Говядина

  • Гордость любого шеф-повара: как приготовить дома говядину Веллингтон

    Знаменитая говядина Веллингтон — ароматное и восхитительно красивое блюдо, достойное праздничного стола. Это кусок свежей вырезки, завернутый в слоеное тесто с соусом. Говядина Веллингтон пользуется заслуженной популярностью одновременно у шеф-поваров и хозяек. Попробуйте приготовить ее и вы убедитесь, что это не так уж сложно, а эффектное и невероятно вкусное блюдо вам будет обеспечено.

    14 мая 01:00
  • Сочно, остро, просто: готовим блюдо мексиканской кухни — чили кон карне

    Благодаря своим ярким и острым вкусам мексиканская кухня быстр завевала популярность в Америке, а затем и по всему миру. Такие блюда, как начос, буррито и тако известны всем, а еще одно не менее знаменитое блюдо — чили кон карне, которое благодаря простоте часто готовится дома. Это питательное и острое блюдо наверняка придется вам по вкусу.

    12 мая 07:00
  • Вместо майских шашлыков! Готовим вкусное и сочное мясо прямо дома

    Не у всех есть дача, поэтому отведать шашлыки на природе в эти майские праздники удастся далеко не каждому. Отчаиваться не стоит! Приготовить сочное и вкусное мясо можно и дома, а наша подборка в этом пригодится. Свиная рулька, говяжьи ребрышки или баранья нога — выбор за вами!

    02 мая 09:00
  • Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш

    Национальное венгерское блюдо гуляш в самой Венгрии подается как суп, но на просторах России больше прижилось в качестве второго блюда. Нежное мясо и густой ароматный соус прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или гречкой, составляя вкусный и сытный обед. Впрочем, не стоит отказываться и от употребления блюда в традиционном варианте. Какой бы вариант вы ни выбрали, точно не будете разочарованы.

    06 февраля 01:00 4
  • Говядина обыкновенная, антисанкционная.

    В моё глубоком детстве, когда выбор был небольшой, а майонез был деликатесом, любила моя мама салат из овощей. И был тот салат хитом любого застолья. И когда мне пришло время экспериментировать и придумывать рецепты из предложенных диетой продуктов, вот тут-то я и вспомнила этот салат и возродила его как гарнир к говядине. И использую его с радостью, когда нет времени на сильные разносолы и есть хорошая говядина и вино. А сейчас мне в помощь свежие овощи - первые и очень вкусные.

    21 августа 20:58 25
  • Смешная рисованная кулинария от блоггера

    Мне всегда было скучно читать занудные рецепты, и не всегда их можно понять. Поэтому решила рецепты рисовать, вот, что из этого вышло.

    17 февраля 17:38
  • Перловая каша с говядиной

    Перловка является ничем иным, как зерном ячменя, предварительно обработанным. Перловка получила свое название благодаря схожести зерен с речным жемчугом, имеющим название «перлы».

    Перловая каша, или как ее в простонародье называют перловка, является весьма полезным и питательным продуктом. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. С течением времени перловка все менее и менее считалось роскошью, а с включением в обязательный рацион питания армейских солдат ее популярность среди обычных граждан и вовсе сошла на нет. А зря! Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, а при правильном приготовлении и вовсе сложно устоять перед ароматной порцией перловой каши.



    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВКИ -

    Перловка – это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов – железо, кальций, медь, йод и т.д. Славится перловка и большим количеством фосфора, который необходим для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит большое количество важной аминокислоты – лизина. Это вещество оказывает противовирусное действие, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает жизненный тонус.


    Полезные свойства перловки сложно недооценить. Особенно полезно варить перловку на завтрак детям. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в раннем возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E, который улучшает внешний вид кожи, делает ее более светлой и эластичной, препятствует появлению морщин. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

    Регулярное потребление перловой каши способствует выведению из организма токсинов,ионов тяжелых металлов. Известен факт, что содержание в перловке необходимого количества витаминов и минеральных веществ, делают ее незаменимым продуктом для людей пожилого возраста и способствует увеличению продолжительности жизни.

    Включение перловой каши в обязательный рацион питания способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Не смотря на сравнительно большую энергетическую ценность, всему миру стали известны полезные свойства перловки, помогающие поддерживать фигуру в нужной форме. Перловые диеты приобрели широкое распространение среди диетологов. Перловая каша воистину считается диетической.

    Перловка помогает поддерживать иммунитет всего организма, снизить вероятность заболевания простудой и прочими недугами, связанных с истощением организма. Для людей, страдающих аллергией и диабетом, перловая каша также является незаменимой в рационе питания. Наличие большого разнообразия аминокислот в составе перловки положительно сказываются в воздействии на организм аллергика, и могут уменьшить его восприимчивость на раздражители.

    Вот уж где можно по достоинству оценить полезные свойства перловки, так это при пищевых отравлениях. Перловая диета способствует полноценному восстановлению работы желудка. Вовсе не означает, что перловка – это обязательно каша. Супы, пудинги, сладкие блюда, кисели – это далеко не полный список вкусностей, которые можно приготовить из перловой крупы.


    Рецепт перловой каши с говядиной

    Перловая крупа
    лук репчатый 2 большие головки
    говядина
    бульон или вода

    Перловку сварить,мясо порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить.Лук порезать мелкими кубиками и тоже обжарить. Все положить в горшочек, перемешать, залить бульоном (у меня куриный) на 1/3 или чуть больше. Томить в духовке на самом медленном огне 1 час или 1,5. Вкусно!!!!! За уши не оттянешь

    22 октября 00:15
Следите за EVA.RU