"Вот правильный кот": Иван Ургант извинился перед Анатолием Кашпировским

Скандал, разгоревшийся после шутки Ивана Урганта, оскорбившей экстрасенса Анатолия Кашпировского, принял новые обороты: в ответ на поданный Кашпировским судебный иск, Ургант в свойственной ему манере принес в эфире свои извинения, которые вряд ли удовлетворят экстрасенса.

"Вот правильный кот": Иван Ургант извинился перед Анатолием Кашпировским instagram.com

После того как в эфире программы "Вечерний Ургант" Иван показал фотоколлаж, составленный из снимка кота с прифотошопленным к нему лицом Анатолия Кашпировского, известного во времена СССР экстрасенса, разгорелся скандал.

Кашпировский обвинил программу Первого канала в том, что подобная шутка может помешать его деловой репутации. Это неудивительно, ведь в наше время популярность экстрасенсов незначительна, их способности подвергаются сомнению, а везунчиками, приобретшими известность, становятся наиболее симпатичные внешне представители "профессии".

В попытке восстановить справедливость Кашпировский подал на программу судебный иск, запрашивая в качестве компенсации за высмеивание его репутации в эфире федерального канала полмиллиона рублей.

"Вот правильный кот": Иван Ургант извинился перед Анатолием Кашпировским Стоп-кадр шоу "Вечерний Ургант"

Видимо, Первый канал и "Вечерний Ургант" не слишком испугались перспективы обеднеть на указанную сумму. В новом выпуске передачи ведущий продолжил высмеивать Кашпировского, да еще пуще прежнего. В эфире несколько раз показали стоп-кадр из предыдущей программы, на котором красовался Кашпировский-кот. Пользователи сети выразили Урганту одобрение, отметив, что их обрадовала смелость ведущего, не боящегося новых проблем:

"Вот это пример правильных, смелых и смешных новостей! браво!"

"На обиженных воду возят"

"Ивано, брависсимо! Порадовала смелость"

"Красавцы, очень крутой сарказм"

"Вот правильный кот": Иван Ургант извинился перед Анатолием Кашпировским instagram.com

Смелости Урганту, пожалуй, и впрямь не занимать. Главной фишкой нового выпуска стал очередной фотоколлаж, поданный с изрядной долей сарказма:

"Я бы хотел извиниться перед Анатолием Михайловичем. Мы не хотели вас обидеть и проявили невнимательность и непрофессионализм. По ошибке мы использовали не ту фотографию, сделали неправильный коллаж. Вот правильный кот, которого мы хотели разместить", - заключил Ургант, и на экране появилась новая версия Кото-Кашпировского.

"Вот правильный кот": Иван Ургант извинился перед Анатолием Кашпировским Стоп-кадр шоу "Вечерний Ургант"

Кажется, теперь экстрасенсу придется выйти на тропу войны, вряд ли он сможет стерпеть такое серьезное оскорбление. Интересно, как сильно увеличится сумма запрашиваемой компенсации?

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler