Из-за жары Роспотребнадзор советует раньше отпускать сотрудников домой

Изнуряющая жара заставляет людей испытывать дискомфорт. Кто-то работает в душных непроветриваемых помещениях, другие и вовсе трудятся на улице под палящим солнцем, третьим повезло больше - они сидят в офисе с кондиционером, однако также имеют риск подорвать здоровье, простудившись. Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в зависимости от интенсивности жары.

Из-за жары Роспотребнадзор советует раньше отпускать сотрудников домой Фотобанк

Сообщается, что, если температура на рабочем месте достигает более 28,5 градуса, рабочий день следует сократить на один час, если более 29 градусов - на два часа. Работа при температуре воздуха выше 32,5 градуса опасна для здоровья, поэтому выполнять служебные обязанности на улице при такой жаре не рекомендуется и лучше перенести их на вечер.

Из-за жары Роспотребнадзор советует раньше отпускать сотрудников домой Фотобанк

Будут ли соблюдать работодатели данные рекомендации, зависит лишь от их совести. Правила не являются обязательными и поясняются только в целях безопасности людей. Ко всему прочему, смертность от жаркой погоды только повышается, правда, в странах, близких к экватору. Ученные отмечают, что к 2080 году количество летальных исходов, связанных с повышенной температурой воздуха в тропических и субтропических регионах, повысится в пять раз.

Из-за жары Роспотребнадзор советует раньше отпускать сотрудников домой Фотобанк

Кстати, июль этого года вошел в 25 самых жарких месяцев за 139 лет, а самая высокая температура в 2018 году в Москве наблюдалась 28 июля - 32,1 градуса по Цельсию. МЧС предупреждало о возможности плохого самочувствия не только у метеочувствительных жителей, но и совершенно здоровых.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler