Футболисты Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО

По ходатайству следствия Тверской суд продлил арест футболиста «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева до 8 февраля 2019 года. Это означает, что спортсмены проведут новогодние праздники за решеткой вдали от семьи. Впрочем, адвокаты намерены обжаловать такое решение суда.

Футболисты Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО instagram.com

Накануне в Тверском районном суде Москвы состоялось заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении пребывания в СИЗО футболистов Кокорина и Мамаева до 8 февраля 2019 года.

Спортсмены и их адвокаты высказали свои возражения по поводу обвинений в их адрес, следователи же заявили, что отпускать их под залог или домашний арест нельзя, поскольку они обладают «неограниченными финансовыми возможностями» и могут сбежать из страны. Кроме того, по версии следствия, у Александра Кокорина есть связи в структурах власти, благодаря которым он сможет оказывать давление на потерпевших.

Футболисты Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО instagram.com

В итоге суд постановил продлить арест Мамаева и Кокорина до 8 февраля 2019 года. Услышав этот вердикт, спортсмены поникли, а мама 27-летнего Александра Кокорина и его брата, 19-летнего Кирилла, который тоже проходит обвиняемым по этому делу, расплакалась.

Напомним, 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сначала устроили потасовку с водителем ведущей Первого канала, а потом продолжили дебош в кафе. Там они напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака и генерального директора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. Кокорину и Мамаеву предъявлено обвинение по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Футболисты Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО instagram.com

Неблаговидное поведение футболистов вызвало негодование общественности. В частности, резко высказался на эту тему дрессировщик Эдгард Запашный.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler