азрешение на выезд
03 Jul 2008, 08:27
Понимаю, что тема уже была - но огромная просьба - киньте ссылку на закон о выезде ребенка за границу - ну что не нужно разрешение от отца. СПАСИБО!!!
03 Jul 2008, 15:25
разрешение от отца (бывшего мужа) нужно обязательно.Я точно знаю,потому как мучались и 2 месяца этого отца разыскивали,потому как без его разрешения отказывались давать выезд несовершеннолетнему ребёнку.
03 Jul 2008, 15:49
смотря куда выезжать
03 Jul 2008, 15:52
нам в амстердам нужно было...
04 Jul 2008, 00:07
Если Вы выезжаете с ребенком, но без второго родителя, необходимо предоставить от второго родителя разрешение на выезд ребенка в Вашем сопровождении. Если у Вас нет супруга(и), необходимо предоставить документ подтверждающий это (справку о смерти, справку из милиции о невозможности определить местонахождения второго родителя). Вот то, что Вы ищете: 15 августа 1996 года N 114-ФЗ ------------------------------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. НО!!! Это действует на выезд и въезд из РФ. А есть ещё и другие границы, которые Вы собираетесь пересечь с ребёнком. Вот именно на них Вас и развернут назад (в большинстве случаев), потому как в большинстве других государств требуется разрешение ребенку на выезд за границу до 16 лет. Такое разрешение требуют посольства стран Евросоюза. А уж в страны Шенгенского соглашения вообще забудьте дорогу без нотариально оформленного согласия. Вот так-то :(
04 Jul 2008, 00:11
Вы сами себе противоречите, по-моему :) Пишете что разрешение нужно и ниже копируете 20-ю статью в кторой ясно сказано, что разрешение не нужно :)
04 Jul 2008, 00:41
Просто у нас закон и реальность не всегда одно и то же, поэтому я пишу как должно быть, и к сожалению, как есть в действительности. Я имею отношение к нотариату и знаю ОЧЕНЬ много случаев, когда на границе людей попросту разворачивали :(
ребёнок едит с бабушкой
04 Jul 2008, 03:38
А мне не подскажите? Я договорилась, чтобы свекровь сама приехала ко мне в Москву (она в Приднестровье живёт) и забрала моего ребёнка к себе отдыхать. На поезде они должны границы проезжать: украинскую, молдавскую и приднестровскую (Приднестровье - типа независимая республика). Загранпаспорт я детю сделала, а ещё какие документы нужно?
04 Jul 2008, 11:57
Доверенность на бабушку на сопровождение Вашего ребёнка в такую-то страну на такой-то срок (не более трёх месяцев) в сопровождении того-то человека. Если срок более трёх месяцев, то требуется ещё согласие органов опеки и попечительства.
04 Jul 2008, 12:00
не туда
ребёнок едит с бабушкой
04 Jul 2008, 12:15
Доверенность от меня или от Мужа (мы официально ещё не разведены) или всё равно от кого? Нужно от Мужа разрешение на выезд?
04 Jul 2008, 12:20
От обоих.
ребёнок едит с бабушкой
04 Jul 2008, 12:47
Спасибо за помощь!
04 Jul 2008, 10:18
А я работаю 10 лет в турбизнесе и не знаю ни одного такого случая :) Это все россказни, уверяю вас и если людей задерживали, то не за то что нет разрешения :) Позвоните в пограничные службы любого аэропорта - вам все подробно объяснят :) Так что не пугайте людей просто так.
04 Jul 2008, 11:59
Если бы я была простым обывателем и говорила то, что принесла сорока на хвосте, одно дело, а когда к нам в нотариальную контору приходят люди в слезах и говорят, что вот путёвки погорели, потому как погранцы развернули - другое дело.
04 Jul 2008, 12:01
Я еще раз говорю - это не правда, если не лень - позвоните в любой аэропорт в пограничную службу. Я сама лично езжу довольно часто - ни разу не спрашивали ничего. Так же ни одну из моих подруг не тормозили. Это личные примеры. И так же тысячи примеров моих туристов. Возможно, что вам звонят люди, которые ехали на Украину? Это отдельная история, украинские погранцы действительно творят беспредел.
04 Jul 2008, 12:09
К нам не звонят, к нам приходят и рыдают...
04 Jul 2008, 12:11
Еще раз говорю - не выдумывайте. Разрешение не нужно! Ни в одном аэропорту никого не задерживают. Вам дать телефоны? Если к вам приходят и рыдают - значит их развернули по другим причинам :) Законы у нас соблюдаются.
04 Jul 2008, 12:31
+1. В Мае этого года летала с ребенком вдвоем в Египет, никто ни какого разрешения ни где у меня не спросил. Я вообщем то его и не делала и не собиралась делать, т.к. оно не нужно. Нужно оно в страны шенгена точно, т.к. визу просто ребенку не дадут.
04 Jul 2008, 12:33
В Шенген да, но не для погранцов, а для консульства. Так что на границе никак развернуть не могли. Разве что если люди захотели в Шенген без визы поехать :)
04 Jul 2008, 12:55
Ну да, я и имею ввиду, что визу в консульстве не откроют без разрешения.
04 Jul 2008, 12:22
http://www.domodedovo.ru/ru/main/about/ <> target='_blank' href='http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/ http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/ <> target='_blank' href='http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=526 http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=526 <> target='_blank' href='http://www.aviatrans.ru/vnukovo.htmll Кому'>http://www.aviatrans.ru/vnukovo.htmll Кому <> <> <> не лень - позвоните и прверьте :) Там правда с такими вопросами по 100 раз в день звонят и тёти напрягаются несколько :)
09 Jul 2008, 18:25
ооооо да! у меня в свидетельстве о рождении Евы отец записан со слов матери, несуществующий фактически персонаж (ну или есть такой, так я с ним не знакома). когда понадобилось продлять ребёнку визу в Израиле нам такое пришлось огрести! несите, говорят, разрешение от второго родителя. ну я им (наивная) справку нашу, что отец-то со слов матери записан, они её изучают внимательно и говорят просто шедевральную фразу -- ну дада, нам вот от этого отца справку принесите, дада. и никакие, слышите, никакие выписки из законов и прочее не смогли убедить служащих местного министерства внутренних дел, что отца-то нет рядом с нами, а человека, записанного в свид-ве -- нет в природе. мне пришлось ехать в Россию и менять свидетельство о рождении, чтобы прочерк поставили вместо "со слов матери". вы думаете это решило проблему? "ага, сказали они, то отец есть, а то его, значит, нет?". до сих пор мурыжат (((
09 Jul 2008, 19:18
Именно поэтому я поставила в свидетельстве о рождении прочерк, потому как насмотрелась на таких бедолаг. :(
04 Jul 2008, 00:10
Разрешение на выезд из РФ от второго родителя не нужно. Но разрешение может (и, скорее всего, потребует) консульство, если страна визовая. Если едете в Турцию, Египет, Тунис, Таиланд и др. безвизовые страны - разрешение не нужно.
04 Jul 2008, 00:15
http://www.garant.ru/law/10135803-000.html
04 Jul 2008, 11:29
Спасибо вам большое!
07 Jul 2008, 12:15
Вернулась сегодня из Крыма, поскольку до отъезда все пугали что меня не выпустят без разрешения, то порадовалась своей правоте в том что не стала никого слушать и поехала просто с загранником куда вписана дочка! ничего не надо! проверено на себе! :)
07 Jul 2008, 12:28
Простите, но Крым не Европа.
07 Jul 2008, 12:38
Но персечеие Украиноской границы - это тот еще цирк
07 Jul 2008, 12:58
Согласна! хотя нам повезло очень и туда и обратно, но всё равно не без происшествий :)))
07 Jul 2008, 12:57
согласна что с Европой именно в плане стран шенгена не сравнимо, но в этом то и смысл, что разрешение требуют именно страны шенгена и не дадут визу без него, а вопросы в топах возникают чаще всего про выезд из России, а для выезда оно как раз не нужно, если конечно папа не подсуетился с запретом
07 Jul 2008, 13:33
Видела своими глазами как наши погранцы не пускали девочку на регистрацию вылета в Киев из-за отсутствия разрешения кого-то из родителей. И тут же могу сказать, что при пересечении Российско-Украинской границы на машине такие вопросы решались посредством отхода в сторонку заинтересованных лиц.
07 Jul 2008, 14:12
Я перед поездкой в Крым тоже начиталась что таможня злобствует, так что заготовила распечатки законов! каждый делает как ему спокойней, я при выездах читаю внимательно законы и требования таможни, и потом наколоть меня сложно! как вариант, если просят разрешение там, где оно не предусмотрено законом, сказать вежливо: я что то нарушила? извините, составьте пожалуйста протокол о нарушении мной режима пребывания в приграничной зоне, с указанием причины нарушения( если не хватает какого-то документа, то укажите номер нормативного акта где сказано что этот документ нужен) и вашу должность! в аэропорту тоже самое и требовать старшего смены! я согласно что это трепет нервы, но такие вопросы я никогда за денежку не буду решать, а кому то проще дать денег, чем нервы потратить!
07 Jul 2008, 14:57
А кого в Европу без разрешения не пускали?
07 Jul 2008, 21:40
А для тех кто на пронепоезде ответьте! А если бабушка с дедушкой в Египет внука повезут ничего не надо? Я сама 7 раз уже возила сына без папаши и без разрешения от него, а вот как в случае с дедушкой и бабушкой без мамы? Тоже ничего не нужно?
07 Jul 2008, 21:41
Обязательно нужно натариально заверенное разрешение от тебя!
08 Jul 2008, 15:08
Спасибо, Юля!
08 Jul 2008, 12:56
девочки,подскажите-немного нестандартная ситуация.Нужно ли разрешение на выезд,если отец гражданин другой страны и едем ,типа к нему.
08 Jul 2008, 13:14
а что за страна? чтоб выехать из России не нужно, а вот с другой страной могут возникнуть проблемы!
08 Jul 2008, 16:49
Западная Европа.С той стороны проблем не будет,вопрос-выпустит ли меня родина?Все убеждают,что нет,а другие говорят,что проблемы были.в свидетельстве о рождении-иностранный отец.
08 Jul 2008, 16:51
Родина выпустит. У вас визы есть?
08 Jul 2008, 16:56
По российскому законодательству, если ребенок выезжает с одним из родителей, а второй не заявил о своем несогласии, то никаких проблем нет! вот вам ссылка на офиц.сайт пограничной службы РФ, там есть выдержка из закона http://fps.fsb.ru/, заходите в часто задаваемые вопросы и смотрите про правила выезда несовершеннолетних. в крайней случае вы можете им позвонить и конкретно спросить!
08 Jul 2008, 17:09
У меня есть все,с этим проблем нет,и у ребенка тоже.Спасибо за ссылочку.Просто очень много стала слышать рассказов,как народ динамят,люди пропускают самолет,а потом перед ними мило извиняются и все.Пошла изучать ссылку.
08 Jul 2008, 17:21
Посмотреть бы на такого человека... Обычно такое случается с троюродной сестрой подруги :)))
08 Jul 2008, 17:24
что вы конкретно имели ввиду?
08 Jul 2008, 17:24
Я имела в виду, что эти страшилки случаются постоянно с кем-то мифическим.
08 Jul 2008, 17:33
вот-вот! мне тоже пока не довелось ни увидеть самой, ни пообщаться с героями этих страшилок! Зато есть свой личный опыт общения с таможней! знать свои права и их обязанности-это уже 99% успеха в безболезненном прохождении таможни!
08 Jul 2008, 17:39
я вообще мнительно-тревожная,так я для подстраховки спросила.Lekka, спасибо за ссылку
08 Jul 2008, 17:48
да не за что! я вам могу еще и практических советов дать как разговаривать с погранцами, но для этого надо твердо верить в свою правоту и не бояться её доказывать!
08 Jul 2008, 20:03
я недавно с ребенком ехала зарубеж без отца, нормально и выпустили и впустили в другую страну,никто этого разрешения не спрашивает!!!оно не нужно! ребенок вписан в мой паспорт - этого достаточно! уже тут давали ссылку http://fps.fsb.ru/, раздел часто задаваемых вопросов. читайте официальные документы и смело на них ссылайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы