Меню

Красота

Движение к меньшему: трансформация грудных имплантов. Какой размер груди сегодня предпочитают большинство женщин?

Движение к меньшему: трансформация грудных имплантов. Какой размер груди сегодня предпочитают большинство женщин?
Маммопластика остается в топе самых востребованных пластических операций во всем мире, а грудные импланты в тренде, как никогда раньше. Это тема #1 для реалити-шоу со звездами, которые не так давно делали операцию на груди. Более того, это, если хотите, своеобразная изюминка для некоторых знаменитых женщин. Но тренды меняются, и эстетическая маммопластика тоже имеет свою историю. Какой была эта история, и что сегодня актуально, нам рассказал пластический хирург Дмитрий Скворцов.

Немного из истории

Эстетическая маммопластика уходит корнями в 1895 год, когда немецкий хирург Винсент Черни провел первую операцию по реконструкции груди. Отверстие, которое осталось после мастэктомии, он решил заполнить собственной разросшейся жировой тканью нижней части тела пациентки.
Мэрилин Монро / Джейн Мэнсфилд
Мэрилин Монро / Джейн Мэнсфилд
Уже после, в начале 20-го века стал практиковаться метод введения парафина для увеличения груди, что вызывало печальные последствия из-за побочных эффектов токсичного вещества.

В середине 20-го века благодаря известным личностям в мире моды и кинематографа фигуры «песочных часов» стали предметом вожделения всего мира. Такими фигурами с пышной грудью, тонкой талией и широкими бедрами обладали Мэрилин Монро, Рита Хейворт и Джейн Мэнсфилд. Возможно, появлению первых грудных имплантов мы обязаны именно этим женщинам.

После 1950 года в моду вошли корсеты, подъюбники и воланы на груди — элементы модной формы «песочных часов». А в 1962 году в штате Техас была проведена первая операция по увеличению груди с использованием силиконовых имплантатов.

Широкое распространение силикона началось после Второй Мировой войны в Японии, где среди американских военных привычным делом было пользоваться секс-услугами местных красавиц. Жрицы любви вводили силикон непосредственно в грудные железы, что впоследствии становилось причиной гангрены места инъекции.

Пиком популярности силиконовых имплантатов стали 90-е. Ярким примером тех времен была Памела Андерсон, которая неоднократно экспериментировала с размерами своего бюста.

Позже, когда участились случаи неудачного использования имплантатов, их протекания и инфекции, мировая эйфория постепенно стала сменяться озабоченностью — что предложить женщинам взамен.
Памела Андерсон / Тара Рид
Памела Андерсон / Тара Рид
На фоне всеобщей отмены, которая продолжалась до 2006 года, некоторые крупные производители грудных имплантатов, такие как Dow Corning и Bristol-Myers Squibb объявили о своем банкротстве.

Свято место

Новым золотым стандартом, как альтернатива, стали имплантаты, наполненные физиологическим раствором, но как только в 2006 году был снят запрет на использование силикона, к 2010 году импланты с физраствором уступили пальму первенства. В моду снова вернулись большие объемы. Такая тенденция совпала с возросшей ролью феминистического движения по всему миру.

Современная женщина, олицетворяющая свободу и независимость от мужчин, многое может себе позволить, в том числе и полупрозрачные наряды, едва прикрывающие соблазнительные формы. Фокус внимания теперь сместился на качество этих имплантов, доказывающих, что даже крупные формы хорошо держатся и не деформируются со временем. Кроме того, важен сам факт проведения операции, как статус, как показатель достатка женщины — она может себе это позволить. Теперь не женщина объект желания, теперь она сама может и хочет желать.

Естественность во всем

Риск развития онкозаболеваний внес свою лепту в дальнейшую статистику эстетической маммопластики. Хотя нет долгосрочных исследований, подтверждающих прямую зависимость онкологии груди с ношением имплантатов, женщины стали беспокоиться по этому поводу.
Анджелина Джоли / Виктория Бекхэм
Анджелина Джоли / Виктория Бекхэм
Кроме того, тренд на естественность и натуральность в последние 10 лет прочно закрепился во всех сферах общества: натуральные ткани в одежде, дерево и камень — в интерьере, фермерские продукты у нас на кухне и т. д.

Естественные, натуральные формы присутствуют и в выборе грудных имплантов, благо производитель предлагает для этого все возможные варианты. Более того, продолжается популяризация имплантов меньшего размера или вовсе их удаление с целью получения более естественных очертаний. Эту тенденцию заложили такие звезды, как Анджелина Джоли, Виктория Бекхэм, Кристал Хефнер.

Теперь акценты смещаются на спортивные тела, физиологически гармоничные формы. Девушки, активно занимающиеся спортом, утверждают, что большие формы мешают им на тренировках, портят осанку. Как бы со временем не менялось отношение женщин к пластике, главное — пусть не меняется их заботливое отношение к себе.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325