Консервирование

  • Консервируем лето

    Продолжаем делать заготовки. На этот раз остановимся на всеми любимом ароматном лечо. Если приложить немного старания, терпения и любви, то получится настоящий шедевр! Делимся рецептами.

    03 августа 06:15
  • Лечо

    Самый простой и вкусный рецепт Лечо


    3 кг. перца болгарского
    2 стакана томатной пасты "помидорка - это важно!
    3 стакана воды
    1 стакан сахарного песка
    0,5 стакана уксуса 9%
    1 столовая ложка соли верхом

    Перец порезать. Воду, соль, сахар, том. пасту и уксус довести до кипения, добавить перец. Варить 30-40 минут.
    Горячим уложить в банки, закатать. Можно укрыть минут на 20-30.

    Хранить дома в квартире.

    24 сентября 22:20
  • Кетчуп домашний

    Кетчуп можно приготовить дома, он будет очень вкусный и полезный



    1кг помидоров
    500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
    острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу
    4-5 шт. зеленых яблок
    лук репчатый 1 головка
    пару зубчиков чеснока
    соль 1 ст.ложка
    сахар 300гр.
    уксус винный или яблочный 50гр.
    специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.

    Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!

    18 сентября 20:12
  • Лук маринованный

    Маринованный лук, отличная закуска на зиму



    1 кг мелкого лука (или большого, но порезать кольцами).
    сладкий болгарский перчик
    лавровый лист
    чеснок
    черный перец горошком
    0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.

    Лук очистить, если он большой можно порезать его кольцами или разрезать пополам.
    Лимонную кислоту развести в 1 литре воды, залить этой водой лук в кастрбле .
    Доводим до кипения на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!

    Как только начнет кипеть - вынимаем лук и раскладываем по банкам, где уже лежит перец горошком, лаврушка и чеснок.
    Перемешаем полосками со сладким перцем. Перчик я промыла немного в горячей кипяченой воде.
    Залить банки с луком маринадом

    1 л воды
    4 ст. л сахара
    1 ст. л. соли
    1 стакан уксуса.
    Кипящим заливаем, закрываем и переворачиваем.
    Укутываем до остывания!





    12 сентября 10:39 2
  • Помидоры с луком и лимонной кислотой

    Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!



    Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
    На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки.

    Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.

    Потом вылить и залить маринадом
    на 1 литр воды
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка соли
    2 лавровых листа
    7 горошин черного перца
    когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

    12 августа 00:47
  • Помидоры "Снежные"

    Вы пробовали помидоры в снегу? Это такая вкуснота!!! Просто словами не передать, нужно обязательно попробовать.


    Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-

    1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
    1 столовая ложка соли
    100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
    1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
    Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов или до остывания.

    12 августа 00:42
  • Соленые огурцы без уксуса

    Соленые огурчики без уксуса


    огурцы уложить в банки со специями
    укроп зонтик
    хрен корень или листья
    листья вишни
    листья смородины
    Листья я кладу сверху, на них соль кладу,она постепенно растворяется и потом зимой легче найти банку с солеными огурцами, уних все листочки сверху, у маринованных внизу:)

    Залить холодной водой, положить на 3-х литровую банку 3 ст.ложки соли. Соответсвенно на 2-х литровую две ложки, на литровую одну.
    Оставить минимум на 3 суток.
    Смотрите пока пена не спадет. Когда спадет, слить рассол в кастрюлю, прокипятить его.
    В банки добавить чеснок.
    Залить горячим рассолом, закатать.

    10 августа 14:56
  • Огурцы по болгарски с морковкой

    Рецептов огурцов по болгарски много, у меня такой:)



    огурцы
    морковка 1 шт.
    чеснок 2 зубчика
    лук 1 головка
    2 горошины черного перца
    1 зонтик укропа

    Огурцы вымыть и замочить в в холодной воде на 5 часов.
    Морковку очистить ,разрезать на 4 части вдоль. Лук репчатый порезать кольцами.
    Все специи и лук положитть на дно банки, уложить огурцы и морковку.
    Залить все кипятком, оставить на 20 минут.Потом воду вылить и снова залить кипятком и дать постоять.
    Потом вылить и залить маринадом
    на 1 литр воды
    5 чайных ложек соли
    10 чайных ложек сахара
    100гр. 9% уксуса, уксус вылить когда все закипит и выключить.
    Залить огурцы, закатать. На немного можно укрыть.

    09 августа 20:56
Следите за EVA.RU