Меню

Стиль знаменитостей

Певица Лана Свит: «Я полгода выводила черный цвет из своих волос и из своей жизни»

Певица Лана Свит: «Я полгода выводила черный цвет из своих волос и из своей жизни»
Продюсер и певица Светлана Столповских ведет авторское телевизионное шоу «Вокруг Светы» и выступает с сольным проектом под псевдонимом Лана Свит. Помимо профессиональных достоинств Лана обладает яркой незаурядной внешностью. В интервью артистка поделилась советами, как сохранять красоту и здоровье, имея при этом напряженный рабочий график.
Лана, каких принципов ты придерживаешься в своем образе жизни?

— Не боюсь показаться банальной, но для красоты в первую очередь важен здоровый сон. И его должно быть достаточно — 7-8 часов в сутки. К тому же сон влияет на многие факторы, не только внешние. Если удается выспаться, то мы получаем хорошее настроение и позитивный взгляд на мир. Это очень важно еще и потому, что отсутствие негатива вокруг влияет на качество жизни в целом.

Еще один из моих главных бьюти-принципов — много движения в течение дня. Если есть возможность встать, а не сидеть, я встану. Если есть возможность не стоять, а идти, я буду ходить. Я активный пользователь спортивных приложений для смартфона. Так вот самое мое любимое как раз — счетчик шагов. Я стараюсь делать не менее 15 000 шагов ежедневно. Часто получается больше, но ни в коем случае не меньше этой цифры.

Расскажи, подробнее о своем типе питания.

— Есть я люблю и ем я много. Но, естественно, не все. Уже более 10 лет на моем столе и в холодильнике нет полуфабрикатов, никаких сосисок, колбас, готовых котлет и тому подобного. Я ем только свежие продукты. И их я могу есть в большом количестве.

Также я исключила из своего рациона сочетание белков с углеводами. То есть, если я ем стейк, на гарнир я не ем картофель. Или если я ем рыбу, то с ней ни в коем случае не ем рис. Это не только невкусно, но и вредно для фигуры. К тому же после такой еды остается неприятная тяжесть в желудке. Особенно я не рекомендую такие сочетания склонным к полноте людям.

Отдельно можно съесть и рис, и стейк, и пасту, которую, я, кстати, очень люблю. Люблю готовить пищу на гриле. Дома часто пользуюсь электрическим грилем и на даче все время, что нахожусь, питаюсь приготовленными на гриле блюдами. Но стараюсь при этом выбирать продукты, которые не нужно сильно зажаривать, например, медальоны из лосося.

Мясные стейки готовлю на гриле с кровью. Жарю их недолго, по полторы минуты с каждой стороны. А вот на сковороде с использованием масла я никогда ничего не жарю. Например, на завтрак никогда не ем яичницу. Могу съесть вареное яйцо и много фруктов. Других особых ограничений в моем питании нет.
Какие виды активности ты предпочитаешь и почему?

— Как я уже говорила, главное для меня — движение. Я много хожу, причем предпочитаю ходьбу бегу. Если мне не удалось в течение дня находить 15 000 шагов, то вечером я иду к пруду недалеко от моего дома и обхожу его 7 раз. Получается как раз 7 километров. Даже если я поздно возвращаюсь домой, то все равно делаю это. Это обязательная программа.

После прогулки великолепно себя чувствую и отлично засыпаю. Я считаю, что ходьба — средство номер один для оздоровления. Ведь она укрепляет и сердечно-сосудистую систему, и суставы. И в отличие от бега, который имеет противопоказания, этот вид активности полезен абсолютно всем.

Пять дней в неделю я занимаюсь по полтора-два часа танцами. Считаю, что для девушки это тоже очень важный вид физической нагрузки. Еще я ежедневно занимаюсь стрейчингом, растягиваю мышцы, суставы, позвонки. Танцы и растяжка хорошо развивают гибкость, чувственность, женственность, формируют красивую походку. Я рекомендую абсолютно всем эти занятия. Они дают новые ощущения себя и своего тела, дают возможность почувствовать буквально каждую свою клеточку и управлять ею.

Лана, расскажи подробнее о средствах, которые всегда есть в твоей косметичке.

— В повседневной жизни я бываю очень разной. Чаще всего стараюсь не пользоваться косметикой, только легким выравнивающим тональным средством, тушью для ресниц и карандашом для глаз. Помаду наношу очень редко — мне нравится натуральный цвет губ. Но иногда у меня бывает игривое настроение, когда хочется особенно вечером надеть яркие вещи и красиво накраситься.

У меня много профессиональной косметики, и я могу позволить себе потратить полчаса на макияж. Я люблю хайлайтеры, люблю выделять скулы, мне нравится (и я хорошо это умею) использовать сочетания различных тонов теней в зависимости от цветовой гаммы одежды, которую я в этот вечер выбираю. Для меня нанесение макияжа — это творческий процесс. Его можно сравнить с рисованием. Исключительно под настроение могу экспериментировать с цветами, которые лучше подчеркнут мои от природы голубые глаза или сделают взгляд более выразительным.

Сценический макияж — совсем другая история. К выступлениям меня готовят профессионалы, и мне, честно говоря, редко нравится результат, так как почему-то визажисты любят наносить макияж очень интенсивно.
Как ты относишься к уколам красоты и пластической хирургии?

— Я не против всевозможных питательных коктейлей из гиалуроновой кислоты и витаминов, которых не хватает коже. Но к уколам красоты отношусь резко отрицательно, особенно если речь идет о контурной пластике. Многие девушки разных возрастов сейчас увлекаются моделированием скул и губ, вкалывают филлеры и так далее. Лично для себя я против подобных процедур.

Мне могут возразить, мол, легко так рассуждать, имея отличные природные данные. Возможно, так и есть. Но все же я за натуральную красоту, а не сделанную, результаты которой зачастую очень заметны. Хотя я далека от осуждения кого-либо. Ведь действительно бывают такие изъяны, которые девушкам просто необходимо скорректировать, чтобы обрести уверенность в себе. И если для этого необходимы уколы красоты, значит, в данном случае они оправданы. И все же очень важно смотреть на себя в зеркало с любовью. Чтобы научиться этому, необходимо в первую очередь заниматься саморазвитием и принимать себя такой, какая ты есть.

Расскажу историю, которая со мной произошла несколько лет назад. Моя косметолог буквально уговорила меня попробовать сделать укол красоты. И я решила попробовать, но не смогла и недели проходить в таком виде, прибежала обратно, чтобы исправить это скорее. Дело в том, что подобные процедуры делают всех похожими друг на друга. Такая бьюти-инстаграмная история получается. А я выступаю за индивидуальность и за любовь к себе натуральной и настоящей. Любовь к себе обязательно заметят окружающие, так как она позволяет светиться изнутри. И вообще внешность — это далеко не все и точно не главное. Когда твой внутренний мир прекрасен, и на лице все замечательно.

Настолько мир сошел с ума с этими уколами, что те, кто имеют хорошие природные данные вынуждены доказывать, что не прибегают к этим процедурам. Особенно если ты артистка, тебя постоянно подозревают в том, что ты что-то с собой делаешь. Надеюсь, скоро пройдет мода на уколы и пластику, и будет цениться больше естественная красота. Возможно, когда мне будет за 50 лет, я иначе посмотрю на этот вопрос, но уверена, что, если всю жизнь заниматься спортом, это положительно отразиться и на процессе старения. Постоянно работающий метаболизм просто не позволит быстро состариться.
Помогает ли тебе в жизни красивая внешность?

— Конечно, для артистки красивая внешность очень важна, и она играет однозначно положительную роль. Красота, безусловно, помогает быстрее добиться популярности. Но если судить о жизни в целом, то вряд ли красота делает ее проще. Например, в деловых переговорах, если мужчины смотрят на меня именно как мужчины, я должна тщательно продумывать образ, маскировать свою внешность под образ деловой леди. Либо меня не воспринимают всерьез, и встреча носит уже иной характер. До сих пор силен стереотип, что женщина или умная, или красивая. И это мешает делу.

Была ли ты когда-то недовольна своей внешностью?

— К счастью, окружающие меня люди не давали мне такой возможности. Был период, когда мне не нравилось быть блондинкой. Я покрасилась в черный цвет и целый год была брюнеткой, пока не поняла, что становлюсь другим человеком. Цвет волос действительно меняет и внешне, и внутренне. Черты лица изменились, люди стали на меня по-другому смотреть, поменялась энергетика пространства вокруг меня. Я поняла, что это не мое, и еще полгода выводила черный цвет из своих волос и из своей жизни. С тех пор прошло уже 10 лет. И я теперь всем абсолютно довольна.
Какие бьюти-советы и напутствия можешь дать читательницам?

— Повторюсь, главное — высыпаться. Очень важно пить много воды в течение всего дня. Я ежедневно выпиваю очень много воды — более трех литров. Сюда не входят чай, суп и другие жидкости. Только чистая вода без газа.

Опять же нужно много ходить. Можно не успевать заниматься фитнесом, но много ходить обязательно. Ходьба дает тонус, настроение и правильное функционирование всех органов. Для тех, кто живет в большом городе еще очень важно постоянно увлажнять лицо. В моей сумочке всегда есть аэрозоль с термальной водой для лица. И в течение дня я до 10 раз ее наношу.

Наша кожа очень нуждается во влаге и изнутри, и снаружи из-за того, что вокруг всегда кондиционеры, отопление и так далее. Из косметических процедур очень важны чистка пор и массаж лица. Массаж неплохо формирует овал лица, да и он просто очень приятен.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325