
29 Oct 2007, 22:51
нам повезло,какали всегда утром после завтрака, все это дело в номере подмывали и весь остальной день в обычных трусиках, правда трусов с собой брали кучу, чтоб как намочит сразу в сухие. Нам было 10 месяцев, старше 4,5 отдохнули супер.
30 Oct 2007, 09:02
вот я думала раньше что до 2-х лет не поеду, а теперь так хочеться:)явно лучше чем в Москве летом торчать
30 Oct 2007, 23:33
на пляже - в плавочках (если писалась, то просто переодевала сухие), в остальное время - в памперсе
04 Nov 2007, 01:07
На ляже на песке или гальке можно с голой попой, у бассейнов просят одевать плавки или памперс. Мы во всяком случае так и делали.
08 Nov 2007, 13:23
Одноразовые пеленки под попку в коляске и в шезлонге, голая попа в море и бассейне, памперс при активном отдыхе ближе к вечеру :) Кстати, все импортные детки обычно лежат в памперсах, голых или в обычных трусиках не видела ни разу... Если голый ползает вокруг бассейна - значит русский :)
29 Oct 2007, 22:11
Немецкие дети в памперсах и в бассейне и на пляже, лет до 3, ну в море еще могут раздеться, меня это удивляло, мелкая была в трусиках обычных, ИМХО в паме жарко, а с голой попой неудобно купаться- она вся в крему, скользит у меня в руках, а трусы тормозят, плюс песок в попу не набивается.
30 Oct 2007, 12:37
про немцев не скажу, а у канадцев это называется дайперсы, т.е. они не промокают сдвух сторон, т.е. если ребенок сделал свое дело - понятно действие как в памперсе, а вот если внешняя вода (бассейн, море) - то это вода не проникает внутр к попе ребенка.
31 Oct 2007, 00:10
да Вы не равняйтесь на немецких детей,у них родители не совсем нормальные, вот только что вернулась с моря, вода в бассейне была + 15 ,народ значит в куртках ходит и мамаша малышку в бассейн отправила купаться, закалка-закалкой, у девочки лет 6, зуб на зуб не попадал, а цистит, на фих обеспечен.А сама картинка смотрелась очаровательно, мамаша на "берегу" в джинсах и меховой куртке с шапкой на голове, весело снимала посиневшего ребенка.Мы со стороны забавлялись, шоу было еще то. Немецкие дети, как беспризорники, весь день с собаками бездомными, с кошаками бегают, кот зашел на дет. площадку, насрал прям на виду у всех, ни че.... детки тут же поковырялись ручками в этом деле,кошаков каких-то лишайно-блохастых подобрали и таскают. На ужине, один "маугли" лет 7и ,с диким воплем, перевернул конкретно поднос с мясом на пол,и с удовольствием ногами размазал все это дело, другая девочка решила начать с десерта, пока остальные туристы, ели основное блюда, угадайте как выглядел торт?да-да, девочка прокопала ложкой в торте подземные ходы и каньены.И это не сезон,немецких детишек было человек 10. Я порадовалась, что мы летом не поехали в этот отель.Милые детки, можно рассказывать и рассказывать о них часами.
31 Oct 2007, 12:15
У них не обычные памперсы, а памперсы для купания. Такие и у нас продаются в сетях Банана мама и Кораблик. http://www.cupalnik.ru/item290/
31 Oct 2007, 17:30
Честно говоря, смысла не вижу, в обычных трусиках можно плавать.
Anonymous
01 Nov 2007, 00:09
А если ребенок пописает в бассейне или покакает?в трусиках, это на Ваш взгляд совсем нормально?Или Вы думаете что если на детей в бассейне памперс одевают , так это чтобы повыпендриваться, что ли?
01 Nov 2007, 16:01
у нормальных родителей дети купаются в море а не в бассейнах ловят кишечные палочки и тут не важно будет дите в памперсе или в трусиках :-))
Anonymous
05 Nov 2007, 19:09
типа Вы не возражаете, если в море рядом с Вами всплывет дтская ммм.... какашка?
07 Nov 2007, 14:36
Дык у нормальных родителей трусики на детях не на пять размеров больше, какашки задерживают ;-)
09 Nov 2007, 13:19
своим постом вы подтверждаете родительскую безолаберность!! Как говорят "в семье не без урода".. я всегда слежу за своими детьми, но на то они и дети и случаются казусы разные, а мы родители чтобы все разрулить.
01 Nov 2007, 19:05
Она ж не каждые 5 мин.какает. А если письнет чуть-чуть - так это и 5-летние могут письнуть, на них тоже памперс одевать? Вообще, мы купались в бассейне раза 4 за 3 недели, все остальное время - в море.
30 Oct 2007, 12:00
Мы ездили с 10месячной дочкой в Египет. Так как кормила ее грудью до 1,5 года проблем никаких с питанием не было. Даже жалею, что раньше не поехали. Там столько мам с малышами было. От 2-х месяцев и старше. Я теперь, если ребенок на грудном вскармливании будет, обязательно поеду. Хоть 2-3 месяца от роду будет маленькому.
31 Oct 2007, 17:33
Хорошо, что ГВ, Египет вообще в плане питания - зона риска, со старшим ездили в его 1,5г, его слабило, да и у меня там почти всегда что-то с желудком. Поэтому конкретно в Египет больше не хочу
04 Nov 2007, 01:10
Что б такого не было, нужно выбирать хороший отель! У нас ни у кого не было никаких расстройств, хотя и кушали и в бассейнах купались! Никакой зоны риска в египте при условии хорошего отеля нет!
06 Nov 2007, 17:59
Мы юыли в Ле Меридиене, вроде не помойка, как-никак 5 звезд, но проблемы небольшие были:(
13 Nov 2007, 09:18
вот и я жалею что с грудничком не ездила - на сколько просто - он ест и спит-)
14 Nov 2007, 17:38
Да на самом деле сильны у нас предрассудки на эту тему, особливо бабушки страху нагоняют
01 Nov 2007, 12:37
Не разделяю оптимизма, на собственном опыте и опыте племянника (поездка в турцию в 3 года у обоих была, были проблемы). Дети у всех разные.
01 Nov 2007, 19:06
такие уж серьезные проблемы?
05 Nov 2007, 00:30
Чем раньше ребенок начинает путешествовать, тем меньше проблем у родителей + настрой. У нас в 7 мес. Крым на машине, 1,2 Сочи, 1,5 опять Сочи (самолет), 1,6 Евпатория - палаточный лагерь. Не считая мелких поездок в пределах 700 - 1000км. раз 5. Все прошло нормально.
07 Nov 2007, 02:50
Согласна, вообще не представляю себе отдыха без ребенка)))
07 Nov 2007, 14:10
просто мне интересно мнение ,кто ездил зимой в Египет с детьми,туда возможно все ок,а вот когда приезжаешь в Москву -10 -15 ,неужели ни у кого дети не болели?
09 Nov 2007, 16:01
у меня дочка была в прошлом году с мужем зимой в Египте, в последний день там заболела, красное горло, темп.39, прилетели с температурой(( и болела еще неделю. по любому такой перепад температур нехорошо и для взрослого человека, а для ребенка тем более. Муж мой убедился в этом только на собственном опыте, теперь не спорит со мной.
13 Nov 2007, 09:16
насморк был - но не сильный... как то за болезнь его не посчитала.
14 Nov 2007, 05:17
А если не ездить, неужели ни у кого дети не болели?
14 Nov 2007, 17:40
Вот о чем и речь, можно подумать дети зимой не болеют, мы прошлой зимой никуда не ездили, а все равно болели периодически:( ИМХО корреляция неочевидная и незначительная
09 Nov 2007, 14:08
мы путешествовали и будем путешествовать с ребенком (начали с 8 мес), но без ребенка в 100 раз проще (хотя бы в выборе способов передвидения и ночлега). Нашему скоро 3 года будет, теперь у него свои интересы появились, это тоже учитывать надо.
12 Nov 2007, 00:30
разумеется, дети ограничиваю во многом. Но далеко не во всем.
12 Nov 2007, 07:49
конечно не во всем, иначе можно было бы считать, что мы с ребенком едем, а не ребенок с нами :) Лично у нас вариант ночлега поменялся существенно, теперь живем в отеле на пляже, в оттуда через день вылазки делаем. Видела на 7е девушку, она в хорошие такие походы ребенка берет, молодец. Мне пока только мечтается...
14 Nov 2007, 18:32
Девчонки,а кто-нибудь был в Jaz Mirabel Resort Шарм Эль Шейх,мы едим с ребенком 2 года?
19 Nov 2007, 13:16
Согласна с вами. Дочке уже 8 лет сыну 2 года. Путешествуем с дочкиных 1 годика. Еще не везде были еще не все видели. Чем раньше будете вывозить тем быстрее у них будет адаптация. А сидеть трястись: ах что будет? а стоит ли....я не из таких. Аккуратно в бассейнах, элементарная осторожность в еде и РЕЖИМ дня! И все нормально протекает.Главное не зацикливаться на плохом. Я знаю семью которые каждый год ездят в Турицию и только в Турцию, болезненный ребенок, едут на 20 дней там на ней трясутся никуда не пускают кормят из ложечки и они все 20 дней там болеют. Сидят в номере а потом приезжают и сокрушаются ах как мы ужасно отдохнули...:) Ребенку 8 лет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)