Меню

Красота

Помолодеть на 20 лет без пластики: как стоматологи научились останавливать время

Помолодеть на 20 лет без пластики: как стоматологи научились останавливать время
Вот они, вот они – коварно подкравшиеся признаки старения: брыли, опущенные уголки губ, морщины, углубившиеся носогубные складки! Когда только кожа успела потерять эластичность, а овал лица – приятную четкость? И что же делать? Срочно копить на пластического хирурга и с трепетом изучать отличия подтяжки от вживления золотых нитей? Не торопитесь! Вполне возможно, вернуть вам молодость и красоту сумеет стоматолог, правда не простой, а владеющий волшебной технологией Dental Face Lifting. Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, знает о ней все и готова рассказать о том, что это и как работает.
При чем тут вообще зубы и стоматология?

С течением лет кожа стареет и обвисает, ибо гравитация беспощадна, а чем мы старше, тем хуже наша кожа сохраняет упругость. Казалось бы, никакой связи со стоматологией тут нет – но это только на первый непросвещенный взгляд!

На самом деле зубы – важнейший элемент сохранения красоты и молодости, потому что они являются тем каркасом, который поддерживает мягкие ткани лица, т.е. мышцы и кожу. Так что все просто: нет зубов – нет поддержки, кожа обвисает, привет морщинам. Кстати, это одна из причин, по которой нужно заменять утраченные зубы имплантами.

Однако, даже если все зубы на месте, со временем они неизбежно теряют высоту, потому что стираются из-за жевательной нагрузки и даже при трении о щеки и язык, когда мы говорим. Но если молчать еще можно, то отказаться от еды – нельзя, а потому процесс снижения высоты прикуса так же неизбежен, как наступление зимы в «Игре престолов». Как только мы начинаем терять высоту прикуса, наша кожа тоже лишается своей опоры и потихоньку обвисает, причем с возрастом это становится все более заметным.

К тому же уменьшение высоты прикуса и нижней трети лица приводит к смещению головки височно-нижнечелюстного сустава, которая защемляет ушно-височный нерв. Из-за этого возникают головные боли, шум в ушах, бессонница, и вот мы уже не только выглядим, но и чувствуем себя старыми развалинами.

Dental Face Lifting – вот спасение!

Но не спешите отчаиваться! Dental Face Liftin поможет вам сохранить и молодость, и здоровье. Это целый комплекс процедур, направленный на достижение благой цели - увеличение высоты прикуса, восстановление каркаса, на который опираются мышцы и кожа и, соответственно, лифтинг мягких тканей нижней трети лица. При этом не нужно ложиться на стол к хирургу, терпеть заживление швов, отеки, синяки и прочие сомнительные удовольствия после пластики. Врачу потребуются такие банальные вещи как виниры, люминиры, коронки и вкладки.

Также заметим, что Dental Face Lifting – это не какая-то непроверенная новинка: технология была разработана еще 25 лет назад, специалистами LVI – американского Института эстетической стоматологии, что в Лас-Вегасе. Ради блага всего человечества они изобрели аппарат миотроникс. Он восстанавливает физиологичную для каждого конкретного пациента высоту нижней трети лица, а потому результат получается абсолютно естественным, чего не скажешь о том, что можно получить после усилий пластического хирурга.

Работает миотроникс так: его датчики расслабляют мышцы, помогают им занять новое положение, изменяют статику жевательной мускулатуры. Таким образом запускается процесс лифтинга кожи. Потом мягкие ткани стабилизируются, поднимаются и разглаживаются, получив должную опору в лице виниров и коронок – и вуаля! Минус 10-20 лет, при чем без единого шва! Но давайте рассмотрим это чудо стоматологического искусства поподробней.
Стоматолог Марина Колесниченко
Стоматолог Марина Колесниченко
Секреты волшебства с Dental Face Lifting

Как уже говорилось, Dental Face Lifting – это неинвазивная технология, то есть ни уколов, ни наркоза, ни ушивания разрезов не нужно. Сперва врач проводит консультацию и разрабатывает план лечения. В этом ему помогает рентген-исследование – вот этого избежать никак нельзя, и если вы панически боитесь радиации, то… ну, в сравнении с несколькими часами под скальпелем хирурга рентген все равно выигрывает, верно?

По снимку врач оценивает состояние челюстей, костной ткани и определяет степень диспропорции, т.к. в норме высота всех третей лица (верхней, средней и нижней) одинакова. А при уменьшении высоты прикуса снижается и высота нижней трети лица. Именно эта диспропорция и старит нас вкупе с морщинами.

Выявив степень уменьшения прикуса, врач заказывает диагностические слепки, а потом подбирает оптимальную высоту зубов посредством далеко шагнувших технологий – разработанного специально для этих целей программного обеспечения и компьютерного моделирования.

После этого переходим к процедуре на миотрониксе – доктор поставит датчики на проекцию ваших жевательных мышц и мышц шеи. После этого час нужно просидеть в их компании и потерпеть легкие покалывания и мышечные сокращения. Укрепляйте всю решимость мечтами о том, как шикарно вы будете выглядеть без морщин и обвисших щек!

Затем нужно будет подождать, пока для вас изготовят особую капу по данным исследования на миотрониксе. Ее нужно носить некоторое время, она способствует перестройке мышечного каркаса и лифтингу кожи: суставы челюсти привыкают к новому положению, и происходит формирование новых пропорций лица.
фотобанк
фотобанк
Переходим к закреплению результата

Естественно, одной капы недостаточно для качественного омоложения. После периода с капой врач подберет вам виниры (либо люминиры), коронки и вкладки, которые нужны, чтобы поднять высоту зубов после перестройки и лифтинга мышечного каркаса. Ведь именно они будут служить опорой для мягких тканей лица. Иногда нужна коррекция прикуса на брекетах или элайнерах перед началом Dental Face Lifting. Но ортодонтическое лечение занимает очень много времени (до 2 лет), так что при возможности доктор применяет виниры или коронки.

Тут уместен вопрос: «А сколько времени нужно, чтобы сбросить 10-20 лет с помощью Dental Face Lifting?» Чем больше высота, на которую нужно восстановить прикус, тем длительнее период лечения. Если ваши зубы нуждаются в восстановлении 2-4 мм высоты, то от первой консультации до получения результата нужен месяц. Если же зубы требуют увеличения на 5 и более миллиметров, то процесс может занять и три месяца.

Помимо этого, есть еще 2 важных фактора: возраст и степень выраженности дефектов прикуса. Понятно, что чем мы старше, тем больше стачиваем зубы о еду, соответственно, и стираемость выше. Что касается прикуса, то его состояние может определить врач – тут важен индивидуальный подход.

А надолго ли хватит эффекта от Dental Face Lifting?

Навсегда! И это не шутка: после установки виниров, коронок и прочих стоматологических конструкций стираемость зубов и снижение высоты прикуса прекращаются, ведь фарфор не подвержен этим процессам. Таким образом, созданный заново каркас для мягких тканей лица остается неизменным. Достаточно регулярно посещать стоматолога и ухаживать за зубами – и все! Никаких танцев с бубном, регулярных «уколов красоты» и повторных подтяжек!

Кстати, о возрасте. Dental Face Lifting можно проводить уже после 35 лет – именно к этому возрасту начинает стираться эмаль зубов. Верхней возрастной границы нет – главное наличие зубов, так что обращаться к помощи этой технологии можно и в 80 лет (тогда помолодеете до 60-65 годов… тоже результат!)

Цена Dental Face Lifting связана со степенью стираемости зубов и объемом работ по восстановлению высоты прикуса. Если проводить процедуру только на жевательных зубах, то с учетом диагностики, капы и всех манипуляций этой обойдется минимум в 250 тысяч рублей. А если хотите обработать все зубы, то готовьте 2 миллиона рублей. Но зато эффекта хватит до конца жизни!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325