Сними меня красиво! Почему каждой девушке хотя бы раз в жизни нужно устроить фотосессию

Психологи уверяют: сделать профессиональную фотосъемку хотя бы раз в жизни необходимо каждой. Появился даже новый термин — терапия фотосессией. Оказывается, с ее помощью можно преодолеть страхи, избежать депрессии и найти свой новый образ! Ева.Ру расскажет что к чему.

Сними меня красиво! Почему каждой девушке хотя бы раз в жизни нужно устроить фотосессию

Наш век — триумф фотографии. Все вокруг делают селфи, тысячи профессиональных фотографов предлагает свои услуги всем желающим. Возражение «я же не модель» не принимается!

Взгляд профессионала со стороны бывает крайне полезен. Нередко девушке кажется, она себя прекрасно знает, а получает фотографии и открывает новую себя! Часто мастеру удается увидеть и раскрыть индивидуальность и красоту, что помогает его модели почувствовать себя еще более привлекательной.

Важное условие такой фотосессии — согласиться на участие в работе стилиста и визажиста. Сильно краситься ни в коем случае не нужно, макияж должен быть естественным. А вот стилистов ограничивать не нужно, пускай они предложат наряды на свой выбор. Какие-то приемы, предложенные ими, могут оказаться отличными новшествами в реальной жизни. Многие девушки, например, никогда не пользовались яркой помадой до фотосессии. А после начинают носить ее постоянно — на снимках видно, как она к лицу.

Сними меня красиво! Почему каждой девушке хотя бы раз в жизни нужно устроить фотосессию

Существует еще одна, более важная причина, заказать фотосессию. Ежедневно каждый человек встречается с раздражением в общественном транспорте, магазинах, на работе. Обыденная жизнь редко дает поводы почувствовать себя принцессой или выплеснуть накопившиеся эмоции.

Хороший фотограф априори видит видит в клиентке настоящую красавицу, независимо от типа фигуры и особенностей внешности. К тому же он отличный психолог и умеет разговорить даже самую молчаливую модель. Уставшая жена и мама, вспомнив свою первую любовь, вдруг преображается в робкую и трепетную нимфу. Жесткая бизнес-леди, рассказывая, как играла с племянником, становится нежной феей. А скромница, вдохновившись любимой актрисой, вдруг преображается в женщину-вамп.

Сними меня красиво! Почему каждой девушке хотя бы раз в жизни нужно устроить фотосессию

Самый смелый шаг, который активно рекомендуют психотерапевты девушкам с заниженной самооценкой — фотосессия в стиле ню. Самый выгодный ракурс, мягкий свет, естественные позы и правильное настроение заставят вас поверить: вы красавица! Только так и не иначе!

Кстати, многие отваживаются на фотосессии ню вместе с партнером. И это тоже классно: новые эмоции, фантазии, игры вдохнут в отношения новую жизнь. А какой отличный секс после столь эротичной фотосессии!

Для того, чтобы терапия фотосессией прошла максимально удачно, профессионалы рекомендуют придерживаться следующих правил:

Принимать задумки фотографа и стилиста. Выбрав команду, которой можно доверять, смело отдайтесь в руки профессионалов, чтобы увидеть свое новое я.

Не бояться быть некрасивой или смешной. Фотографу неинтересно отрепетированное выражение лица, зато в веселых рожицах, детских кривляниях и ужимках он найдет невероятную привлекательность и очарование.

Выспаться. Банальный совет, который работает. Фотосессия — изнурительная работа. Перед съемкой необходимо выспаться, как перед экзаменом или важным собеседованием, чтобы как можно дольше ощущать себя бодрой и быть вовлеченной в процесс.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler