Александра Друзя обвинили в нечестной игре на интеллектуальном шоу

В центре скандала оказался 63-летний магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Знатока уличили в нечестной игре и попытке подкупа на шоу «Кто хочет стать миллионером?», эфир которого состоялся еще в декабре прошлого года. Обвинителем выступил главный редактор телевизионного проекта Илья Бер.

Александра Друзя обвинили в нечестной игре на интеллектуальном шоу

Главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что Александр Друзь обратился к нему с просьбой посодействовать ему в игре, попросту говоря, «слить» все вопросы. В свою очередь магистр пообещал разделить выигранные деньги с Бером.

Со слов редактора, он решил сделать вид, что согласен и предоставил Друзю список, в котором лишь часть вопросов была верной. Якобы, таким образом он хотел уличить Александра Абрамовича в нечестности.

Александра Друзя обвинили в нечестной игре на интеллектуальном шоу instagram.com

Сам Александр Друзь утверждает, что все было с точностью до наоборот и это Бер предложил ему список вопросов в обмен на часть выигрыша. Знаток также заявил, что Виктор Сиднев, который играл с ним в паре, был в курсе происходящего. Игроки, посоветовавшись, решили не давать верные ответы после 15 вопроса и остановились на сумме в 200 тысяч рублей.

Не мог не прокомментировать эту ситуацию и ведущий шоу Дмитрий Дибров, который усомнился в том, что Друзь в самом деле мог бы прибегнуть к попытке подкупа. Ведущий отметил, что знаток не раз бывал в его студии и всегда поднимался довольно высоко, прежде чем «слететь».

Александра Друзя обвинили в нечестной игре на интеллектуальном шоу

Также на громкие обвинения отреагировал и Максим Галкин. Шоумен не решается судить ни одного из участников скандала, но поведение главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера кажется ему неэтичным. Раз уж тот утверждает, что хотел вывести обманщика на чистую воду, то почему сделал это за счет программы.

Напомним, что игра с участием магистра «Что? Где? Когда?» была записала в ноябре прошлого года и вышла в эфир декабре. Почему Бер решил рассказать о случившемся только сейчас, по-прежнему остается загадкой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler