Меню

Стиль знаменитостей

«Бороться за мужчину — это полный абсурд!» Наргиз Закирова — о новой песне, насилии в семье и доверии в отношениях

«Бороться за мужчину — это полный абсурд!» Наргиз Закирова — о новой песне, насилии в семье и доверии в отношениях
Наргиз Закирову зрители запомнили и полюбили с первого взгляда, с первой минуты: она так сильно отличалась от всех артистов шоу-бизнеса. Певица всегда доказывала, что смелость, честность и талант неизменно завоевывают сердца публики. Недавно артистка выпустила песню «НеСолдат» на острую, злободневную тему, затрагивающую каждую женщину.
— Наргиз, расскажите, пожалуйста, кому пришла идея создать песню #НеСолдат в такой социальной повестке, ведь артисты редко выходят за привычную тематику «любовь-расставание»?

— Появлению на свет песни #НеСолдат поспособствовала череда неприятных мне событий на тот момент, ну и конечно же, весьма бедственная картина непристойного отношения к женщинам в целом. А так как на тот момент Виктор Дробыш был единственным человеком, мужчиной, отстаивающим мою честь и достоинство, он и подал идею к созданию этого манифеста.

— Вы откровенно рассказывали о пережитом домашнем насилии. После этого стали ли к вам обращаться за помощью или советом поклонницы, оказавшиеся в похожей ситуации?

— Это происходит по сей день. Я не раз рассказывала о том, что письмами о помощи от жертв разного рода насилия direct моего Инстаграма буквально завален.
— Что бы вы посоветовали девушкам, которые нашли в себе силы разорвать травмирующие отношения и теперь пытаются начать жить с чистого листа? Как преодолеть этот опыт и снова научиться доверять?

— Доверять категорически нельзя никому. К великому сожалению, такое понятие, как женская солидарность, в обществе отсутствует. Скажу больше, женщины презирают друг друга и готовы на все ради уничтожения соперниц. Тем более, если женщина красива, умна и одарена редкими качествами.

Мужская же половина напрочь утеряла элементарные правила приличия, не говоря уже о галантности и уважении. Поэтому настоятельно советую быть предельно аккуратными в выборе партнера и не упускать моменты, которые станут первым звоночком для размышлений.

— Многочисленные тренеры, мотиваторы и коучи сейчас много говорят о «женской энергии», о том, что «настоящая женщина» не привлекает абьюзера или тирана. Как вы относитесь к таким взглядам?

— Настоящая женщина — странная формулировка. Женщины не бывают настоящими или ненастоящими, ежели, конечно, мы не говорим о резиновых куклах. Ни одна из представительниц женского пола не застрахована от тирана и мучителя. Главное — научиться вовремя распознавать первые настораживающие знаки в поведении мужчины.
— Многие осуждают тех, кто рассказывает о домогательствах или пережитом домашнем насилии. Вы считаете, такие истории необходимо обнародовать?

— Безусловно! Так как безнаказанность порождает вседозволенность. Другое дело, что многие женщины, пользуясь модной нынче тенденцией, зачастую оговаривают и лгут. Но это уже иная тема.

— В клипе на песню «Несолдат» снялись участницы проекта «Пацанки». Почему вы выбрали именно такой видеоряд? Следите ли вы за этим проектом и верите ли, что девушки могут справиться со сложностями и не вернуться к той жизни, от которой пытаются избавиться?

— Пацанки — не актрисы. И это их главное преимущество. В каждом их взгляде вопит протест и презрение к несправедливости и насилию в любых проявлениях. Неподдельно все это, прожито, в их природе заложено. А все подлинное и есть большая ценность как в творчестве, так и в жизни в целом.

— У вас подрастает внук. Вы рассказываете ему о том, как мужчина должен обращаться с женщиной?

— Я, как и мои дети, росли в аристократической династии, соответственно, правила этикета и достойное поведение есть врожденный, а не приобретенный фактор.
— Новая песня отличается от привычного вашим поклонникам рок-стиля, планируете ли вы менять музыкальное направление?

— Я вообще никогда и ничего не планирую. Я человек настроения. Сегодня мне захотелось так. Перемены же мне очень присущи. И без них моя жизнь была бы скучна и монотонна. Жизнь — это бесконечное движение и поиск. А тем более, в моей профессии.

— В клипе девушки с фонариком ищут мужчину, борются за него даже. Как вы относитесь к такой конкуренции? Например, шоу «Холостяк», где 15 кандидаток добиваются внимания мужчины. Не кажется ли вам противоречащим привычным ролям в обществе?

— В клипе девушки с фонариками разыскивают подонка, чтобы наказать его за его деяния по отношению к ним. Ни о какой конкуренции здесь нет речи. Что же касается шоу с пятнадцатью претендентками, я его, к счастью, не смотрела. Но описание действа звучит дико.

— Приходилось ли вам когда-нибудь бороться за мужчину с другими женщинами?

— Я считаю это полным абсурдом. Мы живем в современном, цивилизованном обществе. Изложенное же вами выше больше свойственно неандертальскому периоду.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325