«Собибор» Константина Хабенского попал в лонг-лист премии «Оскар»

Дебютная режиссерская работа Константина Хабенского, историческая военная драма «Собибор», вероятней всего поборется за получение премии «Оскар» от России. На днях стало известно, что лента вошла в лонг-лист престижного американского мероприятия, что уже является успешным началом.

«Собибор» Константина Хабенского попал в лонг-лист премии «Оскар» Кадр из фильма

Один из лучших современных актеров отечественного кинематографа Константин Хабенский рискнул снять свой собственный фильм, за основу которого были взяты реальные исторические события. «Собибор» уносит зрителей в далекий и трагический для страны 1943 год. Место действия - нацистский лагерь смерти на территории Польши. Главные герои ленты подняли восстание против своих угнетателей под предводительством советского солдата. И это было единственное успешное восстание в немецком концлагере за всю историю многолетней войны.

«Собибор» Константина Хабенского попал в лонг-лист премии «Оскар» Кадр из фильма

В сентябре российский оскаровский комитет почти единогласно проголосовал за выдвижение фильма Хабенского на премию «Оскар» от России. На днях же стало известно, что «Собибор» попал в лонг-лист мероприятия. То есть картина находится среди 87 других кинолент, которые возможно станут номинантами в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Собибор» Константина Хабенского попал в лонг-лист премии «Оскар» instagram.com

Дальнейшее развитие событий и оглашение шорт-листа состоится лишь в январе 2019 года. Но по словам одного из именитых кинопродюсеров, фильм «Собибор» имеет все шансы на победу, ведь ему удалось обойти такие картины, как «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler